Поиск по блогу
Как выглядит настоящее нищебродство
развернутьХачапури «Батуми»
Продукты:
мука 1 кгвода 150 гяйца 5 шт. сыр имеретинский 800 гили сыр сулугуни 800 гмасло 300 гсоль по вкусу
Из муки высшего сорта, яиц и воды замешивают тесто. Готовое тесто делят на 10 частей и каждая часть раскатывается тонким слоем по величине жаровни. Для одной жаровни готовят 10 листов, каждый лист по одному опускают в подсоленную кипящую воду, держат в ней 2–3 минуты, затем переносят в холодную воду, вынимают и слегка отжимают. Один лист кладут на смазанную маслом жаровню и поливают его маслом, поверх кладут второй лист, который не смазывается маслом, а на него – мелко накрошенный сыр, затем накрывают следующим листом, снова поливают маслом и покрывают очередным листом и т. д. Сыр кладут на не смазанный маслом лист. Перед выпечкой разрезают на квадратные куски весом 100–200 г и ставят в духовой шкаф на 20–25 минут.
Хачапури «Удиви всех»
Продукты:
мука 500 гвода теплая 1 стаканмасло растительное 2 стаканасахар 1 стакансоль 1 щепоткамаргарин 150 гдрожжи 20 гДля начинки:
томат консервированный 200 гмасло растительное 2 ст. ложкилук репчатый по вкусучеснок 1 зубчикперец молотый 1 ч. ложкасоль 1 щепотказелень 1 стаканколбаса 3-4 ломтямаслины по вкусусыр твёрдый 200 г
В муку добавьте разведенные водой дрожжи и замесите тесто. Готовое тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Добавьте растительное масло и сахар, посолите. Все тщательно перемешайте. Раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и покройте сверху слоем теста. Выпекайте 10–13 минут. Хачапури подавайте горячим как отдельное блюдо. Для начинки обжарьте на растительном масле нашинкованные лук и чеснок. Помидоры нарежьте кружочками, посолите, поперчите и тушите 15–20 минут. За несколько минут до окончания тушения посыпьте зеленью и тертым сыром. Сверху положите маслины и ломтики колбасы.
Хачапури «раз и готово»
Продукты:
лаваш армянский (тонкий) сколько уйдетсыр 300 г
В лаваш положить сыр и поставить в микроволновую печь минуты на полторы. Можно подавать со сметаной или с чесночным соусом.
Хачапури «Быстро, вкусно, полезно»
Продукты:
мука 350 гдрожжи сухие 15 гмолоко теплое 1 стакансахар 1 ст. ложкасок лимона 10 гсоль 1 щепоткаДля начинки:
масло сливочное 100 гмасло растительное 3 ст. ложкигрибы свежие 300 гмука 3 ст. ложкисметана 20 гсыр твёрдый 100 гяйца 3 шт.соль 1 щепоткаперец по вкусуДля сметанного соуса:
сметана 1 стакансахар 2 ч. ложкисок гранатовый 3 ст. ложкисоль 1 щепоткаперец по вкусузелень укропа по вкусулук зелёный 3 пера
Дрожжи разведите молоком и опустите в муку. Тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар и по капле влейте лимонный сок. Готовое тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Тесто раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, сверху покройте слоем теста и выпекайте 10–12 минут. Хачапури лучше подавать горячим со сметанным соусом. Для начинки подготовленные грибы нарежьте кружочками и поджарьте на сливочном масле, добавив муку, сметану, соль и перец по вкусу. Горячие грибы посыпьте тертым сыром, измельченными яйцами, полейте растительным маслом и запекайте 7-10 минут. Для сметанного соуса сахар, перец, соль смешайте со сметаной, влейте гранатовый сок. Готовый соус посыпьте зеленью и измельченным луком.
Хачапури «фантазия»
Продукты:
сыр 100 гтворог 100 гкефир 0.5 ляйца 1 шт.сода по вкусумука по вкусу
Смешать сыр, подсохший творог, добавить забродивший или свежий кефир, смешанный с гашеной уксусом пищевой содой, сырое яйцо и столько муки, чтобы получилось такое тесто, как на оладьи . Готовое тесто разделывать ложкой и жарить хачапури в хорошо перекаленном растительном масле. Подать горячими со сметаной.
Хачапури «Не спеши»
Продукты:
мука 300 гдрожжи 15 гвода теплая 30 гсоль 1 щепоткаДля начинки:
картофель 200 глук репчатый по вкусушпик (шпиг, шпек) 50 гяйца 4 шт.сырок плавленный 40 гсоль 1 щепоткаорех мускатный по вкусумасло растительное 2 ст. ложкиДля масла:
маргарин 100 гветчина 30 гсметана 2 ст. ложкигорчица 1 ч. ложка
В муку опустите дрожжи, разведенные теплой водой. Посолите и тщательно размешайте.
Поставьте тесто в теплое место до образования пузырьков. Раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, сверху покройте слоем теста и намажьте маслом. Выпекайте 10–12 минут. Хачапури лучше подать горячим с овощном салатом. Для начинки картофель отварите и пропустите через мясорубку с луком. Нарезанный кубиками шпик, мускатный орех по вкусу, желтки и сырок перемешайте с картофельной массой, посолите и слегка поджарьте на растительном масле. Для масла пропустите через мясорубку ветчину. Сметану взбейте с маслом и горчицей до пышной пены.
Источник
Реакции на статью
Комментарии