Поиск по блогу
С каких пор это стало нормальным?
развернуть
Вы сидите в ресторане, остаётся 15 минут до закрытия заведения, официант вежливо просит вас рассчитаться. Настроение хорошее, даже пересоленный шашлык и пять крошечных кусочков мяса на целую тарелку «плова» - не расстраивают. Вы не хотите ругаться и ничто не предвещает скандала. Через 15 минут всё изменится.
Я была в заведении под названием «ДжонДжоли». Почти сразу отметила довольно низкий уровень ресторана – вино наливается в бокалы для коктейлей с надписью «Martini», количество мяса в порциях такое смешное, что о его наличии проще догадаться по запаху, пересоленный шашлык – кстати, как вы считаете, надо было его вернуть? Ладно, все это было не так важно, мой визави приятен, вечер хорош, и черт с ней с едой.
Официант приносит счет - 6200 рублей, дороговато для такого качества, отмечаю я, мой спутник кладет 7000р. наличными. Проходит десять минут… Пятнадцать. Мимо проходит наш официант, уже не в форме, в «гражданской» одежде. На нас - ноль внимания. На первом этаже, на лестнице, начинается шум. Большая часть персонала собралась там и обсуждает прошедший день. При этом в зале еще сидят клиенты, ну да ладно.
Визави подает мне пальто, очевидно, что пора уходить. Мы спускаемся вниз.
Там наш официант болтает с какой - то девушкой. Увидел нас. Отвернулся.
Сдачу в 800 рублей нам так и не принесли. Хотя с момента расчета прошло 25 минут.
И, что самое главное – нам ее даже не собирался никто приносить!
На самом деле я уже собиралась «дать Божену» и разобраться, потому что мне кажется это наглостью — прикарманивать чужие деньги. И дело не в сумме, хотя она очевидно выше принятых 10%. А если я считаю, что он не заработал чаевых, мне нужно пойти на кухню и отнять у него сдачу, что ли? И вообще с какой радости официантики позволяют себя так вести? Или я что - то пропустила и такое поведение вдруг стало нормальным?
Спутник меня утащил, не дав вволю написать отзыв в жалобной книге и на официанта и на повара, да забрать все до копейки заодно. Если кто – то из руководства «премилого» ресторанчика читает этот пост – «ДжонДжоли» на Новослободской – займитесь уже своими сотрудниками. И заодно проверьте – докладывают ли тиграм мясо, смешно прям смотреть на ваш плов в сочетании с ценами.
Заодно, друзья, давайте поможем господам рестораторам осознать общественное мнение...
дружить журналами
Я была в заведении под названием «ДжонДжоли». Почти сразу отметила довольно низкий уровень ресторана – вино наливается в бокалы для коктейлей с надписью «Martini», количество мяса в порциях такое смешное, что о его наличии проще догадаться по запаху, пересоленный шашлык – кстати, как вы считаете, надо было его вернуть? Ладно, все это было не так важно, мой визави приятен, вечер хорош, и черт с ней с едой.
Официант приносит счет - 6200 рублей, дороговато для такого качества, отмечаю я, мой спутник кладет 7000р. наличными. Проходит десять минут… Пятнадцать. Мимо проходит наш официант, уже не в форме, в «гражданской» одежде. На нас - ноль внимания. На первом этаже, на лестнице, начинается шум. Большая часть персонала собралась там и обсуждает прошедший день. При этом в зале еще сидят клиенты, ну да ладно.
Визави подает мне пальто, очевидно, что пора уходить. Мы спускаемся вниз.
Там наш официант болтает с какой - то девушкой. Увидел нас. Отвернулся.
Сдачу в 800 рублей нам так и не принесли. Хотя с момента расчета прошло 25 минут.
И, что самое главное – нам ее даже не собирался никто приносить!
На самом деле я уже собиралась «дать Божену» и разобраться, потому что мне кажется это наглостью — прикарманивать чужие деньги. И дело не в сумме, хотя она очевидно выше принятых 10%. А если я считаю, что он не заработал чаевых, мне нужно пойти на кухню и отнять у него сдачу, что ли? И вообще с какой радости официантики позволяют себя так вести? Или я что - то пропустила и такое поведение вдруг стало нормальным?
Спутник меня утащил, не дав вволю написать отзыв в жалобной книге и на официанта и на повара, да забрать все до копейки заодно. Если кто – то из руководства «премилого» ресторанчика читает этот пост – «ДжонДжоли» на Новослободской – займитесь уже своими сотрудниками. И заодно проверьте – докладывают ли тиграм мясо, смешно прям смотреть на ваш плов в сочетании с ценами.
Заодно, друзья, давайте поможем господам рестораторам осознать общественное мнение...
View Poll: #2032006
дружить журналами
Опубликовано 28.12.2015 в 11:00
Реакции на статью
Комментарии Facebook
Категории блога
дети
отношения в семье
конфеты
Фото
О ЖЕНЩИНАХ
женская психология
макияж
культурно-исторические традиции
внешность
сумки
Женщины
правила игры
юмор
реальные истории
о мужчинах
evolutiolab
промо
пальто
Город Москва
рубашки
история
новости
мебель
здоровье
мужчина и женщина
социология
отношения
измены
Война Полов
секс
опрос
мужчины
психология отношений мужчины и женщины
В поиске смысла
книги
психология
разноцветная жизнь
Комментарии
Кстати, если хозяин в РФ нанимает иностранца в управленцы, всё ок и у нас. Но сначала человек 60 потоком примут-уволят.
И избави Вас Бог ходить в те рестораны где повара бывшие наши азиаты.
Гепатит спустя какое-то время, лучшее, что вас ждёт! Текст скрыт развернуть
А про, на чужие деньги, это ? ко мне?
На деньги друга бывал в ресторанах в 1980-м, он тогда таксистом работал, а я только только из армии, точнее с КСФ вернулся.
И в жизни не работал ни депутатом ни во властных структурах.
Заводы среднего машиностроения!!! Если Вам это, хоть что то говорит!
Зависть грех. Работать надо, над собой. Текст скрыт развернуть