Блог сайта «И ПРО ЭТО» Блог сайта 2017-05-29T02:57:04+03:00 urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601 «РУССКИЕ ХОДИЛИ С ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМИ ПОВЯЗКАМИ, КАК ЕВРЕИ» Что было бы, если немцы победили urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43483019911 2017-05-28T21:09:04+03:00 2017-01-02T14:42:16+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
В ЖЖ очень любят рассказывать, что ничего такого в работе на немцев не было, что они хотели только уничтожить коммунизм, а русских взять в свой Рейх. А наши люди, угнанные в Германию, впервые смогли нормально поесть узнали, что такое вилка и простыня.

Сегодня читала воспоминания второй жены Хармса Марины Малич. Эта женщина умерла только в 2002 году в Венесуэле. И было ей 90 лет. Она жила с Хармсом с 1932 года и до его смерти в 1942 году. Она была эвакуирована из блокадного Ленинграда в Пятигорск, но там тоже попала под немецкую оккупацию.


С Кавказа ее отправили в Германию в качестве остербайтера. До конца войны внучка князя Голицина (по матери) мыла полы у немецких господ в Потсдаме, а потом ей удалось выдать себя за француженку и попасть во Францию вместе с пленными французами: она очень не хотела возвращаться в СССР, опасаясь ареста. Из Франции она переехала в Венесуэлу вместе со своим третьим мужем Юрием Дурново. Она взяла его фамилию, а от второго брака у нее родился сын. В Венесуэле Марина и осталась до конца жизни.

Судьба Марины очень интересна, но я бы хотела привести кусок из книги, составленной по ее рассказам, о работе на немцев.
http://fb2.booksgid.com/content/13/vladimir-glocer-marina-durnovo-moy-muzh-daniil-harms/2.html
«Когда мы вышли из поезда, нас развели по хозяевам. Кто-то узнал, что я говорю по-французски, и меня определили в дом к какому-то высокопоставленному чину. Сейчас же дали поесть. И началась совершенно новая моя жизнь. В этом доме я пробыла недолго. Вскоре меня подарили другому хозяину, — вернее, хозяйке, у которой я должна была делать всё: и на кухне, и уборку…Ее дом был недалеко от Берлина, в Потсдаме. Это была громадного роста тетка, грубая, страшно властная, с вечно красным лицом, которое всё шло пятнами.

Она владела винными погребами. Я не видела ее пьяной, но думаю, что она пила. Мужа у нее не было. Он то ли уже умер, то ли был на войне. А жила она с дочкой, девушкой, такой же властной, как сама, которая, однако, боялась матери, и сыном, подростком лет четырнадцати — пятнадцати. Он еще учился в школе. У меня была в доме комната, маленькая, для прислуги. В ней хорошая кровать, стол, всё чисто, аккуратно.

По-немецки я не понимала. Но вся атмосфера дома была жуткая, давящая. Я молча исполняла всю свою работу. Однажды я стала свидетельницей страшной сцены. Сын, мальчик, кажется, не приготовил уроки или выучил не то, что задали, — я уж не знаю, чем он провинился. Только я видела, что мать бросилась на него, а он побежал вокруг стола — у них в столовой был большой круглый стол, — и в руках у нее что-то тяжелое, она гонится за ним, в ярости у нее ходят желваки, а он убегает, кричит: «Дас ист генук, мутер!» «Хватит! Хватит!..» А она: «Я тебе покажу! я тебя научу!..» И еще, и еще…

Однажды я что-то делала по хозяйству и порезала себе палец. Я перевязала его, но пользоваться рукой уже так свободно не могла. А мне предстояло мыть в доме окна. Я говорю хозяйке:

— Мне очень больно, я не могу сейчас мыть окна.
Она зло посмотрела на меня, будто я была виновата в том, что порезала палец, и сказала:
— Ничего — вымоешь! И это и следующее…
И я сказала:
— Яволь

Два раза в месяц, каждое второе воскресенье, нам разрешалось выйти из дома и гулять в городском парке, где очень красиво, дворцы, и всё прибрано.

Мы были все соответствующе одеты, в пакостную униформу, кто в красном, кто в синем. И на рукаве у меня был знак, повязка, что я русская. Кажется, желтого цвета.

И как-то раз я гуляла в этом большом парке, ходила взад-вперед. А на скамейке сидел пожилой человек, интеллигентного вида. Он смотрел, смотрел на меня, и я заметила, что он провожает меня глазами.
Когда я еще раз прошла мимо него, он предложил мне сесть рядом:

— Зетцен зи зих.
«Садитесь». Я села на скамейку. И мы разговорились.

Оказалось, что этот пожилой человек, немец, жил когда-то в России, в царской России, и преподавал в Петербургском университете. Не то математику, не то физику, — не помню. И он влюбился во француженку, мадемуазель, которая тоже приехала в Россию и служила в каком-то доме. Они поженились, и он до того, как всё развалилось, жил в Петербурге, а потом вернулся в Германию. Он очень любил русских и, конечно, ненавидел большевиков.

Он расспросил меня, кто я и что я. Я ему рассказала. И он мне сказал:

— Я смотрю на вас, и мне так тяжело на душе! Ужасно, что вам приходится делать то, что вы сейчас делаете… Хоть это моя страна, мне стыдно за нее… Это все ужасно, ужасно!..
Когда я заговорила, он, конечно, понял, что я раньше не занималась тем, что мыла с утра до вечера полы.
И он сказал:
— Я постараюсь вам помочь…

Я дала ему адрес, где я работаю; кажется, я предупредила хозяйку, что он придет, и в какой-то день, когда я должна была оставаться в доме, он действительно пришел.

Я открыла ему дверь. Хозяйка стояла наверху, на лестнице. Он снял шляпу, сказал хозяйке, что хочет с ней поговорить. И она бросила мне, чтобы я убиралась вон. Так что он увидел, как она меня третировала. Она провела его в комнату. Они поговорили, — видимо, довольно холодно. И я поняла, что ей очень не понравилось, что он, немец, пришел за меня хлопотать. На прощанье он поцеловал ей руку, злой, уродливой, и ушел. Со мной он не попрощался. По-видимому, он сказал ей: «Облегчите этой даме работу, — она по происхождению не кухарка и не посудомойка, а из аристократического рода. Но вот так случилось, что она попала в Германию…»

Но моя хозяйка была как камень, — визит этого господина не заставил ее смягчиться, а по-моему, еще больше ожесточил.
Однако через два дня она мне вдруг сказала:

— Меня вызывают, чтобы я пришла с вами… Будьте готовы, мы поедем туда-то и туда-то. Мне это что-то не понравилось. Я ничего хорошего не ждала. В назначенный день мы поехали в какое-то управление, тоже в Потсдаме. Оно помещалось в громадном здании наподобие тюрьмы. Внизу нас встретил какой-то человек. Мою хозяйку он оставил в приемной, сказал, что она не может пройти туда, куда он идет со мной. И повел меня вверх, как мне показалось, по особенной лестнице. Он ввел меня в небольшую комнату, где сидел приличного вида господин. И, видимо, сказал ему, чтобы он поговорил со мной и проверил, кто я и что я. Это я потом про себя додумала. Кое-что я понимаю по-немецки. Это был какой-то аристократ, «фон», — приставки-то я знаю. Оказалось, что он переводчик, прекрасно говорит по-русски, и он переводил этому человеку, который меня привел, все мои ответы.

Он спросил мое имя, фамилию, откуда я и так далее. И всякий раз поворачивался к этому человеку: «Этот господин спрашивает то-то и то-то…» Не помню, что' еще его интересовало, когда неожиданно он стал меня спрашивать, кого персонально из русской аристократии я знаю, о роде Голицыных и других. Он называл какую-нибудь известную фамилию и спрашивал меня: «А не слышали ли вы о таком-то или такой-то?..» — «Да, конечно, — говорила я, — потому что он муж или жена такой-то или такого-то…» Словом, он, видимо, хотел убедиться, что я не обманываю, выдавая себя за ту, кем я не была.

Когда немец, сопровождавший меня наверх, возвращался со мной, к моей хозяйке, он был со мной уже любезнее.
Хозяйка же была удивлена, что меня вызывали, и по дороге допытывалась, о чем меня там спрашивали. Однако, должна сказать, что этот господин ничего особенного для меня не добился, и я как мыла полы, так и продолжала по-прежнему мыть и весь день работать на хозяйку.

А хозяйка еще больше разозлилась, стала еще свирепее. Она даже запретила мне по воскресеньям ходить в городской парк.
Все же меня забрали к другой хозяйке. Это была совсем простая женщина, не богатая, как та противная. У нее было двое детей, две девочки: одна — еще грудная, другая — маленькая. Не знаю, где был ее муж. Может быть, на фронте. Эта женщина страдала туберкулезом, и ей трудно было ухаживать за двумя детьми. Я должна была ей помогать».
Далее она рассказывает, как начались бомбежки, в город вошли войска, а ей удалось пристроиться к французам.


А вот про то, что работники ходили в специальной одежде с повязкой на рукаве, они не пишут. Если бы победили немцы, как о том мечтает половина ЖЖ, все бы ходили с желтыми повязками, идиоты.



Оригинал взят у uborshizzza в Работа на немцев



Так и есть, доедали бы из корыта за свиньями, вместе с евреями. А потом из нас делали бы мыло и удобрение. Это только в голливудских фильмах немцы добрые и красивые. Холодный народ, не знающий жалости к другим, и жадные, до усёру. Правда, голландцы с бельгийцами ещё противнее, но их, слава богу, меньше. Те за кружку пива удавят.




]]>
Пошла писать губерния urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43932223573 2017-02-22T18:43:08+03:00 2016-12-25T17:10:28+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199 Теперь следующие 3 дня весь топ будет унавожен постами о крушении самолёта. Одни будут писать: "А они вообще-то в Сирию летели! Так и надо вам, москалям говнорылым! Это вам за оккупацию Украины!" Другие будут соглашаться: "Ну, Израиль надо было поддерживать всеми силами. Что вы в Сирии забыли?"



А самые хитрожопые начнут давить на совесть и мораль "Там же мог лететь ваш папа! Ваша бабушка тоже могла вот так сесть в самолёт и.... Вы потеряли человеческий облик, людей жалко! Такая трагедия!" И их посты соберут больше, чем отчёт по поездке в Зимбабве или репортаж с рынка Мавритании. Что, собственно, им и нужно.




]]>
«ДА ЧТО ОНИ ТАМ КУРЯТ?» Пользователи рунета осмеяли публикации о покорении Марса американцами urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43100886204 2017-04-29T00:26:06+03:00 2016-09-19T15:00:56+03:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199
Привожу полностью информацию, которая не первый день ходит по рунету. Очень забавно, рекомендуется к прочтению и осмыслению. По легенде, отставной американский морпех дал интервью, в котором заявил, что последние 17 лет он служил не где-нибудь, а на Марсе. По словам бывшего военного, который представляется капитаном Кеем, в его обязанности входило охранять инопланетные базы людей от недружелюбного местного населения, сообщает Mirror.





На фото: Кадр из фильма «Марсианин»

Капитан Кей (Рэнди Крамер) рассказал, что он был одним из командиров секретного космического флота, который подчинялся многонациональной организации под названием Earth Defense Force («Служба защиты Земли»). За 17 лет, которые он провел на Марсе, мужчине приходилось работать с гражданами США, Китая и России. Основной миссией капитана Кея было защищать пять исследовательских баз, построенных людьми на Красной планете, от населяющих Марс агрессивных «коренных народов».


Более трех лет власти нескольких стран готовили капитана Кея к нелегкой инопланетной службе. За это время он научился управлять тремя видами космических истребителей и таким же количеством бомбардировщиков, специально сконструированных для ведения боевых действий в безвоздушном пространстве. Обучение проводилось на секретной лунной базе под названием Lunar Operations Command. О том, сколько сослуживцев у него было, капитан Кей не рассказал.


«За неполные 20 лет службы в марсианских войсках я невероятно устал», — признался мужчина. Руководство отнеслось к просьбе военного об отставке с пониманием и устроило в его честь пышную прощальную церемонию. Как рассказал американец, на ней присутствовало много высокопоставленных чиновников, в том числе, бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд.


Представители канала UFO TV сняли об этом получасовой фильм (правда, на английском).














Рассказ капитана Кея звучит, мягко говоря, странно, однако он далеко не единственный, кто утверждает, что на Марсе есть секретные военные базы. Среди прочих, это правнучка президента США Эйзенхауэра, которая сообщает, что «Независимая Марсианская колония уже существует». Об этом поведали Андрей Дмитриевич Басиаго и Лора Магдалина Эйзенхауэр. Они подтвердили существование секретной колонии расположенной на Марсе в совместном появлении на «Экзополитикс радио» с Альфредом Ламбрмонтом Уэбром. Юрист из Кембриджа Андрей Дмитриевич Басиаго, который живет в штате Вашингтон сказал, что он был участником программы DARPA , связанной с путешествиями во времени. Участвуя в проекте «Pegasus» (1968-72), он удачно телепортировался на базу США на Марсе два раза в 1981 году. Г-жа Эйзенхауэр, правнучка президента США Дуайта Эйзенхауэра, была завербована в проект в 2006 году. Они рассказали, как финансируется секретная Марсианская колония, что деньги поступают из черного бюджета, военных и разведывательных источников. База создана как механизм выживания для человеческого генома в том случае, если солнечные вспышки, ядерная война, или какой-либо другой катаклизм покончит с жизнью человека на Земле.


В трехчасовом интервью Басиаго и Эйзенхауэр призывают Конгресс США расследовать американское присутствие на Марсе с акцентом военной оккупации, а не дипломатическим участием человеческого общества с коренными народами Марса, проживающих в подземных городах под поверхностью Марса. Г-жа Эйзенхауэр заявила, что «Альтернатива 3» — понятие, что триллионы долларов ресурсов должны быть потрачены, чтобы защитить человеческую жизнь, сохранив ее на Марсе — должна уступить «Альтернативе 4,» новому общественному пробуждению для достижения устойчивости жизни человеческой цивилизации на Земле.










Их историческое интерактивное разоблачение Звездных Марсиансих Врат на «Exopolitics радио» было основано на непосредственном личном опыте. Басиаго совершил 2 путешествия на Марс в 1981 году, когда он пребывал в возрасте 19 лет. Он ходил на поверхности Марса. Попал он туда путем телепортации из военного объекта ЦРУ в Эль-Сегундо, штат Калифорния.


Г-а Эйзенхауэр была завербована ЦРУ в 2006 году, когда ей было 33. Чтобы принять участие в проекте и стать тайной поселенкой Марса, ей пришлось поникнуть свою личную жизнь, фактически начать все с нуля. Во время интервью они объявили, что не согласны с многими факторами Марсианской колонии. Они сказали, что при наборе призывников для полета на Марс, ЦРУ прибегает к различным методам, в том числе психологическим манипуляциям. Басиаго утверждает, что на Марсе в настоящее время работают лица, которые имеют арийские крови, что не представляет генетическое разнообразие всей человеческой расы на Земле. Г-жа Эйзенхауэр согласилась с доводами Андрея Дмитриевича. Они предположили, что эта политика, возможно, будет пересмотрена. После интервью г-н Басиаго и г-жа Эйзенхауэр выступили с совместным заявлением о колониях выживания человека на других планетах. Послушать интервью можно на сайте «Экзополитик радио» по ссылке. Есть и другие факты присутствия военных США на Марсе. Среди них книга военного Майкла Релфа, пребывающего на службе в армии США с 1976 по 1996 год. Так же был ученый Артур Нейман, который публично заявил, что он телепортировался к тайной колонии на Марсе для встреч по проекту.


Майкл Рэлф — очевидец колонии на Марсе и является осведомителем и бывшим членом вооруженных сил США, который в 1976 году был принят на работу в качестве постоянного члена тайной колонии Марса. Во время своей службы он совершал не только полеты на Марс, но совершал путешествия во времени в период до 20 лет, после чего успешно возвращался в точку отправления. Майкл Рэлф написал книгу в двух томах, где он описывает два типа лиц на секретной Марсианской колонии. Майкл Рэлф также упоминает присутствие и функции рептилий и Серых инопланетян на тайной Марсианской колонии. Что касается проектов «Curiosity» и прочих, то они являются лишь отвлекающим маневром, чтобы скрыть истинное положение дел.




Проект высадки американцев на Марс «Альтернатива 3»


1957 г. Ганствилл, Алабама. Исследовательская группа, занимающаяся изучением хлор-фтор-содержащих соединений, в результате проведенных исследований пришла к заключению, что вследствие парникового эффекта в обозримом будущем (2100-й год) Земля станет непригодной для жизни. Для решения этой проблемы предложены три варианта.


1. С помощью ядерных бомб пробить бреши в атмосфере, чтобы отвести излишнее тепло в космическое пространство. Предположительно, такой опыт проведен в 1957/58 гг. над Южной Атлантикой, когда в атмосфере было взорвано несколько ядерных боеголовок.


2. Наиболее ценных людей своевременно переселить под землю и тем самым обеспечить выживание человечества (базы Серых?).


3. Избранных людей переселить на другие планеты (Марс представлял собой наиболее реальную возможность) [13]. В качестве мер для выигрыша во времени все три варианта предусматривали контроль над рождаемостью, стерилизацию и внедрение смертоносных болезнетворных микробов для управления или замедления роста народонаселения планеты. СПИД, по всей вероятности, является одним из следствий реализации этих планов. Так как сокращение численности людей представлялось действенным средством для замедления процесса возникновения парникового эффекта, то было решено, исходя из высших интересов человечества, освободить наше общество от нежелательных элементов. Совместное американо-советское руководство отклонило альтернативу 1 и распорядилось немедленно начать работы над альтернативами 2 и 3.
По словам авторов «Альтернативы 3», со второй половины 50-х годов проходят секретные встречи между американцами и русскими в рамках «Policy Comittee» («Директивный комитет»). Представители этих государств встречаются на специальных подводных лодках под Арктикой. Указанный Директивный комитет является секретным отделом так называемой Бильдербергской группы, о которой будет рассказано ниже. Во время этих встреч, в частности, было принято решение об устранении общих врагов, которые могли бы помешать реализации проекта.


Примечание: В основу книги «Альтернатива 3» [14] положены следующие факты.

1. Бесследно исчезали ученые.

2. Пропадали люди. Некоторые из них вскоре вновь появлялись, но не могли вспомнить, что с ними произошло
.
3. Над людьми проводились психиатрические опыты с целью изменения их личности и нейтрализации в половом отношении.

4. Английский ученый Баллентайн оставил пленку с отснятым документальным фильмом о том, как 22.05.1962 г. он наблюдал в телескоп совместную высадку на Марсе американцев и русских.

5. Свидетельства информатора, связанного с людьми, близкими к Директивному комитету, работающего под псевдонимом «Троян». Он является единственным источником информации об операции на Марсе. Он же раздобыл протоколы совещаний Директивного комитета.


Исходя из перечисленных фактов, можно выдвинуть гипотезу, что на Марсе создана колония для переселения туда избранной части человечества, для обслуживания которых туда же будет отправлена группа рабов. Однако, если принять во внимание самые новые сведения и относительно расплывчатые временные рамки, теоретически можно предположить, что весь этот сценарий разыгрывается не на Марсе, а на подземных базах Серых.


Из протокола совещания Директивного комитета 27.08.1958 г.


«На каждого «избранного» переселенца (под которыми понимаются ученые) должно приходиться ориентировочно пять «рабочих единиц» (проще говоря, рабов). Эта рабочая сила будет запрограммирована на безусловное выполнение обоснованных приказов, а ее основной задачей является проведение строительных работ. Приоритет, естественно, отдается строительству помещений для избранных… Средняя продолжительность жизни одной «рабочей единицы» оценивается приблизительно в пятнадцать лет. Учитывая высокие транспортные расходы, следует стремиться к увеличению этого периода полезного использования… Задача по подбору рабочей силы перед ее отправкой возлагается на заместителей высших должностных лиц заинтересованных государств, которые будут ознакомлены с деталями, касающимися качественного и количественного состава указанного контингента.»


Как уже упоминалось, в основу книги «Альтернатива 3» также легли события, описываемые в документальном фильме, который был снят в 1962 году английским радиоастроном сэром Уилльямом Баллентайном. Эту пленку смогли расшифровать значительно позже, в семидесятые годы, с помощью особого декодера НАСА. Сам Баллентайн погиб 06.02.1977 г. в автомобильной катастрофе при весьма странных обстоятельствах. Его тело, казалось, выгорело изнутри, как будто он облучался микроволнами. Приказ на устранение ученого был отдан советско-американским Директивным комитетом, который подобного рода акции называл «hot jobs» («горячая работа»).


04.11.1957 г. Двое караульных, стоя на посту в Форт Итаипу (США), вдруг увидели НЛО. Внезапно их обдало сильным жаром. Температура была столь высока, что на открытых участках их кожи мгновенно вздулись волдыри. Жар обрушился на них неожиданно и с невероятной силой, при этом не было видно никакого огня или излучения.


14.03.1968 г. Один мужчина в штате Огайо был обстрелян световым лучом с зависшего над деревьями НЛО. Одежда на мужчине моментально вспыхнула. Родственникам удалось спасти его буквально в последнюю минуту [15].


Инструкции Директивного комитета, распространенные 07.09.1965 г., разъясняют необходимость половой нейтрализации всех «рабочих единиц», которых планировали заслать для обслуживания «избранных».


1. Чтобы исключить для них всякую возможность вступать в традиционные половые отношения, а всю их работоспособность направить на максимально эффективное выполнение единственной предопределенной для них функции.


2. Чтобы в принципе предотвратить продолжение рода «рабочих единиц» и, таким образом, не допустить их развития как популяции…»


В этой связи отмечалось, что в начале 60-х годов в университетах Харькова и Ленинграда были достигнуты значительные успехи в области парапсихологии. Это касается, прежде всего, телепатии, а точнее говоря — манипуляции разумом человека на больших расстояниях. Были разработаны методы, с помощью которых с людьми было можно обращаться как с управляемыми на расстоянии куклами.


В одном из документов Директивного комитета, датированном 01.10.1971 г., говорится: «Эксперименты над «рабочими единицами» дают 96-процентный успех. Это считается неудовлетворительным результатом». Далее говорится о трудностях, связанных с искоренением у этих рабов любого проявления собственной воли. Исследования в этой области проводятся в Америке, Англии, Японии и России, и уже принесли существенное сокращение процента ошибок. «Дефектным людям» стирают память и отпускают на свободу. Этот процесс был доведен до совершенства в Днепропетровске, а соответствующие методики были переданы во все лаборатории A3. В будущем половая нейтрализация будет проводиться только после процедуры «корректировки личности», чтобы те, кто, может быть, после этого и доберется до дома, не имели на себе следов проведенных над ними лабораторных экспериментов».


06.10.1975 г. Статья в Дейли Телеграф. Двадцать человек бесследно исчезли из сел Орегона после того, как им пообещали лучшую жизнь на одном из НЛО. Но доставить туда их могли только при условии, что они отдадут все, что имеют, включая детей. Расследование привело полицию в один из отелей на берегу залива Инн в Вальдпорт, штат Орегон. Там 14.09.1975 г. состоялась встреча, на которой этим людям сказали, что они смогут спасти свои души только с помощью НЛО. К жизни на другой планете их готовили, предположительно, в одном из специальных лагерей в Колорадо.


Статья в газете Санди Телеграф от 28.08.1979 г. сообщала, что министерство здравоохранения Англии ведет статистику операций, проведенных в психиатрических лечебницах с целью изменения личности. Авторы «Альтернативы 3» взяли интервью на эту тему у психиатра, доктора Рэндольфа Крэпсон-Уайт. По распоряжению своего начальства Крэпсон сделал подобные операции 4 мужчинам и 1 женщине, причем, по его словам, они были абсолютно нормальными людьми. Их сделали полностью бесполыми, а их индивидуальность стерли. Теперь они превратились в живых роботов, и беспрекословно выполнят любое приказание.


13.06.1977 г. Новая Зеландия. 200 человек, включая обслуживающий персонал, исчезли за одну ночь с одного из кэмпингов. Не обнаружено никаких признаков насилия. Никто из них не найден.


14.06.1977 г. США, Вайоминг. 76 молодых людей, средний возраст — 19 лет, исчезли во время экскурсии. Их машины были найдены пустыми на обочине уединенной дороги. Вокруг машин на песке были заметны беспорядочные следы ног, но они никуда не привели. Этих ребят больше никто и нигде не видел. В тот же день исчез целый пассажирский теплоход с 165 пассажирами на борту, совершавший рейс из Барселоны в Тунис. Никаких следов найти не удалось.


На совещании Директивного комитета от 04.08.1977 г. говорилось о том, что во время транспортировки в результате столкновения с метеоритом погибла целая партия груза в количестве 300 особей. В последующие месяцы в прессе появилось множество сообщений о том, что в Австралии отмечается массовое исчезновение людей. В конце сентября многие из них были обнаружены в своеобразных трудовых лагерях для рабов.


Август 1977 г. В Германии, Франции, Италии и Канаде появилось большое количество людей, которые внешне выглядели вполне здоровыми и нормальными, за исключением того, что не могли вспомнить, откуда они прибыли и где были. Авторы «Альтернативы 3» считают, что это жертвы неудачных опытов по перепрофилированию личности.


1976/77 гг. Колония на Марсе. С развертыванием новой колонии на Марсе там активизировались местные бактерии и стали поражать культивируемые людьми растения. Марсианский комитет пришел к выводу, что борьба может быть проиграна. Им срочно нужен был один известный биолог из Германии, которого, однако, невозможно было заполучить для данного проекта. Тогда было решено послать на Землю одного из первых ассистентов этого биолога, чтобы тот убедил своего бывшего учителя. Однако этот план не удался по той простой причине, что этот ассистент не был «симбиозом» ученого и раба, и по пути на Землю, находясь на базе Архимеда, посвятил 28 «избранных» в суть проекта, которая для них пока еще была тайной.


База Архимеда — сооружение, построенное на Луне, служащее промежуточным плацдармом для переброски «избранных» и «рабов» с Земли на Марс в рамках проекта «Альтернатива 3» и впоследствии разрушенная в результате саботажа. Строительство базы продолжалось два года. Она располагалась под герметичным прозрачным куполом. На базе имелось три отдельных отсека: для обслуживающего персонала базы, для переселенцев на Марс и для рабов. Один из ученых попытался освободить 155 рабов, и при попытке к бегству на одном из космических транспортов врезался в защитный купол. В результате база была полностью разрушена. Лишь немногим из поселенцев — семи «избранным», пяти сотрудникам и двум «рабочим единицам» — удалось спастись, так как они в это время находились в герметичной воздушной камере.


Гамильтон (бывший офицер секретной службы) рассказывает о том, что в 1978 году на базе Дьюльса произошло нечто вроде войны или мятежа между людьми и Серыми. Причиной бунта явилось то, что люди узнали, какие исследования проводились на базе и обнаружили результаты этих экспериментов. С обеих сторон были убитые. Всего погибли 66 человек — главным образом из числа охранников, входящих в так называемую группу «Дельта». В качестве оружия применялись импульсные парализаторы (Flash-Gun), имевшиеся у обеих сторон. База Дьюльса была на некоторое время заблокирована. Позже состоялись переговоры на правительственном уровне, и было решено продолжать дело так, как оно шло раньше. В 1989 году на одной из конференций по проблемам НЛО Гамильтон сказал, что всего «к работам в области контроля над разумом и генной инженерии было привлечено около 6.000 ученых».


25.04.1990 г. Покушение на Адельгейд Штрейдль из Оскар-Лафонтен. Слова Штрейдль: «Я хотела бы рассказать о целых фабриках и подземных лабораториях, где людей делают неполноценными духовно и физически… [16]



Алексей Ионов «Как нам обустроить Марс»


Марс, об изучении которого мы писали в первой части нашей статьи, остаётся одним из наиболее перспективных мест для создания первой человеческой колонии за пределами Земли. Необходимость расселения людей по другим планетам Солнечной системы — тема для совсем другой статьи, отметим только, что колонизация может решить проблемы перенаселения Земли и ограниченности её ресурсов. Кроме того, создание стабильных человеческих поселений в других мирах гарантирует выживание нашей расы в случае, если с Землёй вдруг что-нибудь случится. Но пилотируемые полёты на Красную планету регулярно откладываются, а основание первой колонии и вовсе выглядит чем-то из области научной фантастикии. Учёные говорят, что человек полетит на Марс «через десять лет» — и повторяют это уже почти полвека.


Покорение Марса — одна из приоритетных целей NASA. Пока что этим планам мешает то, что у США нет собственных пилотируемых кораблей, которые должны прийти на смену списанным шаттлам. Но разработки ведутся, и наиболее перспективной выглядит программа Orion. Корабль прошёл первые беспилотные испытания в декабре 2014-го. Если текущий темп работы сохранится, первый полёт на Марс Orion совершит в 2035 году. При этом уже в декабре 2015-го начнётся отбор добровольцев, которых будут готовить к экспедиции на Красную планету.


Прежде чем отправлять на Марс астронавтов, NASA планирует реализовать другую давно вынашиваемую идею — доставить на Землю образец марсианского грунта. В настоящий момент готовится несколько подобных проектов, в том числе использование ещё одного марсохода, который должен будет отправиться на Красную планету в 2020 году. «Роскосмос» также работает над этой задачей.


На пятки NASA наступают частники. Основатель SpaceX Илон Маск не раз повторял, что главная и конечная цель его компании — создать колонии на Марсе. Впрочем, начинать Маск планирует с меньшего. Для начала он хочет поискать доказательства существования жизни на Марсе. Для этих целей планируют использовать разрабатываемую тяжёлую ракету Falcon Heavy и модифицированную капсулу Red Dragon. Первоначально датой запуска называли 2018 год, но уже сейчас эти сроки кажутся нереальными.


В 2012 году возникла частная организация Mars One. Группа датских предпринимателей предложила оригинальную концепцию создания малобюджетной колонии на Красной планете. Задумка примечательна тем, что весь процесс подготовки экспедиции, полёт на Марс и создание колонии планируют транслировать в формате реалити-шоу. Соответственно, всё финансирование миссии должно осуществляться за счёт рекламных контрактов, а участниками станут не профессиональные астронавты, а простые граждане. У создателей Mars One нет собственных ракет и кораблей, поэтому всё необходимое оборудование они планируют закупать у подрядчиков (например, у той же SpaceX).


К сожалению, вся эта затея смахивает на изящную махинацию, направленную на выкачивание денег из наивных граждан, подающих заявки на участие в проекте. У компании до сих пор нет ни спонсорских контрактов с телекомпаниями, ни соглашений с подрядчиками на производство оборудования. Оглашённое число заявок на участие выглядит сильно завышенным, а проводимый отбор участников не имеет ничего общего с реальной подготовкой космонавтов. Создателей компании не волнуют ни лётный опыт кандидатов, ни их состояние здоровья, а рейтинг участников в основном зависит от того, сколько денег они готовы вложить в существование и продвижение проекта.


Красивые концепт-арты будущей колонии — пожалуй, единственное реальное достижение проекта Mars One. В 1990 году Роберт Жубрин предложил проект под названием Mars Direct. Жубрин понимал, что из-за большого расстояния между Землёй и Марсом и большой продолжительности полёта космонавтам придётся взять с собой приличный запас топлива и продовольствия. При этом каждый лишний килограмм ещё больше увеличивал бы стоимость запуска. Жубрин предложил уменьшить массу корабля, отказавшись от запасов топлива на обратный путь. Вместо того, чтобы везти топливо всю дорогу от Земли, Жубрин предлагал производить топливо прямо на месте, получая все необходимые ингредиенты из марсианской атмосферы.

Мирная идиллия проекта Mars Direct — корабль для отправки домой, жилой купол, марсоход, плантация. Картошечку, небось, выращивают…Ещё один энтузиаст путешествия на Марс — первый космический турист Деннис Тито. Созданный им фонд Inspiration Mars («Марсианское вдохновение») предполагает запуск небольшого корабля, который должен будет облететь Красную планету и вернуться обратно. Планируется, что запуск должен состояться в 2018 году, а на борту должно быть два человека (желательно семейная пара), но они будут просто пассажирами — возможно управлять кораблём им не дадут.


Но эта миссия тоже вряд ли будет когда-либо реализована. Тито не удалось полностью проспонсировать проект из своего кармана, а когда он обратился к NASA за дополнительным финансированием, то получил отказ. У космического агентства сейчас не хватает бюджета даже на собственные проекты, чего уж говорить о сторонних авантюрах.
Так, по идее, должен выглядеть космический корабль Денниса Тито, если он найдёт финансирование. Даже у миллиардеров бывают проблемы с деньгами


Марсианская исследовательская программа


Чтобы понять, подходит ли Марс для колонизации, для начала необходимо выяснить, насколько планета вообще пригодна для жизни и существовала ли на ней жизнь в принципе. Именно для этих целей создана Марсианская исследовательская программа — долговременная программа NASA, запущенная в 1993 году.


Для возникновения жизни необходимо наличие воды и источников энергии. Пока что установлено, что на Марсе достаточно много льда, но вот в жидкой форме вода там практически не встречается. Поскольку жизнь на поверхности планеты практически невозможна, единственными живыми формами, которые могут сейчас существовать на Марсе, остаются микроорганизмы, обитающие под поверхностью. Предполагается, что энергию они извлекают из химических и геотермальных источников. И NASA, и Илон Маск планируют привезти на Землю образцы местного грунта с помощью роверов и роботов, прежде чем отправлять на Марс космонавтов.


Вернуться или остаться


Сейчас в научной и популярной литературе часто звучит мнение, что первый полёт на Марс должен стать «билетом в один конец». Он сразу обернётся созданием первой человеческой колонии на другой планете. У подобного предложения немало недостатков. Во-первых, у всех миссий на Марс достаточно высокий процент неудач, и практически ни одна цель не выполнялась с первого раза. Провалами заканчивались первые попытки как просто долететь до Марса, так и выйти на его орбиту или приземлиться на поверхности. Поскольку первый пилотируемый полёт на Марс вряд ли будет иметь меньшую вероятность провала, у астронавтов должна быть возможность экстренно вернуться на Землю, если что-то пойдёт не так.


Более того, сторонники «билета в один конец» частенько забывают о том, что на первых порах марсианская колония вряд ли будет в состоянии полностью себя обеспечивать, поэтому Земле придётся постоянно отправлять на Красную планету новые посылки со всем необходимым. А учитывая всё ту же статистику провалов, все миссии снабжения придётся дублировать, иначе велики шансы, что колония вымрет из-за истощения ресурсов после пары неудачных запусков.

С идеей «билета в один конец» довольно часто связывают имя Базза Олдрина, пилота «Аполлона-11» и второго человека, ступившего на поверхность Луны. Но совсем недавно Олдрин открестился от этой идеи и пояснил, что сам он предпочёл бы длительные научные миссии, в конце которых астронавты всё-таки возвращались бы домой. Если верить Олдрину, первый человек может оказаться на Красной планете уже в 2039-м, в год семидесятилетия лунной миссии.


Трудности пути


Привлекательность Марса в первую очередь заключается в том, что он расположен ближе всех к Земле. Из всех планет Солнечной системы только полёты до Венеры потребуют меньших затрат. Именно здесь наиболее велики шансы найти воду, продолжительность марсианских суток практически ничем не отличается от земных, а планетарная кора и атмосфера содержат практически все необходимые ресурсы для стабильного существования человеческого поселения.


В то же время потенциальные колонизаторы Марса столкнутся с множеством трудностей. Средняя температура на поверхности планеты сравнима с погодой в Антарктиде, притяжение составляет примерно 40% земного, а кислорода в марсианской атмосфере меньше половины процента. Марсианская атмосфера гораздо тоньше земной, поэтому поверхности достигает много ультрафиолетового излучения. Из-за того, что Марс расположен дальше от Солнца, чем Земля, планете достаётся гораздо меньше солнечной энергии. Другими словами, при текущих условиях ни одно земное растение или животное не смогут там выжить.


Остаётся ещё финансовый вопрос. По разным оценкам, отправка пилотируемого корабля на Красную планету будет варьироваться от шести до пятисот миллиардов долларов. Учитывая, что в последние десятилетия бюджеты на космические исследования постоянно сокращаются, на полёте уже можно было бы ставить крест, однако национальные космические агентства не спешат отказываться от идеи отправить людей на Марс. Честь стать первопроходцами Красной планеты привлекает и частные космические агентства, которые в последние годы показывают успехи.


Даже при максимальном сближении Земли и Марса средняя продолжительность полёта на Марс и обратно оценивается в 400-450 дней. Астронавты проведут это время в состоянии невесомости, подвергаясь повышенному риску радиационного излучения. Столь длительное пребывание в условиях низкой гравитации или её полного отсутствия способно подорвать здоровье путешественников. Кроме того, эксперты опасаются психологических и социальных факторов. Постоянное одиночество, отрыв от привычного круга общения, отсутствие регулярной связи с родными и близкими — в космосе масса поводов для стресса. А если с кем-то из космонавтов случится несчастье, остальные будут вынуждены лечить его в полевых условиях.


Экономика колонии


Чтобы на Марсе образовалась постоянная человеческая колония, она должна как минимум поддерживать собственное существование. Основными ресурсами, добыча которых может принести какую-либо пользу, называют воду и железо. Воду можно добывать в полярных областях, где уже подтверждено наличие больших запасов льда, железо можно находить в упавших на поверхность планеты метеоритах, а для удобрения скудной марсианской почвы предлагается завозить с Земли навоз.


Главным источником поддержания жизнедеятельности колонии может стать солнечная энергия. Хотя до Марса доходит гораздо меньше солнечного света, чем до Земли, благодаря разрежённой атмосфере практически весь свет добирается до поверхности, благодаря чему погожий марсианский денёк будет напоминать облачный на Земле.


Марс обещает быть суровым хозяином, и участникам любой пилотируемой экспедиции на Красную планету не стоит рассчитывать на радушный приём. Но нельзя надеяться на что-то грандиозное, оставаясь в зоне комфорта. Нельзя безвылазно сидеть на Земле, когда вокруг неё существует такая огромная и неизученная Вселенная. Рано или поздно человечество доберётся до звёзд (если не уничтожит себя раньше), и по сравнению с тяготами межзвёздных путешествий Марс будет восприниматься как детская песочница на заднем дворе Солнечной системы. Однако начинать нужно с малого, и сейчас Красная планета выглядит идеальной целью для изучения и колонизации.




]]>
5 заблуждений о любви urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43649210032 2017-02-02T13:07:07+03:00 2014-11-16T14:00:15+03:00 Юлия . http://mirtesen.ru/people/192671830 5 заблуждений о любви

1. Любить – значит жертвовать

Традиционно кажется, что факт возможности пожертвования себя или чего-то ценного является доказательством любви.

Жертвуя собой ради любимого (партнера или ребенка) мы на самом деле:

  1. Показываем ему собственную «неценность», учим его не ценить наши интересы, чувства, потребности;
  2. Требуем или ожидаем такой же жертвы с его стороны в недалеком последствии;
  3. Вместо того чтобы договариваться и уважать запросы друг друга, мы учимся мучатся, воспринимая жизнь и наши отношения как страдания (которые должны когда-нибудь закончится, и желательно по-быстрее, или за которые должно когда-нибудь воздастся);
  4. Утешаем собственную гордыню, возвышаясь в своем страдании и способности лишиться. Особенно если гордиться больше нечем, то нам захочется использовать именно этот способ избавления от собственной неуверенности;
  5. Наивно думаем, что наш партнер или ребенок будет нам за это благодарен, хотя если жертва приносится регулярно, то вместо благодарности он будет виноват и зол, поскольку тяжело быть обязанным, ребенок вам все это вернет в своем подростковом возрасте, мужчина – намного раньше;
  6. Мы забываем признавать, что нам это выгодно, что мы преследуем какую-то свою выгоду, отказываясь ради другого от того, что, возможно, нам сложно (снова выйти на работу, развестись, начать что-то заново, снова обрести утраченную ценность).

Любовь – не любовь, если она требует жертв. Жертва – уничтожение важного, другого или части другого. Любовь же приумножает, разрешает, расширяет. Это объединение, открытие. Если вам хочется жертвовать или от вас требуют жертв, то возможно, любовь еще не пришла, и вам еще стоит ей поучиться.

2. Любить – значит всегда вместе

Многим кажется, если мы расстаемся, или просто хотим хотя бы иногда проводить время порознь, то это означает, что мы меньше любим. Так ревнивые мужья везде за собой таскают своих жен, жены вынужденно разделяют совершенно им не интересные занятия мужей, а матери испытывают колоссальную вину, с облегчением отдавая бабушке ребенка на пару часов.

Только грудные младенцы нуждаются в постоянном, как можно более близком присутствии матери, дети постарше (лет с двух) и мужчины вполне способны справиться с временным отсутствием любимого объекта.

Конечно, совместность и близость для любящих людей очень важна, но она может и, наверное, должна перемежаться разлукой и относительно спокойно выносимым одиночеством, которое будет наполнено какими-то делами и занятиями.

«Всегда вместе» хотят те, кто:

  1. Пребывает в подростковых романтических иллюзиях о собственном масштабе – о своей способности заменить другому целый мир (так матери не хотя отпускать своих детей, жены мужей, не понимая, что удерживая их возле себя, создают им душную, лишенную возможностей развития среду);
  2. Не очень доверяет друг другу и миру (в частности, бабушкам, няням, которые будут как-то «не так» воспитывать вашего ребенка, если это мужчина, то он, конечно же, будет заниматься не тем или не с теми, и тоже, разумеется, нуждается в вашем контроле и присмотре);
  3. Хочет создать очень закрытую систему (семью или пару), потому что не очень готов общаться с внешним, большим миром;
  4. Не верит в то, что способен пережить разлуку, поверить в новую встречу, не уверен в себе и другом, вообще не уверен в себе;
  5. Кто пережил травматический опыт покидания, чьего-то внезапного ухода, не оплаканной потери, не прожитого горя, необъясненного отвержения; (чтобы этого избежать, объясняйте любимым и детям, куда вы уходите и когда вернетесь, а также за что вы их отвергаете и насовсем ли ваше отвержение).

Расставаться нужно для возможности встречи, отсутствие расставаний лишает способности увидеть другого другим, так мы перестаем замечать, как растут и меняются наши дети, и мы не можем напитаться в другой среде и дать эту возможность другому, чтобы обогатить нашу совместность.

3. Любить – значит понимать без слов

Сначала слова кажутся лишними, когда наш малыш совсем мал, хочется говорить только междометиями «ми-мимишными, сюсюсшными», ведь слова не нужны, когда мы слиты, когда мы еще одно целое, у нас нет возможности различаться.

Слов нет у новорожденного, и лишь по особенности его плача мы должны догадаться, чего же он хочет. Но когда дети растут, нам уже хочется, чтобы они заговорили, ведь мы начнем подозревать отклонения в речевом развитии, если же он все же не заговорят. И от наших любимых мы тоже начинаем ждать слов. Не зря же иногда готовы каждый день вытряхивать из него сакраментальное «а ты меня любишь?».

Когда и кому хочется понимать без слов:

  1. Когда мы не хотим допускать различия. Потому что мы хотим по-прежнему быть одним целым и продолжать эту магию – догадываться, обладать чутьем, ведь это будет означать: «мы так похожи», «мы созданы друг для друга». Различия нас пугают, ведь они предвещают возможность взаимного не понимания. А непонимание так страшно для тех, кто не умеет прояснять. Различия – это риск потери отношений, а когда мы слиты, и различия не замечаем, кажется так безопасно и славно;
  2. Когда мы не утруждаем себя тем, чтобы понять, что же именно с нами происходит, чего хотим, что чувствуем, в чем нуждаемся, ждем или озабочены проявлением «немой» заботы, и от нее же страдаем, когда мама нам кладет на тарелку лишнего и невкусного, а отказаться нельзя – обидится; когда виноватым детей: «ты что, не видишь, как я устала?»; когда ждем от любимого слов: «как ты прекрасна сегодня» и не дожидаемся, и так же понятно, зачем говорить…
  3. Когда мы не умеем контактировать, говорить о том, что важно, о том, что происходит с нами, когда мы не умеем просить, или говорить другому «нет». Вот чтобы не контактировать и не «напрягать» другого просьбой или отказом, нам лучше вообще лишить другого и себя права речи, наделить его и себя обязанностью понимать без слов;
  4. Когда мы ждем исключительности, что тот, другой, будет подключен только к нам, и весь мир подождет. Когда мы говорим ему: «кроме меня в твоей жизни не должно быть ничего важного. Только я!» И только твое подтверждаемое умение понимать меня без слов будет раз за разом доказывать: «я для тебя ценна, и нет ничего ценнее меня».

Но разве ж это про любовь, когда другой настолько супер-важен, насколько не замечен? Наши слова и вопросы говорят о нашем уважении, подразумевают, что у другого могут быть отличающиеся от нас чувства, мнения, ощущения, состояния, интересы и нужды. Наша способность сказать, попросить, отказать, дать знать – это наше уважение к другому. Знак того, что мы готовы утруждать себя ради уважения к «инаковости» другого.

4. Любить – значит навсегда и неизменно

Когда любовь приходит, нам хочется удержать ее, ухватить, оставить себе, заставить звучать на той высокой ноте, на которой она появилась. С другой стороны, мы хотим, чтобы наша любовь росла и развивалась: от встреч переходить к свиданиям, от свиданий к совместному житию, потом к свадьбе… Когда дети рождаются, нам тоже хочется задержать этот миг удовольствия от их привязанности, малости, трогательности. Но при этом нам хочется, чтобы они росли… научились переворачиваться, сидеть ползать, ходить, говорить…

Безуспешно и безутешно пытаются удержать любовь те, кто:

  1. Думает, что любить младенца и подростка – это одно и то же… Они и в его сорок будут относится к нему так, будто ему до сих пор четыре. Они хотят удержать тот возраст, им легче не замечать роста собственных детей, чтобы не сталкиваться с тем, что каждый прожитый день отнимает у них возможность наслаждаться его детством, и что оно неизбежно заканчивается, как бы мы не пытались его удержать;
  2. Те, кто не умеет проживать и принимать потери, потому что любовь – это каждый день отпускать его по чуть-чуть, это переживать потерю того, что мамой именно этого грудного малыша вы уже не будете, а потом этого «дошколенка», и этого школьника, и так – потеря за потерей…
  3. Те, кто не умеет выдерживать непредсказуемость жизни, ее неопределенность, принимать трансформации, изменения, происходящие почти каждый день в наших отношениях, с тем, кого любишь;
  4. Те, кто не верит в то, что новое будет интересным, хорошим, неизведанным, и что в этих изменившихся отношениях будет место чему-то, что просто не могло быть раньше, пока не закончилось это старое;
  5. Те, кому просто запрещено или сложно чувствовать: грусть, когда что-то уходит, и радоваться тому, что нарождается.

Любить – это отпускать, веря в то, что куда бы этот другой не ушел, он может вернуться, он знает, что здесь его любят, помнят и ждут.

Любовь – это риск ценить то, что неизменно потеряешь. Это радость от того, что ему, другому, где-то еще так же хорошо, как здесь, рядом с вами. И вера в то, что он получает рядом с вами нечто незаменимое, невосполнимое и уникальное просто потому что вы — это вы.

Любовь – это необходимость справляться с угрозой, что всегда есть что-то большее, что может разлучить вас, но это не повод запирать другого в тюрьму, чтобы справиться со своей тревогой.

5. Любить – значит любить только тебя, тебя одного

Единственность – вот чего мы ждем от любви. Только она, как нам кажется, докажет. Докажет что-то важное, то, что мы убедительно потом назовем «любовью». От мужчины мы будем этого ждать, и все иное объявлять предательством. Как будто это возможно для всех – любить одного человека за целую жизнь. И только если это случится, то как будто получены доказательства. Существует ли она в природе — единственность? Ведь дети ее лишаются с рождением братьев или сестер. И, конечно, это для них потеря. Непросто им справиться с тем, что любовь теперь будет, как им кажется, «делиться».

Не могут пережить любовь еще к кому-то те, кто:

  1. Привык сравнивать. Сравнение убеждает, что любят за что-то, и этого чего-то может у другого оказаться больше. Те, кто не верит в свою уникальность, не верит в чью-то способность любить просто за то, что он есть. (Родители, на мой взгляд, не любят своих детей одинаково, они любят их уникально, и мужчины не любят своих женщин – прошлых или настоящих больше или меньше, они их либо любят, либо нет);
  2. Кто верит в существование справедливости, и не верит в субъективность. Конечно, нам всем хочется верить в договоренности и брачные клятвы. Но только неживое может остаться неизменным и быть правильным, идеальным,соответствовать чьим-то представлениям, договоренностям и штампам в паспорте, а все живое – изменяется, трансформируется, и направленность этих изменений не предугадать.
  3. Кто выбирает жить в отрицании: «других женщин или мужчин на планете просто не существует, ни в прошедшем, ни в настоящем времени». Другой тоже должен закрыть свои глаза. А также они хотели бы закрыть глаза и на то, что у наших детей тоже будут другие любимые – мужья, жены, дети…. и нам придется потерять единственность их любви тоже.
  4. Кто считает вправе претендовать на то, что сердце любимого будет занято только вами, кто путает любовь и оккупацию.

Любить — это доверять другому, оставляя ему право любить вас так, как он может, таким образом, которым способен. Это уважать его желание помещать в свое сердце и любить все то, что ему дорого, и чувствовать себя от этого полным, многогранным, живым.

Ирина Млодик

]]>
Люби своего ребенка любым urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43087034265 2017-05-29T02:57:04+03:00 2014-05-06T23:22:17+04:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199

 

Януш Корчак — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды.

В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Израиль перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий.

Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто.

А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел офицер СС и спросил:

— Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны.
— А дети?
— Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон.
— Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы.



Никого из очевидцев этого разговора не осталось в живых. Как не осталось свидетелей и тому, что Корчак по дороге в Треблинку рассказывал детям сказки, чтобы отвлечь их от тяжелых мыслей.

Но эти эпизоды настолько характерны для личности «старого доктора», настолько соответствуют стилю всей его педагогической и человеческой жизни, что не вызывает сомнений — это было именно так. Януш Корчак — педагог, который отказался покинуть своих детей на пороге газовой камеры. Не покинул и погиб в немецком концентрационном лагере Треблинка вместе со своими воспитанниками — детьми из варшавского «Дома сирот», хотя мог бы спастись.

После всего сказанного можно больше ничего не знать о Корчаке - остается только опубликовать 10 принципов воспитания детей, рекомендованных этим потрясающим человеком.

  • Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
  • Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
  • Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
  • Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
  • Не унижай!
  • Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
  • Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.
  • Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
  • Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
  • Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

(С)

]]>
Проституция в третьем рейхе urn:atom1:object:30911479601:blog:30911479601:43971219001 2017-05-26T19:49:06+03:00 2013-07-04T20:33:07+04:00 Эвелина * http://mirtesen.ru/people/897913199

Уже в 19 веке в Германии приветствовалось создание публичных домов, чтобы избежать многочисленных болезней нации. Мужчины, привыкшие к доступности женского тела, не отказывали себе в привычках частого секса и не считали аморальным снять проститутку. А, переобувшись в узкий военный сапог, они ощутили знакомый солдатам всего мира недоёб и почувствовали вседозволенность оружиеимеющего. В связи с многочисленными случаями изнасилований, гомосексуализма и

9 сентября 1939 года министр внутренних дел Вильгельм Фрик издал указ о создании публичных домов на оккупированных территориях.  

 Стационарные бордели вермахта

Первой и самой мощной индустрией женского тела стала Франция. Капитулировав 22 июня 1940 года, она предоставила свои многочисленные бордели немецким оккупантам.
А во второй половине июля уже подоспели два приказа о пресечении уличной проституции и создании борделей для вермахта.
Нацисты конфисковали приглянувшиеся дома терпимости, набрали руководство и персонал, придерживаясь критериев арийской расовой чистоты. Офицерам эти заведения посещать запрещалось, для них были созданы специальные гостиницы. Таким образом командование Вермахта хотело пресечь мужеложство и распространение венерических заболеваний в армии; повысить стимул и стойкость солдата; пресечь интимные связи на стороне, из-за боязни шпионажа и рождения неполноценных; и насытить сексом, чтобы пресечь преступления на сексуальной почве, расшатывающие ряды армии.
23 сентября глав.воен.врач одного из четырёх округов (B), на которые была поделена Франция, докладывает начальству: «Bordelle fuer Soldaten sind in fast allen grosseren Orten eingerichtet und werden laufend uberwacht…» – «Публичные дома для солдат открыты почти во всех больших городах и находятся под постоянным надзором; французская жандармерия отлавливает уличных проституток; больные проститутки отслеживаются и отправляются на лечение…» Лечение предполагало: насильственный аборт, стерилизацию, инъекции гормонов и антибиотиков.

В особой гостинице для офицеров.


Во французском городе Брест бордель разместился прямо в синагоге.


В обыкновенном борделе с французскими дамами.



1,5 миллиона французских мужчин на тот момент времени находились либо в заключении, либо были убиты, либо воевали в армии Сопротивления. Участь многих француженок была предрешена, без мужчины дома они зарабатывали себе на хлеб, широко раздвигая ноги. «Особой привилегией» считалась работа в гостинице, где обслуживались офицеры. Ниже уровнем шла работа в обычном борделе, где обслуживались толпы сержантов и рядовых. Из ноябрьского отчёта 1940-го из Анже: «Die Bordelle wuerden in 14 Tagen von 8.948 Soldaten besucht, von denen 2.467 den Geschlechtsverkehr ausuebten» – «14 дней – 8.948 солдат – 2.467 половых актов».
В 1942 году насчитывалось около 500 борделей вермахта на оккупированных территориях.

Понятно, что от такой трудовой занятости появлялись плоды. Многие женщины неохотно шли на аборт и предпочитали родить ребёнка анонимно в так называемой нацистской детодельне – «Lebensborn». Сами нацисты приветствовали связи солдат с женщинами братских арийских народов. Норвегия, Дания, Бельгия и Голландия были странами-селекционерами «детей хороших кровей». Только зарегистрированных детей родилось около 100 тысяч, и этих детей можно было усыновлять, отнимать у матери и увозить в Германию. Франция не являлась образчиком кровей, но по статистике национал-социалистов за 4 года оккупации родилось около 80 тысяч немчат.


ССовская нянечка в детодельне Lebensborn.

Если на любовные связи с француженками нацисты смотрели сквозь пальцы, то проблема половых сношений на восточном фронте была больной язвой. 
Известно, что Гиммлер был ярым сторонником сохранения чистоты расы, Гитлер же требовал доклады о новорожденных немчатах от славян, которые должны были стать раб силой фашистской Германии, официальных домов терпимости в Советском Союзе не было.
В Марте 1942 года главнокомандующий Херес отдал приказ создавать публичные дома на захваченных территориях СССР. Нацисты боялись партизанов и венерических заболеваний. Девушки проходили строгий отбор. Особо приветствовались латышки, литовки и укоренившиеся немки. Чем дальше в глубь страны, тем мягче становились критерии отбора - уже смотрели на внешние показатели. Арийский показатель: рост не ниже 175 см, светлые волосы, голубоглазые или сероглазые – выдерживали не многие, поэтому набирали здоровых, красивых и боле менее умеющих говорить по-немецки.


Проверка на профпригодность.

"Комсомольская Правда в Украине" за 27 августа 2003 г.: «В Сталино .... бордель, предназначенный для немцев, располагался в старейшей в городе гостинице "Великобритания". Всего в борделе трудилось 26 человек (это считая девиц, технических работников и руководство). Заработки девиц составляли примерно 500 рублей в неделю (советский рубль ходил на этой территории параллельно с маркой, курс 10:1). Распорядок работы был таким: 
6.00 - медосмотр 
9.00 - завтрак (суп, сушёный картофель, каша, 200 гр хлеба)
9.30 -11.00 - выход в город 
11.00 -13.00 - пребывание в гостинице, подготовка к работе
13.00 -13.30 – обед (первое блюдо, 200 гр хлеба)
14.00 - 20.30 - обслуживание клиентов
21.00 - ужин
Ночевать дамам разрешалось только в гостинице. Солдат для посещения борделя получал у командира соответствующий талон (в течении месяца рядовому полагалось их 5-6 штук), проходил медосмотр, по прибытии в бордель регистрировал талон, причём корешок сдавал в канцелярию воинской части, мылся (регламентом предполагалась выдача бойцу куска мыла, маленького полотенца и 3-х презервативов)...По сохранившимся данным в Сталино посещение борделя обходилось солдату в 3 марки (вносились в кассу) и продолжалось в среднем 15 мин. Бордели существовали в Сталино до августа 1943 г.»


Мотель «Великобритания» существует и по сей день.

В сентябре 1942 года генерал-полковник Шмидт сообщает Гитлеру о рождении 750 тысяч детей от славянских женщин. Это вызывает недоверие, славянские женщины насильственно вступали в половые контакты и неохотно сообщали о рождении детей, и министр рейха Розенберг делает собственную проверку – по его данным «детей родилось меньше, но не намного». 
Судьбы этих женщин и новорожденных детей ужасны. Не секрет, что многие шли в проститутки чтобы прокормить себя, но многих склоняли насильственно к совокуплению.

«In den Stadten Narwa und Kingisepp richteten die Deutschen Bordelle fur die Wehrmachtsoffiziere ein. In diese Hauser wurden die Maedchen und Frauen aus den Doerfern gebracht. Wer sich weigerte, im Bordell zu bleiben, wurde erschossen…» – «В городах Нарва и Кингисепп создаются бордели для офицеров вермахта. В эти дома приводят девушек и женщин из деревень. Тех, кто не хочет остаться в борделе – расстреливают» (38 NP, Bd.7, S.502f.)

Достаточно было трёх свидетелей, чтобы беременную женщину расстреляли за связь с врагом. Женщин с маленькими детьми, рождёнными в оккупации, могли сослать в Сибирь. Поэтому детям подделывали даты рождения, дабы оградить их от неминуемой смерти. А некоторые матери убивали сами своих «немецких выродков».


Женщин ловили, брили им голову и рисовали свастику на лбу. Во Франции такие лысые красавицы встречались на каждом углу – женщины сами ставили на себя клеймо. 

Клеймо оставалось на всю жизнь - немецкая подстилка, шкура. В послевоенные годы тему не обсуждали, как будто этого ужаса никогда и не было. А дети рождённые во время оккупации до сих пор не знают всей правды. Поэтому посмотрите на себя в зеркало, может в вас течёт кровь врага?

Передвижные бордели вермахта

Запись в дневнике генерала Гальдера «23 Juni. Es verlauft alles nach Plan» – «Текущие вопросы. 1. Лагеря для военнопленных переполнены… 2. Танкисты требуют новые моторы… 3. Войска двигаются быстро. Публичные дома не успевают за частями».

Хорошая кровь – вечный источник! Идеал, по нацистским параметрам, для работы в борделях.

Нацисты всё же не доверяли жрицам любви с оккупированных территорий и возили дома терпимости на колёсах с вышколенными немками. От 5 до 20 женщин, работающие в полевом пуфе, значились служащими военного ведомства. Девушки проходили строгий отбор – чистокровные арийки, частенько ярые национал-социалистки, работающие исключительно из патриотических побуждений. В месяц рядовая проститутка должна была ублажить не менее 600 солдат. В авиации и на флоте работали особые проститутки, их трудовой показатель был – 60.
Солдатам давались талончики (до 5-ти в месяц), на которые они могли сходить во время увольнения в пуф. Снять девочку стоило 3 рейхсмарки. Талончики были дисциплинарным поощрением, их могло быть больше, чем 5 или меньше. Перед каждым посещением женщин проверял врач, солдатам выдавались презервативы.

Но ни стационарные, ни передвижные бордели не ставили задачу сдержать сексуальное насилие. Из показаний рядового: «Ich stand von 6 bis 8 Uhr Posten. Gegenueber meines Wachpostens lebte der hochrangige Militarbeamte Behner. Um 6.15 Uhr waren aus seiner Wohnung plotzlich Schreie und Geschimpfe zu horen. Als ich mit dem Gewehr in den Raum trat, sah ich, wie der Offizier mit einer Reitpeitsche auf ein 13-14 jahriges Maedchen einschlug, das halbnackt auf einem Tisch festgebunden war…» – «Я держал вахту с 6 до 8. Напротив моего поста жил высокопоставленный военный служащий Бенер. Вдруг в 6.15 из его жилища послышались крики и ругань. Когда я с ружьём вошёл в помещение, то увидел, как офицер ударил плёткой 13-14-летную полуголую девочку, привязанную к столу» (37 Meldung der 7. Abteilung der Politverwaltung der Volchover Front an die Politische Hauptverwaltung der RKKA, Bl. 183.)


Солдаты вермахта «заигрывают» с украинской девушкой (1942)

Уголовная статистика вермахта на 1944 год насчитывала 5349 мужчин, осуждённых за моральные проступки, педерастию, педофилию.... За изнасилование несовершеннолетних трибунал мог приговорить к смерти. И в большинстве своём дела были заведены во Франции. То, что происходило в СССР, судей вермахта коробило не так сильно.

Бордели для иностранцев и наёмных рабочих

После захвата Польши, в Германию начался наплыв вольнонаёмных рабочих, в 1940 году их уже насчитывалось больше миллиона. Чтобы предотвратить нежелательные беременности немецких женщин и дать возможность выходу сексуальной энергии иностранцев, с осени 1941 года стали организовываться бордели для наёмных рабочих. В ноябре численность заведений, которые должны были не только сохранять чистоту арийской расы, но и повышать работоспособность, достигала 60-ти. В этих домах терпимости работали исключительно иностранки – в большинстве своём полячки и француженки. В конце 1944 года численность вольнонаёмников превысила 7,5 миллионов. Среди них были также и наши соотечественники. За копейки поднимая экономику воюющей Германии, живя в закрытых поселениях они имели возможность отовариться по талончику в публичном доме, что поощрялось работодателем!

Так называемый «паспорт» вольнонаёмного рабочего. Наш соотечественник.


Вольнонаёмник расплачивается за проститутку. На стене табличка «Только для иностранцев!»


Уже внутри, с наёмной «не немецкой» проституткой.

Бордели для заключённых


Гиммлер в Маутхаузене.

Идея организации борделей для поощрения лояльных заключённых пришла Генриху Гиммлеру во время посещения концлагеря Маутхаузен. Дома терпимости должны были повысить производительность труда в каменоломнях и на оружейных заводах.


Генрих Гиммлер на теннисном корте со своим адъютантом Карлом Вольфф. Гиммлер был фанатиком здоровья, чистоты и спорта. Он цинично считал, что открытие борделей в концлагерях повысит работоспособность узников.

Первый, из десяти подобных, лагерный бордель появился в концлагере Маутхаузен в июне 1942 года, позже, осенью - в KZ Гузена. В 1943 в KZ Флоссенбюрга, Бухенвальда, Аушвитце(Освенциме), Аушвитце-Моновице, в 1944 в Нойенгамме, Дахау, Заксенхаузене, в 1945 в Доре-Миттельбау.


Здание борделя в концлагере Маутхаузен.

Пополнявшие ряды проституток были в основном женщины-заключённые из лагеря Равенсбрюк. Также в бордель попадали немки из асоциальной среды, уличные проститутки, бомжишки. Им обещали хороший паёк и выпуск через 6 месяцев на волю.

Одна из заключённых, Маргарет В., вспоминает день ее отбора для борделя: «В помещении мы должны были раздеться до гола. Туда вошла группа SS, и врач лагеря Шидлаувски. Они нас осмотрели. Я слышала как Шидлаувски произнёс, что неужели они хотят эти кости? Другой, это был комендант Бухенвальда Кох, ответил, что она хорошо сложена, мы её откормим...“


Бордель для заключённых в Бухенвальде открылся 11 июля 1943 года.

Тогда Маргарет В. было 25 лет. Вместе с 16 следующими отобранными арестантками она была переправлена из женского концлагеря Равенсбрюк в Бухенвальд к 20.000 мужским арестантам. Ее барак был огорожен колючей проволокой, ее тело было предоставлено постоянному доступу.
Здание состояло из жилой комнаты, спальни, служебного кабинета SS, комнаты врачей и отдельных комнат для интима. Каждая комната имела свои порядковый номер, такой же получала женщина принимающая в комнате. Маргарет В. получила „13“. 
Бордель работал с 19 до 22 часов. Входящие арестанты могли выбирать женщину, но сначала проходили медосмотр и получали разрешение на 15 минут половых сношений. Была разрешена только миссионерская поза. В каждой двери находилось отверстие для наблюдения и неотъемлемый надзиратель SS, следящий за точным процессом – разговоры и просто общение, без полового акта, запрещалось.


Так выглядела комната для интима.

Для посещения борделя арестант должен был сделать заявку и купить так называемую Sprungkarte стоимостью 2 рейхсмарки. Для сравнения пачка 20ти сигарет в столовой стоила 3 рейхсмарки. Евреям посещение борделя было запрещено. Ослабшие после трудового дня узники не охотно шли в предоставленные им Гиммлером дома терпимости. Одни по моральным соображениям, другие по материальным бордельный талон можно было выгодно обменять на пропитание.


Карта для посещения борделя.


Талончик ценностью 1 рейхсмарка.

Надзиратели боялись распространения венерических болезней и тщательно проверяли женщин на триппер и сифилис. Нежелательные беременности их не волновали, презервативы не выдавали и ,как предохранятся, женщины должны были придумывать сами. Среди узниц возникала своя иерархия, были любимые и не пользующиеся популярностью. «Любимые» девушки дабы не быть замученными за день посещениями платили надзирателям за перенаправление клиентов. В день девушка должна была принять до 10 клиентов. За одного клиента девушке полагалось 45 пфенингов, но только 20 приходили на руки. Надзиратели выполняли роль сутенёров обеспечивая особо примечательных девушек новыми клиентами, расплачиваясь с девушками одёжкой и едой.


На свой День рождение 20 Апреля 1944 года Гитлер получает от Химмлера фарфоровые фигурки и доклад об успешном функционировании концлагерных борделей.


Заключенные в Освенциме. Девушкам, отобранным для борделей, делали инъекции кальция, заставляли мыться в дезинфекционных ваннах, облучали ультрафиолетовыми лампами и кормили лучше, чем других заключённых.


Ворота концлагеря Дахау. «Работа освобождает». Не все девушки шли подневольно, были и такие, кто видел спасение в работе концлагерной проститутки. Точных данных нет, но предполагается, что большая часть из 220 женщин выжила. 
Невообразимо, что эти женщины должны были терпеть – унижения, наказания, изоляцию, дискриминацию и болезни. Если сексуальная привлекательность женщин была израсходована, они были больны или беременны, их как вещь обменивали на новеньких. А выработавшихся отправляли назад в концлагерь, где они если не были расстреляны или отравлены газом, то умирали от венерических болезней. Только в самых редких случаях женщины были отпущены на свободу, как это им обещалось.
Предположительно в лагерных борделях работали 220 женщин, 17- 35ти летние, в общей массе немки, но так же полячки, украинки, белоруски и цыганки.

http://tess-garbo.livejournal.com/21317.html

 

 
]]>