Поиск по блогу
Торт "Молочная девочка" - любимый рецепт
развернутьЛюбите ли вы и ваши домашние молоко и молочные продукты?
Можете ли отличить на вкус "настоящую", деревенскую молочку от тех продуктов, что иногда продаются в супермаркетах под названием "молоко", "сметана", "творог"? Какую марку молочных продуктов предпочитаете? А может быть, берете просто то, что бюджетней, ибо в наше сложное время не до изысков?
На прошлой неделе нам предложили попробовать настоящее молоко - фермерские продукты от компании "Подворье", а также поучаствовать в кулинарном конкурсе от mosblog. Отличное сообщество, если вы живете в Москве и еще не подписаны, присоединяйтесь! В нем чуть ли не ежедневно можно найти набор участников на тестдрайвы продукции разных компаний, бесплатные, точнее, за пост в блоге, приглашения в театры, кино, на мероприятия и так далее.
По условиям конкурса, нужно приготовить любое блюдо, использовав как минимум 1-2 продукта из предложенного набора.
Блог у меня не кулинарный, на победу я не особо претендую, ибо там сражаются асы кулинарного искусства, соперничать с коими просто не с руки. Однако хорошее дело поддерживаю с удовольствием: продукты мне очень понравились. В наборе были молоко, сметана, масло, йогурт, творог и кефир. Честно говоря, готовить из них особо и не пришлось - они и так улетели со свистом практически в первозданном виде. Для конкурсного приготовления я с трудом успела сохранить только сметану и масло.
Глядя на то, как в сметане "ложка стоит", вспомнила старый рецепт торта со сметанным кремом "Молочная девочка". Попробуем приготовить? Рецепт довольно простой, справится с ним даже не самый опытный кондитер.
Итак, нам понадобятся:
Для коржей:
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйца - 2 штуки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки (или сода гашеная - 1,5 чайной ложки)
Для крема и украшения:
Сметана - 350 г
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Фрукты - консервированные или свежие
Шоколад и немного сливочного масла для заливки
Яйца и сгущенку смешать. Добавить муку, разрыхлитель или соду. Должно получиться довольно жидкое тесно.
Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу. В центр получившегося круга наливаем 2 столовые ложки теста и аккуратно распределяем его по бумаге. Коржи должны быть тонкие – чем тоньше, тем вкуснее. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Еще горячие коржи нужно сразу же снять с бумаги, не дожидаясь остывания, иначе потом сделать это будет проблематично.
Готовим крем, смешав сметану с сахарной пудрой, и заливку, растопив шоколад на водной бане и добавив в него немного растопленного сливочного масла.
Теперь приступаем к сборке торта: коржи промазываем кремом и укладываем друг на друга. Если вы брали консервированные фрукты, сироп можно использовать для пропитки коржей.Сверху тортик о живописно украшаем фруктами и заливаем шоколадом. Готовый торт нужно поставить на 2-4 часа в холодильник, чтобы пропитался.
А потом можно подавать.
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
Мир вокруг,
Пудра
Опубликовано 03.12.2016 в 19:39
Реакции на статью
Комментарии Facebook
Категории блога
Город Москва
Женщины
секс
здоровье
женская психология
макияж
книги
пальто
психология
дети
Фото
промо
мебель
психология отношений мужчины и женщины
правила игры
мужчина и женщина
Война Полов
опрос
мужчины
отношения
реальные истории
В поиске смысла
о мужчинах
культурно-исторические традиции
evolutiolab
О ЖЕНЩИНАХ
история
внешность
измены
социология
отношения в семье
новости
рыбалка
юмор
разноцветная жизнь
рубашки
сумки
Комментарии