Дай почитать эту статью своему отцу! С ее помощью твой родитель поймет, почему он воспитывал тебя неправильно. А если не хочешь повторять его ошибок, прочитай сам.
Вечно недовольный отец
Такому отцу практически невозможно угодить. («Папа, папа! Я нашел золотой самородок величиной с череп лошади!» — «Куда в обуви на ковер?!») «Подобное отвержение собственного ребенка обычно работает на глубоком подсознательном уровне, — говорит госпожа Свиридова. — Даже если это не выражается в высказываемых вслух упреках, отец все равно бессознательно переживает, что его чадо слабее и менее успешно, чем остальные дети». Привычка оценивать ребенка по своим надуманным меркам приводит к тому, что даже его реальные успехи будут оставаться незамеченными. Например, для условного папы-спортсмена этой разновидности первое место в конкурсе валторнистов, которое занял его сын-хлюпик, абсолютно ничего не значит. Ведь этот рохля не может даже три раза подтянуться! Особенно держа свою драгоценную валторну в зубах.
Весь в отца
Отвергаемый ребенок растет с низкой самооценкой. «Он не может проявить самостоятельность, так как не уверен в собственных силах», — объясняет эту закономерность наш консультант. Кроме того, такой стереотип воспитания может приводить к упрямству и прочим детским разновидностям неповиновения. Не получая отцовской любви, ребенок начинает специально вести себя так, чтобы разозлить родителя: «Раз я такой плохой, то вот тебе!»
На путь исправления
Из всех пяти описанных «неправильных» типов этот самый сложный для исправления. Родительская любовь слепа и, в принципе, работает без дополнительной подпитки неограниченный срок. Причину отклонения от генетической данности точно поможет выяснить только профессиональный психолог. Истоки бывают самые разные: они могут лежать в детстве отца, которого тоже отвергали родители, в существующем браке, заключенном из-за «залета», в подавляемых подозрениях, что ребенок «не твой», и т. п. Если ты попал в эту категорию отцов, попробуй взглянуть на свое поведение со стороны. Буквально. Пусть камера записывает все, что происходит дома: семейный завтрак, совместные игры. «Так как отвержение часто работает на бессознательном уровне, просмотр записи поможет не только документально доказать тебе самому неприятную правду, что ты отвергаешь ребенка, но и, возможно, понять, по какому поводу ты испытываешь раздражение», — утверждает Татьяна.
Отец-телохранитель
Особые приметы
Когда «телохранитель» рассказывает о своем ребенке, он, не задумываясь, употребляет слово «мы» и производные от него. («У нас температура», «Мы скоро пойдем в школу», «Мы сегодня опять обкакались, ну, точнее, только я, ха-ха».) Свою жизнь такой отец рассматривает только в контексте ребенка: он не просто зарабатывает деньги — он работает ради будущего своего наследника. «В психологии это называется «симбиотическими отношениями». К ним склонны люди, не чувствующие границ другой личности. Ребенок для симбиотика является продолжением личности отца, который не понимает, что его чадо — это отдельное существо со своими интересами и особенностями», — объясняет Татьяна. Если в школе произошел какой-то инцидент с учителями или одноклассниками, «телохранитель» побежит разбираться, так как воспринимает случившееся как личную драму.
Весь в отца
В результате таких чересчур близких контактов симбиотического вида ребенок зависит от настроения взрослого. Если грустно отцу — будет тоскливо и сыну. («Нет, я не отпущу тебя с ребятами во двор. Мы будем вместе сидеть в темной комнате, уставившись в одну точку, и горевать о том, что мне уже сорок пять лет, а я все еще занимаю позорную должность вице-президента банка, а ведь мог бы быть уже его президентом».) Но хуже всего ребенку придется, когда он вступит в самостоятельную жизнь. Получив неправильный опыт взаимоотношений, в будущем он будет тщетно тянуться к людям, чтобы получить такой же острый и всепоглощающий эмоциональный контакт, как в детстве. Хорошо, если ему попадется такой же симбиотик, но его, скорее всего, ждет череда разочарований. Психоаналитики считают, что именно такие личности сильнее всего склонны к зависимостям: алкоголю, наркотикам, азартным играм. Симбиоз не терпит пустоты. Но зато этот вакуум легко заполнить выпивкой, которая всегда под рукой и никогда не подведет.
На путь исправления
Если ты нашел в себе черты «телохранителя», наш специалист рекомендует тебе попробовать увлечься чем-то еще помимо дражайшего чада. Больше времени на коллекционирование компасов — меньше времени на то, чтобы испортить ребенку жизнь. Кроме того, подкрепи процесс отделения сложением с себя былых обязанностей. Например, договорись с ребенком, что помогать ему решать домашние задания по математике ты теперь категорически не будешь. Так как симбиоз — проблема двух людей, главное — дать ребенку опыт общения с другими, чтобы он ознакомился с разными типами поведения. Такой социум предоставят спортивная секция, летний лагерь, няня или киднеперы.
Авторитарный отец
Особые приметы
Отцы авторитарного типа обычно происходят из семей, в которых тоже проявлялся авторитаризм (поэтому каждый сын авторитарного отца к тому же является еще и внуком авторитарного деда). Общение с ребенком у такого родителя всегда ограничено жесткими правилами и строго регламентировано. Обрати внимание, что этот самый хваленый авторитет основывается не на умениях или заслугах отца, а просто на том, что он старше, выше и с усами. («Я не буду есть эту тушенку!» — «Будешь!» — «Не буду!» — «Я сказал, будешь — значит, будешь!» — «Папа! Ну разреши тогда хотя бы открыть перед этим консервную банку!»)
Весь в отца
Ребенок, придавленный в детстве отцовским авторитетом и приученный к тому, что капризничать нельзя, скорее всего, так никогда и не научится выражать свои эмоции словами. «Это чревато тем, что любое горе им будет переживаться труднее, он не сможет помочь себе, «выговорив» его. А это первый шаг к возникновению психосоматических проблем», — поясняет госпожа Свиридова. В целом же из детей, воспитанных в авторитарной семье, получаются идеальные подчиненные. Они очень педантичны, исполнительны и преданны. Если ты начальник отдела кадров, набирай именно таких, не прогадаешь. Правда, им не хватает творческой смелости и гибкости мышления, но четко поставленные задания они будут выполнять от и до.
На путь исправления
Если в тебе достаточно силы воли, чтобы скомандовать самому себе прекратить командовать ребенком, так и поступи. Однако разом переделать себя тебе вряд ли удастся. А посему попробуй загонять себя в любимые тобой рамки правил. Чаще играй с ребенком в игры, в которых ничего не зависит от твоего возраста, силы и мнения. Подойдет и «Монополия», и лото, и русская рулетка, если, конечно, у пистолета не слишком тугой для ребенка спусковой крючок. Так как выиграть в эти игры может кто угодно из вас, ты не будешь давить своим дутым авторитетом. Уравновесят твой нрав и игры, в которых ребенок будет командовать тобой. Ты можешь играть в лошадку, возя на своем норовистом, необъезженном хребте наследника. А если он постарше, просто попроси его, чтобы он объяснил тебе, как разобраться с iTunes. Идти против своей авторитарной натуры тебе будет сложно, но ты должен постоянно показывать ребенку, что папа бывает и другим.
Отец-попуститель
Особые приметы
Ребенок «попустителя» может стоять на голове (в том числе его собственной), но отец никогда не отчитает его. Как можно! Пусть ему всего два года, но это уже сформировавшаяся личность! Ты наверняка встречал продукт подобного воспитания: в самолете этих малолетних горлопанов обычно сажают как раз за твоим креслом. Папаша-попуститель никогда не замечает проблем, которые доставляет окружающим его чадо. Если кто-то посторонний сделает замечание (а такой ребенок слышит их от незнакомых людей постоянно), от отца достанется не провинившемуся шалопаю, а постороннему. Вместо того, чтобы искать причину отвратительного поведения, ищется и, само собой, находится оправдание неблаговидного поступка.
Весь в отца
«Ребенок, которому не были в свое время заданы границы поведения, вырастает маугли в социальном смысле, — навешивает ярлык наш консультант. — Общество не примет этого дикаря, так как большинство его поступков будут восприниматься как хамство и наглость. Потакание любым его «хочу» формирует психопатическую личность, которая будет грубо нарушать любые правила и нормы». При этом сам «маугли» никогда не догадается, чем он так всех достает, и не додумается попросить прощения. Его чувство эмпатии так и не было развито, поэтому он не понимает, что на него могут злиться и обижаться.
На путь исправления
Отныне твой разум должен превалировать над чувствами. Этого будет проще добиться, если ты станешь смотреть на любой поступок своего ребенка как бы глазами постороннего. Сын подкинул тебе в карман лифчик воспитательницы? Какой милый розыгрыш! Но как бы ты поступил, если бы это сделал не твой наследник, а чей-нибудь чужой балбес? Да, конечно, в итоге ты простишь сына, но ни в коем случае не сразу: после любого проступка ребенок должен получать обратную связь. Не проглатывай даже самую маленькую обиду. Ты обязан каждый раз объяснять, почему тот или иной поступок плох или хорош. Если же ты настолько слабое существо, что у тебя каждый раз обливается кровью сердце, когда приходится наказывать ребенка, найми очень строгую няню и дай ей полную власть над ребенком. Если бы за Карлсоном в детстве приглядывала фрекен Бок, сказка получилась бы скучной, но торты малыша и его паровая машинка остались бы целы.
Отец-нянька
Особые приметы
Такого родителя легко узнать по шагающему рядом трехлетнему человеку, который в свои зрелые годы все еще не выпускает изо рта младенческую соску. Отец-нянька воспринимает ребенка младше его реального возраста. Сдувание пылинок со своего чада свойственно любому родителю. Вспомни, как ты трогательно заботишься о своем ребенке, когда он болеет и вызывает в тебе ослепляющую жалость. («Выгнать из комнаты надоевшего пони и пригласить свежих клоунов? Сейчас-сейчас! Не вставай!») Вспомнил? Вот точно так же отец-нянька относится к своему — каждый день. Кроме того, что подобное чрезмерное стремление оградить ребенка от любых трудностей связано с естественной любовью к своему отпрыску, часто это отягощено внутренней проблемой отца. «Его могла сильно потрясти какая-нибудь беда, случившаяся с ребенком. Допустим, он очень долго и сильно болел или чуть не попал под машину, — предполагает Татьяна Свиридова. — Или, например, отец просто чувствует за что-то свою вину перед ним. К слову, осознание причины, превратившей тебя в отца-няньку, — это первый и самый большой шаг к исправлению ситуации».
Весь в отца
Потому как требования, выставляемые к ребенку, не соответствуют его реальным возможностям, он вырастет очень капризным. Окружающих людей, особенно родителей, избалованное чадо всегда будет воспринимать только средством для удовлетворения своих потребностей. При этом, пока другие будут страдать от его эгоизма, сам он будет испытывать трудности с адаптацией в кругу сверстников: вся группа уже построилась парами у дверей, а он все еще ждет, пока воспитательница завяжет ему шнурки. Ха-ха, как сказал бы Нельсон, показывая пальцем на этого маменькиного сынка.
На путь исправления
Самый простой путь — прочитать хоть одну здравую книжку по нормативам развития ребенка и поверить в то, что там сказано. Если умные люди написали, что ребенок к двум годам должен уметь построить (без твоей помощи!) башню из восьми кубиков, то так оно и есть. (Кстати, жаль, что эти нормативы заканчиваются на школьном возрасте. Было бы интересно узнать, какой высоты башню из кубиков должен уметь построить мужчина, скажем, сорока двух лет.) А еще, поскольку замечено, что отцы-няньки чаще всего встречаются в семьях с одним ребенком, можешь завести еще парочку детей. Правда, тогда у тебя не скоро появится время на наш журнал. Так что на всякий случай прощаемся с тобой.
источник:maximonline.ru
http://evo-lutio.livejournal.com/253080.html
В 38 лет я ушла из дома. К папе. Оставив двоих детей с мужем. Если бы я не ушла, я бы кого-нибудь убила. Скорее всего, Димку, сына. Ему шел тринадцатый год, и он был невыносим.
У меня совершенно не было с ним контакта, и это меня обескураживало до такой степени, что я теряла способность двигаться по жизни. Я делала все правильно, как моя мама. Я его кормила-поила-одевала-заботилась. А он меня не видел, не слышал, не ел моих прекрасных мясных блюд, не надевал постиранную и поглаженную мною одежду, а ходил весь грязный и мятый, позорил меня, не давал мне к себе прикоснуться и даже не разговаривал со мной. Его комната была завалена вещами, вещи покрывались пылью, он по ним ходил.
Мне казалось, этот хаос создавался специально, чтобы я даже не могла ступить за его порог. Так он меня отрицал. Я для него была никто. Даже хуже. Я для него была образцом того, кем он не хотел бы стать ни за что на свете. Он называл меня нехорошими словами – роботом, помешанной на деньгах и даже трупоедкой (потому что я ела мясо). Все, чем я гордилась, все, что я считала своими достижениями — мое МГИМОшное образование, четыре языка, руководящую должность и высокую зарплату — все это он стирал в пыль своим осуждением и отрицанием. Я как мать и как личность не имела для него никакой ценности.
И муж на это никак не реагировал, не защищал меня. Я была вне себя от обиды и возмущения. Я бы убила сначала Димку, а потом мужа. Я была потеряна и деморализована. У меня не было никаких рычагов влияния и контроля. Я не справлялась со своими невыносимыми чувствами и самоустранила себя как самый опасный и непредсказуемый (к тому же никому не нужный) элемент системы — сбежала к папе. Полное жизненное фиаско.
Я описала свою ситуацию как пример того, как обычно начинается кризис среднего возраста:
- Перед вами встает важная задача, которая не решается ни одним из известных вам способов. Не решив ее, вы не можете двигаться дальше. Привычный образ жизни сначала становится некомфортным, требует все больших вложений энергии, а потом и вовсе невозможным. Прежние навыки перестают работать, а новых навыков нет.
- В вашей жизни случается событие, вызывающее сильное эмоциональное потрясение: большая потеря — имущества или близких людей, серьезное заболевание, невероятный форс-мажор, разрушающий ваши хорошо простроенные планы;
- Резко меняется ближайшее окружение: кто-то из очень важных для вас людей уходит, а кто-то приходит.
У папы я прожила четыре долгих дня. Я много думала. И поняла, что мой сын прав. Я действительно ничего не стою. Кто я в свои 38 лет? Я сделала головокружительную карьеру? Я сотворила какой-то шедевр? Я счастлива как женщина в семье и отношениях? Я хотя бы просто получаю удовольствие от жизни? Нет.
В молодости я отказалась от своей мечты стать художником. Мама запугала меня тем, что “все художники нищие и пьяницы”. Мне, по ее мнению, нужна была денежная профессия. Я поступила в МГИМО и стала экономистом-международником. К моменту своего бегства из семьи я 14 лет проработала в аудите. Сначала в крупной международной фирме. Работать там было тяжко. Ненормированный рабочий день. Убийственные для меня, хаотика и иррационала, дедлайны. А самое невыносимое — корпоративная культура, в которой стерта индивидуальность, человек оценивается только по экономическому результату. “Не шмогла”. Отработав 6 лет через “не могу” и “не хочу”, ушла в свободное плавание. Сначала просто индивидуальным аудитором, а потом и свою небольшую компанию создала со штатом в пять человек. Стало попроще, я сама себе начальник, больше свободы. Хотя уже были заметны признаки надвигающегося экономического кризиса. Через год моя фирма разорится.
Итак, в 38 лет я свела свой жизненный баланс. Всю жизнь я впахивала, как папа Карло, и ничего не заработала. Ни большой квартиры, ни дачи, ни даже машины. В семье я как Золушка, последний человек — меня не любят и не уважают, я никому не нужна. Талантов много, но все зарыты в землю. Ни одной мечты не реализовала. Активы стремятся к нулю. Посмотрим на пассивы: усталость, депрессия, болячки, долги. Баланс выходит отрицательный. Есть от чего прийти в отчаяние.
Вряд ли ваше эмоциональное и физическое состояние когда-либо было или будет хуже, чем в начале кризиса середины жизни:
- Вы смертельно устали, у вас мало энергии.
- У вас глубокие осознавания про свою жизнь, в основном, очень печальные. Вы разочарованы. Считаете себя неудачником.
- У вас странное новое состояние, телесные ощущения, мысли. Вдруг возвращаются прежние так и нереализованные мечты. Что-то, пока не оформившееся, поселяется у вас в душе, шевелится и просится наружу, а вы не понимаете, что это и в какой форме это материализовать. Вам хочется все старое бросить, и что-то новое начать. Но вы не можете решиться ни на то, ни на другое.
- Вы растеряны и не знаете, куда двигаться дальше. Вы в тревожном, неустойчивом, как будто подвешенном cостоянии. Вы чувствуете себя игрушкой судьбы.
Cудьба играет человеком, а человек играет на трубе
В каком-то смысле мир действительно играет с вами. Вы смотрели фильм “Догма”? Вы долго были не в согласии со своими глубинными ценностями и не реализовывали свой собственный жизненный план. Поэтому, невзирая на то, насколько вы успешны, реализованы и богаты с точки зрения социума, мир, уставший посылать вам тонкие знаки и сигналы, дает вам волшебный пендель, не заметить который невозможно. Он припер вас к стенке, заставил посмотреть правде жизни в глаза, затягивает вас в свою трансформационную мясорубку, и вам теперь выбирать — жить в новой истинной идентичности или умереть окончательно в старой.
А еще меня мучили сновидения. Мне снилось, что я горбатая карлица, которая зарабатывает на жизнь глажкой деловых костюмов богатым бизнесменам. Однажды карлица своего самого важного клиента убила…
Большая часть историй дауншифтерства случаются именно в период кризиса середины жизни. Человек разочаровывается в социальных и материальных ценностях, бросает хорошую должность, а иногда и семью, и уезжает жить в деревенскую глушь, к теплому морю, в лес, в пещеру, подальше от городского шума и суеты. К этому периоду также относятся многочисленные истории кардинальной смены профессии. И, что характерно, старая профессия, как правило, денежная и связана с бизнесом, а новая профессия связана с творчеством и зачастую совсем не денежная. Происходит переоценка жизненных ценностей, точнее, смена ценностей Эго более глубинными ценностями Самости.
Это происходит потому, что под влиянием усталости и психического истощения, а иногда сильного эмоционального потрясения, контроль Эго разрушается или ослабевает. Из бессознательного начинают пробиваться сигналы Самости, которые раньше вы не могли слышать, потому что были слишком заняты своим социальным развитием. Самость выносит ваши глубинные ценности на поверхность осознавания. Когда вы их уже осознали, отмахнуться от них невозможно. Вам придется начать их реализовывать.
Незадолго до того мой сын ходил к психоаналитику, я его заставляла. Он неплохо разобрался, что к чему, потому что однажды он мне сказал, что больше на психоанализ не пойдет. «У меня с самим собой никаких проблем нет. Это у тебя со мной проблемы. Вот ты и иди на психоанализ». За четыре дня изоляции и раздумий, я поняла, что я в тупике и сама из него выбраться не могу, мне нужна была помощь. И вспомнила, что просила аналитика сына «на всякий случай» порекомендовать мне специалиста для себя. Я нашла бумажку с телефоном и набрала номер. Я думаю, это решение было продиктовано голосом Самости, потому что с этого началось мое спасение.
Три года юнгианского анализа, 150 часов сессий, несколько сотен проанализированных сновидений, инсайты, осознавания. Я, наконец, начала знакомиться с Собой.
Этот пламень с юных дней, таяся, жил в груди моей
Если вы все время решали свои социальные задачи и жили для других, кризис среднего возраста дает вам шанс начать новую жизнь — свою, исходя из своих глубинных потребностей вашего истинного Я. Но как услышать эти потребности?
Присутствовать здесь и сейчас. Это означает, что вы не сливаете энергию в переживания о прошлом и тревоги о будущем, а делаете все возможное для того, чтобы вам было хорошо здесь и сейчас. Потому что прошлое не изменить, а будущее счастье можно формировать правильными действиями здесь и сейчас. Это также означает быть внимательным, наблюдательным, чувствующим и открытым к опыту настоящего момента.
Тогда я осознала, что при всем внешнем благополучии, моя работа давалась мне нелегко. Если честно, я ее ненавидела. Я люблю и умею создавать новое, но необходимость поддерживать старое убивает меня. Для меня невыносимы жесткие сроки. Не раз в последний день за час до закрытия я бежала в какой-нибудь Пенсионный фонд с бумажками, дискетками и со слезами на глазах, шепча: “Ненавижу, ненавижу”. Мне так же тяжело было контролировать людей, поэтому я была неэффективным руководителем. Я не выдерживаю напряжение, которое контроль создает в моем теле. Весь день я просиживала на нелюбимой работе, а по ночам одержимо рисовала и писала рассказы. В стол. Я поняла, насколько моя работа лишена для меня ценности и смысла. И стала искать такую деятельность, в которой для меня есть высокий смысл.
Побыть с пустотой и тишиной внутри. Бывает, кризис сначала опускает вас до нулевой отметки. Все старое разрушено, а внутри — пустота и тишина. Не надо их бояться. Примите их и побудьте с ними столько, сколько нужно. Будьте осознанны, старайтесь не возвращаться к тому образу жизни, от которого вы уже отказались. Вам помогут медитации и сон. Cо временем в тишине и пустоте появится импульс движения к чему-то новому.
В 2009 году, в кризис, моя аудиторская компания разорилась. Мне пришлось уволить всех сотрудников и самой уволиться. На фоне очень сильного стресса мне приснился сон:
“Нас выселяют из офиса в соседнее здание. Там какой-то дом творчества. Я раскладываю все бумаги на балконе на столе. У меня куча всего, не знаю за что хвататься, в голове cумятица мыслей. Падают первые крупные капли дождя. Я начинаю судорожно собирать бумаги, чтоб не намокли. Тут подходит какой-то торговец и выкладывает передо мной на стол книги — стопка из трех бело-синих томов. Он что-то предлагает, но я даже не понимаю, что. У меня голова своими проблемами забита. Я что-то бормочу невнятно: “Мне ничего не надо”. “Вам ничего не надо?” — торговец уходит расстроенный.
Открываю дверь в коридор. Там детский праздник, шумно, дети в костюмах, их наставники, что-то поют и играют. Мне становится приятно, что есть в жизни такие простые радости — детские праздники”.
Творчество, дети, книги — вот они подсказки Самости, которые начинают выплывать из глубин моего бессознательного, когда был разрушен контроль Эго.
Собрать свои ресурсы.
Вспоминаю свою первую клиентку. В 43 года ее жизнь вдруг разрушилась: ее муж ушел к другой женщине и забрал десятилетнего сына с собой, она потеряла работу, у нее были проблемы с алкоголем, бессонница. Она рассказывала мне о своих горестях, а я смотрела на ее ситуацию как бы сверху, и, знаете, завидовала. Бывший муж оплачивал ее содержание, квартплату и давал еще немного денег на развлечения.
Она была одна в большой трехкомнатной квартире — ни мужа, ни детей. Много свободы и пространства для творчества. И я понимала, что такая ситуация была для нее создана, чтобы она, полжизни служившая своей семье и не имевшая собственных интересов, повернулась лицом к себе и начала жить собственной жизнью. Ресурсов у нее было предостаточно: территория, время, энергия, отсутствие необходимости думать о хлебе насущном. Твори — не хочу.
А какие у меня тогда были ресурсы? В основном, это были мои способности и таланты. Я быстро обучаюсь, легко схватываю все новое и внедряю в опыт. У меня богатая фантазия и развитое художественное воображение. Я неплохо рисую, пишу, что-то мастерю руками, шью, вяжу. При этом у меня хорошо развиты логика и аналитические способности. То есть, я одинаково хорошо задействую как абстрактно-логическое, так и нелинейное, образное мышление.
А самым важным моим ресурсом, пожалуй, было НАМЕРЕНИЕ изменить свою жизнь к лучшему. У меня не было пути назад. Через 2-3 года психоанализа у меня появились новые ресурсы: понимание, кто я есть и внутренняя устойчивость. С тех пор я верю себе и занимаюсь только тем, что хочу и люблю, какие бы катаклизмы не бушевали вокруг.
Кризис что-то забирает, но что-то новое и дает. Оглядитесь вокруг, какими вы располагаете ресурсами: свободная комната в квартире, время, здоровье, пассивный доход, новые знакомые, бесплатные возможности, смешные высказывания ваших детей, природа, погода. На самом деле, все может быть ресурсом. Даже ваше желание — это ресурс. Даже ваша мечта. Ресурсы внутри вас, вокруг вас и у вас под ногами. Надо их только разглядеть.
Ловить тонкие сигналы бессознательного.
Обращайте внимание на любую мелочь: что вас цепляет, заставляет радоваться или огорчаться, что хочется изменить, что волнует? Замечайте “флирты” реальности и старайтесь развернуть послания, которые они содержат. Записывайте свои сновидения и присваивайте энергию из их привлекательных образов. Если моим клиентом снится что-то вдохновляющее во сне, я помогаю им развернуть это сновидение в реальности и воплотить этот образ.
Я знаю многих людей, которые нашли себя, используя подсказки сновидений. Они пишут стихи и прозу, поют на сцене, рисуют картины, гадают на Таро, сочиняют музыку, потому что когда-то они увидели это во сне. Вам помогут упражнения на чистку каналов восприятия и дневник наблюдений и снов.
Сейчас мой дневник сновидений включает больше 1000 снов. Мне снились сновидения про разные части моей Самости. Вот, к примеру, сон, который я интерпретировала как послание, что мне надо заниматься психотерапией.
“Ко мне подбегает служка, и шепотом на ухо говорит, что в церкви через дорогу у батюшки такого-то освободилось место доктора. Только надо знать детские особенности. Я спрашиваю: “Детей надо будет лечить?” Я во сне ощущаю себя доктором, но не детским. Он говорит: “Нет, взрослых, но с тонкой душевной организацией”. И тогда я думаю, что справлюсь. Мои клиенты — взрослые. Но все наши травмы родом из детства.
Заниматься тем, что вам нравится.
Старайтесь делать только то, что вы делаете как минимум с принятием, лучше — с любовью, и совсем прекрасно, если с энтузиазмом. Не делайте того, чему сопротивляется ваша душа. Одна моя подруга, мать-одиночка, очень много и напряженно работала налоговым экспертом в крупном торговом холдинге. Полгода назад она узнала, что больна раком. Она как будто проснулась от летаргического сна, она вдруг почувствовала, что ненавидит свою работу, хочет заниматься творчеством и найти себе спутника жизни. Сейчас она увлеченно занимается живописью и ходит на тренинги по женско-мужским отношениям.
Когда я делаю что-то с любовью и энтузиазмом, я притягиваю людей, заражаю их своими идеями. Мы начинаем что-то реализовывать вместе, и энергия, вложенная нами в общее дело, многократно усиливается, возникает синергия. Самым показательным для меня в этом плане был кинотерапевтический проект “Процессуальное Кино”.
Три года назад мне пришла в голову идея снять концептуальное кино, комедию, в которой сюжет был бы основан на принципах процессуального мировоззрения. Я была так воодушевлена, что за два-три дня привлекла в проект около 100 человек, за месяц мы сами написали сценарий и за год отсняли 60 процентов материала. Все это за бюджет не более 15 тысяч рублей.
Мы могли бы войти в книгу рекордов Гиннеса, как самое дешевое кино. На примере этого проекта я поняла, сколько у нас творческих и талантливых людей, которые только и ждут разрешения творить. Пусть мы не привели проект к конечному результату, но каждый получил свой личный результат. Многие участники нашего проекта освоили новые профессии — сценариста, оператора, актера. Кто-то стал писать стихи и музыку, кто-то поет теперь на сцене.
Подчиняться импульсам тела.
Обычно сигналы Эго — это мысли, которые возникают в голове. Самость же подает сигналы через тело, из глубины, из живота. Я часто спрашиваю моих клиентов и знакомых, какие ощущения они воспринимают как подсказки истинного Я, которые указывают им направление развития. Мне рассказывали о душевном трепете, волнении, которое ощущается как ёканье, подрагивание, легкие вибрации или сильная дрожь в груди, животе, или во всем теле. Или что в груди как будто скачет стадо лошадей. Или как будто ворочается маленький пушистый зверек. Некоторые говорят, что их “прет”, давит изнутри, и невозможно это не выпустить, разорвет. Найдите свой телесный сигнал “Мне туда надо. Я не могу этого не делать” следуйте за ним. Разум может обманывать, тело — никогда.
У меня начинается вибрация в ногах, как будто под ногами дрожит земля. Я называю это ощущение “дрожь земли”, как будто по ней идет слон. Это животное для меня символ моей творческой силы. Я всегда следую этой “дрожи земли”, и моя жизнь разворачивается в грандиозные проекты самым волшебным образом.
Доверять себе.
Не бойтесь пробовать себя в новом, если чувствуете глубинный импульс. Одна моя знакомая никогда не рисовала. Но вдруг у нее возникло острое желание поучаствовать в тематическом художественном конкурсе. Она нарисовала первую в своей жизни картину, и заняла с ней 2-е место —выиграла бесплатное обучение на курсе экзистенциальной психологии. Неизвестно, как еще дальше развернется этот импульс. Возможно, она найдет в экзистенциальной психологии свое предназначение. Доверяйте своему вдохновению и следуйте своему намерению.
Воплощать свои мечты.
В детстве мы зависимы от родителей. Они могут не купить собаку (“все обои обдерет”) или отказываются оплатить занятия музыкой (“да куда тебе играть, руки-крюки”). Преимущество взрослости в том, что можно, не спрашивая ни у кого разрешения, воплощать свои мечты. Начните с простого. Хотите рисовать — запишитесь в художественную школу, хотите писать — поучаствуйте, как я сейчас, в писательском марафоне. Пробуйте и не бойтесь ошибок. Вы уже знаете, как ощущается ваше, истинное, оно вас не минует.
Я начала воплощать свои мечты в 38 лет, и с тех пор получила три диплома — психолога, художника и дизайнера по костюмам. Освоила несколько дополнительных специальностей и направлений в психологии. На практике попробовала себя в нескольких творческих профессиях — режиссера, сценариста, журналиста, писателя, кукольного мастера. Я участвую в выставках, публикуюсь, снимаю кино, веду терапевтические группы, консультирую, толкую сновидения. Это чистое счастье — делать то, что ты любишь, особенно если это получается, тем более, когда это востребовано и приносит доход.
Я цель одну — пройти в родимую страну — имел в душе
У человека, который кардинально меняет свою жизнь, возникает много внешних и внутренних препятствий. Мир будет испытывать вас на прочность, чтобы укрепить ваше намерение, если оно истинное, или разрушить, если оно ложное, от Эго.
Сопротивление среды.
Ваше окружение будет сопротивляться вашим изменениям. Особенно бывает больно и обидно, когда самые близкие, члены семьи, не понимают и осуждают вас. Конечно, все возмущены. Ведь им тоже придется меняться. Стойте на своем. Семейная система должна будет перестроиться, и в ней теперь больше будет пространства для ваших глубинных потребностей и интересов.
В 40 лет я решила сменить профессию, я ушла из аудита и стала психологом. Мое решение вызвало волну возмущения в моей семье. И муж, и дети были против, осуждали, критиковали и даже высмеивали меня. Конечно, ведь я оставила профессию, где достигла уже очень высокого профессионального уровня и статуса, я отказалась от хороших заработков и ушла в никуда, где было для меня много смысла, но на тот момент не было ни единого клиента. Муж привык, что я — основной добытчик и обеспечиваю семью материально, то есть, он может не напрягаться. Дети привыкли, что им ни в чем не отказывают. А тут вдруг мама сошла с ума и все бросила. Все испугались и пытались все отыграть назад. Своим решением я полностью перетряхнула семейную систему и очень рада. Сейчас я не раба семьи, а счастливый человек.
Некоторые ваши старые и хорошие друзья перестанут вас понимать, вы можете их потерять. Но зато придут другие люди, новые, единомышленники, они вас поддержат и помогут.
Вы можете столкнуться с осуждением социума. Главным для вас должно стать не мнение окружающих, а ваше собственное. Если вы уверены, что идете в правильном для себя направлении, не сворачивайте.
Та новая среда, в которую вы только хотите попасть, чтобы занять там свое достойное место, тоже может сопротивляться. Там уже есть свои лидеры, не желающие сильных конкурентов. Но вы же умный и творческий человек, который знает, чего он хочет. Со временем вы найдете решение, как себя позиционировать в новой среде. Если ваше предназначение действительно быть там, вы найдете себе нишу, создадите оригинальный авторский продукт, и мир это оценит.
Моей первой индивидуальной нишей стала работа со сновидением. Когда я пошла на психоанализ, я с удивлением обнаружила, что, оказывается, меня с детства интересуют сновидения. У меня даже уже была своя концепция их интерпретации. За последние девять лет изучила и опробовала множество различных способов работы со сновидением, от анализа до работы с телом, веду тематические группы и воркшопы.
Денежный дефицит.
Если у вас к середине жизни нет источников пассивного дохода, кризис может создать финансовый дефицит. Придется потуже затянуть поясок и пережить тяжелые времена. Удивительные открытия случаются в этот период. Оказывается, есть много дешевых или бесплатных возможностей получить товары и услуги. Есть скидки, льготы, субсидии, социальные карты, подвешенный кофе, бесплатные обеды и специальные полки с продуктами, магазины секонд-хэнд, пункты распределения одежды и предметов первой необходимости. Кризис учит вас правильно распоряжаться деньгами, оказывается, нам нужно их не так уж много. И уж точно, не нужно так много вещей.
Денежный дефицит заставил меня пересмотреть свои денежные привычки, отказаться от всего лишнего, перестать транжирить, давать вторую жизнь вещам, делать много своими руками, перевоспитать детей и многому другому. В самых критических ситуациях меня спасали мои старые профессиональные навыки — я брала аудит или бухгалтерскую подработку. Мой образ жизни не изменился: я хорошо питаюсь, модно одеваюсь, много путешествую, обеспечиваю своих детей. Но все это обходится мне сейчас гораздо дешевле. Единственная статья расходов, которая сильно увеличилась — это образование и развитие. На это я всегда готова тратить деньги.
Когда вы уже нашли нового себя, начинайте думать о деньгах. О том, как себя в новой идентичности встроить опять в социум и получать достойную оплату за ваш собственный продукт. Потому что быть собой за чужой счет — это незрело и инфантильно. Творческий человек может так же креативно подойти и к вопросу своего материального обеспечения.
Страхи и внутренние критики.
Эти препятствия только кажутся безобидными. На самом деле, страхи и критики – главное препятствие, мешающее начать жить по-новому, осознанно. Страхи и критики у каждого свои, поэтому я не буду тут их подробно рассматривать. Возможно, вам придется прибегнуть к помощи психолога или психотерапевта, чтобы с ними разобраться.
Я люблю тебя, жизнь!
Кризис может продлиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Не нужно сравнивать себя ни с кем, только с собой в прошлом. В один прекрасный день вы оглянетесь назад и поймете, как вы сильно изменились, и насколько ваша жизнь сейчас качественно отличается от прежней. Вы занимаетесь любимым делом, получаете и удовольствие, и деньги. Ваш образ жизни и ваше окружение вас полностью устраивают. Вы проживаете интересную жизнь, наполненную событиями. Вы здоровы и выглядите прекрасно и молодо. Вы счастливы и в постоянном движении. И вы как страшный сон вспоминаете прежнего усталого и выгоревшего себя, работающего в офисе, на чужого дядю, от звонка до звонка, без выходных и отпусков. По крайней мере, со мной именно это и произошло.
Ах, да. Вы, наверное, хотите спросить про моего сына? Какие у нас теперь с ним отношения? Он вырос и учится в МГУ на физфаке. Он очень умный, сдал внутренний вступительный экзамен по физике на 100 баллов! Мы с ним теперь друзья. Я люблю с ним поговорить и даже спросить совета. И я очень им горжусь, несмотря на то, что он по-прежнему не отличается опрятностью, и в его комнате царит вселенский хаос. Потому что теперь я научилась смотреть в суть вещей и в суть человека. Во многом благодаря ему, Димке.
Автор: Лёля Чиж
Недавно услышала анекдот о том, для чего женщине нужен мужчина. Если верить неизвестному автору, двадцатилетний мужчина нужен для шока, сороколетний – для шика, а шестидесятилетний – только для чека. Поскольку у меня много друзей-мужчин, принадлежащих ко второй категории, которая обеспечивает женский шик, анекдот возбудил жгучее желание узнать, как обстоят у них половые дела. Видимо, пространству возможностей было угодно, чтобы писатель Лиза Питеркина не тратила лишние силы на социологический опрос, и поспособствовало категорической поломке стиральной машинки и необходимости общения со старым приятелем, укротителем строптивой бытовой техники. Процесс ремонта техники в белом - дело неспешное, и в процессе дружеской помощи на взаимовыгодных условиях приятель решил получить у меня консультацию в связи с драматической ситуацией в личной жизни. История, леденящая кровь, такова. Супруга приятеля заподозрила, что общение мужа с женщинами в социальных сетях имеет реальное продолжение, и подала на развод. Добившись от судьи формальной свободы и независимости, добрая женщина не спешила расставаться с бывшим мужем фактически, но решила подготовиться с одинокой жизни постепенно. Её первый отважный шаг, приближающий к новой жизни, был таков: разведёнка отжала у своего бывшего сумму на приобретение личного авто и деньги на курсы по вождению. Свой нестандартный поступок она мотивировала тем, что не считает себя готовой к самостоятельной жизни. Главное отличие свободной женщины от замужней, по мнению этой удивительной женщины, состоит в возможности передвигаться по городу без помощи мужа и его автомобиля. На месте мужчин я бы с осторожностью покупала жене машину. Ведь, как оказалось, некоторые из жён могут воспринять факт обретения личного средства передвижения как первый шаг к расставанию. Мне никогда не приходило в голову, что муж нужен женщине в качестве извозчика. Выходит, в каждой шутке есть доля шутки, и понятие «шик» включает возможность использовать мужчину как личного водителя. Проблема обрела новый ракурс, и я решила узнать у посетительниц моих семинаров, женщин, которые ищут ответ на вопрос, как создать гармоничные отношения с мужчинами, для чего им нужны эти самые мужчины, и какими им видятся вожделенные гармоничные отношения. Женщины, которые всерьёз задумались о необходимости познания на пути создания осознанного тандема с избранным спутником, обычно называют несколько причин. Первая причина соединения с мужчиной – усталость от собственной ответственности за всё. «Мужчина должен принимать все решения и ликвидировать все проблемы», «хочу быть слабой рядом с сильным мужчиной». Одна из самых тяжёлых проблем, лежащих на женских плечах – это безденежье. Избавителем от этого бремени многие женщины стремятся назначить мужа. Вторая распространённая причина – социальный статус. По словам некоторых моих собеседниц в российском обществе замужество традиционно принято считать признаком женской успешности. Иными словами, если женщина вышла замуж, значит, она выполнила основную жизненную задачу. Уважение к замужней женщине несоизмеримо возрастает. Вообще женская свобода – достоинство сомнительное, как полагает большинство женщин. Несмотря на возрастающую популярность идеи брака без детей, и так называемых беби фри, супругов, сознательно отказывающихся от родительской миссии, материнство в России ещё долго будет оставаться признаком женской успешности, тесно связанным с замужеством. Если у женщины нет детей, часть общества готова признать её ущербной. Поэтому некоторые женщины подразумевают потребность в материнстве как обязанности, которую диктует не только природный инстинкт, но и социум, когда говорят о важности брака. Собственно говоря, таким женщинам муж нужен для законного рождения детей и последующей материальной поддержки. В конечном итоге женщины с таким запросом выходят замуж и рожают детей, чтобы избежать общественного порицания. Однако есть и такие женщины, для которых «одиночка» как социальный статус – причина глубокого страха. Избежать одиночества им помогает муж, а если не муж, то хотя бы ребёнок. В этом случае муж может оказаться промежуточным этапом достижения цели – бегства от одиночества. Третья важная причина, мотивирующая женщин на обязательное замужество – желание быть любимой и любить. Те, кто декларирует такую исключительно духовную потребность, иногда делают акцент на одном из двух проявлений любви – «хочу любить сама, готова отдавать свою любовь» или «хочу, чтобы меня любили, ценили и дорожили мной, потому что я этого достойна». Казалось бы, всё логично. Однако кажущиеся вполне разумными и естественными, а главное – такие распространённые женские доводы оказываются иллюстрацией крылатого выражения «благими намерениями вымощена дорога в ад». Куда же приводят женщин эти три причины? Женский ад, вымощенный по доброй воле, так же вариативен, как те благие намерения, благодаря которым он существует на Земле. Тем не менее, при всём разнообразии адских вариаций, можно описать универсальную картину женского несчастья. Сильный возлюбленный, рядом с которым хрупкая "половинка" чувствует себя слабой и поистине женственной, оказывается деспотом и тираном. Он с успехом принимает все решения, не согласовывая их со своей нежной спутницей, но львиная доля решений этого льва, главы прайда, оказывается травмирующей для львицы. Впрочем, львица в действительности оказывается вовсе не спутницей хищника, а домашней кошечкой – игрушкой или потенциальным кормом. И по старинной кошачьей традиции на львиное насилие реагирует тем, что гадит в тапки, за что бывает унижена царём зверей - мордой в тот же самый тапок. А потом оказывается, что посторонние хищницы удовлетворяют потребность дикого хищника в охоте. Эта довольно распространённая картина мужского "зверства" - ни что иное, как результат женского запроса на мужскую силу. Желая быть слабой, женщина подсознательно выбирает спутника, значительно превосходящего её по объёму личной энергии. Только так она может ощутить "разницу потенциалов". Если "потенциалы" равны, мужчина уже не кажется таким необычайно сильным, и женщина не чувствует себя не просто кошкой рядом со львом, а даже мышкой рядом со слоном - в энергетическом плане. Однако любой неравный энергетический союз, любой "зверский" мезальянс - это путь в мышеловку.
Есть ещё один вариант исхода запроса на мужскую силу. Суженый-ряженый может материализоваться не по принципу притяжения полярностей, а по принципу притяжения подобного к подобному. Ещё точнее, это один и тот же принцип притяжения, потому что в каждом инь есть ян, в каждом ян есть инь. В каждой силе есть слабость, в каждой слабости - сила. Часто случается, что желанный мужчина притягивается к искательнице счастья именно одноимённой гранью личности, а не полярной. Тогда намерение "хочу быть слабой" притягивает слабого мужчину, который на этапе флирта создаёт иллюзию силы или обладает силой как внешним атрибутом личности, за которым кроется необъятная духовная слабость и потребность быть защищённым. В результате получается, как в бородатой шутке – за что боролась, на то и напоролась. Хотела силы – получила силу, но не мужскую, а собственную женскую, ибо ещё одна бородатая шутка напоминает, что мы крепчаем, когда совершают надругательство над нашим естеством. И тут получается, что «исполнять супружеские долги», то есть, оплачивать счета законного мужа – ещё тяжелее, чем обеспечивать себя, любимую. Единственный способ не попасть в ловушку - осознавать, что сила и ответственность являются качествами, обеспечивающими притяжение соответствующего мужчины. Со-ответствующего, значит, разделяющего ответственность с избранницей, а не взваливающего всё на себя по её капризу. Со-ответствующего, значит, отвечающего женщине тем же, что она даёт, точнее, что она излучает на энергоинформационном уровне.
Каков ад женщин, ищущих мужчину исключительно, чтобы удовлетворить общественное мнение, думаю, рассказывать нет смысла. Это мужчина для мамы, подруги, коллег, знакомых - для кого угодно, но только не для себя. Потому и подходит он, возможно, маме или коллегам, но не самой женщине. И вскоре после отчёта перед обществом в форме официальной регистрации брака сам брак прекращает существование. Точно так же брак самоликвидируется, если женшина делает запрос на мужа для рождения ребёнка. Как только задача оказывается выполненной, и рождается ребёнок, базовое намерение реализуется - вспомогательные факторы устраняются. Но что же насчёт духовного намерения - любить? Ведь романтические особы, жаждущие чувств и эмоций, лишены меркантильности и готовы разделять шалаш в раю! К великой печали, эти самые благие из благих намерений ведут в самый адский из возможных адов. Почему? Да потому что ставка на эмоции, которые, по сути, ни что иное как инструменты управления энергией, приводит к эмоциональной зависимости. А эмоциональная зависимость с точки зрения энергоинформационных обменных процессов - энергетический "алкоголизм". Механизм такого контакта женщины и мужчины хорошо известен психотерпевтам и называется "созависимость". Явление это, при всей кажущейся невинности, довольно опасное и тяжело поддающееся терапии, равно как и любой алкоголизм. С точки зрения даосских воззрений, такая диспозиция, когда союз мужчины и женщины основан на необходимости постоянного эмоционального взаимодействия, считается высшим проявлением несвободы. А настоящая любовь - это безграничная свобода на высшем духовном уровне.
Так что же получается? Все женские стереотипы развенчаны! Давайте попробуем разобраться, какой вариант счастья даосские философы предлагают противопоставить развалинам старого женского рая. Возможно, это поможет понять, для чего женщине нужен мужчина.
Однажды молодая женщина попросила мастера написать ей пожелание на нашей книге «Даосские секреты любовного искусства». Мастер сказал, что лучшее пожелание от мастера Дао – четыре иероглифа, в которых заключён универсальный рецепт женского счастья, независимо от возраста и личных обстоятельств. В переводе на русский язык все четыре слова, соответствующие иероглифам, начинаются на букву «с», как и само слово «счастье»: «сильная», «самостоятельная», «сознательная», «свободная». «Сильная» - означает высокий уровень личной энергии и баланс инь-ян. В обыденном понимании это физическое здоровье и психоэмоциональная стабильность. «Самостоятельная» - это женщина, которая не воспринимает естественную необходимость обеспечивать саму себя – как обузу. «Сознательная» - значит, находящаяся высоком уровне осознанности, владеющая багажом знаний о принципах взаимоотношений человека и Вселенной и следующая законам Zi Ran, то есть, законам естественности, которым следует само Дао. «Свободная» - женщина, способная принимать и излучать любовь в общечеловеческом, а не только в половом смысле, потому что именно любовь – наивысшая форма свободы. Любой человек, доросший духовно до понимания этого феномена, становится притягательным для окружающих. При этом свобода в отношениях с противоположным полом не означает половую распущенность и склонность к полигамии. Более того, только по-настоящему свободный человек может долгие годы сохранять верность одному избраннику или избраннице.
Возникает странный, на первый взгляд, парадокс. Сильная, самостоятельная, сознательная и свободная женщина, по сути, не испытывает острой потребности опираться на мужское плечо. Она счастлива в своей самодостаточности. Можно предположить, что такой совершенной фемине муж и вовсе не нужен. В этом и кроется тайна благополучных супружеских отношений. Когда сильная, самостоятельная, сознательная и свободная женщина соединяется с со-ответствующим ей мужчиной – сильным, самостоятельным, сознательным и свободным, то возникает союз инь и ян, а баланс инь-ян – это и есть состояние Дао, то есть, состояние высшего наслаждения, покой и активность, пустота и наполненость. И как следствие этого союза возникает желание разделять пусть жизни, быть опорой друг другу, наслаждаться обменом энергией. В процессе такого обмена, по закону Zi Ran, рождаются дети, которые становятся такими же счастливыми, как их родители. Да и финансовое благополучие такой пары не заставляет себя ждать. В общем, как всегда, когда речь идёт о даосской мудрости, истина находится где-то посередине между полярностями. Мужчина совершенно не нужен гармоничной женщине, но при этом соединение самодостаточного успешного мужчины и самодостаточной успешной женщины позволяет достичь прекраснейшего из состояний, которое невозможно получить иным путём. Ради этого величественного слияния единственного инь и единственного ян, длящегося годы и десятилетия, ради возможности разделять со спутником самые разные эмоции, окрашивающие энергии в разные тона, ради наслаждения полным балансом двух полярностей женщины соединяются с мужчинами, а мужчины соединяются с женщинами. И так будет всегда.
|
Я понимаю, что тема привлекательная, даже возбуждающая ум. Потому что, собственно, это смысл нашего существования обрести любовь, обрести смысл внутри себя, какое-то чувство вдохновляющее, ради которого и при помощи которого мы могли бы жить активно, полноценным образом. То есть мы ожидаем, что будем иметь какое-то вдохновение, силу жизни, волю жизни и любить свою цель, своих окружающих, близких людей и быть, таким образом, счастливыми. Собственно говоря, счастье это и есть любовь, предназначение человека.
Но прежде всего нужно отметить одну важную вещь. Что касается любви, этот термин, это понятие, достаточно глубоко извращён в нынешнее время. Поэтому я бы хотел поговорить правдивым образом на эту тему, то есть сказать правду. Потому что, согласитесь сами, любовь это опасное слово очень. Не только привлекательное, но и опасное, как огонь. Он необходим нам, это важная субстанция, но очень опасная, может быть пожар в доме. Если мы неверно устроим свою жизнь, жизнь может быть разрушена. То есть любовь способна уничтожить нашу жизнь, смысл жизни, счастье, нанести глубокую боль, травму, и мы потеряем веру вообще во всё остальное.
Сейчас в мире… То есть процент цинизма увеличивается. Это симптом того, что люди неудачливы в любви именно, в отношениях. И любовь – это минимум два начала, не одно, два начала. Это обмен между двумя как минимум. И у нас, конечно, есть с кем обмениваться любовью или мы хотим с кем-то обмениваться любовью. Это один может быть какой-то человек, потом может появиться третий человек. Также может быть семья, это много может быть людей близких. Это может быть целый социум, общество. И всё это организуется при помощи одной и той же силы – любви. Теперь мой вопрос отсюда возникает, из этого вывода: «Раз это одна единая сила, которая всё организует, что это за сила?». Является ли эта сила исключительно сексуальной энергией, как вы думаете?
Видите, «в общественном смысле нет» - вы говорите. В личном отношении похоже на то, что она связана с этой энергией. То есть она связана с этой энергией, но является ли она сексуальной энергией? Вот это искусство любви? Попытаемся различить эти тонкие энергии.
Любовь – это тончайшая высшая сила. Если бы она была грубой энергией, мы могли бы ей управлять. Мы бы могли подчинить её себе и управлять: «Иди сюда, сядь туда или пойди туда, полюби этого, этого разлюби, а этого полюби теперь». Нет, мы не можем управлять этой энергией. Собственно говоря, как говорится в древних книгах, именно эта энергия управляет всем миром, всё наоборот. Но Веды различают две силы. В «Бхагавад-гите», по-моему, в третьей главе этот стих мы обнаружили, задаётся очень важный вопрос. «Бхагавад-гита», древняя книга очень. И там очень важный вопрос. То есть, есть какие-то правила, которые обозначают хорошо и плохо. Каждый, каждый из нас обучается этим правилам, что такое хорошо, что такое плохо. С детства нам известно, кроха спрашивает отца и получает ответ. И очень важно продолжать эти понятия. Так что хорошо, что плохо? Любовь Кама.
Но. Вопрос: что это за сила в человеке, которая несмотря на все эти знания влечёт его к плохому? Помимо даже его собственной воли. Смотрите, тоже рассматривается как какая-то высшая энергия, потому что она сильнее нас, эта энергия. Мы можем научиться управлять своей волей, своими чувствами. Но присутствует эта энергия – и мы теряем волю, теряем разум и начинаем делать какие-то странные вещи. Была хорошая девочка, говорят, и вдруг в 15-16 лет неуправляемая совершенно стала. Не понимает что такое хорошо, что такое плохо, ни старших не слушает, никакой разум – всё отсутствует. Всё, другой человек перед вами. То же касается мальчиков, возраст достигается и всё, контроль невозможен. И самоконтроль тоже невозможен. То есть куда идёт эта энергия? И там на этот вопрос даётся ответ, что это за энергия.
То есть почему спрашивается? Может быть, это какая-то божественная энергия, раз она выше меня? Нет. Не путайте эти вещи. Это называется кама. Не божественная энергия. Это материальная энергия, называемая похоть. Она очень могущественная, может завладеть нашими чувствами, умом, разумом и всей жизнью. Если кама захватывает человека, он становится неудержим, его не остановить в исполнении своих желаний (личные желания, эгоистические желания). Он очень сильный в этом плане человек становится. Кама пробудилась, вы думаете, какая-то чёрная магия? Он таким не был, он просто изменился. До неузнаваемости. Пойти к бабушке, к дедушке, может быть, снять какую-то порчу? Нет, просто кама, кама пробудилась. Любовь Према.
И другое слово, другое понятие, которое объясняют древние книги, древние Веды, противоположное каме, это према. Вот два термина получается любви. В нашем понимании любовь это одно слово, одно понятие, здесь два получается их. Кама, если это похоть, это эгоистическая любовь, это жажда, невозможно это остановить, жажда удовлетворить именно свои желания эгоистические, то према – это самоотдача. Вот эта высшая энергия, выше камы. Если её пробудить, она побеждает каму. Если каму пробудить, она победит прему. И есть такое выражение: «В нашем сердце грызутся две собаки: одна чёрная, другая белая». Какая победит? Ответ: та, которую вы кормите. Та и победит. Тут уже вопрос идёт выбора. Что у меня будет, путь камы или путь премы, это выбор самого человека. Если кто-то думает: «У меня такая сила греховных желаний, что никакая према меня не остановит, я уже погряз в этом». Нет, вы ошибаетесь. Если пробудить чистую любовь, всё изменится. Так же как мы не узнаём человека, который поражён этой похотью, так же мы не узнаем человека, который просветлён премой. Даже родственники не узнают его, настолько он изменится внутренне.
Итак, «Совершенство любви». «Искусство» - не очень, искусство это связано, может быть, с техникой вот этой вот любви, которую люди понимают, я об этом не буду говорить вообще. Если кто-то пришёл специально для этой цели, знайте, этой темы я касаться не буду, сексуальной темы практически касаться не буду. Только с позиции разума, не с позиции чувств. Это не моя область. Итак, совершенство и любовь, два понятия. Немножко разберёмся в этих двух понятиях. Совершенство и любовь.
Любовь – понятие обширное, самое обширное. Включает в себя все энергии. Поскольку она высшая энергия, она включает в себя всё буквально. Всё, что вы свяжете с любовью, будет иметь смысл, сразу станет привлекательным. Что бы ни было, если это связано с любовью, всё станет ценным. Мгновенно. Такая вот ценность этой энергии.
Любовь бывает разных уровней, то есть в этом слове есть разные понятия, оказывается. Первый уровень любви связан с чувствами. Просто с органами чувств. Органы чувств. Которые очень сильны, очень могущественны. Глаза, уши, слух, касания, вкус, обоняние. Хотите потерять хоть один орган восприятия? Трагедия, правда? Очень сильное, очень сильное желание видеть, слышать, причём хорошо видеть, хорошо слышать, обонять, чувствовать вкус, касаться. То есть, собственно, в этом очень большая сила жизни, большая потребность человека, это пища, основная пища жизни. Мы получаем какую-то информацию, мы любим рассматривать что-то, слушать что-то, касаться чего-то изучать что-то при помощи этих чувств.
И первый уровень любви – это любовь чувственная. И если возбудить какое-то чувство (неважно что это), вы почувствуете привязанность к тому, кто возбудил, привлёк эти чувства. Это называется чувственная любовь. Например, мне может понравиться… Но этот стул мне не нравится [смех в зале] А вот если б было какое-то кресло такое удобное, мне бы это, наверное, понравилось, я бы не хотел бы вставать и сидел всю лекцию. Значит, у меня любовь к креслу проявилась бы, так скажем. Вот пробудилась, потому что объект чувств вызывает приятные ощущения касания. Удобно, и мне нравится это. Вот такое понимание любви. А отсюда этот комфорт, мы хотим, чтобы всё было приятно для чувств: приятная музыка, приятные какие-то формы, дизайн, удобно, мягко, тепло. Как моя бабушка говорила: «Ты кем собираешься стать?». Я говорю: «Я стану подводным археологом». Придумал такую профессию. Она говорит: «Ой нет-нет-нет-нет, иди лучше поваром». Говорю: «Почему?». Я был удивлён. Почему она видит меня таким образом? Я никак себя не отождествлял с поваром. Две вещи она назвала: «сытно и тёпло». Вот с позиции чувств это очень хорошо, очень хорошо. [кто-то чихнул в зале] Вот подтверждение, видите?
И вот такая есть чувственная любовь. Что мужчину привлекает? Ну тело женщины. Для глаз, для касания то что надо. Вот он привязывается к этому общению на уровне чувств, чтоб касаться, общаться, смотреть, по-разному, то есть, знаете, интим. Это называется интимные отношения. Вот это любовь чувственная, самого такого низшего, обычного порядка. Она знакома всем живым существам, животные это делают. Слоны вот так подходят к слонихе, и они боками трутся, вот так стоят часами. Я думаю, что мы с вами такого не почувствуем экстаза, если к слону прислонимся, то у нас не будет этого чувства. Но у слона, у слонихи такое чувство появляется, они просто трутся боками, часами стоят. Но и люди тоже иногда так вот встанут друг напротив друга и стоят тоже часами таким же образом.
Эта чувственная любовь вызывает привязанность чувств. Что означает? Что вы как бы чувствуете некое несчастье, когда объекта нет. Вот кресло не то, которое нужно, и я не счастлив сегодня, понимаете? [смех в зале] Вот я стану раздражительным, я буду ругаться, понимаете? То есть эта чувственная любовь взращивает во мне чувство требования от других. Я начинаю требовать от других то, что я хочу. То есть обязательно вот эта вот чувственная любовь связана с требованиями. Так же как муж и жена, они переходят через какое-то время на уровень требований в семье. «Ты должен» - «Ты должна» - «Ты должен» - «Ты должна». Они постоянно ссорятся на этой почве, кто что должен делать, требуют друг от друга какие-то вещи, исполнения каких-то вещей.
И здесь, чтобы остановить этот момент, потому что желания женщины неисчерпаемые… Так написано, то есть природа женщины это огонь, она никогда не удовлетворится исполнением никаких желаний материальных. Сколько бы мужчина ни делал, женщина всегда будет недовольна. Знаете эту «Сказку о рыбаке и рыбке»: «Жил старик со своею старухой. У самого синего моря…». И вот он там невод забрасывал, а старуха дома там по хозяйству помогала, что-то делала. Когда он эту рыбку выловил, она пообещала ему, что могу любое желание исполнить, а он говорит: «Ничего не надо, всё есть». В его понимании. То есть мужчина, видите, какой простой: «Всё есть». И пришёл, рассказал бабке о такой удивительной истории: «Рыбка говорящая с короной на голове сегодня попалась мне и говорит: «Отпусти меня, старче, а я тебе любое желание могу выполнить, что хочешь». «А я её просто отпустил и всё» - «Дурачина ты, простофиля!» Она не спросила, почему рыбка говорящая, почему у неё корона на голове, это не важно. Важно, что могла исполнить желание. «Дурак просто ты!». То есть если старик был удивлён самому феномену рыбки, то старуха была привлечена именно исполнением желания больше. То есть тут описывается психология мужчины и женщины.
«Что, ты не видишь, у нас разбитое корыто? Хотя бы уж это попросил». И старик, он же глупый в этом плане… Мужчины глупые в бытовом смысле слова или в сфере любви, они абсолютно беспомощны. Он идёт и просит рыбку: «Корыто разбитое у нас». Бабка ещё больше удивляется глупости своего мужа: «Корыто выпросил! А ты на избу посмотрел?». И это продолжается, продолжается, продолжается, пока эта бабка не захочет стать владычицей морскою. И что говорят Веды в этом смысле? Это известно, это тенденция известная, что эта кама она не имеет границ. Она так развивается, когда мужчина и женщина вместе общаются на чувственной платформе. Вот эта чувственная любовь, вот он её процесс, её путь. В итоге развивается чувство требовательности и гордыня ложная растёт, и они перестают понимать друг друга даже в семье, даже близкие люди. С увеличением богатства, с исполнением желаний растёт гордость и требовательность.
Тогда даётся другая история, как быть с этой любовью, как её регулировать. Это должен делать мужчина. Просто женщина будет вот так действовать по своей природе, как огонь. А что должен делать мужчина? История о двух козлах, то есть, есть коза и козёл. История в таких примерах. Вот эта коза постоянно что-то просит у козла: «Сходи туда, сбегай сюда, принеси это». И он выполняет свой долг как глава семьи, должен заботиться. И желания поскольку увеличиваются… Однажды коза видит: цветок растёт. На той круче очень опасной, невозможно, смертельно опасно туда подниматься. И она говорит козлу: «А не мог бы ты для меня этот цветок достать?» - «Да ты что, с ума сошла? Куда же я полезу? Это же опасно. Я же могу разбиться» - «Но ради нашей любви, ты должен показать свой героизм, я должна почувствовать твою любовь по-настоящему». Но козёл понимает, у него здравый смысл есть: «Если я туда полезу, то точно костей не соберут». А коза обижается.
И тогда козёл что делает? Наставляет рога на козу и атакует её рогами. «Что делаешь? Что делаешь? Не нужно мне никакого цветка, я ничего не хотела на самом деле, я ничего не хотела». Вот так регулируются любовь между мужчиной и женщиной. То есть мужчина физически сильнее женщины, физически сильнее женщины. А женщина сильнее внутренне мужчины во много-много раз. Помните, на прошлом семинаре мы говорили? Во сколько раз сильнее женщина мужчины? А? Шесть, семь? Не в шесть, в девять раз. В девять раз, но в высшем смысле слова. Современные женщины значительно утрачивают своё могущество внутреннее, но при помощи внешних каких-то вещей пытаются выглядеть привлекательно. То есть в этом есть нынешнее искусство, они им как-то владеют. Но внутренне, в плане общения, они теряют сейчас привлекательность.
Теперь представьте, представьте, если бы женщины были сильнее физически мужчин, что было бы. Наступил бы апокалипсис, правда? Всё, цивилизация разрушена была бы очень быстро. Если бы мужчина не мог противостоять желаниям женщины, не имел бы силы достаточной. Итак, это чувственная любовь, это начало вообще понимания какой-то любви. Как дети, они именно так понимают любовь, их нужно касаться постоянно, непосредственный контакт, тактильный контакт. Знаете, да? Младенцы подрастающие не понимают ещё слов, нет ещё разума оценить какие-то понятия, слова или наставления, нет. Вот, на руках. Если вот так, то он так понимает, если его тряхнуть, он по-другому поймёт, если вот так, то так, погладить – так. Вот так передаётся знание ему какое-то. Так его воспитывают, такими вот касаниями, немножко трясут его, или гладят, или шлёпают. Вот так с ним общаются. Это чувственная любовь. И то же самое, мужчина и женщина на этом уровне именно от этого зависят: как они смотрят друг на друга, как касаются, для них слова сейчас не важны, интеллект не важен. Это любовь чисто такая младенческая ещё.
И она очень быстро пресыщается. Затем ребёнок растёт, и появляется способность понимать смысл слов и настроение родителей. То есть любовь становится другой уже. Она контролируется уже просто взглядом. То есть если первый пример связан с примером птицы (птицы вынашивают птенца, касаясь именно его), то рыба наблюдает за своими детьми, взглядом контролирует их, управляет. Это следующий уровень, когда любовь становится более развитой, мы понимаем ещё интеллект друг друга, эмоции, настроения, желания. Итак, если ребёнок подрастает, он бегает на улице где-то, иногда он там шкодит, и мать просто выглядывает в окно и смотрит. Достаточно этого, и он под контролем. У него уже есть сознание, есть разум, он может воспринимать вот просто взгляд родителей, понимать, что это означает. Это пример рыбы.
Но на высшем уровне любовь становится очень тонкой, где не требуется даже никаких особых касаний или даже взглядов. Мысль. Этот уровень любви в современном обществе почти утрачен. Мы пользуемся двумя этими первыми уровнями, либо касаниями, либо мы можем смотреть друг на друга и вот непосредственно что-то говорить, и так мы понимаем друг друга. Но уровень уже желаний глубоких нам может быть неизвестен друг у друга. Собственно, даже неизвестен и самому человеку. Свой собственный мир может быть неизвестен. Если мы откроем свой собственный мир, мы сможем понимать и другого человека, конечно же. На этом уровне. И это пример черепахи, которая откладывает яйца на берегу океана, потом уходит в океан и думает и своих потомках.
Вот представьте, если уже взрослый сын или дочь. Они просто помнят пример своих родителей, и этим прекрасно управляются и контролируются. В прошлом, когда были династии, достаточно было портрет отца повесить на стену, и всё было под контролем. Всё, он присутствует здесь, его пример. Его жизнь прожита, и мы продолжаем эту традицию. Видите, такая ещё любовь существует. И вот эти династии в России сейчас разрушены, утрачены, и мы сейчас с вами страдаем, потому что любовь стала бесконтрольной. Чуть-чуть меньше ласки и мы начинаем сомневаться. Чуть-чуть меньше денег, и у нас страдают отношения. Мы очень стали уязвимы обстоятельствами, слабыми, не сильными. Для того чтобы стать сильным, нужно полюбить цель в жизни. Может, знает цель в жизни, может, нет. Но важно не это, важно полюбить цель в жизни. Любовь поддерживается именно вот этой любовью, конечной целью жизни.
А это даёт пищу разуму, постоянное вдохновение. Помните, мы начали с этого? Где взять постоянную поддержку нашей, человеческой любви? Потому что есть ещё кроме человеческой любви божественная любовь, и она абсолютно необходима каждому из нас. То есть все писания мира утверждают: «Возлюби Бога». Но, пожалуйста, не связывайте это с религией, серьёзная ошибка как-то конфессионально это понимать. Это природа человека, любовь – это природа. Это не религия, это не христианство, не мусульманство, не какое-то ещё «-анство» или «-изм». Это наша глубинная духовная природа, о чём говорят все священные писания. То есть любовь священна. Итак, между людьми тоже её пытаются как-то освятить, может быть, пойти в храм, там дать обеты перед Богом, перед алтарём, чтоб священник присутствовал, то есть поднять на какой-то уровень. Но смысл в том, что эти все обряды необходимы для того, чтобы оставить глубочайший след в сознании человека, самскара называется. То есть любовь основывается на этих самскарах. Сейчас я объясню, что такое самскара.
Например, как у художников. Поскольку я имею этот опыт художника. Пример: вам нравится какой-то цвет. Вот палитра учит. Берёте палитру, цвета раскладываете. Теперь смешивайте. Просто смотрите, просто вам нужно влюбиться в это. Вы ещё учитесь, у вас нет, может быть, каких-то глубоких, тонких отношений с цветом, с колоритом, вы ещё должны это узнать всё. То есть вы должны полюбить эти сочетания цветов, найти необходимые вещи. И вы видите, вот этот цвет – ничего, это цвет – ничего, как они вместе? О! Вы начнёте что-то чувствовать. Между ними есть отношения, пространство, глубина, разговор начинается какой-то. Вы начинаете любить вот эти вещи, любовь пробуждается, вы видите. Как? Это самскара. Любовь растёт и развивается.
Однажды я что-то делал, какую-то композицию, пытался. Подошёл ко мне педагог, говорит: «Что ты делаешь?». Я говорю: «Вот, делаю такую-то, такую-то задачу» - «Тебе нравится что ты делаешь?». Я говорю: «Нет». «А зачем ты это делаешь?» - он спросил меня. - «То есть ты делаешь без любви, без души? А зачем ты это делаешь вообще?». Итак, маленькая любовь притягивает бóльшую любовь автоматически. Эта бóльшая любовь притягивает бóльшую любовь и так далее, и так далее, и так далее, и так далее, и так далее. Сможете связать два цвета – увидите место третьему. В третьем увидите уже гармонию для большего. Как говорят в семье? Есть один ребёнок, то можно и второго поддерживать. Правда же? А там, где пятому, шестому место найдётся. То есть любовь имеет свойство разрастаться.
И вот мы хотим задать вопрос: «Может ли супружеская любовь разрастаться? Расширяться вширь, то есть одна жена, вторая жена, третья жена». Вот видите, нет. Она должна по-другому вести себя уже, по-другому, она должна расширяться по-другому. То есть выбор… Что касается выбора человека, любить или не любить, это лишь начало. Он выбирает то, что ему нравится, сначала, а потом уже не выбирает ничего и никогда. Выбора потом нет. Только один раз у человека есть выбор. А, может, даже и этого нет. Например, вам понравился молодой человек, а он тоже в вас влюбился. Всё хорошо, выбор замечательный, обоюдный. Вы поженились, все поздравляют. Очень удачно, любовь есть. Но потом же у вас появятся дети. А вы выбирали таких детей? Подумайте. Вы не выбирали таких детей, они рождаются такими. Он может больным родиться, умственно отсталым или, наоборот, великим. Вы не знаете, вы принимаете то, что придёт. Вы должны быть готовы. Мальчик это будет или девочка, вы должны принять то, что к вам придёт, причём с любовью.
А потом этот ребёнок подрастёт, ещё друзей приведёт в дом, правда же? А вы этих друзей не выбирали никак, не ожидали, что такие друзья могут появиться. И вам придётся полюбить этих друзей ещё. А потом ещё ваша дочь подрастёт и мальчика, жениха приведёт в дом, а мальчик невесту. Вы посмотрите: «Я вообще не выбирала таких». «Никак не соответствует моему вкусу, моему выбору». И так далее, и так далее, и так далее в течение жизни долго. И вам придётся просто принимать любого человека на своём пути с любовью. А начало эгоистическое: «То, что я хочу». То есть природа даёт нам возможность получить то, что я хочу, один раз. Всего один раз. Если уж говорить о природе, одна связь между мужчиной и женщиной – и ребёнок на всю жизнь. Вот какая ответственность.
Если мы хотим избежать ответственности, означает, что чувственная любовь превышает все границы (вот эти противозачаточные средства). И тогда мы становимся несколько… уже в другом качестве общаются мужчина и женщина. Не как муж и жена, простите, а как секс-машины, то есть сознание другое у этих отношений, то есть уважение уже другого уровня. Вы не можете уважать друг друга, если просто смотрите друг на друга как на объект сексуального наслаждения. Это не то уважение. Это уважение постоянно впадает в двойственность. Когда вы привлекаетесь – жар воспалённого ума, объятия, потом опустошение и отворачиваетесь друг от друга. Вот что это такое. Поэтому женщины удивляются: «Мужчина какой-то странный, то любит, то отвергает, то любит, то отвергает». Всю жизнь они будут думать, любят они друг друга или не любят. Год за годом будут решать этот вопрос. Им не будет дела ни до чего: ни до детей, ни до творчества, ни до каких-то полезных вещей для общества. Они просто будут погружены в эти вот личные отношения и никогда оттуда не выберутся. Чувственная платформа интеллект устраняет вообще. Более высокие уровни сознания порабощаются этим. Как необузданные желания в конце концов уничтожают разум человека.
Поэтому древние писания говорят: «Не отпускайте сексуальную энергию на волю, контролируйте её». Самая здоровая регуляция – это сексуальная жизнь между супругами раз в месяц. Все молчат…[смех в зале]. Вот кто-то смеётся, а кто-то даже не смеётся, смотрите. Кому-то не до смеха совершенно. Мы знаем, что чувственная любовь очень могущественна. «Раз в месяц? А зачем тогда вообще жениться? Ради чего, собственно, мы тогда…». Посмотрите, мы очень сильно связаны вот именно этим желанием большей частью. Но я вам скажу, что таких желаний у вас нет, они стимулированы искусственно. Они поддерживаются этой современной культурой, искусственным образом.
На Западе давно уже это известно, к чему ведут такие отношения мужчины и женщины. Ну, имеется в виду Америка, они же передовые страны. В этом смысле слова они передовые. Они не передовые. Но опыта имеют больше сейчас, чем мы, вот в этом отношении. Куда ведёт сексуальная культура, сейчас вам объясню на некоторых примерах. Может быть, это был Чикаго или Лос-Анджелес, но где-то там на западе, на диком западе. Один человек купил автомат (оружие в магазине), что вполне свободно в Америке можно сделать. Зарядил его, полную обойму. Вошёл в ресторан, просто вошёл в ресторан и уложил 50 человек. А потом сдался в полицию. Даже не убегал, его не ловили.
Этот случай был не единичный, поэтому им заинтересовались психологи и психиатры. Возможны отклонения, то есть есть какая-то тенденция к насилию в обществе людей. От чего? Причина? Ну, может быть, сумасшедший человек, но он не сумасшедший. Нет, он не сумасшедший, он был адекватный. Но вот это желание у него было, он его реализовал. Другой пример. В Лондоне. Очень богатая семья, миллионеры, супермиллионеры. Случилась трагедия за обедом. Мать, отец, сын, огромный стол, всё, что хотите. Любые желания, столько денег. И сын 15-летний спрашивает у отца: «Папа, купи мне, пожалуйста, машину. Хочу иметь собственную машину, буду водить её». Ну, нормально для богатого человека, почему нет? Жалко, что ли? Отец с любовью говорит ребёнку: «Какую машину хочешь? Тойоту?». Ну, тогда это Тойота была, очень дорогая машина. Отец сказал: «Подожди, у тебя ещё нет опыта вождения. Тойота – большая машина очень. Давай я сначала что-нибудь поменьше (какой-нибудь Бьюик) тебе возьму, научишься, опыт приобретёшь, а потом Тойоту возьму тебе, куплю, подарю». Разумный разговор, правда? Но посмотрите, какая реакция этого ребёнка, который был не признан сумасшедшим. Он взял нож и перерезал горло отцу. Когда закричала мать, убил и её.
То есть о чём мы говорим сейчас? Мы не хотим страшилки какие-то рассказывать, мы хотим понять тенденцию, причина этой склонности к насилию, обманывать, причинять боль, добиваться своего любой ценой. Ценой любого насилия. И эти психологи, которые исследовали вопрос, пришли все к одному заключению, что в этом повинна сексуальная реклама и фильмы. Которые постоянно возбуждают ум мужчины, делая его неудовлетворённым. Просто идя по улице, он видит много полуобнажённых женщин в городе. Ум возбуждается у любого мужчины, но удовлетворения нет. Это фон раздражения постоянный, постоянный, постоянный, постоянный. И нарушение психики вдруг, он сам не ожидает, что он может сделать. Человек становится странным, непредсказуемым сам для себя.
Помните, я рассказывал пример с опытом, экспериментом с обезьяной, которую запускали в пустую комнату, где просто на подиуме лежал апельсин под напряжением тока очень сильного. И то есть обезьяна будет брать этот апельсин, безусловно, а апельсин будет её бить током всегда. И она делает такие попытки, не останавливаясь: одной рукой, другой рукой, двумя руками, четырьмя. Её било, било и било. Три дня эксперимента по нескольку часов обезьяну запускали в эту комнату. И она делала попытки новые, новые и новые. Через три дня ей поставили диагноз шизофрения. Шизофрения. От чего? Это написано в той же книге, «Бхагавад-гите»: «Неудовлетворённое вожделение порождает гнев». Вот она причина раздражения, в семье ли это, в обществе ли это. То есть вот эта самая любовь, о которой мы говорим, становится причиной раздражения, гнева.
Женщины знают, что, когда мужчина закончил сексуальный акт, его лучше не трогать, он будет раздражён. Если вы будете продолжать его касаться, он будет впадать в раздражение, отталкивать будет. Потому что он так и не получил удовлетворения. Потому что сексуальный акт – это опустошение энергии, а не приобретение силы. Выход энергии идёт, гигантский причём. Самый сильный выход энергии у мужчины, это во время секса, то есть капля семени вырабатывается при помощи стакана крови. Это огромный-огромный расход энергии. Если мужчина регулярно, то есть бесконтрольно, этим занимается, он пьёт собственную кровь, теряет самообладание, теряет силу разума, контроль, способность контролировать себя, держать в руках, теряет смысл и цель жизни, целеустремлённость. И смелость тоже теряет, становится осторожным, боязливым, как бы несколько со старческим характером мужчина, нерешительным. Это всё результаты неконтролируемой сексуальной энергии.
Сейчас мы видим, что бóльшую активность приобретают женщины в обществе. Мужчины слабеют интеллектуально несколько, им трудно слушать какие-то лекции, скажем, философские или о каком-то смысле жизни. Они сильно приземлены сексуальной энергией просто до зарабатывания денег. Любой ценой. Сейчас они на всё что угодно идут, и на коррупцию, мы знаем. И даже высокопоставленные мужчины, лидеры общества забыли о смысле и цели жизни. А вспомните, что было в царской России. Что такое было слово офицера? Кто такой был капитан, а? Что такое было дама чести? Или что такое было семья вообще? Насколько были крепкие узы у людей. Потому что мужчина и женщина вели себя по-другому. Был институт благородных девиц, гимназии были разделены, мальчики и девочки, смотрите. Культура была иная, отношения между мужчиной и женщиной. То есть их готовили не просто к сексуальной жизни, а к долгим любовным отношениям, к продолжительным любовным отношениям на протяжении всей жизни. Не просто вспышка любви какая-то сумасшедшая, потом собирай кости, как говорится, пустота... Итак, это культура! Чувственная любовь уничтожает все нравственные идеалы в обществе.
И чувственная любовь порождает вот эти недостатки, гнев, раздражение, неудовлетворённость, хочется ещё больше чувств, ещё больше счастья. В конце концов, надоедает очень быстро жена и муж, хотят общаться с кем-то ещё. Мы рассказывали, как это развивается. Чувственная любовь, сметает на пути все нравственные идеалы в обществе, как человек становится неразборчив в сексе, начинает к кому угодно испытывать вожделение. Даже к собственной дочери, даже к собственной матери, даже к собственной сестре, даже к однополым существам (гомосексуализм - сейчас уже становится всё более распространённое явление, всё чаще и чаще мы видим такие примеры в обществе). Это развитие вот этой чувственной любви, которая не выгодна с точки зрения чувств.
Ответственность не выгодна с точки зрения чувств. С позиции чувств комфортно наслаждаться, но не нести ответственность. Кататься, но саночки не возить. Это самое удобное, когда любят однополые существа. Нет детей, нет ответственности никакой. А для чувств лучше, потому что они друг друга понимают, конечно же, лучше тоже. Однополые. Женщина прекрасно понимает женщину в этом смысле, а мужчина мужчину. Поэтому в этом смысле там гармония лучше, они говорят: «Вы не понимаете просто. Вы отсталые, мы современные. Это настоящая любовь». Поговорите с ними, и вы увидите, что я прав. А мужчина и женщина любят, но им трудно понимать друг друга. Природа устроила всё по-другому, что с помощью одних только чувств они счастливы никогда не будут. Есть ещё интеллект, есть ещё душа.
Пока человек не обратится к духовному составляющему, он не будет счастлив. Так написано в древних книгах, что пока ум не зафиксируется на духовном, он всегда будет страдать, пока не найдёт духовный объект. Духовный объект – это мы с вами все. Есть тело, есть ум, есть интеллект, есть ложное эго, есть душа, и ещё есть сверхдуша [параматма]. Представьте, какие энергии заложены в человеке. Гигантские, безграничные энергии.Но сейчас пока мы пользуемся большей частью только чувствами. опубликовано econet.ru
Из семинара Александра Хакимова
radhakrishna.clan.su
Не знаю, хотели бы эти девушки быть втайне сфотографированными и оказаться на странице одного из пабликов в соцсети, но именно это с ними и произошло.
40
отсюда
16-летний парень уговорил девушек в парке за деньги показать грудь, поцеловаться и съесть купюры. Таким образом он провел свой собственный социальный эксперимент.
Внук миллиардера из Хабаровска Григорий Мамурин решил вновь шокировать общественность и продолжить свой эксперимент под общим заголовком "Деньги решают все".
В первый раз молодой человек предлагал прохожим выпить за деньги мочу. Желающих это сделать оказалось немного. Были даже те, кто показал парню, что деньги всё отнюдь не решают Как выяснилось позже, в стакан был налит яблочный сок.
На этот раз внук миллиардера выбрал другой способ доказывать что "деньги решают все". Он обещал купюры в обмен на частичное обнажение. Григорий Мамурин подходил к девушкам в парке и предлагал за пару тысяч поцеловаться с ним, показать грудь или съесть одну тысячу, получив при этом три. На этот раз оказалось намного больше желающих получить легкие деньги.
Как пишут СМИ, провокации не прошли бесследно для несовершеннолетнего внука дальневосточного миллиардера. Родственники признались, что олигарх был в бешенстве. Впрочем, сам Гриша же уверяет, что в его действиях нет ничего аморального. Якобы он просто ведет видео-дневник. В ответ он даже пообещал, что в ближайшем будущем в Интернет выложит очередной скандальный ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=Qiw59bi03DY
Татьяна Матушкина
http://rovego.livejournal.com/5033621.html
Этому феномену не мешают ни религиозные нормы, ни светские законы, ни общественная мораль
Они ездят на машинах там, где другие ходят пешком. Они покупают себе айфоны и портативные компьютеры, тогда как для большинства их соотечественников это непозволительная роскошь. Они ездят отдыхать в другие страны, в то время как многие их соотечественники всю жизнь проводят в пределах одной деревни или района. Сфера сексуальных услуг в Азии сегодня для многих становится единственным социальным лифтом, поднимающим из подвалов традиционного общества если и не на самый верх, то хотя бы на этажи, с которых виден окружающий мир. Кто-то остается в секс-сфере до глубокой старости, кто-то использует заработанные деньги для начала новой жизни.
Два главных «сексуальных рая» в Азии — Таиланд и Филиппины — имеют много общего. В обеих странах расцвет секс-индустрии связан с присутствием военных баз США: именно американские солдаты и офицеры сформировали устойчивый спрос на девушек легкого поведения в таких городах, как таиландская Паттайя или филиппинский Анжелес. Обе страны при этом крайне консервативны в своих нормах и обычаях: в Таиланде не принято целоваться на людях, на Филиппинах 80% населения католики, регулярно посещающие церковь. Опыт сожительства (позволим себе здесь употребить это слово) крайне строгих норм социального поведения с устоявшейся и фактически легализованной и принятой обществом индустрией порока говорит об условности и призрачности любых догм. «В Таиланде в городах к девушке, работающей проституткой, относятся почти так же, как к офисной служащей или официантке. Это работа, которая позволяет ей кормить себя и свою семью в деревне», — рассказывает мне француз Доминик, живущий в Бангкоке уже более десяти лет. Социальный и экономический контекст рано или поздно начинает диктовать обществу свои правила.
В лучшие годы в филиппинском Анжелесе работало до 100 тысяч девушек легкого поведения. После вывода в 1991 году американской военной базы из соседнего Кларка их число сократилось в 10 раз. Теперь сюда ездят европейцы, австралийцы, японцы и корейцы. Соответственно изменился и характер предложения. Улица с «блоуджобными» (барами, в которых между двумя кружками пива вам предлагают сеанс орального секса), рассчитанная на непритязательных американских вояк, пришла в запустение, зато в округе появилось множество караоке японско-корейского типа, в которых филиппинские гейши развлекают гостей пением и танцами.
«Наш клуб называют лучшей языковой школой в городе, мы заодно учим японцев английскому», — рассказывает филиппинка Митч Оцуру, управляющая клубом своего отца, японца по национальности. Заведение Митч Оцуру «Джулиани» относится к числу наиболее приличных — здесь в основном зарабатывают на напитках. «Мы не сдаем девушек клиентам для секса, но если они встретятся после смены, это уже не наше дело», — говорит Митч. Тем не менее на всякий случай девушек раз в неделю проверяют на венерические заболевания. По словам Митч, наиболее востребованные могут заработать около 2,5 тыс. долларов США в месяц — для Филиппин это огромные деньги. В среднем «в бизнесе» девушки остаются по два-три года, затем либо начинают свое дело на скопленные деньги, либо выходят замуж за японского или корейского клиента.
Чуть более нескромный бар содержит русский американец В. Р. Перепробовав много бизнесов и пожив во многих странах, он остановился на Филиппинах — хороший климат, доступные барышни, дешевая еда. На В. Р. работает около ста девушек, но одновременно в баре редко бывает больше пятидесяти. В отличие от совсем «распущенных» мест, где девушки танцуют в бикини, у В. Р. все работают в обычной одежде. Выпить с девушкой стоит восемь долларов США (из них три идет ей), увести ее с собой — 50–80 долларов плюс утром неплохо бы оставить чаевые. «Если девушке не нравится клиент, она может отказаться с ним уходить, я никого тут не могу принуждать, она даже со мной спать не будет, если не захочет, и я ее за это не уволю», — говорит В. Р.
По словам собеседников «Эксперта», большинство работающих девушек считают себя католичками. «У католических костелов в этой зоне есть специальные поздние службы, они предназначены именно для таких девушек», — рассказывает «Эксперту» одна из обеспеченных жительниц городка Кларк, не пропускающая ни одной мессы. Я спрашиваю ее, как проституция сочетается с католической нетерпимостью к внебрачным связям, она в ответ лишь пожимает плечами. «Бог все видит, ему решать, кто прав, кто виноват. Кто знает, какие у них обстоятельства», — заключает она.
Впрочем, винить американцев в растлении традиционных обществ Таиланда и Филиппин было бы не совсем правильно, семена порока упали тут на благодатную почву. Азию в целом отличает легкое отношение к супружеской верности. «Если ты не изменяешь своей жене, то ты скорее всего гей», — говорит мне один из филиппинских бизнесменов средней руки. Он признается, что с друзьями они часто заказывают девушек. «Я люблю свою жену, но я же мужчина!» — с вызовом заявляет он.
В Таиланде клубы для тайцев находятся вдоль одного из широких шоссе в пригороде Бангкока. Традиционный формат заведения называется аб-об-нуад (буквально «душ–сауна–массаж») — девушки под номерками сидят за стеклом, как в аквариуме, и строят глазки потенциальным клиентам, которые рассматривают их за бокалом пива. «Такие лицензии больше не выдают, в Таиланде пытаются сделать сексуальный бизнес менее явным, последние аб-об-нуады открылись более десяти лет назад, а теперь можно открывать только массажные салоны или сауны», — рассказывает собеседник «Эксперта», ранее управлявший борделем.
По его словам, лицензия на такую деятельность стоит около 100 млн бат (более 2,5 млн долларов США). Менеджера в зале называют капитаном — он должен помочь клиенту проследовать к наслаждению самым подходящим случаю курсом. Капитаны не спят с «моделями», но знают о них все — каждая проходит детальный осмотр перед поступлением на работу. Капитаны также иногда просят клиентов поделиться впечатлениями, чтобы оценить способности девушек в оказании того или иного вида сексуальных услуг. В клубе «Эмманюэль» работают женщины от 18 до 55 лет, с переходом в новую возрастную группу попадая и в иную ценовую категорию — из «моделей» в обычных девушек, а затем в тетушек для «телесного массажа». В элитные заведения не берут «переделок» (прошедших операцию по смене пола) и тех, кто совершил операцию по увеличению груди. «На носы и глаза это не распространяется, половина побывала у косметических хирургов», — уверенно говорит мой таиландский знакомый.
Понятно, что айфоны и автомобили покупает себе элита азиатского сексуального бизнеса, прочие довольствуются меньшими благами, но все равно в абсолютном большинстве случаев это сознательный выбор. «Девочка в баре зарабатывает больше секретаря в крупной компании или даже менеджера среднего звена», — говорит Доминик. Почти все при этом мечтают встретить богатого принца, который решит все их материальные проблемы. Эти мечты не беспочвенны — очень многие иностранцы и в Таиланде, и на Филиппинах женятся именно на понравившейся девушке из бара или борделя. «Вакансии для работы в барах и борделях не размещаются в газетах, люди передают информацию друг другу, и все девушки хотят попасть к сутенерше, у которой слава “мамочки, которая выдает замуж”», — рассказывает корреспонденту «Эксперта» одна из «барных девочек» в районе красных фонарей в Бангкоке.
На Филиппинах популярен «пенсионный туризм» — даже на очень среднюю по европейским меркам пенсию здесь можно жить, ни в чем себе не отказывая. Европейские пенсионеры не гонятся за красотой и молодостью — обычно они выбирают себе 30–40-летних филиппинок, которые уже отгуляли свое и готовы заботиться о пожилом партнере. «Отношения бывают разные, некоторые проводят с филиппинской “женой” по три месяца в году, другие живут постоянно», — рассказывает владелец одного из «пенсионных отелей» в Анжелесе Крис Хантер. Все двадцать апартаментов, принадлежащих Крису, забронированы на год вперед, он готовится строить новое здание.
Такая концепция проституции как пути к лучшей жизни приводит к тому, что «секс-карьера» во многих семьях в бедных районах рассматривается всерьез, причем не только самими девушками, но и их родителями. «На севере Таиланда некоторые матери мечтают, что их дочери станут проститутками и будут присылать деньги домой, и переживают, если они еще слишком малы для такой работы», — рассказывает «Эксперту» сотрудник одной из таиландских неправительственных организаций. Поговаривают даже, что некоторые матери отправляют своих сыновей на операцию по смене пола, потому что «девочки зарабатывают больше». Официально делать такие операции до 18 лет запрещено, но за деньги в Таиланде можно все.
При этом официально сексуального бизнеса в Таиланде нет — возле лифта, ведущего на этажи с комнатами в борделе, висит устрашающая надпись «Занятие проституцией карается по закону». Запрещена проституция по закону и на Филиппинах — владельцы каждого бара сами заботятся об установлении хороших отношений с полицией и местными властями. «Я полиции напрямую не плачу, но оказываю им разные услуги», — туманно поясняет В. Р.
Правда, в середине 2000-х сексуальный бизнес в Таиланде стал предметом общественной дискуссии и большой политики — владелец нескольких аб-об-нуадов Чувит Камолвисит выступил по национальному телевидению и заявил, что он управляет борделями, в которые частенько захаживает полицейская, военная и чиновничья элита королевства. Это помогло ему дважды стать членом парламента Таиланда (последний раз летом этого года), но почти никак не сказалось на самой индустрии. Камолвисит просто сказал то, что и без него знали все. Общество уже давно примирилось с индустрией порока, которая стала почти такой же частью традиционного уклада Таиланда, как почитание короля, любовь к тайскому боксу и буддизм.
Бангкок—Паттайя—Манила—Анжелес
http://expert.ru/expert/2011/38/net-poroka-v-svoem-otechestv...
http://www.liveinternet.ru/users/5293045/post357280877/
ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ЖМИ НРАВИТСЯ И ПОДЕЛИТЬСЯ!
http://www.Liveinternet.ru/users/igor53/blog/
]]>
Смысл образования семьи на биологическом уровне очевиден — появление и поддержка потомства до того момента, когда оно само сможет о себе позаботиться, — однако в случае человека с его переполненной иллюзиями и рефлексией спецификой социальной жизни, эта базовая функция обрастает весьма запутанной вязью морально-этических и ценностных неоднозначностей, в которых люди теряются, делая схожие по однобокости логические построения, и с завидным постоянством на протяжении многих поколений сталкиваются с одним и тем же набором проблем во взаимоотношениях. Попробуем, вопреки естественному желанию искать ответ на более простой вопрос «как», озадачиться вопросом «зачем».
Сразу надо отметить, что биологическая составляющая, столь сильно развитая в период пиков гормональной потребности создания потомства (у женщин два основных пика — 21-25 лет и 31-34 года, у мужчин — один основной в 25-29), несомненно имеет большое влияние на принятие решения образования пары как таковой, но созданные в таком контексте семьи нестабильны, поскольку являются не столько социальным образованием, сколько репродуктивным, и склонны к деградации отношений после нескольких лет жизни. Регулярное наблюдение этого эффекта общественностью родило очень популярный социальный миф о конечности любых позитивных сильносвязанных взаимоотношений внутри семьи с оговоркой «в жизни нет ничего вечного», однако тонкость в том, что частый эффект ограниченности (или — что бывает существенно реже — длительности) психологического комфорта семейной пары базируется совсем не на сексуальном или романтическом аспекте мотиваций (это в действительности всего лишь инструменты, а не сама задача), а в дихотомии позиционирования семей относительно социума.
Так каковым бывает смысл в образовании семьи именно в рамках социума на базовом уровне? Вариантов, как ни странно, всего два: инвестиционный и защитный, причём первый статистически побеждает с огромным отрывом. Суть инвестиционного брака в том, что задачей каждой из сторон пары является нахождение партнёра, способного внести в общий проект дополнительные ресурсы (не обязательно материальные), необходимые для достижения некоего набора целей, сложнореализуемых (а то и вовсе нереализуемых) в одиночку. Это может быть рождение детей, поддержка общих увлечений, достижение материального достатка, та же сексуальная реализация, комфорт быта и т. п. Из-за различий специализации полов в современном обществе подобные потребности очень часто приводят к обособлению семейных функций мужа и жены (например зарабатывание денег versus домохозяйствование), оставляя для совместных занятий только небольшую зону leisure activity. Проблема в том, что члены инвестиционной семьи, являясь частями структуры, изначально предназначенной для решения их собственных социально-обусловленных задач средствами внутрисемейного аутсорсинга, могут сменить приоритеты в случае появления более выгодного или удобного инвестора, инвестировать сами в какие-то неафишируемые проекты, а то и просто перестать выполнять начальные правила инвестиционного договора, делая общий проект нереализуемым. Фактически инвестиционная семья — это социальная структура, предназначенная для эффективной интеграции людей в социум посредством более полной реализации личных задач, требующих ресурсов, имеющих вес в социальном ценностном базисе. Именно поэтому семейность воспринимается в обществе маркером взрослости (что далеко не так) и развития чувства ответственности (что верно лишь отчасти), — на самом же деле она является лишь признаком склонности человека к ассимиляционной социализации.
Совсем иначе обстоит дело с семьёй защитного типа. В этом случае основной мотивацией является не столько потребность социального роста, сколько облегчение противостоянию внешним агрессивным факторам, в основном социальным; фактически в этом случае семья является оппозиционной социуму структурой. Базовой ценностью при таком типе отношений является личностный психологический комфорт, не преломляющийся в побочных факторах социальной успешности, т. е. вектор интересов направлен не наружу (в область социальных ценностей), а внутрь семейной пары (в область интереса к конкретному другому человеку); такой союз не является ресурсно-обусловленным, а психологически компенсирующим. Соответственно и проблемы таких семей лежат в иной плоскости — они являются существенно более устойчивыми, нежели инвестиционные (поскольку психологический комфорт одного является функцией комфорта другого и наоборот), но до того момента, пока не возникает потребность решать какие-либо серьёзные и сложные задачи социального плана, опыта обращения с которыми у людей такого склада, как правило, нет (и — что важно — нет и особого желания этот опыт получать, ибо это рано или поздно приведёт к потере личностного комфорта с переходом субъекта к парадигме инвестиционных приоритетов), однако даже в этом случае основное количество негатива и конфронтации будет направлено на внешнюю среду, не приичиняя серьёзных увечий внутренней структуре отношений.
Построение семей такого типа очень редко случается в молодом и среднем возрасте, когда велика потребность зарабатывания доминантности в социальной сфере, ибо понимание значительно более высокой живучести позитивных эмоций, черпаемых не из достижения своих целей, а из заботы о своём круге близких людей, приходит лишь иногда и в пожилом возрасте, вместе с потерей интереса к иерархическим играм.
Основная часть сложностей в семейных отношениях связана с некорректной оценкой класса семьи и своих потребностей в её рамках. Большинство семей инвестиционного класса со временем сталкиваются с кризисом личностной самореализации одного или обоих супругов, особенно когда с возрастом увеличивается благосостояние и снижается уровень социальных проблем. Это приводит либо к попыткам поиска других инвесторов по сходной схеме (неприменимой для личностной сферы) с аналогичным итоговым эффектом (что выливается в череду сравнительно недолговременных отношений или браков, завершающихся чаще всего не решением личностных проблем, а осознанием невозможности их решить единственным доступным методом поиска без уже нереализуемой смены устоявшегося и привычного типа семейных взаимоотношений), либо к уходу в сокрытие персонального дискомфорта внутри семьи (с не менее разрушительным итогом).
Для семей защитного типа основной проблемой чаще всего оказывается переход одного из супругов в инвестиционную фазу, в то время как другой, изначально не озабоченный амбициями в социальной сфере, не в состоянии реализовать и поддержать эти внешние потребности. Хорошим маркером появления проблем в обоих случаях является резкое снижение гибкости вектора интересов одного члена семьи в зависимости от потребностей и/или возможностей второго; при этом проблемы сокрытия реальных поведенческих приоритетов, начинающиеся на этапе конфетно-букетного периода и выдержавшиеся в многолетней семейной игре в покер взаимных уступок, расцветают буйным цветом. Вообще по традиции, как и во многих прочих сферах этики, люди в семейных отношениях любят стремиться к нормальным взаимоотношениям, но при этом жить по сложившимся, что приводит к переводу представлений о нормальных отношениях в категорию утопий и отказом от попыток реализовать изначально намного более затратную и трудную, но оправданную с точки зрения согласия с самим собой модель поведения, и пока, увы, нет позитивных предчувствий, что что-то в этой области радикально изменится. Люди тяготеют к простым кратковременным периодам радости, даваемого аффективной сферой, и не склонны ценить длительное ощущение позитивного спокойствия, — к сожалению одного первого компонента никак не достаточно для полноценной самореализации в жизни и об этом не надо забывать.
источник:livejournal.com
В очередной раз услышал женское вечное: «Ну как он мог! Как мог променять ее — такую красивую, умную, хозяйственную и вообще — на эту лахундру?! Она же абсолютно никакая, что он в ней нашел?».
Эта жизненная ситуация повторяется с завидной регулярностью, и каждый раз женщины недоумевают: как можно променять хорошее на худшее? Они что, мужики, тупые? Слепые? Не видят явных преимуществ одной над другой?
Вот, допустим, системный администратор Владик без памяти влюбился в бухгалтершу Люду. Завязался бурный роман. Единение душ, общий интерес к «Доктору Хаусу», оба Весы, все очень серьезно. А у него жена, ребенок. Что делать, кого выбрать? И вот Владик, помучавшись с полгода, таки принимает стратегическое решение — либо остается с женой, либо забирает Сони Плейстейшн и застиранные джинсы и уходит к Люде.
Это одна ситуация. Мы ее сейчас не трогаем, нам больше интересна другая:
Женатый Владик размещает анкету на сайте знакомств. Находит себе какую-то Дашу, весело с ней кувыркается, потом легко расстается, находит Олю. Потом Юлю. И так до тех пор, пока жена не натыкается в его телефоне на СМС: «Привет, крошка, надевай свой розовый пеньюар, я выезжаю». Жена упивается в хлам Мартини Бьянко, рассказывает о своем горе подругам, а те разглядывают в мониторе анкету Юли и потрясенно цокают языками: «Как он мог? Тебя — вот на эту?!»
Разгадка здесь проста и банальна, и дает ее наука этология.
У женщин и мужчин разные сексуальные стратегии поведения. И у тех, и у других в подкорку вшита задача продолжения рода, но женщина должна потомство выносить и родить, для чего ей нужен лучший мужчина. Лучший, но один, потому что под это дело одного достаточно. А задача мужчины оставить как можно больше потомства, поэтому вопрос «лучше» отходит на второй план, а впереди стоит «больше». Больше семени рассеять на большей территории, больше самок оплодотворить, больше своих копий от них напечатать.
То есть когда женщина меняет сексуального партнера, она (как правило, конечно, есть исключения) именно что меняет. А мужчина стремится не менять, а добавлять. И пусть новая партнерша уступает нынешней в красоте и талантах, это не принципиально. Главное — их стало больше.
Ситуация, когда Владик уходит от принцессы к лахундре, для него не оптимальна. Это вынужденный ход. Для его животного начала куда лучше, когда у него есть принцесса, и еще лахундра, и еще парочка принцесс, и вдобавок несколько лахундр. И еще кто-нибудь.
Цивилизация выработала защиту от такого поведения — мы берем на себя обязательства, мы не хотим делать больно, мы понимаем и чувствуем близких. Так сохраняются семья, отношения, любовь. Так социум защищается от внутренний разбалансировки. И это правильно.
Но нужно помнить, что верность это решение, а не потребность. Волевое решение. И не удивляться, почему Владик ходит налево при жене-красавице.
Просто воли у него маловато.
http://ihoraksjuta.livejournal.com/6202256.html
]]>Возможно, браки и впрямь заключаются на небесах, однако у психологов и экономистов есть иное логическое объяснение того, почему конкретно эти два индивидуума образовали пару. Люди выбирают партнеров, находящихся на их собственном «уровне привлекательности». Возможно, это положение многим интуитивно ясно, однако всегда приятно, когда есть научные факты, подтверждающие подобные догадки.
Понятие «мезальянс» в культуре существует именно потому, что в глубине души мы считаем: чем более похожи у влюбленных природные данные и внешние жизненные обстоятельства, тем гармоничнее будет их союз. Такие браки и называются ассортативными.
Из-за усложнения социального и экономического уклада количество ассортативных браков неуклонно растет. К примеру, если в 1960 году только 25 % мужчин с университетскими дипломами женились на женщинах с высшим образованием, то к 2005 году доля таких супружеских союзов возросла до 48 %. Помимо увеличения совокупного дохода домохозяйств, ассортативность браков ведет к улучшению демографической ситуации, правда объяснить эту закономерность наука пока не может.
Такой расклад выглядит выигрышным с точки зрения общественного прогресса. Но каково приходится тем, кто ощущает себя далеко не топовыми игроками на сексуальном рынке? К примеру, те, кто не имеет престижного образования и привлекательной внешности, не унаследовали серьезных капиталов — как они выстраивают свою личную жизнь? У поведенческой экономики есть ответ на этот каверзный вопрос.
Изначально у исследователей было три гипотезы относительно линий поведения «слабых игроков» на сексуальном рынке:
1) смена эстетических критериев,
2) переключение внимания на другие качества человека,
3) отказ от адаптации.
В первом случае предполагается, что человек меняет свои представления о сексуальной привлекательности партнеров, убеждая в этом себя и окружающих («это у тебя лицо страшненькое — ты на ее изгибы посмотри!»). Во втором человек начинает смотреть «за внешность» и ценить в партнере другие качества: чувство юмора, общительность и т. п. («эти вешалки все дуры высокомерные, а моя хоть и не 90-60-90, зато с ней есть о чем поговорить»).
Наконец, в третьем случае (отказ от адаптации) человек не соглашается умерить свои аппетиты. «Мне нужна Моника Беллуччи и больше никто!»
Эти три гипотезы было необходимо проверить на практике. В качестве площадки для испытаний исследователи выбрали сайт Hot or Not, который является не столько сервисом знакомств, сколько социальной сетью для ранжирования фотографий по 10-балльной шкале красоты.
Ресурс позволял убить одним выстрелом нескольких зайцев. В первую очередь портал давал возможность выявлять пользователей с невзрачной внешностью (то есть тех, кого низко оценивают другие посетители сайта) и смотреть, как они сами оценивают внешность других. Анализ массива данных показал полную несостоятельность первой гипотезы (про смену эстетических критериев): оценки, которые выставляли эти пользователи сайта другим, вполне вписывались в общий тренд.
Вне зависимости от того, какой была их собственная внешность, люди были согласны с тем, что Анджелина Джоли и Брэд Питт — это хорошо, а Квазимодо — не очень. Первая, вполне логичная на первый взгляд гипотеза потерпела крах, за ней пала третья.
Сайт предоставлял возможность пригласить того или иного человека на встречу (кнопкаMeet me под фотографией). Анализ запросов пользователей, имевших низкие позиции в рейтинге привлекательности, позволил опровергнуть третью гипотезу — про отказ от адаптации. Они старались приглашать на свидания тех, кто, скорее всего, не откажет им.
Сайт позволил опровергнуть предположения 1 и 3, однако вторая гипотеза — об акценте на других качествах партнера — оставалась непроверенной. На Hot or Not все строилось вокруг оценки внешности, поэтому для ее проверки этот ресурс не годился. Исследователи остановили свой выбор на формате speed dating и провели серию тестов с участниками. Испытуемые ответили на вопросы о своих приоритетах в поиске сексуальных партнеров, перед тем как усесться за столы и начать знакомиться. После каждого раунда им также приходилось отвечать на вопросы исследователей: что понравилось и что не понравилось в человеке и т. п. Проанализировав ответы на эти вопросы, исследователи пришли к двум выводам.
Во-первых, люди, не отличавшиеся внешней красотой, изначально выдвигали такие критерии, как «чувство юмора», «доброта», «порядочность» etc. Но что еще интереснее, так это их впечатления от быстрого свидания. Если верить тому, что они сказали исследователям, встретиться во второй раз им намного больше хотелось с собеседницами (и собеседниками), которые обладали желаемым набором качеств (чувство юмора, доброта и т. п.), чем с теми, кто был внешне привлекателен.
Это позволило сделать вывод, что гипотеза 2 верна.
Никто из этих добрых людей не просыпается утром с мыслью: «О ужас, что это рядом лежит?».
Феномен, который стоит за вышеописанной мутацией взглядов, называется «гедонистическая адаптация». Это инструмент, позволяющий нашей психике приспосабливать реальность под себя таким образом, чтобы избежать сильного дискомфорта.
Каждому индивиду свойствен определенный уровень «удовлетворенности» жизнью, к которому он регулярно возвращается, несмотря на пережитые потрясения или, наоборот, радостные события. Боль от потери конечности со временем притупляется, равно как и радость от повышения на работе. Сексуальный партнер, который изначально рассматривался как проходной вариант на полном безрыбье, со временем может обрести в ваших глазах новые, привлекательные черты.
Гедонистическая адаптация, вне всякого сомнения, призвана защищать нашу психику. Однако, этот механизм со временем притупляет не только негативные, но и позитивные эмоции. Не случайно в английском языке наравне с hedonic adaptation также часто используется термин hedonic treadmill, то есть «гедонистическое колесо», в котором современный социум вынужден бежать как белка.
Чтобы поддерживать желаемый уровень удовольствия, мы вынуждены рваться дальше вверх, по головам окружающих, менять сексуальных партнеров и покупать новые вещи. Проблема настолько серьезная, что для нее существует даже специальный термин — «безрадостная экономика» (или «экономика без удовольствий», если быть совсем точным).
Поведенческая экономика рекомендует по возможности распределять акты потребления во времени. К примеру:
Иными словами, необходимо «дробить» удовольствия. А вот неприятные моменты в жизни, наоборот, лучше стараться переживать «на одном дыхании».
http://mtrpl.ru/sex-choice
В наши дни люди всё чаще предпочитают виртуальный мир реальному. Два американца пошли ещё дальше и разработали приложение, которое называется «Невидимый парень» или, соответственно, «Невидимая подружка». Сервис посылает пользователям смс и даже отвечает на сообщения, создавая иллюзию наличия второй половинки. Ведущая программы «Американский ответ» Лори Харфенист выяснила, кому это может пригодиться.
14.02.2015, 15:40
видео: © RT / фото: © RT
Теперь подделать отношения стало проще, чем когда-либо. Этого можно добиться с помощью нового приложения, которое называется «Невидимый парень» или, соответственно, «Невидимая подружка». Сервис отправляет вам смс и голосовые сообщения, чтобы сложилось впечатление, будто у вас есть вторая половинка. И если вы пошлёте невидимому другу сообщение, то получите ответ.
Услуга включает 100 смс, 10 голосовых сообщений и одну написанную от руки записку — и всё это за $25.
У вашей выдуманной любви даже будут фотографии. Приложение собирает селфи пользователей, и таким образом можно стать «донором»: просто отправьте свои фото, и программа будет использовать их как портреты чьих-то поддельных вторых половинок. Создатели сервиса утверждают, что это добавит реализма, которого нельзя достичь с помощью изображений из фотобанков.
Приложение разработали два американца, которые считают, что люди нуждаются в поддельных отношениях. К примеру, это могут быть гомосексуалисты, чьи родители придерживаются традиционных взглядов, или одиночки, которые довольны своей жизнью и хотят отгородиться от ухаживаний.
Получается, что это приложение является очередным примером того, как технологии заменяют человеческое общение. Они создают ненастоящие, извращённые и ложные коммуникации, и в этом, как известно, им равных нет.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74306
Давайте, для начала, перед тем как рассматривать варианты отношений мужа и жены, если муж старше жены или жена старше мужа, разберёмся, а как это «старше»? Как понимать, что такое старше, и насколько старше?
На мой взгляд, у людей, мужчин и женщин, есть, по крайней мере, четыре характеристики их возраста:
1. Метрический или паспортный возраст – тот возраст, который официально зафиксирован в документах.
2. Биологический возраст – сравнительная характеристика, когда возраст человека можно определить по медицинским параметрам его организма.
Тот случай, когда говорят, например, что у него организм изношен, как у старика или, наоборот: У него сердце, как у юноши.
3. Возраст по внешности – а на сколько лет выглядит человек, в сравнении с общепризнанными представлениями возрастных различий.
Это, как раз тот случай, когда: Ой, я бы вам ваших лет никогда не дала, вы выглядите на 20 лет моложе! Или, наоборот: Ему всего тридцать, а выглядит как старик.
4. Психический возраст – это самоощущение человеком своего возраста.
Человек может считать себя, как в соответствии со своим реальным возрастом, так и старше или моложе. Соответственно, человек будет пытаться себя вести в соответствии со своим ощущаемым возрастом.
Понятно, что, когда мы смотрим на ситуацию, если муж старше жены или жена старше мужа, или просто смотрим на человека, как такового, то мы вольно или невольно видим результат синтеза этих характеристик возраста человека.
Хотя, в обыденной жизни, как правило, мы стремимся определять возраст человека по паспорту. Что, вообще-то, в принципе неверно и, буквально, не соответствует действительности.
Все могут наблюдать, например, то, что женщина, что мужчина, могут быть в паспортных 40, а выглядеть и быть и как 25 – летние, так и как «им за полтинник, как минимум».
Понятно, что все эти характеристики определяются в единой взаимосвязи и зависят от генетики человека, от условий его жизни с рождения, от питания, климата, образа жизни, и так далее. Например, от ухода за собой и перенесённых или наличных заболеваний.
Давайте так, по взрослому: что главное в жизни мужчины и женщины в их совместном проживании?
Правильно: они, элементарно, должны мочь жить вместе и, при этом, жить так, чтобы эти отношения не хотелось разорвать – жить, не только нормально, но и, где-то, когда-то с периодическим ощущением счастья.
Ну, или довольства и комфорта, если человек менее духовен, а более присутствует в своей животной ипостаси.
А посему: если муж старше жены или жена старше мужа, в принципе, а какая разница, если самих этих мужчину и женщину это устраивает?
Нет, — скажете вы, — мы же не дураки, мы знаем, что то, что устраивает и чего хочется сейчас, потом, через некоторое время, может обернуться противоположным.
А тут, ещё, такая ситуация: если муж старше жены или жена старше мужа – это же, как минимум, не у всех так, и не привычно, как-то, слегка.
ОК, ну, давайте танцевать от канонических представлений о возрасте жениха и невесты.
Исторически, социально, экономически, и с точки зрения психики мужчин и женщин, сложилось так, что социум признаёт и считает нормой, браки, где муж и жена находятся в таких возрастных рамках: от одинакового возраста, до — муж старше жены на 1-10 лет.
Всё остальное, если муж старше жены более чем на 10 лет, или жена старше мужа более чем на пару лет, мы, в массе своей, привыкли считать не равным возрастным браком.
Не буду, вслед за кем-то, в миллионный раз описывать, почему так. И старшеклассникам понятно, что девушке нужен более старший кавалер, ибо он её надежда и опора, если она за него будет выходить замуж.
Как и, большинство понимает, что кавалеров, способных обеспечить девушку всем, что она хочет, среди тех, кто старше её на 1-10 лет, на всех не хватает.
А вот на вторичном рынке женихов, которым хочется иметь следующую жену «помоложе и посвежее», не так уж и мало, — не мало свободных, или готовых стать свободными, мужчин.
Отсюда, кстати, в условиях относительной свободы брачных отношений, коя наблюдается в социуме сейчас, браки, если муж старше жены как раз на 20-30 лет, становятся всё более обычным явлением.
И, в нынешних социально-экономических условиях, когда многие молодые, и не очень, мужчины оказываются за бортом самостоятельной жизни, а многие женщины имеет статус богатых и свободных, уже не редкость, когда жена старше мужа от 10 и более лет.
Есть множество явных, очевидных, и скрытных — не всем известных последствий браков, если в них муж старше жены или жена старше мужа:
1. Если муж старше жены или жена старше мужа, то это, если сразу не бросается внешне в глаза – мужчина или женщина старше «хорошо сохранились», то, со временем, неизбежно, эта разница станет явно видна всем.
Ни какой биологический возраст, ни как бы они, муж и жена, которые старше НАСТОЛЬКО лет не молодились душой и телом, не смогут стереть внешнюю разницу молодости и старости.
2. Установленный факт, если муж старше жены или жена старше мужа, то те супруги, которые моложе, начинают стариться значительно быстрее, а те, что старее, слегка молодеют. В сравнении с тем, если бы они находились вне этого брака.
Что тут причиной: взаимообмен биологическими секрециями или биоэнергетикой, или психическая синхронизация, или жизнь у них такая получается, об этом тяжело судить – есть только факты, без исследований.
3. На определённом этапе жизни, такой пары, если муж старше жены или жена старше мужа, неизбежно происходит полярная замена ролей мужа и жены.
Грубо говоря, если вначале, более старший супруг был лидером семьи и решал «что, как и зачем», то, в один момент, это меняется, и уже более молодой партнёр становится неопровержимым «семейным командиром».
Если, конечно, до этого периода, такая семья, где муж старше жены или жена старше мужа, доживёт.
4. В семье, если муж старше жены или жена старше мужа, как правило, вопрос деторождения, а главное, воспитания детей, становится проблемным.
Ну, понятно, что, когда папу или маму принимают за дедушку, или бабушку, возникает много воспитательных коллизий, травмирующих психику всех участников действа.
5. Если муж старше жены или жена старше мужа, если не сразу, то со временем, возникнут мировоззренческое и личностные конфликты, которые будут усиливаться разными психическими реакциями – у старшего партнёра «нервы уже не к чёрту», а «молодым-то что».
Дело в том, что изначальная роль папы при дочке или мамы при сыне, которые, неизбежно, явно или скрытно, есть, если муж старше жены или жена старше мужа, заканчивается: «ну, сколько можно с ними нянчиться?». А что дальше?
Муж и жена, при нормальных отношениях, должны быть где-то на одном уровне своего духовного развития. А духовное развитие, как известно, это дело возрастное. Как совместить миры мужа и жены, если муж старше жены или жена старше мужа?
6. Если муж старше жены или жена старше мужа, то, неизбежно, встаёт вопрос долговечности и здоровости их сексуальных отношений.
Если вначале этих отношений всё может быть более чем замечательно, то со временем, неизбежна всё возрастающая проблемность. Какая?
А всякая разная: и «ему, ей хочется ещё более молодых», и «ему, ей уже столько секса не надо, а она, он только во вкус вошли», и, например, от импотенции или старческой фригидности. И так далее, и тому подобное.
7. Если муж старше жены или жена старше мужа, то надо учитывать и проблемы здоровья супругов и, очевидно, разные сроки ухода из жизни.
Что тоже, быстрей всего, окажется, со временем, немаловажным в такой семье.
8. В обычном, в традиционном с точки зрения возраста супругов, браке, и то, возникает масса коллизий и проблем, которые лишь немногие семьи способны благополучно разрешить и решать в течение всей семейной жизни.
На мой взгляд, в разновозрастном браке, если муж старше жены или жена старше мужа, таких коллизий и проблем на порядки больше.
Например, они возникают на стыке таких интересов мужа и жены, о которых они часто и не подозревают:
— Брак по расчёту: одному свежее тело, другому финансово-материальные блага и (или) более высокий социальный статус. И это, на мой взгляд, не худший вариант, если муж старше жены или жена старше мужа, если оба понимают, что это именно такой брак.
— Брак по расчёту одного из партнёров, а второй искренне воспылал любовью. То есть, брак построен на обмане одного, как правило, того, кто старше. Что может быть хорошего в таком варианте?
— Брак по любви. Ну, хорошо, если это любовь, а не кажется, что это любовь, ему, ей, или не гормонозависимость, которая пройдёт, максимум, через год.
Между тем, не подумайте, что я противник браков, если муж старше жены или жена старше мужа.
Потому что, и люди и отношения между ними, могут быть настолько разнообразны и многовариантны, что, мы можем, лишь, отслеживать тенденции и вероятности того или иного их развития.
Я, только, лишь, как всегда, сторонник того, чтобы люди старались жить разумно, не коверкая свои и чужие жизни своими чувственно-страстными и сиюминутными решениями и поступками. Да, ещё, часто, преследуя свою корысть и ничего более.
И, если легко ошибиться, женясь или выходя замуж за равного по возрасту партнёра, то вероятность ошибки возрастает многократно, если муж старше жены или жена старше мужа.
Ну, это моё мнение, и мой опыт и знания, а как считаете вы?
источник
]]>Помните знаменитую картину Василия Пукирева «Неравный брак»? Художника за нее даже наградили званием профессора. И по сей день возрастные мезальянсы вызывают у общества живой интерес. А зачастую и порицание. «Он ей в отцы годится!», «Купила мужа» — с такими обвинениями молвы до сих пор рискуют столкнуться те, кто решил связать свою жизнь с более молодым или возрастным партнером.
Особенно много споров вызывают такие мезальянсы среди звезд шоу-бизнеса. Эти пары всегда «под прицелом» СМИ. 72-летний Харррисон Форд и 50-летняя Калиста Флокхарт, 70-летний Майкл Дуглас и 45-летняя Кэтрин Зета-Джонс, 53-летний Джордж Клуни и 36-летняя Амаль Аламуддин. Кэти Холмс на 16 лет моложе своего бывшего мужа Тома Круза, Деми Мур на 15 лет старше экс-супруга Эштона Катчера. Распадаются такие союзы или держатся на плаву, при разговоре о них всегда встанет вопрос возраста.
Сколько пересудов вызвал разрыв 56-летней Мадонны со своим 26-летним бойфрендом Тимором Стеффенсом. А уж когда выяснилось, что ему дали «отставку» из-за того, что в него влюбилась 17-летняя дочка певицы Лурдес…
Есть ли будущее у отношений между разновозрастными супругами, и изменится ли восприятие социумом подобных союзов? Об этом рассказывает эксперт 7days.ru, известный семейный психолог, кандидат социологических наук Анетта Орлова.
«В прежние времена разница в возрасте была очень существенна. Женщины полностью зависели от мужчин, а они в свою очередь должны были содержать семью, и от этого возникало много разных особенностей.
Так ли важно, что скажет общество?
«Любовные чувства — это особая сфера отношений между людьми. В ней сталкиваются воедино эгоизм и альтруизм, идеализация и разочарование, потребность слиться воедино и необходимость чувствовать себя независимыми. Не стоит забывать и о том, что любовь достаточно противоречивая категория, ведь чувства претерпевают изменения, их сила, характер и свойства меняются в зависимости от времени, контекста и условий.
Любовь - это такая сфера, которая не существует вне того жизненного и социального пространства, в котором существует человек. Представления о любви и взаимодействии мужчины и женщины постоянно подвергаются изменениям, трансформируются, опираясь на опыт и социальный, политический и религиозный контексты.
Мне возразят: «Любовь – это личностная сфера, как такое возможно, чтобы социум так влиял на эмоции!» Но дело в том, что зачастую мы выбираем себе брачного партнера и на самом деле во многом ориентируемся на то, что скажет наше общество (семья, друзья, коллеги). Мы пытаемся доказать всем, что наш выбор – хороший. И необходимость отстоять этот выбор перед своим окружением – достаточно значимая проблема.
Раньше у людей вообще не было возможности выбирать партнера, если, к примеру, женщина старше мужчины. Почему? Раньше мужчина комплексовал говорить о том, что его супруга старше , все бы удивленное переглядывались и он чувствовал бы себя неуютно. Ведь был стереотип , что рядом с ним должна быть молодая партнерша и тем самым он подчеркивал свою мужественность и социальную успешность.
Даже 15 лет назад этот стереотип работал. Все повально разводились со своими женами, как только у них появлялись деньги, и женились на более молодых.
Но в последнее время за счет того, что у женщин появилось больше возможностей, они стали более свободными, уверенными в себе – и общество в свою очередь стало более терпимым. Это взаимные процессы».
«Что же случилось? Во-первых, оказалось, что женщина способна выжить и без мужчины! Часто в браках получается так, что жена обеспечивает высокое качество жизни не только себе, но и своему мужу.
Во-вторых, очень сильно шагнула вперед эстетическая медицина. Когда мужчина смотрит на женщину, он бессознательно рассматривает ее на роль матери своего ребенка, с позиции биологии, его интересует ее функция деторождения. Так устроен мужчина. Для него важен вопрос: «Сможет ли она принести мне здоровое потомство?» Он приходит в этот мир, чтобы оставить свой ген и он хочет чтобы этот ген был размещен хорошо.
Как он определяет, насколько здоровое женщина принесет потомство? Природа должна подсказать ему: подтянутые бедра, пухлые губы, влажный, с поволокой взгляд. Все это должна помочь мужчине ответить себе на простой вопрос: находится ли его избранница в репродуктивном периоде. Так вот медицина настолько продвинулась вперед, что пухленькие губы женщина может иметь и в 40, и в 45 лет, и в 50 лет!
Столько капель и теней изобрели для пресловутого взгляда с поволокой. Любые морщинки сегодня можно убрать. Такое количество инструментария разработано, чтобы женщина хорошо выглядела! Получается, что если у нее есть деньги, то она достаточно долго будет оставаться внешне молодой.
И если раньше 35-летняя женщина уже четко отставала от молодых конкуренток, то сегодня, если она за собой следит, то вполне способна дать фору 20-летним девушкам».
источник
]]>Оригинал взят у yesoono в Y.M.C.A.
Секс с мужем, с женой или секс вне семьи, что лучше? Слушайте, мужчины и женщины, давайте не сходить с ума в своей сексуальной жизни – не будем впадать в крайности, в основном.
Образно говоря, в своих рассуждениях, представлениях и мнениях о сексе, нужно больше ставить запятых, многоточий и тире, а не знаков восклицания и жирных вопросов, следом.
Это напрямую касается этой темы: Что лучше, секс с мужем, с женой или секс в свободном сексуальном падении?
Секс – это само по себе хорошо, априори. Ибо он имеет такое свойство от природы: являться страстным удовольствием мужчины и женщины, чтобы принуждать их им заниматься.
Хотя природа «придумала» секс не для удовольствия, а чисто природной функции – воспроизводство, сохранение и развитие вида.
Но мы то, люди, свою выгоду всегда найдём: мы научились заниматься сексом без всякого воспроизводства, а только ради страстного удовольствия или удовольствия хоть какого-нибудь.
Ну, во всяком случае, мы так считаем: Секс — ради удовольствия. Хотя, по сути, если всё поставить на места в правильной последовательности, то — это мы для секса и это мы для деторождения. А в оплату за это, — то самое удовольствие.
Поэтому, совершенно правильно говорим, если позанимались сексом без удовольствия: Секс был никакой! Ибо секс без удовольствия – это вовсе и не секс – а изнасилование себя и партнёра в тяжких глупых телодвижениях.
Ради какого там здоровья, такой секс, а в особенности секс с мужем, с женой? – как рассуждают некоторые. Здоровье оно бывает от занятий только в удовольствие, а не насилия себя.
Чем мучить себя, жену, мужа, исполняя «супружеский долг», — потому что так нужно, не лучше ли дождаться момента, когда реально захочется, хоть с кем, хоть как, и хоть где? Вот это будет для здоровья.
А если не захочется и не хочется, так: или лечиться, или смириться со своей импотенцией. Притом, что мужчинам, что женщинам, тут: или «укатали сивку крутые горки», или от природы понижена половая потенция – не всем же «семя раскидывать» и не всем рожать.
Есть и без секса вообще, и без секса мужа и жены, в частности, человеческая жизнь на планете. И удовольствия есть в жизни, не только от секса.
Да ничего он не надоедает, ни мужу, ни жене – это вы надоели этому сексу. Секс хочет страсти, или, как минимум, желания.
А вы, те, кто жалуется на секс с мужем, с женой, не имея ни сексуальной страсти, ни часто даже желания, «лезете», пытаетесь заниматься сексом. А откуда будет удовольствие, если нет желания в его получении?
Нет, ну конечно, если вы с этим мужем, с этой женой, ВООБЩЕ никогда не испытывали ни сексуальной страсти, ни желания заниматься сексом, так о чём разговор? Тут два «или»:
— или вы старая дева – «женщина, которая не хочет», или закоренелый, засохший на корню импотент;
— или вы сексуально несовместимая пара, что не такая уж редкость, как многим кажется.
Читать про это: Старая дева — женщина без мужа, детей и секса
Сексуальная совместимость мужчины и женщины. Как найти своего партнёра?
Интеллектуальная и сексуальная совместимость мужа и жены
Сексуальная совместимость: мифы и реальность
Ну, а если у вас, у пары муж и жена, были «по молодости» сексуальные страсти и желания и «вообще не было с этим проблем», то тут, муж и жена, подчёркиваю: оба, виноваты сами.
И в основном и, как правило, тем, что не знаете меру в сексе.
Притом СВОЮ меру: я говорил, уже не раз, на этом сайте, вслед за знающими сексологами (среди них попадаются специалисты, хотя и редко) – у каждого человека и у каждой сексуальной пары, своя мера в сексе и в сексуальной жизни, как таковой.
И эта мера установлена и от рождения, и зависит от жизни, возраста, питания, условий, состояния психики, и прочее.
То есть, кому-то секс нужен каждый день: утром, в обед, вечером и ночью, а кому-то раз в месяц – много.
И что тут, вроде бы, непонятного? Ведь, понимаем мы свою, людей, разницу в питании, например. А почему сексом мы должны заниматься, как в журнале написано, как в курилке говорят, или подружка хвастается: Мы трахаемся каждый день, не меньше чем по часу.
Ну, и причём здесь они, и вы? Или, причём тут ваши воспоминания, когда вы занимались сексом «десять раз не слезая»? Вы ещё вспомните детский садик с его рукоблудием.
Короче: В любом рассуждении о сексе, о сексуальной жизни и о сексе мужа и жены, в частности, нужно исходить из того, что «кто, где, когда, с кем».
А не из того, что «говорят, что так надо» и из своих воспоминаний и даже желаний, если они не подкреплены, извините, конкретным стоянием члена и жаром ниже резинки от трусов.
Надоела жена, муж, надоел секс с мужем, с женой? У вас был нормальный секс с этим мужем, с этой женой? Был? – тогда он и остался, только вы им «объелись».
Действия, для того, чтобы вернулся аппетит, точно такое же, как при объедании любым продуктом – выждать время и увеличить интервал потребления.
Только, смотрите, в этот период, сами не пристраститесь к другим «фруктам и овощам» — к сексу с другими женщинами и мужчинами. И чтобы ваш муж, жена, тоже, в какой-нибудь фастфуд не стали бегать.
Тогда уж, точно, вернуться на старый рацион – к сексу с мужем, с женой, будет проблематично.
Любой скажет, что секс с мужем, с женой наскучил потому, что в нём нет новизны, несмотря, даже, иногда, на всякие ухищрения семейной пары обновить его.
Только надо смотреть в суть явления: не хватает НЕ новизны форм партнёра и новых телодвижений в сексе, а тем более, новых обстоятельств секса. А не хватает самого нового партнёра.
Именно поэтому, кстати, часто бывает, что налево ходят к таким женщинам, мужчинам, которые явно проигрывают, по всем параметрам, жене, мужу, в том числе, и в сексе.
Нужен именно новый сексуальный партнёр, для того, чтобы перезапустить, вновь, программу Основного инстинкта, который предполагает на начальном периоде страстное влечение к новому партнёру и многочисленный бурный секс, для быстрейшего и более вероятного оплодотворения.
Как у вас уже когда-то было с мужем, с женой. Так же, как и будет охлаждение в новой сексуально-любовной связи, после выполнения основной задачи Основного инстинкта – беременности, или безуспешных попыток – не наступлении беременности с данным партнёром.
Тут, кстати, и скрыта вся «арифметика» сексуальной жизни среднестатистического мужчины и такой же женщины:
— именно в силу действия Основного инстинкта, они, буквально, мечутся в своей сексуальной жизни, испытывая, то неодолимые страсти к новому сексуальному партнёру, то разочарования и охлаждения к нему же, уже в сексе с ним, как с мужем, с женой.
1. Свободный доступ.
Все эти басни, что женщина должна убегать, а мужчина должен догонять, имеют, конечно, место быть, в качестве реалий. И тут работают всё те же механизмы Основного механизма:
— сучка, извините, должна убегать, чтобы её не оплодотворил любой, кто захочет, а только сильный, и умный;
— кобель, извините, должен показать, что он достоин этой сучки, сумев догнать её, и убедив отдаться ему.
НО, когда «дело сделано», — женщина стала жить постоянно с этим мужчиной, то, что уж тут упражняться в завоеваниях права заниматься сексом?
Постоянный, доступный секс по первому требованию и желанию – это основа создания семьи – её основная естественная цель, что миллионы лет назад, что сейчас.
Так, баснею является то, что для хорошего секса, нужны вот эти прятки-догонялки мужчины и женщины. Иные настолько «набегаются» в погоне за сексом, что когда доходит до дела, у них уже нет ни сил ни желания.
Или остаются силы только заняться сексом на счёт раз, два, три — «Ой, а что это было!?».
Толи дело! — секс с мужем, с женой, если они сексуально адекватны и вменяемы, конечно: и время, и условия и выпрашивать не надо – сексуйся, сколько хочешь, как хочешь и как можешь.
2. Я знаю тебя.
Как бы там ни было, секс на стороне – это секс с неизвестным человеком: вы не знаете, что он может «выкинуть». А выкинуть он может такое, что вы навсегда останетесь сексуальным, а то и телесным инвалидом.
Кроме того, в процессе секса на стороне, может всплыть много мелочей, которые испортят все впечатления от секса, и не только с этим человеком.
Это не жена, не муж, на которых прыщик не заметен, когда вы занимаетесь сексом с ними — вы их просто не рассматриваете каждый раз, в отличие от нового сексуального партнёра, которого можно просто испугаться, увидев голым, а не воспылать страстью.
Да и время после секса с новым партнёром, не всегда самое приятное, ибо посещают размышления: Ну, трахнулись, ну и что? А что дальше? А стоило ли? А зачем? Да это же совершенно чужой человек! И тому подобные мысли, которые печальны и напрягают.
Толи дело — секс с мужем, с женой: «Я тебя знаю» — это не так уж и плохо в сексе. Если вы не сексуальный экстремал, конечно.
3. Я понимаю тебя в сексе.
Вот реальный пример: на отдыхе, на море, мужчина целых три дня соблазнял женщину на секс. После неимоверных денежных трат и беготни, он уложил её в постель.
Всё было, прекрасно, пока он добросовестно «отработал свои минуты», как он привык, в том числе и со своей женой. Но, далее, произошло нечто: женщина пришла просто в неистовство, требуя продолжения секса. Она так привыкла: пока она не кончит, мужчина не имеет права отстраняться.
В общем, кто здесь прав, кто виноват: неважно, важно то, что это бывает сплошь и рядом с новыми партнёрами. У всех свои стереотипы и свои тараканы в сексуальной жизни.
Толи дело: секс с мужем, с женой: Вы понимаете, например, что, даже если жена вцепилась в вас ногтями, то она вас не начнёт убивать. А если муж просит впустить его в анал, например, то можно и отказать: вы знаете, что он это вполне переживёт, ибо это, просто, его такие фантазии.
4. Безопасность.
Вы знаете, сколько «заразы» передаётся половым путём? И не только той, подцепив которую, нужно идти к венерологу.
Телесная близость с чужим мужчиной, с женщиной подразумевает передачу почти всей их персональной флоры от партнёра к партнёру.
И хорошо, если ваша иммунная система, мобилизовавшись, всё это «переварит», а если нет!? Потом будете долгие годы, если не до конца жизни, жить с непонятными болезнями, с вечной усталостью, депрессией, и прочее.
А началось всё с приятного сексуального контакта с партнёром, которого вы, как правило, уже и не узнаете в толпе. Но именно его флора подкосила вашу иммунную систему, раз и навсегда.
Дополнительно читать: Из чего состоит человек? Микробы человека или человек для микробов?
Толи дело, секс с мужем и женой: вся «зараза» давно уже своя, общая, а если уж и появилось что-то новое, то это верный признак того, что вам изменили. И презервативы, кстати, не нужны – кто их любит?
5. Возможность развития.
Нормальный секс с мужем, с женой, подразумевает его развитие: уходит всё ненужное, остаётся самое ценное в сексе, появляются какие-то глубинные моменты удовольствий, которых не было раньше, и так далее.
Секс же на стороне, даже очень хороший – это «вечно недопетая песня» — ибо нельзя тренироваться урывками, на разных площадках, с разными партнёрами. Для достижения хороших результатов, нужны постоянные тренировки. Секс — не исключение.
6. Морально-нравственный аспект.
Как известно, секс на стороне, секс вне семьи, случайные половые связи вечно осуждаются не только более-менее нормальным социумом, но и цивилизованным государством.
Ибо люди знают, что беспорядочная половая жизнь ни к чему хорошему, ни человека, ни социум, не приводит.
Если бы она была нормой жизни людей, то, тогда, так бы и жили в беспорядочных половых связях – это было бы установившейся веками нормой социума.
Кроме этой моральной нормы, есть ещё и внутренние нравственные переживания людей при «не законном сексе», в особенности замужних женщин и женатых мужчин.
Как бы они «не хорохорились», изображая из себя «белых и пушистых», оправдывая свои походы налево, наличие любовников и сексуальную распущенность.
Толи дело, — секс с мужем, с женой: ни один нормальный человек не посмеет ни осудить, ни обсуждать сексуальную жизнь мужа и жены – это их личное, законом и моралью, охраняемое дело.
Вопрос не такой простой, как кажется. Ибо, справедливо считается, что сексуальные искушения сравнимы только с естественными потребностями человека, по своей силе.
Сексом хочется заниматься, в дееспособном возрасте и без патологий в половой сфере и психике, не менее, чем есть, спать и прочее.
Так он и есть Основной инстинкт, наряду с другими естественными инстинктами, управляющими жизнедеятельностью человека. И на только телесной, животной жизнью, но и духовной, в значительной части.
Большинство людей, мужчин и женщин, обладая нормальной сексуальной потенцией, с трудом переносят ситуацию знания и наличия в своей жизни только одного сексуального партнёра.
Таким людям, по идее, вообще запрещено выходить замуж, жениться, не пожив, перед этим, свободной сексуальной жизнью, для приобретения практического опыта, который по книжкам и по рассказам ни как не приобретёшь.
Именно в таком случае, они будут не только способны оценить секс с мужем, с женой, но и сделают лучший выбор сексуального партнёра в качестве мужа, жены. И менее будут склонны к походам налево, ибо уже «выгулялись».
Ну, а как жить вообще: в лоне семьи, имея только секс с мужем, с женой, или в свободном плавании, довольствуясь разными сексуальными партнёрами. Или иметь жену, мужа и «добирать» секс на стороне.
Это кто как хочет и кто как может. Лично я, как понимаете, всегда, в жизни, был сторонник семейного секса. И, более того, уверен, что, если муж, жена начинают смотреть налево, а тем более, туда ходить, то дни этой семьи сочтены.
Если и не будет развода, то это уже будет сожительство чужих людей, которые, каждый, живут своей жизнью или двойной жизнью, или иллюзорной жизнью, что ещё хуже.
Секс с мужем, женой или как получится и получается, как вы считаете?
источник
]]>«Моей дочери 26 лет. Она категорически не хочет выходить замуж и иметь семью, и это сильно беспокоит меня. Я лет с четырнадцати замечала у нее тягу к девочкам, но не придавала этому значения. С 19 лет у нее были «странные» подруги, но я и на это закрывала глаза, думала – баловство. Она встречалась с мальчиком на протяжении 5 лет. Около года назад дочь рассказала мне, что влюбилась в женщину старше нее. Она заявила, что собирается жить с ней и никогда не выйдет замуж. Мириться с таким положением вещей я не могу. Я хочу, чтобы моя дочь имела семью и детей. Мне очень хочется ее образумить, вернуть к нормальной жизни. Есть ли шанс? Что нужно для этого сделать?»
Наталья, 53 года
Люси Микаэлян, семейный психотерапевт:
«Выбор пути, идущего вразрез с общественными устоями, с мнением близкого человека (своей мамы), – это трудный выбор. Я думаю, Наталья, вашей дочери сейчас тоже совсем не просто. Неизвестно, что стоит за ее словами о том, что она влюбилась в женщину и никогда не выйдет замуж: взвешенное решение или сиюминутные эмоции. Может оказаться, что ей самой не все ясно в связи с ее новыми отношениями, что она переживает состояние неопределенности.
Очень часто люди нетрадиционной сексуальной ориентации спрашивают: «Как сказать родителям? Друзьям? Знакомым?» За этими вопросами стоит желание не потерять дорогой для них круг общения. Их беспокоит понятный страх, что семья и социум их не примут. Чтобы не испытывать боли отвержения, они могут сократить свои социальные контакты. Так создается мучительная изоляция, сводящая личность человека к его сексуальным предпочтениям. Человек и сам начинает воспринимать одну из сторон своей идентичности как всего себя. В такой ситуации жизненный выбор вряд ли изменится.
Если вы действительно хотите помочь дочери, важно позаботиться о том, чтобы она вашу помощь приняла. Это возможно лишь в том случае, если дочь увидит в вас сопереживающего ей человека, действующего в ее интересах и на ее стороне. Как быть поддержкой для дочери, если она действительно влюбилась в женщину, учитывая, что у вас принципиальные разногласия по поводу допустимости однополых отношений?
Ответ можно поискать в собственной семье. Случалось ли так, что у близких вам обеим людей были разные точки зрения на что-то важное (пусть и не столь принципиальное, как сейчас) и при этом они сохраняли эмоциональный контакт и доверительные отношения друг с другом? Благодаря чему доверие стало возможным? Что тогда помогало членам семьи выйти за пределы конфликтной темы? Как они это делали, что думали, чувствовали? Что из семейного опыта могло бы вам сейчас пригодиться?»
источник
]]>
В предисловии книги Uncovered, в которую вошел весь отснятый материал, Сьюзан Селигсон пишет: «Полностью ли скрыта грудь за многослойной одеждой, кокетливо ли приоткрыта, когда ее обладательница решается пофлиртовать, или же вовсе обнажена – грудь «требует» ответов, провоцирует этические вопросы и «вступает» в яростную конфронтацию с самим понятием «табу».
Проект Uncovered – отнюдь не праздная затея, а часть программы ассоциации Topfree Equal Rights Association (TERA), выступающей за… свободу женской груди. Женщины борются за равные с мужчинами права обнажать грудь в общественных местах. Кроме того, представительницы прекрасного пола ратуют за то, чтобы изменилось само отношение к груди. «Грудь – не объект вожделения! Это то, что дала нам природа, чтобы кормить детей, эта часть нашего тела, которая никому кроме нас не принадлежит», - таковы обобщенные высказывания представительниц ассоциации.
Сейчас же власти многих стран агрессивно настроены по отношению к обнажению груди в общественных местах. Они арестовывают женщин топлесс, считая, что те ведут себя недопустимым образом.
В течение шести лет работы над проектом Джордан сфотографировал более ста полуобнаженных жительниц большого яблока. Все они были добровольцами, и всех их, независимо от возраста и профессии, объединяло одно – желание бросить вызов Конвенции, запрещающей обнажать грудь на публике. Многие женщины согласились дать интервью для книги – они делились своими тайными страхами, переживаниями, рассказывали о том пути к принятию самих себя, который они преодолели. Проект Uncovered – воплощенное торжество женского тела – не всегда идеального, но всегда прекрасного.
Джордан Мэттер хорошо известен другим своим проектом Dancers among us («Танцоры среди нас»). Тогда он снимал танцующих людей на улицах Нью-Йорка. Разумеется, в проекте принимали участие настоящие танцоры – их профессиональные па в повседневных ситуациях смотрятся очень необычно и завораживающе.
Один из способов социального программирования - через сексуальный инстинкт. Точнее это управление через сексуальные провокации, которое активно применяется в наше время.
Сейчас мы можем наблюдать как мужские так и женские сексуально-провокативные образы – в рекламе, по телевизионным и интернет-передачам, в кино, в прессе, в литературе и музыке, на различных коммерческих акциях. Делается это однако не из бескорыстных стремлений повозбуждать народ, а из расчета использовать основной инстинкт как главный мотиватор совершить покупку. Под «соусом» секса продается все, что угодно – от дезодорантов до пикап-тренингов.
«Купи наше авто, носи наши шмотки, пей наш коктейль И ТОГДА ТЕБЕ ДАДУТ БАБЫ//МУЖЧИНЫ ПОСЧИТАЮТ ТЕБЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ» - вот примерно такой мессадж содержится в каждой рекламе. На подсознание дается ОБЕЩАНИЕ секса за приобретаемую вещь, которая по идее должна вызывать соответствующие ассоциации. Постоянное повторение такой рекламы программирует людей постоянно думать о сексе.
Людей пичкают им, заставляя потреблять больше, чем они «съели» бы сами, не будь этого программирования. Больше, чем требует организм. Людям внушили, что это ОЧЕНЬ важно.
Значение секса многократно преувеличено и переоценено, он превращен в культ и возведен на пьедестал. В наше время секс перестал быть просто биологической потребностью. Теперь это вопрос статуса, востребованности и общественного признания.
Нет интимных отношений? Неудачник! Отсутствие у тебя секса должно вызывать комплексы по поводу твоей несостоятельности. На наличии у тебя половой жизни в обществе завязывается самооценка.
‼Секс культивируется и возвеличивается в обществе для того, чтобы через воздействие на половой инстинкт людьми было легче управлять, заставлять их делать покупки и т.п. В этом задействована массированная пропаганда, целая индустрия, формирование общественного мнения... Ведь существенно проще делать деньги именно на человеческих слабостях, а лучше всего опустить до уровня разумного животного, которым управляют инстинкты и уже через инстинкты легко и просто делать с человеком что угодно.
Если бы человек из XIX столетия оказался бы в наше время в крупном городе России или Европы, он бы испытал сильное возбуждение. Судя по тому, что показывают с телеэкранов и мониторов, может показаться, что современные люди купаются в сексе. Девушки модельной внешности позируют с рекламных щитов, видеороликов и глянцевых обложек журналов с интим-заголовками, фильмы часто не обходятся без постельных сцен. Но все это не отражает реальность, а создает большую иллюзию.
Да, о рекламе. Там часто используются секс-привязки‼. Эталонных красоток показывают вместе с продвигаемой продукцией. Можно вспомнить много ярких примеров – реклама жвачки, где крупным: планом чувственный женский рот и язык; девушка с преувеличенным наслаждением натягивает колготки или чистит зубы; женщина заходится в оргазме, когда открывает и пьет сок…
У зрителей такой рекламы на уровне подсознания происходит связка между товаром и половым возбуждением. В дальнейшем этот товар, по расчету рекламодателей, должен вызывать сексуальные ассоциации.
В насаждении культа секса заинтересована паразитическая капиталистическая система общества. Она в основном держится благодаря этому. Народ приучивают к потреблядству – скупке всевозможных сомнительно нужных товаров и услуг – через сексуальные отношения.
Посмотрим, как это работает.
Исследования маркетологов показали, что мужчины на призывы больше тратить ведутся слабо, предпочитая в покупках практичность, умеренность и здравый смысл. Женщины же охотнее расстаются с деньгами взамен на различное барахло, так как принимая решения, они больше следуют эмоциям, нежели логике.
Встал вопрос – как же заставить мужчин потреблять больше?
Завязать идею показного потребления на сексуальный инстинкт!
Мужчин стали приучать к потреблядству через женщин. Во-первых, демонстрируя в рекламе связь товара с сексом (об этом мы говорили ранее). Во-вторых, внедряя в мужское сознание такие ‼ Мыслевирусы:
1) Настоящий сильный успешный состоявшийся мужчина должен совокупляться как можно чаще и с большим количеством разных красивых девушек. У тебя мало женщин, бабы не дают? Какой же ты успешный мэн, ты лох! А еще слабак и неудачник!
2) Чтобы спариваться больше, чаще, с разными, и с очень красивыми, нужны деньги. Нужна машина дороже, квартира шире и выше, прикид моднее, последний айфон, стиль жизни на широкую ногу, и побольше тратить денег на капризы девушек. Без этого всего тебе не дадут.
3) Да, много тратить на свою женщину, удовлетворять все ее хотелки и капризы, обслуживать ее и содержать. Иначе, какой же ты мужчина? И если от тебя ушла женщина к другому более богатому и щедрому, это не она проститутка. Это ты сам виноват (но тема программирования мужчины в так называемого «бабораба» - это предмет отдельного разговора).
4) Вдалбывается на подсознание то, что иметь много женщин и/или половых актов - это показатель успешного мужчины.
5) Также мыслевирусом является миф о том, что секс полезен для здоровья.
А это ложь. Секс без любви - истощает мужчин. А любить можно одну единственную спутницу жизни и далеко не всем везет с избранницами. Многие обманываюся. Подробнее здесь:
⚡"Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости. Белая и Чёрна тантра".
Программирование направлено на создание такого типа мужчин, который не способен устоять перед желанием секса и ради этого сделает все, что женщина от него захочет. Это на руку как самим женщинам, так и производителям всевозможных товаров.
Женщинам в свою очередь тоже навязываются следующие установки по отношению к мужчинам:
1) Отдаваться нужно только тем мужчинам, которые способны обеспечить тебя и будут вкладываться, развлекать и покупать тебе то, что ты хочешь. На то они и нужны. Мужчины – это ресурс, который нужно эксплуатировать по максимуму.
2) Просто так давать по влечению – нельзя. Девушка, которая любит мужское внимание и отдается разным мужчинам, часто и по симпатии – шлюха (напомним, мужчину, соблазняющего много женщин называют гордо: «мачо»). Шлюх (т.е. девушек, искренне любящих секс) надо позорить. А себя надо «уважать» и заниматься сексом только в обмен на что-либо материальное.
3) Чтобы привлечь мужчин-спонсоров, нужно использовать сексуальную провокацию – вызывающим образом одеваться, вести себя, привлекать внимание.
То есть, с одной стороны, женщин подводят к демонстрации сексуального поведения, с другой – тех, кто сильно часто «дает» общество порицает. Таким образом формируется культура сексуальной провокации, поведение «возбудим, но не дадим».
Важно заметить, что Любовь — гармония душ и она исчезает, когда перестаёт существовать гармония между сущностями — абсолюно отсутсутвует. Управление замешано на инстинктах.
Итак, что мы имеем?
Мужчинам навязывают, что главное в женщине – ее первичные половые признаки. Женщинам, что главное в мужчине – его платежеспособность. Нет, я не отрицаю, что проституция была всегда. Просто сейчас образ мышления доступной женщины, пропагандируется в открытую через все виды СМИ.
Мужские инстинктивные сексуальные чувства намеренно разжигаются, в том числе, и для того, чтобы побудить больше ПОКУПАТЬ ради успеха у женщин. Женщин программируют на «если давать, то за деньги и подарки», на провокационное поведение.
Когда мужские половые инстинкты поощряются, а женские подавляются, это приводит к всеобщему дискомфорту и проблемам в интимной сфере. Что получилось в итоге – сексуально больное и озабоченное общество, где мужчины и женщины плохо находят общий язык. Так называемую «войну полов» накручивают извне. Ни о каких высоких искренних чувствах между мужчиной и женщиной. Только секс. Какие дети? Это выгодно системе.
И что мы видим в результате? С одной стороны - множество мужчин и женщин с комплексом неполноценности и поврежденной
сексуальностью. С другой - полчища агрессивно озабоченных «альфа»-самцов, латентных женоненавистников, видящих в женщинах лишь тело, и орды доминирующих стервозных самок, ищущих, как выгоднее развести богатых мужчин на деньги и подарки, или по-другому использовать их.
Какие можно сделать выводы по поводу здорового отношения к данной проблеме?
Любой человек рождается животным и последовательно проходит стадии развития ЖИВОТНОГО, РАЗУМНОГО ЖИВОТНОГО И СОБСТВЕННО ЧЕЛОВЕКА. Прохождение через стадии развития животного и разумного животного неизбежно для каждого человека и может произойти только в среде человеческого общества, при впитывании накопленного опыта предыдущих поколений. ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕКОС ВОЗНИКАЕТ ТОЛЬКО НА ФАЗЕ РАЗУМНОГО ЖИВОТНОГО.
Различие между этими стадиями заключается в том, что на стадии разумного животного инстинкты управлют человеком, а на стадии собствнно человека, человек контролирует свои инстинкты. Именно пожтому социальные паразиты всеми силами препятствуют тому, чтобы человек в подростковом возрасте преодолел эволюционные джунгли и смог контролировать свои инстинкты.
Миссия мужчины – устремляться к звёздам, раздвигать горизонты, создавать шедевры, а не добиваться годами разрешения на доступ к заветному органу маши или наташи. Если вся твоя жизнь подчинена поиску секса, то чем ты лучше свиньи или собаки? Неистовая зависимость от девушки простительна, пожалуй, только спермотоксикозному прыщавому подростку, который находится на уровне разумного животного, да и то с условием, что он клянётся встать на верный путь, когда подрастёт и наберётся опыта.
http://pravotnosheniya.info/Sotsialnoe-programmirovanie.-Upr...
]]>Про девушек за рулем авто привычно шутят, мол ездить не умеют. И сколько ни говори, что все относительно и зависит от человека, шуточек на эту тему не становится меньше. Пожалуй, надо просто признать тот факт, что женщины ездят не так, как мужчины. Ну, или, по крайней мере, не спорить.
Да, у женщин действительно есть сложности с ориентацией в пространстве. Это доказано экспериментально не раз: женщинам требуется больше времени, чтобы запомнить дорогу, или чтобы сориентироваться по карте на местности. Хвала джипиэс-навигаторам и яндекс картам! Они, конечно, помогают. Но случалось ли вам оказаться ночью в какой-то степи «где-то под Таганрогом», куда вас завел навигатор, упорно говорящий, что вот прямо здесь, где вы находитесь, должен быть поворот и населенный пункт, а вы видите перед глазами только степь да степь и ни одного указателя? Наверное, в похожие ситуации попадали не только начинающие автолюбители.
Да, у женщин более низкая уверенность за рулем, в силу разных причин. Мы обеспокоены тем, как мы выглядим. Мы можем тормозить на загоревшийся зеленый светофор, потому что засмотрелись на пешеходов, точнее на вон ту девушку в красной кофточке, где она такую купила, я тоже такую хочу, отлично подойдет к моей новой сумочке, ой, это мне сигналят?...Мы любим маленькие симпатичные машинки, которые большие машины почему-то всегда просят уступить дорогу…
Однако, проблемы, с которыми реально сталкиваются женщины за рулем, не так уж легкомысленны. Одна моя подруга, мать двоих детей, водитель с десятилетним стажем, как-то призналась, что однажды чуть не заснула за рулем на МКАДе. На заднем сидении было двое детей. Потеряла концентрацию внимания буквально на несколько секунд, но это было для нее шоком. Автолюбители Москвы знают, что такое пробки и расстояния. Каждый день у моей подруги начинался в шесть утра, а заканчивался около полуночи: подъем детей, завтрак, одну в садик, второго в школу, забрать после школы, отвезти к репетиторам и в кружки, вечером проверить уроки, приготовить обед и ужин, убрать, помыть, постирать…Многие женщины, живущие в больших городах, живут в таком ритме постоянного стресса и недосыпа. И бывает, что нервная система просто не выдерживает. Конечно, лучше не доводить до такого состояния, достаточно спать и вести правильный образ жизни. Насколько это реально в современных городских условиях – вопрос. Если же ситуация на грани риска, имеет смысл помочь себе.
Препараты, которые успешно помогают сохранять внимание за рулем и избегать последствий стресса и недосыпа далеко не всегда подходят автолюбителям. Успокоительные вызывают побочные эффекты, которые могут отразиться на безопасности вождения, да и многие из них — настойки на спиртовой основе, что совсем не подходит водителю. Поэтому, лучше использовать современные препараты ноотропного действия, например Семакс. Он естественным образом регулируют процессы в ЦНС и не имеет побочных эффектов в виде сонливости. Наоборот, будучи регуляторным пептидом, Семакс запускает каскадный процесс восстановления функций мозга, улучшает восприятие и существенно повышает концентрацию внимания.
Важным свойство Семакса — очень быстрый эффект, которой вы сразу почувствуете. При этом его не надо принимать постоянно, одного курса хватит надолго. Возможно, прием Семакса даже повышает способности женщин ориентироваться в пространстве, хотя это предположение. А вот факты:
А вообще, за равноправие! Неважно, мужчина или женщина за рулем. Важно, чтобы вождение было безопасным и комфортным.
]]>В череде "цветных" революций наметилась еще одна, особая - переливающаяся всеми цветами радуги. Она еще революция 18+. (Впрочем, возрастные границы условны.) С добавлением аббревиатуры ЛГБТ.
Впрочем, последнее "революцией" назвать можно вряд ли. Если бы "отец" термина "сексуальная революция", гениальный В. Райх узнал об этом, то наверное был бы весьма озадачен. (Он сам под сексуальной революцией имел в виду "сексуальное воспитание, контрацепцию, права развода и улучшение жилищных условий.") По большей части, гейпарадная и кончитавурстная "революция", направленная на эпатаж общественного мнения, выглядит как заурядный троллинг, местами перерастающий в банальное хулиганство.
А то, что общество пытается от предлагаемого ему псевдопрогресса защищаться, представляется не иначе как Сексуальная контрреволюция Согласно опросу «Левада-Центра», больше половины россиян испытывают отрицательные эмоции при встрече с нудистами (52%) и транссексуалами (66%). Благожелательно и вполне терпимо к нудистам относятся лишь 12% респондентов, а к транссексуалам – всего 8%. Также, по данным опроса, «молодежь и люди с высшим образованием терпимее относятся к представителям данных общностей или предпочитают не обращать на них внимания».
«Если гомосексуализм в конце прошлого века был исключен из списка душевных расстройств, то транссексуализм и сейчас рассматривается как психическое заболевание», – отметил в разговоре с «НИ» психотерапевт Марк Сандомирский. Он считает тенденцию... нездоровой: «происходит постепенный дрейф от гражданских браков к еще более слабым брачным связям, например, бракам гостевым или серийным», а «в перспективе нас ждет общество одиночек, которое сейчас пропагандируется в США». Психотерапевт уверен: тот факт, что «подобные нездоровые тенденции пока еще не возобладали в российском обществе, тяготеющем к ценностям традиционного типа, спасает нас от многих проблем», однако российская молодежь начинает перенимать подобные взгляды.
Бывают в жизни вещи, которые лучше делать естественным, традиционным способом. Даже при наличии упорно продвигаемой в массовое сознание "типа модной" альтернативы.
Ученые из структур РАМН не нашли ни одной девственницы среди 650 опрошенных подмосковных старшеклассниц и учениц ПТУ в возрасте 17 лет
К настоящему времени более 40% школьниц в возрасте 15 лет уже лишились девственности — в 1990-е этот показатель составлял порядка 30%. Об этом говорится в выпущенной в этом году первой коллективной монографии Научного центра здоровья детей.
Среди анкетированных по всей стране девушек выявлено 41% тех, кто уже к 15 годам потерял девственность. При этом каждая пятая из них (8% от общего числа) лишилась невинности еще до 13 лет.
С аналогичного анкетирования школьниц со всей России, прошедшего в 1995 году, показатель вырос на треть. Тогда исследование выявило 30% маленьких женщин — и доля девственниц продолжает падать.
В 1975 году доля девушек, чей дебют в половой жизни состоялся в 15 лет и ранее, официально составлял 3,7%. Далее, к 1980 году, число девственниц уменьшилось до 90%, к 1990-му был зафиксирован скачок «дебютанток» до 33% (то есть доля девственниц снизилась до 67%).
Во многом этот рост обязан школьницам из Москвы и Московской области. В частности, в результате опроса учащихся старшей школы и профучилищ Подмосковья оказалось, что к 17 годам все 100% из 650 респонденток уже имели опыт половой жизни. По данным ВЦИОМа, средний возраст начала половой жизни в России (на 2006 год) составляет 16 лет (в 1993-м — 19,5 года). При этом среднемировой показатель равен 17 годам.
Ранняя сексуальная активность, объяснила замдиректора Института гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей (НЦЗД, подчиняется Российской академии медицинских наук) профессор Людмила Сухарева, привела к росту показателей по гинекологической заболеваемости. С 2000 года, как говорится в другом исследовании из монографии НЦЗД, доля 15-летних школьниц с менструальными расстройствами выросла почти в два раза, достигнув отметки в 40% от общего числа обследованных девушек. 14 лет назад исследование НЦЗД в восьми десятках субъектов страны выявило 24% нездоровых 15-летних девушек (среди достигших совершеннолетия — более 50%). У живущих половой жизнью подростков частота гинекологических патологий в разы выше, чем у их сверстниц, не вступавших в половую связь, говорится в исследовании.
Среди гинекологических проблем выделен вульвовагинит — он составляет 50% случаев заболеваний. Согласно полученным данным, гинекологические болезни обнаруживаются уже у 5–6% школьниц начальных классов, а по достижении ими 17-летнего возраста процент больных подростков может достигать 35%.
Аналогичная ситуация складывается и с молодыми людьми. Согласно последним исследованиям, более 40% мальчиков страдают от заболеваний, которые в дальнейшем могут ограничить их репродуктивные способности. В результате 10-летнего наблюдения 426 школьников с 1 по 10 класс за 2013 год, распространенность хронических заболеваний среди мальчиков возросла на 42,3%, среди девушек — на 28,2%. При этом общая заболеваемость подростков (от 13 до 18 лет) с 2000 по 2013 год выросла на 66% по всем показателям болезней. Как пояснила Сухарева, статистика НЦЗД за прошедшие 50 лет говорит о том, что репродуктивное и общее здоровье школьников с каждым годом ухудшается. Наиболее высокие уровни нарушений и расстройств приходятся именно на 8–9 классы (13–15 лет). Доля абсолютно здоровых девушек продолжает снижаться — сейчас это лишь несколько процентов (1980 год — 28%).
— Другими факторами, влияющими на репродуктивное здоровье детей, являются чрезмерные учебные нагрузки в школе, низкая физическая активность дома и плохое питание, — поясняет Сухарева. — Кроме того, ощутимо сказывается и их приверженность к табакокурению и алкоголю.
По проведенному исследованию НЦЗД среди учащихся 8-11 классов Москвы, доля курящих учеников равна 11,3%, еженедельных потребителей алкоголя почти в четыре раза больше — 43,3% (несколько раз в неделю — 5,9%).
На этом фоне подростки толком не разбираются в средствах контрацепции. К примеру, по данным одного из исследований Центра, среди учащихся старшей школы (16–18 лет) и студенток профучилищ каждая вторая (45,3%) не владеет базовой информацией о контрацептивах. О мерах экстренной контрацепции не знают 78,4% девушек. Причины отсутствия знаний о средствах контрацепции исследователи видят в нежелании российских школ ввести уроки сексуального воспитания.
Среди основных последствий, к которым могут привести небезопасные связи и раннее начало половой жизни, авторы монографии выделяют рост числа абортов, возрастающую вероятность рака шейки матки и растущее число бесплодных пар. По данным Минздрава за 2013 год, в России около 15% семей не имеют детей из-за бесплодия одного или обоих супругов.
Тему введения сексуального образования в школьную программу старательно обходят в Госдуме. По словам депутата, члена комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Алимовой, если на самом высшем уровне не будет разработана программа сексуального образования детей в рамках школы, инициативы ее комитета не будут рассмотрены всерьез.
Первые предложения об обязательном сексуальном просвещении детей были вынесены в 1996 году, но не нашли отклика в обществе. В 2009 году Россией была ратифицирована Европейская социальная Хартия, предусматривающая обязательное сексуальное просвещение детей в школе в рамках заботы об их здоровье, но российские власти предпочли трактовать положения хартии как необязательные. Следующим шагом России стало утверждение указом Президента России от 1 июня 2012 года Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, направленной на защиту детства, создание комфортной, доброжелательной и безопасной для жизни детей среды, но не вводящей как таковые уроки сексуального воспитания в школе. Россия в прошлом году также ратифицировала Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений от 25 октября 2007 года. Правительство пыталось выполнить и ввести в перечень предметов «Половое воспитание», но инициатива провалилась.
Источник
Двадцать лет назад новый президент Билл Клинтон наступил на политическую мину, попытавшись выполнить свое предвыборное обещание и позволить открытым геям служить в армии. В то время тема однополых браков практически отсутствовала в политике. До Акта о защите брака оставалось три года, до публичного каминг-аута актрисы Эллен Дедженерес (Ellen DeGeneres) – четыре года.
Затем началось то, что историки однажды назовут культурной революцией. Сейчас борьба за права геев и новое понимание гомосексуальности вступает в эндшпиль. Консерваторы проигрывают – и в судебных залах и перед судом общественного мнения. Стало принято думать, что против однополых браков можно выступать либо из гнусного ханжества, либо по религиозным соображениям – а ни то, ни другое не должно определять законы или общественные стандарты.
Масштаб поражения, которое понесли моральные традиционалисты, будет становится все очевиднее по мере того, как со сцены будут сходить старшие поколения американцев. Опрос за опросом показывает, что молодежь воспринимает гомосексуальность как норму, а гей-брак – как вполне естественное дело. Разумеется, есть и те, кто явно против, но к ним относятся примерно так же, как к сторонникам сегрегации в конце 1960-х годов.
Все это намного важнее, чем кажется большинству людей - независимо от их позиции по данному вопросу. Причины происходящего не осознают даже самые рьяные сторонники гей-браков. В 1993 году The Nation назвал борьбу за права геев кульминацией и краеугольным камнем культурной войны.
«В борьбе за права геев слились все противоречивые тенденции современной освободительной борьбы. Бесспорно, другие американские сообщества в прошлом уже переживали аналогичные моменты, однако то, что мы видим – это нечто большее. Сексуальная идентичность сейчас столкнулась с кризисом, и геи как наиболее заметный объект и субъект кризиса вынуждены изобретать целую космологию, чтобы справиться с этим. Никто не утверждает, что перемены будут происходить легко. Однако вполне возможно, что маленькое и презираемое сексуальное меньшинство навеки изменит Америку».
Автор статьи был прав. И хотя слово «космология» могло тогда показаться читателям излишне глобальным, сейчас его использование выглядит почти пророческим. Борьба за права «маленького и презираемого сексуального меньшинства» не могла бы увенчаться успехом, если бы сохранялась старая христианская космология. Проще говоря, успех этой борьбы был обусловлен крахом христианской космологии в умах жителей Запада.
Однополые браки наносят решающий удар по старому порядку. Торжествующий тон The Nation двадцатилетней давности был вполне уместен: радикалы намного лучше прочих – и уж точно намного лучше буржуазных защитников однополых браков как консервативного явления – понимали, что стояло на кону. Гей-браки, действительно, навеки изменят Америку – причем, только сейчас становится понятно, как именно. К добру это или к худу, наша культура станет намного менее христианской. Она уже становится такой.
Когда политологи Роберт Патнэм (Robert D. Putnam) и Дэвид Кэмпбелл (David E. Campbell) писали свою нашумевшую книгу «Американская благодать» («American Grace») – всеобъемлющее исследование современных религиозных верований и практик, вышедшее в 2010 году, – они заметили, что примерно с 1990 года по опросам отчетливо прослеживаются две тенденции.
Оказывается, примерно в это время взрослеющая американская молодежь массово начала считать гомосексуализм морально допустимым. Одновременно она стала все сильнее отходить от организованной религии. Евангелический бум 1970-х и 1980-х годов прекратился. Если бы не приток испаноязычных иммигрантов, католическая церковь в США теряла бы прихожан с той же скоростью, что и давно слабеющие магистральные направления протестантизма.
Социологические данные показывают, что в долгосрочной перспективе отношение к моральным вопросам позволяет надежно предсказывать вовлеченность в религию. Чем либеральнее человек относится к гомосексуальности, тем менее вероятно, что он будет принадлежать к той или иной религии. Это не означает, что младшие поколения американцев стали атеистами. Скорее, они определяют себя в качестве «верующих, но не религиозных». Вместе с атеистами и агностиками эти «но не», по выражению Патнэма и Кэмпбелла, составляют самую быстро растущую религиозно-демографическую группу.
В самом деле, согласно исследованию, проведенному в 2012 году Исследовательским центром Пью, к числу «но не» принадлежит треть всех американцев младше 30 лет. И это необычная для молодежи склонность держаться подальше от церкви, пока не настанет время остепениться. Грег Смит (Greg Smith) из Центра Пью сообщил NPR, что для молодого поколения религиозная принадлежность характерна в меньшей степени, чем для кого бы то ни было другого из тех, по которым имеются данные. Патнэм — ученый из Гарварда, прославившийся своим исследованием гражданской культуры «Боулинг в одиночку» («Bowling Alone»), которое стало бестселлером, — не видит оснований думать, что с возрастом значительная часть этих людей вернется в церковь.
Патнэм и Кэмпбелл в «Американской благодати», разумеется, благоразумно подчеркнули, что корреляция не означает причинно-следственную связь. Однако при этом они отметили, что по мере того, как гей-активисты выдвигались на авансцену американской политической жизни — это началось примерно тогда же, когда The Nation опубликовал свою статью,— активное выступление многих христианских лидеров против прав геев стало отталкивать молодых американцев от организованной религии.
В разговоре за обедом вскоре после выхода «Американской благодати» Патнэм сказал мне, что, если христианские церкви хотят сохранить симпатии младших поколений, им придется сделать свое учение по вопросам, связанным с сексуальностью, более либеральным. Этот вывод сперва может показаться логичным, однако опыт американских либеральных конфессий его опровергает. Крупные протестантские церкви, спокойно относящиеся к гомосексуальности и сексуальному освобождению в целом, продолжают терять прихожан.
Похоже, когда человек решает, что исторически нормативное христианство неправо в том, что касается секса, он просто перестает ходить в церковь вместо того, чтобы искать церковь, соответствующую его либеральным взглядам.
Это заставляет нас задаться любопытным вопросом: неужели отношение к сексу – стержень христианской культуры? Может ли так быть, что отбросить христианское учение о сексе и сексуальности означает убрать фактор, на котором держится—или держалась—социальная мощь христианства?
Знаменитый социолог Филип Рифф (Philip Rieff) с этим, вероятно, мог согласиться, хотя вряд ли в такой формулировке. В своей знаменитой книге 1966 года «Триумф терапевтического» («The Triumph Of the Therapeutic») он анализировал уход Запада от христианства. Почти все понимают, что этот процесс продолжается со времен Просвещения, однако Рифф продемонстрировал, что он зашел дальше, чем думает большинство людей — и тем более большинство христиан.
Сам Рифф, умерший в 2006 году, был неверующим, однако понимал, что религия – это ключ к пониманию любой культуры. По его мнению, сущность культуры определяется тем, что она запрещает. Культура налагает на людей ряд моральных требований во имя нужд общества и помогает им справляться с этими требованиями. Для культуры необходим культ—чувство сакрального порядка, космология, подводящая под моральные требования метафизическую основу.
Люди ведут себя так, а не иначе, исходя не из того, что для них лучше, а из укорененных в природе реальности моральных воззрений. На этом основана теория естественного права, на которую (крайне неубедительно) ссылаются светские противники однополых браков.
Рифф, писавший в 1960-х годах, считал сексуальную революцию — впрочем, этот термин он не использовал— знаком гибели христианства как силы, которая определяет культуру. В классической христианской культуре, утверждал он, «отрицание сексуального индивидуализма» играло одну из ключевых ролей. Он имел в виду, что отрицание сексуальной автономности и чувственности языческой культуры лежало в основе христианской культуры, не только отвергавшей, но и перенаправлявшей эротические инстинкты. Факт стремительного возвращения Запада к языческим тенденциям чувственности и сексуального освобождения казался ему явным знаком заката христианства.
Современному американцу практически невозможно понять, почему секс был для раннего христианства центральной темой. Сара Раден (Sarah Ruden), филолог-классик из Йеля, в своей книге 2010 года «Павел среди народа» («Paul Among The People») объясняет, какой была культура, с которой столкнулось христианство. По мнению Раден, большой ошибкой было бы считать апостола Павла мрачным протопуританином, обрушивающимся на беззаботных языческих хиппи с призывами прекратить радоваться жизни.
Фактически учение Павла о сексуальной чистоте и браке выглядело освобождающим на фоне порнографической греко-римской культуры, вполне одобрявшей сексуальную эксплуатацию, особенно эксплуатацию рабов и женщин, ценность которых для мужчин сводилась к способности рожать детей и доставлять сексуальное удовльствие. Христианство в формулировке Павла породило культурную революцию, ограничив и поставив под контроль мужской эрос, повысив статус женщины и статус человеческого тела и примешав к понятию брака—и брачной сексуальности—понятие любви.
Христианский брак, отмечает Раден, «был так же необычен, как заповедь о том, чтобы подставлять другую щеку». Разумеется, она не пытается свести христианство к переосмыслению и переоценке сексуальности. Речь идет о том, что христианская антропология меняла смысл секса, что приводило к радикальному изменению культурных и поведенческих норм. В христианстве то, что ты делаешь со своей сексуальностью, неотделимо от того, кто ты такой.
Было бы нелепо утверждать, что христианская цивилизация сумела достигнуть золотого века общественной гармонии и сексуального блаженства. В ее истории легко найти эпохи, когда церковные власти были одержимы идеей сексуальной чистоты. Однако как признает Рифф, христианство нашло способ обуздывать сексуальный инстинкт, встроить его в общество и найти ему полезное применение.
По мнению Риффа, нашу эпоху отличает от прочих отказ от культурных рамок христианства без замены их на любые другие, способные выполнять обычную функцию культуры – то есть ограничивать индивидуальные устремления и творчески перенаправлять их на достижение общих целей.
Мы фактически изменили смысл культуры на обратный. Раньше религия учила нас, в чем мы должны себя ограничить, чтобы быть цивилизованными, теперь наше общество велит нам искать цель и смысл жизни в освобождении от старых запретов.
Почему так получилось – долгая история, этапами которой были возникновение гуманизма, переход к Просвещению и, наконец, торжество современного положения дел. Как пишет философ Чарльз Тейлор (Charles Taylor) в своей посвященной истории религии и культуры работе «Секулярный век» («A Secular Age»), «этика современности предполагает смерть Бога и бессмысленность космоса». Быть современным означает верить в индивидуальные устремления как источник смысла и самоопределения.
Постепенно Запад перестал считать, что христианство имеет какое-либо отношение к устройству цивилизации, пишет Тейлор. В XX веке отказ от ограничивающих христианских идеалов в сфере сексуальности начал ассоциироваться со здоровьем. К 1960-м годам выражение сексуальности стало восприниматься как здоровое и положительное явление, которого должно быть как можно больше. Сексуальное влечение превратилось в неотъемлемую часть личной идентичности. Эти тенденции привели к сексуальной революции, дух которой подразумевал, что подлинная свобода требует не сексуального воздержания (как предполагает христианский взгляд на мир), а выражения и утверждения сексуальности. Именно так видит свободу современный американец.
С точки зрения Риффа, мы живем в «революционную эпоху» особого типа. Эта революция по самой своей природе не способна порождать стабильные общественные институты и общественный порядок, так как она отрицает возможность существования общей обязывающей истины, превосходящей частные. Рифф писал: «Ответом на все “А зачем?” становится фраза: “Чтобы было еще больше”».
Таким образом, наша постхристианская культура – это «антикультура». Логика современности и миф об индивидуальной свободе подталкивают нас рушить последние остатки старого порядка и верить, что истинные счастье и гармония будут достигнуты лишь тогда, когда исчезнут все границы.
Гей-брак знаменует собой последний триумф сексуальной революции и свержение христианства с трона, потому что он отвергает основную идею христианской антропологии. Согласно классическому христианскому учению, благословленный богом союз мужчины и женщины – символ отношений Христа и его церкви и, в конечном счете, бога и его творения. Соответственно, гей-брак сводит на нет христианскую космологию, из которой выросли и современная концепция прав человека, и прочие блага современности. Сможем ли мы сохранить их в пост-христианскую эпоху пока непонятно.
Кроме того, непонятно, сможем ли мы сохранить христианство без христианской идеи целомудрия. Социолог Кристиан Смит (Christian Smith) изучающий «моралистический терапевитический деизм» — то сладенькое псевдохристианство, которое заменило веру в современной Америке, — полагает, что это будет крайне трудно.
Консервативные христиане проиграли борьбу вокруг гей-браков, причем, как мы видели, это произошло за десятилетия до того, как концепция однополого брака стала всерьез обсуждаться. Успех сторонников гей-браков был связан с тем, что они сумели доказать обществу: их взгляды соответствуют естественным для Америки периода после 1960-х годов представлениям о семье и браке. Теперь перед западными христианами стоит задача не потерять христианство целиком и полностью.
Слишком многие из них думают, что речь идет только о вопросе из сферы сексуальной этики. Они не видят, что и гей-браки, и крах института брака среди бедняков и рабочего краха – лишь логичное следствие сакрализации индивидуализма и автономности современной культурой, в том числе и многими из тех, кто называет себя христианами. Они не понимают, что настоящее христианство – это не моралистическое терапевтическое приложение к буржуазному индивидуализму (подобный подход, обычный для американских христиан, Рифф в 2005 году назвал «просто жалким»), а система, радикально противостоящая господствующему сейчас культурному порядку (точнее беспорядку).
Они ведут культурную войну с моралистических, а не с космологических позиций. В результате они не только потеряли культуру – если они не осознают суть происходящего, не сменят стратегию и не начнут бороться на уровне космологии, через несколько поколений они могут потерять и свою религию.
«Культура умирает, когда ее идеалы в передаче ее нормативных институтов перестают выглядеть убедительными», – писал Рифф. По этим меркам, христианство в Америке – если не американская духовность как таковая – находится в смертельной опасности. Разумеется, будущее не предрешено: Тейлор видит ситуацию в исторической перспективе примерно так же, как Рифф, но надеется, что у нас еще есть потенциал для обновления. Однако, если вера все же не восстановится, историческое вскрытие когда-нибудь покажет, что гей-браки были не причиной, а лишь симптомом, свидетельствовавшим о критическом состоянии пациента.
Оригинал публикации: Sex After Christianity
Опубликовано: 17/04/2014 05:48
http://inosmi.ru/world/20140418/219662843.html#ixzz32Vbk7L7w
]]>Тема абортов всегда много споров вызывает. Лично я за то, чтобы дети рождались. Вопрос выбора между качеством жизни и самой жизнью не всегда корректен. Женщина это человек, который вправе распоряжаться своим телом и нести отвественность за свою жизнь и решения. Также как мужчина не должен рассматриваться как спермодонор, так же и женщина не должна рассматриваться как инкубатор. Все мы прежде всего люди и человеки. И с точки зрения природы и естественных законов эволюции, взрослая особь приоритетнее, чем детеныш, не говоря уж о зародыше.
Поэтому я за право на аборт. И моя позиция - иметь право и пользоваться этим правом - не одно и тоже, но права однозначно предполагают свободу выбора. поэтому я за то, чтобы дети рождались.
Неосознанное решение об аборте впоследствии дает психологичекие проблемы у женщины, в подавляющем большиснтве случаев. Поэтому я за то, чтобы право на аборт было осозано. Поэтому я за честность в отношении абортов.
Мем " аборт-это убийство" я отношу к ложным и манипулятивным утверждениям, направленным на запугивание людей. Манипуляция. Бесчестность.
Очень рекомендую посмотреть видео. В нем приводятся интересные факты на тему абортов. На мой взгляд, логичные.
https://www.youtube.com/watch?v=T3iu5wj-vfc
О противниках абортов, религиозных фундаменталистах, их аргументации, и правах женщин в этом вопросе.
Ссылки на материалы:
О последствиях законодательно ограниченных абортов:
https://drive.google.com/file/d/0B6Oy...
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20...
https://drive.google.com/file/d/0B6Oy...
О легальных, безопасных абортах:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17...
https://drive.google.com/file/d/0B6Oy...
Прочее:
http://www.interfax.ru/russia/82752 (Джордж Тиллер)
http://en.wikipedia.org/wiki/Barnett_... (Барнетт Слепиан)
http://en.wikipedia.org/wiki/John_Bri...) (Джон Бриттон)
http://en.wikipedia.org/wiki/Anti-abo...
https://drive.google.com/file/d/0B6Oy... (статистика анти-абортного терроризма)
https://drive.google.com/file/d/0B6Oy... (О других жертвах ярых активистов)
http://www.prochoiceactionnetwork-can... (Является ли аборт убийством?)
http://demoscope.ru/weekly/2003/0123/... (Материнская смертность России за 2001)
http://www.bmj.com/content/315/7099/32 (15- 20% всех беременностей заканчиваются самопроизвольным выкидышем, причем это только клинически установленные случаи.)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16... (Может ли плод чувствовать боль? До 6-ти месяцев крайне маловероятно)
http://www.nbcnews.com/id/9053416/
http://www.rcog.org.uk/news/rcog-rele... (Гипотетические «страдания» плода)
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0... (Что было после запрета аборта в 1936 году)
http://www.reprochoice.org/Data/Sites... (Исследования влияния отказа в аборте на психосоциальную жизнь во взрослом возрасте)
http://lenta.ru/news/2013/10/08/ortho... (Православные «врачи» хотят вводить теологию в медицинских вузах)
http://youtu.be/33QM8ZCu5N8 (видео со съезда православных «врачей», который начался с молебна...)
http://vz.ru/opinions/2011/7/1/503950... (Рождаемость в Польше после запрета аботров)
http://www.patriarchia.ru/db/text/181... (отношение церкви к половому воспитанию... без комментариев.)
http://www.skeptik.net/clinic/abortio... (о пропагандистском фильме пролайф «Безмолвный крик»)
https://sites.google.com/site/protiva...
По данным Росстата, женщин в нашей стране на 10,8 млн человек больше, чем мужчин. Причем разница в их численности за последние годы увеличилась на 8 %. Среднестатистический образ современной россиянки - одинокая мама 37-39 лет, привыкшая во всем рассчитывать только на себя, не полагаясь на сильный пол.
Может, когда-то женщина и была ребром Адама, но в XXI веке эта «косточка» скорее напоминает стволовую клетку, из которой на глазах у демографов и социологов вырастает совершенно новый человек. Она вынуждена себя перекраивать. Другого выхода нет - на 1000 30-летних мужчин в России приходится, как утверждает Федеральная служба государственной статистики, 1022 женщины. К 40 годам соотношение увеличивается.
«Мы действительно теряем мужчин. Причина - их высокая смертность из-за алкоголизма, наркомании, автокатастроф, - говорит научный сотрудник кафедры социологии семьи и демографии МГУ Ольга Лебедь. - При том, что в стране всегда рождается больше мальчиков, чем девочек, к 30 годам численный перевес меняется в обратную сторону. Количество одиноких женщин растет».
«В эволюционном процессе мужчина - авангард, женщина - арьергард, тыл, - поясняет «Миру новостей» доктор биологических наук, генетик Виген Геодакян. - Новые гены, признаки, болезни природа сначала испытывает на нем, тогда как женщина отвечает за стабильность системы. Мужчина первый и в прогрессе, и в регрессе. Деградирует, переходит к паразитизму тоже первым. Приведу простейший пример: биологам известен род червей Bonellia. Крупная самка с мускулами, нервами, хоботом отвечает за питание и воспроизводство, а самец размером с личинку живет, паразитируя, в ее половых протоках. Что вы так ужасаетесь? Людям это не грозит».
43-летняя липчанка Ирина Ковалева средиземноморских Bonellia не изучала, но словосочетание «жалкий паразит» - самое ходовое в ее лексиконе. Появилось сразу после развода с мужем. Расставание сделало Ириного супруга холостяком, что для России - редкость, а ее - среднестатистической гражданкой РФ: матерью-одиночкой бальзаковского возраста. Правда, обычно дамы ее лет остаются с одним ребенком на руках. У бизнес-леди Ковалевой - сын и дочь.
«Я для них мама и папа, добытчик и кормилица, воин и жилетка для слез, - признается Ирина. - У меня нет времени на нюни и поиски крепкого плеча. Это не одиночество, а безмужичье. Трудно, но мне с так называемым сильным полом не по пути».
«Не верьте подобным декларациям, - комментирует высказывание жительницы Липецка кандидат социологических наук Ольга Лебедь. - Одиночество - не традиционное для россиянок качество. Они приспосабливаются к реалиям. Мужчины и женщины, их отношение друг к другу менялись годами, начиная с послевоенного периода и по сию пору. За поколением, воспитанным вдовами, выросли следующие группы одиночек. Теперь демографы сталкиваются со множеством динас-тийных историй незамужних бабушек, мам и дочерей. Это вынужденный образ жизни. В 2000-х годах россиянки пребывают в состоянии когнитивного диссонанса - дискомфорта от нестыковки желаемого и действительного».
ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ МУЖЧИН
Дискомфорт дискомфортом, а женщины из категории «30+» уже не просто вычеркнули из своих мыслей мечты о вторых половинках, но и объединяются в антимужские коалиции.
В Архангельской области, например, в 2011 году стала популярна газета «Бабье царство. Территория без мужчин». Читательская аудитория - одинокие жительницы Северодвинска и других городов региона. 50% авторов - незамужние дамы. В своих статьях они учат землячек забивать гвозди, делать подставки под шампанское, реставрировать мебель. Если и вспоминают о мужчинах, то в ироничном контексте. Дескать, прЫнцы иногда «пьют и бьют». К 2012 году тиражи «Территории без мужчин» выросли на 15%, издатели открыли два спецсайта.
«К нам поступает много писем. Люди делятся опытом. Судя по почте, одиноких женщин в регионе становится все больше и больше», - вздыхает редактор интернет-газеты «Бабье царство» Ольга Анашкина.
Интерес россиянок не ограничивается журналами и сайтами, где описываются прелести одинокой жизни. В Саранске дамы-автомобилистки объединяются для борьбы с мужским хамством на трассах Мордовии. Предпринимательницы Москвы и Красноярска открывают такси «Только для женщин». Омские и новосибирские дружинницы искореняют мужское пьянство. И все вместе россиянки чертят границу между собой и сильным полом.
NO PASARAN!
В нижегородскую деревню Плаксово мужчины точно не «пасаран». То есть не пройдут и не проедут. Глушь, бездорожье, лес вокруг. Последний раз их видели здесь в 1995 году. Старики умерли, молодые парни сбежали в город. Остались одни женщины. Если сбудутся самые пессимистические прог-нозы социологов, через сто с лишним лет вся Россия будет а-ля Плаксово.
В нижегородской деревне живут пять женщин пенсионного возраста. Когда-то они наотрез отказались повторно выходить замуж, сейчас так же категорично возражают против переезда к внукам.
«Не надо нам ни города, ни мужчин. А какое, матушка, с ними житье? Ладно нам, бабулям, а сколько молодюсеньких с ними мается. Все беды от пьянки. Мрут от нее, горемычные. Изменяют, скандальничают. Так по пьянке и переведутся, - выносит вердикт Аполлинария Голубева. - Нам с соседками без них хорошо».
Аполлинарию Михайловну поддерживает ее подруга Анна Лесникова: «Гонять их, мужиков, надо. Распустились они теперича. То кризис у них, то депрессия какая-то. Ленятся жить, как я погляжу».
Жертвами гендерного неравенства в Плаксове стали даже коты. Ушли, говорят, из деревни вместе с мужчинами.
«Не знаем, куда они от наших кошек делись, - смеется Аполлинария Голубева. - Смылись от греха подальше. Один, приблудный, весной прибегает из Красногорска, что в трех километрах отсюда, но быстро уносит ноги. Кошки, как и мы, с характером».
ХВАТИТ ОДНОГО АДАМА
Рассуждая о феминизации мужчин и маскулинизации женщин, эксперты единодушны в оценке причин происходящего. В ситуации, когда мальчики растут в окружении мам, учителей, одноклассниц, а девочки смотрят на неустроенных пап, иного не дано.
«И все-таки мужской пол не исчезнет, - не сомневается генетик Виген Геодакян. - Пускай на земле останется лишь один мужчина, его сперматозоидов хватит, чтобы оплодотворить всех женщин планеты. По своим биологическим показателям мужчины должны жить дольше женщин, но у россиян это не получается. Почему? А возьмем для примера воробья. В природе он живет два-четыре года. Сидя в вольере, дотягивает до 10-15 лет, поскольку исключены любые опасности. Так и с людьми. Если убрать вредные факторы из внешней среды, создать для российских мужчин «золотую» социоклетку, изменится их численность, увеличится продолжительность жизни. И женщинам полегче станет».
Анна Бессарабова"Мир новостей"
источник
]]>Ни для кого не секрет,что проблема одиночества среди женщин давно уже вышла за границы отдельно взятых государств, получив статус проблемы всех развитых стран мира. Вот, к примеру, по статистике 2010 года, свое 30 летие каждая пятая женщина Северной Америки, Европы и России встречает именно не замужем. К 40 годам, число одиноких женщин составляет 1/4, к 50 – около 1/3,а к 60-летнему юбилею – 1/2 всех женщин этих регионов мира. Но давайте «вернемся в Россию» и попытаемся разобраться,почему так происходит в нашей стране.
Задуматься над проблемой одиночества среди женщин, меня «заставил» недавний случай с моим другом – Дмитрием Н. Ему 40 лет,женат не был,не пьет,не курит. Внешность – не "делон",конечно,но можно сказать «весьма привлекательный молодой человек». Увлекается Военно-исторической миниатюрой и исторической архитектурой. Работает в Службе Безопасности в одном из московских банков.
Так вот. Познакомился он с женщиной, кстати,матерью-одиночкой. Идет время. Роман развивается по классической схеме: ухаживание, признания в любви и верности «навечно» и все такое прочие. И вдруг... отношения в один момент сходят «на нет»! В чем дело?!. Оказывается,в одной из «душещипательных бесед», эта женщина подвела разговор о зарплате Дмитрия. А он,будучи человеком откровенным,не страдающим комплексом «приукрашивания действительности»,признался ей, что получает за свою весьма нервную работу (это не сторожем колхозный сарай охранять – банк! да еще в центре Москвы!) весьма скромную сумму – 35 тысяч рублей. Женщина сложила губки трубочкой:»У-уу! А я думала,что тысяч 50-60!..» В дальнейшим она стала неохотно отвечать по телефону,а иногда и вообще не брать трубку... Прошла любовь,»завяли помидоры»!..
Но для чего этот пример? Для того,что бы «отмести» все те «главные причины»,которые называют женщины в оправдание своего одиночества: «алкоголизм» и «моральную запущенность» мужского населения страны. Не спорю,эта проблема также фигурирует в причинах многочисленных разводов,однако,она не главная (обратите внимание на указанные выше статистические данные – за рубежом одиноких женщин не меньше! Что же и там все мужики «алкоголики и туниядцы»?!). Следующими «основными причинами» многие называют «изначальный демографический дисбаланс»,низкую продолжительность жизни у мужчин (по данным Госкомстата РФ, средняя продолжительность жизни мужчин составляет 58 лет, женщин – 72 года),а так же,так называемое,»обстоятельство риска»: к 40 годам выживает только 65-70 мужчин из 100(гибель в авариях, драках, конфликтах, войнах, несчастных случаях, смерть от алкоголизма, наркомании, тяжелых болезней).
Однако,как бы ни были печальны эти факты,все же они не влияют на общую ситуацию в стране – в России на 20 одиноких мужчин приходится 58 одиноких женщин. Тогда в чем же заключается «главная» причина? Вернусь к примеру со своим другом: разрыв отношений произошел после того,когда женщина разочаровалась в его зарплате! Да-да,именно этот меркантильный факт и послужил причиной того,что «соединение двух одиноких сердец» не произошло!.. Что же, виноват «материальный подход» к любви?! Не совсем так.
Обратимся к исследованиям доктора культурологии, профессора Андрея Зберовского: «Благодаря феминизации мир не просто становится женским, все время происходит общий рост именно женской успешности. В результате этого, по моим собственным подсчетам на 1000 студентов красноярских университетов приходится примерно такое соотношение: 650 девушек на 350 юношей.
То есть гендерный баланс потенциально успешных мужчин и женщин нарушен уже изначально, еще со старшей школы. Соответственно, среди каждых 1000 более или менее успешных тридцатилетних людей (то есть имеющих высшее образование, машину, хорошо оплачиваемую работу, по возможности, собственную квартиру) соотношение становится таким: 750 успешных женщин тщетно пытаются найти себе женихов среди 250 таких же успешных мужчин». Получается,что во всем «виновата» феминизация? И «да»,и «нет». Само по себе, это явление не могло бы так существенно повлиять на любовь между мужчиной и женщиной,на создание семьи.
Причина – в самих женщинах! Дело в том,что возрастание роли женщин в социальных, политических и экономических процессах, автоматически повышает их самооценку и личную независимость: женщина даже со средним уровнем дохода уже не желает терпеть «домашнего рабства», не хочет слушаться мужчин вообще и своего мужа в частности. К разводам начинают приводить такие конфликты, какие лет 50 назад даже не привели бы к серьезным обидам. Так, наиболее сильные женщины, подают на разводы и,с гордо поднятой головой,остаются одни. А еще незамужние, глядя на разводы подруг и коллег по работе, поневоле задумываются: надо ли вообще выходить замуж, если затем все равно разводиться? В результате, просто рожают детей для себя и принципиально продолжают оставаться одинокими.
В итоге, можно встретить такие высказывания женщин: »Светлана (47 лет, высшее образование, начальник отдела): – Я никогда не была замужем… Никогда не стремилась угождать мужчине. Плясать под его дудку… Жалею ли я, что не замужем? Нет…Я знаю, что мне сегодня от жизни нужно, и отчетливо вижу человека, который смог бы сделать меня счастливой… Но и сегодня я его еще не встретила…» »[12.11.2011 2:28:24]
Написал: Лара*** Я одинокая женщина , в разводе уже 17 лет, замуж больше не выходила... И последняя моя мысль – это мысль о мужике-да нафиг он мне нужен, если мне так хорошо.Женщины! Выкиньте вы эти мысли из головы– что без мужика не может быть хорошо-МОЖЕТ!Живите для себя!..А был бы рядом мужик-всё время на него уходило бы, а дети потом, и не думая что тогда смогла бы вырастить что-то достойное. Так что женщины любите себя в первую очередь,потом своих детей, потом своих родителей, потом своих животных и если что-то останется еще,то осчастливьте какое-нибудь животное под названием-мужчина. Вот мой совет...»
А ... пример,говорят,заразителен! И в заключении,немного статистики: – результаты исследований показали, что европейцы считают брак пережитком. 21% россиян также согласны с тем, что брак устарел; – в 1993 году в России вне брака родилось 250714 детей,в 2003 году их количество удвоилось – на свет появился 411461 ребенок. Таков современный мир, такова суровая цена за феминизацию, за женскую успешность...
Автор: Игорь Шаляпин
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-51345/
© Shkolazhizni.ru
Россиянки не могут пробить «стеклянный потолок» — Агентство Контакт
|
Недавно появился новый тип предпринимателей: женщины, которые используют свои фотографии, превращая свои социальные медиа каналы в прибыльные виды бизнеса.
( Свернуть )
Сексуальная революция, по сути, была генетическим нападением на род человеческий. Массовое и безпорядочное смешение разных генетик привело к тому, что множество людей стало неизвестно кем, стало «безпородным», как дворняги...
Каждый человек мечтает о прекрасном, счастливом будущем. Но для того, чтобы эти мечты воплотились в реальность, нам необходимо иметь полную информацию, знать все стороны любого явления, процесса, как положительные, так и отрицательные, чтобы иметь выбор. Но если выбора нет, и часть информации утаивается, то в сознание человека вкладывается однонаправленная информация, и нами начинают манипулировать те, кому это выгодно.
Явление Телегонии было обнаружено другом Ч. Дарвина, лордом Мортоном, который и ввёл этот термин. Он произвёл эксперимент. Скрестил чистопородную кобылу с самцом зебры. Потомства не получилось, но после скрещивания этой же лошади с породистым жеребцом, она стала приносить жеребят со следами полос на крупе.
До 60-х годов XX в. учёными разных стран было проведено множество исследований, в которых было установлено, что эффект Телегонии распространяется и на людей. Как только это стало научно установлено, все исследования и публикации по Телегонии были засекречены, а в обиходе её стали называть лженаукой.
Современные исследования всё чаще подтверждают тот факт, что физическое тело является только частью всех структурных составляющих человека. По некоторым утверждениям видимое физическое тело составляет только 5% от всего того, чем на самом деле является человек. Остальные тела и процессы невидимы обычным зрением, но вполне реальны и материальны. Это фиксируют современные специальные приборы (например, метод Кирлиана, спектральный анализ, различные методы фиксации ауры).
И поскольку физическое тело – это ещё не весь человек, то всё происходящее с ним не ограничивается только физическим планом. Исследователи установили, что всё самое важное и интересное происходит на других уровнях. Отсюда невозможность вылечить человека одной таблеткой и неспособность исцелить психологические проблемы.
Хотелось бы поговорить об обратной стороне сексуальной революции, о том, о чём умалчивают СМИ, усиленно пропагандируя секс.
Оказалось, что во время первой брачной ночи происходит не просто физиологический акт, как принято говорить в средствах массовой информации, а очень мощный энергоинформационный обмен полевыми составляющими между партнёрами.
Это значит, что всё, что мужчина накопил к этому времени (его мировоззрение, отношение к окружающему, людям, детям), вся эта информация отпечатывается на биополе женщины, для которой он первый. После первой брачной ночи люди только внешне остаются такими, какими они были до неё, и этот отпечаток остаётся на всю жизнь! Люди только внешне остаются прежними, а 95% их полевых характеристик меняются, и они становятся другими!
В видеофильме «Телегония – Обратная сторона сексуальной революции» психолог Т. Морозова приводит конкретный пример, реальный случай, когда молодой человек в 16 лет решил вкусить все прелести сексуального наслаждения и для этого воспользовался услугами женщины по вызову. Женщина, видимо, была слишком опытна в негативном отношении к жизни. После молодой человек с разочарованием вопрошал: «Кто сказал, что это классно?». Таким был эффект от этой первой брачной ночи.
У женщины было своё отношение к этому миру, и после обмена энергиями парень стал смотреть на мир другими глазами – её глазами. После этого разладились его хорошие отношения с матерью, в дальнейшем он так и не смог насладиться обещанными прелестями, сколько бы ни искал подходящую партнёршу. А женившись, не смог зачать ребёнка.
Практикующие психологи отмечают тот факт, что с какой бы проблемой (в основном женщины чаще являются клиентами) не обращались к ним за помощью: будь то нелады в семье или проблемы со здоровьем и воспитанием детей, в подавляющем большинстве женщины, в поисках первопричины выходили на свой первый сексуальный опыт, который оказывался по большей части негативным. И только теперь некоторые продвинутые специалисты постепенно приходят к пониманию почему это так; пониманию того, что восприятие мира через призму отпечатавшейся чужой энергии, чужого опыта и виденья мира не всегда бывает приятным и совместимым с самим человеком.
Придя к власти, большевики тоже пытались провести сексуальную революцию, чтобы раз и навсегда покончить с непокорной генетикой русов. В числе первых они приняли декрет об отмене частного владения женщинами. И выдавали мандат на право социализации женщин.
Сохранились агитационные плакаты такого содержания: «Каждая комсомолка обязана идти навстречу половому вопросу, иначе она мещанка».
В Советском Союзе вновь был поднят вопрос о телегонии после Олимпиады 1980 г. Когда в обычных семьях стали рождаться дети и даже затем внуки, не похожие на своих родителей: цветные, метисы или с узкими глазами. При этом родители явно не изменяли друг другу, в роду не было метисов и цветных. Это вызвало волну возмущения и попыток понять, что произошло. Оказалось – это и есть явление телегонии, когда женщина провела первую брачную ночь с человеком другой национальности. Во время Олимпиады был открыт «железный занавес» и молодёжь пыталась вкусить свободы во всех отношениях.
Это же проявление телегонии происходит среди своих, среди людей одной национальности, только тогда это менее заметно.
Наши Предки знали об этом явлении задолго до открытия телегонии учёными и призывали соблюдатьЗаконы РИТА (небесные законы о чистоте Рода и Крови). Это свод законов и правил, которых нужно придерживаться, чтобы рожать здоровых и счастливых детей, сохранять здоровую и сильную генетику.
Наши предки знали, что первый мужчина оставляет на женщине образы духа и крови, эти отпечатки самые сильные. От него она будет рожать своих будущих детей. Но при этом от каждого последующего мужчины будут передаваться детям этой женщины все накопленные её партнёрами негативные проблемы, психические и физические недостатки.
Такие дети рождаются с уже повреждённой психикой, несущей мировоззрение и проблемы всех мужчин такой женщины. Отсюда проблемы, когда ребёнок не слышит своих родителей, а родители не понимают своих детей. Ведь между ними стоят все этим тёти-дяди со своим восприятием мира. И ребёнок не воспринимает родителей, как своих. Факт негативных последствий «свободной любви» подтверждён американской сексуальной революцией 60-х годов. Дети, рождённые после, были безумно больны.
С экранов телевизоров, других средств массовой информации идёт усиленная пропаганда секса. Культивируется мысль, что секс снимает стресс, позволяет отвлечься и улучшить самочувствие. Даже придумали термин, который ставит всё с ног на голову: «Заниматься любовью»...
Несомненно, сексуальная энергия – очень мощная сила. Но замалчивается тот факт, что секс без любви разрушает!
Специалисты отмечают, что сейчас «помолодели» женские заболевания, и их количество очень сильно возросло. Наряду с рекламой пива и водки, идёт ещё и реклама средств повышения потенции. Случайно ли это?
Оказалось, что на сексуальную революцию реагируют не все. Когда стали изучать этот вопрос, выяснилось, что только люди определённого возраста бурно откликаются на неё. Наиболее бурно реагируют подростки от 14 до 21 года. Не зря этот возраст называют трудным, к нему готовятся родители и специалисты.
Ведь в этом возрасте пробуждается весь спектр эмоций, чувств. Подросток воспринимает мир сквозь призму всех этих противоречивых эмоций, его психическое состояние крайне нестабильно, он то веселится без удержу, то у него неразрешимое горе. Подростки часто впадают в крайности и принимают свои проблемы, как конец света, крушение мира.
В этом ранимом возрасте пробуждается сексуальная энергия. Это очень мощная сила, и если обратить внимание подростка на секс, то он начнёт этим интересоваться. Ведь он пытается всё попробовать.
У подростка процесс управления эмоциями очень слабый. Раньше в сообществе, которое заботилось о здоровье и развитии своего рода, сначала формировалась мораль и гораздо позже, вступив в фазу развития, когда эмоциональный, гормональный бум уже стабилизировался, когда эмоции стали осознаваемы и управляемы разумом, когда зародились и сформировались высшие эмоции, молодые люди могли насладиться истинной любовью, ощутить весь спектр высших эмоций и чувств.
Не достигнув подходящего уровня развития для пробуждения любви, подростки вступают в половой контакт, из чувства любопытства, находясь во власти сильного инстинкта, в основе которого лежит похоть, блуд, обида, ревность и т.п. Сексуальная энергия – самая сильная. Всё,что создано прекрасного и безобразного, создано этой энергией. Всё зависит от того, кто и с какой целью её в себе возбуждает.
Энергия, возбуждённая без любви, и многократно усиленная испытываемыми в этот момент эмоциями, оставляет неизгладимый след на всей дальнейшей жизни человека. Представьте, какое впечатление останется у человека, когда он вступает в половой контакт из любопытства или испытывая похоть, ревность, обиду. Или того хуже, его взяли на «слабо?», или это происходит в результате принуждения, насилия. Представляете, через призму каких эмоций будет смотреть на мир такой человек?! Вот вам и циники, и пошляки по жизни.
А какие сюрпризы нас ждут в результате этих действий на других уровнях? Когда мы открываемся для астральных паразитов и становимся просто кормом и управляемыми марионетками! И блокируем своё дальнейшее развитие, оставаясь на нижнеастральном уровне. Об этом скромно умалчивают те, кто получает бонусы от наших терзаний и заблуждений.
Только после 21 года, если повезёт и предыдущий этап пройден человеком достаточно безболезненно, если его развитие не остановилось, если в нём смогли зародиться высшие эмоции и разум, человек может вступить в этап, на уровень, где живёт настоящая любовь, научиться различать и определять, кого же он хочет видеть спутником своей жизни. Прекрасные молодые девушки и не подозревают, что в поисках принца или попыток решить свои проблемы, заглушить боль, не зная истинных законов природы, в результате действия этих законов, они могут остаться замурованными в своих собственных подвалах.
Прочитать об этом подробно, какие этапы проходит человек на протяжении жизни и что может затормозить, а то и остановить развитие, можно в книгах академика Н.В. Левашова.
В общем-то, лекарства от последствий такой любви, ложного восприятия мира не существовало. Человек вынужден был смириться со своим состоянием, сетуя на привратности судьбы, даже не подозревая об истинных причинах своих проблем. Самому человеку трудно, а то и невозможно было избавиться от последствий телегонии и накопленных проблем.
И только Николаю Викторовичу Левашову оказалось под силу справиться с этим. Он делает то, что не удаётся решить никакими тренингами. Снятие чужих отпечатков ощущается, как очистка от въевшейся грязи, чужеродной разрушающей энергии, чужого безумия. Затрачивая собственный потенциал, Николай Викторович делает это на встречах с читателями, отзываясь на просьбы, со свойственными только ему состраданием и человеколюбием.
В наши семьи сексуальная революция пришла вместе с программой планирования семьи. Эта программа зародилась на основе феминистического движения во главе с М. Зангер. Феминистки были против семей, детей, пропагандировали аборты и стерилизацию женщин.
После войны программу планирования семьи запустили на нашей территории. Оказалось, что эта программа, включающая в себя обучение детей безопасному сексу, является частью программы «Золотой миллиард». Суть её такова, что на земле жить безбедно сможет только 1 миллиард избранных людей из 6 проживающих. По планам вдохновителей этой программы на территории России должно остаться 15-20 миллионов, Украины – 10 млн., Белоруссии – 5млн. обслуживающего персонала.
Говорят, планировщики приезжали посмотреть, как исполняется их план, и остались очень довольны результатами.
Сейчас у нас уже 46% семей не способны рожать детей. Если так будет продолжаться и дальше, мы очень быстро станем жертвами плана Даллеса по сокращению населения, и уничтожим себя сами.
Людмила Харьякова
Источник: Вся Правда
http://www.snob.ru/selected/entry/70645
Продолжаем рубрику «православный самострел». Сегодня – селфшоты с крещенских купаний
Фотографии, которые не являются селфшотами, но мимо которых мы просто не смогли пройти. Например, коллекция флагов разных стран, в частности США
Ну и партийная символика
Теги: люди, социальные сети, как жить, Крещение, selfie
]]>
...У женщины, в соответствие со строгим разделением полов по их функциям в продолжении своего вида, ум генный и неотъемлимый поэтому, в ее второй Х-хромосоме, не имеющейся у мужчин. В мужской У-хромосоме есть гены возрождающейся в каждом новом поколении мужской физической силы, превышающей количественно женскую для защиты нескольких женщин с их еще более слабыми до половозрелости детьми. Т.е. природа против приватизации в моногамные браки разных по силе партнеров. Только по желанию самки, она своими генами материнства каждая способна чувствовать от какого самца выживет ее лучший потомок вне всяких СОБЕСОВ. А загнав женщину в зависимость от ДЕНЕГ, она не то что родить, но и выжить в период материнства, не может материально без БРАКА с кем попало, т.к. лучших лидеров каждого поколения семьи, кланы властей приватизируют.
А "умом" власти (религии-философии у властей на содержании) назвали силу и соответственно скорость реакции каждого мужчины те же власти (религии раньше,до Калашей), кому нужна для царствования лежа на боку мужская физическая сила грабить и убивать соседние ареалы и людей и зверей.
А исчерпав природу и ресурсы своих и не своих ареалов и переделив их в войнах не раз, сейчас уничтожают голодные рты ненужной уже физической силы самых сильных мужчин-россиян.
И если они этого не поймут, как черная и желтая расы, что все, что мужчины на планете делают, это только ради женщин - инкубаторов их потомства, то остатки белой расы россиян, не перестав выполнять из--под юбки одной женщины за деньги властей свою мужскую защитную функцию дозированно по рангам и лычкам, а объединившись племена с бесплатными лидерами по одинаковому менталитету, они и вымрут под сказки "ума" своей бывшей силы...
Девушки сделали мне подарок в момент написания статьи!
Находясь в настоящий момент в курортной гуще стал замечать, что люди не просто фотографируют пироженные, пиццы, коктейли и свои пьяные сгоревшие на солнце «селфи». Они постоянно фотографируют все вокруг себя. Почему так происходит?
— Как узнать, что акула собирается вас сожрать? — Она вас сфоткала и запостила в свой Instagram.
Может быть все дело в том, что все осознали красоту гнилого башмака облепленного ракушками и фотографируют его. Именно это фотографировал какой-то азиатский владелец бюджетного зеркального Canon на пляже.
Как тут забыть о постоянно фотографирующих еду людях в кафе и ресторанах. Это стало традицией — не прикасайся к еде, если не сфотографировал!
А вот прекрасный пример selfie, который я сфотографировал в момент написания это статьи, прямо справа от себя. Зачем это фото и почему его не сделала барышня слева. Было бы лучше же :)
Девушки сделали мне подарок в момент написания статьи!
Это я не к тому, что люди выглядят смешно или привычка эта странная. Нет. Я просто о том, что занятие фотографированием стало отдельным явлением и очень интересно с вашей помощью понять его. Интересно как вы его для себя понимаете.
То же самое и с туризмом по новым городам и достопримечательностям. Люди привозят с собой тысячи, а я видел и случаи с десятками тысяч, фотографий всего вокруг! Как это перебрать? Как это показывать? Зачем это все было фотографировать, если показать город маме можно на Google Street View или в фотграфиях на Panoramio или Flickr.
Более того, мы постоянно закрываем все вокруг от себя камерами и смартфонами. Есть даже исследование, в котором доказали, что люди ходящие по красивым местам и фотографирующие все вокруг ровным счетом ничего не запоминают! А люди просто наблюдающие мир вокруг — надолго сохраняют ощущения и воспоминания от увиденного.
Выходит, что мы мешаем себе запомнить самое интересное, увидеть самое красивое вокруг. Так для кого же мы тогда стараемся? Зачем фотографируем все вокруг?
Слава Баранский
http://lifehacker.ru/2014/01/08/obsuzhdenie-pochemu-my-postoyanno-vse-fotografiruem-vokrug-sebya/
"Покрытие самок" в первобытном обществе" by kot_begemott.
http://kot-begemott.livejournal.com/1731143.html
Не следует считать западную цивилизацию христианской.
Вообще, отношение любой цивилизации к христианству отлично укладываются в картину отношения парня к девушке. Причём, обязательно молодой и невинной (христианство же, культ духовной чистоты, Божья Матерь, святые, и всё такое). Девушку можно искренне любить, заботиться о ней, желать быть всю жизнь с нею, создать семью, завести детей, быть любящим, внимательным, изучать её потребности... И, наконец, самое главное - вобрать от неё всё то лучшее, что есть.
Что может быть такого хорошего, что может взять мужчина от молодой неиспорченной девушки? Как ни странно, много чего. Я с такой совсем недавно общался. Прежде всего, искренность, эмоциональность. Специфический взгляд на мир. Нам, мужчинам, полезен даже некоторый девичий максимализм. С ней общаешься - и понимаешь, что такое настоящая чистота. Есть стимул взглянуть на себя, свою систему ценностей. Не погряз ли в расчётливости и цинизме? Мы всегда примериваемся к собеседнику, как бы смотрим на себя его глазами. Зрение становится как бы объёмным, стереоскопическим. Именно в общении с такой чистой девушкой в мужчине могут проявиться самые лучшие качества. Более того: он осознает, что они есть. Весьма полезно, знаете ли, для самооценки. Мне такое общение очень много дало, не знаю, как ей...
Кроме того, именно отношения с такой девушкой вдохновляют, побуждают на подвиги, в том числе и творческие. Скучной и циничной особе это не под силу. Белинский очень хорошо пишет о благотворном влиянии женщины на грубую мужскую натуру. Кроме того, именно отношения с такой девушкой побуждают мужчину к тому, чтобы вообще быть возвышенным. Никакая философия или поэзия с такой задачей не справятся - нужны именно настоящие отношения. Такие девушки как бы побуждают мужчину "взлететь".
А кроме искренней любви, как ещё могут вести себя парни? Совершенно верно - просто трахать. Пользоваться молодым красивым телом. А всем - в том числе и ей - говорить, что любит. В речи постоянно использовать любовную риторику. Это что-то меняет?
Именно так и относится Запад к христианству.
Западная цивилизация только и делает, что всегда всех трахает ради собственного удовольствия, вы не обратили внимание? Запад - и есть тот самый классический "плохой парень", живущий только своими удовольствиями, гребущий под себя и не умеющий думать о других. Именно так Запад и отнёсся к христианству. Да, религиозной риторики (особенно первую тысячу лет) точно было много. Но была ли искренняя любовь, забота, желать быть всю жизнь вместе, намерение создать семью, завести детей, быть любящим, внимательным, изучать потребности? И, наконец, было ли самое главное - вобрал ли Запад от христианства всё то лучшее, что в нём есть?
Совсем напротив. Запад точно так же трахнул христианство, получил от него мощнейший импульс для развития (о нём подробно написано в этой статье, никогда не устану её рекомендовать), потом дал пинок под зад и двинулся дальше. Христианство никогда не было для него настоящей верой, было одно только использование. Не знаю, чего он там научился от этой чистой и непорочной девушки. По нему сейчас не скажешь, что вообще был с нею. Христианство его, что ли, гомосексуальным бракам научило?
Мне подумалось также что, возможно, загадка всеобщего упоения Западом заключается в том, что по отношению к Западу все страны оказываются юными непорочными девушками, бросающимися в отношения очертя голову, в надежде на счастливое совместное будущее.
Ага, щаззз.
Цитаты и фразы известных людей о представительницах древнейшей профессии и о проституции в целом. Довольно интересные мысли, которые не каждый бы осмелился озвучить и принять.
Человек — существо социальное по своей натуре. Да, иногда нам хочется побыть одним, чтобы нас не трогали и не мешали нам. Но через какое-то время мы начинаем волком выть от желания пообщаться. Человеку сложно одному, особенно когда вокруг так много людей. А когда мы стоим на распутье, то без близкого человека обойтись особенно трудно. Именно поэтому поддержка близких и друзей так важна для нас. Но давайте разберемся, может человек и один прекрасно проживет.
Каждый человек индивидуален и у каждого есть своя зона комфорта. Возможно, в вашу зону комфорта входите только вы, и ничья поддержка вам не нужна. Это тоже прекрасно, ведь вы самодостаточны и ни от кого не зависите. Вы делаете, что хотите, и ничей совет вам не нужен. Но большинство людей все же предпочитает иметь человека, с которым можно поделиться сокровенным и получить совет. А может и не совет, может просто выговориться. Разговор по душам тоже помогает поддерживать наше духовное состояние в тонусе. Давайте остановимся на том, что поддержка нужна всем, независимо от возраста и социального положения. Будь вы хоть юнец неопытный или седобородый старец, всегда приятно получить бескорыстную помощь, если она действительно бескорыстная.
Значит, это приятно, иметь поддержку.
Давайте заглянем в словарь. Что такое поддержка? Поддержка — это помощь, содействие. То есть, это когда кто-то готов нам содействовать. Представьте, вы начинаете новый проект, который перевернет вашу жизнь с ног на голову. Вы, естественно, немного боитесь неизвестности. И как приятно в такие моменты иметь поддержку друзей и близких. Это помогает вам стать сильнее и с удвоенным рвением менять вашу жизнь.
Значит, поддержка делает нас сильнее.
Теперь давайте представим обратную ситуацию. Вы молодой, перспективный бизнесмен. Ваша компания еще недавно росла как на дрожжах, но вдруг что-то пошло не так. В один прекрасный день все начало рушиться, от вас отвернулись партнеры, от вас сбегают рабочие, никто больше не хочет иметь с вами дела. Но это не отменяет того, что вы молодой и амбициозный. Вы знаете, что можете исправить ситуацию, вы можете взлететь еще выше, чем были. Главное — не сдаваться. И, как говорил герой одного знаменитого сериала: «Только я знаю, что могу!». Но от вас все отвернулись. И ваши родные всегда вас поддерживали и верили в вас.
И тогда-то вы понимаете, что именно их поддержка помогла вам не сдаться и остаться на плаву.
А сколько было случаев, когда вы могли сделать что-то необычное, но вас просто не поддержали близкие. Например, пойти учиться не на экономиста, а на художника, ведь вы так хорошо рисуете и вам это так нравится. Вы отлично понимаете, что это могло не принести вам заработка, и вы были бы бедны всю жизнь. Зато вам бы нравилось то, что вы делаете, и отсутствие денег никак бы вам не мешало. То есть, вы могли бы исполнить мечту любого человека: делать только то, что вам нравится. Но вы пошли учиться на экономиста и теперь ненавидите свою работу. А все потому, что вас просто не поддержали в нужный момент и решили за вас. С другой стороны, никто не мешает вам сейчас кардинально изменить вашу жизнь. А если вас еще и поддержат ваши родные, то шанс исправить свою жизнь возрастает кардинально.
То есть, поддержка помогает нам расти и развиваться, придает чувство уверенности.
А как проверить друга? Звучит цинично, ведь настоящего друга не нужно проверять, но все же. Ведь не зря существует поговорка: друг познается в беде. И эта поговорка уже не раз доказывала свою правдивость и точность. Сколько раз в жизни, когда вы попадали в трудную ситуацию, миллион ваших друзей отворачивался от вас, а помощь приходила оттуда, откуда ее и не ждали? То-то же!
Значит, поддержка помогает создать настоящую дружбу.
Главное — не забывайте, что вы не один на белом свете. Не только у вас бывают проблемы. Не только вы устаете и не только вам нужна помощь. Оглянитесь вокруг. Возможно, близкий человек нуждается в вашей поддержке, а вы, закостенев в своих проблемах, не видите ничего вокруг. Будьте внимательнее к окружающим, и люди к вам потянутся.
источник
]]>-Вам же просто стыдно в разговоре с кем-то, сказать что вы сожительствуете.
"Женщина должна стыдиться, как я полагаю, своей нереализованности в жизни. Каждый человек должен достичь поставленных перед собой целей. Если умная, образованная, трудолюбивая женщина сидит дома по велению мужа и занимается лишь домашним хозяйством, не стремясь больше ни к чему, это стыдно. А для чего тогда жить?
Стыдно, когда женщина выходит замуж не по любви... Не перед людьми стыдно, а перед собой...
Стыдно, когда мать не любит своего ребенка и стремится от него избавиться. Есть и такие, к сожалению.
Но чувство стыда приходит со временем, когда уже перестают жить бегом - по инерции - и начинают думать...
Вот тогда и стыдно... Перед собой..."
Стыдиться внешности:
женщина должна стыдиться кривых ног. отсутствие ума ее делает только привлекательней.
Стыдиться своей малофункциональности
"Стыжусь я того..что иногда ленива..хочу просто полежать с книгой..а надо делать уборку и т.д..Думаю-вот кто-то придет и скажет-грязно..Стыжусь..но все равно отдыхаю.успокаиваясь тем..что сделаю позже..Стыжусь..когда мои дети вдруг поведут себя невежливо..Стыжусь..когда на работе или по дороге рвутся колготки на видном месте..Стыжусь некоторых проступков в молодости..но время прошло.и все притупилось..И..кстати-никогда бы не стыдилась..если бы была домохозяйкой..Некоторые мои приятельницы-образованны.ухожены..воспитывают детей.-.если есть возможность-почему бы не заниматься домом и семьей-как раз это и есть реализованность женщины по половому признаку (феминизм считаю чушью)."
Стыдиться своего влечения к мужчине:
"Своего унижения перед мужчинами... Она не должна бегать за мужчинами и делать так, как хочется только ему."
Стыдиться своей природы:
"каждая женщина должна покрываться густой краской стыда, как только она вспомнит о том, что она - женщина." (Святой Кирилл Александрийский, 150-220 г.г., греческий богослов.)
Надо признать тот факт, что есть люди, осознающие деструктивность такой эмоции как стыд, и реагирующие защитной реакцией: " женщина никому ничего не должна".
Мне понравился такой вопрос:
"А почему женщина или мужчина вообще должны стыдиться чего-то?"
Проблема в том, что событие под названием «телефонный звонок», мужчинами и женщинами воспринимается совершенно по-разному. Мужчин сильно выводит из себя женская манера весь день названивать по совершенно пустяковым поводам. Женщин – мужская манера НЕ названивать весь день и разговаривать по телефону «грубо» или молчать. В чем причина такой разницы восприятия?
Дело в том, что для мужчины звонок – действие, направленное на достижение какой-то конкретной цели. Узнать, сказать, решить что-то. А для женщины чаще всего целью выступает сам процесс общения, а не его конечный результат.
Женщина по большому счету асоциальна. Она – хранительница семьи и домашнего очага. Никакой такой социум ей не нужен, другие женщины – потенциальные соперницы. Мир – это семья, а семья – это мир! Но тяга к общению с кем-то, кроме себя, естественно, есть. Поэтому весь объем нормального человеческого общения она пытается реализовать только с одним человеком. Своим мужчиной.
Мужчины воспринимают мир совершенно иначе. Семья – это всего лишь часть окружающего мира. Очень важная, но не единственная. Мужчины – добытчики мамонтов. Ради этого нужно объединяться с другими мужчинами во временные или постоянные союзы. Именно потому в жизни мужчины, помимо семьи, существуют еще и такие понятия, как друзья, коллеги и работа.
Кроме того, человеку свойственно сосредотачиваться на своей текущей задаче полностью, без остатка. Но для мужчины это – его деятельность. Неважно, работа это, возня с машиной в гараже или футбол с пивом и друзьями. Всего остального мира в этот момент просто не существует.
А для женщины главная «задача момента» в любой ситуации – семья.
Поэтому женщины и способны названивать каждые пятнадцать минут по поводу занавесок или сломанного ногтя.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что женщины обладают более «многозадачным мышлением», «а ля Цезарь». Т.е. женщина способна одновременно готовить квартальный отчет, размышлять, что приготовить на ужин и беспокоиться по поводу: «Он уже целый час не звонил мне, не случилось ли чего?».
С точки зрения женщины, логическая цепочка такова:
Выводы:
– Он меня не любит, значит – я потолстела.
– Или у него кто-то есть.
– Он – самовлюбленный эгоист, не интересующийся никем, кроме себя.
Все вполне логично. Мысль о том, что для кого-то существует что-то важное, но ЗА пределами семьи, даже не рассматривается.
Мужчина также способен думать о нескольких вещах сразу, но в рамках одной темы. Квартальный отчет соседствует с руганью в адрес начальника и мыслью о поездке на рыбалку с Ивановым из соседнего отдела.
С точки зрения мужчины:
Выводы могут быть любыми. Например:
– Занавески выбрать не может самостоятельно. Дура!
– Проверяет – ревнует – истеричка!
– Она поставила себе целью жизни меня пилить!
Мысль о том, что для кого-то не существует ничего, кроме семьи, а цвет занавесок может быть важнее сделки с клиентом, даже не приходит в голову.
Женщины! Прежде, чем звонить своему мужчине, подумайте, чем он может быть занят, не помешаете ли вы ему своим звонком?
Мужчины! Если у вас в течение дня выдалась свободная минутка – позвоните своей женщине. Важен не сам звонок, а проявленное внимание!
www.hint4.me