Блог сайта «И ПРО ЭТО» Блог сайта 2017-05-28T12:45:06+03:00 urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601 Успехи ребенка - показатель успешности родителей? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43741824289 2017-05-20T18:16:04+03:00 2017-04-30T19:00:18+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 - ... А я вот считаю, что если ребенок плохо учится, тем более в начальной школе - это учитель виноват! - уверенно заявляет моя знакомая, Вера. - Нынче учителя не то, что раньше... Им ничего не надо. Оттрарабанила урок и пошла! Кто там из детей что понял, не понял, кто записал домашнее задание, кто нет - наплевать... В наше время не так было! Учителя душу вкладывали, каждому разжевывали, каждого проверяди, к следующей теме не переходили, пока предыдущую не отработают, после уроков оставались объяснять материал... Поэтому и результаты были другие! Поэтому и хвалят сейчас советскую школу, "то, старое" образование... А сейчас... Эх!

Сын Веры учится сейчас в третьем классе, и учится, надо сказать, очень и очень неважно. Контрольные за год, можно сказать, вообще провалил. Вера в ужасе - это же ведь только начальная школа, что же будет дальше?

- Заниматься надо с ребенком! - пожимает плечами учительница.

- Ну вот когда мне заниматься? - чуть не плачет Вера. - У нас ипотека, поэтому я работаю. С десяти до семи, в восемь домой прихожу. И это еще в лучшем случае - если на работе не задержали, что в последнее время у нас не редкость... А муж возвращается и того позже! Уроки, что ли, садиться делать в девятом часу? Бред! Ребенок уже не в состоянии. Да и я тоже. Надо ведь еще и еду приготовить, всех накормить, одежду перегладить... В школе есть продленка, там они делают уроки, и чья вина, что делают с пятого на десятое? С нами в свое время никто не занимался - ни со мной, ни с мужем. Учились сами, как могли - и выучились же? Почему сейчас дети этого не могут?

- ...Я в такой ситуации уволилась, - вздыхает Верина знакомая. - До середины второго класса все пыталась совместить работу с ребенком, потом поняла - не-а, дохлый номер. В итоге ни там, ни там... Ушла по собственному. Сижу теперь с дочерью, все контролирую, делаю поделки и презентации, учим доклады, читаем дополнительный материал. Постоянно на связи с учителем. С деньгами туго, да, ну а что делать. Зато успеваемость у дочки вверх пошла... Совсем другое дело!.. Я согласна, что заниматься с ребенком надо. зачем тогда и рожать детей нужно было? Если родители ничего не вкладывают - ни времени, ни усилий, ни денег, - они ничего и не получают на выходе! Все логично...


- Выходит, я - плохая мать? - вздыхает Вера. - Ребенок плохо учится, а я не бросаю работу и не сажусь плотно за уроки... И даже репетиторов нанять нам не на что, по сути... Да и бред это - репетиторы в третьем классе... Или нет?

Школьные успехи ребенка - действительно показатель, по которому можно судить о семье и о родителях?
Хорошая мать костьми ляжет, но на четыре-то уж в начальной школе ребенка вытянет? И неважно как. Может быть, с работы уволится, может, ночами заниматься будет, может, репетиторов наймет на последние деньги...

Двойки за годовую контрольную в третьем классе - это у плохих матерей?

Можно ли быть "хорошей матерью" неуспешного ребенка, или это нонсенс?
Что думаете?

]]>
ПЕРЕВЕСТИ НЕПЕРЕВОДИМОЕ: «Кузькина мать» и «от мёртвого осла уши» urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43937829210 2017-05-13T01:07:21+03:00 2017-04-27T20:02:24+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Вы не задумывались над тем, почему некоторым из нас выступление Сафронкова в ООН показалось настолько оскорбительным и недопустимым? Как говорится, дьявол кроется в деталях.




Дело в том, что это звучит грубо лишь для носителей русского языка. Ведь он, будучи дипломатом, обращается в своей речи на «ты». При переводе на английский, фраза будет звучать проще: "Look at me! Don’t turn your eyes away". Ничего сверхъестественного она не содержит. А вот по-русски сразу вспоминается «В глазааа смареть», когда тебя в переулке зажали гопники. То есть, агрессивная направленность фактического высказывания Сафронкова не носителю русского языка всё равно непонятна.


Перевод реалий, то есть, слов и устойчивых выражений, вызывающих усмешку или негодование у одного народа или даже социальной группы, и совершенно неясных для остальных — всегда представляли сложную задачу для переводчиков и редакторов. Как их переводить? Не выйдет ли это слишком грубо и вульгарно? Не исказится ли от этого смысл? Может, перевести дословно, а потом подробно объяснить?


Так заседание ООН в Нью-Йорке, состоявшееся 12 октября 1960 года, вошло в историю знаменитым выступлением первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва. Вернее не самим выступлением, а легендой о том, что Хрущёв якобы обещал показать американцам «кузькину мать» и постучал ботинком по трибуне ООН. Знаменитый снимок Хрущёва с ботинком в руке не что иное, как фотомонтаж, фальшивка. Но Хрущёв действительно произнёс знаменитую фразу о «кузькиной матери», но это произошло 24 июля 1959 года на открытии выставки в СССР и, естественно, не несло никакой угрозы.


Перевод не только поговорок, но и устойчивых выражений и фразеологизмов является крайне затруднительным. Например, российские иммигранты нередко испытывают сложности с тем, чтобы правильно донести значение таких простых фраз, как (You have been through so much, I’m so excited, I’m sorry for you или You poor thing) и так далее. Людям, которые не живут в сфере английского языка, трудно себе представить, какую огромную роль играет выражение don’t be unreasonable или I see no logic in it в жизни людей, живущих в англоговорящем мире. Для нас «не сердись»  и «ты не логичен» звучат скорее как поиск примирения, а в англоязычных странах — как обвинение в неадекватности и грубость. Такая чудовищная для нас фраза “Fuck you!” нередко переводится как «фига се!» или «отстань», а вовсе не является ругательством.


Отдельную проблему составляют аллюзии или игра слов в художественных фильмах или литературных произведениях. Смотря фильм в переводе, всё время чувствуешь, что тебя обманывают, потому даже фильмы со сложной лексикой я часто смотрю в переводе, но с английскими субтитрами. И постоянно испытываю  досаду, вскрикивая: Да он же совсем не то сказал! Он не то имел в виду, ясно, что перевод далёк от смысла!


Сейчас я участвую в регулярных вебинарах «Сухая грамматика, продвинутый курс» для тех, кто уже понимает разницу, изучал английский язык и очень хочет знать его лучше, так, чтобы чувствовать себя свободно во время поездок за границу, общения с иностранцами или просмотров голливудских фильмов. Мне очень нравится то, что в программе нет ничего лишнего, это позволяет сконцентрироваться на главном. Это курс, созданный «своим для своих», автор ведёт популярный развлекательный блог долгие годы.


Формат вебинара идеален для современного ритма жизни и нашей загруженности, а также позволяет не волноваться, если ты не знаешь ответа на вопрос, заданный преподавателем. Ты учишься получать удовольствие от саморазвития, не получая никакого стресса. Можно просто слушать объяснения и ответы других, ведь к доске тебя никто не вызовет, поэтому я по-дружески рекомендую вам узнать, как можно выучить английский язык с минимальными затратами средств и времени.


В наше время совсем не знать английского языка, это… всё равно что быть совершенно глухим на одно ухо. Потому что вы не понимаете половину реалий или, что ещё хуже, вам только кажется, что вы понимаете, но на деле всё обстоит иначе. Даже если вы путешествуете с гидом и переводчиком или читаете адаптированную книгу, вы многое упускаете! Потому смотрите фильмы в оригинале и с субтитрами, слушайте выступления политиков и читайте статьи и новости преимущественно на языке оригинала и обращайтесь к первоисточнику, иначе смысл искажается, непонятна суть, а все ошибки и заблуждения некомпетентного переводчика становятся вашими собственными.



]]>
4 МИФА ОБ ИЗУЧЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43712202839 2017-05-25T17:02:44+03:00 2017-04-12T18:56:15+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
О том, за сколько языков я бралась в своей жизни, можно понять, кинув взгляд на несколько книг из моей обширной библиотеки. Многие, как и я, годами учат английский, но по-прежнему чувствуют себя неуверенно заграницей или во время общения с иностранцами. Всё начинается со школьных заданий, которые мы ленимся выполнять, и продолжается в институте, где нередко преподают по старым и скучным методикам, следуя программе, утверждённой много лет назад. Не секрет, что основная составляющая успеха здесь одна.





Как ни банально, это безупречное знание основ грамматики. Потому что важность произношения, которое можно поставить только с носителем, не более чем один из мифов, которым вас заманивают различные школы английского языка.


Миф первый: Учитель должен к вам приезжать


Университеты и курсы сейчас всё чаще предлагают дистанционное обучение, которое является прекрасной альтернативой очному. В чём преимущество вебинаров и уроков по скайпу? Преподаватель и ученик не тратят время и средства на дорогу и организацию, если речь идёт о ребёнке, его нужно ещё и сопровождать и ждать, когда занятие окончится. Вебинар вы открываете в один клик. Если занятия проходят дома у вас или учителя, неожиданно помешать может даже сосед, делающий ремонт.



Время тоже ограничено, ведь вы не захотите куда-то ехать, если урок начинается в 11 часов вечера, особенно, если моросит дождь! Находясь у себя дома, вы вполне можете учиться после работы, выслушивая объяснения и одновременно заваривая чай в любимой кружке. Дети не могут сконцентрироваться более чем на 15-20 минут,  а на такое короткое время ни один учитель к вам не приедет. Но дистанционно репетитор будет рад дать несколько непродолжительных занятий.


Миф второй: Только носитель языка


Давайте разберёмся в том, что можно считать безупречным произношением? Это так называемый «итонский диалект», на котором говорит лишь английская элита. Большинство преподавателей и гувернанток, работающих в языковых школах по всему миру, являются «носителями» лишь условно. Чаще всего это выходцы из азиатских стран, вроде филиппинцев и тайцев или американцы, которые сами имеют специфический акцент.


Допустим, вам удалось найти профессионального преподавателя языка с университетским образованием из Лондона и вы убедились в его компетенции и рекомендациях. Что будет дальше? Если ваш уровень знания ниже advanced, то он, скорее всего, окажется бесполезным. Ведь все объяснения будут на английском, то есть, вы не будете их даже досконально понимать.


Миф третий: Без погружения в среду ничего не выйдет


Главную роль в обучении играет ваше желание усваивать язык. Погружение в среду и общение с носителем важно лишь тогда, когда речь идёт о младенце или ребёнке до пяти лет, который осваивает язык тем же путём, что и носитель. Если же того, кто совсем не говорит на иностранном языке, поселить в другой стране, он просто замкнётся в себе.


Известный шведский лингвист Эрик Гуннемарк подчёркивает необходимость владения «пороговым» уровнем для того, чтобы человек начинал понимать беглую устную речь. Потому решающими будут ваше твёрдое знание грамматики и знание лексики первого и второго ряда. Этому правилу следуют далеко не все преподаватели. Так в одной из рекламируемых сейчас дистанционных языковых школ на первых уроках в список лексики входят такие слова, как subconsciousness и tortoise, которые практически никогда не употребляются в разговорной речи.


Миф четвёртый: Всё или ничего!


Для того чтобы общаться с большинством людей или работать в интернациональной компании, вам не нужно иметь идеальное произношение и знать все фразеологизмы и сленг. Например, индусов и пакистанцев с их упрощённым английским и грубым акцентом понимают гораздо лучше, чем англичан.


Обозреватель BBC Capital пришёл к парадоксальному выводу: если в группе людей, общающихся на английском языке, хотя бы для части собеседников он не родной, то у них мало шансов по-настоящему понять друг друга. «Но все чаще мы видим такую ситуацию: комната для совещаний полна людей со всех концов света, они общаются на английском и прекрасно понимают друг друга... И тут в комнату входят англичанин или американец и их никто не понимает!» рассказывает преподаватель искусства общения и межкультурных различий.


Вебинар «Экспресс-курс английской грамматики для продвинутых»


Для того чтобы освежить знание грамматики или начать учить английский с нуля, не нужно далеко ходить. Я познакомилась с преподавателем английского здесь, в Livejournal. Пару дней назад я присоединилась к вебинару pppirate Кати Пебел «Экспресс-курс английской грамматики для продвинутых».






После регистрации вы попадаете в чат, где в небольшом окне транслируется видео, в котором вы можете видеть и слышать объяснения и получать небольшие задания. Во время обучения вопросы и ответы набирают в чате, по желанию преподаватель может «вызывать к доске» одного из учащихся.






Курс «Сухая грамматика» необходим, так как со временем пройденный материал забывается, а разложить 13 времён по полочкам довольно сложно. Учебники содержат огромное количество лишней информации, которую не хочется перечитывать заново, к тому же она не всегда нам пригодится. На первых занятиях мы ещё раз обсудили разницу в употреблении времён и слова «индикаторы», которые указывают на то, какое время следует употреблять, переводили и сами придумывали примеры с модальными глаголами.






Почему это важно и в чём преимущество вебинаров именно этого преподавателя? «Сухая грамматика», так же, как и «курс 25» и программа для начинающих, чётко структурированы и не содержат ничего лишнего, экономя ваше время и силы. Этот курс предназначен для тех, кто хочет повторить или до конца разобраться в грамматических временах, пассиве, модальных и фразовых глаголах, условных предложениях, инфинитиве, герундии, косвенной речи и прочих конструкциях. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере и могут быть как базой, так и дополнением к вашему индивидуальному обучению. А главное, вам не придётся даже вставать со стула.



]]>
Стать собой urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43139300772 2017-04-07T11:45:37+03:00 2017-04-04T11:09:46+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199

До меня внезапно дошло, что "личностное развитие" для многих читателей - пустой звук. Они не понимают, о чем речь.

Именно поэтому наезды на родительское "недодали" и сохраняются. Кажется, что все в человеке можно воспитать извне, если постараться.

Что такое образование, всем понятно. Что такое физическое развитие - да. Все это можно, в принципе, извне прививать. Можно зарядку с малышом делать и каждое утро будить школьника криками "на зарядку становись", не говоря уже о походах в бассейн и на лыжах, о спортивных секциях и танцевальных кружках. Сначала ему будет не в кайф, может быть, а потом втянется и привыкнет. Можно книги ему читать вслух, а потом оплатить дорогую школу, репетиторов и педагогов. Привить извне интеллект сложней, чем физкультуру, но все-таки если с умственно сохранным ребенком заниматься все время математикой, физикой и языком, средний уровень он точно преодолеет, а скорее всего разовьется в интеллектуала. Благодаря усилиям родителей.

Зная это, многие думают, что именно родительская лень и эгоизм мешают вырастить из детей развитые личности.

Но личность - это совсем другое. Физические навыки и интеллектуальные могут рассыпаться как пазлы в разные стороны, если не будет личности. Есть умные люди, образованные с детства и эрудированные, сломанные как личности и бесполезные для других и себя. У них нет мотивации работать и жить не хочется, они кормят собой разные аддикции, в основном химические, потому что с помощью наркотиков и алкоголя проще всего сбежать от себя. А себя такие люди не любят, потому что совершенно собой не владеют. Их личность раздроблена, слаба, Себя у них нет.

Личностное развитие - это главное, чем должен заниматься человек, и тогда все остальные навыки, физические и интеллектуальные, и приложатся, и разовьются. В любом почти возрасте можно улучшить образование и развить себя физически, если есть сильная личность. А вот если личности нет, бесполезно владеть какими-то навыками, все сольется в трубу. Или станет кормом для аддикций.

И вот личность извне сформировать никак нельзя. А главное, обращая свой требовательный взгляд вовне, к плохим учителям и родителям, так и останешься без личности. Личность формируется только когда человек начинает опираться на себя и учится обходиться сам, развивает самостоятельность по управлению собой, по контролю за собой и организации себя и своей жизни. Это и есть обретение Себя.

Вот это вот все: самооценка, саморегуляция, локус контроля - это и есть личность, это система управления своей жизненной энергией, способность ее накапливать, вкладывать, организовывать и распределять, чтобы не падать на дно энергетической ямы, не переживать длительные сломы и апатии, быстро выбираться из любых фрустраций, переносить внимание с тех сфер, где возникла преграда из внешних обстоятельств, не путать то, на что ты можешь влиять и не можешь. Сильная личность настолько эффективно управляет собой и организует себя, что жизнь ее подобна увлекательному морскому путешествию и открытию новых земель. А слабая личность быстро садится на мель или становится жертвой разбойников или идет ко дну, а до этого плавает в качестве чужого пассажира, не выбиравшего маршрут.

Стремясь нашпиговать ребенка полезными навыками, родители очень часто забывают про самое главное и полезное - личность. Если ребенок сам не научится создавать и поддерживать свою мотивацию, сам не научится справляться со скукой, ленью, плохим настроением, обидой, если он приобретет все умения только под давлением родителей, а идентификацию (какой я?) при их активном внушении, уже в подростковом возрасте выяснятся проблемы в мотивационной сфере, а дальше больше. Ему все станет неохота, все лень или смысла он ни в чем не увидит, он скажет, что не верит в себя, не чувствует сил. И он привык к безусловной любви, к безусловному одобрению как к сладкому вместо сбалансированной еды и хочет его много. Он хочет получать одобрение авторитетных фигур без труда и поэтому нередко ищет его в маргинальной сфере (девочки стремятся к сексу со взрослыми мужчинами за подарки и восхищение, мальчики учатся курить и воровать, например).

Самое интересное, что подросток, привыкший к гиперопеке, обязательно обвинит в отсутствии собственной мотивации к учебе и работе родителя (ему не к кому больше обращать свои вопросы и претензии, у него нет себя, себя ему заменяет родитель). Он скажет "ты слишком мало меня хвалил, много критиковал, поэтому я не верю в себя достаточно". Он действительно чувствует недостаток уверенности в себе и боится проигрыша, он рефлексирует это правильно. Но он видит виновника в родителе, хотя проблема в отсутствии внутренних опор, в киселе на месте Я. Ему кажется, что это родитель "не дал ему уверенности, не внушил стабильную самооценку". Но дать человеку уверенность в нем самом невозможно, как нельзя дать внутреннюю силу извне. Нельзя "внушить" стабильную самооценку, можно помочь нацепить корону из иллюзий. Но эта корона делает самооценку еще более нестабильной, то вверх, то вниз, потому что слетает чуть что, и человека сотрясают истерики от внезапного столкновения с реальностью, ненависть к себе и ненависть к "виновникам".

Самое главное - это личность: собственный контроль над самооценкой, умение выстраивать границы, умение переводить внимание с одного на другой ресурс, умение "властвовать собой", как сказал Пушкин.

Если ваша личность сильна, вы владеете собой, что означает: можете себя поддержать, направить, отказаться от того, что получить сейчас нельзя, в идеале - отложить это, перенести внимание на другое, получать удовольствие от полезных занятий, менять направления деятельности по собственному желанию, находить в любой деятельности творчество, стремиться к усложнению навыков, прогрессировать, устанавливать связи с людьми, получать симпатию тех, кто симпатичен вам, защищать свои границы, беречь самооценку от взлетов и падений, контролировать режим и соблюдать во всем меру, чередовать напряжение и расслабление, в общем руководить волевыми энергетическими процессами и курировать произвольные (спонтанные), не мешая им, а помогая. Вот это - сильная личность. Вы видите, насколько это внутренняя личная работа, в которой другие могут принимать участие косвенно или вообще никак?

Слабая личность отличается тем, что все время следует чужим волевым импульсам. У нее так мало собственной воли и мотивации, что она любое движение извне подхватывает и следует ему. Реклама по телевизору - она хочет это купить и съесть или выпить. Она идет брать потребительский кредит, потому что хочется получить желаемое прямо сейчас, отложить не может. Она не хочет работать, а хочет отдыхать, но отдых для нее означает уход от себя в забытье: алкоголь, компульсивный секс или чужие игры. Она хочет пассивно получать удовольствие и энергии на работу все меньше и меньше. В любви она тоже плывет по течению. Если кто-то понравился ей, она пытается выйти на контакт, не обращая внимания на закрытые границы, уговаривает, преследует или пытается купить, а если выйти на контакт нельзя, все время мечтает, то есть выходит на контакт в воображении, преследует по социальным сетям, идентифицируется, сливается. То же самое у слабой личности со всем, что привлекло ее внимание. Ее внимание блуждает бесхозное, хозяина у него нет, воли нет. Что подхватило ее внимание, туда оно и прилипло, ко всему эмоциональному, яркому или доминантному. Она легко поддается любой пропаганде, быстро попадает под любое влияние. Она - настоящий корм, потому что в ней нет личностного центра, один биологический и нервный материал. У нее могут быть какие-то навыки, что-то, чему ее научили учителя и родители, у нее может быть красивое тело, но у нее нет того, кто всем этим может управлять изнутри, это все валяется как подножный корм и каждый может это использовать, если захочет. А когда это все деградирует, уже и использовать никто не захочет, начнут откидывать в сторону ногами.

Слабая личность все время отражает только чужую волю, своей не имеет вообще и поэтому не является Собой.


Как из слабой личности стать сильней? Как начать становиться Собой?


1. Перестать обвинять родителей и другие доминантные фигуры. Найти доминанта в себе, начать его растить.

2. Назначить своей мамой свою самооценку, своим папой - свой локус контроля.

3. Осознать, что качания самооценки вверх-вниз и диффузия границ - это недостаток мышц эго. Мышцы эго крепнут от Работы.

4. Не стремиться опираться ни на кого, возненавидеть паразитические идеи, увидеть их разлагающую сущность и тлен.

5. Влюбиться в идею стать самому себе хозяином. Влюбиться в идею работы над собой и идею кайфа от труда.

Именно так можно перенести фокус на внутренние опоры, перенести и держать. Дальше надо жить, общаться, заниматься бытом, учебой, работой, но держаться этих установок и ориентироваться только на них. Это довольно быстро и существенно позволяет достичь прогресса, то есть почувствовать свою целостную личность, ощутить ее центр внутри себя. Дальше этот центр нужно развивать и укреплять на практике.

Чувствуете в себе хозяина? Что мешает? Что помогает?

Я в соцсетях:
]]>
Кого проще вырастить и воспитать: девочку или мальчика? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43102590674 2017-05-28T12:45:06+03:00 2017-02-12T19:09:23+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 - ... У меня две девочки, дочки! - говорит одна моя знакомая. - И я очень этому рада... Когда за второй пошла - все спрашивали: мол, теперь, наверно, мальчика хотите? Братика для Анечки? А я думаю - ну уж нет! Никаких братиков нам не нужно! Только сестрички! Когда сказали, что вторая тоже девочка, я на седьмом небе была от счастья... И не знаю даже, что бы делала, если бы вдруг у меня родился мальчик... Это был бы кошмар!

- Да ладно тебе! Скажешь тоже, кошмар...  Какая разница? Точно так же любила бы сына и растила, как и дочку!

- Нууу, не скажи! Девчонок растить легко и просто, одно удовольствие. Они близки и понятны интуитивно. С ними можно болтать, играть в куклы, платья мерить, по магазинам ходить, печь печенье...

- А с мальчиком что? Печь печенье запрещено? Или в чем проблема?

- Из мальчика надо вырастить мужчину! А это непросто... Нужно научить его бегать, плавать, играть в футбол, кататься на коньках и на велосипеде, держать в руках молоток и отвертку. А как это сделать, если я сама во всех этих премудростях полный профан? Спорт мне неинтересен. На отца рассчитывать? Многие ли папы сегодня с сыновьями возятся? На это надежды особой нет... А еще нужно воспитать в мальчике лидерские качества, силу воли, дать ему качественное образование. А образование сегодня недешево: хорошая гимназия, репетиторы, курсы, предметные лагеря...

- Подожди! А девочкам своим образование ты давать не собираешься, что ли?

- Девочкам образование тоже нужно, конечно... Но им проще: над ними армия не висит! И нет этой нервотрепки, что после школы поступить нужно во что бы то ни стало... Кстати, вот еще - армия! С дочками я не думаю о том, как откупиться от от почетной обязанности! А вот моя соседка чуть ли не с десяти лет на сына справки собирала со всех врачей для военкомата, у нее уже целый талмуд... Сын ее в одиннадцатом классе, она уже полгода сама не своя. Переживает страшно!.. Нееет, с девчонками проще на порядок. Хорошо, что у меня дочери...

А как считаете вы, кого вырастить и воспитать проще и легче - сына или дочь?
Что думаете?



]]>
ЗА ЧТО РЕПЕТИТОРЫ БЕРУТ ПО 300 000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ, НЕ НАПРЯГАЯСЬ? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43586404362 2017-05-20T18:53:06+03:00 2017-02-02T23:57:24+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 Раньше детей, которые не справились с диктантом или контрольной по математике, оставляли в классе. Насильно, под их вопли. Это не стоило ни копейки. Если ученик совсем не разобрался с материалом, но посещал уроки, это означало, что преподаватель плохо выполнил свою работу и должен был её переделать. Тем не менее, учителя почему-то не рвались натягивать оценки.





Я не помню ни разу, даже в очень тяжёлые перестроечные времена, чтобы кто-то клянчил деньги или подарки, хотя во многих ситуациях они были скорее заслуженными. Одну мальчику, очень ленивому и грубому, учительница в шутку сказала: «Я столько времени потратила на дополнительные задания с тобой! Ты мне конфеты теперь обязан принести!» Мальчик пожаловался родителям. На педсовете ей был сделан строжайший выговор с предупреждением. В идеале у репетитора работы быть не должно: откуда она возьмётся, если дети ходят в школу, слушают на уроках и делают домашние задания? В некоторых странах и домашних заданий, как таковых, не существует. Дополнительные упражнения делают и разбирают тоже на уроках. В советские времена была популярна практика «продлёнки», где дети делали домашнюю работу в той же школе. Если что-то не выходило — помогали товарищи или дежурные учителя.


У многих детей есть такая черта характера: если запущена та или иная тема — сразу опускаются руки, сложно наверстать упущенное. Так в первом классе, когда считали на палочках, у меня не выходило, а помочь было некому. Проблема нарастала, как снежный ком. Когда меня ругали, это не давало результатов. Некоторых детей вообще нельзя ругать, они перестают учиться совсем. Даже если ребенок 2+2 наконец выучил, похвалите его. Не ставьте в пример Васю, который получил три пятёрки, потому что Васю догнать будет сложно и ребенок перестанет заниматься. В нашем классе репетиторы были у двух девочек: обе они были дочерями государственных чиновников. Одна из них совсем ничего не учила, всё время проводила на даче или на дискотеках, а другая была круглой отличницей и шла на золотую медаль. Остальные, независимо от своих способностей, как-то справлялись сами. Тем не менее, репетиторы были и есть почти по любому предмету. Что можно объяснять по истории или литературе? Тебе задано прочитать и пересказать два параграфа или выучить наизусть стихотворение. Чем может помочь репетитор, если ты не хочешь учить?


Один из моих бывших приятелей работал репетитором английского языка. Он носитель языка, американец, следовательно, ему изначально платили больше только по праву рождения. Конечно, это не означает, что гувернантка-филиппинка или учитель из Лондона непременно будет знать грамматику языка лучше русского преподавателя, обучавшегося много лет, прошедшего несколько стажировок за рубежом. Мы ведь с вами делаем немало ошибок, когда говорим и пишем по-русски. Но это тема для отдельного поста. Я хочу немного сказать об организации труда. Люди, которые нанимали в качестве учителя английского тридцатилетнего американца, чаще всего делились на два типа: молодая женщина-специалист или семья среднего достатка с ребёнком, который не хочет учить английский, ненавидит его, а мама думает, что придёт американец и …ребёнок станет гением-полиглотом, уедет в Америку и её к себе жить возьмёт.


Учёба молодых женщин чаще всего длилась максимум 2-3 занятия. Ровно до того момента, когда по теме нужно было обсуждать хобби, увлечения и родственные связи. Для того чтобы изучать лексику и ставить произношения, разумеется, приходится общаться с учеником и приводить примеры. Рано или поздно происходил диалог вроде этого:


— Вы изучили всю лексику по теме кинофильмов. Какие жанры фильмов вам наиболее близки?

— Комедии со счастливым финалом.

— Замечательно. Любите ли вы ходить в кино?

— Да, но не с кем. Я бы с вами сходила, — рассказывает очередная ученица, подмигивая.

— Я тоже люблю кино. Недавно был со своей невестой в кинотеатре.


Это занятие, как вы догадываетесь, чаще всего оказывалось последним. Большинство женщин нанимали симпатичного преподавателя-американца лишь для того, чтобы таким образом познакомиться. Приходилось срочно искать новых учеников. Изредка удавалось найти увлечённых языком людей, но они также переносили или отменяли занятия из-за того что задержал начальник на работе, срывался проект, у многих были семьи, дети и жёны, которым нужно было уделять внимание.  В результате вместо 15 занятий в месяц, о которых договаривались, было проведено лишь 6.


В случае с детьми, занятия переносили часто 2-3 ученика одновременно. Дети болели, ходили в кружки, участвовали в мероприятиях, готовились к экзаменам, ездили в гости к бабушке, просто уезжали на каникулы или были не в настроении т.д. То несколько детей могли захотеть приехать в один день, что было невозможно, то разом отменяли занятия. Родители обещали предупреждать хотя бы за пару часов до отмены урока, но забывали. Летом начинался «сезон засолки огурцов». Дети разом уезжали на море или на дачи и работы не было совсем. Не получалось организовать расписание так, чтобы, как все, работать в рабочие дни и отдыхать в выходные. В среднем, ни один ребёнок не мог сконцентрироваться более чем на два академических часа. Когда договор только составлялся, родителям казалось, что оплата 1500 рублей за час — немного. Но потом выяснялось, что ехать куда-то стоит лишь ради двух часов, значит, платить минимум 3000 рублей и оплачивать дорогу. В день заниматься более чем с двумя учениками не выходило, так как они всегда опаздывали и нужно было их встречать, провожать, тратить дополнительное время на организационные моменты и т.д.


Заработок оказался довольно скромным. Чтобы много получать, надо поставить преподавание на конвейер: в день по 4-6 учеников подряд, без малейшего отклонения от графика, строго по часам, не отвлекаясь ни на что. В конце концов, желающих должно быть огромное количество, а их попросту нет. В интернете занятия по иностранному языку и «особый подход к ребёнку» предлагали за гораздо более скромную сумму — всего за 400-500 рублей в час. Поэтому вскоре не стало даже такой работы.


Родители переодически требовали выполнять только то, что задают ребёнку в школе, заниматься исключительно по книгам Бонк или даже методике Экерсли (1967 года). Есть ещё такой момент, как личностный фактор. Репетитор или гувернёр — тот же учитель, это значит, что от него ждут высоких моральных стандартов. Конечно, одинокому взрослому человеку может быть всё равно, какая у вас длина юбки и читаете ли вы Хайдеггера в оригинале, а вот тому, кто нанял вас для своего ребёнка, — важна любая несущественная мелочь.


]]>
ПОЧЕМУ ЕВРЕИ ТАКИЕ УСПЕШНЫЕ? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43892000872 2017-05-17T10:13:07+03:00 2017-02-02T01:44:11+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 На мой взгляд, многое можно понять просто наблюдая за людьми, часто по обрывкам фраз, коротким заметкам. Пишет norka_0:



"Я сейчас работаю на 3 работах: госслужба 4 дня в неделю, 1 день (или полдня, сразу после госслужбы) в конторе по опросам да еще в колледже (иногда по вызову). А зарплата все равно даже до средней не дотягивает. И сильно не дотягивает. Ищу новые работы..."


Если русский считает, что работа неподходящая и зарплата недостойная, он от неё отказывается и подыскивает более-менее хорошую работу полгода, год, три года... За это время теряет квалификацию, расхолаживается, может впасть в депрессию и начать пить. Иногда идёт на самую низкоквалифицированную и там и остаётся. Еврей берёт три или четыре работы, не очень денежные, но обязательно в офисе или репетитором, связанные с интеллектуальным трудом, а в перерыве думает: "Дочитаю книгу Ицхака Пинтосевича и начну ездить в качестве бизнес-тренера, а когда выучу два языка программирования, буду ещё сайты на заказ делать" и т.д.


Самое интересное в том, что если бы она жила не в Израиле, а, допустим, в Киеве или Москве, Берлине или Ницце -- я ни на секунду не сомневаюсь, что была бы прекрасно устроена, имела бы пару высших образований и т.д.


Вспомнился старый анекдот:


Один старый еврей-портной говорил:
—  Если бы я был царем, то я жил бы, как царь… И даже лучше, чем царь.
У него спрашивают:
—  А почему бы ты жил лучше, чем царь?
—  Я бы еще и подшивал!


В чём, по-вашему, секрет еврейского трудолюбия? Это самодисциплина и способ выжить или природный талант?


]]>
Мужчины и дети, на что вы надеетесь? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43968585888 2017-05-26T09:21:06+03:00 2017-01-26T20:05:35+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 На Фейсбуке бывает такое редко, но в ВК у меня  минимум 2-3 сообщения в сутки от мужчин, у которых в статусе стоит жена, фото с женой и тёщей баб-Катей в обнимку, тремя детьми и т.д.  При этом, люди даже не скрывают, что женаты и у них в профиле все данные жены, иногда даже улица, на которой они живут (!) высвечивается благодаря фото, загруженным через айфон.



Пишут от "Жена-уродина, уже развожусь, давай встретимся, я её никогда не любил" до "Разводиться не могу, алименты платить не потяну, но это бревно так меня достало. Давай с тобой пошалим" и т.д. Что заставляет их думать, что таким сообщением они не оскорляют и меня, и жену? И что я не отправлю это? Один раз очень странный дяденька бомбил меня сообщениями. В профиле были фото корпоратива, добавлены все его сослуживцы и указано место работы и так далее. Дяденька был, как обычно, женат с детьми. Что последовало за его хамством, вы догадываетесь.


Позавчера написал парень "Я бы тебя натянул, сучка, ты бы у меня извивалась" и т.п.  С фантазией у него неплохо. Ради любопытства открываю. Там ....ребёнок, добродушный толстый мальчик примерно лет 7-8, школьник, фото за партой. Добавлены в друзья учительница, репетитор (!) и дети. Указаны родители, ведут активные профили. Я пишу "Мальчик, сейчас скрин направлю учителям и отцу".  Приходит сообщение с ошибками "Очень вас прошу, меня отец бьёт, он военный, не говорите ему, я больше так не буду".


Вот на что вы все надеетесь, а? Что можно ляпнуть гадость, пошлость, напакостить и никто не узнает?







]]>
А я тебя рожать не просила! urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43746797676 2017-05-12T11:44:09+03:00 2017-01-08T14:00:05+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 Мужики мне тут пишут, что разведенка или мать-одиночка с прицепами – "второй сорт не брак". Что чужих детей никто растить не обязан, а пресловутый «стакан с водой» - байка, сочиненная РСП, только мечтающих на вас повесить парочку чужих генов. И в результате оказывается, что дети – это, якобы, дело только их матери. А как на самом деле?



Не уверена, что сможешь обеспечить их сама – не рожай. Не уверена в муже – не рожай. Да и вообще рожать их у тебя никто не просит! Таков суровый закон джунглей. Так-то оно так, но… Короче, ситуации разные бывают.

Вы меня часто упрекаете, что вот, мол, надо бы услышать позицию второй стороны по теме моего поста. Обычно это не удается, если я сужу только исходят из писем. Но в этот раз мне удалось услышать как раз второе мнение.

Итак, мнение первое.

«Мы с братом выросли фактически в разных семьях. Я старшая, и когда он родился, меня забирали к себе бабушка с дедушкой - родители моего отца, а потом я так у них и осталась. У моей мамы был уже второй муж, поэтому мы – сводные брат и сестра. Пока я училась в двух школах: общеобразовательной и музыкальной, бегала по репетиторам, мой брат вообще не желал учиться. Еле-еле вытянул 9 классов. Мне с ним никогда не было о чем поговорить, у меня репетитор по физике из университета, у него очередные «пацановские» баталии и выбитый зуб. Так и жили, никак не соприкасаясь друг с другом. Мой дедушка по отцу помог с трудоустройством после окончания «бауманки», сейчас я при очень хорошей работе с соответствующими бонусами зарплат и премий. Есть квартира, причем удалось купить ее без ипотеки: дед мне купил квартиру, а потом я удачно ее продала и купила квартиру в новостройке бизнес – класса с моей доплатой.

Замуж я шибко не стремилась, детей тоже, просто отложила это на неопределенное «потом». Брат тем временем уже женился и успел настрогать пятерых детей. Я с ним не общалась. Как-то была у него дома, он жил в квартире матери с женой и детьми. После этого визита мне срочно захотелось написать жалобу в опеку: восемь человек на 50 квадратных метрах! Кругом все разбомблено и грязно, истеричная женушка брата и вечный ее ор с моей матерью на кухне. И пьющий, нигде толком не работающий брат. В итоге, брат по причине неумеренного пития так и разбился на машине.

Его жена осталась с детьми на шее у моей матери. Мне было жаль маму, у вдовы брата премерзкий характер, с такой жить тяжело. Тем более, после смерти брата, прав на квартиру матери у нее никаких нет. Это квартира мамы. Я неоднократно уговаривала мать избавиться от этого «чемодана без ручки»: вдовы и ее детей, и начать спокойно жить. Мать их жалела до определенного времени, потом не выдержала и выселила эту семейку через суд, т.к. эта вдова прекратила работать совсем, даже фриланс забросила, и окончательно осталась на обеспечении моей матери, да еще пятеро детей…

Кстати, у вдовы этой было свое какое-то жилье в пригороде, доля в квартире ее родителей.

Через некоторое время, эта женщина подала в суд на алименты на содержание своих детей на мою мать. В суде она прямо сказала, что-де у матери есть богатенькая дочка, пусть и помогает содержать своих племянников. У меня тогда в прямом смысле челюсть отпала: я-то тут при чем? Я просила её этих детей мне рожать? Я даже не знаю, как их всех зовут. Я наняла адвоката и от этих вдовушкиных атак мы с мамой отбились.

Не так давно эта женщина заявилась ко мне на работу и требовала, именно требовала, взять ее на работу в нашу компанию. Я только развела руками, ее трудоустройство уж точно не мои проблемы.

И вторая позиция по нашему делу.

Три года назад умер мой муж, и я осталась одна с пятью детьми, самый маленький сынок еще даже не сидел. Муж разбился на машине такси, в котором работал. Я думаю, он просто уснул за рулём, так как приходилось работать сутками, чтобы хоть что-то нормально заработать.

Я знала, что у мужа есть еще сестра, но я ее практически не видела никогда. Так изредка муж успевал мне показать ее мелькнувшую на улице машину, каждый раз новую. Она даже на похороны не приехала, не пожелала прилететь из Европы, куда уехала на какой-то важный семинар. И денег на похороны не дала ни копеечки.

Первое время мне со свекровью было совсем тяжело; я не могла работать, т.к. была в декретном отпуске. Жили на мои пособия и зарплату свекрови. Сестра брата нам совсем не помогала, напротив, после похорон приезжала и требовала, чтобы я оставила ее мать в покое и «свалила в свою тьмутаракань». Настроила против меня свекровь.


В итоге меня с маленькими детьми выселили судебные приставы. В суде я ничего не могла поделать, дети прописаны у моих родителей, и суд не выслушал мои аргументы, что дети привыкли жить в квартире свекрови, у них детский садик и школа рядом. Я уехала жить к своим родителям.

Но ничего, я справилась. Из-за проблем с деньгами, я подала в суд на алименты на бабушку своих детей. Зарабатывала бывшая свекровь хорошо, тем более я думала, что это и ее родные внуки тоже. Но эта стерва – сестра мужа – опять вмешалась, и теперь бабушка из-за нее даже не общается с внуками.

Младший ребенок подрос и пошел в садик. Но из-за того, что я слишком долго просидела в декрете, на прежнем месте работы меня никто не ждал. Да и зарабатывать на детей мне необходимо было больше. Поэтому я была вынуждена обратиться к сестре мужа, чтобы она взяла меня в свою компанию, где она очень большой начальник. Она меня даже слушать не стала, просто выставила меня за дверь. В итоге я сейчас без работы с детьми, живу на копейки.

Вот вам две позиции. Кто, по-вашему мнению прав больше? Обязана ли в таком случае помочь женщина вдове своего брата? Все-таки эти дети не чужие. Или все-таки чужие и никто никому ничем не обязан?

]]>
Что важнее: образование или квартира? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43798747993 2017-02-28T04:01:17+03:00 2016-11-09T09:02:12+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 - ... У сына двое детей: старшая дочь в седьмом классе учится сейчас, младший вот только в этом году в школу пошел... А невестка уже на это образование истратила, по-моему, целое состояние! - рассказывает на детской площадке мамочкам, гуляющим с детьми, шестидесятилетняя Марина Сергеевна, которая выпасает здесь своего внука-первоклассника. - Внучка языками занимается, на хорошем уровне уже... С самого начала родители устроили в специальную гимназию, оплачивают курсы, занятия, литературу, предметные лагеря летом... В этом году вот двух репетиторов взяли... А сейчас с Федей все это по второму кругу...Невестка не работает, занимается детьми. Возит на занятия, только успевает поворачиваться!...

- Дорого, наверно, это все? - заинтересованно расспрашивают мамы малышей.

- Ну еще бы! Просто ужас, как дорого! Но основные расходы все еще впереди! Девятый класс с экзаменами, ЕГЭ, поступление, учеба... Но невестка говорит - хорошее образование, мол, основа всего, в него нужно вкладываться, и на учебу не жалко! Хотя, если вот так посчитать, наверно, за эти годы за деньги, истраченные на это самое образование, уже квартиру можно было бы купить... Вот так-то, недешево нынче стоит детей вырастить... Ладно, пойдем мы домой с Феденькой, скоро уже невестка внучку привезет с занятий... Федя! Федя! Пойдем, нам с тобой еще нужно ужин разогреть...

Бабушка с внуком удаляются восвояси.
- Дурью маются с этими кружками-курсами! - зло говорит одна из оставшихся на площадке мамаш. - "Образование - основа всего", видите ли! "Недешево стоит детей вырастить"!  Баловство одно и куча денег на ветер!.. Уж лучше бы правда квартиру купили, вместо курсов и репетиторов этих всех... Вот это помощь была бы, я считаю, и нормальное вложение денег, и хороший старт в жизни. Дети бы точно благодарны были и спасибо бы родителям сказали за такой подарок... А что с этим образованием, когда ни кола, ни двора? Сижу вот я, образованная, и что? В долгах и ипотеках по горло...

...Понятно, конечно, что в жизни одним достается все и сразу, а другим, напротив, никогда и ничего задаром. Но на ваш взгляд, что важнее дать ребенку - хорошее образование, которое позволит всегда иметь кусок хлеба и бла-бла, либо отдельную квартиру на старте, которая позволит просто жить?
Если бы выбрать можно было только одно, что бы вы в свое время предпочли получить от родителей - жилье или хороший диплом?

Что скажете?

]]>
Сорокалетняя девочка urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43046351987 2017-04-19T19:14:05+03:00 2016-10-31T16:00:22+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Марине, как бы это помягче выразиться, не везет с мужиками. Причем, дело явно не во внешности. В молодости Марина была изящной брюнеткой, сейчас, приближаясь к сорока, она похожа на аппетитную пышечку, но талия, грудь, крутой изгиб бедра – все при ней. Значит, дело не в этом. А в чем тогда?

Есть у меня одно предположение. Но чтобы ответить на этот вопрос, придется заглянуть в самые отдаленные уголки Марининого детства. Вы готовы?

Жила-была девочка (да, давно мечтала начать свой рассказ именно с этих слов). Жила она со своей расчудесной бабушкой… И вот тут должна разыграться фантазия, рисуя всяческие ужасы. А их не было, в смысле, ужасов не случилось. Бабуля для девочки была самой лучшей. Мечта, а не бабушка.

Пирожки и самые вкусные-превкусные блинчики по выходным и праздникам. На всё лето на дачу, рядом с местным водохранилищем, где девочка загорала до состояния «негры» с облупленным от солнца носом и изжогой от слив, яблок, крыжовника и несчислимых корзинок с клубникой и малиной.

А потом был новый учебный год и всегда готовая помочь в учебе бабушка, которая, кстати, была профессиональным педагогом с нужными связями и возможностями, сами понимаете. Если репетитор – то самый лучший по своему предмету.
А еще у бабушки была самая лучшая библиотека, которую в советское время в обычном городе не так-то было легко собрать.

И как-то ускользнуло от детского внимания, что родители исчезли из жизни девочки. Сначала был благовидный предлог: вам надо нагуляться пока молодые. А потом младший братик родился, занимайтесь им. И всегда была крайне убедительна: девочке нужно хорошее образование, а я педагог, а вам с маленьким ребенком еще и ребенка-школьника не потянуть.

И еще как-то само собой оказалось, что друзей у девочки не было. Точнее появлялись возможные кандидаты в близкие подружки, но сами по себе исчезали. А бабушка приговаривала: «Нечего тебе с этой/этим водиться, у них родители – знаешь КТО? Смотри, я новую книжечку прикупила, возьми почитай.»

Так постепенно был перечитан весь Толстой и Пикуль с Чеховым, и множество других авторов, даже Эдуард Лимонов случился в 13 лет (бабушка же была очень модной и делилась новинками литературы), а сколько-нибудь хороших друзей не было. Действительно, зачем дружить непонятно знает с кем? Тем более в дом их приводить.

В пору первых юношеских любовей тоже прошли вместе с бабулей. Бабуле надо доверять, она же точно понимает, кто есть кто. Тем более бабушка сразу сказала, что он – дурак, и точно дураком оказался, связался с первой постаскушкой школы.
С выбором будущей профессии тоже не заморачивалась, бабушка мечтала, что внучка станет юристом, хотя девочка мечтала как минимум об астрономии, а по максимуму физиком-ядерщиком. Но раз бабушка так решила…

А еще девочка постоянно чувствовала себя виноватой перед бабушкой. Бабушка же старенькая и болеет, могла бы своей жизнью заниматься, а не тратить последние годы на нее, потому что родители были у нее «непутевые». Тогда внучке даже в голову не пришло, что заставить взрослого пожилого уже человека делать что-либо против его воли довольно сложно.

Осознать весь объём личной катастрофы внучка смогла, когда исполнила все бабушкины мечты: юрфак с отличием, престижная работа, своя квартира (кстати, тоже купленная бабушкой), а большого счастья не случилось.
И даже маленького счастья не случилось. Все маленькие радости – урывками, не дай босх, бабушка узнает!

Да еще и психолог, к которому все-таки внучка решила пойти, когда личная жизнь окончательно пошла прахом, добавила: «А ты сначала с бабушкой разведись, прежде, чем с новым мужиком встречаться…».

Завершая рассказ, могу сказать, что девочке Марине скоро стукнет сорок годиков, а как жить в суровом мире она толком и не знает. Иногда в ее речи проскальзывает что-то типа: моя бабушка-монстр. Бабушке этой девочки на данный момент 81 год, ей действительно важна забота, впрочем, не будем о грустном.

Вопрос у меня один: кто во всем этом виноват?



]]>
Компаньонка - подруга "за деньги"? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43205329915 2017-05-27T07:28:03+03:00 2016-10-28T09:01:04+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 - ...Не знаю, как быть с мамой! - вздыхает сорокалетняя Людмила. - На неделе ездила к ней, лекарства отвозила - застала в слезах, с давлением под двести!.. Что, ты думаешь, случилось? Телевизор, мать его! Целый день она в нем. Смотрит какие-то передачи про то, как старушек из дома выгоняют, происшествия, истории про больных детей - и расстраивается по-настоящему... Она уже уверена, что жизнь сейчас вся вот такая, как в криминальных новостях показывают...  А потом начинается - давление, с сердцем плохо, скорую вызываем! Лекарства возим сумками, пьет их горстями, давление не сбивается, теперь понятно, почему!.. Вот что делать, а? Может, выбросить этот гадский телевизор из ее квартиры?..

- Послушай, ну как ты себе это представляешь? Это ее вещь, не твоя, мама взрослый человек, не под опекой пока. Тебе бы понравилось, если бы кто-то пришел к тебе и с благими целями выкинул из него твой ноутбук? Так же и тут... И что мама будет делать совсем без телевизора целые дни, ты подумала? Читать она, ты говоришь, не любит, гулять холодно, подруг немного осталось, да и у тех, что есть - те же проблемы... Одинокие, несчастные, обсуждают происшествия по телевизору, да мусолят тему "как тяжело жить и как все дорого"...

- Вот и она говорит - знаю, мол, что от этих передач плохо мне, но без телевизора совсем тоска... Общение ей нужно! Причем, желательно бы с таким человеком, который не давал бы уйти в негатив. Но как это организовать? Мы с мужем работаем, наши дети учатся, один старшеклассник, другой студент... Позвонить бабушке и узнать, как дела, они, конечно, могут. Но вот разговаривать с ней часами, распивать чаи, смотреть фотографии, слушать истории, вывести ее погулять в парк - вряд ли... Им просто некогда! И нам с мужем тоже...

- В таком случае, может быть, есть смысл кого-то нанять? Обратись на портал, осуществляющий подбор домашнего персонала...

- Это ты сиделку, что ли, имеешь в виду? Я тебя умоляю! Об этом и речи быть не может! Мама это воспримет, как оскорбление! Ей семьдесят два года, она твердо стоит на ногах, и с головой у нее тоже все в порядке. И долго еще так будет, я уверена - у нас генетика хорошая. Даже от домработницы откажется наверняка! Она вполне еще себя обслуживает...

- Так пригласи ей компаньонку!
Мне кажется, это то, что в данном случае как раз и необходимо. Вот, например, портал "Дом и персонал" позиционирует себя как портал по поиску домашнего персонала, созданный командой профессиональных психологов. Здесь найдется компаньонка, няня или сиделка без посредников А в качестве дополнительной услуги можно заказать психологическое тестирование выбранного работника, чтобы определиться, насколько он совместим совместим с клиентом и насколько комфортно им будет в обществе друг друга... Убедиться в том, что контакт хороший,  лучше еще до начала работы. "Дом и персонал" напрямую заинтересован в том, чтобы "попадание" было точным, клиент остался довольным, написал бы хороший отзыв и впоследствии вернулся сюда опять, поскольку конкуренция на рынке сегодня достаточная. Кроме того, психологи агентства, пообщавшись с твоей мамой, если вы этого захотите, возможно посоветуют что-то еще, что облегчит жизнь не только ей, но и всем родственникам...

Интерфейс портала простой и понятный:


Кстати, если у кого-то имеется желание попробовать себя в роли компаньонки, или репетитора, или помощницы по хозяйству, а может быть, подзаработать денег посредством выгула или передержки животных - найти такую работу можно тоже на том же портале. Регистрация как соискателей, так и работодателей происходит просто и быстро, тем не менее на сайте действует ручная модераторская проверка объявлений. Работодателю «Дом и персонал» открывает доступ к базе анкет и вакансий. Кроме сиделок и компаньонок, на сайте найдется репетитор, повар, домработница, тренер, водитель, логопед, няня без посредников, а также целый ряд других помощников. Портал отличается демократичными ценами, обширной базой резюме, добросовестным подходом к подбору. Приятный бонус - услуги будут бесплатны для соискателей/работодателей до 1 ноября, потом размещение вакансий будет платное.


На самом деле, удивительно, почему у нас такой персонал, как компаньонки, до сих пор не очень востребован.
Нанять пожилой маме "подругу за деньги", человека, который отвлечет от телевизора и негативных новостей, выслушает, скрасит одиночество, поможет справиться с несложными хозяйственными задачами - хорошая идея, как считаете?

Или не в нашем менталитете такое?
Дружба и общение должны быть бесплатными, или не обязательно?
Что скажете?

]]>
Унизительная зарплата urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43579320417 2017-05-23T23:03:04+03:00 2016-09-30T11:01:54+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 Предложили вчера работу главным редактором крупного портала. В описании вакансии указано «ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОКЛАД». График нормированный, обязанности понятные, резюме я быстренько накидала и решила уточнить, сколько же платят? Теперь вот сижу, думаю, а как на эти деньги вообще жить?

Мне давно хотелось забросить копирайт, надоел. Оставить только этот журнал, а так заняться чем-то относительно новеньким. Ну, думаю, очень хороший оклад это тысяч 120 000 – 150 000р. в Москве, и то, наверное, кто-нибудь скажет, что это скромно. В принципе, можно оставить любимых клиентов, зарабатывать на них еще немного и жить себе в удовольствие. А времени сколько появится свободного! Размечталась.

60 000р. до вычета налогов, как оказалось, предлагали.
Мне сначала стало смешно, а потом очень грустно.

Я знаю девочек, которые получают такую зарплату - они летают в отпуск в кредит по горящему туру, покупают сапожки на распродаже (1 пара на два сезона), чтоб сходить к косметологу на еде экономят, а визит к стоматологу – пробивает огромную брешь в их бюджете и вводит в отчаяние. В кафе или там ресторан только с мужчиной (он платит), а еще же квартиру надо снимать или, хотя бы, комнату. А это минимум 20-30 000р./мес. от тех самых несчастных шестидесяти.

Они нормально живут. Не хорошо.
Я не так давно сама так жила, даже хуже.

Я знаю семьи из трех человек, к примеру, совокупный доход которых как раз эти шестьдесят тысяч. Продукты они покупают в «пятерочке», праздничная закупка в «ашан», отпуск в деревне. В их малогабаритной однушке шкаф стыдливо прикрывает голую стену, потому что он (шкаф) скорей увидит смену нескольких поколений, нежели поколение позволит себе его заменить, впрочем, как и обои в квартире.

Первое сентября приводит их в ужас, потому, что где взять столько денег на сборы ребенка в школу?! Сапожки уже идут на три сезона и не дороже, чем тысяч за пять. Косметологи, быстрая платная медицина, хороший ноутбук, фитнес, платный стоматолог, маникюр раз в две недели, репетитор ребенку – вот это вот всё «лакшери» вообще отсутствует в их лексиконе. Тут бы за Ладу Калину б/у расплатиться когда-нибудь. И летом непременно вырастить хоть что-нибудь на огороде. Хорошо, что хоть квартира своя.

Они живут плохо.

Нет, у меня нет знакомой библиотекарши с окладом 18000р. + премия раз в полгода. И я бы сказала, что страшно представить, как они выживают, но что тут представлять, в интернете достаточно репортажей об этом. Лекарства только в случае крайней необходимости, да подешевле. Макароны с картошкой, куриная грудка, как праздник…

И это просто ******.

По-моему, получать такую зарплату должны только очень юные молодые люди в начале карьеры, да очень старые, в качестве пенсии, когда всё основное нажито. Во всех остальных случаях такой «ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОКЛАД» для Москвы и Питера звучит, скорей, как издёвка, как рабство. Как работа, которую берешь от отчаяния, осознавая, что лучше может уже не быть.

И вот это вот всё безнадега какая-то.

Пусть это и прозвучит наивно, но очень хочется, чтоб мы все жили как-то лучше. Нет, не покупали айфоны по 80к., но и не плакали над сломанным супинатором в единственных сапогах. Чтоб цены в аптеке не приводили нас в ужас, ведь это просто лекарства, предмет первой необходимости. Чтоб бабушки не просили у касс копеечки, а девочкам не приходилось продавать себя подороже.

Утопия, я понимаю.





дружить журналами
]]>
Самые плохие родители urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43897000679 2017-05-25T20:14:05+03:00 2016-09-28T16:00:24+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Я ненавижу хороших родителей. Хороший родитель для своего ребенка – настоящий палач. Серьезные дяденьки и тетеньки, которые на своих детей «всю жизнь положили» - на самом деле эгоистичные мрази, обрезавшие им крылья. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Хотели отдать все, а взамен потребовали жизнь.

- Я ведь все тебе отдаю! – кричит такой родитель.

И забывает, что человеческая жизнь похожа на строительство башни, с одним обязательным условием: все эти кирпичики должен положить человек сам, своими усилиями. И за то, какая эта башня выйдет – пизанская или качающаяся от каждого ветерка – отвечать тоже самому придется.

А что получается? С самого раннего детства пытаемся класть эти кирпичики за своего ребенка. Покупаем самое красивое платье, мы же помним, что в детстве сами метали о таком же. Очень странно, что ребенку оно категорически не понравилось. А не понравилось, дочь начала потихоньку это платье рвать. И в итоге только уговорами и вздохами и добились, что дочь носит это платье.  Еще один кирпичик в ее жизни положен не ей самой. Криво и не по ее желанию. А кружки и художественная школа?

А выбор будущей профессии? О, я думаю все помнят эти пространные разговоры… Убеждаем своего ребенка, что эта профессия самая престижная, так востребована на рынке труда, и вообще декан  - хороший друг… Но спрашиваем ли мы, хочет ли он работать по этой профессии? Может, для него или для нее сейчас все эти аргументы звучат полной ахинеей.

Надавив своим родительским авторитетом, ведем своего ребенка туда, куда сами считаем нужным. Еще один увесистый такой камешек положен в башенку не самим.

И как вы думаете, может ли быть человек успешным в профессии, если еще до поступления в ВУЗ понимает, что эта профессия ему совершенно не нравится?

Нанимаем репетиторов, давим на ребенка своими расходами на них и на его учебу. Оплачиваем дипломную работу. Потом опять устраиваем ребенка на работу, опять туда, куда сами считаем нужным.

В итоге большая часть башни построена нами, а не ребенком. Ему понравится такая жизнь? Башня-то должна быть построена им самим.

А как в идеале? Захотел ребенок стать космонавтом. Даже если у него астигматизм и плоскостопие – не мешаем, не утраиваем пространные лекции о том, что «таких не берут в космонавты». Просто указываем, что именно ему придется сделать, что бы стать космонавтом. Пусть думает сам.

Знакомая недавно возила дочь в один университет. Разговоры с реальными профессорами, их советы по учебе – вот это реальная помощь, а не выбор жизни ребенка за него самого.

Я бы вообще таких родителей, которые обрубают детям крылья рациональными разговорами с учетом своего жизненного опыта, публично порола, да побольнее. Нельзя мешать мечтать. Нельзя мечтать стать капитанами дальнего плавания, летчиками, астронавтами, да кем угодно.

Они мечтают, а мы им: пойдешь учиться на юриста, туда поступить тебе дураку легче, и на работу потом устроишься Петру Иванычу – он возьмёт. Знаете откуда все такие разговоры? От собственных обрезанных крыльев, не сбывшихся мечт.

Те, которые хотят отдать детям все, как по мне, и есть самые плохие родители






Добавить в друзья!

Мои соцсети:



Понравился пост? Поделись с друзьями!

]]>
СУКА ИЗ ФЕЙСБУКА urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43232101933 2017-05-24T21:30:08+03:00 2016-09-23T10:03:27+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 Шансы на секс выше в замкнутых помещениях. Чем меньше пространство, тем скорее руки заскользят по колготкам, тем быстрее узкая полоска стрингов упадает на пол, обнажая последний бастион. Лучшие истории знакомства обычно происходят на пароходах, в поездах, и когда у взрослого мальчика женщина-репетитор.

Вы замечали как быстро и легко люди находят любовь, секс, дружбу и далее по запросу в таких ситуациях? На своей станции она надменно сидела, сжав колени, а где-нибудь в Рязани уже кокетливо обмоталась простыней, целуется с ним, и доедает его Доширак.

Еще вчера Марь Иванна была приличная женщина, с мужем, детьми и сносной работой. А теперь она плотоядно смотрит на бицепс воспитанника, и краснеет, в уме беря его интеграл. И не понимает, зачем она, тетя под сорок, на всякий случай каждый раз надевает «парадно-выходные» трусы на занятия.

- Мы не знали друг друга до этого лета!- поет Саша Васильев, волнуя сердца. А огромное людское поле ему отвечает хором: - И совершенно случайно мы взяли билеты... На соседние кресла…На большой высоте.

Чуете, тут есть какой-то подвох. Девочка, живущая в сети, совершенно одинока, а люди, которые случайно взяли билеты, запросто нашли друг друга. М? Вас ничего не настораживает?

Налейте себе кофейку, садитесь поудобнее. Сейчас я надену очки, юбку-карандаш, и длинные панталончики, возьму в руки мел, и напишу вам на доске свою теорию происходящего.

Записываем тему урока: Почему тем, кто много сидит в интернете, тяжело найти пару

1. Иллюзия бесконечного выбора – это одна их самых страшных бед, которую всемирная паутина обрушила на наши головы. Это почти такое же зло, как газировка и фаст фуд для фигуры. Наши тела не знают о том, что пищи стало достаточно, и, более того, пища преследует нас повсеместно. Наше тело ориентируется на опыт предыдущих тысячелетий, и атакует гамбургер, одновременно с этим запасаясь жиром: на случай голода. Все потому, что механизмы, сложившиеся тысячелетиями, берут верх над здравым смыслом.

Точно также происходит и с отношениями. В наших головах живет механизм: лучшее из возможного. И в условиях закрытого пространства это возможное имеет четкие пределы. Никита или Василий Иванович? Женя или Петрович? Все, выбор закончен. Никита, давай потанцуем. Лена или Марина? Марина, хочешь карамельку?

В сети же таких Василь Иванычей, Никит  и Лен вагон и маленькая тележка. Они бесконечные. Даже если выбрать все многообразие одного сайта, тут же появятся другие. А когда будут исчерпаны все сайты, вырастут новые Никиты и Василь Иванычи.

Выбор не просто огромен, он бесконечен. У особо впечатлительных генетическая программа дает сбой, и годами шурует в поисках лучшего из возможного, богато-идеального, добро-ласкового, олигархически-прекрасного мужчину(ну или юную студентку с шестым размером груди, это кому что). В теории мы бесконечно выбираем лучших из лучших, на деле же просто тыкаем в унылые клавиши вместо горячего тела.

2. Завышенные ожидания – второй бич нашего времени. Они касаются всего – людей, работы, любовников, семейной жизни. Сеть устроена таким образом, что в ней легко показать себя с лучшей стороны.

Моя лента в фейсбуке состоит из удивительных людей. Они постоянно пьют в красивых кафешках вкусный кофе, ходят с одной презентации на другую, целуются в клубах и отдыхают в горах. На ногах у женщин не растут волосы, на лицах у людей не бывает прыщей, никто не чихает, не пьет кефир и не болеет гриппом.

Однако, иногда закрадывается подозрение, что это самые обычные люди. Они точно также просыпаются с птичьим гнездом на голове, иногда страдают поносом, чистят унитаз ершиком, блюют в тазик после вечерней попойки. Но этих кадров почему-то нет в сети.

Люди, чересчур увлеченные интернетом, слабо представляют, как выглядит мир на самом деле. Они давно уже не видели живых людей, только инстаграмные дакфейсы. Таких срочно надо отправлять на перевоспитание! Куда-нибудь под Тулу, к бабуле. С принудительным отъемом средств связи и обязательными полевыми работами.

3. Трата энергии – это еще одно обстоятельство, которое не дает сетевым маньякам встретиться. Пока пролайкаешь свою ленту, пока выберешь новый телефон с наилучшими параметрами для селфи, пока напишешь комментарии и посрешься в фейсбуке, уже и времени ни на что нет. Сериал посмотреть – и спать. Сетевые маньяки, подтверждаете?

Кроме собственных лайков, тебя занимают еще и чужие. Ты все время ждешь оценки, и нервничаешь. Почему они не оценили мой стишок? Фото? Новый статус?

Ты занят не собственной жизнью, а тем, насколько интенсивно тебя лайкает какая-то сука из фейсбука.

- Ну и что? – скажут некоторые. – Работа, вон, жрет еще больше времени! Не говоря уже о пробках. Чем еще заниматься, как не в соцсети втыкать?

Проблема в том, что сетевые персонажи жрут не только время, но и эмоции. Каждый негативный комментарий, на который вы соизволили ответить, забрал у вас несколько миллиардов нервных клеток и пять минут жизни. А если таких комментариев много? Тут уже не до любви и не до секса, едва успеваешь в баталиях участвовать!


Таким образом, вывод напрашивается сам собой: злоупотребление интернетом мешает реальной любовной и сексуальной жизни. И, поскольку бабушка больше не оттащит нас от монитора за ухо, предлагаю время от времени делать это самим.


]]>
"Женский эгоизм" глазами мужчины (несколько слов в защиту женщины) urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43641332419 2017-05-23T18:45:04+03:00 2016-08-22T08:46:48+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199

 

Сталкиваясь с феноменом женского эгоизма, невольно начинаешь ловить себя на мысли, что со стороны мужчин этот монстр выглядит таким зловещим и бескомпромиссным и отдает безысходностью и непротивлением со стороны сильной половины человечества. Однако при детальном анализе ввыясняется, что вовсе это не монстр и даже не эгоизм,и даже  замечаешь в себе стороны такого "женского эгоизма", доводящих мужчин до похода к психологу. 

Итак, рассмотрим конкретный пример. Клиент, мужчина 45 лет, назовем его Александр, пришел в надежде ко мне разобраться в своей нелегкой личной жизни с супругой. Жалобы клиента связаны с непониманием супруги. "Как переделать ее? Она ТАКАЯ ЭГОИСТКА!!!" "Как так можно?", - стало лейтмотивом вечерней беседы. 

1. Супруге, назовем ее Анной, 35 лет. Женаты 5 лет. У обоих за плечами официальные и гражданские браки. Первая жалоба - нежелание Анны рожать детей. У нее есть ребенок от первого брака, сын 12 лет.

Почему женщина не хочет рожать ребенка? Вопрос очень деликатный и тонкий, но при данной беседе выясняется, что материальные и финансовые возможности семьи ограничены. Квартира - двухкомнатная хрущевка с проходными комнатами, в семье проживает еще и престарелая мама Александра. И да простят меня мужчины и, возможно, некоторые дамы, но я здесь всецело разделяю разумную позицию Анны. 

При вопросе "Собираетесь ли Вы улучшить жилищные условия?", ответ оказался более чем эпичным "У нас квартира в самом центре города! Зачем куда-то уезжать?" и, по правде сказать, поверг меня в замешательство. "Вы женаты около пяти лет и, наверное, обсуждали перспективы супружеской жизни, тем более, за плечами у вас браки и отношения?", - спрашиваю Александра. "Ну да, вообще-то думали ипотеку брать давно еще, но подсчитали, поняли, что не потянем!". "Аренда квартиры тоже не ваш вариант?", - снова задаю вопрос и получаю отрицательный ответ. 

2. Вторая жалоба - "Эта эгоистка любит только себя!". "Как Вы это определили", - спрашиваю. "Она все время занята своим сыном, водит его то на танцы, то на кружки. Да еще работает до самого вечера!", - ревностно отзывается мужчина. "То есть, на Ваш взгляд, материнская забота есть проявление ее эгоизма?", - задаю встречный вопрос, но внятного ответа не получаю. Сын Анны, 12-летний подросток, находится в одной комнате со старенькой бабушкой. Как такового пространства у мальчика нет. И Анна делает все возможное, чтобы мальчик развивался вне дома. К слову, Анна работает в школе, преподает русский и иностранный язык, в перерывах между занятиями успевает отводить ребенка на секции и даже подрабатывать репетитором. В то время как Александр "свободный художник", постоянного дохода не имеет. Занимается промоутерскими подработками. 

3. "Секс с ней бесподобный. Но она требует его слишком часто!".  Александр полагает, что женщина не должна слишком часто хотеть секса. Уточняю, "слишком часто" это сколько? "Два раза в неделю стабильно!" -  с готовностью отвечает супруг. 

Картина вырисовывается совершенно другая, ну никак не связанная с "женским эгоизмом". Ожидания неработающего мужа, что покорная жена будет целый день с ним в одной квартире в ожидании сексуального желания супруга, безусловно, не соотносятся с действительностью и объективными потребностями жены.

После первой консультации я искренне пожелала мысленно  Анне набраться терпения. Даже испытала чувство солидарности к этой женщине. Женственная, работящая, отзывчивая и заботливая мама, содержащая семью, не утратившая сексуальности, вызывает куда больше симпатии, нежели ее супруг. 

Потребность Александра в детях связана с самоутверждением и его ревностью к сыну Анны. И здесь проявляется очевидный мужской эгоизм вкупе с инфантильностью и нежеланием что-либо менять. Нам предстоит сложная, кропотливая работа с ценностями и ориентирами семейной жизни, но хочется верить, что Александр пересмотрит свои устоявшиеся взгляды и придет к благоприятным выводам. 

 

 

Надежда Петухова

http://www.b17.ru/article/womanego/?prt=36961

ВНИМАНИЕ!

 

17 августа стартовал новый поток бесплатного он-лайн-марафона 7 навыков удаленной работы.

 

На этом марафоне в течение 7 дней специалисты школы Nova  расскажут все о современных интернет-профессиях:

  • YouTube-менеджер;
  • Графический дизайнер;
  • Создатель видеороликов;
  • Видеомонтажер;
  • Личный помощник;
  • Трафик-менеджер;
  • Администратор Вконтакте.

После прохождения обучения в школе выпускникам предлагают трудоустройство. Вы можете получать за свою работу от 30 тр в месяц.

Если вы не успели присоединиться к потоку марафона от 17 августа заранее, можете сделать это поссылке

Или дождитесь начала следующего марафона и запишитесь. Следующий поток стартует 25 августа.

Помните, что изменить свою жизнь можно только через действие.

Успеха вам!

 

 

 

 

25 августа Мария Губина, автор интернеет-проекта Маркетинг с азов проведет вебинарКак фрилансеру ставить цели, чтобы их достигать?

]]>
Как жене не просить денег у ушедшего мужа? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43218318020 2017-05-08T05:39:06+03:00 2016-02-24T07:49:11+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199

 

Стопроцентных гарантий, что муж никогда не заведет любовницу или не вздумает уйти из семьи, не существует. Мужья уходят от своих жен и тогда, когда:

– жены больше их зарабатывают и имеют более высокий социальный статус (назовем ее группой №1 «муж ниже жены»);

– социальный статус и уровень доходов мужа и жены примерно сопоставимы (назовем ее средней группой №2 «муж равен жене»);

– социальный статус и уровень доходов мужа заметно выше, чем у жены (назовем ее группой №3 «муж выше жены»).

Однако практика работы семейного психолога все-таки явно показывает и то, что в средней группе «муж равен жене» общее количество как измен мужей, так и их уходов из семьи значительно ниже, чем в группах №1 и №3. Объяснение этому более чем простое: средняя группа «муж равен жене» является внутренне уравновешенной. Она словно спортивная гантеля, с двумя равными противовесами по сторонам. В группе №2 «муж равен жене» практически не встречается ситуаций, где муж и жена сверх богаты. Двумя олигархами или первыми лицами городов, регионов и корпораций невозможно стать одновременно в одной семье. Потому что это бы означало, что супруги развивались параллельно. Но согласитесь: добиться такого технически невозможно. Семейные пары, внешне это напоминающие, конечно, есть. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что кто-то из супругов обязан своему взлету все-таки именно второй половине или близким родственникам. Поэтому семейные пары средней группы №2 преимущественно состоят либо из представителей среднего класса, либо из людей, с трудом сводящих концы с концами. Для первых характерно то, что у мужей не хватает свободных денежных средств, чтобы создать серьезную материальную базу для систематических дорогих игр с любовницами, для создания новой семьи (квартира, машина, дача, выезды за границу и т.д.). Плюс они привыкли к тому бытовому комфорту, что достался им потом и кровью, они осторожны, потому не спешат с резкими движениями в жизни. Если еще и жена представляет из себя успешную женщину с приличным доходом, то уходить от нее таким мужьям совсем неохота. Да и ревность к успешным женщинам всегда выше. Вот и получается: у таких мужей и денег маловато и жаль оставлять то ценное, что связано с семейным бытом и женой. Отсюда среди середняков немало измен, но очень мало реальных уходов из семьи и разводов. На это в данной категории осмеливаются либо алкоголики, либо нашедшие еще более успешную и богатую «половину», либо те, кому жены отказываются рожать детей, либо мужчины, резко потерявшие свой статус ввиду карьерного или финансового падения. Но последние на этом основании уже попадают в первую группу «муж ниже жены». Где, как уже было сказано, разводов как раз заметно больше.

Что же касается тех пар, где люди с трудом сводят концы с концами, то там проблемные мужчины уходят из семей много и регулярно, но возвращаются они также довольно быстро и обычно вполне самостоятельно (хотя даже не понимая ни того, почему они уходят и зачем возвращаются). Ведь большая часть уходов таких мужей производится или в пьяном угаре, или во время конфликтов с женами, опять-таки после пьяных загулов. А о начале полноценной новой семейной жизни с любовницей говорить вообще не приходится: финансовый задел у таких мужей просто отсутствует. Исключение: когда такой муж случайно встретит более состоятельную женщину, которая не сразу поймет, что имеет дело с алкоголиком или тунеядцем. Или муж разбогатеет, но тем самым перейдет уже в другую категорию №2.

Исходя из данного пассажа вам уже понятно, что основное количество тех уходов мужей из семьи, что пахнут реальными разводами, связано все-таки именно с браками, внутри которых имеется заметное социальное или финансовое неравенство между мужем и женой. Причем любой человек, даже не имеющий никакого отношения к психологии, понимает, что наибольшее количество разводных ситуаций концентрируется в третьей группе – «муж выше жены». Но это вовсе не потому, что мужей более успешных, чем их жены, заметно больше, чем жен, более успешных, чем их мужья. Ни в коем случае! На самом деле, во многих регионах России количество успешных женщин, то есть достигших высокого социального статуса, хорошо зарабатывающих, имеющих известность и связи, является ничуть не меньшим, чем количество аналогичных мужчин. Дело в другом: в группе №1 «муж ниже жены»:

Успешные жены и жены-середняки ведут себя гораздо менее

критично по отношению к своим обычным мужьям,

нежели успешные мужья по отношению к своим обычным женам.

Что, в свою очередь, связано с колоссальным дефицитом в обществе не только успешных мужчин-мачо, но и даже обычных мужчин-середняков, обывателей. Отсюда уже взрослая женщина после тридцати лет (а раньше карьерно и финансово успешными обычно не становятся) трезво оценивает свою внешность, факт наличия ребенка, факт отсутствия свободных успешных мужчин и … терпеливо живет либо с тем, кто тайно или явно изменяет ей, либо кому изменяет она сама. Такие жены уходят из семьи либо в случае стопроцентного подбора себе альтернативного мужа, либо ввиду вопиющего скотства со стороны мужа нынешнего (алкоголизм, побои, оскорбления и т.д.). Да и за уходящих мужей они часто борются с таким усердием, которого данные мужчины могут даже и не стоить. Но паника дам среднего и бальзаковского возраста часто берет верх над чувством собственного достоинства и женщина все-таки возвращает домой того блудного мужа, что и сам в принципе уже понимает, что поспешил со своим решением начать новую жизнь. И других посмешил…

Главная беда жен заключается в том, что в группе №3 «муж выше жены» мужья ведут себя по отношению к своим менее успешным женам (причем вполне достойным членам общества) значительно более жестко, требовательно и категорично. Такие мужья, если уровень их статуса, влияния и дохода явно выше, чем у жены, требуют себе сразу очень высокого уровня, если можно так сказать, «семейного обслуживания»: жена должна сразу быть молодой, красивой, сексапильной, стройной, детей рожать, иметь высшее образование и даже состояться как специалист в своем деле. Идти на компромисс в данном вопросе многие из них никак не желают. Отсюда возникает любопытное явление:

Мужья, достигшие лишь уровня чуть выше среднего,

начинают предъявлять к своим женам такие требования,

которые не всегда выдвигают даже мужчины высокого статуса.

И все это просто потому, что такие мужчины (особенно в возрасте от 30 до 45 лет) обостренно ощущают на себе спрос со стороны женщин большинства возрастных и социальных категорий. Плюс традиционная мужская самоуверенность убеждает таких мужчин, что их успешность, связи, деньги и здоровье – это навсегда. Жены же и дети – не более чем расходные взаимозаменяемые материалы, ореол вокруг их светлого лика. Отсюда и желание таких мужей рубить сплеча, готовность пообещать уйти от жены чуть ли не каждой, кто сможет обеспечить им страстный секс. Исходя из данной ситуации, складывающейся по своим объективным и субъективным законам, сразу дам несколько советов.

Первое. Женам, что достигли гораздо большего жизненного успеха, нежели их мужья, в процессе возвращения их обратно в семью вовсе не нужно изображать из себя потерянных, морально задавленных и слабых. В период стресса и борьбы за семью менять имеющуюся реальную силу на показную слабость уже не нужно. Нужно оставаться ровно такой, какая жена была и есть. Свою якобы слабость по отношению к мужу нужно будет постепенно проявить потом, уже только после возвращения мужа домой. Об этом будет сказано ниже, в практических рекомендациях к главе.

Второе. Женам, которые на самом деле явно уступают своим непутевым мужьям в уровне успешности, следует собраться со всеми моральными и физическими силами и либо все-таки подтянуть свою успешность вверх, либо создать иллюзию того, что это произойдет уже в самое ближайшее время (в том числе не брать деньги от проблемного мужа). Тем самым мы как бы создадим у чересчур занесшихся ввысь мужей ощущение перехода их семьи из третьей группы «муж выше жены» в среднюю и более стабильную группу «муж равен жене». Что, в свою очередь, собьет ушедшего из семьи мужа с толку, нарушит его планы господства над женой и после ухода из семьи, заставит его вновь и вновь анализировать сложившуюся ситуацию, создаст условия для его капитуляции и возвращения в семью. Чтобы вам все это стало понятным, перейду в режим уже привычных для вас практических рекомендаций.

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

Первое. Знайте, чего боятся уходящие из семьи успешные мужья.

Современный мир устроен так, что большая часть успешных людей – законченные циники и прагматики. Что вполне логично: не будь они такими, вряд ли бы жизнь вознесла их к вершинам успеха. Это особенно касается мужчин. Во время визита ко мне они часто говорят примерно следующее: «Ну, ушел я из семьи… Ушел даже не потому, что очень хотел уйти, а потому что жена везде сует свой нос и выяснила, что у  меня есть любовница… Ну, и что у меня есть любовница?! Они есть у всех моих знакомых, у кого есть деньги. И не уходил бы я от жены и детей, если бы жена не стала меня зажимать в свободном времени, требовать отчетности во всем и стыдить за любовницу. Но она стала меня именно зажимать, мне стало некомфортно, и я ушел. Думаете, мне за это стыдно? Да, конечно же, нет! Я – мужик! Свои обязательства в семье я всегда исполняю. Деньги ношу, жене шубу покупаю, детей на море вывожу… Что еще от меня нужно? Будет лучше, если я стану сидеть дома и получать жалкие копейки, зато жене спокойнее? Вряд ли. Никому от этого лучше не будет! И в первую очередь – им же самим! Особенно – жене! Это же она мне через день да каждый день рассказывает, кому из ее подруг мужья покупают предметы роскоши и на какие курорты они выезжают. Поэтому, если бы моя жена просто тихо радовалась тому, как много я добился, и не вникала в то, каким образом папа расслабляется, всем было бы только лучше! Но, раз она не понимает этого, я вынужден уйти к той, кто лучше усвоила правила жизни. К той, кто готов за мои деньги не лезть не в свои дела. Любовница будет молча позволять мне продолжать финансировать жену и ребенка/детей, видеться с ними и прочее. У меня будет гарантированный секс с красивой женой и отсутствие морального пиления. Короче, буду жить как бы на две семьи, тянуть сразу две лямки, но зато буду чувствовать себя мужиком и хозяином положения… Что же касается того, что сейчас жена за мной забегала и просит вернуться ради детей, то я же не наивный человек и понимаю, что вернуться в семью меня просят только из-за моих денег! Если бы я был нищим, очень сомневаюсь, что за мной бы так бегали… Поэтому подожду сейчас месяц-другой, понаблюдаю за тем, как жена поживет на те деньги, что у нее есть, посмотрю: встанут ли у нее мозги на место? Если она примет неписанные правила игры в обмен на мои деньги предоставит мне полную свободу, может быть, я и вернусь к ней. Но только на своих условиях! Если же она будет по-прежнему пытаться ставить мне условия, чтобы я не изменял и отчитывался перед ней в каждом своем шаге, тогда уже точно –  подам на развод и буду жить с любовницей. Жена же все равно, через полгода или год, оставшись без моих денег, успокоится и примет мои правила. Если она будет получать деньги от меня, замуж ей смысла выходить не будет. Карьеру она у меня все равно не сделает: характера, ума и связей не хватит… Вот и будем так жить, как нужно мне. Хоть и с боем, но я это все равно получу. Точнее – куплю за свои деньги. Потому что так устроена жизнь: кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Танцует ровно так, как ему хочется!».

Что мы с вами можем узнать из такого типичного монолога ушедшего из семьи успешного мужчины? Очевидными являются четыре мужских установки:

Установка 1. Многие мужья считают, что, борясь за сохранение семьи, жены борются прежде всего за деньги мужа.

Установка 2. Мужья уверены в том, что лишение жены денег в течение какого-то периода времени обязательно сломает ее характер, заставит преклонить колени перед мужем, принять его правила игры. Тут мужья работают примерно так же, как дрессировщики диких животных укрощают опасных хищников: сначала морят их голодом, затем кормят их и тем самым вызывают к себе чувство благодарности и покорности.

Установка 3. Мужья не верят в то, что их брошенные жены могут добиться какого-то заметного успеха в жизни, считают их заведомыми лузерами, слабаками и паразитами на них, Великих. Если бы жены были успешны – они бы их не бросили.

Установка 4. Мужья убеждены, что в случае получения от мужа существенной материальной помощи после развода жены до конца своих дней останутся одни, не захотят искать себе другого мужа. В силу этого будут не только обеспечивать ушедшему мужу свободный доступ к оставленному ребенку, но и фактически позволять ему жить на две семьи. Ощущать себя этаким супер Мачо, сверх успешным Самцом и Мужчиной в квадрате. Хотя, скорее всего – в треугольнике.

Чего боятся уходящие из семьи успешные мужчины: Если перевести это в совсем элементарные формулировки, то уходящие из семьи такие мужья, заведомо исключая для себя опасность ухудшения быта и качества жизни в новой семье (на это пока хватает денег), тем не менее, отчаянно боятся трех вещей, а именно:

– Брошенная жена наотрез откажется от ежемесячной материальной помощи и от алиментов мужа, тем самым уменьшив ему количество поводов для общения как с самой женой, так и с общим ребенком/детьми. Да и вообще, начнет вести себя независимо, вызывающе и позволит себе ставить на место ушедшего мужа.

– Брошенная жена сможет создать любовные отношения или выйти замуж за такого мужчину, что окажется еще более успешным, чем бывший муж. И на его фоне сам ушедший муж окажется или покажется лузером и неудачником.

– Брошенная жена вдруг сможет сделать головокружительную карьеру и заработать большие деньги, состояться как бизнесмен, начальник или в любом случае – серьезная и известная личность. Вследствие чего, все окружение ушедшего мужа однозначно решит, что он – глупец, который отказался от своего счастья в жизни.

Соответственно, если вы желаете вернуть домой ушедшего от вас мужа, данные мужские пред разводные фобии следует использовать на всю катушку, попадая своими действиями не в бровь, а в глаз.

О пунктах номер один и два много говорится в моей специальной книге «Если изменил или ушел муж, а вы желаете вернуть его обратно в семью» в главах: «Смена образа жены в отсутствие мужа», «Ревизия семейного интима», «Ревность мужа как инструмент сохранения семьи», «Муж, который ушел, и дети», Поэтому в этой статье остановимся на пункте номер три.

Прежде всего, следует сказать о классическом женском подходе: «Я вообще не работаю или работаю без фанатизма и не делаю карьеру потому, что мой муж сам попросил меня быть домохозяйкой. Плюс я – мать ребенка и имею право не работать. Да и вообще: у нас в семье есть деньги  и нам их вполне достаточно. Зато мне нужно быть красивой. Еще я – творческая личность и занимаюсь самореализацией и развиваюсь!». Так вот, имейте в виду: в реальной жизни данный подход работает очень недолго. И все это просто потому, что: во-первых, в жизни очень мало обычной человеческой благодарности. Во-вторых, когда мужчины влюбляются (впрочем, как и женщины), они тут же становятся критичными, безжалостными и обидно-язвительными по отношению к тем, кого они назначили в «Бывшие». И уже не помнят того, что обещали.

Предлагаю внимательно посмотреть, насколько работают основные объяснения жен, почему они ничего не достигли в жизни. Ведь то, что казалось логичным, когда вам и вашему мужу было 25-35 лет, а дети были маленькими, совершенно перестает являться таковым, когда вам и мужу уже за 35-40 лет, дети выросли, вы постарели, а ваш успешный муж – еще вполне готовый жених! После влюбленности вашего мужа в кого-то еще резко возникает риск услышать от него общераспространенную фразу: «Тоже мне домохозяйка и мать… На самом деле, ты не работала только потому, что не хотела работать! Дети – только красивое прикрытие. Вон вокруг очень много женщин, что добились в жизни больших постов и денег, не только с двумя детьми, но даже вообще без мужа! А ты нашла меня, села на шею и поехала… Все, дорогая, слезай! Родила бы мне троих или четверых, тогда бы и вопросов было бы меньше. А с одним, тем более уже заканчивающим школу, наши пути расходятся!». И никакие доводы о том, что это вы вырастили вашего муж, помогали ему во всем, сделали его тем, кем он сейчас является, услышаны не будут. Они только усилят его злость и отчуждение. Ведь правда всегда колет глаза…

 Что касается того, что папа работает, а мама – красивая, так совершенно же очевидно, что красота синтетической девушки после 35 лет, какой бы интересной она не была, все равно не сравнится с естественной прелестью юного создания от 18 до 25 лет. Для дрессировки взрослой жены успешному мужу достаточно перестать финансировать ее силиконовые и зубные импланты, спортзалы и ботекс. Жена или примет условия мужа и будет старательно делать вид, будто не знает о его любовницах, либо начнет искать себе не менее богатого спонсора. Который, скорее всего, не будет жениться и продержится рядом лишь несколько лет. Затем – пустота.

Занятость жен творческими профессиями или интересным досугом, типа – фотография, йога, танцы, рисование, живопись, дизайн, макраме и т.д., если жена не становится звездой городского или регионального масштаба, часто вызывает раздражение (так как это дает мужу поводы для ревности), либо наводит мысль о ее возможных психических отклонениях. Еще в ситуации с вышеописанными видами деятельности, или как считают многие успешные мужья – видами бездеятельности, мне нередко приходилось выслушивать и следующее мужские рассуждения: «Да у нас в семье есть деньги, и жена может позволить себе либо не работать вовсе, либо заниматься какой-то творческой работой, что не занимает много времени. Либо формально выходить на какую-то работу всего на несколько часов в день… У нас растут дети… Разумеется, мне хочется, чтобы они достигли каких-то ощутимых высот в жизни. И до меня тут только недавно дошло, что женщина, которая сама не состоялась в жизни как профессионал в какой-то сфере, не заняла командных постов, не научилась зарабатывать приличных денег, вряд ли сможет показать личный пример нашим детям! Ей явно не удастся дать им тот импульс успешности, который мне бы хотелось видеть… Глаза на это мне открыла моя любовница… Ей тридцать лет, у нее есть маленький ребенок от прошлого брака, где муж пил и она его выгнала. Так вот, моя любовница – очень успешный человек! Она – целый начальник отдела/управления в …(банке, крупной фирме, районной или городской администрации, федеральной структуре и т.д.). И она всего этого добилась именно сама! Без мужа и с маленьким ребенком! Моя же собственная жена, имея меня, мои связи и деньги, как была Никто, так и остается Никто! И еще позволяет себе меня критиковать… Вот моя любовница явно сможет вырастить успешного ребенка, который пойдет еще дальше, чем она. От такой можно и нужно заводить детей. А моя домашняя клуша вырастит из наших детей лишь трутней, которых мы, а точнее – я, будем содержать до конца наших дней. Чему она их научит: фотографированию, йоге или малеванию картин? Вот смеху-то! Как здорово это поможет им прорваться в жизни на верх! Поэтому дорожить такой вот женой-неудачницей смысла я не вижу… Поэтому и ушел к другой. Хоть и с ребенком, но успешной».

Все это может быть обидно читать, но многие мужчины считают так:

Бездеятельность – может быть основным видом деятельности,

внешне активная деятельность по своей сути

может являться бездеятельностью.

И умным женам, особенно женам успешных мужей, следует об этом знать!

Что касается наличия у жены каких-то хронических заболеваний или спекуляции многих жен на тему, что жене все время нужен уход мужа и его деньги, поэтому распад семьи будет смерти подобен, то, несомненно: мужья к таким женам на самом деле иногда возвращаются. Только вот беда: обычно ненадолго! Мужья делают так, чтобы жена или выздоровела, или не испытывала определенных неудобств, доплачивают кому-то за дополнительный уход и все-таки уходят к молодым и здоровым. Или во всяком случае лучше скрывающим свои недуги.

Что со всем этим делать в критической ситуации? Прежде всего, не паниковать, не терять чувство собственного достоинства и помнить:

Мужья редко уходят из семьи, если они боятся,

что брошенная жена прекрасно обойдется и без них,

реализует себя как личность и выйдет замуж.

Как этого добиться на практике, если муж бросил конкретно вас? Читаем дальше.

Второе. Найдите деньги на первое время!

Чаще всего, ушедшие мужья возвращаются в семью в течении первого месяца после ухода от жены. Соответственно, продержаться и не просить денег требуется не так уж долго. Между тем, выглядеть и вы сами и ваши дети в это трудное время должны только на пять с плюсом! Что, разумеется, требует денег.

Где их взять? Если у вас проблемы с финансами, вам в помощь Интернет и магазины ювелирных изделий. Вы можете провести ревизию детского и своего гардероба, найти там что-то практически неношенное и привлекательно выглядящее, сфотографировать, выложить это на продажу или обмен на специальных сайтах Интернет или группах в социальных сетях. На вырученные деньги не только покупать продукты, но и опять-таки заказать детям и себе что-то через Интернет. Кроме того, у каждой жены есть какое-то количество старых золотых и серебряных украшений, которые уже явно никто носить не будет. Не изводя себя угрызениями совести, сдайте это в ювелирные магазины, превратите в такие интересные платья для себя и игрушки для детей, которые обязательно сделают свое дело в сложный для вас период.

То, что дети – это чистое золото, особенно хорошо понимаешь,

когда ради них сдаешь в ломбард свои ювелирные изделия.

И не нужно по этому поводу расстраиваться: ведь если вы вернете домой действительно стоящего мужа, он вам потом подарит другие драгоценности. Или ваши дети, уважая вас за вашу самоотверженность, когда-нибудь также скажут о вас добрые слова. Часто – это гораздо ценнее презренного металла, пусть и золота!

Третье. Немедленно выходите на работу с большим количеством мужчин!

Вне зависимости от того, кем является ваш муж и сколько он зарабатывает, после его ухода из семьи, в целях повышения вашей успешности:

– если вы не работали, вам следует обязательно выйти на такую работу, где есть возможность карьерного роста и получения приличного дохода;

– если вы работаете, необходимо рассмотреть все возможности для повышения вашего служебного статуса (и, соответственно, уровня дохода);

– если там, где вы работаете и ваш статус является невысоким, нет никаких перспектив карьерного роста, смените эту работу на более перспективную.

Выходя на работу, мы убиваем сразу всех зайцев:

– лишаем мужа и его родителей возможности держать вас на коротком поводке своими деньгами;

– укрепляем вашу связь с ребенком (мужу будет сложнее подкупить детей своими деньгами, дети будут наглядно видеть то, как мама ради них старается);

– отвлекаем вас от горестных дум;

– повышаем вашу уверенность в себе;

– даем вам хотя бы небольшой, но все-таки собственный заработок.

При трудоустройстве обязательно нужно искать работу только в больших организациях, где работают десятки, а еще лучше – сотни человек. Нет никакого смысла идти на работу туда, где работает всего несколько человек. Сделать там быструю карьеру весьма сложно. Оптимально: работа на государственной или муниципальной службе, в какой-то федеральной или правоохранительной структуре или крупной компании. Во-первых, там обязательно будет много мужчин, что тут же вызовет ревность вашего ушедшего мужа. Во-вторых, это и звучит лучше и дает больше шансов на карьерный рост. В-третьих, крайне редко слышал, чтобы мужья гордились своими женами – администраторами и диспетчерами где-бы то ни было, работниками салонов красоты, продавцами и т.д. Зато даже низовая должность в любой администрации, крупной фирме или организации вызывает очень серьезное отношение к такой женщине со стороны всех окружающих. Особенно со стороны мужа. Кроме того, во всех больших и серьезных организациях быстрее работают карьерные лифты. Если конечно, у работника хватает способностей нажимать на правильные кнопки. В моей практике десятки раз встречались две типичные ситуации. В рамках первой, пока шли месяцы, а муж все думал, вернуться ему или нет, жена из вчерашней домохозяйки уже становилась успешным специалистом или менеджером, нередко начиная зарабатывать не меньше мужа. И уже сама задумываясь на тему: так ли ей нужен этот муж? В рамках второй ситуации, узнав, куда именно устроились их жены и как много там мужчин, мужья в панике возвращались и умоляли жен немедленно уходить с работы. При этом мотивы мужей были понятны: они очень не хотели, чтобы их знакомые посмеивались над тем, что у их бывших жен может быть много любовников и партнеров с новой работы.

Были у меня в практике и такие любопытные ситуации, когда брошенные жены устраивались в те же самые организации, что и их мужья. Разумеется, без их ведома. Когда данные женщины приобретали там положительную репутацию, а весь коллектив узнавал, чьи они жены, это так морально давило на мужей, что они предпринимали попытки восстановить отношения и не быть посмешищем для окружающих. Знаю сразу несколько историй, где жены спустя какое-то время перерастали мужей по службе, даже становились их непосредственными начальниками.

Оговорю сразу и еще несколько моментов по поводу начала трудовой карьеры.

Если у жены имеется ребенок от года до шести лет, но нет детского сада, вполне можно на несколько месяцев пристроить его к своим родителям. Начав затем прилично зарабатывать, отдать малыша в частный детский сад или нанять няню. Ничего страшного в том, что вы какое-то время побудете без ребенка, нет! Скажу больше:

Многие жены сами перестают быть инфантильными детьми,

когда оказываются вынужденными содержать своего ребенка

или какое-то время не имеют возможности часто его видеть.

Если вы отправите ребенка на полгода к своим родителям, это вызовет особые переживания у вашего мужа, также лишившегося возможности видеть его в удобное для себя время. Вполне возможно, что это замотивирует его вернуться к жене, хотя бы для того, чтобы она вновь вернулась в статус домохозяйки, а ребенок был рядом. Кроме того, при отсутствии ребенка нередко быстрее восстанавливаются теплые личные отношения между мужем и женой, особенно интимные.

Четвертое. Не бойтесь командировок и повышений квалификации.

Как известно, и то и другое очень полезно для успешной карьеры. Только замужним женщинам обычно противопоказано. Мужья ревнуют, некому сидеть с детьми, да и нет в этом особой необходимости. Однако то, что плохо в обычное семейное время, неожиданно может оказаться благом, когда жизнь завязывает нас в морской узел. Поэтому, если вас бросил муж, самое время поговорить с вашим руководством, что вы готовы практически на все – и на командировки, и на краткосрочные курсы. Это не только даст вам дополнительные деньги, связи и шаги по карьере вверх, но и вызовет дикую ревность у мужа. Еще вы можете просить мужа в те дни, когда вас нет в городе, ночевать с ребенком/детьми у вас дома. Это позволит укрепить связь отца со своими детьми, вновь вызовет напряжение в отношениях мужа с любовницей. Плюс вы можете сообщить мужу, что командировки и повышение квалификации – прямое требование руководства перед вашим будущим повышением по работе. Обычно так и бывает, поэтому ваш муж поверит. Все это вместе дает очень полезный эффект с точки возвращения мужа обратно домой. Именно поэтому, ненавязчиво советую своим читательницам рассказывать своим ушедшим мужья о ваших командировках и приближающихся повышениях даже тогда, когда на самом деле в помине нет ни первого, ни второго. На войне как на войне.

Пятое. Пустите слух о своем скором возможном переезде в другой регион.

Еще одно мощное средство для возвращения беглого мужа в семью – это доверительный рассказ ему о том, что:

– Высокое начальство предлагает вам стать руководителем в дополнительном офисе в другом городе или регионе. Разумеется, с переездом.

– Во время командировки или повышения квалификации у вас завязались очень полезные знакомства, теперь вас приглашают на работу в счастливое далеко. Придется продать квартиру, купить там другую, ребенок будет с вами.

– Вы сильно переживаете от ухода мужа из семьи, у вас нет никакого желания сталкиваться с ним и его пассией на одних и тех же улицах. Поэтому вы сами нашли себе вакансию где-то на другом конце страны или даже мира. Отъезд уже через два месяца. Поэтому самое время делить имущество. Или удерживать жену и ребенка на месте своим быстрым возвращением в родные пенаты.

– Вы решили, что ваш ребенок будет поступать в университет, техникум, военное или речное училище в другом городе или регионе. Вы планируете уехать вместе с ребенком и в интересах ребенка.

Во всех этих случаях ушедшие мужья вдруг начинают проявлять такую же активность, как растревоженные пчелы. Мне удалось сохранить очень много семей  благодаря таким вот незатейливым приемам, когда вы совершаете нечто, что ваш ушедший из семьи муж ну просто никак не мог просчитать и предвидеть! Главное, чтобы вы сыграли максимально достоверно. Включая упаковку дома вещей (чтобы муж видел), якобы случайно не убранную при приходе мужа в гости с монитора компьютера страницу какого-нибудь кадрового агентства из другого города, выставление информации в социальной сети, что делаете распродажу своей мебели и одежды, указание в статусе, что прощаетесь с родным городом и т.д. Если поверил бы уважаемый Станиславский, поверит и ваш беглый муж. Не желая обрывать связь с вами и ребенком, бросит любовницу и вернется. Нередко – в слезах покаяния.

Шестое. Если у вас есть способности заняться своим бизнесом – сделайте такую попытку!

Знайте, что согласно моим наблюдениями за жизнью,

Каждый третий успешный бизнесмен стал таковым вынужденно.

Проще говоря, жизнь заставила! В том числе посредством развода или угрозы оного. Поэтому, если вы сможете сделать какую-то относительно быструю и эффективную схему бизнеса – осуществите это в кратчайшие сроки. Освоение нового всегда прекрасно отвлекает от депрессии, а ваши финансовые успехи обязательно поднимут вас в глазах вашего мужа. И заставят его вами больше дорожить.

Кроме того, можете и не вести бизнес на самом деле. Для возвращения мужа назад часто бывает достаточно вовремя пущенного слуха, что жена нашла себе бизнес-партнера – состоятельного мужчину. И заревновавший муж, тут же возвращается…

Седьмое. Начните пиарить свою семью в СМИ!

Если у вас есть деньги, а ваш ушедший из семьи муж – серьезный человек, можно надавить ему на самолюбие и ревность еще одним способом. Обзвоните редакции всех приличных газет, журналов, радио и теле каналов в вашем городе и узнайте, сколько стоит публикация заказного материала о вашей счастливой семье. Авторитетно вам заявляю: если как следует вникнуть в этот вопрос и хорошенько поторговаться, это может оказаться весьма недорого. Дело в том, что:

Глянец часто является фиговым листком,

прикрывающим вечное отсутствие денег.

Это касается не только людей, но и сферы журналистики. У всевозможных редакций всегда финансовый голод! Поэтому в наш договорной век договориться с ними можно практически обо всем. А ведь еще есть работающие в этой сфере знакомые и родственники, родственники знакомых и знакомые родственников! После установления нужных контактов и порядка цен сделайте свежие фотосессии для себя и ребенка (прочтите главу «Смена образа жены в отсутствие мужа»), даже можете привлечь к этому мужа:

Общие постановочные фото «муж, жена и дети»

особенно ценны в период семейных конфликтов.

Ведь их видят любовницы мужа.

 После этого вместе с журналистами придумайте множество поводов для публикации по типу:

– У вас скоро юбилей свадьбы, а ваш муж – известный человек в городе.

– У вас скоро профессиональный праздник, пора взять у вас по этому поводу интервью.

– Вы можете быть экспертом по какому-то вопросу и вас уместным образом пригласили на теле-шоу, в теле-новости, или взяли интервью для газеты, журнала или радио.

– Ваш ребенок где-то что-то выиграл (об этом в главе 20), посему это юное дарование следует поставить всем в пример. Разумеется, с указанием того, кто его мама и папа, какие у них выдающиеся педагогические способности.

– В какой-то женской рубрике вы можете рассказать о том, как сложно жить жене успешного мужа. Или просто жене. Или невестке. Или бюджетнице. И т.д.

Если не будете скромничать, то найдется великое множество поводов стать активной медиа персоной в вашем городе или даже целом регионе. А ведь мы еще даже не сказали о благотворительности и группах в социальных сетях… Как вы думаете, будет ли рада любовница вашего мужа наблюдать то, как вы всем рассказываете о том, какая у вас крепкая семья и как все друг друга любят? Что она скажет вашему ушедшему к ней мужу? Думаю, вы сами правильно ответите. Как вы считаете, комфортно ли будет вашему мужу после вашего интервью о том, какой он отличный папа, появляться в общественных местах с другой женщиной? Ответ аналогичен. Правильный семейный пиар – это по-настоящему ударное оружие как для спасения семьи в трудный момент, как и для своевременного отпора любовнице тогда, когда вы уже знаете о ее существовании, а ваш муж еще не в курсе о вашей осведомленности. Разумеется, этим оружием нужно уметь пользоваться. Но, мне кажется, именно вы – научитесь. Ведь вы уже все знаете!

Восьмое. Пусть болезни или инвалидность не сломают вас морально!

Кроме всего прочего, жизнь – это время, когда мы болеем, страдаем, получаем травмы и инвалидность. Среди оставленных мужьями жен или тех жен, что не выдержали и сами ушли от проблемного мужа, немало и тех, кто относится к числу людей с ограниченными возможностями здоровья. В данном пункте не буду говорить об этом много, так как у меня данной теме посвящена целая глава 14 «Инвалидность и развод – не синонимы!» в моей книге «Семьятрясения: то, что может разрушить ваш брак». Если данная тема актуальна для вас, найдите ее и прочтите. Сейчас только отмечу, что супруга, имеющая тяжелое хроническое заболевание или инвалидность, оставшись без помощи, обязательно должна приложить все усилия для собственного интеллектуального развития. Прежде всего, по трем направлениям:

– начать больше читать той психологической литературы, что может помочь сформировать необходимые для повышения успешности стимулы и установки;

– обратиться в центры занятости для прохождения каких-либо бесплатных курсов по различным профессиям (чем больше их пройдете – тем лучше);

– научиться профессионально разбираться в компьютере и сети Интернет, использовать все имеющиеся там возможности. Выскажу собственное мнение:

Сегодня Интернет помогает гораздо большему числу инвалидов,

нежели все государственные и муниципальные организации.

Именно сеть Интернет предоставляет сегодня тяжело больным людям и инвалидам возможность:

– оперативного получения информации по любым вопросам (поиск медицинских центров и методик излечения, обмен мнениями о лечении с другими зарегистрированными в социальных сетях больными, дистанционный заказ лекарств, протезов, всего необходимого оборудования, инвентаря и т.д.);

– возможность создания собственного сайта (или группы в социальных сетях) с перспективой ведения собственного бизнеса (в том числе на дому);

– возможность нахождения единомышленников по ведению своего бизнеса;

– возможность работать фрилансером, то есть формально не трудоустроенным человеком, который работает на какую-то организацию дистанционно, у себя дома, через Интернет. Например, журналистом, писателем, дизайнером, швеей, архитектором, бухгалтером, юристом, экономистом, биржевым брокером, риэлтором, няней, логопедом, репетитором по любой учебной дисциплине, иностранным языкам и т.д.

Девятое. Найдите тот вид деятельности, которому вы сможете научить других!

Когда женщина остается одна, да еще с ребенком на руках, у нее часто начинается паника: «Что же делать, кому я теперь такая нужна, как смогу зарабатывать себе на жизнь?!». Запомните:

Самый простой способ заработать большие деньги, имея ограниченные

возможности по здоровью, времени или первоначальному капиталу,

 – это понять, чему вы можете научить других людей!

Прочтите эти слова несколько раз внимательно. Вдумайтесь в них! Самый элементарный способ получения дохода, это вовсе не торговля и не производство, это – обучение одного человека другим, тому, что ему необходимо! Скажу больше того: чтобы, оказавшись на инвалидности, за деньги учить других людей какому-то виду деятельности, вовсе не обязательно быть Мастером этого дела до наступления трудного периода жизни. В моей практике, сотни раз, встречались оставленные жены, которые заработали хорошие деньги, будучи воспитателями детей, персональными тренерами, преподавателями иностранных языков, математики, истории, русского языка, риторики, искусствоведения, журналистики, экономики, информатики, кройки и шитья, архитектуры и дизайна, черчения, музыки, сложных компьютерных программ, правил дорожного движения, кулинарии, этикета, бухгалтерии, логопедии, правил перевода, религиозных догм и норм, искусству газо-и-электро сварки, автоделу и т.д. В то числе, – сами научившиеся этому на различных курсах, уже после того как с ними случилась семейная беда. Причем, большинство из них, впоследствии, даже расширили свою коммерческую преподавательскую и репетиторскую  деятельность, приняли к себе на работу тех, кто стал работать рядом с ними. Подчеркиваю: при том, что раньше они сами ничего такого не знали и не умели! Просто они сами захотели этому научиться и научились! Поэтому, если вы вдруг остались одна, и у вас нет никакого стартового капитала, знайте:

Самый ценный первоначальный капитал

для начала собственного бизнеса – Личность самого человека!

Поэтому, отбросьте панику, возьмите себя в руки, найдите те самые курсы, которые вы, в дальнейшем, сможете вести сами.

Кроме того, супруга, имеющая тяжелое хроническое заболевание или инвалидность, вполне может начать вести активную общественную или политическую деятельность. Стать активистом какой-либо партии или общественной организации (благотворительной, религиозной, экологической и т.д.). Благодаря этой деятельности и связанным с ней новым знакомствам, жизнь также может измениться в лучшую сторону. Обо всем остальном – в моей книге «Семьятрясения».

И еще. Почти в половине семейных пар сейчас имеется ипотека. Давать какие-то универсальные советы по данному поводу очень сложно. Но совершенно точно советую вам приложить все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы покрыть ее в ближайшее после ухода мужа время. В том числе экстренно продав имеющиеся у жены (или по коллективному решению супругов) машины, дачи, земельные участки, гаражи и т.д. Если потребуется – с помощью ваших родителей. Вовремя закрытая ипотека не только дает самое ценное для вас и вашего ребенка в данной ситуации – стабильное местоположение в родной квартире, но и устраняет опасность давления на вас со стороны мужа угрозами, что он не станет помогать вам решать эту проблему.

Теперь подведу итог. Если жена желает не просто сохранить семью, но и в процессе возвращения домой мужа сохранить свое собственное достоинство, желательно чтобы она состоялась как Личность и Профессионал в каком-то таком виде деятельности, который сможет либо кормить ее, либо сделает ее уважаемым человеком в глазах общественного мнения. Только в этом случае она избежит унизительной роли вечного просителя перед мужем и заставит его дорожить собой. Ведь, как известно, если человек чем-то дорожит, он это никогда не бросит! И тогда через месяц-два, ваш ушедший муж сначала начнет вам чаще звонить и писать, а затем вернется обратно с вещами. Пускать же его или не пускать обратно – решать вам. А о том, что в этот период говорить детям, описано в размещенной у меня на сайте статье «Что сказать детям, если муж уходит из семьи».

С уважением, Ваш семейный психолог, д.к.н., проф., Андрей Зберовский

Контакты: www.zberovski.ru. E-mail: zberovskiy@mail.ru

http://www.b17.ru/article/46274/

]]>
Почему идиотки такие привлекательные? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43488678666 2017-05-14T02:23:07+03:00 2015-07-13T00:12:15+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199

 

Сижу в дайнере в центре столицы. В зал входит девушка: беглого взгляда на неё достаточно, чтобы понять, она – совершенная идиотка, неприспособленная к жизни. И тут же вторая мысль – я готов влюбиться в неё с полтычка.



Где-то 22 года, высокая, стройная, в очках. Взгляд растерянно-праздный, движения замедленные. 
Волосы длинные и красивые, но растрёпанные, словно она только что встала с подушки. Хороший брендовый дождевик болтается на ней, как на вешалке: достаточно было чуть-чуть поправить его в плечах и затянуть пояс, смотрелось бы уже вполне стильно. Но ей недосуг или она просто не видит этого.

Девушка пытается сесть за столик напротив моего, но не срослось: эти столы приподняты возвышением над уровнем пола. Наткнувшись на препятствие в виде ступеньки, она замирает, как японский робот-пылесос, наехавший на кресло, после чего медленно разворачивается и задумчиво бредёт по проторенному маршруту обратно в зал, из которого вышла. Выглядит так, словно мыслями она находится где-то в другом мире, а в этом просто на автомате гуляет её тело. 

Минуты через три её чуть ли не за руку приводит обратно официантка и властным жестом направляет-таки за желаемый стол. Со второго раза ступенька покорена.

Заторможенность чуда позволяет мне в подробностях рассмотреть её ещё на первом подлёте. 
Пухлые губки, удивлённо-приоткрытый ротик, ровные зубки, родинка над верхней губой, чуть-чуть смугловатая кожа, бездонный глуповатый взгляд...

Всё мое естество тут же взрывается от сентиментального раздражения и яростного желания. 
Я оказываюсь одержим мыслями, как было бы чудесно водить везде за собой такую трогательную нелепость, чтобы по-доброму посмеиваться над её нерасторопностью и властной рукой указывать, где ей будет удобно сидеть, да так, чтобы она приземлялась в кресло с первого раза.

Пока я фантазирую, фея минут 10 смотрит в меню невидящим взглядом. Оно, явно, кажется ей священным манускриптом, написанным тайными знаками инков. Заказывать ей всё равно приходится по картинкам "вот такую штучку" и "какой-нибудь десерт с жидкой начинкой"... Во время заказа официантка смотрит на неё взором, полным проницательного сочувствия, словно видит перед собой простодушного ребёнка или переростка-щенка.

Я искренне наслаждаюсь спектаклем. Воображение без остановки рисует картины, как я, зная наизусть все её предпочтения, мог бы определять в меню с беглого взгляда полный набор блюд, которые ей подходят, чтобы назвать оптимальные для этого времени суток и дня недели...

Правда, в мечтах растерянность и нерасторопность дивы слетали с неё в тот момент, как в спальне гаснет свет. Тогда она превращалась в агрессивное и раскованное сексуальное животное... Почему-то во мне пульсировала неколебимая уверенность, что именно так у нас с ней всё и было бы!

Чёрт, этими мыслями я так раскочегарил себя, что оказался в полушаге от того, чтобы с ней заговорить, но тут она обмолвилась официантке что ждёт "коллег".

Облом! – подумал я, но почти не расстроился, потому что понял: сейчас я стану свидетелем встречи муми-дома – совещания какой-нибудь исследовательской группы социологов или айтишников-лингвистов (облик девушки был отмечен печатью контузии академической средой). Но к барышне через пару минут пришла всего лишь навсего репетитор по английскому языку – жуликоватого вида бабища, которая стала разговаривать с подопечной в стиле "лет ми спик фром май харт".

Моё сладкое луковое горе, разумеется, заказала перед её приходом сет из трёх минибургеров с горячим сыром и беконом. Которые, приземлившись на стол после начала занятия, остались без внимания и стали немедленно остывать, покрываясь на глазах ледяной коркой.

Мыль о том, что моя прелестница будет есть впервые Бог знает за какое время не раньше, чем через 40 минут, холодный бутерброд с заиндевевшими салом, погрузила меня в уныние. Мне потребовалась нечеловеческая выдержка, чтобы не подойти к ним и не сказать: Так, баба-репетитор, сходи покури, выпей кофе или найди в интернете пару статей о здоровом питании. Урок не начнётся, пока я не буду уверен, что это инфантильное чудо поело и запило обед нужным количеством жидкости!

И в этот миг я ненадолго прозрел и задумался: а какого фига, собственно?
Какое мне дело до этого растрёпыша-эльфа?
Чисто гипотетически, зачем бы мне сдался по жизни такой чемодан без ручки?

И, главное, почему идиотки такие привлекательные? 

В этом же зале в зоне моего внимания обедают штук шесть молодых женщин – одиноких, решительных и сексапильных. Почему я отношусь к ним просто как к элементам пейзажа? А к очаровательным ножкам этого милого экзотического овоща готов сгрести все богатства мира?!

Вот, сижу, думаю над этими тревожными вопросами, а рядом зудит очередной раунд "лет ми спик фром май харт". 
И стоит моему чуду как-нибудь незатейливо поправить чёлку или приоткрыть ротик, напевая "ду-дид-дан", как я плыву...

http://peresedov.livejournal.com/948495.html

]]>
ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ... urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43716493878 2017-03-18T09:32:08+03:00 2015-04-05T10:01:12+03:00 Юлия . http://mirtesen.ru/people/192671830 ы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?
  • Почему нас куда-то тянет из дома?
  • Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем?
  • Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание?
  • Почему семья не занимает главное место в нашей жизни?
  • Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?
Сейчас все эти вопросы из разряда риторических...
 
 
 
Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?
  • Почему нас куда-то тянет из дома?
  • Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем?
  • Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание?
  • Почему семья не занимает главное место в нашей жизни?
  • Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?
Сейчас все эти вопросы из разряда риторических...
 
Грустная женщина
Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели…

Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл.

Почему  так произошло?
 
Грустный ребенок
Почему мы рвемся на работу, бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним как цокольщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя.

Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года. И мы росли и развивались не дома почти все это время… А если точнее, то 21 год — 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа. Все это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела — утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы…

Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой!
 
Учеба
И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить.
Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей? Только по праздникам.

Как часто мама встречала нас со школы? Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама устлавшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе приходила домой. Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать.

Наши родители не знали нас...
 
Дети и родители
Они не знали ничего о нашем внутреннем мире, о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени.

Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных…

И так мы росли.. Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях.
И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях.
Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать.
Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать.
Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.
Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно… любить мужа, а не только себя рядом с ним.
Главный Учитель в жизни.
Мама и дочь
Все это прививает дочери мама. Она - ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить…свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит… любить.
И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!
Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру. Нас учили, что слово «успех» имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.
А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.

Но выход есть всегда!
Мама и доча 1
Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. По-тихоньку, по-немногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими…
Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье. Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.
Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще. Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь.
И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.

И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир…в мир своей семьи.

Автор: Наталья Богдан
 
 
Семья
 
источник
]]>
ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ...ЧТО ВАЖНО... urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43701490734 2017-02-23T09:08:10+03:00 2015-02-25T19:03:51+03:00 missann.meta http://mirtesen.ru/people/99557649 Правильная формулировка

 

1. Желание должно начинаться со слов «я хочу...».

 

Здесь и мотивация, и актуальность, и необходимость.

 

Нельзя формулировать мечту с использованием слов «хотелось бы...», «надо бы...», так как частица «бы» предполагает бездействие и подчеркивает вашу абсолютную беспомощность. 

 

Если же вы определились с целью и правильно ее оформили, но при произношении чувствуете внутреннее сопротивление или отторжение, то обязательно прислушайтесь к своей интуиции - возможно, это не ваша истинная мечта.

 

2. Желание должно быть сформулировано позитивно, т.е. без употребления частицы «не» или «нет».

 

Наше подсознание не понимает шуток и отрицательных формулировок. В результате оно честно «исполнит» вашу прихоть буквально, но... без «не».

 

В конечном итоге ваши самые потаенные страхи станут реальностью, а мечта так и останется несбыточной.

 

3. Желание должно быть сформулировано четко, с привязкой ко времени и месту.

 

Это подразумевает, что оно должно содержать ответы на конкретные вопросы:

 

Как? Когда? Где? С кем? К примеру, не «я хочу купить автомобиль», а «я хочу купить автомобиль «Пежо» модели 207 к 15 ноября 2012 за 450000 рублей». Даже если вы не сможете к указанной дате купить вожделенный автомобиль, все равно добьетесь большего.

 

Все, что вы можете сделать, чтобы желание исполнилось как можно быстрее, так это настроиться на позитив и терпеливо ожидать подарков от Вселенной.

 

Исполнение мечты подразумевает изменение всего вокруг: вашего окружения, стиля жизни, круга общения, а иногда и работы, а на это требуется время.

 

4. Желание должно быть только вашим.

 

К примеру, пожелание «чтобы ребенок хорошо учился» касается исключительно вашего ребенка, а не вас, и кардинально повлиять на изменение ситуации вы не в силах.

 

Единственное, что вы можете сделать, так это найти репетиторов для повышения уровня знаний вашего ребенка и психологически поддерживать его во время экзаменов. Ваше чаяние в этом случае может быть сформулировано так: «Я хочу поддержать своего ребенка в его стремлении получить знания».

 

5. Правильно сформулированное желание должно быть задекларировано письменно.

 

Записывая на бумаге свои цели, вы активизируете свое подсознание и запускаете программу поиска путей реализации желания.

 

Вывод: пространное и неточно сформулированное желание существенно понижает вероятность его исполнения в ближайшем будущем.

 

Визуализация

 

Сформулированное желание является позитивной аффирмацией и именно ее нужно сообщить Вселенной. А так как желающих миллионы, вернее миллиарды, то единственный шанс обратиться к Вселенной - ежедневное повторение вашего желания.

 

Важную роль при этом играют регулярность произнесения аффирмаций и ваша сосредоточенность на исполнении мечты. Проговаривая в течение 5-10 минут свое желание, вы должны представлять, что желание уже исполнилось.

 

Вывод: визуализация поможет вам достичь желаемого в кратчайшие сроки.

 

Практическая реализация своей мечты

 

Для этого вы должны разбить свою цель на подпункты и продвигаться к реализации своей мечты малюсенькими шажками.

 

Понятное дело, Вселенная поможет вам и организует встречу с нужным человеком или подскажет новый источник получения дохода, однако ваше сокровенное желание может перейти в категорию свершившихся мечтаний только благодаря вашей инициативе.

 

Не лежите на диване, барахтаясь в иллюзорном океане своих грез и боясь возможных бед и несчастий, адействуйте и добивайтесь!

 

Вывод: любое начинание или смелая идея может стать реальностью, но только тогда, когда вы приложите максимум сил и усилий для ее претворения в жизнь.

 

Вера в исполнение своей мечты

 

Вы должны ощущать, что не сможете прожить ни минуты без исполнения своего желания и всем сердцем верить в безграничные возможности Вселенной.

 

Вывод: вера способна творить чудеса.

 

Скорее всего, вы уже хотя бы один раз в жизни задумывались о том, можно ли сделать так, чтобы желание исполнилось.

 

Можно, а вернее, даже нужно.

 

Неверие в свои силы, незнание законов Вселенной и обыкновенная человеческая лень - вот враги, мешающие творить волшебство на каждом шагу.

 

Однако очередное сбывшееся желание в который раз служит доказательством того, что все мы немножко алхимики и мечты имеют тенденцию исполняться.

]]>
Брошенная жена без средств к существованию. Два мнения. urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43313292515 2017-04-25T04:37:07+03:00 2014-10-25T23:18:43+04:00 Фишка http://mirtesen.ru/people/19682552

Брошенная жена без средств к существованию – сама, зануда, виновата!

 
«Приятельница сегодня с надрывом в голосе рассказывала про свою подругу, которую бросил муж. Тёте - 39 лет, профессии - нет, образование - 10 классов, ни хобби, ни особых интересов, до развода никогда не работала, ибо обеспечивала уют и крепкий тыл "этому козлу". Сейчас тяжелая одинокая жизнь заставила бедную женщину идти работать - нянечкой в детский сад. Бедная женщина стенает и постит фотки на сайтах знакомств, потому как работать ей не нравится, а хочется обратно - обеспечивать уют. 
Есть у меня несколько подобных примеров перед глазами: муж - добывает насущный рупь, жена - домохозяйка. Несколько семейных пар, которые можно разделить на условные две категории - чуть-чуть утрированно, но тем не менее.

Категория number one - болото семейное, одна штука. Жёны из этой категории ровно такие же, как и подруга моей приятельницы: 10 классов церковно-приходской, из интересов - Донцова (сериалы, политика... нужное подчеркнуть), весь день сильно заняты уборкой квартиры и приготовлением еды для добытчика. Ни на что другое у них времени не хватает. Из всех новостей - сплетни о соседях (кинозвездах, подругах... нужное подчеркнуть). Все новости традиционно доносятся до сведения мужа за ужином. В выходной - семейный шоппинг (визит к маме, на дачу... нужное подчеркнуть). На праздники - тазик оливье, шампанское, мясо по-французски (вариабельно, опционально, но не суть). Их жизнь спокойна, как больной в коме. Все правильно, размеренно и распланировано. В этом году мы поменяли холодильник, в следующем поменяем стиральную машину. Отпуск - в Турции или Египте. С виду все благополучно, но тоскливо до зубовного скрежета. И еще они жалуются. Постоянно жалуются: на мужа, на скуку, на цены, на детей, на родителей, на учителей - ну и т.д.
...
Категория number two. Расклад тот же: муж работает, жена сидит дома. А вот отношение к жизни - совершенно разное. Да, первичным таки остается комфорт супруга, но эти женщины находят время на хобби или учебу. Кто-то плотно занимается благотворительностью, кто-то - рисует, кто-то - подсел на конный спорт и уже думает о покупке собственной лошадки. Очень разные хобби, очень разные жизни. Их объединяет только одно - им не скучно. Они не ползают вялыми мухами по квартире, стирая очередную генерацию самозародившейся пыли с серванта. У них сессия, репетитор по английскому, завтра - в поход пойдем и надо почитать про центральную Африку. У них глаза горят. И, заметьте, им хватает времени - и на мужа, и на хобби/учебу.

Я сильно поднапряглась и постаралась представить все это с мужской точки зрения.
Ты пашешь аки коник, тащишь домой зарплату, а дома тебя встречают новостью о соседкином грехопадении, например. Тебе эта соседка - ехала, болела. Она тебя вообще нафиг не интересует. Да, борщ был вкусный, спасибо. Но можно уже перестать трендеть про соседку? Наверное, какое-то время я бы выдержала - борщ все-таки и дома уютно. Спокойно опять-таки. Всегда знаешь, что будет завтра. Интересно, сколько я бы продержалась, будь я мужиком?
Вариант номер два. Тот же борщ, но под него - увлекательный рассказ о дне, переполненном событиями. Не важно какие это события, но в любом случае они касаются какой-то жизни вне дома и каждый день они - разные.

Далее - ИМХО. Женщина должна быть самодостаточной. Обязана. Иначе она никому не интересна. Если вся ее жизнь - это поход в магазин за мясом и текущие постирушки, это уже не женщина, а предмет интерьера. Даже если это симпатичный предмет интерьера, он закономерно надоест. Приходящая домработница обойдется в сто крат дешевле и при этом не будет выносить со скуки мозг. И шубу ей не надо.

Есть вариант, когда мужчина сам создает подобную ситуацию: женились рано, ребенка родили, учиться/работать - некогда, ибо ребенок, а потом как-то так и повелось. Со мной пару раз даже делились удивительным: "муж мне запрещает учиться/работать, говорит - дома сиди". Если честно, мне с трудом представляется ситуация, в которой взрослому человеку можно что-то запретить. Не на блядки же собираешься, а в институт. Но, наверное, и такое бывает.

Черт возьми, мы живем в безумно интересном мире! Мне не хватает часов в сутках, чтобы сделать все, что я хочу. На все, что я хочу - жизни не хватит. Научится рисовать, летать на самолете, ездить на лошади, съездить в Африку, получить вторую вышку - ну и т.д. Я с трудом представляю что такое скука. И искренне не понимаю, как можно скучно жить»
.

Прочла и разозлилась. Казалось бы, это меня вовсе не касается. Я всю жизнь работаю, интересов у меня достаточно, еще никто не сказал, что со мной скучно. 
Ну и что? Может быть, я бы с удовольствием сидела дома? Просто не было возможности, а потом меня всегда пугала мысль, что я могу по любым причинам остаться одна, и на что я тогда буду жить? Нет, уж я привыкла рассчитывать только на себя – нас так воспитали: сама, сама, сама. Детский сад, школа, институт, работа до тех пор, пока ноги носят, или пока не попросят вон. Раньше там в теории мелькала пенсия, но теперь об этом говорить смешно.
Но бросать камень в женщину, которая доверилась своему мужу и надеялась, что он будет с ней жить до конца дней, я бы не стала. Это, действительно, трагедия. Начиная с того, что уход мужа из дома – это предательство. В этом плане мне очень нравится, как на Западе устроены разводы: муж обязан платить неработающей жене алименты. И платят. 
Дорого ли стоит работа жены по устройству уюта дома? Смотря, какая жена, какой уют и какой муж. Иногда и целого мира мало, чтобы оплатить расходы душевной энергии женщины, потраченной на комфорт для домашних. 
Блогерша, которая описывает два типа неработающих жен, не учитывает, что у семей есть еще и дети. Много ли домохозяек без детей? Единицы, и обычно это не осознанный выбор, а большие проблемы со здоровьем. А вести дом и растить одного-двух детей – это уже довольно большая работа. 
Кстати, я не понимаю сравнения жены с домработницей. Домработница только убирает и/или готовит. А жена ведет хозяйство, планирует бюджет, платит по счетам, следит за исправностью оборудования, за состоянием мебели, одежды мужа и многое другое. Она делает дом жилым. Если в доме есть жена, то туда можно пригласить друзей, родных, партнеров. Она примет их, как положено. Многие мужья сделали карьеру за счет того, что жена умела принять гостей. С женой можно выйти в свет. Наконец, жена – это любовница. Может быть, кто-то считает, что ее лучше заменить проституткой? Разницы нет, правда? 
Но, главное, жена – это близкий человек. Это человек, который не сдаст тебя, поймет тебя, поможет тебе, пожалеет тебя, приободрит, а если надо и проявит жесткость.
Ты женился на этой женщине – следовательно, тебе было с ней интересно. Одному интересно слушать про то, какие оценки старший принес из школы, и что смешного сказал маленький, про здоровье тещи, про проблемы соседей (можно подумать, что мужчины не любят сплетен), про то, что нынче продают в магазинах.
Другому, возможно, интересно про йогу, фитнес, про новые фильмы и книги, про политику или про то, о чем пишут в ЖЖ. 
Главное, это то, что муж и жена любят друг друга и подходят друг другу, а какие-то конкретные вещи тут предсказать невозможно. Раздражать может и самая продвинутая жена, а самая, казалось бы, ограниченная, может вызывать чувство умиления, или спокойствия и защищенности. 
Представьте себе, что вы целый день работали, а дома вместо борща вас ждут в лучшем случае полуфабрикаты и рассказ жены о том, как прошли ее занятия английским, йогой и бисероплетением. Заметим, что всем этим жена занимается не для того, чтобы зарабатывать деньги или делать карьеру, а для того, чтобы самоусовершенствования и быть интересным человеком.
Да нельзя стать интересным человеком: ты или такой и есть, или можешь притвориться. Хотя, наверное, и это неверно: мало ли, кто кому и что кому кажется интересным? Для кого-то нет ничего, интереснее борща, и я таких людей понимаю. Хороший борщ – это прекрасно.
Может ли быть так, что мужчина женился на женщине, а потом ее уровень развития перестал его устраивать? Но не до 40-ка же лет тянуть? Чего ждал данный мужчина? Пока она вырастит детей? Потом, кто сказал, что муж ушел к любительнице «интересненького»? Может, та, к которой он ушел, лучше готовит, может, она моложе,может, характер у другой лучше, может, они ругались часто, может, он, вообще, ушел к мужику или решил жить один? Факт тот, что женщина, которая занималась его домом, осталась без средств к существованию. 
Да, алименты на жену могли бы помочь, но у нас и детям не платят. Поэтому это все пустые фантазии. 
Каждая женщина должна иметь план «Б» на случай, если останется одна. У женщины из поста такого плана не было. Жаль ее. Но умение «рисовать, летать на самолете, ездить на лошади, съездить в Африку, получить вторую вышку» проблему не решат. Часть из этих умений бесполезны в смысле заработка, а зачем вторая «вышка», когда и по первой не работаешь и работать не собираешься, не понимаю. 
источник
]]>
Почему необязательно и очень вредно отдавать ребёнка в школу? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43578166489 2017-05-26T04:06:05+03:00 2014-09-29T20:46:45+04:00 Фишка http://mirtesen.ru/people/19682552

Эта статья Ольги Юрковской была впервые опубликована в журнале «Сноб». Мы публикуем её без изменений.

Почему я не отдаю своих детей в школу?
Странный вопрос… У меня, скорее, вызывает недоумение, почему умные образованные городские жители, особенно достигшие карьерных высот и материальной обеспеченности, ломают своих детей, безвинно заключая их на одиннадцать лет в эту Систему.

Да, конечно, в прошлые века в деревнях Учитель был намного более развит и материально обеспечен, имел более высокое общественное положение и уровень культуры, чем родители детей. А сейчас?

Дворяне и тогда не отдавали своих детей в школы, организовывали обучение на дому.

Зачем нужна школа ребенку и зачем она родителям?
Работающим родителям очень удобно сдать ребенка в камеру хранения под минимальный присмотр, утешая себя тем, что все так делают. Более странной выглядит позиция неработающих мам с обеспеченным мужем, которых настолько напрягают собственные дети, что они даже в продлёнку отдают их… Такое впечатление, что этих детей рожали только как способ обеспечить себя материально, и если бы была возможность сдать их в интернат, не теряя в деньгах и общественном мнении, то почти все они так бы и сделали.

Ребенку же школа не нужна практически никогда. Я не встречала ещё ни одного ребенка, который захотел бы в конце октября вместо каникул продолжить ходить в школу. Да, конечно, ребенок хочет пообщаться или поиграть с друзьями, но не сидеть на уроках. То есть, если обеспечить ребенку комфортное общение вне школы, посещение школы полностью теряет для ребенка смысл.

Школа детей ничему не учит.
Теперь разберем популярные общественные мифы, заставляющие родителей бездумно калечить собственных детей.

Миф первый: ШКОЛА УЧИТ (даёт ребенку знания, образование)
Современные городские дети идут в школу, уже умея читать, писать и считать. Никакие другие знания, приобретенные в школе, во взрослой жизни не используются. Школьная программа состоит из бессистемного набора фактов для заучивания. Зачем их помнить? На любые вопросы намного лучше ответит Яндекс. Те из детей, которые выберут соответствующую специализацию, будут изучать физику или химию заново. Остальные после окончания школы не могут вспомнить, чему же их учили все эти тоскливые годы.

Учитывая то, что школьная программа не менялась много десятилетий, и в ней намного важнее почерк ребенка, чем слепая десятипальцевая печать на клавиатуре компьютера, никаких по-настоящему полезных знаний и навыков для дальнейшего успеха во взрослой жизни школа ребенку не даёт. Даже если предположить, что именно этот набор фактов для заучивания по школьному предмету действительно ребенку так необходим, его можно дать в десять раз быстрее.

Чем с успехом занимаются репетиторы, за сто часов обучая ребенка тому, чему учительница не научила за 10 лет и тысячу часов.
Вообще, это очень странная система, когда тысяча часов растягивается на несколько лет. Уже в институте каждый предмет дают более крупными блоками за полгода или год. И очень странный метод обучения, когда дети вынуждены сидеть неподвижно и что-то слушать.

Опыт многочисленных родителей абитуриентов показывает, что несколько лет обучения предмету — свыше тысячи часов в школе плюс домашние задания — не помогают ученику знать предмет в объеме, достаточном для поступления в хороший ВУЗ. В последние два школьных года нанимается репетитор и заново обучает ребенка этому предмету — как правило, ста часов достаточно, чтобы оказаться в числе лучших в классе.

Я считаю, что репетитора (или компьютерные программы, интересные учебники с живым текстом, обучающие фильмы, специализированные кружки и курсы) можно взять с самого начала, в 5-6-7 классе, не мучая ребенка, предварительно этой тысячей часов. А в освободившееся время ребенок может найти занятие по душе, ВМЕСТО ШКОЛЫ.

Школа мешает социализации детей.
Миф второй: ШКОЛА НУЖНА для социализации ребенка
Социализация — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе. (Википедия)

Что можно считать успехом в обществе? Кого мы считаем успешными людьми? Как правило, состоявшихся профессионалов, хорошо зарабатывающих своим ремеслом. Уважаемых людей, делающих свою работу очень качественно и получающих за нее достойные деньги.

В любой сфере. Возможно, предпринимателей — собственников бизнеса.

Топ-менеджеров. Крупных государственных чиновников. Видных общественных деятелей. Популярных спортсменов, артистов, писателей.

Этих людей отличает, в первую очередь, умение добиваться своих целей. Скорость мышления. Умение действовать. Активность. Сила воли. Упорство. И, как правило, они прилагают много усилий до достижения результата. Умеют не бросать дело на полпути. Отличные коммуникативные навыки — переговоры, продажи, публичные выступления, эффективные социальные связи. Навык мгновенно принимать решения и делать сразу же. Стрессоустойчивость. Быстрая качественная работа с информацией. Умение концентрироваться на одном, отбросив все остальное. Наблюдательность. Интуиция. Чувствительность. Лидерские качества. Способность делать выбор и нести за него ответственность. Искренняя увлеченность своим делом. И не только своим делом — интерес к жизни и познавательная активность у них часто не хуже, чем у дошкольников. Умеют отказаться от ненужного.

Умеют найти хороших учителей (наставников) и быстро обучиться важному для их развития и карьеры.

Мыслят системно и легко занимают метапозицию.

Учит ли этим качествам школа?
Скорее, наоборот.

Все годы школы, очевидно, что ни о какой искренней увлеченности речь не идет — даже если ученику удаётся увлечься парой предметов, их нельзя выбрать, отказавшись от неинтересного. Их нельзя в рамках школы изучить глубоко. Чаще всего ими увлекаются вне школы.

Достижение результата никого не интересует — прозвенел звонок, и ты обязан бросить то, что не доделал, и идти на следующий урок.

Все 11 лет ребенка учат, что результат не нужен и не важен.
Любое дело должно быть брошено на полпути по звонку.

Скорость мышления? При ориентации на середнячков или слабых учеников? При обучении устаревшими неэффективными методами? При полной интеллектуальной зависимости от учителя, когда разрешается только бездумное повторение ранее озвученных фактов? Ученику с высокой скоростью мышления на уроках просто неинтересно. В лучшем случае учитель просто не мешает ему читать под партой.

Сила воли? Активность? Система приложит все усилия, чтобы сделать ребенка послушным. «Будь как все. Не высовывайся», — это та жизненная мудрость, которая нужна для взрослого успеха в обществе?

Качественной работе с информацией в школе не учат — большинство средних учеников тупо не понимают прочитанный текст, не могут проанализировать и сформулировать основную мысль.

Ответственность за выбор? Так ученикам выбора не дают.

Переговоры и публичные выступления? Развитие интуиции и чувствительности?

Лидерские качества? Умение действовать? Вообще не включены в программу.

Умение отказаться от ненужного требуют заменить на противоположное - умение годами терпеть ненужное и бесполезное.

Вместо внутренней референции у детей вырабатывается эмоциональная зависимость от часто предвзятого мнения окружающих в лице учителя. Это происходит на фоне полной подконтрольности ученика. У ребенка нет права безнаказанно выражать собственное мнение.

Про поголовно хороших учителей в школе, увы, приходится только мечтать. Чаще всего мало, кто из городских родителей менее образован и успешен в обществе, чем учителя, чтобы предпочесть учительницу, как пример для подражания. С современными учителями происходит так называемый «двойной отрицательный отбор»: сначала в педвузы поступают те, кто не смог набрать баллы в более престижный ВУЗ, а потом только самые малоинициативные из выпускников остаются работать в школе, остальные находят более высокооплачиваемую и престижную работу.

Вообще, единственное общество, которое похоже на школьное во взрослой жизни, это тюрьма. Но там заключенным легче, чем детям: они разного возраста, с разными интересами, их не заставляют заниматься неинтересным делом. Там они понимают, за что наказаны. Освободятся они раньше, чем через 11 лет, если не получили срок за убийство.

Школьный класс — модель взрослого общества? Это неправда — лично я не живу в мире, где все люди одного возраста; где у них нет общих интересов, где я вынуждена подчиняться малооплачиваемой неудачнице; где как бы я ни увлеклась делом, мне через 45 минут по звонку надо было бы бросить его без достижения результата и бежать в другое помещение.

У взрослых людей есть выбор: чем заниматься (и всегда можно поменять работу и начальника), с кем общаться, что считать результатом, какие иметь интересы.

В современном мире воспитание, обучение и социализация ребенка — это ответственность родителей. Отдавая ребенка в школу, мы просто устраиваемся, чтобы он нам не мешал. Улучшаем свою жизнь сейчас за счёт его будущей карьеры и счастья.
источник
]]>
Пост про автолюбителей))))) urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43842929977 2017-05-25T11:33:04+03:00 2014-09-25T11:23:10+04:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199

Про девушек за рулем авто привычно шутят, мол ездить не умеют. И сколько ни говори, что все относительно и зависит от человека, шуточек на эту тему не становится меньше. Пожалуй, надо просто признать тот факт, что женщины ездят не так, как мужчины. Ну, или, по крайней мере, не спорить.

Да, у женщин действительно есть сложности с ориентацией в пространстве. Это доказано экспериментально не раз: женщинам требуется больше времени, чтобы запомнить дорогу, или чтобы сориентироваться по карте на местности. Хвала джипиэс-навигаторам и яндекс картам! Они, конечно, помогают. Но случалось ли вам оказаться ночью в какой-то степи «где-то под Таганрогом», куда вас завел навигатор, упорно говорящий, что вот прямо здесь, где вы находитесь, должен быть поворот и населенный пункт, а вы видите перед глазами только степь да степь и ни одного указателя? Наверное, в похожие ситуации попадали не только начинающие автолюбители.

Да, у женщин более низкая уверенность за рулем, в силу разных причин. Мы обеспокоены тем, как мы выглядим. Мы можем тормозить на загоревшийся зеленый светофор, потому что засмотрелись на пешеходов, точнее на вон ту девушку в красной кофточке, где она такую купила, я тоже такую хочу, отлично подойдет к моей новой сумочке, ой, это мне сигналят?...Мы любим маленькие симпатичные машинки, которые большие машины почему-то всегда просят уступить дорогу…

Однако, проблемы, с которыми реально сталкиваются женщины за рулем, не так уж легкомысленны. Одна моя подруга, мать двоих детей, водитель с десятилетним стажем, как-то призналась, что однажды чуть не заснула за рулем на МКАДе. На заднем сидении было двое детей. Потеряла концентрацию внимания  буквально на несколько секунд, но это было для нее шоком. Автолюбители Москвы знают, что такое пробки и расстояния. Каждый день у моей подруги начинался в шесть утра, а заканчивался около полуночи: подъем детей, завтрак, одну в садик, второго в школу, забрать после школы, отвезти к репетиторам и в кружки, вечером проверить уроки, приготовить обед и ужин, убрать, помыть, постирать…Многие женщины, живущие в больших городах, живут в таком ритме постоянного стресса и недосыпа. И бывает, что нервная система просто не выдерживает. Конечно, лучше не доводить до такого состояния, достаточно спать и вести правильный образ жизни. Насколько это реально в современных городских условиях – вопрос. Если же ситуация на грани риска, имеет смысл помочь себе.

 Препараты, которые успешно помогают сохранять внимание за рулем и избегать последствий стресса и недосыпа далеко не всегда подходят автолюбителям. Успокоительные вызывают побочные эффекты, которые могут отразиться на безопасности вождения, да и многие из них — настойки на спиртовой основе, что совсем не подходит водителю. Поэтому, лучше использовать современные препараты ноотропного действия, например Семакс.  Он естественным образом регулируют процессы в ЦНС и не имеет побочных эффектов в виде сонливости. Наоборот, будучи регуляторным пептидом, Семакс запускает каскадный процесс восстановления функций мозга, улучшает восприятие и существенно повышает концентрацию внимания.

Важным свойство Семакса — очень быстрый эффект, которой вы сразу почувствуете. При этом его не надо принимать постоянно, одного курса хватит надолго. Возможно, прием Семакса даже повышает способности женщин ориентироваться в пространстве, хотя это предположение. А вот факты:

 

  • В крупных городах России женщин-автолюбителей около 40%.
  • Среди выпускников автошкол 90% женщин.
  • Поскольку основная проблема для женщин – маневрирование и прочие парковки, в отличие от мужчин, у которых это обгон и скоростной режим, женщины реже попадают в серьезные ДТП. И вообще, реже попадают в ДТП.

 

А вообще, за равноправие! Неважно, мужчина или женщина за рулем. Важно, чтобы вождение было безопасным и комфортным.

]]>
Права женщин – обязанности мужчин urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43288866878 2017-03-19T11:52:40+03:00 2014-05-02T09:09:46+04:00 Иван http://mirtesen.ru/people/286668465  

 

Когда кто-то кричит о своих попранных правах, то подразумевается наличие кого-то ответственного за эти права и виновного в их ущемлении. 
Ещё чаще,  заявления об ущемлении и прочим неравенстве делаются с целью получения привилегий. 

Закономерный вопрос – кто должен обеспечивать наличие прав? 

Вот, например, у ребёнка есть право на обучение. По факту, родители своими деньгами и временем обеспечивают это право ребёнку. 
Мои знакомые, покупают мальчику: школьную и спортивную форму, оплачивают двух репетиторов, отвозят и привозят из школы, вкладывают своё время в приготовление уроков и т.п. 

•    Это хорошие родители. Они платят за осуществление ребёнком своего права. 

Вроде все согласны, что именно родители должны заниматься воспитанием, заботой о своих детях. Если государство поможет – хорошо. 
Но государство не заменяет родителей, на которых главная ответственность. 

С правами взрослых людей не всё так однозначно
, особенно с теми, которые не описаны в законе. 

За права принято бороться и производить много шума. Настораживает этот процесс. 
Если хочешь получить что-то самостоятельно и о себе позаботиться, то чего орать – делай. 
Если есть желание отобрать у другого человека, то тут начинается борьба с воплями и визгами. 

•    Ведь другой просто так не отдаёт. А должен! Или не должен?  

Знакомая девушка свято верит и утверждает: 

- Молодой человек должен понимать её трудные состояния, читайте – истерики. 
- Молодой человек должен сам догадываться, чего ей хочется. 
- Молодой человек должен первым мириться. 

В переводе означает: 

- У меня есть право быть истеричкой. 
- У меня есть право требовать исполнения желаний.
- У меня есть право дуться и обижаться. 

С её правами я согласен – есть такие права. Хочет – пожалуйста. 

Но с чего она взяла, что её права должен обеспечить молодой человек? Почему у него автоматически должны появляться обязанности? 
Тут включается простая «женская» логика. 

•    Если молодой человек любит, значит должен…

Схема следующая. Барышня придумывает себе права, какие хочет, ему придумывает обязанности (он должен), подкрепляется эта схема «торговыми» рассуждениями. 
Я более дорогая, а он дешевле, поэтому заинтересован во мне, значит должен…

•    Дорогая – это значит популярная, пользуется спросом, за счёт своей привлекательности, сексуальности, других достоинств. 

Как ни странно, в этой ситуации логика есть. 
Если молодой человек безоговорочно принимает своё положение «просящего», а она в положении «разрешающей» или «запрещающей»,  у неё больше прав, у него – обязанностей. 

Всё было бы нормально, если бы они открыто договорились. 
То есть девушка сообщила бы о своей «дороговизне» и, соответственно, о дополнительных правах, а молодой человек согласился бы взять на себя дополнительные обязанности. 

•    А так, идёт странная игра. Дорогой, хочешь меня – крутись, ты должен. 

Он крутится, пока хочет или может.

Потом девушка начинает возмущаться, почему пропал, не звонит, не пишет. Просто он получил, чего хотел. 
Она думает, что у неё права будут вечны, а он считает, что у него обязанности  –  до момента получения, например, сексуального удовлетворения от девушки. 

Если люди живут вместе, то такая схема приводит к разногласиям, скандалам, разрыву отношений. 

•    Но с большими сложностями. Сразу разбежаться, как правило, не получается, поэтому борьба за права становится нудной и долгой. 

Кстати, ситуация: права мужчин – обязанности женщин, тоже интересна. Но это тема следующей статьи. 

Заходите ещё. 

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 


 

 

]]>
Почему женщины менее успешны? urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43980110622 2017-05-04T11:54:06+03:00 2014-04-10T16:09:59+04:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199  

В очередной раз выполнив лишь половину из запланированного, я последовала совету по тайм-менеджменту и месяц записывала, куда же уходит моё время, что я так мало успеваю.

Совершенно неожиданно выяснилось, что моя основная работа – не та, что я думала. На самом деле я «на полторы ставки» работаю многодетной мамой – без выходных, по 8-12 часов иногда. Детей надо накормить, убрать за ними, вылечить, свозить на кружки и секции, вместе позаниматься.

Оказалось, что работать мамой – серьёзная нагрузка на женщину. А то, что я делаю за деньги, занимает у меня в два раза меньше времени, чем дети и быт. Считайте. У меня трое детей разного возраста с разными занятиями. Мы живём за городом (без общественного транспорта).

Завтрак, обед, ужин – три часа в день, включая приготовить, поесть и поговорить, убрать кухню = 21 час в неделю.

Отвезти младшего в садик и забрать (по 30 мин.) = 5 часов в неделю.

Кружки и спорт у старших: отвезти – подождать – привезти домой. 3 часа одна поездка ежедневно = 21 час в неделю.

Обычно ещё два-три раза в неделю есть вторая поездка с детьми на 1-3 часа (парикмахер, стоматолог, в гости, в развлекательный центр или в парк, в театр).

Покупка продуктов через день = 2 часа в неделю.

Позаниматься и пообщаться 1 час в день = 7 часов.

Загрузить стирку, развесить, поутюжить = 2 часа в неделю.

Уже получается более 60 часов работы в неделю. 

И это при том, что у нас 8 часов в неделю убирает домработница и 3 часа занимается репетитор. Если бы это делала я, то мои занятия детьми и бытом составили бы более 70 часов в неделю. Да, иногда удаётся что-то совместить, но не очень часто. И ещё дети в этот период не болели. Если же ребёнок заболел, то успокоить и вылечить его – не только время, но в первую очередь сильная эмоциональная нагрузка.

И, знаете, после подсчётов я как-то успокоилась. Потому что нельзя требовать от женщины на её «второй» работе такой же эффективности, как у «бездетного» коллеги.

И клиенткам на консультациях я часто предлагаю записать, что они делали. Потому что приготовить три раза в день еду на дополнительных трёх человек – это многочасовый труд повара. Убрать после детей, постирать и поутюжить их одежду – многочасовый труд домработницы. Сделать с ребёнком уроки – труд репетитора. Отвезти ребёнка на кружок, дождаться, привезти домой – это труд таксиста. Вылечить заболевшего ребёнка – труд медсестры. И часто женщинам в этой работе отец детей и/или муж вообще не хочет помогать. В лучшем случае берёт на себя 20% нагрузки.

Конечно, где-то бывают идеальные мужья, которые все заботы берут на себя. В реальной жизни я не встречала, но верю, что они существуют. Среди моих знакомых занятия с детьми и быт в основном на женщинах, а муж немного «помогает».

И в ситуациях, если в семье финансовые конфликты или упрёки в адрес неработающей в декрете жены, то я предлагаю ей неделю или месяц записывать, кем и сколько времени она работает дома. А потом посчитать в деньгах, сколько бы стоило мужу на эти работы нанять других людей. И показать ему результат подсчёта.

Если же у женщины есть основная работа, на которой ей надо заработать деньги на оплату жилья, покупку продуктов, бензина и одежды, оплату кружков, оздоровительных лагерей, покупку техники, то ей пора начать ценить себя. Ведь карьерные результаты пропорциональны вложенному времени. А если вы ночь не спали с заболевшим ребёнком, то не стоит требовать от себя невозможного. Дети вырастут – наверстаете. Лучше отдохнуть.

источник

]]>
О том, что люди друг другу обещают и что из этого получается, реальная история urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43774180061 2017-01-23T23:49:04+03:00 2014-03-07T08:51:51+04:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 Давно хотела написать об этом. Есть у меня подруга, не из самых близких, но мы знакомы давно и общаемся время от времени. Когда мы познакомились несколько лет назад, это была мама-домохозяйка лет 35, с двумя детьми-дошкольниками. Муж работал на работе, она занималась домом. Классическая семья. Дом полная чаша - муж неплохо зарабатывал,  родители у него тоже не из бедных, а у нее мама живет в Германии и может помогать молодой семье и внукам материально. Дети - мальчик и девочка, мама с папой молодые и красивые.  Все хорошо...

Те, у кого в семье двое детей, разного пола и возраста, примерно представляют, сколько уходит времени  на то, чтобы отвести-привести  одного в школу, другую в сад, потом к репетиторам-врачам-на тренировку-на занятия...В общем, подруга моя практически весь день была занята. бабушки-дедушки , конечно, иногда брале детей на выходные, но с детьми надо заниматься ежедневно. Московские расстояния и ритм жизни тоже накладывают свой отпечаток. Подруга однажды пожаловалась, что однажды , ведя машину на МКАДе, на какое-то мгновение уснула за рулем от усталости и постоянного недосыпа. А на заднем сидении - двое детей...Это я к тому, что материальный достаток не решает всех проблем.

Как бы то ни было, в браке эти люди прожили более 10 лет, а потом что-то случилось. Муж поехал в длительную командировку ( он занимается строительством) в другой город. И, как это бывает, встретил женщину...

Перестал присылать деньги. Стал разводиться и делить имущество ( это уже позже, с год спустя, когда у сына уже был неврный срыв, бессонница и бесконечные рыдания и мама водила его к психологу, когда семья уже наголодалась в буквальном смысле, живя в шикарной  суперобставленной квартире). месяцами не звонил. Жена его устроилась на временную работу на 6 тысяч рублей (для справки, коммуналка в кооперативной квартире 10тр \месяц), и была рада несказанно, что смогла устроиться куда-то, имея двоих детей, которых надо каждое утро отвозить ( не отводить, так как далеко) в школу. Потом муж  стал шантажировать тем, что отнимет квартиру и тем, что не подпишет документы, разрешающие вывоз детей заграницу. Кроме того, на момент прекращения отношений, у семьи был долг в размере 900тр, погашение котрого, по мнению мужа, должна была взять на себя жена.

Года два у них была холодная война. Развелись. Но Суды по разделу имущества и прав на детей продолжались. На тот момент, когда я виделась со своей подругой, она готовилась к отъезду в Германию. Там мама и там ее познакомили с другим мужчиной, который взял на себя урегилирование финансовых вопросов с бывшим мужем. В том числе, за разрешение на вывоз детей был погашен долг мужа в размере 900тр, а чтобы бм не отнимал квартиру, жена переписала на него свою однушку, доставшуюся ей от матери.

Вот такая реальная история. Я не знаю, что происходит с мужчинами, когда после многих лет брака, после того, как они просили родить им детей, мужчины начинают вести себя так. Я не поддерживаю темы вечного паразитирования на мужчине только на основании того, что " яжемать". Но я не понимаю логики, когда для того, чтобы наказать женщину и мать детей, мужчины заставляют страдать собственных детей, которых когда-то любили.

Нет, запрета видеться с детьми  мать не делала. Да, отец детей не интересовался, чем они питаются, месяцами. Нет, она не изменила ему, отношения с немцем начались уже через год после расставания с мужем. Да, ей пришлось заплатить б.мужу, чтобы он подписал необходимые документы при разводе...

Как-то здесь звучало, что надо разделять обязанности и все будет хорошо в семье: муж добытчик, жена занимается домом и детьми.

В реальности эта формула не работает, как выясняется. Люди меняются быстро.

]]>