Блог сайта «И ПРО ЭТО» Блог сайта 2017-05-26T07:57:08+03:00 urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601 НА ЧЁМ ЭКОНОМИТ БЫДЛО. Фактор раздавленного авокадо urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43808991790 2017-05-23T20:40:27+03:00 2017-05-16T20:01:12+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
«У вас нет дома из-за авокадо!» фактически заявил австралийский мультимиллионер Тим Гарнер, посоветовав молодёжи перестать тратить деньги на сэндвичи и слишком дорогой кофе, а вместо этого откладывать сбережения и купить собственный дом.




Фото пресс-службы фестиваля NET. Спектакль «Общество»  Йо Стромгрена (Норвегия)


«Когда я пытался заработать на свой первый дом, я не покупал раздавленный авокадо за 19 долларов и по четыре стакана кофе за 4 доллара каждый. Мы сейчас живём в эпоху, когда ожидания молодых людей очень высоки. Они хотят хорошо есть каждый день, они хотят путешествовать по Европе каждый год». К слову, сам Гарнер сделал состояние на бизнесе в сфере недвижимости, потому его озабоченность тем, что деньги утекают куда-то ещё, вполне объяснима.



Экономия на чувстве полноценности

— Вы курите?
— Со школьной скамьи, давняя привычка.
— А если бы не курили, то столько бы сэкономили, что можно было бы купить и вот этот отель, и шикарный Бентли, припаркованный рядом.
— А  вы сами курите?
— Нет, конечно.
— Тогда почему и отель, и Бентли принадлежат мне, а не вам?


Вы только задумайтесь: четыре стакана кофе! Какие немыслимые траты для благополучной Австралии! Тим Гарнер несколько припозднился с «фактором капучино». Его поверхностные и нерациональные рассуждения вызвали негодование и множество саркастических замечаний в социальных сетях:  «Я собиралась сделать первый платёж за дом в прошлом году, но потом я потратила  44 тысячи долларов на тост с авокадо». «Хорошо, я всё посчитал. Если я прекращу есть тосты с авокадо каждый день, я смогу купить плохенький дом в Лос-Анджелесе через… 642 года». Гарнера даже назвали «современной версией Марии-Антуанетты», чья фраза «Нет хлеба, пусть едят пирожные» стала символом полного непонимания и крайней отрешённости от реальных проблем простого народа.


Несколько лет назад я встречалась с молодым человеком, который ещё учился и подрабатывал. Его зарплата была очень скромной, тем не менее, он регулярно посещал кафе и кинотеатры и меня приглашал. Я его спросила, как у него поворачиваются руки потратить свою небольшую зарплату на нечто эфемерное, на что он мне ответил, что это даёт ему возможность отдохнуть и «почувствовать себя человеком». Если он откажется от возможности иногда выпить кофе на веранде в приятной атмосфере, у него просто опустятся руки и он не найдёт в себе силы продолжать работать.


Экономия на еде и врачах


— Я сегодня сэкономил 50 рублей.
— Молодец, а как?
— Утром я не сел в маршрутку, а бежал за ней.
— Так надо было за такси бежать, сэкономил бы больше!


Наша соседка много раз посмеивалась надо мной в очень экономичном продуктовом: «Какие стейки из лосося, самая лучшая мясная вырезка — мне это не по карману!» Я ставила на ленту одну бутылку красного вина, а она упаковку самого дешёвого российского пива и заварную лапшу… Я была удивлена, когда узнала, что она приобрела годовой абонемент в World Class, который стоил немалых денег. То есть, если бы она не покупала самую дрянную еду десятилетиями, то, скорее всего, спортзал ей бы просто не понадобился.


Недавно по социальным сетям ходил пост врача-дантиста. Он с горечью рассказывал о том, в каком ужасном состоянии у молодёжи зубы. Каждый норовит обвинить его во лжи и обдирательстве, но при этом у всех самые современные гаджеты. Люди предпочитают экономить даже на лечении и протезировании зубов, но зато похвалиться перед коллегами и друзьями айфоном последней модели, зачастую взятым в кредит.


Экономия на спичках


Сидит мужик и книгу читает, периодически выключая свет. Потому что страницы можно и в темноте переворачивать.


Когда я впервые оказалась на Крите, меня расстроило, что на пляже всё оказалось платным: шезлонг  и зонтик стоили по одному евро. Немцы стелили на них полотенца и шли обедать в соседнее кафе. Я познакомилась с другой россиянкой, которая приехала на отдых вместе с мужем. Её обожжённая красная кожа слезала клоками на плечах, спине, руках и шее. Крем очень дорого стоит!  — объяснила она мне. — Муж сидит в номере злой и голодный,  не выходит. У нас только завтрак и ужин, утром даже кипятка много не возьмёшь, греки стоят и смотрят тебе в рот.  На экскурсии мы не ездили. Не могу дождаться, когда обратно в Москву, всё достало…


Зачем она приехала, если голодает и не может себе позволить купить крем и лечь на шезлонг? Если денег катастрофически не хватает, не лучше ли было поехать, например, в Крым или отдохнуть на даче. А если приехала на две недели на заграничный курорт, то смешно экономить на покупке крема для загара. Можете себе представить, какие впечатления у неё останутся от поездки, если она постоянно ходит с урчащим желудком и ничего не может себе позволить. А в соседнем номере жила шедевральная семья сербов. Они на обед  ходили с … фляжкой воды. Пили из неё жадными глотками, передавая друг другу. Потому что обеды и ужины включены в шведский стол, а напитки заказывают отдельно, за дополнительную плату. Это позволяет сделать выручку официантам и заработать дополнительно. Можно было заказать большой кувшин минеральной воды на весь стол или есть всухомятку, но все позволяли себе потратить лишний евро на бокал вина или сок для детей, потому что это отдых и иначе нельзя.


Мой бывший начальник ездил на несколько дней во Францию, был в разных городах. Когда подчинённые собрались и начали с горящими глазами расспрашивать его, понравилось ли, и в каких музеях он был, он скривился и сказал о том, что «у Эйфелевой башни отвратительный и очень дорогой кофе». Это было его единственное яркое впечатление о Франции.



Есть такое выражение «экономия на спичках». Оно означает, что тратятся значительные усилия на экономию там, где в общем масштабе выигрыша не будет, а зачастую экономия может привести к ещё большим расходам или проблемам.


]]>
В КАКОМ ФИЛЬМЕ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ПОЖИТЬ? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43253345193 2017-05-13T04:04:18+03:00 2017-05-13T00:58:05+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 Если бы у вас появилась возможность стать одним из героев популярного сериала или фильма (с возможностями изменения хода событий или просто находясь в его атмосфере) где бы вы хотели пожить и что испытать? С кем бы закрутили роман?






Почему вы выбрали именно эту тематику и обстановку? Важно ли для вас местоположение в том или ином фильме или большую ценность имеет наличие спецэффектов и  драматичность некоторых образов? Что вы собираетесь изменить?



]]>
ЖЕНСКАЯ ГРУДЬ: КАК ЕЁ ПРАВИЛЬНО ПОКАЗАТЬ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43354117095 2017-05-14T15:45:17+03:00 2017-05-12T00:57:52+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда?





На фото: Что если у скандальной американской звезды реалити-шоу, Ким Кардашьян, и светской львицы того времени гораздо больше общего, чем мы думаем? Ведь даже способы обольщать у них одни и те же


Вот как выглядит богиня со змеями из Крита: взгляд безумный, в руках змеи, грудь наружу. Редкий мужчина или бог рискнул бы подойти к ней поближе. Для женской одежды того времени характерна широкая юбка, по изображению можно догадаться, что такую тонкую талию создаёт подобие зашнурованного корсета. Исследователи утверждают, что это одно из первых декольте в европейской истории.





На фото: Фигурка древней богини со змеями из Кносского дворца. Ок. 1600-1500 гг. до н.э.


У древних греков и этрусков никаких глубоких вырезов на платьях не было. В античном Риме  носили туники и плащи, появляется нижнее бельё вроде современного бюстгальтера, которое называется строфиум. Византийская мода, собственно, наследница античной и ничего смелого мы здесь тоже не найдём. Только в XII веке строгое свободное одеяние сменяется скроенной одеждой, плотно прилегающей к фигуре и подчёркивающей её, появляются выкроенные лифы и шнуровка.





На изображении: Портрет Анны дю Пире, Бартоломеус ван дер Хельст


Декольте, в современном понимании этого слова, появилось в XIV веке, в Бургундии, при дворе Изабеллы Баварской, имевшей репутацию распутной и дурной женщины. Мода на глубину декольте на платьях менялась так же, как и понятие о том, какой должна быть грудь.


В XVI-XVII вв., когда уже почти по всей Европе дамы пользовались корсетом, чтобы приподнять и выделить свою грудь, испанки её утягивали до почти до нулевых размеров. Историки утверждают, что существовала традиция бинтования и накладывания на грудь специальных плит для того, что бы уменьшить и остановить её рост.






На изображении: «Туалет дамы. Портрет Дианы де Пуатье», художник Франсуа Клуэ



В большинстве европейских стран со второй половины XIV века женщины начинают гордо демонстрировать свои прелестные формы. Диана Пуатье, фаворитка короля Генриха II одна из самых известных знойных красавиц французского Ренессанса. Она была старше короля на 18 лет, но знала, как выгодно себя подать и продлить молодость.


В то время существовали ограничения на изображения обнажённой груди. Считалось уместным рисовать лишь античные сюжеты или кормящую мадонну с младенцем, но художники нередко прибегали к хитрости. Так современники в изображениях богинь узнавали жён и любовниц привилегированных особ.





На изображении: Так Жан Фуке изобазил Агнессу Сорель — фаворитку короля Франции Карла VII



Имя любовницы французского короля Карла VII Агнессы Сорель связывают  с появлением моды на женские платья, целиком открывающих грудь. Согласно моральным устоям того времени, открытая грудь была более допустима, чем оголенные ноги или плечи.


В Венеции была двойная мораль: требование, чтобы дворянки прикрывали лицо, однако на вываливающуюся грудь требование не распространялось. Пользовался популярностью «блуждающий вырез», изобретение которого приписывают ветренице того времени Лукреции Борджиа: он не был фиксированным, но настолько широким и свободным, что обнажал то одну, то другую грудь поочерёдно.






На изображении: Портрет Симонетты Веспуччи


По легенде, знать в то время развлекалась, устраивая конкурсы красоты сомнительного морального свойства, узнав подробности которых покраснеют даже наши современники. Во всю задирались подолы и обнажались груди. Если верить братьям Гонкурам, в конкурсе на самую лучшую грудь, который проходил в Версале, победила королева Франции Мария Антуанетта. Меня это совсем не удивляет. А вас?


Освободиться от тугих корсетов женщинам помогла великая французская революция. Сегодня вряд ли найдётся человек, незнакомый с картиной Э. Делакруа «Свобода, ведущая народ», на которой изображена женщина с обнажённой грудью на баррикадах.





На изображении: Э. Делакруа «Свобода, ведущая народ»


Современная мода не предполагает открытой груди, тем не менее, женщины стараются создать красивый силуэт. Долгое время лифчики набивают ватой и даже свёрнутыми носками. В конце 40-х годов американская фирма Fredericks of Hollywood создаёт особое бельё для женщин, первые бюстгальтеры «пуш-ап».





На фото: Необычный надувающийся лифчик, разработанный компанией Fredericks of Hollywood и реклама чудо-бюстгальтеров, увеличивающих грудь


Был разработан специальный надувной бюстгальтер, который продавался в комплекте с соломинкой, через которую надувался до определённого размера. Но у него был серьёзный недостаток: он мог начать сдуваться в самый неподходящий момент, причём, с характерным свистом. Рассказывали курьёзные случаи, когда эти лифчики взрывались в самолете или лопались во время купания.


В наши дни демонстрировать бельевой стиль и оголённую грудь решаются немногие женщины. Например, скандальная Ким Кардашьян, которая разгуливает по улицам в неподобающих нарядах, правда, в сопровождении охранников.





На фото: Модель Белла Хадид появилась на маскараде во время Парижской недели моды в прозрачном платье с корсажем Dior Couture


Мода на обнажённую или декольтированную грудь сохранялась недолго, но будоражила умы мужчин, которым посчастливилось жить в то время. Изучая историю, мы понимаем, что, критикуя современные тренды и бесстыдство полусветских бесстыдниц, мы ничем не отличаемся от рассерженного канцлера Жувенеля Дез Юрсена, который однажды возмущённо заметил: «Как же король в своей собственной резиденции терпит, чтобы ходили в одежде с глубоким вырезом, из-за которого можно видеть женские груди и соски. И как же в его апартаментах, а также в апартаментах королевы и их детей мучаются многие мужчины и женщины, находящиеся в атмосфере разврата, грехов и порочных связей. Ношение такой одежды неуместно и заслуживает наказания».Думаю, король «терпел» это с огромным удовольствием.



]]>
ЛЮБОВЬ ЭММАНУЭЛЯ К ШОКОЛАДУ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43916441072 2017-05-24T18:56:03+03:00 2017-05-10T17:02:16+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Когда я слышу рассуждения по поводу того, что бедного маленького мальчика коварно соблазнила учительница, и что большая разница в возрасте чудовищна и недопустима, мне становится очень смешно. Потому что объяснение этому мезальянсу гораздо проще и лежит на поверхности, но никто его в упор не рассмотрел.





Бриджит Троньё (Brigitte Trogneux) —  вовсе не учительница в обычном понимании этого слова. Она очень богата и влиятельна, причём, стала такой не вчера и не пару лет назад. Она «в шоколаде» с рождения и никогда не беспокоилась о своём будущем и будущем своих близких. Троньё — богатые буржуа — обосновались в Амьене в 1872 году и занималась производством шоколада и нескольких местных кондитерских специалитетов. Кондитерская фабрика, основанная в 1872 году, славится своим печеньем — бизнес по сей день приносит семье доход не менее  4 миллионов евро в год. Бывший муж Бриджит был банкиром и тоже, как вы догадываетесь, не бедствовал.

Надеюсь, вы со мной согласитесь, что есть разница между учительницей, которая работает в школе, чтобы заработать на кусок хлеба  для своих детей, и образованной обеспеченной женщиной, наследницей семейного бизнеса, у которой есть штат из нянек и прислуги, и которой просто скучно дома. Она не думает о том, что если завтра её уволят, то она с детьми останется на улице. Театральные кружки и преподавание просто были для неё развлечением и удовольствием, а не работой.

А теперь скажите, почему вас так потрясло то, что хорошенький обаятельный мальчик выбрал её в качестве наставника и под её чутким руководством сначала стал инвестиционным банкиром, как и её, кстати, бывший муж, а потом и президентом? Ведь выходят же замуж многочисленные молодые актрисы и модели за влиятельных богатых мужчин на 15-20 лет старше их? Ничего личного, просто это бизнес. Маленькие мальчики очень любят шоколад, а у Бриджит его завались, понимаете…


]]>
КАК АЛКОГОЛЬ РАЗРУШИЛ МОЮ ЖИЗНЬ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43484250658 2017-05-25T17:02:48+03:00 2017-05-08T02:03:11+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
У многих из нас есть жуткие «алкогольные истории»: случаи из жизни знакомых, соседей, дальних родственников, когда употребление спиртных напитков привело к трагедии.  У моего однокурсника на даче сгорел заживо отец. У другого — брат сел нетрезвым за руль и разбился насмерть.





На изображении: Фрагмент картины Винсента Ван Гога «Пьяницы» 1890 г. Холст, масло. 59.4 x 73.4 см. Чикагский институт искусств, США


Сегодня я задаю вопросы lisiy_ml — человеку, который прошёл сам через ужасы белой горячки, потерял профессию и сменил множество мест работы. В результате ему поставили диагноз «алкоголизм третьей степени». Сейчас он закодировался в очередной раз и борется со своей зависимостью.


Алкогольная зависимость появляется незаметно


kibernetika: Вы помните, как алкоголь впервые появился в вашей жизни, когда вы были ещё подростком? Вы видели его на столе, у вас возникали ассоциации с праздником? Народный целитель В. Жданов на своих лекциях рассказывает много о том, что Г. А, Шичко (советский физиолог, кандидат биологических наук) утверждал, что уже в детстве у нас закладывается неправильное отношение к алкоголю как неотъемлемой части праздника, атрибуту «взрослости».


Сергей Чернышёв: У меня всё сложилось иначе. В школе я был примерным мальчиком, меня совсем не тянуло покурить и выпить. Я не видел в спиртном атрибута взрослости или праздника, мне это было неинтересно. Да, большинству хотелось выпить, а мне нет. Очень много читал и одним из моих кумиров был Жак Ив Кусто. Я ведь позднее закончил факультет культуры и искусств. Алкоголь впервые попробовал в 17 лет на первом курсе педагогического университета. К  пятому курсу я уже выпивал почти каждый день. Мои друзья, которые алкоголь попробовали рано (кто в 14, кто в 15), быстро переболели этой ерундой и взялись за голову, за учёбу и карьеру, а я только начинал свой запоздалый алкомарафон. У родителей всегда на столах стоял алкоголь и я знал где они его держат, но, будучи подростком, был к нему абсолютно индифферентен. Позднее у отца появилась зависимость, а у мамы всё, к счастью, в порядке. Когда родители развелись, отец начал очень много пить (и сейчас пьёт под Астраханью). Предрасположенность у меня была, но моя родная сестра вообще не пьёт. Даже по большим праздникам, таким, как Новый год или День победы. Важный момент — у меня не болела голова с похмелья, да и сейчас не болит. Гораздо позже, когда была диагностирована 2-я, а потом и 3-я стадии алкоголизма было очень плохо, но голова всё равно не болела.


kibernetika: Вы считаете, что тот факт, что у вас не было мощной реакции организма после интоксикации, повлиял на вашу жизнь? Бывшая коллега, с которой мы вместе работали на оборонном предприятии, рассказывала  мне случай. В её родном городке, Хотьково, жил мужчина без обеих ног, горький пьяница. У него отсутствовал похмельный синдром начисто. Он по пьяни зимой упал на улице и замёрз. Отмороженные ноги потом хирурги удалили.


С.Ч: Да,  я думаю,  это многое изменило. Не было похмелья — организм не сигнализировал о том насколько далеко я зашёл, как это плохо. Это кстати и наркоманов тоже касается. А ведь точно, всем говорят — раз попробуешь наркотик и станешь наркоманом, будет ломка, а на самом деле абсолютно любой человек не становится наркоманом после одной дозы героина. Раз попробовал — всё ок. Пронесло. Думает, что и дальше всё нормально будет, а ведь наркотическая зависимость сначала развивается в психологическом плане, а потом переходит в физическую.


«Бутылка высасывает тебя, это правда»


kibernetika: А с каких доз всё началось? По сколько банок пива, например, вы стали пить регулярно? Или это были небольшие количества крепких напитков?


С.Ч.: Сначала, как у всех, по одной бутылке пива. Помню, это было знакомое многим по сценам из культовых советских фильмов, Жигулёвское. После таких возлияний я уже очень сильно пьянел. Говорят, что пивной алкоголизм самый тяжёлый. Я на собственном опыте убедился в том, что пиво вовсе не безобидный слабоалкогольный напиток, как некоторые думают. Сначала 1-2 бутылки, потом полторашки, потом 2,25 и 2,5 литра. Каждый раз нужно было пить всё больше и больше, чтобы напиться. Потом начал пить водку, вино, коньяк и прочее, смешивать. Мои друзья мучились от похмелья, а я был доволен, что мне повезло…Как же я тогда ошибался.


kibernetika: Когда пьешь по несколько литров пива регулярно, это меняет восприятие окружающего мира и сознание? Спокойнее воспринимаются жизненные неурядицы и проблемы? На пятом курсе, когда вы стали постоянно напиваться, вы чувствовали, что чего-то не хватает?


С.Ч.: Когда совсем не было денег, я пил всё подряд, что подешевле, лишь бы забыться. «Охоту» крепкую, «Девятку». Брал самое дешёвое вино за 60-70рублей, которые в бумажных пачках продают. На пятом курсе ещё не чувствовал, после переезда в Москву почувствовал сильно (когда завод обанкротился и я без работы остался, пил с утра и до ночи). Восприятие ещё как меняется. Алкоголь настолько плотно вошёл в твою жизнь, что ты мыслишь как бы под руку с ним и о нём, он частью тебя становится. Как говорил герой фильма «Пролетая над гнездом кукушки», «бутылка высасывает тебя». Знакомился с женщинами в интернете и всегда приглашал их на свидание в ресторан. Не потому, что я такой щедрый и так принято, а там будет повод напиться. Для меня часто фактором выбора кафе было то, что там, например, второй кувшин вина приносили, если в кости выиграешь и я пару раз выигрывал, а если не выигрывал, то это повод купить его… Смотрю фильм или читаю книгу — там главному герою очень плохо, беда какая-нибудь по сценарию и я сам себя ловил на мысли «ну что он так расстраивается, выпил бы, успокоился» или «я бы на его месте забухал с горя или с радости» т.е. это само собой происходило. Я даже одеваясь думал о том, куда я положу фляжку. Это стало частью меня. Однажды я в автобусе Выхино-Раменское уснул и туда-сюда сгонял, проснулся в автопарке, а водитель, меня нашедший извинялся, что не разбудил, вместо того, что бы дать мне по шее как следует.


kibernetika:То есть, алкоголь, так же, как и наркотики, очень быстро становятся тем, что важнее секса, отношений, карьеры?


С.Ч.:Да, да, да…И он же частью секса становится.  Его неотъемлемой частью.  И важнее карьеры, конечно. Вы не поверите, я много мест работы сменил из-за того, что в запой уходил. Месяц-два поработал и в недельный или месячный запой, пока деньги не закончатся. Меня увольняют и я иду в другое место. Так пил с 2009-го года, что даже пьяный засыпал на улице и в электричках.


От искусствоведа до запойного пьянчужки


kibernetika: А ведь изначально были преподавателем искусствоведения? По крайней мере, по профессии?


С.Ч.:Да, был полгода сразу после университета. Но я тогда после работы калдырил не много — литра полтора-два пива. Работал на бирже с переменным успехом, пару раз пьяный садился торговать и 2 раза полностью сливал счёт. Теперь я пьяный никогда торговать не буду.


kibernetika: Вы верите в то, что употребление спиртного и наркотиков каким-то образом связаны с психологией творческой личности и восприятием реальности? Говорят, что многие известные писатели были запойными алкоголиками. Хемингуэй даже изобрел собственный  коктейль «Смерть в полдень»  (по названию одноименной публицистической книги). Керуак, Буковски, Теннесси Уильямс, Эдгар По, Хантер Томпсон — список довольно большой…А Берроуз и Ирвин Уэлш — трудно поверить в то, что кто-то способен так писать, не имея собственного опыта. Тем не менее, если бы мы связывали личность писателя с его произведениями и не давали хода авторам с сомнительной репутацией и образом жизни, то наши библиотеки и кинозалы бы опустели…


С.Ч.:Да, я полагаю, это так. Но в художественных произведениях, книгах и фильмах, всё благородно и красиво, там никто с балкона не мочится и в полицию не попадает.


kibernetika:Тогда вы плохо знакомы с героями того же Берроуза, Уэлша или даже Октавом Паранго Фредерика Бегбедера…


С.Ч.:Или же они настолько романтизированы, что даже страшные и недопустимые вещи кажутся своевременными и поучительными.


«Я пил боярышник»


kibernetika: Не жалеете, что вы родились в России, фактически, на границе с Финляндией, где тоже, кстати, очень много алкоголиков, состоящих на учёте и нет культуры употребления спиртных напитков? В той же Италии и Франции пьют чуть ли не больше, а вот людей с зависимостью очень мало. К тому же, россияне люди отчаянные, если вспомнить недавнюю трагедию с «боярышником», который употребили по ошибке, перепутав очистительное средство с лекарственной настойкой из аптеки. Тосол, боярышник, денатрурат — чем люди только не травятся. Нет ли у вас страха, что вы тоже можете вот так однажды переступить черту?


С.Ч.: Я горжусь тем, что я россиянин и не верю в то, что климат или культурные традиции как-то связаны с этой проблемой. Ни на что не променяю эту страну, хотя очень люблю путешествовать. Например, я, конечно, посетил соседнюю Финляндию, о которой вы упоминали, мне понравилось в Швеции, Нидерландах, Германии, Литве, Латвии, я был во Франции и Бельгии… Если что-то сложилось не так, то в этом лишь моя вина, и я приложу максимум усилий для того, чтобы всё исправить. Кстати, я пил тот самый боярышник! Боярышник, настойка валерианы и пустырник (не путать с таблетками, они безалкогольные) я много раз пил этой осенью и летом. Такой страшный период,  когда все деньги пропил, а друзья уже не дают в долг, что бы уснуть и не было галлюцинаций. Выпивал сначала по 4 пузырька валерианы, потом до 6 штук…


kibernetika: То есть, вы уже переступали черту и ходили по краю. Расскажите про острый алкогольный психоз. Он ведь у вас был много раз. Правда, что он сопровождается галлюцинациями: люди видят чудовищ и чертей, пытаются их прогнать? Говорят, у знаменитого писателя Эдгара По были видения чертей и его увозили в больницу во время припадков.


Пришла белочка


С.Ч.: Впервые галлюцинации  у меня начались пять лет назад. Был второй трезвый день после двухнедельного запоя. У меня возникла страшная тревога, не понятно чего я боялся, но боялся всего: людей, голубей на улице, от шума за окном вздрагивал. Было состояние панической атаки, я сел пить чай и всё....очнулся на полу.  Когда пришёл в себя, меня втроём держали мама, папа и сестра, а я очнулся от собственного крика и боли. Отец держал за руки, мама всем телом легла на меня, а сестрёнка плакала и держала за голову, вытирая лоб мокрой тряпочкой. Они все очень за меня перепугались. Оказывается, я пил чай, как ни в чём не бывало,  вскочил со стула и начал от кого-то отбиваться. Острая боль привела меня в чувство. Я упал на свою же рваную незажившую рану (подрался несколько дней назад, прыгал на машины пьяный). Когда родители мне рассказали, что со мной произошло, я сам изъявил желание закодироваться. В декабре, когда я второй раз закодировался, этому предшествовала белая горячка с ужасами, когда я видел белую кошку и змею. Но самым страшным было, когда я ощущал присутствие своего умершего деда. При жизни он с палочкой ходил. И вот я слышу «тук-тук», дед палочкой стучит, как будто он живой по квартире ходит!  Я этот звук ни с чем не спутаю!


kibernetika:Алкоголик сам уже не может остановиться никак? Или нельзя самому остановиться только на последней стадии? То есть, в организм перестают поступать привычные ему вещества, для организма  стрессовая ситуация, и он просто не выдерживает? Во время лечения нужно продолжать понемногу употреблять алкоголь, чтобы не было шока от резкой отмены?


Связал из простыней верёвку...


С.Ч.: Человеку трудно себя контролировать. Летом мама меня привезла к себе домой и закрыла в квартире, чтобы я не пил, так я из простыней связал верёвку и спустился, а соседи вызвали наряд полиции. Подумали, что вор лезет. Кроме того, нужно быть морально и духовно очень сильным человеком и иметь большое желание вылечиться от алкоголизма, а не доживать в в пьяном полузабытье. Когда мы закодировали отца, желая ему помочь, это не помогло. Он начал пить. Врач, когда узнала, схватилась за голову: везите срочно в госпиталь, он умрёт!


kibernetika: Вы чувствуете, что выпали из общества и жизнь проходит мимо? В нашей культуре спиртное не только ритуал для того, чтобы отметить большой праздник за столом, но и так же часть религиозной традиции. Вот вы оказываетесь  в компании друзей и …окружающие вас люди пьют, а вы не можете. Что вы чувствуете? Не боитесь, что сорвётесь?


С.Ч.: Я уже много раз был в шумных пьяных компаниях. Врачи советуют обязательно быть там, где люди выпивают, иначе после лечения человек не сможет себя контролировать. Сейчас я спокоен и верю в свои силы.  Моя бывшая невеста пыталась спасти меня от бухла. Закрывала  так же, как мать, в моей же квартире, а я убегал через балкон за спиртным.  Она прятала деньги, а мне в магазине в кредит давали…Я её измучил, но она возилась со мной до последнего и очень мне помогла. Алкоголь разрушил некий период моей жизни, помог мне самому опуститься ниже плинтуса. Не могу сказать однозначно, что алкоголь разрушил всю мою жизнь, ведь у меня ещё впереди есть время. Он разрушил часть жизни — да, лучшие годы. Лет 15 примерно.


]]>
В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43068429905 2017-05-20T13:44:04+03:00 2017-05-05T00:00:12+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Тимур Фазулзянов, seo-копирайтер и редактор, попал в параллельный мир. Он открыл сайт вакансий и прочитал: «Срочно ищем литературного редактора, желательно татарина или еврея, лиц славянской национальности просим не писать. Мы, технари криворукие, понимаем, что 100% грамотности не существует...





Поскольку зарплата скромная, не требуем, чтобы вы имели диплом МГУП им. Фёдорова и знали корректорские знаки. Желателен возраст от 40-ка лет, чтобы вы были человеком спокойным, покладистым и на вас было можно положиться. Владение английским на уровне upper-intermediate — по сути, отдельная профессия, как и знание вёрстки html, css и проч. Потому вы будете получать за эти навыки в два раза больше».


Тимур вспомнил, что давно не заглядывал в свой ЖЖ. Он открыл журнал и увидел, что его статья «Сравнительный анализ структурных и семантических особенностей синонимической номинации в американском и британском сленге» вышла в топ. Она находилась на третьем месте. Первое занимала новость о новых гибридных сортах фламандского картофеля, написанная генетиком и садоводом-любителем Иваном Кротовым. На втором —  фотографии крымских жуков с подробным описанием их цикла жизнедеятельности от нового неизвестного автора.


— Достойные темы,  — подумал Тимур, но и мой текст неплох. Собрал 2348 комментариев, включая пару моих. Жаль, что мои заметки о средневековом французском фарсе были не замечены академиком Сидоренко. Я даже в его журнал заходил, надеялся, что и он ко мне заглянет…


Тимур посмотрел на рейтинг авторов. Затем, из крайнего любопытства, заглянул в самый конец. Одного блогера никто не читал. Ни единого комментария за всё время. Тимур открыл его журнал и прочитал несколько заголовков и ахнул:  «Как осадить быдло одним словом», «Что испортило мой секс», «Как опознать провинциала по одежде», «Он старше её на 25 лет», «Какой размер груди должен быть у женщины», «Пожрала в кафе и не дала».


— Неудивительно, что его никто не читает! — заметил Тимур. — В блоге ни одного человека, потому что темы скучные совершенно, не вызывают никаких эмоций и ассоциаций, за душу не берут. Хочется поддержать, но и написать совсем нечего. Чудак человек, одним словом.


Тимур открыл «Личные сообщения» и написал: «Уважаемый hohr_mahohr! У вас очень странное имя, интересно, в паспорте тоже так написано? Меня зовут Тимур Казбекович Фазулзянов. Я прочёл ваши тексты и хочу вам дать совет. Сейчас люди очень плохо образованы и неразвиты, они не поймут того, что вы пишите. Простите, что вмешиваюсь, но если хотите раскрутить блог, рекомендую мои любимые темы «Что было сделано после поэтики Томашевского» и «Аллюзии в ранней лирике Бродского». Эти темы беспроигрышные. Ещё эксплуатируйте такую идею: какой вариант эпоса о Гильгамеше представляет наибольшую ценность для исследователей. Они сразу выводят любой текст в топ-5. С уважением, ваш Тимур».


]]>
ТЯЖКАЯ РАСПЛАТА. Почему дети Анджелины Джоли, Меган Фокс и Шарлиз Терон так странно выглядят urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43261309439 2017-05-25T14:29:06+03:00 2017-05-03T19:06:19+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Вы уже неоднократно читали статьи о том, насколько неподобающим образом одевают своих детей некоторые голливудские звёзды, и недоумевали, зачем они так поступают. Но вспомните себя в этом возрасте: позволили бы вы себя одеть в розовую пачку, будучи мальчиком?






Поэтому давайте не будем путать причину и следствие. Самоидентификация возникает у нас очень рано, а влечение к тому или иному полу — врождённое. То есть, если ваш сын чувствует себя мальчиком, неважно, шесть ему лет или шестнадцать, он просто не позволит одеть на себя женское платье и не станет  ходить в босоножках в цветочек.


В качестве основной причины появления на свет мальчиков, который ощущают себя девочками едва ли не с рождения, и девочек, которые уверены в том, что природа над ними подшутила, — наркотики, алкоголь, стрессовые ситуации во время беременности, неблагоприятные условия и т.д. Если вы нюхаете кокаин в молодости,  это означает, что, даже изменив образ жизни и став веганом и филантропом в  40, вы всё равно будете расплачиваться за грешки молодости и проступки. Нередко такой расплатой может стать психическое заболевание ваших детей.


К личной жизни самой Шарлиз Терон особых претензий нет, разве что ещё в возрасте 15 лет она стала свидетелем смерти своего отца, хронического алкоголика, которого её мать вынуждена была застрелить в целях самообороны. А вот усыновлённый ей чернокожий мальчик явно тяжело болен. Собственно, кто попадает в приюты? Дети наркоманок и алкоголичек, кто же ещё?


Дети Меган Фокс — её собственные дети. Что нам известно о  её детстве? Родители рано расстались, отчим был вдвое старше матери и придерживался строгих нравов, и в результате строгое воспитание стало причиной панических атак Меган, которые внешне выражались во вспышках неконтролируемой агрессии.  Позднее в своих интервью Меган призналась, что она имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, бисексуалка, а первый секс у неё был ещё в школе. Она также употребляла тяжёлые наркотики и выступает за легализацию марихуаны.  Имеет многочисленные татуировки по всему телу, что говорит о её фрустрированности.


Уже не в первый раз, когда старший сын актрисы гуляет в одежде для девочек. В начале апреля папарацци засняли мужа Меган Фокс, актера Брайана Остина Грина в компании сыновей. Ноа был одет в платье с длинной пышной юбкой и обтягивающим топом. А когда актриса была еще беременной третьим ребенком, она вывела Ноа на улицы Лос-Анджелеса в платье диснеевской принцессы. Перед беременностью Меган подавала на развод, но потом вскоре передумала, так что ссоры и недопонимание между парой есть, и они, конечно, отражаются на психическом состоянии детей.


Шайло стала первым биологическим ребёнком Анджелины Джоли и Брэда Питта.  В декабре 2014 года стало известно, что ребёнок считает себя трансгендерным мальчиком с именем Джон, и родители принимают его гендерную идентичность. На теле Анджелины Джоли в разное время красовалось около двадцати татуировок. Отсутствие моральных принципов Джоли широко известно. Уже в 14 лет она сожительствовала со своим любовником в доме своей матери. Позднее сменила огромное количество мужчин. «Я перепробовала почти все известные в мире наркотики. Чудом не попала на тот свет» признаётся она в своих интервью. Давно не секрет, что Джоли психически нестабильна и страдает от пищевого расстройства и панических атак, прошла через множество операций. Какую дочь она могла произвести на свет в таком состоянии, как вы думаете?


Американская психологическая ассоциация  декларирует, что «трансгендерность сама по себе не является болезнью или расстройством». Получается, что если вы мужчина, и уверены, что на самом деле женского пола и носите платья, вы ничем не отличаетесь от любого другого мужчины? Это абсурдное утверждение ещё один повод отказаться от идей американских психологов и заниматься собственными исследованиями.



]]>
О РАЗБИТЫХ МЕЧТАХ ПРЕКРАСНЫХ ПРОВИНЦИАЛОК urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43094061250 2017-05-22T09:02:15+03:00 2017-04-24T20:01:05+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Мы будем вместе. Всё случилось из-за моей банальной вежливости и неумения отказать даме. После ни к чему не обязывающей дежурной переписки-знакомства мне пришло сообщение «У меня на счёте минус, ты можешь положить мне денег на телефон?» Я посмотрел на имя, аватарку. Красивая и молодая девушка, как обычно бывает на фейковых аккаунтах.






Но почему-то в этот момент, словно бес противоречия у Эдгара По, я решил не думая, и вот я уже, повинуясь импульсу, кликаю по ссылке у себя в онлайн банке — для подтверждения платежа нажмите кнопку «Оплатить»...Лох — это судьба. Я закрыл окошко и пошёл заваривать пятилетний «Биндао Гушу» предполагая, что по сохранению баланса сил во вселенной профит вернётся ко мне, но другим траншем.  Я был удивлён, когда мне пришло смс с её номера: «Спасибо! Я приезжаю в Нижний на выходные и мне не где ночевать, ты встретишь меня?»


Приютить девушку, которой негде ночевать, не это ли поступок достойный истинно верующего, праведника и доброго христианина? Конечно же, о чём речь. Передо мной возникли заманчивые образы и перспективы приятного уик-энда, сменившиеся резко тяжелым приступом паранойи, с видениями тазиков со льдом и выпотрошенными туда почками и другими органами. Однако из двух инстинктов, инстинкт продолжение рода оказывается у меня сильнее самосохранения. И я договорился о встрече. На вокзале их было две. Летние, легкие платьица в цветочек, весенний соблазнительный взгляд и зимняя потерянная улыбка на двоих. — Это моя подруга, она к маме проездом.


Верно говорят —  ценность идеала в том, что он удаляется, по мере того, как мы приближаемся к нему. И наоборот... В моих представлениях она была гораздо идеальнее, чем вот, сейчас в близи, я не испытывал ровным счетом ничего, что можно было бы назвать не равнодушием. И ощущение этого наполнило меня всеобъемлющей радостью. — Прошу, пани, все достопримечательности города открыты для вас. По пути разговоры ни о чём, об искусстве, знакомых, о прошлом и об ожидании будущего. Стандартные сетования на тяжкую девичью судьбу и разочарование в «бывшем».



Талант в мужчине то же, что красота в женщине, — всего лишь обещание. Ожидания никогда не оправдываются. Сколько замечательных людей, одаренных редкими талантами, умерли, не сумев обратить на себя внимание. Сколько их живёт среди нас, а мир молчит о них и никогда не будет говорить. И та, вышедшая за лейтенанта в перспективе стать генеральшей, тянет лямку жены декабриста, уволившегося в запас.


Сидя в такси, блиц опрос, о моей жизни, занятиях. Контрольный вопрос — прозвучал минуты через три — «А ты женат?». Конечно же нет! Говорю я, и разведён и даже слегка состоятелен. Девицы ведут себя так манерно, и притворно-восторженно, что иногда закрадывается мысль о паре клофелинщиц. «Ваау, ты такой талааантливый! А ты сейчас не занят?». Идём пить кофе в Даблби. Попытка затащить меня в кабак неудачна. Девицы источают море восхищения моими способностями. «Как ты сказал — аутентичен? Вауу, ты такой умный...». Подруга оказывается из Арзамаса, куда она должна скоро уехать. Я жду одиозного предложения «Может быть, поедем втроём к тебе?». Но, к удивлению, подруга действительно сегодня должна отчалить в свой родной Арзамас на автобусе, а вот моя пассия...


Женщины стойко переносят худшие горести, нежели те, из-за которых они проливают слёзы. И в течение своей жизни каждая женщина должна пролить определенное количество слёз. Главное, чтобы оно того стоило. Её сбивчивый рассказ о себе трогателен, как рождественская история о девочке со спичками Андерсена. И лишь только это делает её наивно беззащитной, желанной, которую хочется посадить на руки к себе, обнять и защитить. Она живёт в области с мамой, идёт по жизни походкой от бедра в поисках красивой жизни, роскошь и глянец ее привлекает не из-за корысти, а простодушия незамутненной городской пылью души.


Она знакомится тусит с мужчинами в клубах потому, что ищет себе достойного (кстати, у тебя какая машина? А сколько ты зарабатываешь?) Улыбает её неотесанность, ведь женщина может это всё увидеть, не спрашивая в лоб. Хотя прямота подкупает. Она мечтает о свадьбе по большой и сытой любви, чтоб лучше всех! Шикарное платье, лимузин, с белыми голубями и lovestory фильмом. На меня сыплются рассказы о крутых связях, дорогих подарках достойных поклонниках, о знакомствах с режиссёрами и музыкантами, приглашающих на роль в кино или в клипе. Да и сама она всесторонне одаренная личность с богатым внутренним миром...


Я поддакиваю ей, глядя в её красивые глаза, и не спускаю с небес на землю. И так понятно, что приглашение сняться в клипе растаяло после почасового перепиха  в отеле с хедлайнером группы «Зомби». Но она верит. Она читает книгу Лены Лениной «Как выйти замуж за олигарха» там всё написано — надо быть позитивной и успешной, поэтому она всегда улыбается и ходит на развивающие курсы. И у неё все обязательно получится.


Ночь. Разговоры в кровати в перерывах. Я глажу ее волосы рукой. Она, томно закрывая не выспавшиеся глаза, тихо шепчет: «Мы будем вместе всегда?» Я отвечаю: «Да, дорогая моя, мы будем вместе всегда. Пока утро не разлучит нас».


Леонид Токарчук



]]>
КАК ЗНАКОМИТЬСЯ С ЖЕНЩИНАМИ В СОЦСЕТЯХ И ОФОРМЛЯТЬ СТРАНИЦУ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43170903826 2017-05-13T01:07:19+03:00 2017-04-23T23:58:26+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Для того чтобы понять, как завоевать расположение любой женщины в кратчайшие сроки, простейший способ ориентироваться на стиль собеседования с начальником крупной компании, в которой вы давно мечтаете работать. Место — в центре города в шикарном офисе, добираться удобно, перспективы развития и высокая зарплата. Представьте, что вас пригласили на собеседование.





Вы говорите, что очень хотите здесь работать. Начальник у вас спрашивает:


— Какой институт вы окончили?

—  А это важно?

— Ваше настоящее имя Пётр Иванов?

— Я что, на допросе?

— В каком районе вы живёте?

— А ты чё, приехать хочешь?

— Кем вы видите себя в нашей компании через 3-4 года?

— Да через три года я лучше место найду!


При этом вы одеты в мятую майку и рваные джинсы, небриты и нестрижены, потому что вам так удобно и это ваш стиль, а «кому не нравится, тот пусть идёт лесом». Как вы думаете, получите вы это место, даже если ваши навыки и опыт работы изначально соответствуют запросам в вакансии? А если не получите, то зачем тратить время?


Пустышки


Совершенно неприемлемо писать: «Познакомимся?» и «Привет», если вы пишите с пустой страницы, где нет ни фото, ни информации о том, кто вы. Это всё равно что на вакансию «Требуется главный бухгалтер с опытом работы от 10 лет и свободным владением английским языком» присылать «Арсен. Звони»  и надеяться на какой-то ответ.


Также глупо спрашивать: «А чё ты хочешь узнать?» потому что именно вы инициатор беседы и другой человек не хочет ничего узнать и не станет тратить время на то, чтобы разгадывать загадки и выяснять, кто вы. Во-первых, каждая женщина получает ежедневно по 40-50 таких сообщений, а если она выглядит привлекательно на фото, то ещё больше. Во-вторых, её реакция зависит от того, кто вы. С одним она хочет познакомиться, с другим — нет.


Фото и внешний вид


Даже если через полгода вы ходите на работу в мятых джинсах и нестриженным, и при этом считаете себя секс-символом, вспомните, каким вы были в самый первый день. На фото вы должны выглядеть солидно и максимально аккуратно. Фотографии с бывшей невестой, с кружкой пива в растянутой майке и т.д. не подойдут. Совершенно недопустимы селфи, где вы высовываете язык, корчите рожи, паритесь в сауне и т.д.


Помимо портретных фотографий в деловом костюме хороши любительские снимки с домашними питомцами (собаки и коты, лучше не показывать крыс, рептилий, пауков, улиток и прочую экзотику), на фоне достопримечательностей, с друзьями во время хоккейного матча и так далее.


Несоответствие запросу


Вряд ли на вакансию «Требуется добрая няня не старше 50-ти» будут присылать резюме шофёра или переводчика китайского языка, потому что они не соответствуют запросу. Точно так же смешно писать девушке, у которой в профиле указано, что у неё два высших образования и она готовится к защите диссертации на тему эстетики ренессанса в Москве, «Приветик от сварщика Виктора из Владивостока» хотя бы потому, что вы живёте далеко друг от друга. Если она указала, что играет на фортепиано и любит органную музыку, а вам нравится группа «Лесоповал» и блатной шансон — какое у вас будущее?


Группы и интересы


Большую часть намерений человека или информацию о его происхождении можно узнать лишь внимательно посмотрев на то, какие группы он добавил. Например, пользователя зовут «Вася Петров», но четыре из его групп носят названия «Волки Чечни», «Горжусь, что Чеченец», «Танцы Кавказа» и так далее, а стена пестрит цитатами из Корана. Или же человек пишет о большой и чистой любви, но профиль содержит группы «Мамки-давалки», «Шлюшки Москвы», «Секс на одну ночь» и так далее.


Часто вступив в группу, человек уже забывает её удалить или не обращает внимания. Потому если вы заинтересованы в знакомстве с женщинами, постарайтесь заранее удалить все группы и ссылки сомнительного содержания.


Аудиофайлы


Добавленные аудиофайлы образованных людей и офисных работников это лекции по психологии и саморазвитию, зарубежная рок эстрада и изредка попса. Музыка зеков и рабочих — блатной шансон и барды.


По музыкальным пристрастиям также часто угадывается и принадлежность к возрастной группе: юные сорняки, живущие по тем же жизненным принципам, что и герои Ирвина Уэлша, уже ставшие классикой, сплошняком слушают низкосортный российский рэп. Исключения бывают, но они крайне редки.


Стиль общения


«От кого похвала что зола, от тебя и хула похвала» написала великая поэтесса более восьмидесяти лет назад. Строчки актуальны до сих пор. Если уровень вашей значимости низок, то не думайте, что сказав кому-то дежурную пошлость об «ангеле, которому было больно падать с неба» вы произведёте неизгладимое впечатление. Заезженные комплименты — оружие массового поражения узбекских дворников и торговцев хурмой. Вам они ни к чему.



Снова представьте себя на собеседовании. Какой комплимент будет уместен? Например, «Вы одеты с таким невероятным вкусом» или «Вы упомянули, что были в Италии. Я тоже давно мечтаю посетить Венецию и учу итальянский».


Как лучше писать


Первое, что необходимо о себе сообщить, это то, кто вы. Представьте, что вы позвонили в чужую дверь. Дверь открылась. На пороге должен быть опрятно одетый человек, который представится, а не убежит, оставив подожжённый пакет с какашками. Поэтому будьте готовы рассказать о том, кто вы. Не говорите: «Потом скажу», «Это личное», «А какая разница» потому что это полнейший дурдом. Если вы стыдитесь себя или вам есть что скрывать — вы просто не имеете права отнимать время.


Например: «Добрый вечер, Анна! Меня зовут Андрей, я сисадмин, тоже из Екатеринбурга, увидел, что у вас фото парка, я живу неподалёку, решил написать. Часто там бываю» или «Здравствуйте, Екатерина, вы указали, что учитесь в МГЛУ и занимаетесь романскими языками. А я окончил институт стран Азии и Африки в прошлом году, мы с вами коллеги, лингвисты. Если вдруг захотите написать, буду очень рад, на моей странице есть фото и информация обо мне».


На разных устройствах смайлики отображаются по-разному. Вам кажется, что это улыбающийся смайлик, а он саркастичный. Дублирование улыбающихся смайликов скорее наводит на мысль о вашей инфантильности или несерьёзному отношению к разговору. Поэтому оставьте эти картинки на более позднее время, когда вы уже будете близко знакомы. Телефон ограничивает функции соцсетей и вы можете не видеть большую часть информации или не иметь доступ к фотоальбомам.


Итак, чем больше ваше первое общение  и знакомство с женщиной похоже на собеседование в солидной компании, тем лучше.



Помните, что любая ложь о вашем возрасте, семейном положении, образовании и работе быстро раскроется и не приведёт ни к чему, кроме взаимных обвинений, стресса и обиды.


]]>
КАК ПРАВИЛЬНО РЕАГИРОВАТЬ НА КРИТИКУ ХЕЙТЕРОВ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43783922152 2017-05-13T01:03:12+03:00 2017-04-20T15:57:19+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Если человек, который постоянно критикует кого-то (как в реальной жизни, так и в интернете) противоположного пола, присмотритесь повнимательнее. Если не идёт речь о нанятом профессиональном копирайтере, представляющем продукт фирмы-конкурента, то велика вероятность, что человек в вас попросту влюблён. Поскольку иначе привлечь ваше внимание не получается, он реагирует подобным образом. Антоним любви вовсе не ненависть, а равнодушие.





Допустим, вы тревел-блогер, и одна девушка, которая кажется вполне реальной и опубликовала личные данные и фото во всех социальных сетях, регулярно критикует вас: и отчёты о поездках у вас отвратительные и написаны некомпетентно, и фото сделаны криворуким болваном и т.д.  Если бы она действительно считала бы вас бездарным или незаслуживающим внимание, то….забыла бы о вашем существовании раз и навсегда, поставив жирную точку. Потому что никто не станет возиться с пустым местом.


Люди, которые годами пасутся в тематических чатах, часто очень ограниченные и несчастные. Несколько лет назад я писала статью о браузерной игре компании Red Spell в которую играю, но нечасто. К игре прилагается чат, где сидят провинциальные домохозяйки….по 5-8 лет подряд. Это косноязычные обозлённые ничтожества и в этом чатике проходит вся их жизнь. Они не только договариваются об обмене элементами игры, но и желают друг другу «доброго утречка», спрашивают, у кого и как ребёнок сходил на горшок, как взошли семена помидоров и т.д.  Как вы наверное догадались, ни одна из них не имеет фотографий в профиле, там только фото котиков или цветочков. Потому что если бы они опубликовали личные фото и данные, то выглядели бы очень жалко. И каждого, кто от них отличается и не постит картинки котиков, деревенских танцев и варёной картошки ненавидят до дрожи. То есть, они живут в этом чате и он единственное место для их самореализации. Я заходила в него всего пару раз, но они меня запомнили, и, когда я появилась там пару недель назад, одна из этих тёток вспомнила, что я последний раз заходила в чат….в июне 2013-го года. Она помнит то, что я сказала четыре года назад. Представляете, насколько велика моя важность в её системе координат?


Хейтеры, как это ни банально, часто цепляются за мелкую деталь (ваше место жительства, внешность, положение в обществе, образование и т.д.) разжигающую ненависть к вам. Проанализировав это, вы сможете ими легко манипулировать. Например, в комментариях к одной записи на фейсбуке я написала, что «перевод с английского был сделан неточно. Я предлагаю такой-то, отражающий суть». На меня ни с того ни с сего набросился неизвестный мужчина, написавший, что я «лезу, там где не просят, что мой перевод хрень, а тут имелось в виду совсем другое» и т.д. Что было ожидаемо, он также посмотрел мой профиль и местоположение (Москва), а сам он был из Киева. К его удивлению, я ответила на украинском «Вы совершенно правы, а ваше мнение крайне интересно и очень оригинально». (Его мнение было полным бредом, а я лишь вежливо отделалась общими фразами). Мужчина обрадовался и сразу сдался, написав добрые пожелания и сделав комплимент. В одно мгновение я превратилась из врага народа в умного и внимательного человека, которому он искренне симпатизировал.


Ему было наплевать на английский язык. Ему было наплевать на политику и трения Украины и России. Ему был не нужен человек, живущий в другой стране. Он лишь хотел, чтобы его уважали и считались с его мнением. Таким образом, он просто повысил собственную значимость в своих глазах.


]]>
ПРО ДЕПРЕССИЮ, САМОУБИЙСТВА И СЛУЧАЙ В ПРАКТИКЕ МИЛТОНА ЭРИКСОНА urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43255873113 2017-05-13T01:03:11+03:00 2017-04-19T20:56:00+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Каждый из нас хотя бы раз в жизни переживал тяжёлый период, понимая, что сейчас на грани и вот-вот сорвётся в пропасть. Причиной тому чаще всего бывает переоценка ценностей и понимание, что мы упустили возможности. Выхода нет, а что-то менять сложно и слишком поздно. Когда не видишь пути и света в конце туннеля, всё теряет смысл. Если вы мужчина, который так и не встретил женщину, способную оценить его по достоинству, подумайте, насколько было бы расточительно оборвать всё вот так, одним махом.





Допустим, у вас нет и не будет ни отдельной квартиры, ни машины, ни даже образования и работы. Вы не молоды и не стройны. Но представьте, какое количество одиноких женщин, которых вы могли бы сделать счастливее, просто предложив им уют и простую заботу? Не вот этих полудурочных горе-писак, которые выдумывают тексты вроде «Что обязан иметь мужчина» и «5 признаков нищеброда», а реальных, живых и искренних? Которые ходят по улицам в вашем городе, сидят подолгу с чашкой чая или кофе в кафе, жадно ловя взгляды проходящих мужчин и гадая, кого из них ждёт дома жена, а для кого можно стать той, кто будет готовить картофельное пюре и котлеты, укутывать шарфом в холод...


В практике великого Милтона Эриксона был такой случай. К нему обратился робкий мужчина, у которого никогда не было отношений и он решил покончить с собой. Тогда психотерапевт дал ему задание стоять в центре города, у кафе, и приглашать на чашечку кофе разных женщих, всех подряд. Ведь если он всё равно завтра или послезавтра повесится или выбросится из окна не страшно опозориться, получая отказы? Потом, когда все ему откажут из-за его никчемности и непривлекательности и будет ясно, что шансов у него нет, можно уйти из жизни. К вечеру у парня было такое количество назначенных встреч и номеров женщин самых разных возрастов и внешности, что единственной проблемой стало… как успеть на запланированные свидания хотя бы с некоторыми из них.


То, что вы считаете ужасным недостатком, для кого-то может оказаться достоинством или единственно возможным условием. Одной понравится пузатый бородатый сисадмин, который будет полвечера программы на её компьютере переустанавливать, а другой застенчивый учитель литературы, засыпающий с томиком Томашевского и помешанный на средневековых французских фарсах. Одна сама домоседка и не против того, чтобы вы все вечера лежали на диване и ели пироги, а другая хочет путешествовать с палатками и заниматься сёрфингом. Некоторые находят очаровательным, когда мужчина заикается или картавит, а для самого человека такая небольшая особенность чуть ли не повод для депрессии и самоуничижения.


Помните, что каким бы бедным, некрасивым и никчемным вы бы себя не считали, всегда есть хотя бы несколько женщин, которые только и ждут того, чтобы вы осчастливили их своим вниманием. Если они сами далеко не красавицы и не успешны… сделайте это хотя бы из любопытства? Не лишайте их последней надежды хотя бы на непродолжительные отношения с вами.



]]>
ПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ СТАТЬ УВЕРЕННЕЕ В СЕБЕ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43812856326 2017-05-23T19:01:10+03:00 2017-04-19T16:58:55+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 У меня есть знакомая, которая необычайно робка и неуверена в себе. Неуверена настолько, что каждым своим движением и взглядом извиняется за то, что существует. Её постоянно отпихивают в кафе, в общественном транспорте и так далее. Дошло до того, что подруга, которую она пристроила к себе на работу, её «подсидела» через месяц и заняла её место. Однажды мы шли с ней вместе в дождливую погоду. С зонтами.







Я иду там, где мне удобнее. А она пропускает людей, а сама наступает в глубокие лужи. Ну правильно, главное, чтобы им было удобнее. Неважно, что на ней новые светлые ботинки. Вдруг она меня хватает под руку и шепчет: Ты что, вон прямо на тебя мужик идёт, вы же столкнётесь! Я говорю: Ничего, обойдёт, его проблема. И он, приблизившись ко мне, обходит. Через пару минут ситуация повторяется.


Я заставила её поменяться со мной местами и идти по стеночке с зонтом, глядя вниз. Пару раз она отскочила и пропустила людей. Не могла подождать, чтобы её пропустили. Ни разу! Вы можете себе такое представить, она не в состоянии настоять на своём даже в такой мелочи. Я объясняю: Когда поравняешься с человеком, стой на месте. Она оправдывается: Не получится. И сколько мне ждать, если он меня не пропускает? Тогда опусти зонт и закрой глаза. И просто стой. Не станет же он тебя толкать? А вдруг станет?


За всё время в течение многих лет меня не пропустил только один крупный мужик. Он шёл на меня, как танк, видимо, уверенный в собственном превосходстве. Потом встал, как вкопанный. Когда он слегка толкнул меня грудью, я шибанула его открытым зонтом (что вышло довольно забавно) и он отскочил в сторону. Нет, я не считаю это «противостоянием двух баранов» из басни. Нужно быть вежливым и тактичным, но и другие должны быть тактичными и уступчивыми по отношению к вам, иначе с вами что-то не так и вас не считают за человека.


Если вы привыкли всем и во всём уступать, попробуйте это простейшее упражнение. Не пропускайте и не обходите никого, кто встретится вам на пути. Когда сталкиваетесь с людьми вплотную, не уступайте, просто останавливайтесь прямо перед ними и смотрите им в глаза. Пусть обойдут. Я гарантирую, что буквально через пару дней вы станете увереннее и спокойнее благодаря этой мелочи.




]]>
ЧУВАК ПРОСВЕТЛЕНИЯ ДОСТИГ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43966926263 2017-05-07T21:50:05+03:00 2017-04-17T22:58:34+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199

Очень правильно говорит, обязательно посмотрите это маленькое видео, открывок с его лекции.






Кулдин Сергей Станиславович, кандидат социологических наук, доцент кафедры связей с общественностью и журналистики ПсковГУ. В 1997 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата социологических наук на тему: «Б. Н. Чичерин как социолог и историк социологии» (Социологический факультет СПбГУ).

Область научных интересов: история и теория социологии, социология коммуникации, качественные исследования социального поведения, теория и практика трансцендентальной философии, религиозно-мистические традиции. Читает курсы: Основы теории коммуникации, Теория и практика массовой информации, Социология массовой информации, Интегральные коммуникации. Проводит еженедельный теоретический семинар по трансцендентальной и религиозной философии в рамках философского клуба ПсковГУ.

]]>
ЕСЛИ НЕУДАЧА ПОВТОРЯЕТСЯ. Простая техника изменения сценария urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43838479742 2017-05-13T01:03:02+03:00 2017-04-07T17:55:15+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Если в вашей жизни повторяется одна и та же неприятная и тяжёлая ситуация, возможно, она прописалась как баг в вашем бессознательном и вы сами настраиваете себя на неудачу. Например, идёте в салон и заранее говорите себе: «Опять отвратительно подстригут!» и так и выходит или «Всё равно я не справлюсь, даже если меня возьмут на работу» и вам отказывают снова и снова.






Три неудачных ситуации


Выберите три похожих случая одного и того же неудачного события от глобального до небольшого, которое постоянно портит вам жизнь. Например, вас пригласили на собеседование. Вы отвечали спокойно, профессионально, начальник кивал и говорил о том, какие преимущества у данной должности. Но вот в середине разговора входит секретарь и говорит: «Иван Петрович! Вот ещё несколько соискателей и от главного тут…его протеже, из МГИМО. Я положу все резюме, вы посмотрите…» И вдруг вы поймали взгляд начальника и у вас всё сжалось внутри, ноги и руки стали ватными. Всё. Стойкое ощущение, что скорее всего, не возьмут. Вам задают вопросы, а вы уже без энтузиазма смотрите в окно и отвечаете какие-то дежурные фразы, лишь бы не молчать.


Такое случилось уже несколько раз? Тогда вспомните три собеседования, которые прошли очень похоже, по одному сценарию. В них присутствовал продолжительный отрезок, когда всё было хорошо, потом возник момент, когда вам ещё не отказали, но вы уже начали сомневаться, чувствовать, что всё плохо кончится.


Смотрите на ситуацию со стороны


Представьте, что вы видите эту ситуацию со стороны, не своими глазами. Вот в дверь постучали и вошёл человек в знакомом вам костюме и с сумкой, которую вы помните до мельчайших деталей. Это вы. Посмотрите как бы сверху или сбоку на себя, как вы держались и говорили с начальником. Главная задача найти триггер — запускной момент этого неэкологичного поведения. Отметьте тот момент, когда вы вдруг начали вести себя иначе, либо развязно, будто работа вам и не нужна, либо обречённо, понимая, что вряд ли её получите. Например, всё было гладко, но вы услышали о конкуренте, и всё сжалось внутри, а перед глазами поплыло. Вы почувствовали, что всё будет, как обычно, и сказали себе: «Ну и чёрт с ним! Не очень то и хотелось, всё равно далеко от дома и т.д.» В среднем, триггер возникает в промежуток от нескольких секунд до трёх минут до неудачи. Вас будто осеняет: «Нет, не выйдет снова!» хотя вам никто и не собирался отказывать, вы уже записали себя в проигравшие заранее и знали, чем всё закончится. Это и есть триггер, точка срыва, запустившая неэкологичное поведение.


Пример триггера


Будет гораздо проще, если триггер является для всех ситуаций одинаковым, чаще всего бывает именно так, бессознательное фиксирует неудачи одним и тем же триггером. Я приведу пример. Во время курсов вождения, на дороге, я вдруг устаю и выполняю инструкции учителя очень плохо. Расстраиваюсь, портится настроение. Он говорит: «Ну что же ты? Тут надо было переключить скорость….» и вдруг я посреди дороги делаю нечто невообразимое. Я разом отпускаю педали и руль и просто сижу, как в ступоре. Он поражается: «Что же ты делаешь такое в потоке машин? Как можно было совсем остановиться резко посреди дороги, ты понимаешь, что если не ты врежешься, то в тебя сзади?» А я только в ужасе хлопаю глазами и ничего не делаю. Это и есть триггер — когда, почувствовав неладное, сразу посреди дороги, часто образной, бросаю все педали и руль и даже не пытаюсь ничего делать. За этим следует надвигающаяся катастрофа.


Идентичная ситуация была однажды на работе. Я что-то сказала начальнице, потом до меня дошло, что она примет это на свой счёт и больше никогда не будет мне доверять. Сказала и остановилась. Мне показалось, что я слышу, как в воздухе микрочастицы движутся. Она молчит, а я сижу перед компьютером и ничего не могу делать, просто смотрю на него, уже зная, что скоро мне придётся уйти с работы.


Переписать сценарий


Если вы обнаружили свой триггер, то основная часть работы сделана. Представьте ту же ситуацию, мысленно отрезав вторую часть сценария сразу после триггера, и заменив её на экологичную, такую, как бы вам хотелось. Например, снова возвращаемся к собеседованию и смотрим всё сначала со стороны. Вот открылась дверь и вы вошли, разговариваете. Опять  в конце разговора входит секретарь и говорит точно ту самую фразу. А начальник  в вашей фантазии резко обрывает секретаря: «Людочка! Унесите, пожалуйста, резюме, не потребуются. Мы сейчас с Василием подойдём вместе в отдел кадров. А протеже позвоните, скажите, что через три месяца будет вакансия…» и т.д. Триггер должен оставаться на месте. То есть, ощущение, что не возьмут есть, но вас берут. Даже если между триггером и катастрофой всего несколько секунд, там всегда есть зазор и нужно его оставлять.


Теперь повторяете этот же самый случай ещё с несколькими разными концовками. Опять смотрите на себя со стороны. Снова приходит секретарь и, увидев пачку резюме более удачливых соискателей, вы обмираете от ужаса. И теперь начальник пусть говорит что-то другое. Например, сразу после триггера говорит: «Отведите нашего нового сотрудника к бухгалтеру, Михаилу Александровичу…» или «Василий, мне кажется, мы с вами сработаемся. Давайте, с испытательным сроком. Как вы на это смотрите?» Каждый из этих новых сценариев посмотрите по три раза — сначала диссоциировано, а потом так, как будто вы проходите собеседование. Теперь вы на высоте, пусть бессознательное запомнит и усвоит, что вы удачливый человек и всё у вас в порядке. Провал для вас не норма, а огромная редкость и что-то из ряда вон.


Теперь представьте, что  в будущем возникла похожая ситуация. Как бы проходило собеседование с вашим участием? Если в голову приходят положительные ситуации, значит, вероятность успеха высока и вы правильно выполнили технику. Подобные ситуации необходимо прорабатывать, так как они могут вызвать синдром приобретённой беспомощности, когда вы просто опустите руки и не будете даже пытаться что-то предпринять.


]]>
НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ЖЕНЩИНЕ НА ФОТО! urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43018192477 2017-05-04T17:31:48+03:00 2017-03-30T20:55:06+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Привычка делать вывод о жизни человека на основе пары селфи в соцсетях или инстаграме меня всегда умиляла. Вы родились, окончили институт, потом другой...но для кого-то вы навсегда останетесь «тем самым толстяком в гавайской рубашке» всего из-за одной любительской фотографии, врезавшейся в память...





Я уже раз пятьсот писала о том, что я никогда в жизни не курила и не курю. Но, поскольку у меня есть одно фото, на котором я с сигаретой, минимум пару раз в сутки я получаю сообщение на тему «Вам нужно бросить курить! Поверьте, это вредно. Я сам раньше выкуривал до трёх пачек в день, от меня пахло, как от пепельницы, но потом я бросил…»


Иногда бывает непросто расширить собственные границы восприятия, избавиться от ханжества и научиться понимать, что люди никогда не фотографируют типичные ситуации из своей жизни. Если на фото качалка, то человек не спортсмен, а, скорее всего, попал туда впервые или случайно. Не будет профессиональный фитнес тренер каждый день выставлять снимки спортзала, он ему уже осточертел.


Если женщина на фото с детьми или где-то упомянуто, что она многодетная мать, у большинства мужчин складывается светлый воздушный образ добропорядочной и ласковой женщины. Считается, что ей стоит доверять и она отличный человек, ведущий здоровый образ жизни. Попробуйте опубликовать хоть одну фотографию с кружкой пива или шампанским с вечеринки, на которой вы были впервые за семь лет — и вы тотчас превратитесь в чужих глазах в безответственную кутилу и алкоголичку.


Живущие около моря не фотографируются каждый день на шезлонгах в разных купальниках. Это делают те, кто приехал на курорт на одну неделю. Если делается снимок из окна, значит, это окно гостиницы (особенно, если из него вид на бассейн, террасу с фигурками Будды, вдалеке башня Эйфеля и т.д.) Если на фото завтрак, состоящий из с латте и кусочка папайи, значит, это впервые за всё время, а не каждый день.


Люди на фото посещают бизнес тренинги, забираются на горы, кормят тигрят из соски, отдыхают на яхте и управляют вертолётами, любуются закатом и экзотическими цветами. Никто не станет фотографировать себя, когда он моет посуду на кухне, чистит кошачий лоток или вместе с бабушкой выбирает мочалку для ванной. Ни один не снимет по дороге на работу грязный поручень в автобусе, зато не забудет сфотографировать свою руку на руле, если только что взял машину в кредит или посетил автосалон, где посидел в новой модели Порше несколько минут.


Почти все селфи в открытом доступе — либо инструмент маркетинга журналиста, фотомодели, преподавателя йоги, стилиста и т.п., либо способ человека повысить самооценку или познакомиться. На них всё фальшиво, даже нарочитая небрежность и кажущаяся простота. Никто не выглядит на них так, как выглядит в жизни, и не занимается тем, чем занимается каждый день.


Кроме того, успешные люди иногда любят притворяться простачками для того, чтобы оценили не только их деловые качества, а горничные или водители примеряют на себя роль хозяев жизни. Скромные девочки хотят хотя на одной фотосессии побыть развязной оторвой и наоборот. Большинство из нас об этом, конечно, догадываются, но привыкают к тому или иному образу. Например, если вы видели множество фотографий, на которых мужчина, одетый в стильный костюм, выступает на конференциях, вы вряд ли поверите, что он необразован или придурковат, правда?


Хорошая новость: с помощью фото вы можете манипулировать людьми. Балетки, плиссированная юбка, книга стихов в руке и робко опущенные глаза — и вот вы милая девочка, которую надо взять на работу, жениться, бегать с ней вприпрыжку по солнечным лугам. Плохая новость: зря вы выложили фото с татуировкой в прошлом году.


]]>
В ПОДВОРОТНЕ НАС ЖДЁТ МАНЬЯК. Почему нельзя смотреть рекламу, новости и медицинские сериалы urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43592507287 2017-05-13T01:02:58+03:00 2017-03-15T17:57:42+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Любой из нас понимает, что реклама — манипуляция чистой воды и внушение. Над образами успешных людей, которые добиваются своего лишь благодаря покупке бутылки газировки или телефона, публицисты и прозаики смеялись уже неоднократно. Нередко возникает ощущение, что с помощью коробки дешёвых конфет можно познакомиться с девушкой своей мечты, а накрасив ресницы тушью, привлечь достойного мужчину. Но как как бы рациональны и умны вы ни были и каким бы чувством юмора ни обладали, ваше бессознательное многие идеи и образы воспринимает буквально. То есть, как истину.




На фото: Кадр из фильма «Восставший из ада». Почему монстра с иголками в лице зовут инженером?



Допустим, вы мужчина среднего возраста. Включаете вы ТВ во время командировки, чтобы отдохнуть, а оттуда доносится: «Дружище! Возраст, стресс…С кем не бывает?» Вам объясняют, что у любого мужчины, при условии, что он не полный лодырь и периодически испытывает стресс, возникает импотенция. И это вполне ожидаемо, даже нормально. Бессознательное впитывает информацию. Переключаете на другой канал. А там мужчина оправдывается перед женой: «Да я встал просто попить, а потом зашёл в туалет…» И далее идёт реклама о том, что препарат необходим, так как «У каждого четвёртого мужчины старше 40-ка лет бывает простатит, недержание мочи… и т.д.» Мало того, что вам упорно внушают, что вы вот-вот отдадите концы, вас ещё запугивают обязательствами. Если у вас тоже есть жена, вы будете находиться в неудобном положении и каждую минуту оправдываться за то, почему вы пошли в туалет. А она будет подсчитывать, сколько раз вы выходили, караулить и подсматривать. Вы начнёте от неё прятаться, чувствуя себя старым больным пнём, и если запишетесь к врачу, то втихаря, чтобы она не узнала. Интересная модель отношений, правда?


Новости тоже оставляют неприятный осадок. К ним относятся и фальшивые, раздутые журналистами факты, и реальные. Собирается ваша дочь к подруге. А тут на экране выскакивает: «Шок! 10-летняя девочка пришла в гости и её изнасиловал отчим подруги! Ему удалось скрыться», «Сообщество детей-самоубийц. Уже 200 жертв по всей стране!» «Новая мода среди подростков — кидаются под машины», «Мальчика загипнотизировали по скайпу» и т.д. Просто ваше размышление на подобные темы и муссирование таких трагических сценариев включает их в «поле возможностей» и притягивает негативные события. Любой психотерапевт вам расскажет, что как только появляются в средствах массовой информации сообщения о том, что «Перед новым годом появляется больше самоубийц» их реально становится больше. То есть, если новость «Ледышка упала и убила бабушку» показать раз двадцать по всем каналам, число убитых бабушек, гулявших под крышами, увеличится. Чем чаще и драматичнее освещается то или иное страшное событие, тем почему-то больше становится подобных. Почему так происходит, по сути, мистика. Работа того же пресловутого «закона притяжения». Статистика утверждает, что люди, попавшие в дорожно-транспортные происшествия, чаще других смотрят и анализируют ролики о крушениях.


К вредоносной для психики информации относится и подрывная деятельность многочисленных блогеров-провокаторов и любителей обобщать из серии «Почему я не лягу в постель с потасканной тёткой старше 28-ми лет», «Почему все мужчины изменяют», «Всем бабам нужны от вас только деньги», «В какой ресторан должен приглашать настоящий мужичина», «Ирина Шейк показала свой целлюлит и отвисший зад», «Толстожопая Кардашьян ходит голая по улице» и т.д. «Если такую фигуру все критикуют, что же подумают обо мне? Если 30 лет — старуха, а что же делать, если я не замужем в 39?» — рассуждает обычная женщина, самооценка которой мгновенно падает до нуля. Руки у неё опускаются, она понимает, что со своим 48-м размером она полнейшее ничтожество, бросает диету и начинает срываться на близких. У самых стойких  и разумных просто портится настроение. Другая сторона медали — обратная проекция. То есть,  упорное пристальное выискивание недостатков у звёзд шоубизнеса там, где их нет, и копание в грязном белье для собственного успокоения. Посты вроде «Как хамы ведут себя на дороге», «Как вас могут подставить в Таиланде» внушают вам ложные ожидания и страх того, что вас обязательно обманут. А внушение, как известно, является самореализующимся пророчеством. Тот, кто в лес идёт зная, что в нём водятся маньяки, встретит маньяков. А кто по грибы — наберёт грибов.






На фото: Смайли, мерзопакостный герой фильма ужасов, способен наградить вас бессонницей и учащённым сердцебиением при каждом скрипе или шорохе


Фильмы ужасов отрицательно воздействуют на психику, значительно повышая шанс возникновения негатива в вашей жизни. Я не понимаю, откуда берутся люди, которые их смотрят не с целью напугать сидящую рядом девушку до полусмерти только для того, чтобы получить возможность её потом успокаивать. Всякие слиндермены, восставшие из ада с иголками, торчащими из морды или слезшей кожей, монстры Франкенштейна и обитатели психушек — ни к чему хорошему не приведут.


К ним можно отнести и медицинские сериалы, поскольку риск заболевания раком выше столкновения с инопланетным монстром-мутантом. Кстати, тот же «Доктор Хаус» напичкан навязчивой рекламой под завязку. Например, все герои пользуются лэптопами фирмы Эппл, логотипы то и дело мелькают на экране. Можно подумать, что других компьютеров и телефонов не существует вообще. Как бы не были хороши популярные «Доктор Хаус» и «Клиника», они вредны. Смотрите, что происходит. В начале каждого эпизода «Хауса» идёт маленькая предыстория. Хворь всегда нападает неожиданно. Например, жил-был очень крепкий и сильный молодой парень, работал…Но вдруг он падает и …бьётся в припадке, пена изо рта. Его в клинику привозят, он говорит, что обмочился. Врачи сдёргивают одеяло, а он лежит в лужи крови…





На фото: Кадр из культового медицинского сериала «Доктор Хаус» с самыми необычными диагнозами и драматичным развитием событий


Ваше бессознательное вопит: «Значит, такое может быть и со мной! Он же ничем не болел. Раз — и упал! И вот уже проверяют на всякие там волчанки, клетки одного органа, каким-то непостижимым образом, оказавшиеся в совсем другом и т.д. Однажды такое и со мной может случиться!» А потом: «Да что там сериалы, хоть они и основаны на реальных событиях, в газете напечатали про то, что «Сын продюсера в 16 лет пошёл на свидание и умер от инфаркта». А мне гораздо больше 16-ти. Я вообще могу в любой момент свалиться с инсультом или инфарктом. Жизнь — страшная и непредсказуемая!»


Бессознательное, особенно нижнее, очень внушаемо. Пока вы не задумываетесь о  том, что это возможно, этого не происходит, поскольку не существует в вашем бессознательном и квантовом мире. Нельзя смотреть или читать материалы, декларирующие идею, что вы — бессильны, слабы, игрушка в руках судьбы, подвержены болезням и т.д. Вы наверняка уже задаётесь вопросом: «А что же тогда смотреть?» Несмотря на тот же негатив и катастрофы, менее опасны сериалы вроде «Грань», где есть неординарные выводы о нелинейности времени, лёгкие комедии со счастливым концом, фильмы, в которых герои получают дополнительные возможности, развиваются, мыслят нестандартно или преодолевают трудности. Ментальная гигиена очень важна. Не тащите в свою голову всякую дрянь.



]]>
УМЕЮТ ЛИ ЛЮБИТЬ ДОМОХОЗЯЙКИ И ЧТО ОБЯЗАНА ИМЕТЬ ЖЕНЩИНА К 30-ТИ ГОДАМ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43371774397 2017-05-13T01:02:56+03:00 2017-03-09T19:59:35+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
С огромным удовольствием слушаю в интернете запись с семинара психолога М. Литвака, где он рассказывает о жизненных сценариях и отношениях в целом. Он также разбирает отдельные случаи участников семинара: неудавшиеся личные отношения мужчин и женщин, причины импотенции и т.д. Он утверждает, что отношения, в которых женщина каким-то образом не является абсолютно независимой материально и успешной, изначально исключают любовь, как таковую.





Приводятся конкретные данные: женщина обязана к 30-ти годам иметь собственную квартиру, машину, хорошую профессию и работу, приносящую стабильный доход. Если отношения не сложатся, можно будет их без проблем разорвать и она сама сможет себя обеспечивать. Женщин, у которых к 30-ти годам всего этого нет, М. Литвак с лёгкой руки назвал «колобками», то есть, «перекати поле» и сказал, что они просто неспособны любить, так как ищут за кого бы зацепиться.


Я не знаю, важны ли изначально способы приобретения имущества, ведь кто-то может быть малообразованным, глуповатым и инфантильным, но получить имущество и трастовый фонд от родителей, а кто-то пахать и всего достичь сам. Но отправная точка у них будет одна и та же: базовые потребности удовлетворены и такой человек уже не думает о «куске хлеба» и может себе позволить быть как с обеспеченным, так и с человеком, у которого пока ничего нет. Значит, его свобода неограничена.

У меня возникло несколько вопросов, которые я постараюсь кратко озвучить:


Нужна ли сильная женщина слабому мужчине?


Безусловно, нужна в определённый период жизни. Тем не менее, он может втихаря ей изменять с женщинами своего уровня, чтобы почувствовать себя влиятельным, мудрым и успешным хотя бы с ними. Может возникнуть ситуация «Мне нравится Израиль, но мне не нравлюсь я в Израиле» и он поймёт, насколько жалок и что, по сути, жигало, и просто прекратит эти отношения, если не уважает себя и не смог в них вписаться.


Нужен ли сильной женщине слабый мужчина?


Для женщины, в отличие от мужчины, секс не является приоритетным, так как секс без отношений и обязательств очень легко организовать, даже если ты в возрасте, ничего не имеешь и совсем некрасива. Слабый и зависимый мужчина может быть интересен, пока у него есть, помимо перспектив и привлекательной внешности, уверенность в себе и он целостная личность. Если же он мельтешит и не знает, как к ней относиться, то ли как к маме, то ли называть её «зайка» и делать вид, что разницы в возрасте и положении в обществе нет, то возникает проблема.


Нужен ли сильной женщине сильный мужчина?


Тоже вопрос. Представьте такую ситуацию. Девочка из провинции, но необычайно умная и трудолюбивая, сама поступила учиться в столице, потом окончила университет в США (по обмену, без протекции и связей и т.д.) К 30-35-ти годам она заняла солидный пост в огромной компании, купила 3 квартиры, несколько машин, путешествует по всему миру, постоянные командировки. Нужны ли ей отношения, как таковые? Периодически она встречается с мужчинами своего возраста, положения и т.д., но ….все они обычные, многие уже начали полнеть и лысеть, с ними ей скучно. А «кусок хлеба» ей не нужен. Потому после пары бестактных фраз она просто встанет и уйдёт, в отличие от домохозяйки. Ребёнка, если захочет, она может даже для себя родить или усыновить, потому что средств на счету достаточно и на домработницу и няню ей тоже хватает.


Нужна ли сильная женщина сильному мужчине?


При условии, что такая найдётся в окружении...Многие успешные и обеспеченные мужчины даже при возможности построить отношения с равными женщинами просто этого не хотят сами по себе, боятся, не принимают такую модель общества. Невротики, система воспитания, пример родителей и друзей и т.д. (Например, ислам, если принять основы психологии и то, о чём говорит М. Литвак, вообще исключает любовь, как таковую. Она просто не находит себе места в обществе, живущем по шариату, что и понятно). Им нравится тот факт, что женщина слабее и зависит от них, а успешных и влиятельных они просто находят неинтересными по вполне ясной причине. Менее обеспеченные женщины в паре фактически не имеют права голоса и прощают недостатки, компенсируют отсутствие жилья и машины солидной разницей в возрасте и сговорчивостью и т.д.




]]>
ЛЮДИ И ИХ ТЕНИ. Обратная проекция сознания urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43033364147 2017-05-13T01:02:55+03:00 2017-03-02T23:56:17+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Обратная проекция — защитный механизм при котором собственную «тёмную сторону» люди пытаются присваивать другим. Это ещё один способ адаптации к реальности. Так выражения, вроде «Вы слышали? Опять гей-парад устраивают! Когда же это дерьмо прекратится! Вроде живём в православной стране!», «Пётр, ты что как пидор разоделся?» или «Ой, посмотри, прямо как голубки оба. Вы вообще той ориентации?» указывают на латентный гомосексуализм говорящего.





Он до ужаса, до дрожи боится признаться даже самому себе в том, что мужчины ему тоже интересны. Часто он может быть женат и даже иметь детей, которые служат ширмой. Помешательство на «проклятых геях» и вечная борьба с ними становится самоцелью жизни человека, борющегося со своей тенью: «Ну ударь меня, петух, ударь! Не можешь?» наскакивает такой мужик на ни в чём неповинного скромного парнишку с серьгой в ухе, проходящего мимо, потому что ему очень хочется с ним сцепиться и хоть таким образом почувствовать кайф от его дыхания на своей шее.


Борцы с педофилами —  как правило, сами латентные педофилы, которые чаще всего никогда не преступят закон, потому что достаточно умны и умеют держать свою тень в наручниках. Но так как мысли о том, что кто-то другой может оказаться смелее их и безнаказанно развлечётся, сводят их с ума и будоражат распалённое сознание, они становятся борцами с педофилами, публикуя статьи, устраивая облавы и так далее. И преуспевают, так как отлично предугадывают ход мысли своих жертв. Ведь они сами такие же. Любимые фразы: «Откуда их столько берётся? К стенке их! За своего ребёнка страшно!» и т.д.


Люди, тоскующие о недостатке сексуальных партнёров и готовые в любой момент изменить, часто ведут себя как патологические ревнивцы. Вот эти, которые звонят каждую минуту и спрашивают: «А ты сейчас где? А кто рядом стоит? Он симпатичный? Значит, я тебе больше не нужен! Ты же с самого начала знала, что бросишь меня».


Ханжи и борцы за нравственность — люди, которым не хватает секса, с детства запуганные и зашоренные. К ним относятся бабушки из серии «А в наше время так себя не вели!» и «Ишь, юбку короткую напялила! Оделась как шлюха!» К слову, по данным статистики, по интернет запросам «порно», «секс с животными» и «однополая любовь» и т.д. лидируют Саудовская Аравия, Пакистан, Афганистан. То есть, страны, жители которых позиционируют себя изначально как самых высокоморальных.


Сторонники сухого закона — бывшие запойные алкоголики. Увидев у кого-то в руке кружку пива, они кидаются, злобно вращая глазами: «А вы знаете, что алкоголь — яд? В любых количествах! Я тоже раньше выпивал, через это прошёл и хочу вас спасти, предостеречь» и т.д. и т.п.


Никто не является таким националистом и провокатором как люди, регулярно подвергающиеся унижению. На сайтах знакомств белокурых красавиц неизменно ищут пакистанцы, индусы, студенты из африканских стран. Они ни за что не станут знакомиться с девушкой, похожей на них самих, но если вы скажете «нет», то вас мгновенно обольют грязью и назовут «националисткой», хотя националисты именно они.


Ненавидящие полных — патологические обжоры, которые боятся сорваться. Они обычно бывают среднего сложения или худощавые, потому что морят себя голодом и не вылезают их качалки, сделав этот процесс смыслом жизни. Ненавидят «проклятых жирух, которые едят торты и пирожки, а у них ещё муж есть» считая, что за свои страдания должны получать всё внимание противоположного пола. Часто лицемерно говорят о «здоровом образе жизни», но при этом колют себе ботокс, разные омолаживающие инъекции и вставляют силиконовые имплантаты.


Если человек имеет какую-то особенность, с которой примирился, она не создаёт проекции. Таким образом, человек из провинции может как гордиться тем, что он «из маленького городка» (или делать вид, что гордится) и любить людей, приехавших из других мест, оправдывать их или говорить, что это не имеет значения и т.д. так и создавать обратную проекцию, обвиняя их.


Кроме того, проекции делятся на различные подвиды: рациональная, по потребности, комплиментарная и т.д. Например, проекция по потребности. Много лет назад мне рассказывали про пожилую женщину из Туркмении, которая рассказывала про мужчин, едва взглянувших на неё: «Видели, как посмотрел? Он мэня хочит в подвал затащит! Изнасиловать!» Разумеется, это были лишь её фантазии. Комплиментарная проекция оправдывает человека: не я ленивый, а мне все мешают работать, не я трус, а меня люди запугивают, обстоятельства так складываются.


Обратите внимание на то, что в других людях постоянно вызывает у вас раздражение для того, чтобы лучше понимать собственные чувства и переживания. Человек, который громче всех кричит: «Кто пукнул в лифте? Безобразие!» как правило, пукнул сам.



]]>
ОДНИХ ОКРУЖАЮТ ХАМЫ И ЖУЛЬЁ, ДРУГИХ — ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43069793259 2017-05-23T18:11:17+03:00 2017-02-24T21:32:52+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Много лет назад у меня была собака с бархатной рыжей мордочкой — спаниель. Однажды она кинулась, виляя хвостом, к соседке. Это была злющая одинокая бабуська, которая ходила с зонтом даже в солнечную погоду. Поговаривали, что у неё «не все дома», а зонт-трость ей нужен для того, чтобы драться. Так и было. Я помню случай, когда вызывали участкового из-за того что она кого-то ударила этим зонтом и пробила голову.





Но, к моему удивлению, соседка не стала ни ругаться, ни отталкивать собаку. — До чего милый пёсик! Знает, знает, что я с печеньем! — сказала она, вынимая пачку из продуктовой сумки, в которую собака уже запустила морду. — Можно я ему дам печенья?


За долгие годы не нашлось ни одного человека, который бы плохо отреагировал на собаку, которая, конечно, не догадывалась, что в мире существуют люди, у которых аллергия на собак или которые их терпеть не могут. Пару раз мне говорили: «Вообще-то я собак ненавижу, но увидев вашу…Я решила завести такую же! Пожалуйста, расскажите, что за порода…» и т.д.


Вы, наверное, не раз замечали, что некоторые патологически притягивают к себе агрессию и хамство, словно магнитом. Такой человек жалуется: «Вот иду я с коляской и двумя детьми, а навстречу мне бабушка-божий одуванчик. Ни с того ни с сего скажет гадость или перед носом дверь захлопнет, или грубо толкнёт. Люди в наши дни сплошь хамы!» Однако хамы привязываются к одним и тем же, причём, по пустякам.


Мы уже кратко затронули тему того, что не только в зависимости от изначальной карты судьбы человека и закона притяжения, один и тот же человек относятся к разным людям в различных ситуациях по-разному. Люди не делятся на плохих и хороших, как сами по себе (у каждого есть светлая сторона и «тень») так и каждый человек субъективно «хороший» для одного и субъективно «плохой» для другого в зависимости от ситуации.


Когда полицейские ловят опасного маньяка или ребёнка, который принёс оружие и расстрелял целый класс детей вместе с учительницей, его родители до конца не верят, что он был на это способен! Ведь для них он — маленький добрый мальчик, малыш, который топал в ползунках и размазывал кашу по щекам. И даже если его посадят на электрический стул, они  будут до конца уверены, что произошла нелепая ошибка или он находился под воздействием гипноза, кто-то на него повлиял, убедил и т.п. Для родителей убитого ребёнка, который учился с ним в одном классе, этот мальчик будет кровожадным монстром, у которого не может быть ничего святого. Если вы узнали о нём из вечерних новостей и живёте в другой стране, то для вас он скорее окажется просто запутавшимся странным ребёнком и любопытным случаем, не более того.


Вы можете спросить: Но если человек — невротик и кидается на всех без разбору, неужели он изменится, если я буду добр? Так не бывает! Ещё как бывает. Вы апеллируете изначально либо к тёмной стороне человека, пробуждая её, либо к светлой. Будучи уверенным в том, что человек злой, вы получите только зло. И наоборот. Злой для другого человек будет добр по отношению к вам, если вы считаете его милым и дружелюбным. При условии, что вы не сомневаетесь в том, что сами заслуживаете доброты и любви, например, как в этом не сомневается щенок спаниеля. Он не навешивает ярлыков, не имеет предубеждений и никого не судит. Для щенка нет многодетной матери и старой девы, как нет модной или плохо одетой женщины. Он не ищет и не ждёт подвоха и злого намерения. Для него существует лишь конкретная ситуация. Спаниель уверен, что все люди делятся на тех, у кого в данный момент оказалось для него печенье, и тех, кто ещё не успел его купить, но обязательно купит в следующий раз.


Мир — проекция и нам лишь кажется, что мы ненавидим других, ненавидя себя.



]]>
БЫДЛО И ДВА ПАКЕТИКА urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43061927165 2017-05-09T14:36:04+03:00 2017-02-19T15:58:11+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Я хожу во все магазины, особенно продуктовые, только со своим пакетом. Раньше у меня была пара случаев, когда я отходила от кассы и…отрывалась ручка или пакет расползался на глазах. Когда мне надоело собирать с пола разлетевшиеся груши, я приняла революционное решение: всегда и везде ношу с собой пару плотных пакетов.


Как-то стою я в очереди на кассу. За мной парочка, от которой характерный запах. Бомжовый. Женщина ставит на ленту бутылку водочки, пачку самых дешёвых сигарет и батон хлеба. Очень придирчиво рассматривает всё, что я беру. Пока кассир пробивает, она сообщает пьяным голосом спутнику в пахнущих ретузах:

— Смотри, как люди экономят: два своих пакета!

Я поворачиваюсь к женщине с широкой улыбкой:

— Милая дама, учитывая, что один пакет из Duty Free Иордании, а другой из Duty Free Эмиратов, вам удалось сэкономить гораздо, гораздо больше! Ведь вы, я полагаю, не были ни в одной из этих стран, и не потратились ни на билеты, ни на гостиницу?

Очередь одобрительно зашуршала.



]]>
ВОСПРИЯТИЕ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА. Почему не получается похудеть urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43226352405 2017-05-13T01:02:54+03:00 2017-02-18T18:02:10+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Мы уже говорили о том, что многие цели не достигаются из-за того, что наше бессознательное их тормозит или активно блокирует. Я вам расскажу реальную историю о девушке, которая активно вела дневник и переписку на спортивном форуме для женщин. Там она каждый день записывала, что ест и как меняется вес. В дневнике появлялись записи: «45 кг в толстом свитере и джинсах» или «Объелась двумя морковками и сельдереем». Она была искренне уверена, что ей надо срочно худеть.





Неэкологичная цель


В начале я не придала значения, но однажды, открыв её страничку, увидела: «40 кг….в пальто». Она взвешивалась в пальто! В тот момент я поняла, что она психически нездоровый человек. Девушка питалась так: 2 дольки лимона в день, салат, яблоко. Но долгое время её вес уже не снижался. Снижать его было некуда. Потом она исчезла на несколько недель. Через некоторое время на страничке появилась запись: «Это — мама Ани. Аня в клинике приходит лечение…»


Таких людей гораздо больше, чем кажется, в основном, среди женщин. Мужчины страдают от другой крайности: начинают качать руки и спину, забывая об остальном, принимать стероиды и т.д. Если женщина обладает хорошим средним весом 55-65 кг, но упорно морит себя голодом или сидит на дурацких монодиетах, бессознательное отчаянно встаёт на защиту организма, чтобы запретить ей худеть, понимая, что она может заболеть.


Психотравматический опыт



Бывает, что еда становится заменой чему-то важному или обрести здоровье мешает психотравматический опыт, полученный в детстве. У меня был приятель с непростой судьбой. Его родители развелись и они с сестрой остались с мамой. Мама была запойной алкоголичкой: приползала на карачках, таскала их, младших школьников, за волосы. Однажды во время буйного припадка соседи вызвали милиционеров. У них глаза полезли на лоб: «Дети, как же вы с ней живёте? Ваша мама — чудовище!» Далее лишение родительских прав, худенький парнишка-недокормыш и субтильная девочка отправились к отцу. Отец поначалу жалел и баловал детей: пёк вкусные блины, покупал конфеты. Это было настоящим счастьем, ведь они последние несколько лет не ели досыта и часто мечтали о куске хлеба. Так, незаметно для себя, маленький мальчик стал болезненно полным молодым мужчиной. Ему потребовалось взять себя в руки и сесть на строжайшую диету, чтобы стать стройным и привлекательным.


Отсутствие здоровья в системе ценностей



В принципе, можно быть счастливым и успешным человеком, имея очень слабое зрение или будучи совершенно лысым или полным. Согласны? Для одного человека важнее самореализация и получение кандидатской диссертации, для другого — создание семьи или достижение материального благополучия. Кто-то готов поссориться с родственниками и забить на работу, но провести пару часов в спортзале, потому что только так он будет чувствовать себя хорошо.


Люди достигают одного и того же результата разными путями: кто-то стройный от природы, а кто-то подсознательно выбирает профессию фитнес-тренера, актёра или балерины, которые делают набор лишнего веса просто невозможным и строят всю свою жизнь вокруг этого призвания. Если вы ещё не стали худым или мускулистым — значит, это вам до сих пор не было нужно. Иногда встречается и идентификация с эталоном или кумиром (так, если вы болезненно привязаны к матери, а она полная, вы тоже можете начать набирать вес) или синдром приобретённой беспомощности.





Потребность и мотивация


Мечта, в отличие от потребности, маячит где-то на горизонте и часто не подкрепляется мотивацией, так как ещё не стала необходимостью. Как только у человека появляется та или иная потребность, он делает всё, чтобы её удовлетворить. Например, вы по-настоящему захотели в туалет. Вы дама, а женский туалет закрыт. Что вы будете делать? Правильно, вы достигните своей цели любым способом. Побежите в мужской, расталкивая мужиков и никак не реагируя на их косые взгляды. Вам плевать, вам не до этого! Или вы очень сильно проголодались, а поблизости только ресторан суши, который вы терпеть не можете. Вам не до кулинарных изысков, у вас очень бурлит в животе и слабость. Станете ли вы рассуждать о том, что надо ещё подождать часика два? Или о том, что в ресторане столики неудобные? Вам всё перестало мешать, всё устраивает!


До тех пор, пока изменение внешности не станет потребностью, внешность вы не измените. Человек живёт год за годом, ноет по поводу того, что в магазинах масс-маркета размеры часто заканчиваются размером L, в самолёте кресла тесные и т.д. Но вот он совершенно случайно ему требуется пройти диспансеризацию для получения справки. Врачи хватаются за голову. Давление такое, что непонятно, как он до сих пор не слёг. Диабет последней стадии. Теперь сбросить лишний вес необходимо не для того, чтобы красиво выглядеть или чувствовать себя уверенно, а чтобы не умереть через полгода.


Вторичные выгоды


Иногда гораздо выгоднее не достигать той или иной цели. В это сложно поверить, но слабость и болезнь имеют свои плюсы. С вас никто ничего не будет спрашивать: как можно, вы же болеете! Часто вторичные выгоды могут запустить в организме ту или иную хроническую болезнь. Известный факт, что если, перейдя на какую-то работу, вы стали постоянно простужаться и чувствовать недомогание, то, скорее всего, вы притягиваете заболевания сами, лишь бы не заниматься ненужной и неподходящей вам деятельностью.


У моей бывшей учительницы математики была дочь, круглая отличница, без пяти минут медалистка. В детстве она заболевала перед каждым  опросом или экзаменом. Причём так, что заподозрить её в обмане было невозможно. Её увозили на скорой с температурой под сорок и в бреду. Мать была очень жёстким человеком и говорила, что «кроме пятёрки других оценок не существует». Девочка была запугана и сломлена. В вузе преподаватели уже знали её характер: знает материал на зубок, но имеет особенность: когда начинают экзаменовать, настолько боится ошибиться, что начинает заикаться или может потерять сознание.





Конфликт частей личности


Часто в сознании людей происходит раскол. Рациональная женщина, которая утром купила 150 граммов обезжиренного творожка и 2 яблочка и толстуха, которая ночью обожралась перед холодильником, не донеся торт до тарелки — один и тот же человек в разном состоянии. Утром она будет снова плакать, клясться и божиться, что сядет на одну сырую морковь, а вечером скажет, что «Передумала, потому что друзья позвали её на вечеринку, надо оторваться в последний раз». Именно эти люди начинают худеть со следующего понедельника, записываются в спортзал «со следующего месяца», дают себе обещание заняться йогой в следующем году и т.д.


В этом нет ничьей вины. Обе эти части личности хотят для человека одного и того же: счастья, успеха, отличного самочувствия. Разница лишь в том, что методы достижения главной цели у них различные. В раннем возрасте одна из частей человека решила доставлять ему удовольствие и радость вот таким убогим способом. Как только человек «сливает» части в одну, ему удаётся изменить образ жизни и умерить аппетит. Диета должна существовать не ради самой диеты, как у девушки, которая взвешивалась в пальто, а ради того, чтобы вы стали здоровее и счастливее. Когда диета и взвешивание становятся уже образом жизни и самоцелью — женщины попадают в клинику с диагнозами «нервная анорексия» и «булимия».


Нечёткая формулировка


Наше бессознательное работает по чёткому экологичному заказу. Так желания «Хотелось бы иметь идеальную фигуру» и «Я планирую влезть в платье» — не работают. Во-первых, не задан промежуток времени и параметры нечёткие. Во-вторых, какая фигура «идеальна»? Даже супермодели «от кутюр» и модели в журналах «Максим» и «Плейбой» выглядят совершенно по-разному. Достижение цели должно быть необходимым, экологичным и сделать вас счастливее. Если единственная задача произвести на кого-то впечатление, то, скорее всего, вы пролетаете мимо.


Возможно, в глубине души вы не хотите худеть, но знаете, что сейчас это модно, вот и мучаете себя. Потому цель и не достигается. Посмотрите на девушек-спортсменок в советской хронике, марширующих по стадиону: по современным меркам у них довольно плотные бёдра и короткие толстые ноги. Взгляните на фигуры женщин в старых фильмах, где и цирковые артисты и атлеты гораздо полнее. Идеал — понятие относительное. Нынешняя мода очень далека от естественности, отсюда много женщин, недовольных своим телом.





Тонкости правильной формулировки цели


Вы наверняка уже знаете, что нельзя использовать отрицание, так как оно не воспринимается бессознательным. То есть, нельзя говорить: «Я не буду толстым», «Я не полная» и т.д.


Врачи-эндокринологи рассказывают, что одна из самых частых жалоб, с которыми обращаются люди, это: «Помогите полностью убрать этот кошмарный отвисший живот! Сил уже нет!» И как его убрать — отрезать что ли? Сравните: «Живота прошу, владыче, не губи!» Изначально «живот» в древне-русском языке означает «жизнь». Именно поэтому психологи нередко говорят о биовыживательном контуре и лишнем весе как защите от внешних проблем. Человек переедает, когда не хватает радости и нет базового доверия к миру. Да и как живот можно «убрать»? Его можно лишь сделать более подтянутым и небольшим.


«Хочу похудеть». Сравните: «Сосед жирует!» (Шикарно живёт, на широкую ногу). «Он раздобрел». (То есть, потолстел). «Девка была полная, ладная, на выданье». ( Полнота в меру — красиво и признак хорошего здоровья).  «Ишь, упитанный, а не воспитанный!» (Упитанный — ухоженный, благополучный, а вот характер подкачал). «Пышная женщина» (Пышущая здоровьем, полненькая). «Он явился, как написаной, бравой, толстой, красной, очень завлекательной». (Фраза из сказки Б. Шергина.  Толстый — значит, красивый, как на картине, здоровый и сильный).


И «Он замышляет худое!» (Сделает гадость) «Худое дело — обидеть соседа». (Плохо обижать людей). «Тощие годы сменяют тучные годы». (Кризис наступает после удачной жизни).


Как вы сами видите, «худо», «тощий» — отрицательные параметры, на которые не пойдёт ни одно бессознательное. Быть «худым» — плохо. Цель должна обозначаться иначе: стать стройным, изящным, здоровым.


]]>
ОТКУДА БЕРУТСЯ ЛОХИ И ХАМЫ. Ещё раз об ассертивности urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43597794724 2017-05-13T15:06:25+03:00 2017-02-11T00:10:06+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 Есть люди, которые совершенно не могут за себя постоять, всего боятся, канючат и нудят. Другие же не в состоянии спросить у вас простейшую вещь без хамства и наездов. В одном очень простом, но забавном психологическом эксперименте человек изображает сидящего в вагоне метро или поезда. Он занял место, положив сумки рядом с собой на сиденье. Участникам эксперимента говорят: — Взаимодействуйте. Сделайте так, чтобы он убрал сумки и вы сели.




Участники выбирают две модели поведения. Первый подходит, бубня под нос что-то вроде:

— Простите. Я дико извиняюсь. Мне очень неловко, но так ноги болят, стоять не могу, подкашиваются. Не могли бы вы как-нибудь…

— Не мог бы.

— Я далеко работаю. Только в один конец мне час и сорок минут ехать, а  дома трое детей.

— Я занял раньше вас.


Затем подходит второй участник:

— Жить стало невозможно! Кругом твориться чёрти что! Из дома не выйдешь.

Сидящий поднимает глаза и вновь опускает.

— Что ты расселся, обалдел что ли? Расставит тут свои вонючие вокзальные сумки, чмо! Занял всё сиденье, оно рассчитано человек на четырёх. Я, между прочим, старше тебя! Преподаю в университете за смешные деньги, имею звание заслуженного учителя…


Третий участник психологического эксперимента:


— Ой-ой-ой! Мужчина! Вы что, не видите?

Сидящий продолжает смотреть безучастно вниз.

— Как вам не стыдно! Я же на седьмом месяце.

— А я здесь причём?

— Я же женщина! Вы обязаны. Вы должны были заметить и сразу уступить место. А вы специально притворялись, что спите и ничего не видите.

— Откуда я мог знать?

и т.д. и т.п.


После того как с сидящим человеком поругались все участники эксперимента, выходит помощник психотерапевта. Он обращается к сидящему:

— Пожалуйста, снимите сумки, будьте так добры. Я хочу сесть.

Человек снимает сумки и тот садится.


Ни один не попросил просто снять сумки и не заявил о конкретном желании. Каждый либо дал оценку чужому человеку, даже его не зная, либо начинал извиняться и мельтешить, будто провинился. Это была либо подстройка сверху: «Ты блядоватое быдло, я тебе сейчас покажу!» либо: «Дико извиняюсь, мне так стыдно…» Причём, нередко эти две линии поведения сочетаются в одном человеке. То к нему подойдёшь, он заискивающе улыбается и засыпает тебя комплиментами, то ни с того ни с сего набрасывается. Чаще всего это происходит в тот момент, когда ты перестаёшь соответствовать ожиданиям.

Всё дело в отсутствии ассертивности. Банально говоря, в болезненной неуверенности в себе и неумении вести диалог на равных. В том, что многие не могут увидеть в другом такого же человека со своими потребностями и чувствами.

А как понять, ассертивный вы или нет, мы уже говорили вот здесь



]]>
ПРО ЦИРК И ГНИЛЫЕ ПОМИДОРЫ. Синдром отложенной жизни urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43304376180 2017-03-22T13:24:07+03:00 2017-02-10T20:59:29+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
У моей бабушки было такое любимое выражение «поберечь для цирка». Несмотря на то, что вещей у меня в детстве было достаточно, многие из них мне не давали, потому что я могла нечаянно что-то испачкать или порвать, как любой другой ребёнок. Платье с рюшами и бисерная сумочка выдавались мне бабушкой исключительно по большим праздникам.





Чаще, когда меня наряжали по особому случаю. Например, чтобы поехать в парк на карусели, в зоопарк, в цирк и так далее. Как вы понимаете, в цирке я бывала не часто. «Для цирка побереги!» — говорила бабушка, убирая лучшую одежду и украшения подальше в шкаф. Большую часть вещей я толком и не носила, так как быстро из них вырастала.


Что такое мещанство


Люди часто расходятся во мнении, когда спорят о том, что такое мещанство и скупость. Словарь даёт такое определение мещанства как типа характера и личности человека: «Мещанин — это человек, для которого характерны такие черты, как мелочность, скупость, отсутствие твёрдых убеждений, чувства ответственности перед обществом. По другому определению, так характеризуют человека, крайне серьёзно относящегося к вещам как таковым, ставящего их выше других ценностей, и стремящегося к обладанию ими». То есть, деньги ради денег, а не для приобретения каких-то благ или получения возможностей, работа ради работы, а не как возможность найти своё призвание в обществе и помогать людям, вещи, как желанный объект обладания, а не способ получить комфорт или удовлетворить свои базовые потребности.


Приведу самый простой пример. У знакомых нашей семьи в серванте лежит несколько наборов серебряной посуды. Вилки, ложки, блюдца и т.д. из серебра высшей пробы. Отец хозяйки семьи был известным врачом, хирургом, который спас жизни многих людей, благодарные родственники дарили такие наборы. Сам он ими не пользовался и оставил дочери. Однако хозяйка и её дети тоже пользуются простыми дешёвыми приборами, совершенно неудобными. Кстати, серебро не портится, оно лишь темнеет от воздействия воздуха или горячей пищи. Доход семьи позволяет не только открыть старые подарки, но и купить похожие наборы самим. Тем не менее, они годами пьют из щербатых чашек и едят гнутыми ложками и такие же предлагают гостям. Именно это и есть мещанство.


Вещи, пережившие нас


У вас наверняка есть знакомая или близкая подруга, которая, купив красивое дорогое платье, надевала его лишь пару раз или даже повесила в шкаф. Прошло несколько лет, а обновка так и висит с этикеткой, потому что «Не станешь же в этом в парке гулять или за картошкой ходить?» А почему нет? Через несколько лет мода полностью меняется и выясняется, что подложенные широкие плечики уже не носят, фасон и крой совсем другой и платье или костюм, даже будучи качественными и дорогими, старят их обладательницу и выглядят нелепо. Или же они перестали подходить по размеру.


Почти всегда вещи переживают людей, которые при жизни жались, лишая себя комфорта и радости. Посмотрите на все эти чудесные столики и кузнецовский фарфор  в антикварных магазинах. Страшно подумать, что их владельцев давно нет в живых. Ушло несколько поколений, а сахарница или кресло остались в целости и невредимости. Это в том случае, если речь о резном дереве и бюстиках Наполеона. А если же вещи убогие, из советской эпохи, их попросту относят на помойку.


Притча о гнилых помидорах


Есть такая притча о гнилых помидорах, которую вы наверняка уже слышали. Один мужчина купил помидоры, огромное количество, да такие вкусные и сочные, что и описать сложно. Он привёз их домой и бережно разместил, предвкушая, что будет их каждый день есть с жареной картошечкой и мясом. На следующий день он, раздосадованный, обнаружил, что у пары помидоров уже смятые бочки. Он их съел, чтобы не пропали, а хорошие оставил. На другой день он увидел, что у двух других подгнивают бока. Он аккуратно срезал гниль и их съел, чтобы не выбрасывать, хотя они были уже водянистые и не такие вкусные. Ситуация повторялась снова и снова. Так он съел несколько килограммов испорченных помидоров, не попробовав ни одного хорошего.


Привычка отложенной жизни


Многие люди всю свою жизнь живут в будущем или в прошлом. Вот похудею — тогда разоденусь и начну ходить на вечеринки и свидания. Вот получу два высших образования — тогда и буду чувствовать себя увереннее в обществе, а Иван Петрович меня зауважает. Вот куплю машину — тогда и женюсь. Купил машину, появилась новая проблема: кому нужен муж без квартиры и с такой дешёвой машиной?  Вот выращу детей — тогда и заживу. Вот внуки пойдут — буду лежать в кресле на даче, а не бегать и решать чужие проблемы. А пока силы есть, надо людям помогать, стыдно о себе думать.


Есть и другая сторона медали: слишком поздно. Вспомните, когда вам было тринадцать лет, вам говорили: «Будет тебе тридцать, тогда….» А вы кричали: «Тридцать? Тогда мне уже будет всё равно! Я же буду совсем старым, мне сейчас надо!» А в восемьдесят два вы будете охать: «Как же глупо было считать в тридцать пять, что есть нечто, что мне «не по возрасту». Какой же я тогда был молодой и красивый, ещё совсем ребёнок, по сути! Вернуть бы те годы, все женщины были бы мои!»


Не начнёте. Не почувствуете. Не заживёте. Не ешьте гнилые помидоры и не откладывайте всю жизнь на потом.



]]>
ЗА ЧТО РЕПЕТИТОРЫ БЕРУТ ПО 300 000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ, НЕ НАПРЯГАЯСЬ? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43586404362 2017-05-20T18:53:06+03:00 2017-02-02T23:57:24+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 Раньше детей, которые не справились с диктантом или контрольной по математике, оставляли в классе. Насильно, под их вопли. Это не стоило ни копейки. Если ученик совсем не разобрался с материалом, но посещал уроки, это означало, что преподаватель плохо выполнил свою работу и должен был её переделать. Тем не менее, учителя почему-то не рвались натягивать оценки.





Я не помню ни разу, даже в очень тяжёлые перестроечные времена, чтобы кто-то клянчил деньги или подарки, хотя во многих ситуациях они были скорее заслуженными. Одну мальчику, очень ленивому и грубому, учительница в шутку сказала: «Я столько времени потратила на дополнительные задания с тобой! Ты мне конфеты теперь обязан принести!» Мальчик пожаловался родителям. На педсовете ей был сделан строжайший выговор с предупреждением. В идеале у репетитора работы быть не должно: откуда она возьмётся, если дети ходят в школу, слушают на уроках и делают домашние задания? В некоторых странах и домашних заданий, как таковых, не существует. Дополнительные упражнения делают и разбирают тоже на уроках. В советские времена была популярна практика «продлёнки», где дети делали домашнюю работу в той же школе. Если что-то не выходило — помогали товарищи или дежурные учителя.


У многих детей есть такая черта характера: если запущена та или иная тема — сразу опускаются руки, сложно наверстать упущенное. Так в первом классе, когда считали на палочках, у меня не выходило, а помочь было некому. Проблема нарастала, как снежный ком. Когда меня ругали, это не давало результатов. Некоторых детей вообще нельзя ругать, они перестают учиться совсем. Даже если ребенок 2+2 наконец выучил, похвалите его. Не ставьте в пример Васю, который получил три пятёрки, потому что Васю догнать будет сложно и ребенок перестанет заниматься. В нашем классе репетиторы были у двух девочек: обе они были дочерями государственных чиновников. Одна из них совсем ничего не учила, всё время проводила на даче или на дискотеках, а другая была круглой отличницей и шла на золотую медаль. Остальные, независимо от своих способностей, как-то справлялись сами. Тем не менее, репетиторы были и есть почти по любому предмету. Что можно объяснять по истории или литературе? Тебе задано прочитать и пересказать два параграфа или выучить наизусть стихотворение. Чем может помочь репетитор, если ты не хочешь учить?


Один из моих бывших приятелей работал репетитором английского языка. Он носитель языка, американец, следовательно, ему изначально платили больше только по праву рождения. Конечно, это не означает, что гувернантка-филиппинка или учитель из Лондона непременно будет знать грамматику языка лучше русского преподавателя, обучавшегося много лет, прошедшего несколько стажировок за рубежом. Мы ведь с вами делаем немало ошибок, когда говорим и пишем по-русски. Но это тема для отдельного поста. Я хочу немного сказать об организации труда. Люди, которые нанимали в качестве учителя английского тридцатилетнего американца, чаще всего делились на два типа: молодая женщина-специалист или семья среднего достатка с ребёнком, который не хочет учить английский, ненавидит его, а мама думает, что придёт американец и …ребёнок станет гением-полиглотом, уедет в Америку и её к себе жить возьмёт.


Учёба молодых женщин чаще всего длилась максимум 2-3 занятия. Ровно до того момента, когда по теме нужно было обсуждать хобби, увлечения и родственные связи. Для того чтобы изучать лексику и ставить произношения, разумеется, приходится общаться с учеником и приводить примеры. Рано или поздно происходил диалог вроде этого:


— Вы изучили всю лексику по теме кинофильмов. Какие жанры фильмов вам наиболее близки?

— Комедии со счастливым финалом.

— Замечательно. Любите ли вы ходить в кино?

— Да, но не с кем. Я бы с вами сходила, — рассказывает очередная ученица, подмигивая.

— Я тоже люблю кино. Недавно был со своей невестой в кинотеатре.


Это занятие, как вы догадываетесь, чаще всего оказывалось последним. Большинство женщин нанимали симпатичного преподавателя-американца лишь для того, чтобы таким образом познакомиться. Приходилось срочно искать новых учеников. Изредка удавалось найти увлечённых языком людей, но они также переносили или отменяли занятия из-за того что задержал начальник на работе, срывался проект, у многих были семьи, дети и жёны, которым нужно было уделять внимание.  В результате вместо 15 занятий в месяц, о которых договаривались, было проведено лишь 6.


В случае с детьми, занятия переносили часто 2-3 ученика одновременно. Дети болели, ходили в кружки, участвовали в мероприятиях, готовились к экзаменам, ездили в гости к бабушке, просто уезжали на каникулы или были не в настроении т.д. То несколько детей могли захотеть приехать в один день, что было невозможно, то разом отменяли занятия. Родители обещали предупреждать хотя бы за пару часов до отмены урока, но забывали. Летом начинался «сезон засолки огурцов». Дети разом уезжали на море или на дачи и работы не было совсем. Не получалось организовать расписание так, чтобы, как все, работать в рабочие дни и отдыхать в выходные. В среднем, ни один ребёнок не мог сконцентрироваться более чем на два академических часа. Когда договор только составлялся, родителям казалось, что оплата 1500 рублей за час — немного. Но потом выяснялось, что ехать куда-то стоит лишь ради двух часов, значит, платить минимум 3000 рублей и оплачивать дорогу. В день заниматься более чем с двумя учениками не выходило, так как они всегда опаздывали и нужно было их встречать, провожать, тратить дополнительное время на организационные моменты и т.д.


Заработок оказался довольно скромным. Чтобы много получать, надо поставить преподавание на конвейер: в день по 4-6 учеников подряд, без малейшего отклонения от графика, строго по часам, не отвлекаясь ни на что. В конце концов, желающих должно быть огромное количество, а их попросту нет. В интернете занятия по иностранному языку и «особый подход к ребёнку» предлагали за гораздо более скромную сумму — всего за 400-500 рублей в час. Поэтому вскоре не стало даже такой работы.


Родители переодически требовали выполнять только то, что задают ребёнку в школе, заниматься исключительно по книгам Бонк или даже методике Экерсли (1967 года). Есть ещё такой момент, как личностный фактор. Репетитор или гувернёр — тот же учитель, это значит, что от него ждут высоких моральных стандартов. Конечно, одинокому взрослому человеку может быть всё равно, какая у вас длина юбки и читаете ли вы Хайдеггера в оригинале, а вот тому, кто нанял вас для своего ребёнка, — важна любая несущественная мелочь.


]]>
«И» — ПАЛКА С ТОЧКОЙ, «ЭС» — ДОЛЛАРОВОЕ... urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43021376318 2017-05-12T01:12:06+03:00 2017-02-02T00:57:29+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Мой бывший коллега совершенно не знал английского алфавита. Вы можете возразить: «А что в этом особенного?» Дело в том, что он с отличием окончил школу с углублённым изучением английского языка, затем технический институт, в котором защитил кандидатскую диссертацию. В день он терял от нескольких минут до пары часов из-за того, что неправильно записав адрес, клиенты пытались отослать информацию на другой e-mail или же он сам не понимал, как с ними связаться.






Утро в офисе часто начиналось так:



— Это вам Артём зво́нит.

— По поводу статьи о SCADA-системах? — раздавалось в трубке.

— Да, по срéдам я позже приезжаю. Пусть ваш десигнер по-любому к 5-ти часам скинет мне на мыло исправленные иллюстрации.

— Продиктуйте ваш e-mail.

— «И» — палка с точкой, «эс»  — долларовое — пыхтел Артём, — потом дальше как наше «вэ» буква…


Кстати, такой пустяк, как электронный адрес — камень преткновения для большинства людей. Никогда не знаешь, правильно ли человек его продиктовал или записал. Потому что даже в случае, если английский язык знаешь ты, его может не знать другой:


— «Эйч»? Что это, простите?

— Это буква… — ты на минуту теряешь дар речи.

— А на что похожа?

— Она как русская «эн».

— Значит, «нэ»!


— А «джей» и «джи» — не одно и то же? Как дальше?

— “R”.

— «А»? как русская «а»?

— Нет, английская «ар».  Давайте, я вам смс пришлю?


Пришла новая сотрудница, дама в возрасте. Когда её кто-то попросил продиктовать e-mail, она честно призналась: «Не могу. Я не знаю английских букв. В школе учила немецкий, а там буквы совсем другие». А теперь представьте её глаза, когда она узнала, что «Английских букв нет, так как и английский, и немецкий пользуются латиницей, она идентична». Она говорит: «Немецкие буквы-то с точечками!» Я говорю: «Инна Ивановна, это умляуты, диакритические значки, они просто в некоторых случаях показывают мягкость произношения. У нас буква «ё» тоже с точечками». Инна Ивановна отвечает: «Вот писали бы всё русскими буквами!» Я: «Кириллицей, что ли? Они болгарские…»


Через пару недель около здания, где мы работали, установили рекламный плакат «Окей — автокей!» на котором был нарисован ключ. Обычный, дверной. Это была реклама службы ремонта автомобилей, так было указано ниже. По логике, следовало изобразить гаечный ключ. Тот, кто придумал лозунг, конечно, не догадывался, что “key” читается не «кей», а «ки». Мы изобрели новое произношение большинства букв, которое стало повсеместно проникать в русский язык. По ТВ назойливо рекламируют сайт «Хэ-хэ.ру» ( эйч-эйч.ру) и приглашают учить «пэ-хэ-пэ», а когда я покупала новый лэптоп, консультант предложил мне взглянуть на «хэпэшник». «Хэпэшником» оказался компьютер Хьюлетт Паккард.


Именно эти люди, доведя тебя до ручки, обожают в конце переписки добавлять неизменное «плиз» и «сэнкс». Те, кто в наше время не знают даже английского алфавита.


]]>
НЕЛЬЗЯ НЕНАВИДЕТЬ МОСКВИЧЕЙ И ПЕРЕЕХАТЬ В МОСКВУ. Почему мы не достигаем поставленных целей urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43256328633 2017-03-26T08:38:08+03:00 2017-01-28T20:03:28+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Вы уже много раз слышали, что помимо трудоспособности и личной эффективности огромную роль играет закон притяжения, а если совсем упростить это понятие, то банальная удача. Одну и ту же цель люди достигают разными способами и получают от неё удовольствие в разной степени. Один человек работает на 3-х работах, берёт кредит под огромные проценты и вот у него есть квартира. А другой просто получает её в наследство.




Закон притяжения — вовсе не мистика, а способность ставить цель и достигать различными способами, о которой вам скажет любой аккредитованный профессиональный психолог. В основе лежит ваша способность быть уверенным в достижимости цели. Так почему мы часто не можем получить материальные вещи совсем как герой культового мультфильма «Падал прошлогодний снег», который пошёл за ёлкой, но вовсе не потому, что она ему была нужна, а потому что его отправила за ней жена. Потом он был недоволен размером и качеством, найдя волшебную палочку не мог удовлетвориться ни домом, ни полученным богатством и в довершении остался ни с чем?


Нечётко поставленная цель


Например, вы говорите:  «Была бы у меня машина — я был бы счастлив». Допустим, завтра вам звонит юрист из Австралии: «Умер ваш дальний родственник, живший в Канберре. Он завещал вам спортивный порш кайен. Как следует им распорядится? Он давно стоит на платной стоянке и вы должны нам кругленькую сумму денег». Вы довольны? Теперь вы, согласно бумагам, владелец машины. Но только она находится на территории Австралии. Как вы её будете продавать или перевозить? Не слишком ли сложно? А зачем вам спортивный автомобиль в городе с таким трафиком?


Вы всю свою жизнь мечтаете похудеть без упражнений и без ограничения питания. И вот у вас нашли язву желудка в самой тяжёлой стадии, она плохо поддаётся лечению. Вы счастливы? Похудели, но лицо стало некрасивым и измождённым, витамины не усваиваются из-за проблем с пищеварением, стали выпадать волосы. Ваше желание «поскорее бы похудеть без фитнеса и диет» не исполняется потому, что ваше бессознательное делает всё, чтобы спасти вас от анорексии, булимии и прочего ужаса.


Нечётко поставленный признак и время достижения цели


Допустим, вы женщина средних лет и ваши цели — избавиться от одиночества,  стать спортивной и выучить французский язык. Как вы узнаете, что перестали быть одинокой? У вас просто появился сожитель? Или в вашем паспорте появился штамп и изменилась фамилия? Как вы поймёте, что стали более спортивной? Вы просто купили абонемент в спортзал и ходите туда, с трудом себя уговаривая, два раза в неделю? Или стали кандидатом в мастера спорта? Как вы узнаете, что хорошо говорите по-французски? Какие критерии? Вы получили сертификат преподавателя французского языка, уверенно чувствуете себя, когда вам француз звонит по телефону или просто читаете детские книги со словариком? Вас устроит, что вы выйдете замуж за любимого человека, но в 85 лет? А хотите стать самым крупным специалистом на кафедре романских языков в новом университете, который откроется, например, в Бутане или Гане?  Может получиться так, что: «Он и в третий раз ходил за ёлкой, и добыл её… Но это было уже весной, и он отнес ёлку обратно».


Цель может быть достигнута лишь тогда, когда установлены чёткие безошибочные признаки, по которым вы узнаете, что пришли к цели. Иначе вы можете её достигнуть, но не узнать об этом или наоборот.


Несовместимость с целью


Вы хотите иметь машину, но действительно ли вы любите и умеете водить? Будете ли вы получать от этого удовольствие? Если вы боитесь скоростных дорог, лихачей, ненавидите полицейских, которые вас могут остановить, уверены, что за каждым поворотом вас ждёт опасность, то ваше подсознание  будет вас плавно уводить от любого действия, которое приведёт к достижению цели. Может, вы хотите иметь машину с личным водителем? Иметь много средств, чтобы пользоваться услугами лучшего такси и не считать деньги? А может, вы хотите иметь спутника жизни, который будет вас с удовольствием возить туда, куда вы пожелаете?


Помните знаменитое высказывание актёра Михаила Козакова «Мне очень нравится Израиль. Мне не нравлюсь я в Израиле». Допустим, вы хотите переехать жить в Иерусалим, потому что были в гостях у родственницы и вам понравился этот город. При этом вы ненавидите жару, не умеете плавать, терпеть не можете израильский образ жизни и не собираетесь учить иврит. Стоит ли объяснять, что такая цель будет малодостижимой?


Нельзя одновременно быстро и без проблем переехать из деревни в Москву, если вы искренне считаете,  что «Все москвичи — гады и рвачи». Знаете, почему? Потому что тогда получается, что вы сами станете гадом и рвачом. А ваше бессознательное этого никогда не допустит, потому что по умолчанию хочет для вас самого лучшего.


Чужая цель


Вы хотите машину, но на следующий день замечаете, что кто-то у подъезда поставил роскошный новенький мотоцикл и понимаете: «Вот о чём я всегда на самом деле мечтал! Но по нашим дорогам и с таким климатом — машина, конечно, лучше, комфортнее. Сначала бы машину, это рациональнее. А потом и мотоцикл». Таким образом, очевидно, что ваша цель является навязанной извне. Для чего вы хотите иметь машину представительского класса? Чтобы посигналить и ваш сосед выглянул из окна и вам позавидовал? Для того чтобы вас уважали и считали успешным? Чтобы чувствовать себя уверенно? Тогда ваша цель звучит совсем иначе. Бессознательное всегда в курсе истинных намерений и его очень сложно обмануть.


Люди редко и с большим трудом реализуют чужие цели, а если это происходит, то они чувствуют раздражение и опустошённость, которые приводят к депрессии. Им кажется, что они живут не своей жизнью. Вроде бы и молодая спутница, и собственный бизнес, а счастья нет. Купил квартиру на Арбате, а всё бесит, суета,  люди ходят толпами, лучше бы дом в деревне построил и т.д. Получается, как в мультфильме: и ёлок много, и тебя много, а толку маловато будет.


Частая смена цели


Вы и хотите и не хотите одновременно. Когда вы думаете, что ваше желание сбудется, вы вдруг понимаете, что боитесь исполнения желания и сами не понимаете, нужно оно вам или нет.


Например, вы долгое время переписываетесь с девушкой, которая живёт в соседней стране, где вы были. Она вам нравится и внешне, и по характеру. Вы мечтаете, что она напишет: «Приезжай ко мне в гости, остановишься у меня» и так далее. Но одновременно думаете: «Допустим, написала она и сказала, что меня любит. А что дальше? Нужно бросить работу, покупать билеты. Ну, приеду, и что мы будем делать, что я ей скажу? А если всё сложится, где будем жить?» и т.д.


В этот момент вы похожи на человека, который пришёл в огромный ресторан, где можно заказать всё, что угодно. Официант приносит ему меню, а он тыкает наугад: «Несите вот это. Ой, это с креветками? Не люблю. Тогда пусть будет суп рыбный. А какая рыба туда входит? Нет, вдруг желудок заболит. Может, грибной взять?» Вы перечисляете, а официант стоит на месте и кивает головой. И ничего не несёт, потому что вы меняете заказ каждую минуту.




]]>
О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР. Почему объективной реальности не существует и в чём смысл закона притяжения urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43145535582 2017-05-01T16:34:04+03:00 2017-01-27T19:54:49+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Вы наверняка согласитесь, что не существует человека, которого все воспринимают одинаково. Представьте, вы приходите со страшной зубной болью к дантисту. Вы боитесь множества вещей: что лечение пройдёт неэффективно, укол будет болезненным, он не самый квалифицированный врач и т.п. Вы помните нахмуренный взгляд доктора, его маску, как он готовит какие-то инструменты и чувствуете себя беспомощным и несчастным. После работы он, насвистывая, снимает халат и направляется к своей пожилой одинокой тётушке, которая его вырастила и поставила на ноги.






Она, разумеется, видит его совершенно другим. Если кто-то расскажет ей о строгом докторе и не назовёт его имени, по описанию она ни за что не догадается, что речь идёт именно о нём! Ведь для неё он — глупый мальчик в коротких штанишках, который любит есть её домашнее печенье. Человек, выполняющий профессиональные обязанности, оппонент или противник и тот, с кем у вас приятельские или родственные связи — всегда два разных человека. И увидеть личность в уставшем продавце или раздражённом полицейском нам мешает лишь ограниченное поле зрения, как если бы мы воспринимали лишь примитивное двумерное пространство, а оно было бы в формате 5D.


Многие не понимают, что имеют в виду каббалисты и последователи гавайской методики хоопонопоно, когда говорят, «мир — начинается с меня», «вселенная — зеркало» и «мы живём в матрице, где всё сущее является лишь отражением». Совершенно идентичные идеи мы находим и у профессиональных психотерапевтов, которые говорят о «карте судьбы». Один и тот же город выглядит по-разному из окна машины представительского класса или туристического автобуса и для голодного бездомного, сидящего на грязной картонке с протянутой рукой. Мышонок видит в кошке монстра, страшное чудовище, а котёнок надежду и опору. По-разному к ней будут относиться и похожие друг на друга люди. Допустим, есть два брата. На одного в детстве накинулась дикая обозлённая кошка, исцарапала всё лицо и чуть было не лишила глаза. С тех пор его отношение к любым кошкам будет очень подозрительным. Другой же станет относиться к ним нейтрально или дружелюбно. Не существует просто «папы». Для одного «папа» —  это великодушный и щедрый мужчина, который покупает пирожные и шарики, возит кататься на карусели, дарит игрушечную железную дорогу и билеты на весёлый концерт. Для другого «папа» — это пьяный отчим, который ползает на коленях и кричит: «Где ты, сука, убью, зараза» пока мама заходится от рыданий в углу, а братик прячется под кроваткой.


Лесоруб, профессор ботаники, художник и ребёнок видят лес по-разному. А ещё есть взгляд на лес человека из дикого племени, егеря или монаха-отшельника, загнанного зверя и т.д. Объективной реальности не существует потому, что нет просто «мужчин», «матерей», «деревьев», «кошек», каждый видит их совершенно по-разному, в соответствии с заложенной в подсознании программой,  хотя нам кажется, что смотрим мы на одни и те же объекты. Это образы, возникшие у людей в раннем детстве. Не существует просто «цветов». У каждого они свои. Цветы вашего детства, золотые шары, в которых вы прятались от бабушки или няни и могли за ними укрыться чуть ли не с головой, цветы, которые вы несли своей первой учительнице, букет, который вам подарили и т.д. А для художника цветы могут быть образом подсолнухов с известной картины.


Вы наверняка слышали много раз выражение «жертва сама ищет насильника» и оно вызывало у вас негодование и раздражение. Вред новостей и отсутствия цензуры  в том, что поток отрицательной информации действует на подсознание человека. После того, как вы прослушали новости о том, что в вашем районе ограбили и избили десять человек, ваше подсознание выучило, что высока вероятность, что вас ограбят и изобьют и …включает поиск насильника, стараясь к нему привести. Когда такой уверенности нет, то вы разминётесь с бандитом или, даже встретив его, сможете избежать трагедии. Если вы мужчина, которому сорок лет, и вы несколько раз в день слышите с экрана: «Каждый второй мужчина за сорок страдает от импотенции и простатита» вредоносная программа внедряется в ваше подсознание. Существует такая статистика, как только проходит информация о том, что «Недавно была серия самоубийств подростков» или «Под Новый год происходит множество бытовых преступлений» вслед за этим появляется ещё несколько жертв. Почему это происходит? Расширяется «карта судьбы». Раньше дети даже не задумывались о возможности такого исхода, а теперь знают. Если вы твёрдо уверены в том, что «так бывает, многие так поступают», то это может случиться и с вами. Покупая нож или оружие, вы расширяете количество ситуаций, в которых могли бы его применить. И не всегда они складываются для вас благоприятным образом.


Насильник из тёмной подворотни — чей-то любимый сын, благодарный покупатель, вежливый сосед, который как-то оказал услугу, хороший сотрудник и т.д. Даже тяжёлая хроническая болезнь для одного человека — трагедия всей жизни, для другого способ начать жить по-новому,  а для третьего — предмет изучения, за который он получил несколько премий и мировую известность. Катастрофические ожидания являются самореализующимися пророчествами. Люди и вещи имеют свойство поворачиваться к нам разной стороной в зависимости от наших ожиданий и «карты судьбы». Именно в этом и состоит секрет «закона притяжения».


]]>
ЕВРЕЙСКИЕ ДОМОХОЗЯЙКИ — СТРАШНАЯ СИЛА urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43256222085 2017-05-06T05:59:04+03:00 2017-01-25T16:01:42+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Одно из документальных подтверждений этого — т. наз. сosher meat riot 1902-го и последующих годов. Вкратце: еврейские тётки Нью-Йорка устроили бойкот кошерным (а в другие они не ходили) мясным лавкам, и разгромили многие из них из-за роста цен. Рост составил 6 центов за фунт (с 12 до 18 центов).





Сейчас сумма 6 центов кажется смехотворной, тогда она была, конечно, весомее, и тётки перенесли своеобычное ворчание недовольных домохозяек на улицы, посовещались — и пошли громить. Мясников таскали за пейсы, мясо выбрасывали из магазинов, обливали бензином и поджигали, в витрины летели кирпичи, дошло до избиения полицейских и поквартирного патрулирования с заглядыванием в кастрюли — не готовит ли кто мяса. (Владельцы мясных лавочек, к слову, и сами не были рады росту цен, пытались стучаться наверх, но трасты не вняли их увещеваниям, и продолжали отпускать товар по завышенным оптовым ценам).



Первая волна полиции была отброшена, копы решали, что же делать дальше. Возмущённые тётки стали проповедовать уже «с амвона» — использовали синагоги как место для излияния своего возмущения. Мэрии всё это надоело, в Ист-Сайд были переброшены крупные силы полиции, 85 зачинщиц были арестованы (но достаточно быстро освобождены), мясники зализывали раны и латали разрушения — но цены, в итоге, были снижены, бунтовщицы одержали победу.



Впоследствии, вплоть до 1910 года, кошерно-мясные бунты возрождались не раз, да и сами мясники, и не только еврейские, выступали против ценовой политики своих поставщиков бойкотами, не боясь разорения — в общем, забастовки и бойкоты были частыми, вплоть до общенационального призыва на 60 дней отказаться от потребления мяса вообще. Чем дело успокоилось не ведаю, но факт яростного протеста по поводу копеечного, казалось бы, изменения цен, интересен сам по себе. Да и копеечного ли? Знатоки экономики могут привести статистику «весомости»тогдашних шести центов, а сам я помню фото витрины продмага 30-х годов с ценником на апельсины — «2 цента за фунт».





Поясняет один из пользователей:



Это было время, когда только зарождались первые движения по защите прав трудящихся, а также начало борьбы женщин за свои права. Чтобы понять, насколько это было серьезно, следует сказать, что еврейские женщины того времени не говорили по-английски, но они понимали, что им надо кормить семьи. Оптовые цены на мясо (говядину в данном случае) подняли «индустриальные бароны», монополисты. Лавочникам ничего не оставалось, как тоже поднять цену на розничный товар. Женщины искали поддержки у раввинов, в конце концов ортодоксальная община поддержала бойкот. Через пять дней цену снизили до 14 центов за фунт и напряжение потихоньку начало спадать. Важность такого бойкота — это понимание собственной силы как политической и способности воздействовать на тех, кто по сути неподвластен, заставить их выйти на переговоры, чтобы вместе искать компромисс. В Нью-Йорке после этого были и другие бойкоты, пишут, что дети тех, кто бойкотировал мясников, стали впоследствии лидерами движений за права трудящихся в Америке. Со временем идея борьбы за права трудящихся видоизменилась и, на мой взгляд, не в лучшую сторону. Но надо отдать должное тем смелым домохозяйкам, полуграмотным и многим из них без гражданства (а это вполне вероятный риск быть депортированными), которые не побоялись и выступили против повышения цен. Из статистики: согласно бюро Census в 1902 году средняя зарплата была от $200 до $400 в год. Женщины без специальности получали в среднем $120 в год.


Источник



]]>
ОБАЯНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА: БУДУЩЕЕ В ПРОШЛОМ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43466100410 2017-05-23T18:33:07+03:00 2017-01-25T01:14:30+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Меня нередко упрекают в том, что я позволяю себе сравнивать аналитические и синтетические языки. Тем не менее, меня всегда восхищало наличие в английском и нидерландском такого времени, как будущее в прошлом. Есть в этом какая-то особенная логичность и упорядоченность.






Как сказать о действии в прошлом, которое включает в свой прогноз будущее? Для этого есть четыре различных способа. Future in the Past мы используем, когда в прошлом говорим о событии или действии, которое произойдет в будущем.
⇒ Future in the Past чаще всего употребляется после слов said (that), told (that), thought (that). В основном, когда вы передаете свои или чужие мысли, слова. В таких случаях Future in the Past является заменой простого будущего Future Simple.



Simple Future in the Past




They will go to Belgium. > I thought they would go to Belgium.          He will fuck her. > She hoped he would fuck her.
Они поедут в Бельгию. > Я думал, что они поедут в Бельгию.       Он её трахнет. > Она надеялась, что он её трахнет.


Утвердительная форма Отрицательная форма
I should work
He (she, it)
would work
We should work
You
would work
They
would work
I should not work
He (she, it)
would not work
We
should not work
You
would not work
They
would not work
Вопросительная форма Вопросительно-отрицательная форма
Should I work?
Would he (she, it) work?
Should we work?
Would you work?
Would they work?
Should I not work?
Would he (she, it) not work?
Should we not work?
Would you not work?
Would they not work?



⇒ Чтобы составить утвердительное предложение в Simple Future in the past, необходимо: 1. На первое место поставить I/we/you/they/he/she/it или существительное в единственном или во множественном числе; 2. Добавить would или сокращенную форму 'd; 3. Глагол; 4. Остальные слова.


I decided it would be a great surprise.
Я решил, что это будет шикарный сюрприз.
He didn't say when he would return.
Он не сказал, когда он вернётся.
He didn’t know where he would sit.
Он не знал, где он будет сидеть.
He hoped it would protect him.
Он надеялся, что это защитит его.
You said he would believe you.
Ты сказал, что он поверит тебе.


Future Continuous in the Past Продолженное будущее в прошлом — акцент на продолжительности


Очень часто в таких предложениях вы можете встретить слова: all day (long) – весь день all the time — все время the whole evening / day / morning – весь вечер / день / утро from… till – с…до… during (for)… weeks / months / years  — в течение…недель / месяцев / лет

Такое предложение состоит из 2-х частей: Первая часть — стоит в прошедшем простом времени (Past Simple) Вторая часть — содержит длительное действие будущего времени (Future Continuous in the Past)


Утвердительная форма Отрицательная форма
I should be working
He (she, it) would be working
We should be working
You would be working
They would be working
I should not be working
He (she, it) would not be working
We should not be working
You would not be working
They would not be working
Вопросительная форма Вопросительно-отрицательная форма
Should I be working?
Would he (she, it) be working?
Should we be working?
Would you be working?
Would they be working?
Should I not be working?
Would he (she, it) not be working?
Should we not be working?
Would you not be working?
Would they not be workng?




She said (that) she would be working all day. Она сказала, что будет работать весь день. They thought (that) he would be driving all night long. Они думали, что он будет вести машину всю ночь. He knew (that) they would be walking. Он знал, что они будут гулять. He didn’t know (that) he would be studying at that time. Он не знал, что будет заниматься в это время. She didn’t think (that) she would be cooking the whole evening. Она не знала, что будет готовить весь вечер.

He said (that) he wouldn’t be sleeping the whole morning. Он сказал, что он не будет спать все утро. They thought (that) they wouldn’t be walking. Они думали, что они не будут гулять. Did she say (that) she would be watching a movie? Она сказала, что она будет смотреть фильм? Did they know (that) they would be working? Они знали, что они будут работать?

He said that he would be playing games the whole evening.Did she hope that she wouldn't be working at this time?They told us that they would be talking all morning.He didn't think that she would be resting the whole evening.She knew that they would be eating from 5 till 8. They expected that he wouldn't be excercising at this time.


Future Perfect in the Past Будущее совершенное в прошлом


Отличаются они от других времен этой категории (простое будущее в прошедшем и продолженное будущее в прошедшем) тем, что эти действия должны привести к какому-то результату и завершится. Давайте рассмотрим примеры: Future Simple in the Past: Она сказала, что будет готовиться к экзамену (действие — факт). Future Continuous in the Past: Она сказала, что будет готовиться к экзамену весь вечер (длительное действие — процесс). Future Perfect in the Past: Она сказала, что подготовится к экзамену к вечеру (результат). Очень часто в таких предложениях используются: by morning/evening/night — к утру/вечеру/ночи by Sunday/Monday/Wednesday —  к воскресенью/понедельнику/среде by the next week/month/year — к следующей неделе/месяцу/году by…o’clock —  к…часам


Утвердительная форма Отрицательная форма
I should have worked
He (she, it) would have worked
We should have worked
You would have played
They would have played
I should not have worked
He (she, it) would not have worked
We should not have worked
You would not have worked
They would not have worked
Вопросительная форма Вопросительно-отрицательная форма
Should I have worked?
Would he (she, it) have worked?
Should we have worked?
Would you have worked?
Would they have worked?
Should I not have worked?
Would he (she, it) not have worked?
Should we not have worked?
Would you not have worked?
Would they not have worked?



They thought (that) they would have done their work by 8 o'clock. Они думали, что сделают работу к восьми часам. She hoped (that) she would have moved to a new flat by the next week. Она наделась, что переедет в новую квартиру к следующей неделе. He said (that) he would have read this book by Monday. Он сказал, что прочитает эту книгу к понедельнику.


Future Perfect Continuous in the Past Длительное совершенное в прошлом


Future Perfect Continuous in the Past употребляется в придаточных дополнительных предложениях, если в главном предложении глагол-сказуемое стоит в прошедшем времени. Правила употребления те же, что и в случае с Future Perfect Continuous. Но оба эти времени используются редко. Обычно они заменяются соответствующими формами Future Perfect или Simple Future in the Past.


Утвердительная форма Отрицательная форма
I should have been working
He (she, it) would have been working
We should have been working
You would have been working
They would have been working
I should not have been working
He (she, it) would not have been working
We should not have been working
You would not have been working
They would not have been working
Вопросительная форма Вопросительно-отрицательная форма
Should I have been working?
Would he (she, it) have been working?
Should we have been working?
Would you have been working?
Would they have been working?
Should I not have been working?
Would he (she, it) not have been working?
Should we not have been working?
Would you not have been working?
Would they not have been working?



Future in the Past Perfect Continuous употребляется для выражения длительного действия, которое начнется до определенного момента в будущем относительно прошлого и продлиться до этого момента или все еще будет продолжаться в момент. Данная форма употребляется редко даже в книжном стиле.

He said he would have been living here for ten years next year. Он сказал, что будет здесь жить уже 10 лет в следующем году.
He said (that) he would have been working at the conference for 6 days. (Future Perfect Continuous in the Past). Он сказал, что будет работать на конференции в течение 6 дней.



P.S. Пишите, если у вас есть ценные добавления и замечания по поводу 4-х форм Будущего времени в прошедшем и ваши знания помогут упростить понимание. Прошу обратить внимание, что я не грамматист, не автор и претензий ко мне по поводу материала быть не может.


]]>
ОБЛЕЗЛАЯ РАКЕТА urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43797446266 2017-05-24T19:37:06+03:00 2017-01-20T16:56:34+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 Вы знаете, что неправильные установки человек неосознанно получает в детстве или в младенчестве. Существует техника, довольно простая, благодаря которой вы можете избавиться от ложного восприятия или полосы неудач, как бы перемонтировав свою жизнь, словно фильм. Она подробно описывается в большинстве книг по НЛП. Для этого нужно точно вспомнить момент, с которого всё началось. У меня, например, есть проблема с самооценкой и уверенностью. Кажется, что когда существует малейшее соперничество или нужна удача и упорство, я сразу опускаю руки, потому что не верю, что могу выиграть и оказаться в завидном положении. Я сдаюсь заранее, не пытаясь. Очень долго вспоминала, когда у меня возникло это чувство впервые и почему. Ведь в нескольких ситуациях я, объективно, была гораздо сильнее или компетентнее. Сейчас вы очень удивитесь.







Когда мне было лет пять-шесть, родители повели меня в парк, на карусели. Строгой очереди, как таковой, не было. Дети стояли в стороне и занимали места в цветных ракетах, лошадках, каретах и т.д. по собственному желанию. Самые быстрые и решительные сразу выбирали место получше, в самом начале, и бежали к нему. Так вышло, что...мне два раза подряд досталась облезлая ракета, которая скрипела и к тому же была прикреплена в самом конце. Я в неё села, но очень рассердилась и почувствовала какую-то обиду и обречённость. Удовольствие от катания, конечно, не получила. Я хорошо это помню, как меня отталкивают другие, занимают места прямо у меня перед носом, и, счастливые, садятся, а я на них смотрю с ощущением какой-то боли и фатальности. Остаётся только одно самое незавидное место в самом конце, к которому я плетусь...


Спустя много лет, я продолжаю садиться в ту же самую облезлую ракету. Когда нет возможности точно забронировать определённое место, мне обязательно при регистрации на рейс выдадут самое худшее. Если освободятся места в бизнес-классе, туда пересадят любого, кроме меня. В отеле достанется номер с видом на стену или помойку, если я не куплю номер с определённым видом в два-три раза дороже и не напомню об этом несколько раз. Когда я выбрала тему диплома в университете, то, естественно, оповестила об этом руководителя заранее. Когда работа была готова уже на половину, он неожиданно решил дать эту тему другому человеку. Мне пришлось всё делать заново.


Таких примеров тысячи. Они принадлежат к разным жизненным ситуациям или сферам деятельности и разным периодам моей жизни. Но карусель, пожалуй, стала точкой отсчёта. Скорее всего, бессознательное хранит что-то ещё, что произошло в 1-3 года, ведь именно тогда и закладывается базовая программа. Часто наше подсознание нас саботирует и заставляет колебаться или принимать неверное решение в последний момент. У большинства из нас есть своя «облезлая ракета», повлиявшая на всю жизнь.




]]>
ОЦИФРОВАННОЕ ОБЩЕСТВО. Похороны интеллектуального контента или его потребителя? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43388799512 2017-04-27T08:18:04+03:00 2017-01-17T21:58:01+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
«ЖЖ умер» — уже много раз категорично писали блогеры, обвиняя его то в желтизне и отсутствии цензуры, то, наоборот, в подкупности редакции и выхолощенности текстов, попадающих на первую страницу. Но, рассуждая о том, что тот или иной сервис или контент недостаточно хорош, мы забываем обратить внимание на то, что происходит в обществе. И это большая ошибка. Посмотрите, какое количество заходов и комментариев на таких ресурсах, как тот же «МЕЛ», «Арзамас», «Сноб» и т.д. Большой ли там трафик? Много ли думающих комментаторов?

CzkTvn_UsAAep_h.jpg





Социальная сеть MySpace, несколько лет назад занимавшая место нынешнего Facebook, отошла на задний план. Сегодня большинство из вас о Myspace даже не слышали. Это был уникальный сайт, ваша страница редактировалась с помощью html и тегов flash, можно было добавлять аудио и видео, далее вы вели его в формате дневника, общаясь с комментаторами. Даже несколько профессиональных SEO-специалистов не объяснят, как такой же американский сайт, который был примитивнее и объективно хуже по интерфейсу, обладал меньшими возможностями и так далее, стал популярнее. Возможно, это связано с дополнительным инвестированием и закулисными играми, о которых мы не знаем. Или людям не нужно лучшее, им удобнее пользоваться необходимым минимумом.


Хороший читатель


Потребитель качественного контента так же, как и его создатель, роскошь во все времена. В случае с «Арзамасом» или проектом «Толкователь» всё очевидно: публика совершенно не интересуется не только интеллектуальным контентом, но и образовательным контентом  среднего уровня. Можно ли их за это осуждать? Нет. Потому что о космическом сознании и духовности не говорят с теми, кто не удовлетворил даже свои базовые потребности. Если наш труд не ценится по заслугам, а радостей в жизни немного,  то гораздо важнее обсудить, «в каком супермаркете дешевле свёкла», чем творчество Кандинского или обэриутов.


ЖЖ — как никогда прежде на высоте, просто умирает интеллектуальный читатель и упраздняется институт цензуры и социальный протокол.  Что такое «хороший читатель»? Обязательно ли он успешен и  эффективен как личность? Конечно, нет. Если он эрудит и интеллектуал, но приходит в ваш журнал и, брызгая слюной, пишет: «Вы опять запятую не там поставили» или «Теория струн  — полный бред», то он образован, но хам и не умеет отделять главное от второстепенного. Если отвечает интересно и аргументированно, но вы пишете о кулинарии, а он любую тему сводит к обсуждению политической ситуации, то хорошим читателем его тоже не назовёшь.


Необходимость цензуры


Одна из основных причин необходимости цензуры — это уменьшение уровня катастрофических ожиданий населения и предотвращение массовой истерии. Любой профессиональный психотерапевт подтвердит, что как только в прессе и на телевидении появляется заметка о серии самоубийств среди подростков, количество самоубийств…странным образом возрастает. Запускает цепную реакцию. Представьте, вы лежите в больнице с банальным гастритом. И вдруг медсестра говорит: «До вас пациент с такими же симптомами лежал. Думали — гастрит. Оказалось — неоперабельный рак желудка. Хороший был человек, вчера похоронили». Вы хватаетесь за сердце, думая: «А вдруг у меня тоже?» Вас начинает знобить, колотить, вот уже и боли усилились, хотя только с утра вы планировали, как поедете в сад, когда вас послезавтра выпишут. После просмотра рекламы из серии «У каждого второго мужчины после 40-ка лет…» вы можете почувствовать серьёзное недомогание, хотя до этого всё было отлично.


Это не означает, что нужно всё непременно запрещать, никуда не впускать журналистов, но позволять то, чтобы люди впадали в панику, прочитав очередной бред, вроде «Путин — биологический робот»  и «предсказание Ванги — конец света в 2017 году»  — недопустимо. Известно несколько случаев, когда секты старообрядцев замуровывали себя вместе с детьми под землёй или в частных домах, начитавшись предсказаний о том, что будет глобальная катастрофа. Пришлось приложить немало усилий, чтобы передать медикам хотя бы детей, страдающих от обезвоживания.


Другая причина  — создание благоприятных условий для обучения и развития людей в целом. Можно ввести моду на что угодно: здоровый образ жизни, посещение библиотек, совместный запуск китайских фонариков или изучение древнегреческого языка. Оказавшись в новом коллективе, вы либо подстраиваетесь, либо уходите.  Если вы работали на предприятии, где средний возраст сотрудника около 60-ти лет, то вы наверняка замечали, что  даже говорить начинали по-другому, смеяться над совершенно другими вещами и т.д. Перейдя в офис, где вас окружают молодые и прогрессивные люди, вы тоже менялись, а если не удавалось, то долго не задерживались.


Быть проще


Давайте представим такую картину. Вы оказались в полуразрушенной деревне, где у людей совсем другие образ жизни, привычки и интересы. Они там свиней и гусей пасут и половину слов, которые вы говорите, не понимают. Что вы будете делать? Вариантов множество. Можно сразу же развернуться и уехать, не тратя время и силы. Можно найти пару сообразительных человек даже здесь и общаться только с ними. Можно помогать большинству тянуться до вашего уровня, вежливо объяснять. А ещё можно просто опуститься до их уровня и начать размазывать сопли рукавом и пасти гусей. Через полгода вы забудете о прежней жизни и адаптируетесь. Если каждый будет подстраиваться под тех, кто проще, а они в свою очередь под тех, кто проще их, то мы можем опять встать на четвереньки и перестать разговаривать.


Сегодня даже развлекательные журналы окончательно деградировали. Первый Playboy, который у нас возглавлял Артемий Троицкий, был другим. Vogue не был целиком и полностью состоящим из сплетен и заказной рекламы сумочек по 300 500 рублей в ГУМе. В современных глянцевых журналах нет интересных аналитических статей  о том, как менялась мода, нет объяснений, как самой сшить красивую модную юбку, зато куча псевдонаучных примитивных тестов для того, чтобы «Узнать, какая ты любовница».


Одним из первых иностранных журналов мод, который стал издаваться и продаваться у нас, стал «Burda». Часть кулинарных рецептов повторить было невозможно, ведь таких продуктов в то время достать было нельзя. Читаешь — «индейка, фаршированная овощами, рисом и розмарином», у тебя слюни текут,  а за окном Советский Союз, перестройка, пустые прилавки, где нет ничего, кроме плавленого сырка. Женщины передавали его друг другу, читали и обсуждали в коллективе на работе, берегли  и перерисовывали выкройки, учились вязать и вышивать.


Пресыщенность общества


Россия всегда по праву считалась самой читающей и интеллектуальной страной, но она перестаёт ей быть, переходя в режим твиттера и новостей «Медиа матрикс» и теряя интерес к нынешнему виртуальному «самиздату», поскольку в наши дни тексты любой направленности и качества фактически стали бесплатными.  Мгновенная доступность информации и отсутствие цензуры отчасти её обесценила. Зачем переписывать красивые стихи в тетрадку, если вы можете набрать пару строчек в Google и найти их? Зачем вымаливать у знакомых на один вечер номер журнала «Знамя» или «Иностранная литература», если всё есть онлайн?


Умер тот, ради кого можно писать, отложив множество дел, отработав полный рабочий день, забыв об отдыхе и сне, согнувшись где-то на кухоньке, не думая о том, что это не оплачивается. И в лучшем случае тебя при встрече похлопают по плечу и скажут: «Читал тут твоё…Ну ты знаешь…Как ты прав! Я всегда так же думал, но выразить не мог!» Ради этих людей хотелось высказаться, диалог с ними был самой большой наградой и стимулом. Для них существовал «самиздат», в котором печатались в советские времена запрещённые и малоизвестные авторы. В виде самиздатовских копий получили впервые распространение стихи Мандельштама или уже совсем близкого нам Иосифа Бродского, книги авторов, которые формально запрещены не были, но найти их было невозможно, такие как  стихи Саши Чёрного или Анны Ахматовой, «Мастер и Маргарита» Булгакова и многие другие. Умер хороший, пытливый читатель. Таких больше нет.


CzkTvn_UsAAep_h.jpg




]]>
РОКОВЫЕ КРАСОТКИ НЕ НОСЯТ ОЧКОВ! urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43669828756 2017-05-23T11:37:07+03:00 2017-01-13T19:59:39+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 — И еще я хочу, чтобы мой носил очки.
— Очки?
— Мужчины в очках гораздо беспомощнее, мягче, уступчивее. Ты разве этого не знала?

«В джазе только девушки»

«Женщина в очках может быть лишь подругой или неуклюжей коллегой по работе. На роль будущей невесты или роковой красавицы она не годится. В таких не влюбляются». Этот посыл несут большинство фильмов, в которых, для того, чтобы показать несчастную и невостребованную женщину, на неё надевают очки. А чтобы произошло чудесное превращение, их непременно снимают.





Так происходит во всем нам знакомом советском фильме «Служебный роман», где Калугина не худеет, не красит волосы в другой цвет, а просто снимает очки. Так же и во французском "Bimbo land" стройная и высокая студентка модельной внешности влюбляется в профессора-толстяка, старше её, роль которого исполняет Депардье. Распустив волосы и заменив очки на контактные линзы, она знакомится с ним в ночном клубе, и он её даже не узнаёт. В фильме «Как выйти замуж за миллионера» героиня Мэрлин Монро прячет очки за спиной, так как боится, что мужчины в ней разочаруются. А уже в культовом «В джазе только девушки», она произносит знаменитую фразу «мужчины в очках такие беспомощные и уступчивые!»


Добродушная и отчаянно невостребованная дурнушка в очках — это уже сложившееся клише. Теперь, когда очки вошли в моду, казалось бы, люди со слабым зрением должны чувствовать себя увереннее, но это не так. Когда я упоминаю о проблемах со зрением, мне часто присылают фото очередной порно звезды или актрисы с грудью 6-го размера, которая надела очки. С простыми стёклами и на две минуты для фотосессии. Но в реальной жизни дела обстоят иначе. И вы их надели и сняли, а я остаюсь в них на всю жизнь.


Когда кто-то с идеальным зрением напяливает на себя очки ради минутной забавы, это бестактность и глупость. Это всё равно что если бы рядом с хромыми людьми стали бы бегать вприпрыжку совершенно здоровые с тросточками и костылями, хвалясь у кого лучше. Очки не могут и не должны быть модным аксессуаром, они либо лечебные, либо защищают слабые чувствительные глаза от яркого солнца. То, что очки кому-то идут — не повод для обсуждения вообще. Это большое неудобство, беда человека. Вы же не говорите: «Ой, у тебя волосы совсем жидкие и выпадают. Я себе тоже сделаю жидкие и поставлю дыбом. Для разнообразия». Или «У тебя нога хромая? Ты прямо как доктор Хаус из фильма. Это же сексуально!»






Болезнь или дефект могут казаться привлекательными только в художественном романе или голливудском фильме. Посмотрите на главного героя фильма «А в душе я танцую» в исполнении Джеймса МакЭвоя. Он настолько уверен в себе и красив на инвалидной коляске, что сразу хочется пригласить его на свидание. Проблема в том, что в реальной жизни человек с синдром Дюшена не будет таким красивым и сильным. Тиль Швайгер вообще специализируется на болезнях: то у него ноги болят в «Фантомной боли», то он, по сценарию, притворяется инвалидом в «Где Фред?», то в «Достучаться до небес» умирает от опухоли в мозге, но при этом настолько энергичен, что в неизлечимую болезнь верится с трудом.


На очкариков работает имидж, который им создали другие люди. И они же становятся его заложниками, будучи вынужденными оправдывать. Люди склонны ожидать сдержанности и уступчивости от человека в брюках со стрелками и очках, но никогда не рискнут спорить с …бородачом в татуировках или парнем с дредами в рваных джинсах. И они бывают удивлены и раздражены, если на хамство очкарик реагирует так же, как любой другой. Даже в большинстве фильмов это добродушные и интеллигентные недотёпы, предмет для насмешек и издевательств. Они никогда не бывают героями и хулиганами, а только врачами, изобретателями, писателями и т.д. Исключение составляет Гарри Поттер, который, во-первых, мальчик, а во-вторых, всё-таки ребёнок. Но и он гораздо добрее и уступчивее любого другого героя фильма.





Когда в одном из магазинов, где продают технику или компьютеры, со мной особенно назойливо общается продавец в очках, я непременно интересуюсь, давно ли он их носит и какое у него зрение. И в подавляющем большинстве случаев он начинает мямлить и нести ахинею. Потому что это очки с простыми стёклами и надеты лишь в целях маркетинга. И настоящий очкарик сразу поймёт, что перед ним притворщик. У нас почему-то считается, что в люди в очках автоматически становятся сисадминами и программистами. Но очки — это не признак интеллекта и эрудиции, также как их отсутствие не признак идиотизма и легкомыслия. Это, прежде всего, больные, слабые глаза, дефект рефракции врождённый или приобретённый.


Если у человека астигматизм, он не видит чётко ни вдали, ни вблизи. Если сильная дальнозоркость, то он не в состоянии прочитать текст или рассмотреть ваше лицо. Близорукость — дальше собственного носа ничего не видит. Ни одного фильма посмотреть как следует не может. Большинство очков не дают абсолютного зрения, ограничивают обзор, запотевают, во время снегопада или в дождь приходится передвигаться наощупь. Астигматизм искажает предметы, иногда человек не в силах адекватно оценить даже собственную внешность. Распространённая близорукость часто сочетается с астигматизмом и множеством сопутствующих болезней: глаза ещё болят и устают. Тот, кто набирает много текста и читает, часто имеет еще синдром сухого глаза. Это когда ты просыпаешься посреди ночи и… не можешь открыть глаза, они просто ссыхаются. В моей жизни был период, когда я ставила будильник ночью, чтобы он звенел каждые два часа. Чтобы вставать и закапывать в глаза лекарства. Проблемы с глазами нередко меняют стиль жизни, подчиняя его необходимости и зависимости от контактных линз и очков. 





Люди, которые надевают очки с простыми стёклами, всегда выглядят по-другому. Очки для зрения уродуют. Если вы близорукий — глазки становятся крохотными точками, их почти не видно, а сбоку в очках уменьшенный искажённый висок. Дальнозоркость — глаза неестественно большие и расплываются на все стекло. Если человек ухитряется оставаться красивым даже в очках, значит, сняв их, вы обнаружите супермодель. Обычно, если стащить очки с человека с сильной близорукостью, вы всё равно не поймёте, как бы он выглядел со здоровыми глазами, так как его взгляд будет расфокусированным.


Оправа никогда не сочетается с женственной одеждой и аксессуарами. Вообще. Вы уже не сможете носить ободки или заколки, крупные серьги и т.д. В тоненькой и узкой вы будете, как врач Малышева, тёткой с причудами. Они вам прибавят лет 20, сделают гораздо строже и серьёзнее. В модных и крупных — станете либо «нашей мымрой», именно такие «хипстерские» очки носила Калугина в «Служебном романе», либо Эвелиной Хромченко. Может, с джинсами, худи и свитером не так и страшно, но представьте себе невесту в белом воздушном платье с кружевом и в очках! Представили? Или романтическую красотку в легком сарафане и с распущенными волосами — ничто так не портит ее образ и не закрывает лицо, как очки. Хочешь сделать из любой яркой молодой женщины — библиотекаршу, синий чулок за пятьдесят? Просто надень на нее очки.





Если вы спросите людей с идеальным зрением, что они на самом деле думают об очкариках, они признаются, что испытывают к ним жалость и сочувствие. Собственно, как к любому больному человеку, у которого что-то не в порядке. Мы точно так же испытываем жалость к полным людям, которые не могут сбросить вес, к болезненно худым, к тем, кто лысеет, у кого плохая кожа и т.д.


Если бы очки были красивыми, то их бы надевали участницы конкурсов красоты, но этого не происходит. Принцессы и роковые красавицы очков не носят!  Красота это, прежде всего, безупречное здоровье и молодость. В фильмах изредка показывают привлекательных женщин в очках. Но они надевают их для характерной роли: учительницы, врача, учёного и ровно на 3 минуты. Потом они их снимают и расстёгивают блузку, демонстрируя силиконовую грудь. И уже не вспоминают о них до конца фильма. Видимо, волшебным образом излечиваются. А мы продолжаем жить со своей проблемой и вашим насмешливым «Ты зря комплексуешь! Сейчас я тебе пришлю фото красивой девушки в очках!»







]]>
ДЕГРАДАЦИЯ МОДЫ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43404472673 2017-05-18T20:18:04+03:00 2017-01-11T17:18:48+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 Посмотрите, до какой степени деградировала и упростилась мода. Лучше всего одевались, на мой взгляд, до войны. Значительный вклад в разрушение женской моды внесла Шанель. Именно она лишила нас женственности, ввела моду на короткие волосы и загар. Появились безобразные стёганые сумочки на цепочках, в которые ничего не влезает, и женщины стали носить жакеты.













Самая несуразная мода -- 85-е и 95-е. Нет ничего отвратительнее рукавов-фонариков, брюк аля бананы и начёсанных дыбом волос, покрытых слоем лака. 95-й это какой-то колхоз, у нас многие до сих пор одеваются именно так.


Мне больше всего по-душе мода 1925-1935 года. Мужчинам так идут элегантные костюмы и шляпы! А что думаете вы? Мода какого времени вам нравится больше всего?








]]>
«РУССКИЕ ХОДИЛИ С ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМИ ПОВЯЗКАМИ, КАК ЕВРЕИ» Что было бы, если немцы победили urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43483019911 2017-04-20T21:17:10+03:00 2017-01-02T14:42:16+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
В ЖЖ очень любят рассказывать, что ничего такого в работе на немцев не было, что они хотели только уничтожить коммунизм, а русских взять в свой Рейх. А наши люди, угнанные в Германию, впервые смогли нормально поесть узнали, что такое вилка и простыня.

Сегодня читала воспоминания второй жены Хармса Марины Малич. Эта женщина умерла только в 2002 году в Венесуэле. И было ей 90 лет. Она жила с Хармсом с 1932 года и до его смерти в 1942 году. Она была эвакуирована из блокадного Ленинграда в Пятигорск, но там тоже попала под немецкую оккупацию.


С Кавказа ее отправили в Германию в качестве остербайтера. До конца войны внучка князя Голицина (по матери) мыла полы у немецких господ в Потсдаме, а потом ей удалось выдать себя за француженку и попасть во Францию вместе с пленными французами: она очень не хотела возвращаться в СССР, опасаясь ареста. Из Франции она переехала в Венесуэлу вместе со своим третьим мужем Юрием Дурново. Она взяла его фамилию, а от второго брака у нее родился сын. В Венесуэле Марина и осталась до конца жизни.

Судьба Марины очень интересна, но я бы хотела привести кусок из книги, составленной по ее рассказам, о работе на немцев.
http://fb2.booksgid.com/content/13/vladimir-glocer-marina-durnovo-moy-muzh-daniil-harms/2.html
«Когда мы вышли из поезда, нас развели по хозяевам. Кто-то узнал, что я говорю по-французски, и меня определили в дом к какому-то высокопоставленному чину. Сейчас же дали поесть. И началась совершенно новая моя жизнь. В этом доме я пробыла недолго. Вскоре меня подарили другому хозяину, — вернее, хозяйке, у которой я должна была делать всё: и на кухне, и уборку…Ее дом был недалеко от Берлина, в Потсдаме. Это была громадного роста тетка, грубая, страшно властная, с вечно красным лицом, которое всё шло пятнами.

Она владела винными погребами. Я не видела ее пьяной, но думаю, что она пила. Мужа у нее не было. Он то ли уже умер, то ли был на войне. А жила она с дочкой, девушкой, такой же властной, как сама, которая, однако, боялась матери, и сыном, подростком лет четырнадцати — пятнадцати. Он еще учился в школе. У меня была в доме комната, маленькая, для прислуги. В ней хорошая кровать, стол, всё чисто, аккуратно.

По-немецки я не понимала. Но вся атмосфера дома была жуткая, давящая. Я молча исполняла всю свою работу. Однажды я стала свидетельницей страшной сцены. Сын, мальчик, кажется, не приготовил уроки или выучил не то, что задали, — я уж не знаю, чем он провинился. Только я видела, что мать бросилась на него, а он побежал вокруг стола — у них в столовой был большой круглый стол, — и в руках у нее что-то тяжелое, она гонится за ним, в ярости у нее ходят желваки, а он убегает, кричит: «Дас ист генук, мутер!» «Хватит! Хватит!..» А она: «Я тебе покажу! я тебя научу!..» И еще, и еще…

Однажды я что-то делала по хозяйству и порезала себе палец. Я перевязала его, но пользоваться рукой уже так свободно не могла. А мне предстояло мыть в доме окна. Я говорю хозяйке:

— Мне очень больно, я не могу сейчас мыть окна.
Она зло посмотрела на меня, будто я была виновата в том, что порезала палец, и сказала:
— Ничего — вымоешь! И это и следующее…
И я сказала:
— Яволь

Два раза в месяц, каждое второе воскресенье, нам разрешалось выйти из дома и гулять в городском парке, где очень красиво, дворцы, и всё прибрано.

Мы были все соответствующе одеты, в пакостную униформу, кто в красном, кто в синем. И на рукаве у меня был знак, повязка, что я русская. Кажется, желтого цвета.

И как-то раз я гуляла в этом большом парке, ходила взад-вперед. А на скамейке сидел пожилой человек, интеллигентного вида. Он смотрел, смотрел на меня, и я заметила, что он провожает меня глазами.
Когда я еще раз прошла мимо него, он предложил мне сесть рядом:

— Зетцен зи зих.
«Садитесь». Я села на скамейку. И мы разговорились.

Оказалось, что этот пожилой человек, немец, жил когда-то в России, в царской России, и преподавал в Петербургском университете. Не то математику, не то физику, — не помню. И он влюбился во француженку, мадемуазель, которая тоже приехала в Россию и служила в каком-то доме. Они поженились, и он до того, как всё развалилось, жил в Петербурге, а потом вернулся в Германию. Он очень любил русских и, конечно, ненавидел большевиков.

Он расспросил меня, кто я и что я. Я ему рассказала. И он мне сказал:

— Я смотрю на вас, и мне так тяжело на душе! Ужасно, что вам приходится делать то, что вы сейчас делаете… Хоть это моя страна, мне стыдно за нее… Это все ужасно, ужасно!..
Когда я заговорила, он, конечно, понял, что я раньше не занималась тем, что мыла с утра до вечера полы.
И он сказал:
— Я постараюсь вам помочь…

Я дала ему адрес, где я работаю; кажется, я предупредила хозяйку, что он придет, и в какой-то день, когда я должна была оставаться в доме, он действительно пришел.

Я открыла ему дверь. Хозяйка стояла наверху, на лестнице. Он снял шляпу, сказал хозяйке, что хочет с ней поговорить. И она бросила мне, чтобы я убиралась вон. Так что он увидел, как она меня третировала. Она провела его в комнату. Они поговорили, — видимо, довольно холодно. И я поняла, что ей очень не понравилось, что он, немец, пришел за меня хлопотать. На прощанье он поцеловал ей руку, злой, уродливой, и ушел. Со мной он не попрощался. По-видимому, он сказал ей: «Облегчите этой даме работу, — она по происхождению не кухарка и не посудомойка, а из аристократического рода. Но вот так случилось, что она попала в Германию…»

Но моя хозяйка была как камень, — визит этого господина не заставил ее смягчиться, а по-моему, еще больше ожесточил.
Однако через два дня она мне вдруг сказала:

— Меня вызывают, чтобы я пришла с вами… Будьте готовы, мы поедем туда-то и туда-то. Мне это что-то не понравилось. Я ничего хорошего не ждала. В назначенный день мы поехали в какое-то управление, тоже в Потсдаме. Оно помещалось в громадном здании наподобие тюрьмы. Внизу нас встретил какой-то человек. Мою хозяйку он оставил в приемной, сказал, что она не может пройти туда, куда он идет со мной. И повел меня вверх, как мне показалось, по особенной лестнице. Он ввел меня в небольшую комнату, где сидел приличного вида господин. И, видимо, сказал ему, чтобы он поговорил со мной и проверил, кто я и что я. Это я потом про себя додумала. Кое-что я понимаю по-немецки. Это был какой-то аристократ, «фон», — приставки-то я знаю. Оказалось, что он переводчик, прекрасно говорит по-русски, и он переводил этому человеку, который меня привел, все мои ответы.

Он спросил мое имя, фамилию, откуда я и так далее. И всякий раз поворачивался к этому человеку: «Этот господин спрашивает то-то и то-то…» Не помню, что' еще его интересовало, когда неожиданно он стал меня спрашивать, кого персонально из русской аристократии я знаю, о роде Голицыных и других. Он называл какую-нибудь известную фамилию и спрашивал меня: «А не слышали ли вы о таком-то или такой-то?..» — «Да, конечно, — говорила я, — потому что он муж или жена такой-то или такого-то…» Словом, он, видимо, хотел убедиться, что я не обманываю, выдавая себя за ту, кем я не была.

Когда немец, сопровождавший меня наверх, возвращался со мной, к моей хозяйке, он был со мной уже любезнее.
Хозяйка же была удивлена, что меня вызывали, и по дороге допытывалась, о чем меня там спрашивали. Однако, должна сказать, что этот господин ничего особенного для меня не добился, и я как мыла полы, так и продолжала по-прежнему мыть и весь день работать на хозяйку.

А хозяйка еще больше разозлилась, стала еще свирепее. Она даже запретила мне по воскресеньям ходить в городской парк.
Все же меня забрали к другой хозяйке. Это была совсем простая женщина, не богатая, как та противная. У нее было двое детей, две девочки: одна — еще грудная, другая — маленькая. Не знаю, где был ее муж. Может быть, на фронте. Эта женщина страдала туберкулезом, и ей трудно было ухаживать за двумя детьми. Я должна была ей помогать».
Далее она рассказывает, как начались бомбежки, в город вошли войска, а ей удалось пристроиться к французам.


А вот про то, что работники ходили в специальной одежде с повязкой на рукаве, они не пишут. Если бы победили немцы, как о том мечтает половина ЖЖ, все бы ходили с желтыми повязками, идиоты.



Оригинал взят у uborshizzza в Работа на немцев



Так и есть, доедали бы из корыта за свиньями, вместе с евреями. А потом из нас делали бы мыло и удобрение. Это только в голливудских фильмах немцы добрые и красивые. Холодный народ, не знающий жалости к другим, и жадные, до усёру. Правда, голландцы с бельгийцами ещё противнее, но их, слава богу, меньше. Те за кружку пива удавят.




]]>
СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО — В ТОПКУ! Когда концептуальность — оправдание бездарности urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43317899933 2017-05-13T07:57:11+03:00 2016-12-27T18:00:24+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Команда ЖЖ предлагает написать об "уникальных шедеврах", представленных на выставке на Крымском валу. Но вот незадача, написать, не покривив душой, сложно. Можно сколько угодно говорить что это "концептуально", "особые эмоции художника", но ни один здоровый человек у себя дома такое не повесит, а на выставку пойдёт только для того, чтобы считаться "опасным интеллектуалом".

133.jpg



Мне плевать, что это Третьяковская галерея. Если говно поставить в Кремле, оно марципаном не станет. Можете меня даже посадить в тюрьму, как Кунгурова и Пуэрртто за то, что я критикую ваше "великое искусство", но это ханжество и лицемерие. Нормальному человеку не может нравиться вот это:







И вот это, сколько бы денег за него не давали:






И вот это со свалки:





А это очень плохой комикс:






Монашки и оборотень тоже в топку:







Ваш ребёнок в школе за такое получит двойку:







Люди не ходят на выставки вовсе не от того, что они ленивое и необразованное быдло, которому чуждо искусство. А от того, что искусство у нас стало вот таким.



Мы знаем, как выглядит настоящая живопись. Например, как картина, представленная в самом начале. Всё остальное просто жалкая мазня с претензией на новизну, которую распиарили критики. А люди боятся сказать, что король-то голый, потому что они не художественные критики и не хотят выделяться из толпы.



Вот это отличный натюрморт. Такая картина украсит любое помещение:





Вот здесь импрессионист действительно передал настроение:








Вот это современный художник-примитивист:









Выставки с экспозиции мне очень напомнили картину "Сеятель" из фильма "12 стульев":










Или эпизод из фильма "О чём говорят мужчины" с картиной "знаменитого украинского художника Тищенко":










И, конечно же, картину "Мать Уистлера", о которой мы можем сказать, что "она большая и на ней изображена старая летучая мышь, севшая на кактус":










Современным художникам хочется пожелать в Новом году успехов в творчестве, добавив следующее. Если вы не умеете создавать новое, то хотя бы копируйте старые полотна Караваджо и Мане, а не лезьте со своими кривыми каракулями, портя вкус и чутьё на качество целому поколению.



]]>
УПОРОТАЯ УКРАИНСКАЯ ТЁТКА И МАРКЕТОЛОГ «С ИЗРАИЛЯ» urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43272637038 2017-05-22T05:35:05+03:00 2016-12-26T21:01:15+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Есть у меня в друзьях такой Александр Левитас, — рассказывает в своём аккаунте женщина из Кривого Рога, которая, разумеется, никакой ему не друг, а так, один из нескольких миллионов подписчиков на его блог. — Он маркетолог из Израиля и пишет действительно интересные вещи. Но он мне стал неинтересен как специалист после нескольких слов. И вот почему.


«Случилось Алеппо и Ту-154. И человек искренне недоумевает, почему же украинцы стали такие злые и почему так восхитительны их комменты по поводу ансамбля, летящего поплясать на костях убиенных их армией людей. Знаете, такого парада лицемерия я давненько не видывала.. Даже сатана плачет от их лживой добродетели или недалёкости...даже не знаю, как сказать.. Они искренне недоумевают, почему украинцев привело в восторг гибель людей, цитирую «Не сделавших им ничего плохого!» Я сплю? Разбуди им мозг!


P. S Я удалилась из друзей, так как там настолько гнилые людишки, что их и людями назвать нет желания. Зловоние разносится по всей соцсети. Да и как маркетолог он… стал мне неинтересен. Бывший россиянин, уехавший любить Россию в Израиль? Что может быть лицемернее? … Никогда не думала, что качества личности могут так смердеть…»


66666.jpg


А вот из-за чего, собственно, плачет сатана. В день трагической гибели людей Левитас оставил заметку:


«Лента Facebook меня сегодня искренне пугает. Я не гуманист, я способен радоваться гибели людей, если люди это заслужили. Ликвидация какого-нибудь террориста с руками по локоть в крови — для меня однозначно позитивное событие. Но когда я вижу публикации восторга по поводу того, что погибли 70 певцов, 10 журналистов и 1 врач и сотни лайков под публикацией и комментарии «Так им и надо!» — меня это пугает.


Я понимаю, что эти же люди с таким же восторгом лайкают посты в стиле «Палестинский герой джихада отважно взорвал школьный автобус с детьми проклятых оккупантов» (тут даже неважно, об Израиле или о Турции речь)…»


Начнём с того, что Левитас никакой не россиянин и никогда им не был. Он родился в Белоруссии. Если бы разгневанная подписчица действительно была его другом или хотя бы внимательным читателем, она бы это знала. К Украине он тоже не имеет никакого отношения, потому было бы странно, если бы он поддерживал вопли украинских псевдопатриотов. Почему еврей должен быть в восторге от того, что разбился российский самолёт? На нём же не Гитлер летел!


Только очень незрелый и нерациональный человек может радоваться чужой смерти, тем более, напоказ. По её логике, если заболеет или разобьётся мальчик из западной Украины, то все россияне должны аплодировать стоя? Как отдельно взятый артист, врач или журналист может быть вообще связан с политикой страны?


Насмешило и это «как маркетолог стал неинтересен». Во-первых, кто ты такая, чтобы рассуждать о компетентности того или иного маркетолога и бизнес-тренера? Во-вторых, как качество личности может быть связано с профессиональной деятельностью? Это всё равно что сказать: «Я больше не стригусь у Рабиновича, потому что он ест клюкву, а я — крыжовник».


То есть, она возмутилась так, будто он пришёл на её кухню и съел всю колбасу. Самое смешное, что она не является его партнёром или участником семинаров и тренингов. Зачем неадекватной малограмотной бабе из Кривого Рога потребовался маркетолог?



]]>
О ПРИРОДНОЙ СМЕКАЛКЕ ЗЕМЛЯН И ПРОДАЖАХ ТОВАРОВ В ГАЛАКТИКЕ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43496757694 2017-05-26T07:57:08+03:00 2016-12-25T22:58:03+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Легко ли продавать крем для бритья на других планетах? А сигаретами и оружием торговать не пробовали? Когда говорят о том, как повышать продажи и нанимать продавцов, я вспоминаю рассказ Роберта Сильверберга «Контракт», по которому был снят мультфильм. По сюжету на необитаемую планету прибывает колонист, который едва успевает оглядеться, как на него нападают гигантские космические монстры. Но откуда они взялись?

— Простите, сэр, — раздался вдруг резкий, трескучий голос. — Вы, кажется, попали в  серьёзную переделку. Смею ли я предложить вам воспользоваться в столь чрезвычайных обстоятельствах этим двуручным карманным генератором силового поля? Его цена всего... Уингерт чуть не задохнулся.

— К чёрту цену! Включай его — до жаб двадцать футов!

— Сию минуту, сэр.

У Сильверберга голос описан как «резкий и трескучий». Но в мультфильме он скорее вкрадчивый, заискивающий и приятного тона. Именно такой, какой он должен быть у того, кто надеется к себе расположить незнакомца.

— Позвольте представиться. Я XL-ad41, новая модель робота-специалиста по розничной и оптовой торговле, изготовлен на  Денсоболе-2. Прибыл сюда недавно и, увидев ваше бедственное положение...

Теперь Уингерт заметил, что существо — на самом деле робот, похожий на человека, если не считать пары мощных колес вместо ног.





В мультфильме робот выглядит как кассовый аппарат, тем не менее, у него есть ноги и способность разговаривать, выражать сочувствие и принимать нестандартные решения.

— Погоди! Давай по порядку.

Жабы, примостившиеся у границы силового поля,  пожирали  его  голодными глазищами.

— Чего ты, говоришь, новая модель?

— Робота — специалиста по розничной и оптовой торговле. Предназначен для распространения в цивилизованных мирах галактики товаров и материалов, изготовленных моим создателем — фирмой «Мастера Денсобола-2». — Резиновые губы  робота  растянулись  в  приторной  улыбке. — Я, если хотите, механизированный коммивояжер.

— Этот генератор силового поля... это один из твоих товаров?

— Двуручный генератор — гордость нашей фирмы.  Он  ведь, знаете ли, односторонний. Они не могут сюда попасть, а вы можете в них стрелять.

— Как? Что же ты раньше-то не сказал?

Уингерт выхватил бластер и двумя меткими выстрелами избавился от жабищ.

— Вот так, — сказал он. — Теперь, чувствую, сидеть мне в этом силовом поле и ждать, когда новые заявятся.

— О, скоро их не ждите, — беспечно заявил робот.  — Напавшие на вас существа обитают на соседнем континенте. Здесь они не водятся.

— Как же их сюда занесло?

— Я привёз, — ответил робот. — Наловил самых хищных, какие попадаются на этой планете, и выпустил неподалеку от вас, чтобы продемонстрировать необходимость приобрести двуручный генератор силового по...


То есть, только для того, чтобы сделать товар необходимым, робот создал эту ситуацию и оказался рядом в нужное время. У меня был случай, когда я оказалась на улице в грозу и была готова переплатить за зонт или возможность где-то переждать непогоду, но не могла найти ни одной торговой точки или кафе. Конечно, вопрос в том, насколько этично, продавая пылесос, вываливать грязь прямо перед носом у человека, открывшего тебе дверь, или рассыпать ржавые гвозди рядом с недавно открывшимся шиномонтажем, о котором пока никто не знает. «Если человека отравляют, чтоб продать ему противоядие, этим не бахвалятся потом перед жертвой!» — делает вывод главный герой, которому отчасти понравилась грубоватая уловка торговца набрать диковинных чудовищ и грамотно продемонстрировать генератор в действии.


Развернув массопередатчик, устройство, передающее «всё необходимое для жизни абсолютно бесплатно по контракту», колонист заказывает средства для бритья. Между тем вернувшийся торговец предлагает образец тюбика крема для удаления волос бесплатно:

— Простите, сэр, —  раздался знакомый резкий  голос. — Я случайно подслушал, как вы  заказали бритвенные лезвия, и  считаю своим  долгом известить вас, что располагаю изделием, которое куда лучше для вашего лица. (…)Физиономия робота вдруг озарилась вдохновенной коммивояжерской улыбкой.

— Я беру на себя смелость предложить вам этот бесплатный образец. Испробуйте депилятор Глоглема, и я гарантирую, больше вы не притронетесь к бритве.

Робот выдавил немного пасты в небольшой флакончик и вручил Уингерту.

— Вот. Я скоро вернусь, дабы выслушать ваш приговор.

Средство оказалось отличным, вот только его хватило на одну щёку и часть подбородка. Уингерт хмыкнул. Скупердяй, конечно, и вредина, но в знании кое-каких основ торгового дела этому типу не откажешь.

— Ну как? — спросил XL-ad41, появившись, словно на зов. — Вы довольны?

— Хитро это ты, — улыбнулся Уингерт, — дал мне,  значит,  на  пол-лица. Однако штука хорошая; что есть, то есть.

— Сколько тюбиков возьмете?

Уингерт вынул бумажник. Он привёз с собой всего  шестнадцать долларов; никак не предполагал, что на Квеллаке ему сгодятся земные деньги, просто к моменту отлета в бумажнике лежали десятка, пятерка и еще доллар.

— Один тюбик, — сказал Уингерт. Он протянул роботу потрепанный доллар. XL-ad41 учтиво поклонился и извлек из нагрудного отделения начатый образец.

— Эге, — тут же сказал покупатель, — да ведь это тот самый тюбик, из которого ты мне выдавил, а по уговору образец бесплатный. Давай целый тюбик.

— Знаменитая природная смекалка землян, — заметил робот печально. — Подчиняюсь.






Позднее выясняется, что прибыла бритва с земли и за неё выставили слишком большой счёт. Оказывается, её считают «предметом роскоши». Колонист требует оплатить счёт за покупку у робота, но по контракту он не имеет права пользоваться услугами конкурирующей фирмы. Не получив денег, робот угрожает колонисту молекулярным пистолетом, так как у него не остаётся выбора. Если сделка не совершится, его разберут на запчасти. Рассказ Сильверберга скорее жёсткая сатира, высмеивающая потребителей и компаньонов, которые не читают контрактов, а потом попадают в неразрешимые ситуации. Работа продавца тоже нередко заставляет забыть о моральных принципах и совести, втюхивая различный хлам и «сопутствующие товары»:


— Вы бледны, — заметил робот. — Вероятно, чем-то заболели. Быть  может, вас   заинтересует самокалибрующийся медицинский аутодиагностический сервомеханизм Дерблонга, который у меня как раз...

— Нет, — отрезал Уингерт. — Сдалась мне твоя медицина. Не  путайся  под ногами. (…) Я у тебя покупать не могу.

— Боюсь, вам придется, — сказал робот кротко. —  Согласно инструкции, после посещения семнадцатой планеты я обязан вернуться на Денсобол для осмотра.


Таким образом помимо базы постоянных клиентов фирма искала приток новых покупателей. Торгующий представитель облетел 17 планет, включая те, которые считаются необитаемыми, предлагая товар! А система мотивации простая: не продашь — разберём на запчасти. Продавать — жизненно необходимо. Издержек и премий никаких нет, ведь роботу платить зарплату не нужно.


Рассказ заканчивается тем, что, поставленный в положение, когда либо робот выстрелит в него из молекулярного пистолета, либо он нарушит контракт фирмы, колонист отказывается от обязательств перед земной фирмой и предлагает роботу сотрудничество:


— У меня есть предложение: я научу тебя торговать.  Мне приходилось этим заниматься; к тому же я землянин и обладаю природной сметкой. Как выучишься, полетишь  на  другую планету — думаю, хозяева простят тебе лишнюю остановку — и сбудешь с рук весь товар.

— Это было бы замечательно, — сказал XL-ad41.

— Полдела сделано. За учение будешь снабжать меня  всем, что мне понадобится для безбедной жизни. Сигарами, магнитными сапогами, мини-передатчиками, депилятором и прочим. Я тебе — хитрости торговли, ты мне — магнитные сапоги; наверняка твои конструкторы  сочтут такой обмен справедливым. Кстати, мне понадобится генератор силового поля — вдруг заявятся фирмачи, скандалить начнут.

Робот сиял от счастья.

— Я уверен, что такой обмен можно наладить. Полагаю, теперь мы — компаньоны.


В рассказе Сильвербера и коммивояжёр, и колонист, — беспринципные и рациональные сотрудники, думающие о собственной выгоде. Сценарий, написанный В. Славкиным, полностью меняет тон повествования. Если и осталось что-то американское, то это лишь звуки джазовой музыки, выбранной в качестве музыкального ряда. Робот искренне сочувствует колонисту и отдаёт покупку бесплатно, не думая о прибыли, потому что «всё равно нужно добриться». Он рассказывает, что не обладает чувством юмора, так как для грамотных продаж требуется большой объём такта. В оригинале же, наоборот, Уингерт обвиняет робота в грубом шантаже и добавляет, что «такта маловато» и так товар не предлагают. Приобретая способность смеяться над происходящим, робот осознаёт, что это конец. Человечность сделает его профнепригодным. Фирма его деактивирует, но на помощь приходит новый приятель, который подсоединяет блок аварийного электропитания к отключенному роботу. Чужая планета преподносит неожиданный сюрприз: падает снег. Робот меняет изначальные настройки, чтобы согреть замерзающего друга, и его корпус разогревается, словно батарея.


—Ты с ума сошёл! Твои схемы перегорят! — беспокоится за него колонист, обняв за условные плечи, словно ребёнка, который губит себя, и не понимает, что делает… А робот его успокаивает и смеётся. Сколько они оба ещё протянут — никто не знает. Это настолько трогательно и щемяще, что даже без подытоживающих аккордов I Can’t Give You Anything but Love можно расплакаться.











]]>
ЧТО НИ РОЖА, ТО АНДЖЕЛИНА urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43770849716 2017-05-10T10:38:16+03:00 2016-12-24T15:02:40+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
У нас в соседнем подъезде жила странная семейка. Отец, бывший фарцовщик, а ныне бизнесмен-палаточник, каждый день оглушал двор отборным матом. Жили они на третьем этаже, окна вечно нараспашку. Он — маленького роста, худой и плешивый, с остатками тонких волос до плеч. Обмылок человека. Мать — фигура гренадёрская, рост под два метра, вес давно перевалил за сто.





На фото: Кадр из фильма «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён»



Всё было бы прозаично, если бы не пудель Франсуаза и двое его дочерей, Эвелина и Линда. Почему их так назвали? Мне показалось, из чистого форса и дурновкусия. Хотя бы раз в день можно было слышать: «Эвелина, веди Франсуазу, будем обедать!» И если девочка не срывалась с места в ту же секунду, фразу повторяли с угрозами трёхэтажным матом.


Помню, на каком-то пляже, человечек, очень похожий на него, они все словно под копирку,— тонкие ручки и ножки, но при этом одутловатое лицо и отвисший живот, выкручивая плавки, вещал маленькой дочери: «Помни, Анджелина, своим родом надо гордиться». Я сразу подумала: «Вот оно, имя-маркер! Но откуда оно взялось?» И только потом поняла, это же извращённое украинское «Геля».


Сегодня в большинстве детских садиков вы услышите новомодные имена вроде Каролина, Камилла, Ева, Анджелина. Я однажды даже слышала, как маленькую русскую девочку мама звала Шанель. Изредка — София, Аглая, Ада, Варвара, имена, звучащие словно шорох  тканого кружева. Среди мальчиков появились Егор, Ефим, Глеб, Платон, Елисей, Тимофей и Арсений. Имена под старину чаще дают солидные и успешные люди, а вычурные и претенциозные, вроде Диана или Анджелина — быдло. У быдла вполне могли позавчера появиться деньги и связи.


В 2002-м году художник Вячеслав Воронин и реставратор графики Марина Фролова, решили назвать своего ребёнка, родившегося в Москве именем БОЧ рВФ 260602 (расшифровывая это имя как «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года»). Самые странные и дурацкие имена своим детям дают неудачники с претензией на творчество и новизну. Люди, которым не удалось стать известными в той или иной сфере хотят реализоваться и привлечь к своей семье внимание таким странным образом.


Поэт Евгений Рейн рассказывал, что когда он родился, его мама заболела и находилась в больнице под наблюдением врачей. Отец взял на себя смелость оформлять документы ребёнка и назвал его Остап. Остап! Мать рассердилась и потребовала заменить имя. Мальчика назвали «максимально красиво» — Евгений. Как ни странно, в России евреев часто называют нееврейскими именами: Рома, Марк, Саша, Женя. Кстати, Остап — какое-то неповоротливое и медвежье, гораздо больше подходит тучному и громкоголосому Рейну.


Когда я была ребёнком, у нас в классе было человек двенадцать с именем Серёжа, и человек десять звали Саша.  Два Володи и два Лёши. Почти всех девочек звали одинаково: Лена или Наташа. Еще было две Кати и две Светы.



Лучше назовём их просто Клара и Роза. В честь Клары Цеткин и Розы Люксембург, товарищи!








]]>
ТВАРИ ДРОЖАЩИЕ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43266519497 2017-04-24T21:17:03+03:00 2016-12-23T19:08:13+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Боевые сводки. Приехала дочь из Дрездена. Рассказывает. Где-то там у них в очередной раз мигрант изнасиловал и убил девушку совсем маленькую, чуть ли не 13 лет. Врачам и полиции дано строгое указание — не допускать новостей в СМИ и не нагнетать панику, — рассказывает известный писатель и публицист Виталий Сертаков.

Girls-standing-with-sign-welcoming-migrants-70132.jpg




Он давно обосновался в Германии, но часто бывает и у нас в Петербурге и Москве. В своём блоге и аккаунте в ВК он делится тем, что происходит в стране, ставшей для него вторым домом: — Но для нас и историков будущего важно диковатое продолжение этой новости. Как думаете, что сделали родители убитой дочери? Пошли воевать? Нет. Вступили в праворадикальную партию? О нет! Направили зарплату в фонд против мигрантов? Родители посвятили себя сбору денег в помощь мигрантам, чтобы показать, что они толерантные и никого не ненавидят.





«Не все мусульмане террористы и насильники, но все террористы почему-то мусульмане» — негодуют рассерженные подписчики и комментаторы Виталия Сертакова, который, по воле случая, сам был на площади, где фура, управляемая выходцем из Туниса, врезалась в толпу, но, к счастью, не пострадал.


Изнасилование 10-летней девочки в Лейпциге было одним из первых событий, которое привлекло внимание к растущему количеству преступлений. Полиция отказалась официально признать, что насильник был беженцем и даже его фото не было опубликовано. В Германии практически беспрецедентны попытки, направленные на запрет информации об изнасилованиях. Немецкие чиновники больше заботятся о защите насильника, нежели о благополучии жертвы и других детей. Согласно секретному полицейскому докладу, просочившемуся в германскую газету Bild в 2015, мигранты совершили 208,344 преступлений. Полицейская статистика показывает, что в Рейнско-Рурском регионе алжирцы совершили более 13 000 преступлений в 2015, что более чем в два раза превысило показатели 2014. Марокканцы совершили 14 700 преступлений, а тунисцы — более 2 000 преступлений. В земле Северный Рейн-Вестфалия марокканцы совершили 6,208 преступлений в 2015, алжирцы — 4995 преступлений и тунисцы — 1084. Дюссельдорф стал домом для вооруженных банд мигрантов из Алжира, Марокко и Туниса.




Несколько лет назад у друзей нашей семьи, живущих в Москве, произошло горе. Мать семейства, женщина за пятьдесят, возвращалась поздно домой от друзей. В тёмном переулке на неё накинулся пьяный узбек. Избил до полусмерти, вырвал из ушей серёжки чуть ли не с мясом, поранил шею, сорвав цепочку. Одним ударом сломал нос. Повалил и бил ногами. На суде заявил «Я её не стал насиловать, она же старая, в матери мне годится. Только деньги отобрал у этой богатой дуры». В зале суда находился и муж, который слушал, как его жену не изнасиловал нищий тупой узбек, потому что ей побрезговал. «Богатых дур», среди которых оказалось и несколько изнасилованных, обнаружилось человек десять. Узбеку впаяли срок и обязали из тюрьмы высылать по 500-800 рублей в месяц, чтобы за несколько лет компенсировать одежду, изодранную и облитую кровью, и золотые украшения…


Когда женщина рассказывала об этом случае, у неё в глазах стояли слёзы. Она добавила «Бедняга он, как его жаль. Один, в чужой стране, без помощи. В следующем году выйдет уже, на родину поедет. У него там ещё две жены и несколько детей, соскучились.  А я на него не сержусь совсем, давно простила».



]]>
ПЕСОК В ТРУСАХ У ЭТЕРИ ЧАЛАНДЗИЯ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43204002629 2017-03-11T21:11:04+03:00 2016-12-20T04:01:14+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
У друга Этери Чаландзия неразрешимые проблемы, о чём она рассказала в своей статье. И лёд в его Campari тает слишком быстро, и модные плавки стали намокать. А в щенячьей молодости ему ничего не мешало. Осмелюсь предположить, что женщины раньше были красивее и радовали все без исключения. Любая, которая соглашалась с ним спать, была божеством! А сейчас и говорят невпопад, и дышат у лица, а это раздражает.





«Я могла загорать, лежа на камнях, на автомобильных покрышках и железнодорожных рельсах, и мне везде было одинаково удобно. Я не сгорала на сорокоградусной жаре, говорила медузам «бу!» и они тонули от страха, наедалась тремя помидорами и спала пятнадцать минут в день» делится с нами своим горем Этери.


Она перестала наедаться тремя помидорами и начала высыпаться потому что получила образование, издала 8 книг, стала главным редактором издательства и построила дом. Что-то мне подсказывает, что когда-то Майя Богданова и Алекс Левитас тоже наедались тремя помидорами, хихикали до утра, глядя на море, и радовались копеечному сувениру из Непала. Но пришла беда. Они стали успешными людьми, написали по несколько книг-бестселлеров, объехали весь мир и тоже перестали наедаться тремя помидорами. Собеседники стали предсказуемыми. Блюда пресными и обыденными, потому что «Это я сто раз пробовала во Вьетнаме, а вот такое подают в Австрии в сезон дождей, а то в кафешке в Иерусалиме готовят гораздо вкуснее».


Непритязательная безвелосипедная молодость, когда уснуть в гостях на диванчике считалось приличным и можно было даже не стесняться своего мелькнувшего разметавшегося тела с незагоревшей полоской от купальника. Но суть не в том, что возраст требует комфорта и условностей. Просто сегодня вы можете себе позволить больше. Тогда можно было быть никем. Теперь даже быть кем-то стало недостаточно.


«Вместе с легкостью на подъем и неприхотливостью сдаёт и способность удивляться и радоваться жизни. Понятно, что сложно с той же искренностью, что и в первый раз, восхищаться сто сороковой поездкой в Париж или продолжать верить в любовь до гроба, стоя у алтаря с пятым мужчиной. Мало кто сохраняет оптимизм во взгляде на мир, женщину,  мировую закулису и перспективу красиво заработать или промотать деньги. А зря».


Возможно, в вашем круге большинство людей успешны и зевают от усталости, посещая Париж в 40-й раз. Они там уже были 20 раз по работе, 15 раз с мужем и 4 с любовником. Выходит, что нищим и на земле даровано царствие божие. Признаюсь, я ни разу не была в Париже! А если мне посчастливиться туда прилететь, то даже чашка слишком дорогого капучино или алжирец, навязчиво предлагающий купить брелок в форме башни Эйфеля не испортят мне настроения.


«С возрастом некоторые, так или иначе преуспевшие в жизни товарищи, до такой степени разочаровываются во всем, что начинают увлекаться какими-то неадекватными развлечениями, тонут в пороках или заводят себе юную и смешливую подружку, клокочущую от предвкушений, счастья и надежд. У них самих все предвкушения и надежды давно выгорели дотла».


«Так или иначе преуспевшие». А об остальных 90% людей, заглядывающих в окно вашего автомобиля представительского класса вы уже забыли? Как же остальные, те, которые не только не стали Микки Джаггером или Мадонной, но даже не устроились третьим корректором местечкового глянцевого журнала? Возможно, в этом от части их вина: где-то нужно было быть понаглее, где-то понастойчивее. Но давайте обсуждать результат, мы имеем то, что имеем. Люди встают в 6 или 7, будучи уже немолодыми, пьют растворимый кофе и бегут на электричку, чтобы добраться на работу, которую ненавидят, но боятся потерять, потому что тогда у них не будет даже этих «трёх помидоров». Для них «потонуть в пороке» и роскоши, это купить себе плетёную пляжную сумочку на распродаже, с которой, если повезёт, они один раз в два года поедут на пляж в Турции по путёвке со скидкой. И песка они точно не заметят, потому что будут суетиться вокруг ноющего сына и обгоревшего мужа.




]]>
ЕВРЕИ — БОГАЧЕ И УСПЕШНЕЕ. ЖУРНАЛ «КОММЕРСАНТ» ОБЪЯСНЯЕТ ПОЧЕМУ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43427701084 2017-05-25T17:19:05+03:00 2016-12-19T23:45:06+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Если вы родились евреем, шансы на то, что ваши заработки будут выше, чем у соседей, очень высоки. Но не спешите делать обрезание: относительно высокие доходы определяются, похоже, не религиозной принадлежностью, а особенностями
воспитания.





На фото: Менора, подаренная бизнесменом Вадимом Рабиновичем, никогда не будет установлена в храме, так как не соответствует религиозным канонам. Зато она сделана из золота и весит 108 кг



Субъекты для зависти


К хорошим мальчикам и девочкам под Новый год приходит Дед Мороз. Нерасторопных атеистов, согласно наблюдениям новейшего времени, навещает Дед Лайн. Однако, судя по опросу на сайте "Денег", не только вторые, но и первые могут лишь завидовать тем, кто обходится без мифических дедушек, впуская в дом разве что какого-нибудь Ханукального Гарри — существа, рожденного, впрочем, не религиозным сознанием, а американским ТВ. Во всяком случае, больше половины наших читателей, ответивших на вопрос "Приверженцы каких религий, по-вашему, зарабатывают больше?", сочли, что лучше всех удается зарабатывать приверженцам иудаизма.

Наш опрос, конечно, не претендовал на научность, но в чем-то наши читатели были правы. В исследовании Pew Research Center, посвященном религиозным воззрениям американцев (2014 год), при распределении 35 тыс. респондентов по уровню доходов группа с доходами от $100 тыс. на домохозяйство оказалась самой большой среди иудеев (44%). На втором месте — индуисты (36%). Затем последователи епископальной (35%), пресвитерианской церквей (32%) и атеисты (30%). Православные поделили шестое место с агностиками (29%), опередив католиков (19%).
Религиозность жителей РФ настолько подробно никто не изучал. А религиозных групп, которые позволяет уловить обычный всероссийский соцопрос, всего четыре. Православные — в 2016 году их доля в опросах "Левада-центра" колебалась от 76% до 80% (с 1989 по 2009 год показатель вырос с 17% до 78%, но с тех пор не имеет ярко выраженной динамики). Мусульмане — 6%. Люди, не относящие себя к конкретному вероисповеданию,— 6-9%. И атеисты — 5-6%. Однако анализ этих групп немногое дает.


К группе "хватает денег на питание, но не хватает на одежду" отнесли себя 21% опрошенных мусульман, 15,7% православных и 13,9% атеистов


Статистически значимое различие при распределении респондентов по финансовой самооценке ("не хватает даже на питание", "хватает на питание, но не хватает на одежду" и т. п.) обнаруживается только одно: к группе "хватает денег на питание, но не хватает на одежду" отнесли себя 21% опрошенных мусульман, 15,7% православных и 13,9% атеистов.


"По всем остальным группам финансового статуса различия между разными по религиозной принадлежности группами не выходят за пределы погрешности",— подчеркивает руководитель отдела изучения потребления и уровня жизни "Левада-центра" Марина Красильникова. Сравнивать результат с оценками Pew Research она не советует: и выборка меньше, и "американское общество совсем иначе религиозно, чем наше".

Верю не верю

В США тоже не все просто: в отчете Pew Research отмечалось, что молодежь меньше склонна верить в Бога и с уходом предыдущих поколений доля верующих естественным образом падает. Атеисты, агностики и люди, "не верящие ни во что особенное", в 2014-м составили 23% против 16% в 2007-м, и религиозность внутри этой группы тоже снизилась.
Среди россиян, хотя они и декларируют религиозную принадлежность чаще американцев, людей, твердо уверенных в существовании Бога, куда меньше — около четверти (в декабре 2015 года — 25%, максимум в 36% был зафиксирован в 2009-м). И примерно с такой же частотой россияне говорят, что либо совсем не верят, что Бог есть, либо не знают, есть ли он, и не верят, что существование Бога можно доказать, либо верят не в Бога, а в неопределенные "высшие силы". И хотя они стали чаще заявлять, что "очень" или в "какой-то мере" религиозны, доля тех, кто хотя бы раз в месяц посещает религиозные службы, уже несколько лет существенно не меняется, колеблясь в диапазоне 10-15%.


Признание себя православным — это обозначение не конфессиональной принадлежности, а скорее этнической: если русский, значит, православный


Но все, видимо, объясняется тем, что для большинства респондентов "признание себя православным — это обозначение не конфессиональной принадлежности, а скорее этнической: если русский, значит, православный", говорит руководитель отдела социально-политических исследований "Левада-центра" Наталия Зоркая. "Причисление себя к православию отчасти заменяет национальную идентичность. И практически уравнивается с долей русских в населении РФ (78%, по данным переписи 2010 года, в микропереписи 2015-го — 82%.— "Деньги")",— добавляет она.


По словам Наталии Зоркой, религиозное сознание при этом "остается поверхностным", но православие "работает на подчинение, адаптацию, терпение, приспособление к складывающейся системе. Так было устроено государство. Я думаю, это укоренено в культуре и быстро это не исчезает. Даже в советское время, когда церковь была "в загоне", в антропологической модели это все сохранилось. А сейчас прикрывается религиозными словами".

Опиум народа


"Практически во всех религиозных традициях религия выполняет и функцию утешения и поддержки, и функцию принятия перемен, даже радикальных, как данность, как Божественную волю или Божественное предопределение",— полагают авторы статьи "Роль религиозного фактора в социальной адаптации в России" (Мария Мчедлова и др., см. ежегодник Института социологии РАН "Россия реформирующаяся", Москва, 2016).

Оказывается, утешение в беде и удерживание от дурных поступков — главное, в чем видят роль религии последователи православия (оба ответа набрали по 44%), третье место у православных занял вариант "охраняет от несчастий и болезней" (23%). У мусульман, по этим данным, представления несколько другие: утешение в беде (с теми же 44%) — на втором месте, а на первом — то, что религия удерживает от дурных поступков и помогает стать высоконравственным (55%). Третий по частоте выбора вариант — "дает смысл жизни".

Капитал в отставке


Хайтека не видно, зато в наличии многочисленные охранники и продавцы с высшим образованием. Человеческий капитал в России не пользуется спросом, и на рынке труда преобладают исключительно простые профессии.


Различия есть и в оценке респондентами социально-экономического положения: хотя чаще всего представители всех религиозно-мировоззренческих групп жалуются на невозможность отдохнуть в отпуске (среднее по выборке — 28%), в мусульманской группе, единственной из четырех, ровно столько же жалоб (26%) было связано с невозможностью выражать свои политические взгляды. Остальных этот фактор беспокоит куда меньше, чем, к примеру, материальная обеспеченность (13-15% против 20-22%). В ответах на вопрос о негативных последствиях кризиса во всех группах лидирует рост цен (в среднем 70%), но атеисты говорили о нем заметно чаще (74%), а мусульмане — реже (64%).


И хотя во всех группах больше половины не смогли указать, что сделают, если положение станет хуже, православные чаще других выбирали поиск дополнительных заработков (40% при 29-34% в других группах) и реже говорили об эмиграции (3% против 6-8%). Мусульмане сравнительно чаще выбирали переезд в другой регион (9% против 4-5%). Атеисты чаще затруднялись с ответом (17% при среднем 12%), но реже были готовы "терпеть" (4% против 7%). А верующие вне конфессий чаще (9% против 4%) выбирали варианты вооруженной борьбы.


Как утверждают Мчедлова и ее соавторы, респонденты, заявившие о важности религии, несколько больше были "ориентированы как "на усиление трудовой активности", так и на то, чтобы "перетерпеть ситуацию"". Однако даже это замечание не снимает вопрос, всегда ли причина различий — в религии.


Не Божье это дело


"Связь между религией и хозяйственным поведением определяется восприятием земной жизни: либо она очень для нас важна и мы в ней активны и пытаемся что-то переустроить, либо она не очень важна",— говорит профессор ВШЭ Татьяна Коваль, автор книги "Религия и экономика. Труд, собственность, богатство".

Православие в этом смысле отличается и от других христианских конфессий, и от иудаизма, и от ислама — не все из них способствуют экономическому росту, но все они прагматичнее и ориентируют человека на "земной активизм". Для православия, говорит Коваль, "земная жизнь не имеет ценности сама по себе, она — приготовление к жизни вечной. Поэтому и хозяйственная деятельность оказывается на периферии интереса, и социальное учение у РПЦ появилось только в 2000 году, тогда как католики занимаются этим с IV века, с Августина Блаженного".
Однако, напоминает Коваль, "иногда религиозные вещи совершенно не влияют на человеческое поведение и психологию, нужно делать поправку на то, что церковь — это одно, вера — другое, а религиозные догматы — третье". Корреляцию между поведением и финансовым статусом человека может определять не религиозная принадлежность, а другие факторы.

По мнению Красильниковой, те слабые различия в финансовом статусе религиозных групп, которые показывают опросы "Левада-центра", с религиозностью респондентов вовсе не связаны: "Люди, исповедующие ислам, это часто либо недавние приезжие из стран Средней Азии, или с Северного Кавказа, или из Татарстана и Башкирии, насколько я понимаю, все-таки не самых обеспеченных регионов страны. А атеисты — люди, которые сейчас, когда модно быть православным, настаивают на атеизме, как правило, имеют более высокий уровень образования, а он до сих пор соотносится с более высоким финансовым статусом".

Влияние образования видно и в данных Pew Research: лидирующие по уровню доходов иудеи и индуисты являются абсолютными лидерами и по уровню образования (31% и 48% продолжили образование после колледжа). Можно также предположить, что на их успехе сказалось то, что они принадлежат к меньшинствам, а часть этих людей (уж индусов-то точно) является мигрантами — все это связано с экономической активностью, вне зависимости от религиозной принадлежности. По крайней мере, как рассказывает гендиректор консалтинговой компании "Дымшиц и партнеры" Михаил Дымшиц, при исследовании национальных групп Москвы, которое проводилось в 2010 году, оказалось, что "сдвиг вверх по доходам" в сравнении с основным (русским) населением имели все этнические меньшинства, кроме белорусов.
"На самом деле это традиционно: если меньшинство не является преследуемым, оно чаще относится к обеспеченной группе, посмотрите хоть на китайцев в ЮВА. Это происходит за счет того, что люди, покинувшие родные земли,— люди неспокойные, у них активность выше. И, кроме того, человек, принадлежащий к малой группе в рамках большой, всегда имеет два взгляда, а не один, это позволяет ему действовать нестандартно и дает возможность для заработка",— объясняет Дымшиц. А то, как влияет образование, было хорошо видно на примере евреев: их "сдвиг по доходам" был немного сильнее, но в выборке не оказалось ни одного еврея с образованием ниже среднего специального (в других группах — около 10%).

Впрочем, дело не только в образовании и миграции, это еще и вопрос социального наследования, подчеркивает Дымшиц: "Мы измеряли среднюю загрузку в рабочий день, и у евреев — служащих или студентов — загрузка больше всех, зато, когда они становятся руководителями или специалистами, их загрузка ниже среднего: они больше времени проводят с детьми. Поэтому у детей выше индекс общительности — это во многом закладывается в детстве. Социальные контакты плюс трудозатраты в молодом возрасте на приобретение навыков приводят к карьерному росту и более высоким зарплатам. И дальше эта модель воспроизводится: человек живет, а не максимизирует прибыль".



Автор Надежда Петрова



]]>
ИСПОРТИТЬ РУССКИЙ. Имеют ли российские чиновники право менять имена мусульман? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43505350646 2017-04-20T12:28:09+03:00 2016-12-15T19:01:02+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Советская власть объединила множество наций, но большинство из них лишила собственной культуры и самобытности. Коверкались имена и фамилии исключительно для того, чтобы русским было удобно их произносить. Языки теряли традиционный алфавит, который заменялся кириллицей. Преподавание повсеместно велось на русском, старались говорить исключительно по-русски, потому что с акцентом в столичный институт не поступишь и престижной работы не найдёшь. Я помню, с какой горечью мне рассказывал приятель из Львова, что его родной брат не хочет с ним говорить по-украински, боясь «испортить русский» украинским говором, над которым посмеются в столице!





Но переделка продолжается и сейчас. По данным СМИ, в одном из регионов России начали урезаться и переделываться фамилии этнических мусульман, которые русские посчитали неблагозвучными. Под цензуру попали приставки «оглы» и «кызы», традиционные для азербайджанских фамилий.Начальник управления ЗАГС и архивов Липецкой области Раиса Чекмачёва заявила на брифинге для журналистов, что в свидетельствах о рождении, выданных в Липецкой области, таких фамилий больше не будет. Фамилию такого типа носит известный азербайджанский актёр, а ныне Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль-оглы. Видимо, по мнению самой госпожи Чекмачёвой, с её фамилией, звучащей, словно ком грязи скачет на кочках, всё в порядке. Кстати, это типичная тюркская фамилия. Надо бы её сменить, да?


Изначально приставки оглы/кызы — это не фамилии на азербайджанский манер, а отчества и они соответствуют окончаниям -вич/-вна отчеств на русский манер.  Азербайджанских фамилии как таковых раньше не существовало, а в 19 веке их стали брать под влиянием европейской и российской культуры. А для фамилий на азербайджанский манер используют окончания: тюркское -лы или -ли (Усманлы=Усманов), или иногда персидское -заде (Ганизаде=Ганиев), или арабское -и (Гусейни=Гусейнов). Распространены и фамилии, характерные для мусульман различных регионов, такие как Мамедов, Рамазанов, Алиев, Керимов.


Теперь, если родители хотят, чтобы фамилия ребенка писалась согласно традициям и правилам, они должны предоставить документ из посольства или самой республики Азербайджан, согласно которому такие приставки признаны законом этой страны, что добавляет дополнительную нервотрёпку. Такое самоуправство унизительно и недопустимо. А что тогда делать с прибалтийскими фамилиями, где к фамилии дочери прибавляется окончание одного типа, а к фамилии жены совершенно другое? Во многих культурах вместо фамилии используют отчество.Так записывают, например, в арабском мире и в Исландии.


Вопрос «благозвучия» и «сочетаемости» изначально спорный и недоказуемый. Сегодня почти все чукчи имеют русские имена. Чукотские имена использовались лишь до конца 40-х годов. Берут интервью у какого-нибудь оленевода, сверкающего маленькими глазёнками, и идут титры «Иван Петров» или «История Василия Сидорова». На мой взгляд, это выглядит как издёвка. Для меня татары, которые дают своим детям не традиционные имена древнетюркского происхождения, такие, как Айрат или Айдар, а французские, вроде Марат или Эмиль — выглядят жалко. Женщины из нищих пролетарских семей нередко получают вычурные пафосные имена Диана, Элина, Эльвира, которым, увы, никак не соответствуют. Это уж стало своеобразным маркером.


Я глубоко уважаю людей, которые стараются сохранить свои традиции и культуру, и верю в то, что когда человек теряет свои корни и не говорит на родном языке, он начинает слабеть и терять иммунитет. Имя человека и его фамилия — это история рода. Допустимо ли в это вмешиваться, особенно без согласия самого человека и его близких?



]]>
НЕБО ВМЕСТО ШАРФИКА. Как перестать дарить бессмысленные новогодние подарки urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43200175456 2017-04-26T12:23:28+03:00 2016-12-13T13:00:24+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Иногда мне кажется, что люди празднуют Новый год как день избавления от предновогодних мучений. В этих мучениях самая страшная головная боль — это не нарезание тазиков с оливье, а подарочный ажиотаж. Так-так, Васе купим тёплые носки, а Лене — шапочку. Или носки Васечке в прошлом году уже дарили?





Тогда наоборот: Лене — носки, а шапочку — Васе! Что значит, а вдруг он шапок не носит? Ладно, давай подарим ему вот эту непонятную хрень в золотой коробочке с розовыми ленточками. Выглядит нарядненько, точно не ошибёмся. Где-то, наверняка, существует кладбище новогодних подарков. Там похоронены вещи, которые человек ни за что бы себе не купил. Но ему их всё равно всучили, чтобы исполнить новогодний ритуал. Зря, что ли, бегали, суетились, искали? И над этим кладбищем витает дух разочарования.




Психологи утверждают, что главная ценность подарка — в эмоции, которую он приносит. Навороченная электромухобойка с тремя дисплеями вряд ли станет событием в жизни близкого человека. Дорогой, пусть все твои желания исполнятся в новом году! Очень символично: видимо, такой подарок как бы намекает, что весь год предстоит отбиваться от мух, которые летят на тебя как… ну, предположим, как на мёд, не будем продолжать эти ассоциации, а то совсем настроение испортится.




Я для себя в этом году определилась с правильным выбором подарков. Я буду дарить небо. Такой подарок никогда не выбросят и никогда не забудут. И у каждого моего знакомого небо будет своё, эксклюзивное.


Эта идея пришла мне в голову, когда мне самой подарили сертификат «Небо в подарок». Сертификат лежал в красивой коробочке и обещал полет на параплане. Этот свой первый полет мне точно никогда не забыть. Я бесшумно скользила между облаками, разглядывала землю глазами птицы — и вернулась на землю совсем другим человеком. Честно скажу, этот человек
мне очень понравился.




С сертификатами «Небо в подарок» можно подняться в небо несколькими способами. Я даже расписала для себя план соответствий характера и подарка.

Натуре романтической — вручаем подарочную коробочку с сертификатом на полет на том же параплане или на воздушном шаре. Пусть устремляется ввысь в абсолютной тишине, трогает облака руками, ощущает, как его поднимают восходящие воздушные потоки. Для большей романтики можно выбрать воздушный шар в виде сердца.

Тому, кто любит все исследовать — стоит подарить полет на мотодельтаплане или вертолете. Пусть покружиться над МКАДом или собственной дачей, посмотрит на них сверху. Так сказать сменит ракурс, в жизни это вообще всегда пригождается.





Азартному человеку — только сертификат на самолет. Хотя самолет дарить стоит с осторожностью, потому что адреналин по действию похож на наркотик — на него быстро подсаживаются. На самолетах «Неба в подарок» разрешают (под контролем пилота, конечно) исполнять «петлю», «бочку», виражи с кренами 90 градусов и другие фигуры высшего пилотажа. Помните Леонардо ДиКаприо в фильме «Авиатор», где он играет миллионера, маньячившего по самолетам? Ну вот в таких миллионеров и превращаются почти все, кто хоть раз полетал в Подмосковье на Cessna-172.




Есть ещё один сертификат, но он для тех, у кого намечается особый период в жизни. Это прыжок с парашютом. Я считаю, что его нужно дарить людям, которые никак не решатся раскрыть свой внутренний потенциал. Или которые планируют изменить свою жизнь в новом году. Сами себя они никогда не уговорят совершить прыжок, им нужен внешний импульс. Прыжок с парашютом — это как сигнал преодоления своей внутренней неуверенности. После него человек осознает, что у него все получится. Это на самом деле сильно мотивирует и настраивает на веру, что наступающий год будет удачным — гораздо лучше пьяных тостов третьего или четвёртого по счету дня новогодних застолий.





Кстати о застольях. Я заметила, что сертификат на полет — это не только подарок, но и аналог похода в театр, на концерт или в гости. Каждый, кому я подарю сертификат «Неба в подарок», наверняка проведет интересный день на аэродроме, заодно разгрузит печень и пообщается с интересными людьми. Атмосфера на летном поле очень дружелюбная, это своего рода братство. Многие после полёта устраивают пикники прямо на месте, празднуют и наблюдают за другими летунами. Уехать сразу просто невозможно: эмоции переполняют, душа просит выплеснуть радостное возбуждение.





Ещё хочу замолвить словечко за символическое значение подарка. Перед Новым годом моих знакомых охватывает суеверие — они стараются подарить и получить как можно больше подарков, считая что именно количество даёт более шансов на удачу в наступающем году. Но не задумываются о том, какой смысл связан с каждым подарком. Так вот, с символизмом у сертификатов «Неба в подарок» все в порядке. Если тебе подарили небо и ты поднялся ввысь, то это воспоминание будет влиять на достижение новых высот на протяжении всего года. А если тебе подарили бутыль дорогого коньячишки, после которого ты упал лицом в салат и ничего не помнишь, то... сами понимаете.


]]>
ТЕСТ НА ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43453767845 2017-05-24T16:17:06+03:00 2016-12-11T15:05:07+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199

Этот забавный и очень простой тест уже облетел весь интернет. Посмотрите на ту картинку и попробуйте почувствовать: где именно на этом дереве вы сейчас ощущаете себя? Обратите внимание, что у каждого из этих человечков — своё собственное настроение и внутреннее состояние, которое можно определить по выражению лица. Кто из них больше всего сейчас на вас похож? А на кого из них вы бы сами хотели быть похожими?





Если вы выбрали позицию 1, 3, 6 или 7, то это характеризует вас как целеустремленного человека, который не боится никаких препятствий и преград.

Если ваш выбор пал на один из следующих номеров: 2, 11, 12, 18 или 19, то вы общительный человек, который всегда окажет любую поддержку друзьям.

Выбор человечка под номером 4 определяет вас как человека с устойчивой жизненной позицией и желающего добиться всевозможных успехов без преодоления трудностей.

Номер 5 — вы часто бываете утомлены, слабы, у вас небольшой запас жизненных сил.

Выбор пал на человечка под номером 9 — вы веселый человек, любящий развлечения.

Номер 13 или 21 — вы замкнуты, часто подвержены внутренним тревогам и избегаете частого общения с людьми.

Номер 8 — вы любите уходить в себя, размышлять о чем-то своем и погружаться в собственный мир.

Если вы выбрали номера 10 или 15 — у вас нормальная адаптация к жизни, вы находитесь в комфортном состоянии.

Номер 14 — вы падаете в эмоциональную пропасть, скорее всего, подвержены внутреннему кризису.

Позицию номер 20 обычно выбирают люди с завышенной самооценкой. Вы прирожденный лидер и хотите, чтобы люди прислушивались именно к вам и ни к кому другому.

Выбор пал на человечка номер 16? Вы ощущаете себя уставшим от необходимости поддерживать кого-то, но, возможно, вы увидели на этой картинке, что номер 17 вас обнимает — в таком случае вы склонны расценивать себя как человека, окруженного вниманием.




]]>
ВО ЧТО ВЕРЯТ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ. «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША» urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43787914625 2017-05-15T02:47:06+03:00 2016-12-10T00:01:19+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Мне рассказывали о мужчине, который приехал в командировку в другой город и потратил аванс за один день. Попросил куратора выдать ещё немного денег, потом стал занимать у коллег. Из Москвы звонит бывшая жена: — У Александра проблема, он болен. Не давайте денег, он всё равно пропьёт. К тому же, он игроман. Любые автоматы, от мягких игрушек до одноруких бандитов. В нашем городе их запретили, так он там нашёл!






Когда в семью приходит такое горе и близкий нам человек начинает пить спиртное, мы ищем любую возможность ему помочь. Несмотря на то, что когда говорят о проблеме алкоголизма, чаще всего имеют в виду мужчин, это наша общая беда. Становится всё больше женщин, которые так же нуждаются в помощи, но реже за ней обращаются. К счастью, помимо традиционного лечения, существуют и другие способы избавиться от тяжёлой зависимости и никогда не возвращаться к прежней жизни. Православные верят в то, что молитва  иконе «Неупиваемая чаша», упоминания о которой есть даже в художественной и обучающей литературе, тоже помогает.


Образ Богородицы «Неупиваемая чаша»


Вы, наверное, уже слышали от верующих о чудесах исцеления от различных болезней, которые происходят во время искренней молитвы и покаяния? Одна из самых редких икон, которой приписывают необыкновенную силу, «Неупиваемая чаша». Она изображает Богородицу в молитвенной позе с воздетыми вверх руками. Такой тип иконографии известен с библейских времён и называется «Оранта», то есть, «молящаяся». Чаша, в которой стоит младенец, является символом бесконечной божьей милости и прощения для каждого человека, обратившегося за помощью. Молитва помогает не только тем, кто злоупотребляет вином, но и людям, не знающим меры в еде, игроманам, наркоманам и заядлым курильщикам. Для людей слабых духом или не желающих лечиться в клинике, молебен может стать последним шансом на спасение.






История появления иконы


Впервые об иконе и её необычных свойствах узнали после происшествия, случившегося в 1878-м году. Рассказывают, что в Тульской губернии жил крестьянин, бывший отставной солдат, который пьянствовал до того, что пропил всё своё имущество. От злоупотребления алкоголем он стал тяжело болеть и у него даже отнялись ноги, но он продолжал пить. Однажды ему явился во сне благообразный старец, которого он никогда прежде не видел ни в жизни, ни на изображениях. Он приказал идти в Серпухов и посетить монастырь Богородицы, чтобы найти икону «Неупиваемая чаша».  Не придав сну особого значения, мужчина решил о нём забыть. Да и как отправиться в другой город, не имея на это средств и возможности? Но, к его изумлению, старец начал ему сниться снова, убеждая, что это полностью изменит его жизнь к лучшему.


Встревожившись не на шутку, крестьянин решил найти икону во что бы то ни стало. Он отправился в путь ползком, превозмогая боль.  В одном из селений, где он остановился на ночлег, жалостливая хозяйка растёрла ему ноги и оставила на ночь. Таким образом, он смог подняться на ноги самостоятельно, хотя и опираясь на палку, и решил, что теперь ничего не помешает ему дойти до Владычного монастыря.


Там он сообщил настоятельнице о желании прочесть молебен перед иконой «Неупиваемая чаша», чем привёл присутствующих в немалое замешательство. Никто даже не слышал такого названия. Вскоре вспомнили о неприметной иконе, висевшей в проходе в ризницу, на которой была изображена чаша, и она была найдена. Что удивительно, старцем из вещего сна оказался преподобный Варлаам, ученик святителя Алексия. Помолившись божьей матери, крестьянин вернулся из Серпухова домой совершенно здоровым и полностью утратил алкогольную зависимость.





Начало паломничества


До 1919-го года икона находилась во Владычном монастыре (в церковных кругах принято название Серпуховский Владычний Введенский женский монастырь). После закрытия «Неупиваемую чашу» перевезли в кафедральный собор Николы Белого. Что случилось дальше и кто забрал икону — неизвестно. Не исключено, что она была сожжена безбожниками в смутное время.  В мае 1993-го года иконописец Александр Соколов создал копию с благословения архимандрита Иосифа. Она была торжественно внесена в Высоцкий мужской монастырь и освящена.


Как только икона заняла почётное место в храме, сразу стали происходить чудеса исцеления от наркомании, алкоголизма и одержимости бесами. В храм потянулись паломники: люди, которые были не в силах справиться с пагубными привычками самостоятельно, и их доведённые до отчаянья матери и жёны, надеющиеся отмолить и вырвать их из «бесовских пут». Позднее иконописец  признался, что копий с чудотворного образа было много, но когда он впервые исполнял заказ архимандрита Иосифа, будто чувствовал божественное вмешательство. Его не покидало ощущение, что кто-то водил его рукой по иконописной доске.


Когда в 1995-м году был вновь открыт женский Владычный монастырь, его настоятельница игуменья Алексия решила изъять чудесную икону у Высоцкого монастыря и вернуть на прежнее место. Но митрополит Ювеналий дал совет написать собственный образ «Неупиваемой чаши», что она и была вынуждена сделать. Икона, появившаяся во Владычном монастыре, была создана иконописцем Валерием Поляковым и освящена в 1996 году. Рассказывают, что первое чудо исцеления от пьянства, положившее начало паломничеству, произошло ещё во время написания иконы. Кто-то из прихожан оставил киот в храме, а когда привезли новую икону, то были поражены тем, что он точно подошёл ей по размеру, будто бы специально был сделан для неё. Примерно через год храм посетила женщина, узнавшая свой киот, и рассказала о том, что когда принесла его в монастырь, её сын перестал употреблять алкоголь. Получается, что Богородица совершила первое чудо, когда иконописец только работал над списком и он не был освещён.






Празднование в честь иконы


Прежде образ «Неупиваемая чаша» не был внесён в общецерковный список чудотворных икон, так как проблема пьянства в России сама по себе не была настолько серьёзной, а о существовании наркомании и зависимости от игр многие даже не знали. День, в который икона явлена, точно не известен. В 19 веке празднование в её честь совершалось 10 декабря по новому стилю, в один день с иконой «Знамение», поскольку их называют схожими. После возрождения паломничества, праздник приурочили ко дню преподобного Варлаама Серпуховского, благодаря которому была найдена исцеляющая икона, и отмечают 18 мая. В этот день в Серпухов приезжает множество гостей, проходят молебны и богослужения. После молебна перед иконой «Неупиваемая чаша» в Высоцком монастыре начинается Крестный ход. Он идёт через весь город до Владычного женского монастыря, где встречаются две чудотворные иконы.


Необъяснимые явления


Конечно, «Неупиваемая чаша» — далеко не единственная чудотворная икона, а образов Богородицы более 300-т. Есть и отдельные святые покровители, каждому из которых молятся об определенной помощи. Например, Святого Николая называют покровителем военных, к великомученику Серафиму Саровскому обращаются при болезнях ног и внутренних органов, а Ксения Петербургская помогает создать и сохранить семью одиноким людям.


Но если можно предположить, что страждущим и их близким помогает не молитва, а непоколебимая вера, то объяснить целый ряд странных событий с точки зрения логики невозможно. Например, икона периодически мироточит с 19 августа 2000 года. Глаза Богородицы меняют своё положение, и то открываются шире, то словно улыбаются прихожанам. Такое необычное явление было неоднократно зафиксировано на фотографиях, подлинность которых подтвердили эксперты.


Что делать, если храм далеко


Раньше в надежде на исцеление люди ехали в Серпухов со всей страны. На сегодняшний день в России насчитывается более 59-ти храмов иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша». Только в Подмосковье построено 5 церквей и 5 часовен. Найти текст молебна также не составит труда, а акафист Божьей Матери перед её образом «Неупиваемая Чаша», ранее существовавший только в рукописи, был впервые издан в 1991-м году Высоцкой обителью, и с тех пор переиздавался значительными тиражами. Глубоко верующие люди читают его ежедневно.


Известно изречение о том, что «храм находится в душе человека». Потому, если вы живёте далеко и не можете приехать в церковь, можно приобрести маленькую бумажную копию, изображающую икону, и молиться дома. Также можно посетить местную церковь, находящуюся в вашем городе.








Сила веры и эффект плацебо


Многие священники выражают сомнение в том, что молитва родственников имеет силу сама по себе. Бесполезно, когда приходят и спрашивают, поможет ли подарок храму или молитва от пьянства мужа. Если человек сам считает, что у него всё отлично и ведёт неправедный образ жизни, не желая меняться, повлиять на него очень сложно.


Скептики уверяют, что в основе излечения от алкоголизма лежит намерение самого человека справиться с недугом, а посещение святых мест лишь подталкивают к действию. Кроме того, перед тем, как совершить молебен, по правилам нужно поститься и отказываться от алкогольных напитков и курения в течение 40-ка дней. То есть, если вы смогли воздерживаться от пьянства больше месяца, лечение уже началось.


Икона «Неупиваемая чаша» уже помогла огромному количеству людей. Стоит учесть, что распространено заблуждение о том, что исцеление нужно держать в тайне, чтобы болезнь не вернулась. Многочисленные исследования учёных, более 20-ти лет изучающих действие молитв на состояние здоровья человека, поразили даже самых стойких атеистов. Так во время одного из экспериментов пациенты, за которых молились монахи и священники, стали мгновенно выздоравливать в 93% случаев. Практикующие врачи-наркологи считают, что молитва является своего рода эффектом плацебо. Например, если больной знает, что до него от этой болезни вылечились почти все, то повышается иммунитет и сопротивляемость организма. Человеку очень нужна вера, а молитва не только выражает чётко сформулированное решение измениться, но и настраивает на борьбу с недугом.




]]>
ХУДШИЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43113053290 2017-03-21T20:06:25+03:00 2016-12-07T14:58:14+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 Расскажите пожалуйста, какой самый худший подарок на Новый год или Рождество вы получали и что вам особенно не понравилось?



Оказывались ли вы сами в ситуации, когда отдаривались чем-то и думали, что это вполне прилично, но в самый последний момент понимали, что это катастрофа и вам было неловко? Можно ли по-настоящему обидеть и оскорбить подарком?




]]>
КОГДА РЕБЁНОК — «ИДИОТ», А МАТЬ — «ПОЛОВАЯ ПСИХОПАТКА». Атмосфера повести П. Санаева urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43153592217 2017-05-25T11:34:06+03:00 2016-12-06T22:11:21+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Помните, в тексте о багах воспитания детей мы говорили о том, что помимо заботы о ребёнке и его обучения важно не навредить случайным словом. То есть, можно подарить дорогую игрушку, а потом ляпнуть: «Выклянчил, дрянь такая», отвести в кафе-мороженое, и сорваться, когда малыш пожаловался на больное горло, помогать с уроками, но, когда он сделает ошибку, назвать его дураком.





Повесть «Похороните меня за плинтусом» Павла Санаева автобиографична и по-своему уникальна своей искренностью и щемящим отчаянием. Она наглядно показывает, как ни в коем случае нельзя разговаривать с ребёнком, и до какой озлобленности может довести женщину депрессия:


«— Вонючая, смердячая сволочь! (Мне показалось, что зубы у бабушки лязгнули.) Твоя мать тебе ничего не покупает! Я таскаю все на больных ногах! Надевай, замотаю полотенцем ногу!»


По сюжету бабушка забрала внука у нерадивой матери и выхаживает его. Дедушка возит на машине в школу, бабушка, когда мальчик болеет, каждый день звонит по телефону его однокласснице и по часу записывает всё, что они делали на уроках, и домашнее задание. Все средства идут на питание и на лекарства. Однако она каждую минуту ругается и проклинает ребёнка, объясняя, что его мать нагуляла, а он её тяжкий крест, и она мечтает, чтобы он умер поскорее:


«— Будь ты проклят…
Любимое проклятие.
— Чтоб ты жизнь свою в тюрьме кончил…
Комбинация.
— Чтоб ты заживо в больнице сгнил! Чтоб у тебя отсохли: печень, почки, мозг, сердце! Чтоб тебя сожрал стафилококк золотистый!
Комбинация.
— Раздевайся, буду вытирать заново!!!»


Еду она ставит на стол с непременным «Жрите!», но сколько сил тратится для ее приготовления: «Она поставила на стол гречневую кашу и котлеты паровые на сушках. Паровые, потому что жареное — это яд и есть его могут только коблы, которых не расшибешь об дорогу, а на сушках, потому что в хлебе дрожжи и они вызывают в организме брожение». «Капусту принеси мне сегодня, я щи сварю. В «Дары природы» иди, в «Комсомольце» не покупай. Там капуста свиней кормить, а мне ребенку щи варить, не только тебе, борову. Принесёшь?»


Главный герой ведёт себя безответственно (убегает и бегает по стройкам, как и большинство мальчишек его возраста пачкает и портит одежду, бьёт посуду) и, несмотря на слабое здоровье, сам выходит зимой на холодный балкон. У него высокая температура, это редчайший момент, когда бабушка чуть-чуть добрее:


«Бабушка пошла в другую комнату за яблочком, а я стал думать, о чем бы попросить ее еще. Болея, я часто просил бабушку о том, что мне на самом деле не было нужно, или специально говорил, что у меня заложило нос или болит горло. Мне нравилось, как бабушка суетится около меня с каплями и полосканьями, называет Сашенькой, а не проклятой сволочью, просит дедушку говорить тише и сама старается ходить неслышно. Болезнь давала мне то, чего не могли дать даже сделанные без единой ошибки уроки, — бабушкино одобрение. (…) — Баба, не ругайся. Я больной, — напомнил я, призывая соблюдать правила.»


Но не надо думать, будто у «бабушки-тирана» не было предшественников. Вспомните хотя бы бабушку из «Хлеба с ветчиной» Чарльза Буковски: «Первые слова, которые я помню, были слова моей бабушки, произнесенные за обеденным столом. «Я всех вас похороню!» — заявила она, перед тем как мы взяли свои ложки.


Если встать на место бабушки, то понимаешь, почему она так сходит с ума:

«— Вспотел… Матерь божья, заступница, вспотел, сволочь! Господи, спаси, сохрани! Ну сейчас я тебе, тварь, сделаю козью морду!
Мы вошли в квартиру.
— Снимай все, ну скорей. Рубаху снимай. Весь потный, сволочь, весь…»


Для ребёнка, у которого множество хронических болезней и инфекций чуть ли не с рождения, даже просто вспотеть и простудиться — может оказаться смертельным. Её «сдохнешь в 16 лет» попытка уговорить его во время принимать лекарства и не бегать по свалкам, собирая гайки с приятелями. Тем не менее, её слова звучат как страшная установка. Ежеминутная характеристика «идиот» и «гнилой» и ненависть к «здоровым кодлам» способна сделать больным любого человека даже с самым крепким здоровьем:


«Почему я идиот, я знал уже тогда. У меня в мозгу сидел золотистый стафилококк. Он ел мой мозг и гадил туда. Знали это и лифтерши. Они знали от бабушки. Вот, например, ищет она меня с гомеопатией, спрашивает у лифтерши:
— Вы моего идиота не видели?
— Ну почему идиота… На вид он довольно смышленый.
— Это только на вид! Ему стафилококк давно уже весь мозг выел.
— А что это такое, извините?
— Микроб такой страшный.
— Бедный мальчик! А это лечится?
— У нормальных людей да. А ему нельзя ни антибиотиков, ни сульфаниламидов.
— Но за последнее время он вроде вырос…
— Вырос-то вырос, но когда я его в ванной раздеваю, мне делается дурно — одни кости.
— И еще ко всему и идиот?
— Полный! — с уверенностью восклицает бабушка, и чувство гордости за внука переполняет ее — второго такого нет ни у кого».


Бабушка постоянно клеймит внука, выставляет его нежизнеспособным выродком, а не даёт оценку его детской рассеянности и оплошностям. То есть, одно дело сказать: «Я волновалась, это поведение было идиотским, недопустимым», и совсем другое: «ты —  идиот», да ещё убеждать в этом окружающих.


Ещё одна недопустимая ошибка заключается в том, что она сравнивает его с другими детьми. Например, говорит, что «этот — здоровый, его об дорогу не расшибёшь, а ты ненормальный, не такой как все». Апофеозом становятся её жестокие слова о девочке-отличнице, играющей на скрипке «Ты говна её не стоишь».


Но главный герой, Саша, не стоит говна и умершего сына бабушки Веры, о чём она ему напоминает чуть ли не каждый день:
«И тут Алешенька заболел… Какой мальчик был, какое дитё! Чуть больше года — разговаривал уже! Светленький, личико кукольное, глаза громадные серо-голубые. Любила его так, что дыхание замирало. И вот он в этом подвале заболел дифтеритом с корью, и в легком нарыв — абсцесс. Врач сразу сказал: он не выживет. Обливалась слезами над ним, а он говорит мне: «Не плачь, мама, я не умру. Не плачь». Кашляет, задыхается и меня утешает. Бывают разве такие дети на свете?! На следующий день умер…»


Идеальный сын умер. Зато теперь у неё осталась только потаскуха-дочь, про которую она говорит: «забеременела сволочью этой». По уверениям бабушки, некрасивого дистрофичного внука ей повесили на шею, однако она ревнует его и не хочет отдавать:


«— Мать придет, кипятком перед ней ссышь: «Мама, мама!» Продашься за любую игрушку дешевую. Все мои слезы, все мои нервы с кровью за машинку копеечную продашь. Тот еще иуда! И тебе не верю…»


«А что было, когда Оля замуж вышла! «Это ты ей квартиру построил! Ты из неё половую психопатку воспитал! Хочешь, чтоб она, как я, всю жизнь ничтожеством оставалась!» А Оле тогда двадцать семь лет было, не то что школьница какая-нибудь», — рассказывал своему другу дедушка. Это как раз то, что называется «токсичные родители». Изначально каждый желает своему ребёнку хорошего, но… Если ты страдал, ютился по углам и терпел лишения, твоё подсознание не даёт тебе смириться с тем, что дочь получила квартиру «просто так», ей помогли её купить и т.д. Это внутренний ребёнок человека топает ногой: «Я в твои годы…» «Я пороги обивала, ночей не спала, а ты ишь!»


Дочь, вынужденная общаться с пожилой матерью, держится из последних сил, стараясь отшучиваться в ответ на оскорбления и проклятья:


«— Привыкла, что жопу до пятнадцати лет подтирали, что ж, и в сорок подтирать теперь?!
— Тридцать шесть, не надо мне прибавлять, — засмеялась мама.
— Да тебе и прибавлять нечего, ты в этой шапке на пятьдесят выглядишь».


«— Эх, господи, сколько сил ушло, сколько нервов отдано — все впустую. За что, Господи, — одного ребенка похоронила, второго проституткой вырастила?
— Что ж ты меня все в проститутки записываешь? У меня за всю жизнь два мужчины было, а в проститутках я у тебя лет с четырнадцати хожу».

А вот ещё интересные установки, которые, жалуясь, бабушка прививает внуку: «Нас окружают предатели», «жизнь такой сделала», «папочка запретил», «работать, а не жопой вертеть»:


«— А почему наш кораблик стоит и никуда не плывет? — спросила вдруг бабушка нараспев, словно начала читать сказку. — Потому что с него сбросили сети. А в сети попались только две рыбки. Эти рыбки мы с тобой, Сашенька. Нас обоих предали, нас окружают предатели. Тебя мать предала, променяла на карлика. Меня дедушка всю жизнь предавал. Ты думаешь, я всегда такая старая была, страшная, беззубая? Всегда разве кричала так и плакала? Жизнь меня такой, Сашенька, сделала. Хотела актрисой быть, папочка запретил. Сказал, работать надо, а не жопой вертеть. Так и стала секретаршей в прокуратуре».


То есть, она стала секретаршей, а потом домохозяйкой не потому, что ей не хватило духа убедить родителей или не было актёрского таланта, а так сложилась жизнь и папочка приказал работать в прокуратуре. Но ведь папочка был и против отъезда из Киева, однако это не помешало ей выйти замуж за актёра и уехать в Москву? Получается, бабушка, по сюжету и стилистики книги, существо неоднозначное и покалеченное судьбою, оправдывает собственное бездействие, неправильный выбор, неумение устроиться в жизни и нравиться людям.



]]>
ПОЧЕМУ Я НЕНАВИЖУ ФЕШН-БЛОГЕРОВ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43164654125 2017-04-26T22:16:07+03:00 2016-12-02T23:00:56+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 Что вам не нравится в людях в целом: лицемерие, ложь, манипуляция? Когда ради красного словца или эффектной фотографии они готовы на многое? Мне очень неприятны так называемые модные блогеры по причине зависимости от трендов и отсутствия собственного мнения и индивидуальности. Они пытаются убедить окружающих, будто тренды задают именно они, но это не так.




Встала одна тупая моделька на мысочки на пляже всё! Теперь последние пять лет все дуньки фотографируются на пляже или в кедах на цыпочках. Но в жизни вы же не будете продолжать на цыпочках ходить? Фотограф щёлкнул и всё закончилось. Одна дура закатала рукава толстого махрового пальто до плечей теперь все их закатывать будут. Кто-то накинул пальто или пиджак на плечи и сделал пару удачных фотографий? Остальные 13847483 никому неизвестных женщин стоят на мостовой в 14 сантиментровых шпильках, которые они принесли с собой в сумочке, чтобы их надеть на две секунды, и судорожно закатывают рукава и джинсы.







Симпатично. Но вы не будете так насборивать гармошкой рукава в реальной жизни







Никто не ходит по улице в пальто, накинутым на плечи. Особенно когда в пальто есть необходимость. А если в нём необходимости нет и достаточно тепло, то его и не наденут совсем. Про рискованное сочетание клетки с леопардом я промолчу, так как это здесь дело десятое






Вряд ли вы наденете туфли на высокой шпильке но голые ноги, тем более, с объёмным пальто. Вообще голые ноги сочетаются с пальто или шубой только в рекламе, которую снимают в Париже весной







Если вы решили с дуру надеть тряпичные кеды осенью с пальто, вы не будете ходить по городу на цыпочках. Надели -- стойте так, как есть, на своих коротеньких ножках! Нечего придуриваться







Так и упасть можно, на таких каблуках и когда рукава рубашки полностью закрывают кисть руки. Если другие не надевают на себя чехол для парашюта, это не означает, что надо стать первым







Я ни разу не видела мужчину, накинувшего пальто или пиджак на плечи. А вы?

]]>
КАК ПРАВИЛЬНО ПИШЕТСЯ «ТАКЖЕ» ИЛИ «ТАК ЖЕ»? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43433943462 2017-04-22T04:39:06+03:00 2016-11-30T23:58:04+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199

Однажды студент спросил у Дитмара Эльяшевича Розенталя:
— Скажите пожалуйста, как пишется «похуй» — слитно или раздельно?
— Если это характеристика моего отношения к вам, молодой человек, — невозмутимо ответил Розенталь, — то слитно. А если обозначение глубины великой еврейской реки Иордан, то раздельно.


Во время работы в техническом журнале мне приходилось редактировать статьи на развлекательные, захватывающие дух темы, вроде очистительных приборов для канализации, контроллеров и SCADA-систем. Это была отличная возможность провести зимнее утро с пользой и узнать что-то новое. Периодически звонили академики и профессора МАИ и Бауманки под восемьдесят и просили позвать к телефону «Эту дуру, которая сократила в тексте самое важное».






— Да вы что! — кричал рассерженный автор, — Я лучше знаю! Верните всё как было!


Самым важным, как вы догадались, обычно оказывался пассаж про бурную молодость или субъективный взгляд на мировые проблемы. Вернув уродливую фразу, неправильно построенную с точки зрения синтаксиса и здравого смысла, на её незаконно захваченное в статье место, я направлялась в соседнее помещение пить чай. Обычно его пили, заваривая в больших кружках прямо у чайника, располагавшегося в мастерской, и обсуждали новости. Так как я не успела примелькаться, один из сотрудников, видимо, заскучав, обратился ко мне с заговорщицким видом:


— А вы  — литератор? Тогда скажите, как правильно писать «так же» — слитно или раздельно?


Я говорю:


— В зависимости от контекста. И слитно, и раздельно.  В предложении «Я так же, как и вы, люблю  магнолии» — пишется раздельно. А «Сотрудники также согласны с решением» будет писаться слитно.


— А «тоже» или «то же»?


— Эээ… Смотря что имеется в виду. Союзы «также» и «тоже» пишутся слитно. Например, «Я тоже не хочу вас покидать». Разумеется, «тоже» пишется слитно. А в предложении «Антон хотел поступить в аспирантуру и в то же время волновался, что учёба будет трудной» «то же» раздельно.


— Я помогал рецензировать кандидатскую диссертацию. И вот там «ввиду» было слитно написано. А ведь правильно пишется раздельно.


— Если «ввиду того что», тогда пишется слитно, а «иметь в виду» пишем раздельно.


Выхожу из помещения, где все пили чай. За дверью раздаётся:


— Тоже мне литературный редактор… Что не спрошу — не может ответить. Ты просто выбери один правильный вариант и всё. Вообще ничего не знает!



]]>
«ОТЕЦ ВСТАЛ КОЛЕНОМ МНЕ НА ГРУДЬ, ПОКА Я ЕДВА НЕ ЗАХЛЁБЫВАЛСЯ ОТ КРОВИ...» urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43526195058 2017-05-20T19:06:03+03:00 2016-11-30T15:56:46+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 Интернет содрогнулся от обсуждения откровенного текста бывшего редактора The Village Юрия Болотова, который признался в том, что отец его жестоко избивал и унижал. Люди разделились на два лагеря: одни выражали сочувствие и говорили о том, как страшно насилие над детьми, другие чуть ли не пытались обвинить в том, что он слабак и неудачник, сгущающий краски.







Якобы родители шлёпали и наказывали всех, но обиду и злость затаили немногие. Припоминать и выносить сор из избы на обсуждение — не по-мужски и глупо. Может, захотелось побыть жертвой и получить свою долю сочувствия, а, заодно, и славы?



Но я убеждена в том, что такими подробностями люди не хвалятся и не спекулируют ради известности. Как же мужчине должно быть тяжело, чтобы он об этом не просто упомянул во время посиделок с друзьями на кухне, выпив коньяку, а написал текст, тем более, будучи известным журналистом, и понимая, что это вызовет бурные обсуждения, и его имя будет ассоциироваться с домашним насилием? Нам же годами вбивали в головы, что мальчики не плачут, что они обязаны быть сильными, нельзя жаловаться и т.д. Вот, собственно, история, вызвавшая столько споров:



«В декабре моему отцу исполняется 50 лет. Отец — интересный и нетривиальный человек. Бывший военный строитель, офицер, он отлично разбирается в истории, фортификации, боевой технике, оружии и военном обмундировании. Он прекрасный рассказчик, который может увлечь своими историями любого. Вместе с ним в детстве я часто гулял по всяким стройкам и разрушенным фортам и дотам, и это во многом предопределило мои будущие интересы. Но сам он никогда прямо не решал за меня, как мне жить, о чём мечтать, кого любить.



А ещё мой отец годами жёстко бил меня. В детстве работало правило трёх предупреждений. Балуешься? Одно замечание, второе, а после третьего раза наказание. Вспылив, отец хватался за свой кожаный офицерский тапок и с размаху бил по голени, и ещё, и ещё. Меня старалась защищать мама, и прилетало и ей. Он знал, куда нужно бить; удары по голени — это очень больно, а потом ты ходишь с чёрными ногами: на одной семнадцать синяков, на другой ещё десять, какие-то уже сходят, какие-то новые. Я до сих пор в любой ситуации предпочитаю носить брюки.


Став подростком, во время споров я скрывался в своей комнате и запирался на защёлку — отец в ярости выломал её. Однажды мы особенно сильно из-за чего-то поссорились; прямым ударом в лицо он сломал мои очки и уложил меня на пол, а потом встал мне коленом на грудь, пока я лежал, едва не захлёбываясь от своей крови в горле. На следующий день он извинился и дал денег на новые очки. Кажется, с того момента мы больше ни разу не спорили, но и не общались толком.


В России не принято говорить о домашнем насилии, и я сам рассказываю о произошедшем во многом потому, что почти ничего не чувствую по этому поводу — разве что сожаление и какую-то усталость. Мне особо нечего добавить к этой паре абзацев: синяки на ногах прошли очень много лет назад, а оправ после той ссоры я сменил ещё три штуки. Мне кажется, я давно простил своего отца — я не могу не любить его; вот только живу в другом городе и редко приезжаю погостить. Я никогда никого не ударю. Но горькая правда заключается в том, что я до сих пор эмоционально изувечен. В один момент меня запросто можно растрогать до слёз сентиментальным финалом «Прибытия», а в другой — я буду со скучающим равнодушием наблюдать за жестокими убийствами в очередном корейском фильме.


Когда пару лет назад умерли мои дедушка и бабушка, я не почувствовал ничего. Мне хотелось загрустить, хоть как-то встрепенуться, но не вышло. И когда я вспоминаю детство, мне хочется по-настоящему закричать и заплакать; не останавливаться день, неделю, месяц, пока я не выплачу все слезы. Но я не могу. Мой терапевт говорит, что это защитная реакция: когда-то очень давно, пережив травму, я словно выключил часть себя, чтобы игнорировать насилие и как-то функционировать дальше. Отец отбил мне не голени, а часть эмоций, и многие мои чудачества и странные черты характера лишь следствие этой травмы. Впереди у меня годы, чтобы всё исправить.


Я оправдывал отца тем, что жестоким его сделала советская армия, и что его собственные родители сами были далеки от идеала. Но если я хочу включить себя обратно, мне нужно совершить первый шаг. В декабре у отца юбилей, и я поеду в Петербург, чтобы спросить его, зачем он все это со мной сделал».



P.S. Этот текст словно заставил меня замереть. И полностью пересмотреть своё отношение, став внимательнее. Нет, не к детям, даже когда мы слышим издалека как плачет ребёнок, у любого разрывается сердце. Стать внимательнее к мужчинам. Насколько им тяжелее пережить и признаться в том, что с ними когда-то сделали. Маленького мальчика жаль всем, а как штанишки стали чуть длиннее, так сразу: «Ты же солдат, ты же защитник, ты же кормилец!» «Впереди у меня годы, чтобы всё исправить». Даже не верится, что это говорит взрослый человек, образованный и вполне успешный, интересный мужчина, который так и не пережил детскую обиду. Как это страшно! Юрий говорит о том, что решил рассказать о насилии потому, что «больше ничего не чувствует». А я ему не верю. Просто есть такая невыразимая обида и боль от предательства самого родного человека, что трудно описать словами.




]]>
ПРИВЫЧКА ЖАЛОВАТЬСЯ. Про рефрейминг в аудиальной субмодальности urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43542801135 2017-04-22T08:08:05+03:00 2016-11-28T23:03:18+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Привычка — вторая натура. Некоторые из нас, выслушивая жалобы друзей на сложную жизнь, привыкли повторять: «Ну, это тихий ужас, конечно», «Да все люди подлые, пакостят другим» или, почти на автомате, говорят сами: «Глаза бы мои всё это не видели!» «Одинокие женщины плохо кончают», «Вертишься, а никакой благодарности», «Опять всё катится к чертям!» «Сдохнуть с вами можно», «От одного климата уже депрессия, жизни нет», «Нормальных мужиков не найдёшь» и т.д.




Доходит до того, что женщине  искренне делают комплимент: «Вы так чудесно выглядите!» А она, скривив лицо, бормочет: «Да, как же! Будешь тут нормально выглядеть». Негативные дежурные жалобы усваиваются нашим подсознанием и программируют на неудачи и болезни. Мы почти не замечаем того, насколько отталкивающе это выглядит со стороны, и вбиваем эти установки, словно гвозди, всё глубже и глубже, начинаем в них верить и принимать за прописные истины.


Есть очень простая техника НЛП, которую в профессиональной литературе называют «рефрейминг в аудиальной субмодальности». Что у вас вырывается сгоряча? Выпишите пару своих жалоб, возьмите список шуточных фраз, приведённых ниже, и каждый из пунктов заканчивайте своей жалобой. Например, «Все бабы — алчные истерички. Нормальной и не найдёшь!»:


Папа Карло прорезал рот Буратино. Его первыми словами были «Все бабы — алчные истерички. Нормальной и не найдешь».
Выбирая профессию, надо учесть тот факт, что все бабы — алчные истерички, нормальной и не найдёшь.
Папирус в гробнице фараона начинался словами «Все бабы — алчные истерички. Нормальной и не найдёшь».
Хор ветеранов поет: Все баааабы — ал-чные исте-рички! Нормааальной и не найдёшь!


Или «Ровесники меня давно не привлекают»:


Сталин говорит Берии: — Ровесники меня давно не привлекают.
Вы проснулись через сто лет и сказали: — Ровесники меня давно не привлекают.
Штопая носки, хорошо думать «Ровесники меня давно не привлекают».
Падая в озеро, старушка успела сказать «Ровесники меня давно не привлекают».


Смешно? А вы думаете, когда вы повторяете свои жалобы, большинство из которых нелепы и необоснованы, вы не выглядите смешными?



Важно и правильно формулировать мысли: Не «Вот я дурак, пришёл в гости и напился», а «Я поступил необдуманно и по-дурацки, что напился». Не «Вечно мне не везёт с этой работой», а «В этот раз не получилось, жаль» Не «Я некрасивый, девушки на меня не вешаются», а «Я достаточно хорош, чтобы нравится разным женщинам, но одной внешности, наверное, маловато» и т.д.



Список для дополнения любимой жалобой:


1. Хор ветеранов поет:
2. Женщина упала в лужу, лежит и говорит:
3. Сталин говорит Берии:
4. Встретились два лжеца. Один говорит другому:
5. Один компьютер посылает сообщение другому:
6. Заголовок в газете:
7. Надпись на могильной плите:
8. В море выловили бутылку с запиской:
9. Вы проснулись через сто лет и сказали:
10. Мозг решил пошутить и послал такую мысль:
11. Лучший способ испортить себе жизнь — думать, что:
12. Вот какая мысль пришла в голову слону:
13. Великий колдун признался друзьям:
14. Заразный микроб делился с друзьями:
15. Петух взгромоздился на забор и крикнул:
16. Вы включили радио и услышали:
17. Вдали раздался смех, а рядом вы услышали шепот:
18. Начало речи президента:
19. Генерал обратился к стоящему по стойке «смирно» солдату:
20. Папа говорил маленькому сынишке:
21. Пароль для шпиона:
22. Надпись в женском туалете:
23. Пьяница проснулся в вытрезвителе и сказал:
24. Плохая еда вызывает плохие мысли. Например, такую:
25. Тот, кто ест огурцы, думает:
26. Чтобы не достичь желаемого, надо думать:
27. Плакат, висящий в кабинете президента США, гласит:
28. Сумасшедший говорит соседу по палате:
29. Через десять лет вы с улыбкой вспомните, что когда-то думали:
30. Начинайте знакомство с новым человеком словами:
31. Папирус в гробнице фараона начинался словами:
32. Вы подплываете к тонущему и говорите:
33. Пилот горящего авиалайнера говорит штурману:
34. Выбирая профессию, надо учесть тот факт, что:
35. Проснувшись утром, повторите не менее пяти раз:
36. Тост в новогоднюю ночь:
37. Великолепный анекдот:
38. Сожгите записку со словами:
39. Причина развода, которую заявил в суде муж:
40. Войско берет крепость с криками:
41. Штопая носки, хорошо думать:
42. Хотите порадовать врача? Скажите ему:
43. Папа Карло прорезал рот Буратино. Его первыми словами были:
44. Неизвестное откровение Будды:
45. Вор-карманник не выходил на работу, если вспоминал:
46. Детская игра под названием:
47. Вы едете в поезде, и в стуке колес вам слышится:
48. У величайшего врача была проблема. Он говорил о ней так:
49. Оживили труп. После оживления он сказал:
50. Возьми громкоговоритель, выйди на площадь и скажи:
51. Падая в озеро, старушка успела сказать:
52. Собака посмотрела на еду голодными глазами и подумала:
53. На дверях банка было написано:
54. Красная Шапочка выпрыгнула у волка из брюха и сказала:
55. На демонстрации рабочий нёс плакат:
56. Медведев пожал руку Путину и сказал:
57. Чапаев приподнялся в седле и выкрикнул:
58. А теперь Майя Плисецкая исполнит танец:
59. Сегодня в театре опера Юнона и Авось заменяется спектаклем:
60. Вызвав к себе Штирлица, Мюллер сказал:
61. Взяв микрофон, Пол Маккартни запел:
62. Вылезая из сгоревшего автомобиля, сенатор заметил:
63. Гамлет выхватил шпагу и сказал Лаэрту:
64. Взявшись за провод под током, электрик воскликнул:
65. Чак Норрис каждый раз ломал лыжи со словами:
66. Глядя в дуло автомата, заложник подумал:
67. Когда в стиральную машину засыпают порошок, она думает:
68. Проходя перед строем заключенных, комендант лагеря думал:
69. Одна проститутка жаловалась другой:
70. Увернувшись от тапочка, таракан подумал:



По книге С. Горина  «НЛП. Техники россыпью»




]]>
ПОЩЁЧИНА ОБЩЕСТВЕННОМУ ВКУСУ. Кто имеет право судить о моде и искусстве, а кто нет? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43295599960 2017-03-26T11:37:04+03:00 2016-11-26T23:07:24+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Последнее время появилось очень много людей, называющих себя «модными блогерами», «стилистами» и т.д. Ладно, получили бы они диплом Ивановского технологического техникума, как Слава Зайцев, и радовались аплодисментам бабушки и её подруг, показывая свою коллекцию в ДК родной деревни… Так нет, напишут две с половиной статьи о модных тенденциях в местечковом журнале, купят туфли на распродаже в ГУМе, и уже считают себя гуру моды наравне с дизайнерами дома Prada.





Но как можно однозначно оценить шедевры искусства, моду и красоту, даже будучи преподавателем эстетики и культуры, дизайнером или искусствоведом? Утверждают, что Шанель была великой, словно это аксиома. Матросская тельняшка, безобразная стёганая сумочка через плечо, в которую ничего не влезает, стрижка, излишне яркий макияж и загар, платья-рубахи и пижамные портки на улице — всё это её изобретения. Шанель выросла в приюте, жизнь её была полна лишений, специального образования она не имела и начала карьеру с работы шляпницей. Именно она стала шить одежду для женщин из джерси, которая всегда использовалась для пошива мужского нижнего белья, и ввела моду на похоронный чёрный цвет. Ещё никто не осмелился высказать мнение, что она изуродовала женщин, лишив их мягкости, шарма и женственности лишь потому, что женственность была недоступна ей самой. Её исключительность и талант в том, что она первой стала делать это по-другому.


Мир периодически заболевает, и его рвёт вот такими шедеврами, как тельняшки Шанель, остроконечные лифчики Жан-Поля Готье (который тоже не имел специального образования), поэзия обэриутов, квадраты и торсы Малевича и неоднократно упоминаемый мною «Крик» Мунка, который ваши дети и племянники рисуют в  детском саду, а в школе за подобное творчество уже и неуд можно отхватить. Таковы критерии высокой оценки произведений искусства: самобытность и шокирующая новизна, манифест, «пощёчина общественному вкусу».


Но мода и умение одеваться — это не микрохирургия глаза, не проблема Гольдбаха, не термодинамика и испарение чёрных дыр. Нельзя войти с улицы и начать делать операцию на открытом сердце, но все могут с порога рассуждать о сочетаемости цветов или уместности шарфа в том или ином комплекте. И почти всегда их идеи оказываются более приспособленными к жизни и уместными, нежели тряхомундия «профессоров от моды», единственной целью которой является поразить воображение обывателя на слабых ножках. Более того, дизайн интерьера, стиль и современные тренды скорее связаны с врождённым вкусом и чутьём на моду и качество, пониманием эстетических норм и т.д.  нежели с опытом или образованием в данной сфере. И если ты сам не Кристиан Лакруа, чьи платья продают по 100-200 тысяч долларов, то почему затыкаешь рот другим, когда они беседуют даже не о тенденциях высокой моды и показах в Милане, а о том, какой крой пальто им нравится больше?


Вы каждый день высказываетесь о политике, не будучи политологами. Даёте советы о том, как приготовить вкусный борщ, не окончив кулинарного техникума и не работая шеф-поварами в ресторане. Говорите о том, как следует воспитывать детей, не имея педагогического и психологического образования и опыта работы няней.  Обсуждаете песни Шнура или Элтона Джона, не зная нотной грамоты и не будучи музыковедами или музыкальными критиками. В конце концов, вы же позволяете себе вести блоги, не имея образования в сфере журналистики и не будучи литераторами, но это вас почему-то не смущает?



]]>
БЕСОВСКАЯ ОДЁЖА. Дизайнеры и стилисты рекомендуют urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43377403801 2017-04-25T02:08:03+03:00 2016-11-26T17:57:08+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Открывая какой-нибудь сайт развлекательного журнала, я каждый раз хватаюсь за голову, как герой знаменитой картины Мунка «Крик». Что происходит с этими людьми, которые рекомендуют женщинам подобные комплекты, да ещё за немаленькие цены?






Дурных примеров масса, но давайте начнём со статейки из пока, слава богу, малоизвестного Wonder, где некто Дарья Князева, делится своими рекомендациями: «Мы уже писали про всевозможные плюсы объёмного пальто. Главный — то, что под него можно надеть несколько слоёв одежды, в том числе куртки-подстёжки, худи и жакеты». То есть, достоинство, что под него всего напихать можно? Ну носите тогда хиджаб, ещё удобнее. У объёмного пальто плюсов нет. Объёмной, будто слегка велика, может быть только тонкая блузка, а верхняя одежда из плотной ткани должна сидеть по фигуре. Будь у размахаек и коконов плюсы, вы бы непременно увидели их на Кейт Миддлтон.


00003.jpg




Интересно, как отреагирует среднестатистический российский мужчина, если к нему на свидание заявится вот это, нечто двуполое, в пальто на три размера больше, чем нужно, небрежно накинутым на плечи, когда на улице -20 и гололёд? Рекомендации Дарьи годны разве что для европейских евреев в 40-х годах, когда они переезжали с узелками, надев по несколько слоёв одежды, чтобы не вызвать подозрение нацистов и побольше унести. Сейчас одеваются аля «из под пятницы суббота» только бомжи, разжившись чем-то на помойке.



Этот безобразный чёрный рюкзак на верхнем фото, между прочим, от Prada. Он стоит 865 фунтов (69 347 рублей). Это из разряда как выглядеть плохо и бедно за большие деньги. Синее ассиметричное платье от Marque Almeida изуродует вас всего за 35 600 рублей. Чёрные ботинки Fracap до того нищенские, антисексуальные и сиротские, что в них хочется сразу лечь и помереть. Они обойдутся в 16 690 рублей.





«Под платья-комбинации всегда можно надеть водолазку, а к лёгким брюкам подобрать тёплый свитер. Выбирая «пижамные» штаны, обратите внимание на самые модные ткани: бархат и атлас. Завершить образ поможет яркая шуба из искусственного меха — необычные принты только приветствуются», — пишет Дарья. Последний раз платья, слава богу, не комбинации, а сарафаны, надетые на водолазки, я видела на алжирских и марокканских женщинах. Для них это необходимость, так как традиции ислама не позволяют даже открыть руки и плечи. Надеть шубу из искусственного меха поверх пижамы — мода для дурдома.






Скажу честно, я никогда не понимала, для чего рекламировать шубы, зимние пальто и меховые шапки с босоножками. Если туфли ещё можно увидеть на деловой женщине, которую привёз в офис личный шофёр, то в босоножках зимой она даже из машины не выйдет.

«Шерстяные платья в рубчик — универсальная вещь, которая сочетается и с тёплыми кроссовками, и с ботфортами. При желании платье-свитер можно носить с широкими брюками». «Главное — комбинировать различные фактуры: например, винил с мохером, атлас с бархатом».






Шерстяные платья ни в коем случае не универсальны, они противопоказаны большинству женщин, тем более с кроссовками! Они невероятно полнят и предательски выдают даже пару лишних килограмм и способны превратить любую женщину в деревенскую простушку.

00003.jpg




Комбинировать различные ткани и текстуры тоже под силу далеко не каждому профессионалу, потому лучше не экспериментировать. Если в подобных вещах выглядят несуразно даже модели, только представьте, как будете выглядеть вы утром спросонья и без помощи команды гримёров и стилистов.



]]>
КАК «БЛЕДИНА» СТАЛА «МАЛЮТКОЙ». Почему мы называем бренды, товары и людей по-своему urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43435032209 2017-04-24T22:59:13+03:00 2016-11-24T21:02:20+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 Во время событий на майдане и путча я смотрела украинские каналы, чтобы узнать больше. Меня удивила небольшая деталь. Во время трансляции интервью с Медведевым, внизу сначала пошли титры, а затем появилась надпись «Выступление Дмитро Ведмедева». В украинской версии Википедии вы прочтёте, что отца Медведева зовут Анатолий Опанасович. Там перевели даже отчество.






Иностранные имена и названия мест



Правильно ли полностью переводить имена? Вопрос спорный. Мы же не называем Джорджа Буша Георгием Георгиевичем Кустовым? Тем не менее, почти все имена и фамилии иностранных писателей произносятся иначе. Так ТолкИен на самом деле ТОлкин, а Уильям Сомерсет Моэм и вовсе «Самесит Мо».  Считается, что фамилия знаменитого живописца звучит ПикАссо, но у нас больше распространён вариант ПикассО.


Мы привыкли к тому, что «Пари» называется «Париж» и станем смеяться, если кто-то скажет, что был в «Ляйпциге» или «Ландане». Самоназвание города Москва на различных европейских языках тоже «Моску», «Моска» и «Москоу», но мы не объясняем, что это неправильно. Есть и более сложные случаи. Арабы говорят Аль-Кудс, а евреи Йерушалаим. И те, и другие, поколениями жили в городе. Так какой вариант считать самоназванием и кто из них прав?


Персидский залив, находящийся между Аравийским полуостровом и Ираном технически вообще не залив, а море. Разумеется, арабы его называют Халидж-эль-Араби, то есть, Арабский залив. После исламской революции в Иране в 1979 году, некоторые представители исламских группировок предложили использовать термин «Мусульманский залив», чтобы никому не было обидно, но идея так и не прижилась.


Так стоит ли произносить все иностранные имена и названия так, как их произносят местные жители? Представьте, вы спрашиваете друга:


— Где ты сделал такие красивые фото на море?

А он вам отвечает:

— Летал в Джумхурийят Миср аль-Арабийя!

— Куда?

— Ты просто не знаешь правильного названия Египта, грамотей!


Пожалуйста, сделайте вывод сами.



О названиях брендов и товаров


Слово «шуАрма», правильное для одной страны, будет считаться неправильным вариантом «шавЕрмы» или «шаурмЫ» в другой. В некоторых случаях вас даже не поймут. Считается, что мода на мужские шейные платки пришла на Украину через Польшу, а поляки их позаимствовали из Франции. Именно поэтому галстук по-украински «краватка» от французского cravate. Наши галстуки родом из Германии, потому называются «хальстух» (Halstuch) то есть, «шейный платок» по-немецки. Для каждого правильный вариант тот, который он слышал с детства.


Традиция переводить и адаптировать названия брендов, а также склонять их сохраняется. Например, если вы говорите о торговом названии, бренде и пишете IKEA, то слово не склоняется. В ситуации разговорной речи склонения «Поехали в Икею», «Купили в Икее» будут правильными. Сравните: Coca-Cola и «Вася выпил два стакана кока-колы». Французы вообще в название этого напитка ставят ударение на последние слоги и не морщатся: КокА-КолЯ.


Самоназвание японской компании не «Тошиба», а «Тосиба», а «Мицубиши» — «Мицубиси». Но тогда, может, стоит и Токио называть Токё, а Японию — Нихон Коку?



Названия множества брендов заменяют сами производители. Так автомобиль с неблагозвучным для иностранцев названием «Жигули» превратился в «Ладу». У компании Ford возникли трудности с рекламой своих автомобилей на иностранных рынках, когда выяснилось, что «Fiera» (марка недорогого грузового автомобиля) на испанском означает «уродливая старуха», а название «Caliente» — на мексиканском сленге — «женщина легкого поведения».



Наверняка, многие помнят рекламу из начала 90-х годов «Блединой вскормлен весь мир», «Бледина — все, что нужно вашему ребенку» и т.д. Большим просчётом маркетологов Данон было решение выйти на российский рынок с оригинальным названием этого детского питания. В 2009-м году «Бледина», не выдержав давления и издевательств, превратилась в молочную смесь с банальным и привычным названием «Малютка».



Адаптация и перевод являются необходимостью


Таких примеров — тысячи. Из чего следует вывод, что именно адаптация и адекватный художественный перевод спасут вас не только от разочарования или неправильного понимания, но и от международного скандала или краха рекламной акции.


Знать то, как называется тот или иной бренд или марка на языке оригинала или по версии его создателя нужно только из чистого любопытства и для саморазвития. Правильным следует считать произношение, принятое в стране, в которой вы находитесь, удобное для жителей с учётом норм языка, а также культурных традиций данного региона.




]]>
НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИМ НЕ ЧУЖДО. Кое-что о сериале «Клиника» urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43163747172 2017-03-16T23:53:05+03:00 2016-11-19T20:52:34+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Давайте посмотрим, совпадает ли ваше понимание мотивов поведения героев с задумками сценаристов и режиссёра. Конечно, это не реальные люди, но здесь достоверно показана человеческая психология. У главного героя, молодого врача-стажёра ДжейДи, есть старший брат, который совсем отбился от рук. Он настоящий неудачник: до сих пор живёт с мамой, отношений у него нет, временами подрабатывает барменом.





Ему, профессионалу, каждый день спасающему людей, на такого родственничка и смотреть тошно. Однажды он не выдержал и вспылил, сказав, что брат мог бы добиться большего в жизни. Тот уехал, грустный и пристыженный.


Через какое-то время он снова его навещает. Улыбаясь, рассказывает, что благодаря искреннему осуждению ДжейДи, решил изменить свою жизнь. Он нашёл себе отдельный дом, куда переехал. Теперь у него хорошо оплачиваемая работа. Оказалось, что как риэлтор он не так уж плох! Но почему он приехал? Узнал, что брату, в силу его занятости, не помешала бы машина. И он хотел бы поблагодарить его за то, что он был терпелив и добр к нему и возился с ним всё это время. И тут он протягивает ключи, а рядом стоит шикарная машина. Помните ли вы, что сделал Джей Ди? Если не видели сериал, то что вам кажется наиболее вероятным?



View Poll: #2058028

В одной из серий выясняется, что главному врачу, Бобу Келсо, которого все ненавидели, уже 65 лет. Совет директоров собирается отправить несносного старика на пенсию. Эта работа значит для него всё, ведь дома у него лишь жена-инвалид, которую он давно не любит, а его сын-гей живёт далеко и постоянно попадает в щекотливые ситуации. Клиника вся его жизнь!


То, что его могут уволить, становится потрясением. Присев на скамейку, он ловит незнакомого парня-стажёра и рассказывает ему о том, как работал в клинике с самого первого дня... Несмотря на непростой характер Келсо, врачи и медсёстры признают, что он отличный руководитель и просят оставить ему должность. Когда он приходит в клинику, ему сообщают, что подчинённые за него горой и он и дальше будет возглавлять клинику. Все улыбаются и готовы его поздравить. Что, по-вашему мнению, он сказал?



View Poll: #2058029



]]>
ЧТО МОЖЕТ ВАШ МОЗГ. Менять генетический код, омолодить на десятки лет и даже убить urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43516914406 2017-03-02T23:25:08+03:00 2016-11-18T18:03:18+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Человеческий мозг поистине феноменален, а его возможности впечатляют. Каждый может научиться управлять если не положением вещей в жизни окружающих, то хотя бы своим телом. В 1976 году учёные поместили группу пожилых людей в воссозданную атмосферу 1956 года, то есть, на 20 лет раньше, когда они были значительно бодрее и моложе. Решили проверить, а что будет, если они начнут смотреть старый телевизор и программы того времени, читать газеты, носить одежду по моде 56 года и т.д.





Идентификация сознания с тем определённым временем и возрастом дала поразительные и ошеломляющие результаты. Так как наше бессознательное доверчиво, то произошёл интересный феномен: по показателям медицинских приборов и состоянию и работе их органов, все они помолодели на 20 лет.


Также описывается эксперимент, который проводили в доме для престарелых. Было объявлено, что на одном из этажей пациенты сами могут выбирать время для просмотра фильмов, ухаживать за растениями и т.д. То есть, принимать небольшие решения. На другом — всё сделают медсёстры и сиделки. Спустя некоторое время выяснилось, что на том этаже, где люди могли повлиять хотя бы на незначительные мелочи, значительно упала смертность. Человеку очень важно 1) иметь какую-то цель в жизни и 2) хотя бы иллюзорную уверенность в том, что он может контролировать ход событий и на что-то влиять. Как только это пропадает — смысла жить больше нет, включается программа саморазрушения. Почти все психосоматические болезни, такие, как инсульт и инфаркт это, по сути, способ уйти из жизни.


В ходе опроса среди наиболее здоровых людей в возрасте выяснили, что они любят слушать музыку, которая была популярна в дни их молодости, и смотреть старые фильмы, отражающие реальность того времени, с понятными для них ролевыми моделями. Вы также можете применять опыт психологов для себя. Воссоздайте для себя атмосферу, в которой вы чувствовали себя молодым. Играйте в классические игры, вроде Пак мена или настольных игр, перечитывайте книги, которые восхищали вас в молодости, и не заставляйте себя слушать современную модную музыку.


Вы наверняка слышали о психически нездоровых людях с диссоциативным расстройством личности, у некоторых в одном теле помещаются несколько личностей, разного пола, возраста, национальности и убеждения, которые конфликтуют друг с другом. При переходе из одной личности в другую, нередко меняется состав крови, давление и т.д. Так слепая 37-летняя женщина с раздвоением личности в тот момент, когда верила, что она мальчик-подросток, начинала видеть. Переключение между личностями происходило мгновенно, и в момент перехода женщина либо начинала видеть, либо погружалась в темноту. Этот случай доказывает экстраординарную способность нашего мозга контролировать, что мы видим и кем мы являемся.


Другой пациент, мужчина с расстройством личности, наблюдался в клинике длительное время. Одна из его личностей страдала от сахарного диабета в тяжёлой форме, а другая — была здоровой. То есть, вызывают  больную личность, проверяют кровь — человек уже нежилец. Вводят в состояние гипноза, с врачами разговаривает другая личность. Берут кровь на анализ — а у него вообще нет диабета.  Как такое возможно? Его мозг изменил состав крови и состояние органов за пару минут.


Американский генетик Брюс Липтон утверждает, что каждый из нас способен избавиться от любой болезни только силой мысли. Его исследования показали, что направленное психическое воздействие способно менять… генетический код организма. Проблема в том, что человечество стало слишком рациональным и недоверчивым.



]]>
СТЕРЕОТИПЫ РОССИЯН urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43940042550 2017-05-11T13:10:14+03:00 2016-11-17T21:36:18+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 На основе запросов одной популярной поисковой системы была составлена карта стереотипов, которая знакомит нас со стереотипами россиян о самих россиянах. Оказывается, осетины и ингуши красивые, а большинство -- злые и плохие.




]]>
ПОЛУФАБРИКАТ МУЖЧИНЫ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43126233251 2017-02-28T03:32:07+03:00 2016-11-17T20:00:43+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Полистала тексты Алексея Белякова, шеф-редактора журнала Allure, который закрывают. Первая мысль была простой: откуда такая категоричность и озлобленность по отношению к женщинам? То ли это гомосексуалист, который долгие годы врёт себе и мучается рядом с ненавистными тётками, которых просто не способен любить по понятным причинам, то ли нечастный человек из развалившейся семьи, фрустрированный и напуганный образом несвободы и ответственностью.






Такое впечатление, что мужчина, которому за пятьдесят, живёт в какой-то сказке собственного сочинения, периодически выдавая подобные опусы:


«Из такой же цивилизации был мой отец — геолог, охотник, горнолыжник. Который сам себя называл «бродягой». Мама его очень любила. Знала всё про его «баб», которые страстно вились вокруг, прощала ему то, что он морщился при одном звуке слова «загс». Просто очень любила. Я нашел как-то его письмо к маме, где он кратко объяснял всю свою немудреную философию. Семья — это не для него. Сидеть в квартире с центральным отоплением — тоже не для него. И ничто его не исправит. Первобытный мужчина. (…) Семья — это предел мужского падения. Семья — это колоссальное надувательство, грандиозная фикция, которую умело и ласково соткали наши буйноволосые ведьмы, едва мы встали на ноги. Навязали нам. Мы и поверили, лохи. Мужчине семья не нужна. Она нужна «котику». Мужчине нужны лишь три вещи. Дело, девушки, дорога. Такое мужское Три Д. Мужчина — это тот, кто всегда уходит. Только таких и любят. Проклинают, но любят. Потому что не поймала, потому что обломала зубы об его сердце, не прожевать. А он усмехнулся, закурил, шагнул за порог: «Не спрашивай, когда вернусь». (…) Где в литературе найдете убедительного персонажа, который бы сидел дома, растил детей и жрал котлеты? От авантюриста Луция в апулеевских «Метаморфозах» до раздолбаев Довлатова — все неприкаянные бродяги».


Но отец автора статьи (или выдуманный им лирический герой) не прав, трагически не прав.  Как он сказал сам,  это в романтических книжках одинаково хороши забулдыги и гуляки, давайте не останавливаться на Апулее, а уж вспомним героя вечно пьяного Чарльза Буковски или того же Эдуарда Лимонова, который якобы занимался сексом на лавочке прямо с незнакомым африканцем, и считал эту грязь мифической «истинной свободой». Реальность от такого дерьма избавляется очень быстро. «Котик» — это как раз и есть тот, кто всегда уходит, нассав в тапки хозяйке, и гуляет сам по себе, а его любят несмотря ни на что. Настоящий мужчина остаётся и стремится сохранить семью и найти взаимопонимание.  А убегающие и есть — коты, полуфабрикаты мужчин, недоделки.


Когда у мужчины разваливаются все отношения, а женщины от него бегут, сломя голову, он начинает яростно топать ногами, кричать, что все бабы — чокнутые проститутки и истерички, женятся только дураки, которых захомутали, дети это обуза и никому не нужны и т.п. Начинает бороться со всеми подряд: одни оголтелые феминистки и хотят командовать, другие многодетные наседки, не имеющие мнения, им бы только рожать, третьи не достаточно спортивны и привлекательны, а четвёртые проводят полжизни в спортзале и мужеподобны. Такие иногда бывают талантливыми литераторами и журналистами, но как люди они — полное говно. Они будут вас засыпать бессмысленными пафосными цитатами, пеплом осевшими в их дурных головах, рассуждать о тщете всего сущего, о ненужности и бессмысленности семей, и о том, что «настоящий мужчина не должен ни о ком заботиться».


«А я один живу, потому мне хорошо» — повторяет, как мантру, господин Беляков, пытаясь убедить самого себя в том, что у него всё в порядке. Он один, потому что все вокруг низменны, глупы, обладают психологией раба:


«Идеальный мир — он таков: в городах живут женщины и дети. А по дорогам бредут мужчины. Воины, геологи, философы, охотники, циркачи, монахи, аферисты и шабашники. Они сходятся вместе, чтобы повоевать, устроить потеху, возвести сверкающий дворец или напиться. И расходятся. Они быстро забывают лица своих вчерашних женщин. Но их ждут новые, уже машут платочками с башен. «Я всеми принят, изгнан отовсюду», как говорил Франсуа Вийон, средневековый бродяга».


Ну да, всё верно. Вы — Тиль Уленшпигель, менестрель с выступающим гульфиком, фокусник из сказки. Вы едете по дороге на своём верном ишаке и по пути сношаете всех красивых и до неприличия юных девушек, которые вам машут из своих башенок. Они рожают, а в перерыве между родами кашеварят и прядут. А ваша задача только оплодотворить и, передав свои ущербные гены, сразу их бросить. Беда лишь в том, что этот мир существует лишь в вашем воображении.


Что касается самого Алексея Белякова, будь он физиком-ядерщиком или шахтёром из глубинки, с почерневшим от труда лицом, можно было бы прожевать и выплюнуть. Но дело в том, что образование у него какое-то невнятное, бабское. Он закончил Педагогический институт. Там обычно на факультете бывает двое парней, оба из которых нетрадиционной ориентации. Скажу честно, я не очень доверяю школьному учителю, парикмахеру или медбрату, который с пеной у рта доказывает, что... женщина слабое существо и должна знать своё место.



]]>
ЧТО ДЕЛАТЬ С БОЛЕЗНЕННЫМИ ВОСПОМИНАНИЯМИ И БАГАМИ? Метод ДПДГ Ф. Шапиро и терапия urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43354888566 2017-02-18T23:06:04+03:00 2016-11-16T21:59:03+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Некоторые негативные воспоминания остаются с нами надолго. Иногда обрывки одной услышанной в прошлом бестактной фразы мы переживаем всю оставшуюся жизнь. Человека давно нет, ситуации нет, но эмоции, раздражение и чувство опустошённости — подлинные.  Есть простой способ от этого избавиться.







Метод десенсибилизации Ф. Шапиро


Согласно теории Ф. Шапиро, когда человек переживает травматический опыт или стресс, его мозг часто не справляется. Появляются своеобразные баги, всё, что ассоциируется с событием и как-то его напоминает, сохраняется в изолированных областях памяти и засоряет её. Человек годами носит в себе все эти болезненные воспоминания о том, как с ним поступили несправедливо или обидели. Проработка воспоминания в сочетании с определённым движением глаз убирает негатив. Воспоминания объединяются в группы, образуя кластеры. Когда прорабатывается основное неприятное воспоминание, начинают разрушаться и другие.



Что можно сделать прямо сейчас? Представьте ситуацию, которая раздражает вас. Например, ссору с другом, который говорит: «Ты меня разочаровал, видеть тебя не могу!» или ситуацию, в которой что-то пошло не так. Вспомните неприятное переживание (воспоминание), от которого хотите избавиться, и оцените по шкале от 0 до 10-ти (где «0» — полное безразличие, а «10» — максимально возможное интенсивное переживание, которое не даёт вам покоя) насколько оно вас тревожит. Ощутите в своем теле это переживание. Ощутите где именно вы испытываете неприятные ощущения, представьте и опишите на что они похожи. Вспомните, по возможности, слова или звуки, которые сопровождали вас в момент образования этого переживания. Представьте, наблюдая за ощущениями в своем теле, какое изображение («картинка» ситуации) встаёт перед вашими глазами, когда вы ощущаете свое переживание.


Поместите (перенесите в своем воображении) это изображение за монитор на котором вы будете смотреть видеозапись. Включите развёрнутую на весь экран видеозапись, и на переднем плане наблюдая за движущейся белой точкой на экране, на «заднем» плане наблюдайте за изображением за монитором, и за своими ощущениями в теле. Для начала можно смотреть на точку в разной позиции поменьше, минут пять. Вся запись длится довольно долго. На Youtube это видео работает нормально без рекламы.








Психотерапевт С. Ковалёв также рекомендует представить, что вы находитесь, например, на свалке старых машин. На уцелевшем заднем стекле одного из автомобилей вы видите беспокоящую вас ситуацию: вот как всё произошло, весь негатив. А теперь вы берёте молоток или биту и крошите стекло. Вы видите, как всё осыпается. Изображение исчезло. Или представьте, что событие — лишь отражение на воде. Вы смотрите в озеро и со стороны наблюдаете. Вы вновь ощутили раздражение и обиду. Но потом бросили камешек и отражение стёрлось навсегда.


После окончания сеанса оцените своё состояние. Теперь ситуация вас тревожит не на 10 баллов, а на 7 или на 5? Через какое-то время повторите терапию.




Аверсивная терапия


Смешно от того, что думаете о давно прошедшем или глобальных проблемах, которые не в силах изменить? Вы изводите себя мыслями о том, что где-то вырубают джунгли или новый президент, по-вашему мнению, незаконно занял место? А, может, вспоминаете, как в детском саду девочка отняла у вас игрушку, а когда вы её потянули к себе, воспитательница вас отшлёпала?
Да, виновных рядом с вами нет, но настроение у вас испорчено.



Воспользуйтесь аверсивной терапией, то есть, накажите себя за негативные мысли неприятным действием. Вы можете сделать приседания 15 раз? А 40 сделали бы с огромным трудом и долго не могли бы отдышаться? Тогда после того, как снова подумали о чём-то неприятном, что вы не в силах никак изменить, присядьте 40-45 раз. Если вы находитесь в офисе или в институте, то начните себя незаметно для окружающих больно щипать.


Представьте негативное воспоминание и вашу привычку копаться в себе в виде зарослей репейника и колючек. Как только вспомнили гадость (от детской обиды до неудачи во время защиты докторской диссертации), скажите себе: «Ты опять лезешь в заросли? Вот они у тебя уже в волосах и на одежде. Старые, засохшие репейники. Зачем они тебе, когда вокруг поляна цветущей земляники и светит солнце?»




Поведенческая терапия


Если вы боитесь что-то сделать, нужно разбить действие на несколько мелких и сделать вид, что это не проблема. Например, вы очень хотите научиться печь пирожки, но руки у вас не из того места растут. Найдите в интернете рецепт, как делать тесто или даже купите готовое в магазине. Когда вы сделаете это, то поймёте, что не так уж и сложно сделать заготовки, положив внутрь начинку.


Или вы хотите  встречаться с девушкой, но ни к одной из них не можете подойти из-за робости и панических атак. Придумайте для себя задание: в магазине подойдите к нескольким женщинам любого возраста и внешности с простым вопросом, например: «Вы не подскажете, как пройти в раздел художественной литературы?» Делайте это, даже если вы будете падать в обморок от ужаса и неловкости. После того, как вы честно выполнили первый этап, вы перейдёте ко второй и третьей стадии. Например, на втором этапе вам нужно будет пригласить 10-15 женщин выпить кофе и попросить номер телефона. Независимо от того, согласятся или откажутся первые несколько, вы будете приглашать дальше. Вы же не замуж предлагаете за вас выйти или жить с вами? Приглашайте всех подряд, после этого задания вы станете настолько раскованы и уверены в себе, что люди сами начнут к вам тянуться. Вспомните себя в институте. Вы только сдаёте экзамены и не знаете, примут ли вас. И тут выходят двое студентов последнего курса. Они беседуют, а вы даже не поняли до конца, о чём. Вас охватывает ужас. Вы никогда не смогли бы выглядеть столь же значительным и так рассудительно и аргументированно беседовать на тему политологии или педагогики! Но потом оказывается, что всё не так уж сложно.



Воспитательная терапия


Не знаете, как бросить курить или хотя бы уменьшить количество сигарет? Да курите себе, только каждый раз перед тем, как взять сигарету, вымойте пол на кухне или отожмитесь 50 раз. Если вы сидите на работе, то… сделайте самое неприятное отложенное поручение. Если вы будете соблюдать рекомендации, то у вас выработается определённый рефлекс и вы быстро избавитесь от зависимости.


Данный метод работает и в обратную сторону. Сочетайте нелюбимое действие с приятным. Вы учитесь в институте, но очень запустили французский язык? Возьмите небольшой словарик или книгу в летний парк, на вечеринку, на пляж во время отдыха на море. Прочитайте полстранички или страничку, а затем взгляните на море или кроны деревьев. Пусть учёба и интеллектуальные занятия у вас начнут ассоциироваться с чем-то приятным.



]]>
ПРО ЗЛУЮ МАМАШКУ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43635295728 2017-05-23T12:05:10+03:00 2016-11-13T13:59:35+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 Очень интересно и искренне рассказывает писатель Виталий Сертаков о двойных стандартах женщин: Продолжаю вращать тяжёлый спаренный гендерный вентилятор. Ну просто прелесть, насколько мы ярколики, многоплановы и разноуровневы! У замечательной сорокалетней подруги сыновья школьники. Про бывшего мужа:... Он меня так и так унижал, следит за мной из кустов, пошёл он! Он женщин, скот, вообще не уважает!






Про самого бывшего мужа я ему не красивенький цветочек, таскать меня друзьям показывать, и чтоб я всей кодле рыбу фаршировала, я звучу гордо! Про нынешних кавалеров слабаки, ничтожества с апломбом, лишь бы на диване пульт дрочить, кавалеры Ордена Унылого Говна!


Но едва речь заходит о мальчиках-сыновьях:


Я этих сучек, мамашек ёбаных этих девочек, бошками на забор насажу! Воспитывают сучки стерв, твердят им что мальчиков можно пинать, между ног бить, унижать, ябедничать, врать внаглую! Ненавижу этих девок, тварей, и их мамочек! Я на родительском сказала матку вырву, если ещё какая курва моему сыну между ног даст! Я сыновей учу сразу сдачи, и неважно какая тварь тебя гнобит!



]]>