Как-то раз в магазин зашла совсем юная девушка с мамой.
- Молодой человек, мы для дочки хотим купить фотоаппарат. Цифровой только.
Я с энтузиазмом принялся рассказывать про любимые модели. Все эти балансы белого, диафрагма, выдержка, шумоподавление... После моего десятиминутного лектория с демонстрацией отличных вариантов выбора я вопросительно посмотрел на девушку.
- Это плохой вариант. Ничего, кроме цвета... Баланс белого плохой... и...
Девушка почему-то расстроилась. Блин, ну я же честно спасаю ее от плохого выбора, ведь лучшие фотки получаются у....
В общем, они ушли, не купив ничего. Я пожал плечами, что-то подумав про молодых дурочек, которые хотят технику под цвет обуви или занавесок. А наблюдавшая за процессом старший продавец сказала мне:
- Знаешь, почему у тебя не купили ничего? Ты продавал фотоаппарат самому себе.
Только спустя несколько лет я до конца понял ее слова. И ещё то, что люди не прощают презрения к их внутреннему миру - активно или пассивно, но не прощают. Красненький фотик мог быть чудесной деталью в мире девушки. И баланс белого тут не при чём.
Я думаю, что гордость за то, что на территории твоей страны находятся природные чудеса - довольно странная. Никакой заслуги страны в их появлении нет - это дело природных процессов, и, на мой взгляд, нелепо гордиться тем, что когда-то твоя страна отхватила кусок территории с природными красотами и теперь в ней "много лесов, полей и рек", вулканы Камчатки, Байкал и т.д. Гордиться можно тем, как страна, на территории которой в силу истории оказалось природное чудо, обошлась с ним. Разорила, уничтожила - или сохранила, изучила и показала?
Не могу сказать, насколько в России удается сохранять и изучать свою природу в заповедниках. Но вот с "показать" у нас очень и очень туго - тут и неразвитость инфраструктуры, и устоявшаяся с советских времен тенденция "посторонних не пущать!". В США же национальные парки успешно справляются не только с "сохранить и изучить", но и с "показать и просветить" - тем более, что второе обеспечивает деньгами первое. Да, в какой-то степени посещение нац.парка - шоу, но какое это шоу!
Въезд в нац.парки - платный, в среднем составляет 30 долларов. Вам обязательно выдадут хорошо отпечатанный и очень подробный план парка, можно и несколько экземпляров, если попросите. А потом путь лежит в Visitor Сenter. Что примечательно - в ряде случаев архитектуру этого центра (да и всего парка) пытаются вписать в местный ландшафт, то есть это не безликие коробки. Вот, например, три здания из разных парков (все фото в этом посте сделаны Дэном Хиллеманом).
1. Меса Верде.
2. Painted Desert & Petrified Forest
3. Гранд Каньон (небольшой музей на территории парка, выполнен в традиционном стиле древних индейцев анасази)
В ряде случаев в ландшафт стараются вписать ограды на краю обрывов - так, чтобы они не бросались в глаза.
4. Ограда в каньоне Де Челли
Если парк большой или очень популярный, то в Visitor Сenter или около него располагается большой (и довольно дорогой) сувенирный магазин и музей. В Большом Каньоне и Меса Верде можно записаться на специальные экскурсии с рейнджером (в некоторые места в парках пускают только с ними, некоторые открыты для свободного посещения). Рейнджеры очень терпеливо отвечают на вопросы посетителей (хотя видно, что к середине дня очень устают).
5. Рейнджер в Гранд-Каньоне.
В Национальном монументе Колорадо пожилой рейнджер дежурил у небольшого стенда с черепами животных, обитающих на территории парка, и предлагал детям угадать, каким животным эти черепа принадлежат. Наша Анютка несколко раз пыталась, ошибалась, но рейнджер так ее поддерживал, что это было не экзаменом, а именно что развлечением, в котором ошибка - это просто ошибка, и можно угадывать еще сколько угодно, получая все новые и новые подсказки.
6. Тот самый рейнджер со стендом
7. Сувенирный магазин. Они очень разные по качеству - одни очень бедные по ассортименту и довольно унылые, а вот в некоторых - прямо раздолье разных интересных вещей. И книг - от узкоспециализированных (и отлично проиллюстрированных) работ по геологии, археологии и истории индейцев до раскрасок для самых маленьких. Лично я охотился за футболками с принтами в виде петроглифов и разной индейской символики. Но в любом случае - все будет довольно дорого. Всех по этой части переплюнул магазин в Painted Desert & Petrified Forest (на фото) - там продаются каменные пеньки от древних деревьев за несколько тысяч долларов. Но очень красивые (покажу чуть ниже).
Мне очень понравилось то, каким образом в США подошли к задаче "показать и просветить". Когда вы просто смотрите на те или иные красоты, то они остаются для вас красивой картинкой, но и только. Подлинная красота и масштаб явления раскрываются тогда, когда ты начинаешь понимать смысл того, что видишь. "Каким образом это стало возможно?"; "как это появилось?", "что значит разный цвет земли в разных слоях?", "как здесь было раньше?". Наиболее ярким примером в этом отношении для меня является Painted Desert & Petrified Forest. Название "окаменевший лес" некоторых людей вводит в заблуждение - им кажется, что они увидят перед собой каменные деревья в полный рост. Однако на первый взгляд все очень и очень прозаично - белая пустыня с валяющимися то там, то здесь окаменевшими деревьями
8. Вид на "окаменевший лес".
Но стенды и экспонаты на территории парка подробно расскажут вам, что значит это место. Что этим деревьям 220 млн. лет, и они существовали еще до эпохи динозавров. Что эти деревья родственники гингко билоба - единственного растения из этого семейства деревьев, дожившего до наших дней. Что в этих болотистых лесах бродили такие-то и такие-то животные, и вот их скелеты. А знаете ли вы, каким образом деревья окаменели и сохранились до наших дней? И знаете ли вы, в какие именно камни превратились эти деревья? А как геологи установили возраст деревьев? В общем, массив информации приводит к тому, что ты смотришь на эту пустыню совсем другими глазами. Ты начинаешь видеть смысл, скрытый в этом тихом и открытом всем ветрам месте.
9. Скелеты животных
10. А вот так это место и животные выглядели 220 млн.лет назад.
11. А вот таким образом эти деревья окаменели.
12. А вот отполированный фрагмент каменного дерева. Правда, красиво?
13. А вот как они полируются...
Часть стендов находится под открытым небом, прямо напротив памятника природы, с пояснениями, что это, как называется, откуда взялось и так далее. Есть отличные рельефные карты на столах... Так, были мы на Больших Песчаных дюнах, но взобраться на них не смогли. Стенд услужливо показывает, что мы увидели бы, если бы забрались.
14. Дюны издалека (их высота до 200 метров)
15. Один из стендов на Дюнах.
В общем, информационной частью в парках я был удовлетворен полностью - жаль только, что времени не было изучить все эти стенды, посмотреть видео и так далее. Рай для любителей геологии и палеонтологии. И немножко - для любителей истории и археологии. В музейчике в Меса Верде стоят замечательные восковые фигуры индейцев...
16. Индеец анасази.
Изучение нац.парка возможно в двух вариантах, о чем я уже упоминал: самостоятельно или вместе с рейнджером. Если самостоятельно, то это не значит, что вы можете ходить где угодно. По территории парков проложены два вида путей: основные прогулочные дороги и специальные тропы (trails) разных уровней сложности - они так и обозначены, как тропы/дорожки низкой,средней и высокой сложности. Основные прогулочные дороги заасфальтированы.
17. Дорога в Гранд-Каньоне.
Народ часто сходит с них, чтобы получше что-то рассмотреть. Как правило, недалеко, даже если есть возможность. На Гранд-Каньоне довольно популярно развлечение "сойди с дороги, подойди к краю пропасти в 1,5 тыс. метров, и ищи выгодный ракурс". Особенно этим страдают китайцы, которые даже прыгают на краю. Но не только они...
18.
19. Тропа вниз, вглубь Гранд-Каньона.
20. Более "простая" дорога.
21. У начала дорожек/троп стоят стенды с подробным их описаниям, инструкциями по прохождению и по безопасности. Спуск до дна Большого Каньона занимает до 5 часов, и нельзя в тот же день начать подниматься - там, внизу, есть кемпинг. Переночуете - и уже потом вверх. Нужна хорошая физическая подготовка. Много воды и еды. В общем, мы вас предупредили - дальше сами... Можно делать прогулки на лошадях.
22. Bright Angel Trail - один из наиболее сложых маршрутов в Каньоне, насколько я понял (металлические перила обозначают начало спуска). Хочу вернуться туда и спуститься.
Вдоль Гранд-Каньона курсируют бесплатные автобусы, с интервалом в 10 минут, так что можно или пешком идти от одной обзорной точки к другой, или на автобусах,или в своем автомобиле - как хотите. Но в автомобиле очень неудобно - паркинги переполнены, и найти место для машины бывает очень и очень проблематично, так что лучше или пешком, или в автобусе.
Пешком по всем этим тропам-дорогам ходит довольно много людей. Туристическая/спортивная одежда, рюкзаки с водой и питанием на день, неизменная бейсболка или панама - и вперед. Даже в самое пекло. Разумеется, значительное количество людей держится около автомобилей, но мода на спортивную жизнь в США явно еще не прошла - трекинговую обувь я своим привычным взглядом туриста обнаруживал быстро и много. Чистота при этом сохраняется почти первозданная. В Большом Каньоне похуже (с обрыва кое-что швыряют...), но в целом - все уносят с собой, помоек нет.
23. А вот для примера - заасфальтированная дорожка в Painted Desert. Спокойно берите с собой инвалидную коляску - и вперед.
В Гранд-Каньоне вдобавок ко всему в начале XX века создали еще одну, рукотворную, достопримечательность - смотровую башню в конце/начале (смотря с какой стороны смотреть) самого каньона. Сложена она в старинном стиле, а внтуренний интерьер воспроизводит древние петроглифы - мне очень понравилось. Вот только из-за отсутствия вентиляции в этой башне там душно, и чем выше поднимаешься (там несколько этажей) - тем более спертый воздух. Тем не менее, даже на фоне природной красоты этот "новодел" - отличное дополнение в национальном парке.
24. Башня издали.
25. Башня вблизи
26. Часть внутреннего интерьера башни (он очень разнообразный!)
В некоторых парках в добавок ко всему организуют дополнительные развлечения. Так, например, в парке Great Sand Dunes народ изобрел "сэндбординг" и продает специальные доски для скатывания с высоких дюн. Как сноубординг - только с песком и на жаре. Доски продаются в соседнем городке Аламоса (в целом довольно унылое место).
27. Снова дюны - поближе. Вдоль дюн течет прохладный ручей, поэтому здесь же - импровизированный пляж, о нем я писал в посте про дюны, просто не оказываю себе в удовольствии поделиться новыми фото :)
28. Сэндбордисты.
В общем, с задачей "показать и просветить", а также "немного заработать" в национальных парках справляются на ура. И да - там чисто. Много мест для пикников, для барбекю (публичный гриль), чистые (за редким исключением) общественные туалеты. Но - без автомобиля до большинства парков вы не доберетесь. До Гранд-Каньона еще ходит специальный поезд от ближайшего городка, но это скорее исключение. Как следствие - в популярных парках могут возникать проблемы с размещением автомобиля. Поэтому многие посетители стараются снять себе жилье/гостиницы или в самом парке (что нужно делать иногда за несколько ЛЕТ, как в Гранд-Каньоне), или поблизости - чтобы с утра пораньше приехать и занять место на парковке. Это оборачиваеся большой дороговизной. Мы сняли домик в часе езды от Каньона, и это было довольно дорого, ок. 220 долларов.
29. Это не тот самый домик, но рядом.
30. Часть внутреннего интерьера. Довольно демократично, но опрятно.
Удивительно, что несмотря на то, что в парках, как правило, очень много людей, нет ощущения их переполненности. Отчасти из-за логистики, отчасти из-за поведения людей - все стараются не мешать друг другу. Исключение составляют большие группы китайцев, которые шумят-галдят, и очень мало обращают внимания на окружающих, если только им чего-то не нужно (исключения есть, конечно же). Некоторые американцы явно раздражались на это, но сдерживались.
Такие вот парки... И я планирую по возможности туда еще вернуться - спуститься в Большой Каньон, побывать в парке секвой, Йосемити, Йеллоустоуне, Зионе, каньоне Антилопы. Когда - не знаю, но обязательно.
http://arigus-tv.ru/news/item/84731/
Потрясающая статья Ольги Валяевой о том, что женщина выбирает одну дорогу из двух возможных – либо быть удобной, либо быть счастливой. Эти дороги ведут в разные стороны, на каждой из них мы учимся разным вещам.
Почему ведические знания у нас не работают? С этим сталкиваются разные женщины и многие остаются разочарованными. Сделала все «как правильно» — результат получила какой-то не тот. Иной раз даже противоположный желаемому. Почему?
Потому что мы сами себе придумали, что настоящая женщина — это удобная женщина. Мы именно так слышим многие лекции, именно к этому мы всячески стараемся прийти. Стать удобной социуму, мужу, детям. Той, рядом с которой всем хорошо, комфортно. Любой ценой. Которая в любом случае накормит – даже если для этого ей придется отрезать свою руку. Которая «свяжет» жизнь своего ребенка, тайно распуская собственную, как говорится в одном известном стихотворении. Которая все простит, поймет, примет и со всем справится. Желательно молча и самостоятельно. Но такие ли примеры описаны в Ведах? Такие ли женщины там воспеваются?
Мы в это не углубляемся, источников не читаем, разум у нас зачастую слаб для того, чтобы размышлять. Мы мыслим трафаретами и готовыми шаблонами. Чтобы муж зарабатывал больше – нужно перестать с ним спорить и кормит его. И вот жена не спорит (а давится внутри всеми миллионами слов и доводов), готовит изо всех сил. А результата нет! Совсем нет! Иной раз муж может даже «вдруг» на жене срываться, несмотря на ее «покладистость». Кто в этом виноват? Конечно, Веды! Раньше хотя бы не кричал, а тут еще и хуже стало.
А все потому что мы пытаемся стать удобными. И в этом месте отказываемся от самих себя, подавляем свои особенности, разрушаем себя изнутри. И конечно, это заставляет наших близких вести себя другим способом. Это провоцирует неприятные события в жизни. Это дорога совсем в другую сторону, не к счастью, увы. Потому что какая же это женственность?
Скажу честно. Настоящая женщина неудобна. Она знает чего хочет и просить не боится. Она обладает чувством собственного достоинства и собой не торгует. Она эмоциональна. Иногда чересчур. Она себя слышит, и ей сложно что-то навязать против её воли. Она видит смысл жизни и не готова от него отказываться. Она живая. Она не робот и не кукла. Она непредсказуема, импульсивна, изменчива, эмоциональна. И как следствие – неудобна. Ее нельзя предугадать, подмять под себя, ею не получится и просто воспользоваться.
Гораздо удобнее в быту та, которая все тащит на себе, даже если ее об этом не просят. Или та, которую легко затащить в постель, не взяв за нее ответственность, только пообещав что-то – или даже ничего не обещая. Или та, которая ничего не хочет и ничего не просит. Или та, которая подавила в себе все чувства и никогда не кричит. Или та, которая может годами выполнять обязанности жены, не будучи женой и не прося об этом из страха потерять. Та, которая наравне с мужчиной зарабатывает деньги. Та, которая все время в джинсах — и может в них делать все, что нужно и не нужно. Или та, которая терпит любые издевательства мужа. Или та, которая совсем саму себя забыла и забросила. Или та, которая не умеет отказывать, которой можно внушить чужие желания и мысли. Она и правда удобнее. Но можно ли её действительно любить? И может ли она сама себя полюбить по-настоящему?
Для меня, наверное, лучшим комплиментом стало недавнее от мужа в аэропорту Сингапуре (к слову, в тот день мы совершили всей семьей 6 часовой перелет, и я все это время была в очень красивом сари):
«Смотрю вокруг и вижу только удобных женщин. А ты у меня такая другая, такая красивая и такая любимая!»
Я правда очень неудобна для мужа. Я люблю наряжаться, и нарядов у меня много. Я давно не таскаю сама никаких сумок, в том числе с собственными нарядами. Почти везде и всегда я в длинном платье, что автоматически означает, что мои руки заняты, иду я медленно, мне нужно подавать руку и открывать передо мной двери. Мне все время что-то надо, я всегда знаю, чего хочу. Заставить меня что-то делать – нереально. Я эмоциональна, и могу и плакать из-за ерунды, и обидеться ненадолго из-за какой-то шутки. Я очень разборчива в еде – в добавок к тому, что я вегетарианка. Но оказалось, что это делает меня еще более любимой и ценной для него.
Есть подозрение, что женщина выбирает одну дорогу из двух возможных – либо быть удобной, либо быть счастливой. Эти дороги ведут в разные стороны, на каждой из них мы учимся разным вещам.
Чтобы быть счастливой, нужно учиться слушать свое сердце – и следовать ему. Чтобы быть удобной – нужно слушать мнение всех вокруг и всячески под него подстраиваться, даже если этого не хочется.
Чтобы быть счастливой, нужно учиться желать и принимать желаемое, дарить и принимать любовь. Чтобы быть удобной нужно научиться отдавать все, ничего и никогда не прося.
Чтобы быть счастливой – нужно раскрывать тот потенциал, который уже есть внутри тебя. Чтобы быть удобной, достаточно делать то, что принято и правильно. Даже если это противоположно твоей собственной природе.
Чтобы быть счастливой, нужно уметь отказываться. Вежливо, аккуратно, но говорить «нет» всему тому, что счастливее тебя не сделает. Отказывать людям, занятиям, продуктам питания. Удобная женщина соглашается на то, что дают. Что дали и сколько дали. Удобная женщина вообще не умеет отказывать.
Чтобы быть счастливой, нужно иногда – и даже часто – идти против течения. Становиться белой вороной, казаться кому-то устаревшей или странной. Чтобы быть удобной можно всегда делать то, что все вокруг делают. И даже голову при этом включать не нужно.
Но главное, что дорога счастливой женщины в конечном итоге приводит к тому, что рядом с ней счастливыми становятся и все остальные. Рядом с удобной женщиной счастья нет. Есть, может быть, удовлетворение от использования друг друга, ровное и предсказуемое ощущение комфорта. А счастья нет.
Почему же мы решаем, что для счастья нужно быть удобной?
Как же мы с вами становимся удобными?
1. Детские программы
Большинство родителей из любого живого ребенка пытаются сделать удобного. Чтобы строем ходил, ел, что дают, не выделяся и не спорил, слушался безоговорочно, не позорил, спал по расписанию.
Конечно, труд родителей непростой. Особенно если они оба работают. Тогда хочется снизить количество стресса, добавить предсказуемости. И «живой» ребенок в таком случае очень мешает. И начинается: «стой ровно», «перебьешься», «молчи», «слушай что говорят», «неважно, что ты хочешь»
Взамен ребенок получает «любовь» — ласку, внимание, поощрение. И впитывает, что любовь получают только «удобные».
2. Заслуживание любви
Еще один вариант детского сценария, когда нас приучают, что любовь – это то, что нужно заслужить. Что любить просто так нас не за что и делать этого никто не будет. Хочешь любви? Получи пятерку, вымой пол, слушайся.
Тогда мы начинаем в это верить. И думаем, что если в семье будем все волочить на себе, нас за это обязательно будут любить. Обязательно погладят по голове, пожалеют, похвалят. Правда, реальность такова, что случается все наоборот. Чем больше тащишь – тем больше сваливают. И меньше любят.
3. Когда стараемся одеваться удобно
Первый шаг в маленьком предательстве себя – это то, как мы одеваемся. Мы опять же делаем выбор – мы хотим быть счастливыми или удобными? И часто выбираем именно второе. Но стоит задуматься, чтобы было удобно что? Таскать, тягать, поднимать, бегать, успевать? И где в этом месте наше счастье?
Мы отказываемся от красивых платьев, которые большинству из нас нравятся сильнее, чем джинсы. Потому что платья вынуждают нас иначе относиться к себе и своей внешности, требуют задуматься и о прическах, и об обуви. Платья же вызывают привыкание и на это нужно больше денег. За платьями нужно больше ухаживать, в них нужно быть аккуратнее. Неудобно, правда?
То ли дело в штанах – залезла туда, сбегала сюда, параллельно еще покрасила дверь, можно неделями не стирать (никто ничего не заметит), гладить тоже не нужно, обновлять можно раз в несколько лет. Только вот зачем?
4. Когда вместо того чтобы служить, начинаем прислуживать и обслуживать
Удобные женщины – и те, кто к удобности стремятся, именно так и слышат принцип служения. И взваливают на себя еще больше разных дел. А разница ведь огромная. Служение возвышает, прислуживание – унижает. Потому что в первом случае мы отталкиваемся от потребностей человека, а во втором – от его желаний.
При этом если человеку дать то, что ему требуется, это не всегда приятно. Иногда ведь ему нужен ушат холодной воды или расстояние и отстранение. То, от чего он станет разумнее, сильнее, чище – и в конечном итоге счастливее.
Если же мы стараемся удовлетворить все желания человека, так и не давая ему того, что требуется, тем самым мы лишь развращаем своих близких, унижаем сами себя и теряем возможность для нас обоих быть счастливыми.
5. Когда теряем свое достоинство в погоне за тем, что мы считаем любовью
Да, это снова о заслуживании любви. О том, что такая модель отношений лишает нас собственного достоинства. Внутри нас происходит огромная подмена понятий, и мы считаем любовь платой за наше поведение. Конечно, только хорошее и удобное.
Но человека можно и нужно любить любым. В любом состоянии. С любым поведением. И чем меньше сейчас он этого заслуживает, тем сильнее нужно любить. А вот проявления любви – могут отличаться.
Эту модель мы переносим дальше, на своих детей. И вместо того, чтобы научить их быть счастливыми, учим их, как стать удобными. Мальчики в этом месте страдают меньше. Они все-таки берут модель отца, а у мужчин иные программные сбои.
А вот девочки, наши дочери, они становятся следующим поколением в этой мясорубке «удобности». С каждым поколением это понятие расширяется. И то, что казалось раньше недопустимым – уже давно стало приемлемым в наше время. И от того, какой выбор делаем мы, зависит и то, куда пойдут наши дочери.
И да, это очень важно, сделать правильный выбор. А если долгие годы уже идешь не тем путем, найти в себе смелость в этом признаться – и повернуть в другую сторону.
Не нужно быть удобной. Нужно стать счастливой – в благостном понимании этого слова. Счастливой настолько, чтобы это счастье заполняло все пространство вокруг вас. Тогда это счастье будет согревать ваших близких, тогда оно будет освещать весь ваш дом и преумножать любовь в нем. И кстати, быть счастливой в любых обстоятельствах – это огромный труд, хотя сперва так не кажется. Огромный труд души, о котором нам никто раньше не рассказал. Тем интереснее может быть сейчас! Самой все это изучить и попробовать.
И да, напоследок давайте посмотрим, что пишет Шримад-Бхагаватам о женщинах:
«Добродетельная женщина должна быть не жадной и удовлетворенной при любых обстоятельствах. Она должна умело вести домашние дела и хорошо знать законы религии.Она всегда должна быть внимательной и чистоплотной, а речь ее — приятной и правдивой. Так добродетельная женщина должна с любовью служить своему мужу, если он непадший.»
Ни слова про удобность. Лишь некие правила этикета и основные навыки. Зато дважды сказано о добродетели – наполненности добром. А какая женщина может быть наполнена добром? Только счастливая.
Вы все еще сомневаетесь, какую дорогу выбрать?
фото https://www.firestock.ru
Практические рекомендации: Пять причин, по которым нельзялично общаться с конкурентками: Второе. Используйте методику вытеснения возможных соперниц! Эту самую простую тактику дамского любовного поведения называю методикой вытеснения. Выглядит она так: Чтобы повысить свой статус в любовных отношениях, девушке следует: Третье. Знайте оптимальную схему поведения девушки с мужчиной. Она является вовсе не сложной, но зато дает гарантированный результат: 5. Девушка должна быть готова присоединиться к мужчине в любом месте и в любое время дня и ночи, с удовольствием везде его сопровождать. Она должна поддерживать его во всех его начинаниях, хобби и увлечениях. Иначе она может проигрывать другим девушкам, которые или вечно заняты или им ничего не нравилось из того, чем занимается мужчина. 6 Девушка должна регулярно просить мужчину помочь сделать ей что-то такое полезное, что он может сделать без особого труда. Но именно просить, а не указывать и не давить. Иначе она ничем не будет отличаться от бывших девушек, которые именно требовали, а не просили. Если же просить у мужчины то, что он выполнить не в силах, это нанесет ему удар по самолюбию, он уйдет к другой. 7.Девушке не следует самой выпрашивать у мужчины деньги и подарки. Важно делать так, чтобы выдача материально значимых бонусов происходила только по его инициативе. Хоть и после некоторой деликатной и ненавязчивой наводки и подводки девушки. Желательно после отличного секса и приятного досуга. Десять роковых ошибок девушки в отношениях: Четвертое. Старайтесь выглядеть как можно лучше! Самый верный союзник женщины в борьбе за мужчину его собственное мужское самолюбие и тщеславие! Большое число успешных мужчин обзаводятся красивой подругой, прежде всего из-за соображений своего социального престижа, попросту говоря потому, что ему так положено.Даже среди не успешных мужчин немало желающих пройтись вечером по центральной улице своего города с великолепной девушкой под руку. Просто им сделать это гораздо труднее, нежели успешным. Шестое. Возьмите организацию досуга с мужчиной в свои руки. Большая часть мужчин – весьма мало инициативны в вопросе организации досуга. Мужчины, которые бояться быть увиденными другими своими девушками, мало инициативны трижды. Поэтому вы сама проявляете инициативу в культурной программе, бронируете билеты в кино, театры, выставки или музеи, либо четко ориентируете мужчину, куда именно ему следует заехать и что приобрести. При таком варианте развития событий всем хорошо: вы на виду у людей, а мужчине меньше ломать голову по поводу досуга. Седьмое. Поддерживайте активную связь между свиданиями. Чтобы перепрограммировать условные рефлексы вашего друга с настройки на то, что он вспоминает о вас только тогда, когда у него впереди какое-то мероприятие, на уровень «я и она – мы вместе, одно целое», советую проявлять активность и в вопросе общения между плановыми свиданиями. При этом, не стоит перегружать своего друга долгими телефонными разговорами – для начала вполне достаточно активной СМС-переписки по вайберу или ватсапу. Только уже добившись постоянного эффекта присутствия, хорошенько выдрессировав своего друга на то, что вам всегда нужно отвечать сразу (а иначе вы обидитесь), вы можете быть уверены: пословица «С глаз долой – из сердца вон!» иметь к вам отношение уже точно не будет! Восьмое. Сделайте своему другу подарок первой! Мужчины (впрочем, как и женщины) – народ жадный и скаредный. Некоторые из них деньги лучше пропьют, но ни один цветочек своей подруге не купят! Тем более мужчины не вкладывают деньги в пустоту. Девятое. Смело вводите друга в свой круг общения. Если вы желаете преодолеть свой возможный статус «запасного варианта» или «девушки из резерва» особенно ускоренными темпами вводите вашего нового друга в свой круг общения. Но, не просто вводите, а сделайте так, чтобы сама эта процедура оказалась для него как можно более моральнокомфортной. Договоритесь со своими подругами, что вы якобы случайно встретитесь с ними во время вашей прогулки с другом. При этом после того, как вы его им представите, они должны хором ему сказать: «А нам Лена все уши про вас прожужжала! Какой, мол, у меня друг умный и красивый! Мы ей не верили, смеялись... Теперь, правда, видим: у нашей подруги очень даже приличный кавалер... Даже завидуем!» Поверьте: если бы у вашего мужчины был павлиний хвост, он бы его тут же распустил от счастья. Ремарка.Так что в начале отношений лучше не нервничать и не обижаться! Такова жизнь и таковы суровые правила любовной игры. Гораздо правильнее будет показать товар лицом, сначала крепко привязать к себе партнера своей позитивностью, а уже потом ненавязчиво повысить свой статус в любовных отношениях. Повысив же его, не совершать еще одной типичной женской ошибки: не расслабляться и не почивать на лаврах! Иначе у вас эти лавры неизбежно отберет еще какая-нибудь энергичная претендентка. Та самая, которая так же, как когда-то и вы, совершенно не собирается мириться с ролью «вечно второй... С уважением, Ваш семейный психолог, д.к.н., проф., Андрей Зберовский Контакты: www.zberovski.ru E-mail: zberovskiy@mail.ru Запись на личный прием и дистанционное консультирование (Viber, WhatsApp): +7-902-990-5168, +7-913-520 -001, +7-926-633-5200.
|
http://www.b17.ru/article/48907/
ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА.
http://moscow.zagranitsa.com/blog/2595/pochemu-muzhchiny-vsi...
Дай почитать эту статью своему отцу! С ее помощью твой родитель поймет, почему он воспитывал тебя неправильно. А если не хочешь повторять его ошибок, прочитай сам.
Вечно недовольный отец
Такому отцу практически невозможно угодить. («Папа, папа! Я нашел золотой самородок величиной с череп лошади!» — «Куда в обуви на ковер?!») «Подобное отвержение собственного ребенка обычно работает на глубоком подсознательном уровне, — говорит госпожа Свиридова. — Даже если это не выражается в высказываемых вслух упреках, отец все равно бессознательно переживает, что его чадо слабее и менее успешно, чем остальные дети». Привычка оценивать ребенка по своим надуманным меркам приводит к тому, что даже его реальные успехи будут оставаться незамеченными. Например, для условного папы-спортсмена этой разновидности первое место в конкурсе валторнистов, которое занял его сын-хлюпик, абсолютно ничего не значит. Ведь этот рохля не может даже три раза подтянуться! Особенно держа свою драгоценную валторну в зубах.
Весь в отца
Отвергаемый ребенок растет с низкой самооценкой. «Он не может проявить самостоятельность, так как не уверен в собственных силах», — объясняет эту закономерность наш консультант. Кроме того, такой стереотип воспитания может приводить к упрямству и прочим детским разновидностям неповиновения. Не получая отцовской любви, ребенок начинает специально вести себя так, чтобы разозлить родителя: «Раз я такой плохой, то вот тебе!»
На путь исправления
Из всех пяти описанных «неправильных» типов этот самый сложный для исправления. Родительская любовь слепа и, в принципе, работает без дополнительной подпитки неограниченный срок. Причину отклонения от генетической данности точно поможет выяснить только профессиональный психолог. Истоки бывают самые разные: они могут лежать в детстве отца, которого тоже отвергали родители, в существующем браке, заключенном из-за «залета», в подавляемых подозрениях, что ребенок «не твой», и т. п. Если ты попал в эту категорию отцов, попробуй взглянуть на свое поведение со стороны. Буквально. Пусть камера записывает все, что происходит дома: семейный завтрак, совместные игры. «Так как отвержение часто работает на бессознательном уровне, просмотр записи поможет не только документально доказать тебе самому неприятную правду, что ты отвергаешь ребенка, но и, возможно, понять, по какому поводу ты испытываешь раздражение», — утверждает Татьяна.
Отец-телохранитель
Особые приметы
Когда «телохранитель» рассказывает о своем ребенке, он, не задумываясь, употребляет слово «мы» и производные от него. («У нас температура», «Мы скоро пойдем в школу», «Мы сегодня опять обкакались, ну, точнее, только я, ха-ха».) Свою жизнь такой отец рассматривает только в контексте ребенка: он не просто зарабатывает деньги — он работает ради будущего своего наследника. «В психологии это называется «симбиотическими отношениями». К ним склонны люди, не чувствующие границ другой личности. Ребенок для симбиотика является продолжением личности отца, который не понимает, что его чадо — это отдельное существо со своими интересами и особенностями», — объясняет Татьяна. Если в школе произошел какой-то инцидент с учителями или одноклассниками, «телохранитель» побежит разбираться, так как воспринимает случившееся как личную драму.
Весь в отца
В результате таких чересчур близких контактов симбиотического вида ребенок зависит от настроения взрослого. Если грустно отцу — будет тоскливо и сыну. («Нет, я не отпущу тебя с ребятами во двор. Мы будем вместе сидеть в темной комнате, уставившись в одну точку, и горевать о том, что мне уже сорок пять лет, а я все еще занимаю позорную должность вице-президента банка, а ведь мог бы быть уже его президентом».) Но хуже всего ребенку придется, когда он вступит в самостоятельную жизнь. Получив неправильный опыт взаимоотношений, в будущем он будет тщетно тянуться к людям, чтобы получить такой же острый и всепоглощающий эмоциональный контакт, как в детстве. Хорошо, если ему попадется такой же симбиотик, но его, скорее всего, ждет череда разочарований. Психоаналитики считают, что именно такие личности сильнее всего склонны к зависимостям: алкоголю, наркотикам, азартным играм. Симбиоз не терпит пустоты. Но зато этот вакуум легко заполнить выпивкой, которая всегда под рукой и никогда не подведет.
На путь исправления
Если ты нашел в себе черты «телохранителя», наш специалист рекомендует тебе попробовать увлечься чем-то еще помимо дражайшего чада. Больше времени на коллекционирование компасов — меньше времени на то, чтобы испортить ребенку жизнь. Кроме того, подкрепи процесс отделения сложением с себя былых обязанностей. Например, договорись с ребенком, что помогать ему решать домашние задания по математике ты теперь категорически не будешь. Так как симбиоз — проблема двух людей, главное — дать ребенку опыт общения с другими, чтобы он ознакомился с разными типами поведения. Такой социум предоставят спортивная секция, летний лагерь, няня или киднеперы.
Авторитарный отец
Особые приметы
Отцы авторитарного типа обычно происходят из семей, в которых тоже проявлялся авторитаризм (поэтому каждый сын авторитарного отца к тому же является еще и внуком авторитарного деда). Общение с ребенком у такого родителя всегда ограничено жесткими правилами и строго регламентировано. Обрати внимание, что этот самый хваленый авторитет основывается не на умениях или заслугах отца, а просто на том, что он старше, выше и с усами. («Я не буду есть эту тушенку!» — «Будешь!» — «Не буду!» — «Я сказал, будешь — значит, будешь!» — «Папа! Ну разреши тогда хотя бы открыть перед этим консервную банку!»)
Весь в отца
Ребенок, придавленный в детстве отцовским авторитетом и приученный к тому, что капризничать нельзя, скорее всего, так никогда и не научится выражать свои эмоции словами. «Это чревато тем, что любое горе им будет переживаться труднее, он не сможет помочь себе, «выговорив» его. А это первый шаг к возникновению психосоматических проблем», — поясняет госпожа Свиридова. В целом же из детей, воспитанных в авторитарной семье, получаются идеальные подчиненные. Они очень педантичны, исполнительны и преданны. Если ты начальник отдела кадров, набирай именно таких, не прогадаешь. Правда, им не хватает творческой смелости и гибкости мышления, но четко поставленные задания они будут выполнять от и до.
На путь исправления
Если в тебе достаточно силы воли, чтобы скомандовать самому себе прекратить командовать ребенком, так и поступи. Однако разом переделать себя тебе вряд ли удастся. А посему попробуй загонять себя в любимые тобой рамки правил. Чаще играй с ребенком в игры, в которых ничего не зависит от твоего возраста, силы и мнения. Подойдет и «Монополия», и лото, и русская рулетка, если, конечно, у пистолета не слишком тугой для ребенка спусковой крючок. Так как выиграть в эти игры может кто угодно из вас, ты не будешь давить своим дутым авторитетом. Уравновесят твой нрав и игры, в которых ребенок будет командовать тобой. Ты можешь играть в лошадку, возя на своем норовистом, необъезженном хребте наследника. А если он постарше, просто попроси его, чтобы он объяснил тебе, как разобраться с iTunes. Идти против своей авторитарной натуры тебе будет сложно, но ты должен постоянно показывать ребенку, что папа бывает и другим.
Отец-попуститель
Особые приметы
Ребенок «попустителя» может стоять на голове (в том числе его собственной), но отец никогда не отчитает его. Как можно! Пусть ему всего два года, но это уже сформировавшаяся личность! Ты наверняка встречал продукт подобного воспитания: в самолете этих малолетних горлопанов обычно сажают как раз за твоим креслом. Папаша-попуститель никогда не замечает проблем, которые доставляет окружающим его чадо. Если кто-то посторонний сделает замечание (а такой ребенок слышит их от незнакомых людей постоянно), от отца достанется не провинившемуся шалопаю, а постороннему. Вместо того, чтобы искать причину отвратительного поведения, ищется и, само собой, находится оправдание неблаговидного поступка.
Весь в отца
«Ребенок, которому не были в свое время заданы границы поведения, вырастает маугли в социальном смысле, — навешивает ярлык наш консультант. — Общество не примет этого дикаря, так как большинство его поступков будут восприниматься как хамство и наглость. Потакание любым его «хочу» формирует психопатическую личность, которая будет грубо нарушать любые правила и нормы». При этом сам «маугли» никогда не догадается, чем он так всех достает, и не додумается попросить прощения. Его чувство эмпатии так и не было развито, поэтому он не понимает, что на него могут злиться и обижаться.
На путь исправления
Отныне твой разум должен превалировать над чувствами. Этого будет проще добиться, если ты станешь смотреть на любой поступок своего ребенка как бы глазами постороннего. Сын подкинул тебе в карман лифчик воспитательницы? Какой милый розыгрыш! Но как бы ты поступил, если бы это сделал не твой наследник, а чей-нибудь чужой балбес? Да, конечно, в итоге ты простишь сына, но ни в коем случае не сразу: после любого проступка ребенок должен получать обратную связь. Не проглатывай даже самую маленькую обиду. Ты обязан каждый раз объяснять, почему тот или иной поступок плох или хорош. Если же ты настолько слабое существо, что у тебя каждый раз обливается кровью сердце, когда приходится наказывать ребенка, найми очень строгую няню и дай ей полную власть над ребенком. Если бы за Карлсоном в детстве приглядывала фрекен Бок, сказка получилась бы скучной, но торты малыша и его паровая машинка остались бы целы.
Отец-нянька
Особые приметы
Такого родителя легко узнать по шагающему рядом трехлетнему человеку, который в свои зрелые годы все еще не выпускает изо рта младенческую соску. Отец-нянька воспринимает ребенка младше его реального возраста. Сдувание пылинок со своего чада свойственно любому родителю. Вспомни, как ты трогательно заботишься о своем ребенке, когда он болеет и вызывает в тебе ослепляющую жалость. («Выгнать из комнаты надоевшего пони и пригласить свежих клоунов? Сейчас-сейчас! Не вставай!») Вспомнил? Вот точно так же отец-нянька относится к своему — каждый день. Кроме того, что подобное чрезмерное стремление оградить ребенка от любых трудностей связано с естественной любовью к своему отпрыску, часто это отягощено внутренней проблемой отца. «Его могла сильно потрясти какая-нибудь беда, случившаяся с ребенком. Допустим, он очень долго и сильно болел или чуть не попал под машину, — предполагает Татьяна Свиридова. — Или, например, отец просто чувствует за что-то свою вину перед ним. К слову, осознание причины, превратившей тебя в отца-няньку, — это первый и самый большой шаг к исправлению ситуации».
Весь в отца
Потому как требования, выставляемые к ребенку, не соответствуют его реальным возможностям, он вырастет очень капризным. Окружающих людей, особенно родителей, избалованное чадо всегда будет воспринимать только средством для удовлетворения своих потребностей. При этом, пока другие будут страдать от его эгоизма, сам он будет испытывать трудности с адаптацией в кругу сверстников: вся группа уже построилась парами у дверей, а он все еще ждет, пока воспитательница завяжет ему шнурки. Ха-ха, как сказал бы Нельсон, показывая пальцем на этого маменькиного сынка.
На путь исправления
Самый простой путь — прочитать хоть одну здравую книжку по нормативам развития ребенка и поверить в то, что там сказано. Если умные люди написали, что ребенок к двум годам должен уметь построить (без твоей помощи!) башню из восьми кубиков, то так оно и есть. (Кстати, жаль, что эти нормативы заканчиваются на школьном возрасте. Было бы интересно узнать, какой высоты башню из кубиков должен уметь построить мужчина, скажем, сорока двух лет.) А еще, поскольку замечено, что отцы-няньки чаще всего встречаются в семьях с одним ребенком, можешь завести еще парочку детей. Правда, тогда у тебя не скоро появится время на наш журнал. Так что на всякий случай прощаемся с тобой.
источник:maximonline.ru
Главная задача статьи проста – дать ответы на такие вопросы, как: почему мужчины со мной не знакомятся, либо, познакомившись, быстро теряют интерес. Затем или исчезат, или ведут себя как друзья, то есть совсем неопределенно-бесполо (причем, нередко, рассказывают вам о своих любовно-эротических похождениях с другими). Вот об этом и поговорим… Для начала, давайте вспомним, как мы ведем себя в тех местах, где нам встречается много людей. Хоть и бегло, но мы обязательно осматриваем их. Сначала оцениваем их с точки зрения обеспечения нашей собственной безопасности, затем выявляем знакомых, наконец, выделяем тех, кто покажется нам симпатичными или, по меньшей мере, необычными. Девушки, рассчитывающие на любовное знакомство и создание отношений, мельком оценив возможных конкуренток, тут же обратят особое внимание на тех мужчин, что выглядят наиболее состоятельными и успешными. На высоких, рослых и привлекательных физически, приятных на лицо, опрятно и дорого одетых. Только уже определившись с наиболее оптимальным вариантом для любовных и брачных отношений, словно спохватившись, во-первых, девушки задумаются о его возрасте (как правило, это – не принципиально), а во-вторых, присмотрятся, есть ли у мужчины обручальное кольцо на пальце. Грустно вздохнут (эх, опять меня кто-то опередил…), но все равно будут рассматривать объект своего внимания, ожидать от него каких-то мужских шагов… У мужчин все примерно также, но одновременно, по-другому. Опросив пять тысяч мужчин в возрасте от 18 до 50 лет, я увидел следующую, примерно однотипную картину. ВО-ПЕРВЫХ, мужчина оценивает опасность для себя других представителей своего пола. ВО-ВТОРЫХ, рассматривает подходящих себе по возрасту наиболее интересных сексуальных партнерш. Причем, прежде всего – более молодых, чем он сам. (Это касается мужчин, в возрасте от 20 лет. До 20-23 лет мужчин интересуют и более взрослые девушки, чем они сами). В-ТРЕТЬИХ, выделяет из их числа тех, кто, по его мнению, выглядят и ведут себя как незамужние. Делая это, в том числе для того, чтобы опять-таки обеспечить себе именно безопасность. Чтобы не иметь, затем, неприятного общения с чьи-то ревнивым мужем. В-ЧЕТВЕРТЫХ, пытается понять, каким именно образом он сможет заговорить с ними, обеспечить знакомство. В-ПЯТЫХ, оценивает вероятность того, что его попытка познакомиться будет воспринята девушкой благосклонно. Только затем делает тот самый первый шаг к девушке, который та уже ждет от него добрых пять минут! Что мы узнаем отсюда полезного? Немало! А именно: – Мужчин интересуют, прежде всего, те девушки, которых можно рассматривать как сексуальный объект. – Из их числа выбираются наиболее молодые, желательно, более молодые, чем сам мужчина. При этом, мужчина, не зная истинный возраст девушки, вполне может ошибаться в ее оценке. На самом деле для него не важен именно паспортный возраст, принципиально то, как она выглядит – взросло или более молодо. Причем, эти понятия и физический возраст могут между собой соотноситься, а могут, и нет. (Впрочем, вы, как девушка, и сами это знаете). – Далее из ряда наиболее интересных девушек (то есть вполне молодых и сексуальных) выделяются те, кто, по мнению мужчины, выглядят и ведут себя как незамужние. – Затем мужчина пытается понять, каким именно образом он сможет заговорить с той (или теми), что вызвала(и) его интерес. – Наконец, он оценивает вероятность того, что его попытка познакомиться будет воспринята девушкой именно благосклонно. И собственно, знакомится! Каким образом это может помочь нам решить нашу задачу: или ускорить момент вашего знакомства с потенциальным женихом (если его еще нет, или имеющиеся варианты, как говорится – не варианты), или заставить вашего друга взглянуть на вас по-новому и принудить его к скорейшему браку (желательно именно с вами)? Очень просто! Опросив более пяти тысяч мужчин в возрасте от 18 до 50 лет, мне удалось выяснить, что наиболее привлекательным возрастом для тех своих возможных девушек, с кем хотелось бы создать не только интимные, но и серьезные любовные и семейные отношения, мужчины называли возраст приблизительно с 21 до 27 лет. Фокусируясь примерно на возрастной группе девушек от 23 до 25 лет. И вы можете убедиться в этом из приведенной таблицы. Таблица выбора наиболее оптимального возраста девушки для создания серьезных любовных и семейных отношений по мнению различных возрастных категорий мужчин
Данная ключевая цифра – 23-25 лет очень близка к тому, что по оценкам специалистов ЗАГСов, большая часть современных российских девушек выходят замуж именно в возрасте 23-27 лет, а самый пик замужеств приходится как раз примерно на 25 лет. Итак, сейчас мы с вами будем исходить из наших данных, согласно которым: Возраст девушки в 25 лет является максимально востребованным любовно-брачным возрастом для большинства возрастных групп мужчин. Резонен вопрос: почему? Дадим слово для ответа самим мужчинам. Предлагаю вам те десять наиболее частых объяснений, что были встречены мною в мужских анкетах. ДЕСЯТЬ ПЛЮСОВ ДЕВУШЕК В ВОЗРАСТЕ 25 ЛЕТ (по мнению мужчин):
Таковы мужские аргументы. Наверное, что-то в этом есть. Думается, что мои самые внимательные и думающие читательницы уже обратили внимание, как сильно эти «10 плюсов девушек в возрасте 25 лет» пересекаются, а нередко прямо совпадают с теми десяти мужскими требованиями к своей оптимальной невесте(жене), по которой мы определяли женскую брачную конкурентоспособность в главах выше. Двигаемся дальше. По мере своих сил, убедительно показав моим читательницам, что, с точки зрения превращения в успешную невесту, наиболее правильным является копирование имиджа, стиля и поведения именно максимально востребованных мужчинами девушек в возрасте примерно двадцати пяти лет (плюс минус два года), подчеркиваю: Изучать и копировать следует имидж, стиль и поведение не просто двадцатипятилетних девушек, а именно незамужних из них. Причем тех незамужних, чей имидж, стиль и поведение ассоциируется у мужчин именно с незамужним состоянием. Поясню свою мысль более выпукло. По мнению мужчин (и я с этим полностью согласен), имеется четыре основных состояния женщин. ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ СОСТОЯНИЯ ЖЕНЩИН, ПО МНЕНИЮ МУЖЧИН: Состояние №1. Незамужняя девушка, которая выглядит и ведет себя как незамужняя. Состояние №2. Незамужняя девушка, которая выглядит и ведет себя как замужняя. Состояние №3. Замужняя девушка, которая выглядит и ведет себя как замужняя. Состояние №4. Замужняя девушка, которая выглядит и ведет себя как незамужняя. Надеюсь, объяснять, чем они отличаются друг от друга, вам не нужно. Поэтому в рамках данной книги мне остается только пояснить следующее. С точки зрения мужчин (и с точки Матери-Природы тоже) замужнее состояние женщины вовсе не обязательно совпадает с тем фактом, что она замужем официально. То есть, может совпадать, а может и не совпадать. Например, мои наблюдения показывают, что девушки могут выглядеть как замужние в целом ряде случаев. ДВЕНАДЦАТЬ ПРИЧИН ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАМУЖНЕГО ОБРАЗА, ИМИДЖА И ПОВЕДЕНИЯ ДЕВУШКИ: Причина №1. Девушка действительно замужем, то есть ее брак с неким мужчиной официально зарегистрирован в ЗАГСе. Причина №2. Девушка разведена, но пожив какое-то время в официальном браке, она постепенно стала выглядеть и вести себя как замужняя. И после развода она по-прежнему, то есть по психологической инерции, продолжает выглядеть и вести себя именно как замужняя. Причина №3. Девушка живет с мужчиной в гражданском браке. Причина №4. Девушка когда-то жила с мужчиной в гражданском браке, усвоила образ жизни, имидж и поведение замужней, оставшись одна, по все той же психологической инерции, продолжает выглядеть и вести себя именно как замужняя. Причина №5. Девушка имеет длительные серьезные любовные отношения с мужчиной. Причина №6. Девушка имела длительные серьезные любовные отношения с мужчиной (причем, может быть даже и не одни) и настолько привыкла к образу замужней, что продолжает оставаться таковой даже не имея никаких отношений с мужчинами. Причина №7. Девушка является матерью-одиночкой. Причина №8. Девушка по каким-то причинам (замедленное физическое или психическое созревание, болезненные расстройства психики, психологические травмы, глубокая бедность, жесткий гнет родственников, религиозные запреты, тяжелые хронические заболевания, какие-то другие специфики юности и взросления и т.д.), изначально, то есть с 14-18 лет выглядит, и ведет себя как замужняя (даже являясь девственницей, особенно являясь девственницей). Точнее, такие девушки как бы сочетают в себе черты образом замужних и незамужних. Однако, либо сами эти сочетания настолько не сочитаемы и потому понятны для мужчин (они сразу понимают, что перед ними – «девушка-проблема». Либо процент «незамужности» настолько меньше процента «замужности», что мужчины просто не могут в них разобраться и потому, на всякий случай, обходят таких девушек стороной. Девушки данного типа, в народе именуемые «странными», как правило, сами не осознают своей специфики. В отличие от девушек следующего, девятого типа. Причина №9. Девушка по каким-то причинам (замедленное физическое или психическое созревание, болезненные расстройства психики, психологические травмы, глубокая бедность, жесткий гнет родственников, религиозные запреты, тяжелые хронические заболевания, какие-то другие специфики юности и взросления и т.д.) изначально, то есть с 12-18 лет выглядит и ведет себя как незамужняя, причем, как нетипичная незамужняя. Как правило, она принимает на себя какой-то из анти сексуальных молодежных образов, субкультур своего времени: панков, металлистов, эмо, готов и т.д. Девушки данного типа, как правило, четко осознают свою специфику. Мужчины распознают таких женщин тем более. Разумеется, аккуратно обходят их примерно так же, как грибники обходят в лесу выделяющиеся своей неестественной яркостью мухоморы. Причина №10. Девушка просто повзрослела-постарела, постепенно, часто не замечая это сама, приняв на себя образ, имидж и поведение именно замужней женщины тогда, когда ей перевалило за 25-27 лет. Происходит это обычно автоматически, без каких-либо специальных решений со стороны девушки. Причина №11. Девушка рано взяла на себя административно-руководящие функции, стала начальником и просто вынуждено повзрослела-постарела для своего трудового коллектива. Осознанно или неосознанно (чаще всего – именно сознательно), приняв на себя официальный образ, имидж и поведение именно замужней женщины. Причина №12. Девушка рано попала в кампанию замужних (часто более взрослых, или просто имеющих детей) женщин. И в процессе адаптации (почти мимикрии) к их ментальности и стилю жизни, постепенно, часто не замечая это сама, приняла на себя образ, имидж и поведение своих подруг или коллег по работе. Уверен, что данный список из двенадцати возможных причин замужнего образа на самом деле часто не только совершенно незамужних, но даже нередко и не имеющих опыта общения с мужчинами девушек, заставит вас более чем призадуматься… А все потому, что данный список из двенадцати причин возникновения замужнего образа, имиджа и поведения девушки одновременно является списком следующих четырех проблемных(с точки зрения успешного выхода замуж) категорий девушек: – к которым, мужчины или совершенно не подходят знакомиться (словно их не замечают), или знакомятся с ними крайне редко; – познакомившись с которыми на улице, в магазине, спортзале или кампании, мужчины затем покидают их по каким-то своим мужским делам, даже не предложив обменяться телефонами и не выразив желания продолжать общение; – хорошо общаясь с которыми (например, по работе или учебе) и даже любезничая с ними (и даря шоколадки), мужчины почему-то не зовут их в кино, в кафе или просто погулять, не стремятся создать с ними именно отношения; – познакомившись с которыми, мужчины все-таки встречаются с ними пару-тройку раз, но при этом совершенно без стремления установить интимные отношения, и опять-таки, затем пропадая в никуда без каких-либо объяснений причин и высказывания претензий. Как человеку, мне очень хочется, чтобы вы не относились к данным четырем проблемным категориям девушек. Однако, если вы вдруг узнали себя в какой-то из них, как семейный психолог, я говорю вам: «Без паники! Правильное понимание проблемной ситуации, и причин ее возникновения – это уже почти половина ее преодоления. И раз мы взялись за вопрос вашего успешного замужества, значит, уверенно доведем вас до алтаря даже в том случае, если вы пока этого еще не желаете! Захотите в самом процессе…». Ободрив вас, таким образом, следуем далее. Еще раз напомню вам четыре основных состояние женщин, по мнению мужчин: Состояние №1. Незамужняя девушка, которая выглядит и ведет себя как незамужняя. Состояние №2. Незамужняя девушка, которая выглядит и ведет себя как замужняя. Состояние №3. Замужняя девушка, которая выглядит и ведет себя как замужняя. Состояние №4. Замужняя девушка, которая выглядит и ведет себя как незамужняя. Теперь вы должны четко увидеть два момента. Момент первый заключается в том, что: Мужчины мало обращают внимание на истинный статус девушки. Основное внимание они уделяют ее образу, имиджу и поведению. И есть у девушки кольцо на пальце и ребенок рядом, или нет, в данном случае, уже не так важно. Главное, что девушка воспринимается мужчиной как незамужняя, как готовая к любовному знакомству, отношениям и интиму. Именно поэтому возникает такой парадокс, когда на одной и той же вечеринке мужчины могут упорно пытаться «задружить» с той замужней девушкой(с кольцом на пальце), о которой они точно знают, что она именно замужем, совершенно игнорируя при этом имеющуюся рядом с ней стопроцентно незамужнюю. А все из-за того, что формально замужняя, может быть в душе и внешне незамужней и вести себя соответственно. А совершенно точно одинокая выглядеть и вести себя, так как будто она однозначно замужем, или у нее уже есть парень. Момент второй состоит в том, что буквально на ментальном, подсознательном, почти генетическом и биологическом уровне: Мужчины очень четко улавливают малейшее расхождение между внешним образом и поведением девушки и ее любовно-брачным статусом. Соответственно, незамужний образ притягивает мужчин, а замужний – отталкивает. Отсюда и возникает столь обидный для незамужних девушек эффект: Образ, имидж и стиль поведения замужней девушки является для незамужней девушки чем-то вроде шапки-невидимки от мужчин. То, что сами эти незамужние девушки очень хотели бы, чтобы их заметили, никакой роли уже не играет. Как говорится, сначала снимите шапку-невидимку, а затем вас заметят!!! Говорю прямо: Основной стратегией успешного любовно-брачного поведения незамужней девушки является ее отказ от вольно или невольно принятого образа, имиджа и поведения как замужней девушки. А если после вы все еще удивленно пожимаете плечами и говорите что-нибудь вроде: «Ну, тут Зберовский явно перемудрил! Какая мужчине разница, замужем девушка или нет? Да и вообще, как можно внешне это распознать? Что, замужняя девушка – уже не девушка? Может быть, вообще скажете, что она и не человек вовсе? Так вы психологи договоритесь, Бог знает до чего…». Тогда отвечу следующее: «Матери-Природе нет дела до наших человеческих процедур и ритуалов, типа регистрации брака в ЗАГСе или венчания в церковных органах. Для нее имеет значение только то, есть ли у некой самки постоянный самец (отец ее детей, поставщик пищи и охранник), или нет. Соответственно, на уровне подсознания, на уровне поведения, обретение женщиной такого мужчины, на которого она делает ставку, в котором она уверена (или ей кажется, что она в нем уверена), с которым она планирует идти по жизни дальше, автоматически вызывает существенные изменения в ее образе, имидже, поведении. Удлиняется юбка, исчезает декольте, укорачивается каблук и длина волос, фигура меньше подчеркивается, становятся менее броскими и яркими (вообще другими) детали одежды, уменьшается число украшений, голова реже моется, макияж становится более небрежным и невыраженным, руки менее ухоженными, использование духов, лосьонов и антиперсперантов, депиляция – нерегулярными. И т.д. и т.п. Что, разве не так? Конечно же, так! Это – факт! Разумеется, став замужней, женщина не превращается в пресловутую «серую шейку» автоматически, однако постепенно, она начинает двигаться все-таки именно в эту сторону. Хотела бы она этого, или нет…». Отсюда рождается такая сентенция: Одной из очень важных задач замужней женщины является сохранение хотя бы части тех своих недавних черт образа и поведения незамужней женщины, что когда-то обеспечили интерес к ней со стороны ее мужа. В противном случае, его интерес будет направлен на других незамужних женщин. Что, собственно говоря, мы обычно и имеем. Впрочем, более подробно об этом я пишу в своей книге «Почему уходят мужья?». Сейчас же у нас пока стоит задача их приобретения. Поэтому продолжаем. Почему замужняя женщина отличается от незамужней? Ответ очевиден: в любовно-брачной сфере перед ними стоят совершенно различные жизненные задачи. Задача незамужней девушки заключается в том, чтобы: – быть интересной для мужчин, привлекать их внимание; – выделяться из толпы себе подобных, блистать индивидуальностью; – ассоциироваться с успешностью, благополучием, здоровьем. Задача замужней девушки заключается в том, чтобы: – быть интересной только для собственного мужа, не привлекая при этом внимание других мужчин, не вызывая ревности у супруга; – быть организованной, практичной, экономной; – уметь приносить свои интересы в жертву мужу и детям. Отсюда и неизбежные (но совершенно объективные) различия в образе, имидже и поведении. Незамужняя обязана (подчеркиваю – обязана) быть яркой, интересной, индивидуальной. А это возможно только при определенном эгоизме, выпячивании своего «Я», такой некоторой расточительности, когда концентрации затрат производится прежде всего «на себя любимую». Замужняя вынуждена становиться менее заметной, она сворачивает, минимизирует свое «Я», затрачивает средства на себя по остаточному принципу. Заявляющая о себе индивидуальность – главная черта образа незамужней девушки. «Посмотри на меня и облизнись! Попробуй добиться меня!» – ее девиз. Практицизм и удобство – главная черта образа замужней. «Любуйся не мной, а моим мужем и детьми! Отстань от меня, видишь, я занята!» – ее девиз. Однако, отмечая данные черты образа замужних и незамужних девушек, я вновь хочу вам напомнить, что все рассмотренных нами выше одиннадцать причин возникновения замужнего образа, имиджа и поведения девушки условно могут быть разделены на две большие группы. В первую группу, где девушка действительно замужем входят всего три причины: Первая группа: Девушка действительно замужем. Причина №1. Девушка действительно замужем, то есть ее брак с неким мужчиной официально зарегистрирован в ЗАГСе. Причина №3. Девушка живет с мужчиной в гражданском браке. Причина №5. Девушка имеет длительные серьезные любовные отношения с мужчиной. Во вторую группу, где девушка имеющая образ, имидж и поведение замужней, на самом деле – не замужем, входит целых девять причин(!): Вторая группа: Девушка на самом деле не замужем. Причина №2. Девушка разведена, но пожив какое-то время в официальном браке, она постепенно стала выглядеть и вести себя как замужняя. И после развода она по-прежнему, то есть по психологической инерции, продолжает выглядеть и вести себя именно как замужняя. Причина №4. Девушка когда-то жила с мужчиной в гражданском браке, усвоила образ жизни, имидж и поведение замужней, оставшись одна, по все той же психологической инерции, продолжает выглядеть и вести себя именно как замужняя. Причина №6. Девушка имела длительные серьезные любовные отношения с мужчиной (причем, может быть даже и не одни) и настолько привыкла к образу замужней, что продолжает оставаться таковой, даже не имея никаких отношений с мужчинами. Причина № 7. Девушка является матерью-одиночкой. Причина №8. Девушка по каким-то причинам (замедленное физическое или психическое созревание, болезненные расстройства психики, психологические травмы, глубокая бедность, жесткий гнет родственников, религиозные запреты, тяжелые хронические заболевания, какие-то другие специфики юности и взросления и т.д.) изначально, то есть с 14-18 лет выглядит и ведет себя как замужняя (даже являясь девственницей, особенно являясь девственницей). Точнее, такие девушки как бы сочетают в себе черты образом замужних и незамужних Однако либо сами эти сочетания настолько не сочетаемы и потому понятны для мужчин (они сразу понимают, что перед ними – «девушка-проблема». Либо процент «незамужности» настолько меньше процента «замужности», что мужчины просто не могут в них разобраться и потому, на всякий случай, обходят таких девушек стороной. Девушки данного типа, в народе именуемые «странными», как правило, сами не осознают своей специфики. В отличие от девушек следующего, девятого типа. Причина №9. Девушка по каким-то причинам (замедленное физическое или психическое созревание, болезненные расстройства психики, психологические травмы, глубокая бедность, жесткий гнет родственников, религиозные запреты, тяжелые хронические заболевания, какие-то другие специфики юности и взросления и т.д.) изначально, то есть с 12-18 лет выглядит и ведет себя как незамужняя, причем, как нетипичная незамужняя. Как правило, она принимает на себя какой-то из анти сексуальных молодежных образов, субкультур своего времени: панков, металлистов, эмо, готов и т.д. Девушки данного типа, как правило, четко осознают свою специфику. Мужчины распознают таких женщин тем более. Разумеется, аккуратно обходят их примерно так же, как грибники обходят в лесу выделяющиеся своей неестественной яркостью мухоморы. Причина №10. Девушка просто повзрослела-постарела, постепенно, часто не замечая это сама, приняв на себя образ, имидж и поведение именно замужней женщины тогда, когда ей перевалило за 25-27 лет. Происходит это обычно автоматически, без каких-либо специальных решений со стороны девушки. Причина №11. Девушка рано взяла на себя административно-руководящие функции, стала начальником и просто вынуждено повзрослела-постарела для своего трудового коллектива. Осознанно или неосознанно (чаще всего – именно сознательно), приняв на себя официальный образ, имидж и поведение именно замужней женщины. Причина №12. Девушка рано попала в кампанию замужних (часто более взрослых, или просто имеющих детей) женщин. И в процессе адаптации (почти мимикрии) к их ментальности и стилю жизни, постепенно, часто не замечая это сама, приняла на себя образ, имидж и поведение своих подруг или коллег по работе. Налицо очень интересный парадокс, который мы обычно не замечаем: Наиболее частой причиной незамужнего статуса девушек в возрасте 25-35 лет является то, что они имеют образ, имидж и поведение… замужних! Именно поэтому, мужчины либо обходят их стороной, либо познакомившись, быстро теряют к ним свой интерес, как к женщинам. Причем, все это совершенно нормально. Мужчины – далеко не такие сексуально озабоченные дураки, какими их привыкли выставлять в женском фольклоре. Давайте спросим себя: Что такое для мужчины знакомство и общение с замужней девушкой? Это: – Возможные неприятности от ее мужа (официального или гражданского), или друга. – Возможное наличие у нее детей от другого мужчины, что снижает ее ценность даже в том случае, если она примет решение уйти от мужа к новому знакомому. – Явное негативное отношение к мужчине со стороны общественного мнения (в том числе и от друзей данного мужчины). – Необходимость все время от всех прятаться, встречаться украдкой, в режиме полной секретности. – Отсутствие возможности обзавестись собственными детьми. – Так как эти отношения, скорее всего, конечны, то они, по большому счету – пустая трата времени, денег и сил. Все почему? Потому, что все необходимое – прежде всего – интим, можно получить и от любой незамужней, при этом меньше рискуя и чувствуя себя гораздо комфортнее. Спрашивается: Есть ли смысл для мужчины знакомиться и встречаться с той девушкой, кто явно выглядит как замужняя? Разумеется, нет! И еще раз нет! Разумеется, среди мужчин есть и те, кто выбирает для знакомств именно замужних. Это, например: – Молодые и взрослые жиголо, «распускающие на деньги» состоятельных замужних дам, огорченных снижением мужского внимания со стороны своего мужа. – Профессиональные мошенники, использующие связи жен состоятельных и влиятельных мужей для достижения своих корыстных целей. – Бабники, которые ценят то, что замужние женщины требуют мало внимания (ввиду своей занятости мужьями и детьми) и им нет нужды дарить цветы и дорогие подарки (муж заметит). – Совсем молодые и сексуально неопытные юноши, которым нравятся более взрослые, замужние, то есть интимно опытные женщины. – Богатые мужчины-чудаки, которым доставляет моральное удовольствие разрушение чужих семей и покупка корыстолюбивых красавиц. Как вы понимаете, мужчин, которые относятся к пяти данным категориям, к счастью, не так уж много. Именно поэтому, большая часть мужчин, выискивая себе женщину, стремятся найти все-таки именно незамужнюю. Причем, нормальную, типичную незамужнюю. Незамужнюю без каких-то странностей и проблемных «завихрений» (системных сбоев). А раз так, то, выходит, образ, имидж и поведение незамужней для настоящей незамужней все-таки имеет не просто значение, а очень и очень БОЛЬШОЕ значение! Ведь, по большому счету, это – вопрос, от правильного решения которого, зависит их счастливое семейное будущее. Справедлив вопрос: Почему же, прекрасно зная, что вопрос обретения личного женского счастья и успешного замужества – наверное, второй по важности для всех женщин мира, и открывает дорогу к первому по важности вопросу (рождению детей), современные девушки, тем не менее, совершают такую роковую ошибку, как имеют образ, имидж и поведение замужних? Попробую ответить на этот вопрос, исходя из моего опыта. С моей точки зрения, таких причин (коренящихся в специфике женской ментальности) довольно много. Но наиболее распространенными следует считать следующие: ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ЖЕНСКИХ ОШИБОК В ВОПРОСЕ СОБСТВЕННОГО ЗАМУЖЕСТВА: ОШИБКА ПЕРВАЯ. Женские представления о естественности, обязательности и даже гарантированности замужества. Давайте по честному: Вся жизнь нормальной женщины, так или иначе закручивается вокруг вопроса о замужестве. Убедитесь сами. Все детство (с года до 12 лет) девочки играют в мам и жен. В подростковом возрасте (с 12 до 16-18 лет) девочки морально и физически готовятся к тому, чтобы стать женами и матерями. Затем, с 18-25 лет (кому как повезет), девочки становятся женами и матерями (или, делая аборты, не становятся), находясь в этом статусе, затем всю свою жизнь, до последнего вздоха. При этом, сам период выбора мужа, так сказать женского «замужнего самоопределения», составляет, в идеальном случае – до трех лет (при замужестве в период от 18 до 21 года), в среднем варианте – от двух до пяти лет (при замужестве в период от 18 до 23 лет), в худшем случае – до десяти лет. Таким образом, при общей продолжительности жизни современной женщины примерно в 70-80 лет, на выбор мужа она тратит в среднем от двух до пяти лет. То есть: Длительность самого процесса выбора мужа настолько мала по сравнению с периодом последующего замужества и материнства, что большинство женщин уже с детства представляют себя именно женами и матерями и почти никогда – находящимися в поисках будущего мужа. Проще говоря: девушки обычно живут мысленно как бы уже «за свадьбой», они видят себя именно женами и матерями, не акцентируя свое внимание на самом процессе обретения своего будущего мужа, не считая необходимым вести себя в этот период каким-то особым образом. Они как бы все время точно знают, что будут замужем и потому просто живут. По сути, по умолчанию переложив все обязанности по знакомству со своими персонами на окружающих мужчин. Тут-то их и подстерегает одна большая неприятность. Если девушкой не заинтересовались в период ее молодости и студенчества (18-23 года), т.е. своевременно, затем она вынуждена жить уже в окружении взрослых, осваивать их дресс-код, принимать повадки и стиль именно замужних. Молодых неженатых мужчин в окружении становится в разы меньше, занятости, ответственности и усталости в разы больше. Вот и спохватывается девушка в 25-28 лет, что она одна, что по ее прошлым планам ей было уже давно пора быть женой и мамой, а уже поздно: на нее одета «шапка-невидимка» замужней, мужчины ее попросту не замечают… Отсюда мой авторский долг, строго предупредить моих незамужних читательниц: Давно прошли те времена, когда девушке не нужно было волноваться о своем женском счастье – ее выдавали замуж родители, братья, или, как в советские времена – трудовой коллектив и партийная яйчейка. Сейчас в возрасте двадцати лет самое время четко осознать: Время с 20 до 27 лет – особый период в жизни незамужней девушки! Это период привлечения к себе внимания мужчин не просто как женщины, а именно как потенциальной невесты. Поэтому в этот период времени следует выглядеть не так, как вы выглядели до этого и не так, как вы будете выглядеть после этого. О том, как именно вы должны выглядеть в этот период, мы расскажем в следующей главе «Оптимальный образ современной незамужней девушки». А сейчас ошибка вторая. ОШИБКА ВТОРАЯ. Женские иллюзии, что они – замужем. Как вы смогли убедиться из перечня тех 9 причин, из-за которых незамужние девушки выглядят как замужние, большую роль играет то обстоятельство, что имея опыт долговременных отношений, гражданского брака, прошлого неудачного замужества, или материнства, девушки быстро привыкают считать себя именно замужними, меняют свой образ имидж и поведение соответствующим образом, и затем, даже потеряв отношения или брак, по психологической инерции, ведут себя по-прежнему, то есть как замужние. Это особенно относится к тем девушкам, у кого были длительные отношения или гражданский брак. Привыкнув к своему мужчине и статусу «девушки с мужчиной», девушки, по сути, считают себя замужними, выглядят и ведут себя именно таким же образом, ориентируюсь на тех своих подруг, кто женаты на самом деле. Отсюда прошу ни в коем случае не забывать: Какие бы серьезные не были отношения девушки и мужчины, их не следует считать браком, нельзя относиться к ним как к браку и также нельзя выглядеть как замужняя. В противном случае, эти отношения до стадии брака могут и не дойти. Причем, по очень простой причине: зачем мужчине жениться, если рядом с ним почти замужняя девушка и сам он по своему образу жизни и так женат? Правильно, незачем! Поэтому даю такую практическую рекомендацию: Начав дружить или жить с мужчиной, ни в коем случае не следует автоматически менять свой образ, имидж и поведение и превращаться в замужнюю. Иначе мужчина быстро перестанет дорожить своей «почти женой» и тут же начнет с интересом посматривать на тех, кто выглядит и ведет себя как незамужняя. И тогда ваша верность и хозяйственность стать женой вам вряд ли помогут… В общем, не торопитесь осознавать себя как жена до тех пор, пока вам не сделают предложение! И даже после этого оставайтесь именно такой, на какую ваш мужчина когда-то обратил свое внимание – т.е. именно не замужней. Вот тогда ваша свадьба все-таки состоится. Впрочем, более детально об этом поговорим в следующей главе «Оптимальный образ современной незамужней девушки». А сейчас третья ошибка. ОШИБКА ТРЕТЬЯ. Женские представления о том, что мужчины их примут такими как они есть, то есть – любыми. Эта ошибка касается тех девушек, что были описаны нами в причинах 8, 9 и 10. Напоминаю вам: Причина №8. Девушка по каким-то причинам (замедленное физическое или психическое созревание, болезненные расстройства психики, психологические травмы, глубокая бедность, жесткий гнет родственников, религиозные запреты, тяжелые хронические заболевания, какие-то другие специфики юности и взросления и т.д.) изначально, то есть с 14-18 лет выглядит и ведет себя как замужняя (даже являясь девственницей, особенно являясь девственницей). Точнее, такие девушки как бы сочетают в себе черты образом замужних и незамужних Однако либо сами эти сочетания настолько не сочетаемы и потому понятны для мужчин (они сразу понимают, что перед ними – «девушка-проблема». Либо процент «незамужности» настолько меньше процента «замужности», что мужчины просто не могут в них разобраться и потому, на всякий случай, обходят таких девушек стороной. Девушки данного типа, в народе именуемые «странными», как правило, сами не осознают своей специфики. В отличие от девушек следующего, девятого типа. Причина №9. Девушка по каким-то причинам (замедленное физическое или психическое созревание, болезненные расстройства психики, психологические травмы, глубокая бедность, жесткий гнет родственников, религиозные запреты, тяжелые хронические заболевания, какие-то другие специфики юности и взросления и т.д.) изначально, то есть с 12-18 лет выглядит и ведет себя как незамужняя, причем, как нетипичная незамужняя. Как правило, она принимает на себя какой-то из анти сексуальных молодежных образов, субкультур своего времени: панков, металлистов, эмо, готов и т.д. Девушки данного типа, как правило, четко осознают свою специфику. Мужчины распознают таких женщин тем более. Разумеется, аккуратно обходят их примерно так же, как грибники обходят в лесу выделяющиеся своей неестественной яркостью мухоморы. Причина №10. Девушка просто повзрослела-постарела, постепенно, часто не замечая это сама, приняв на себя образ, имидж и поведение именно замужней женщины тогда, когда ей перевалило за 25-27 лет. Происходит это обычно автоматически, без каких-либо специальных решений со стороны девушки. Так вот, большая часть этих девушек, несмотря на свою психологическую и поведенческую специфику, все равно хотят иметь рядом с собой любимого мужчину, выйти замуж и родить детей. Но только в отличие от обычных девушек (как говорят в народе – более вменяемых) они почему-то убеждены: чтобы понравиться мужчинам, вовсе не требуется вести себя каким-то другим образом, вполне подходит их обычное внешнее и внутреннее состояние. И вот тут-то они катастрофически ошибаются! Выглядя после окончания школы (в 18-25 лет) примерно так же, как они выглядели в старшей школе (со всеми своими фенечками, полосатыми носочками и бабушкиными шарфами, неуместной одеждой и обувью и т.д.), мужчинами они воспринимаются по сути как неполовозрелые, то есть не участвующие в интимных и любовно-брачных играх. Поэтому если вы вдруг узнали в этом перечне самих себя или ближайшую подругу, очень скажите и самим себе и ей: Невеста – это особое состояние психики девушки, когда она не просто желает любить и быть любимой, рожать детей и быть женой, а выглядит и ведет себя соответствующим особым образом. Соответственно, мужчина может догадаться об этом и подойти для знакомства только в том случае, если вы подадите ему внешний сигнал об этом. А для этого вам нужно знать, как должен выглядеть этот сигнал, научиться им пользоваться, перестроить себя под саму необходимость отправки данного сигнала. По большому счету, стать самим этим сигналом. Невеста – это девушка, которая своим особенным внешним видом и поведением приглашает мужчину познакомиться с ней для последующего создания семьи. Поэтому очень вас прошу: если вы не желаете остаться одной в вечных «девках», научитесь меняться, научитесь быть именно такими, какими вы станете интересными для мужчин. Причем, прежде всего для мужчин имеющих серьезные намерения. ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ. Женщины думают, что адаптация под образ, имидж и поведение их замужних знакомых поможет им выйти замуж. Данная ошибка характерна для следующих категорий девушек: Причина №11. Девушка рано взяла на себя административно-руководящие функции, стала начальником и просто вынуждено повзрослела-постарела для своего трудового коллектива. Осознанно или неосознанно (чаще всего – именно сознательно), приняв на себя официальный образ, имидж и поведение именно замужней женщины. Причина №12. Девушка рано попала в кампанию замужних (часто более взрослых, или просто имеющих детей) женщин (например – старшей сестры). И в процессе адаптации (почти мимикрии) к их ментальности и стилю жизни, постепенно, часто не замечая это сама, приняла на себя образ, имидж и поведение своих родственниц, подруг или коллег по работе. С одной стороны, это как бы логично и вполне увязывается с нашим жизненным опытом. Когда, например, если мы хотим войти в круг более богатых, то сначала нам следует начать выглядеть как более богатые и т.д. и т.п. Однако, увы: конкретно в случае с замужеством, данное правило не действует. Скорее даже, наоборот: Чем больше незамужняя девушка будет общаться с замужними, Тем меньше шансов, что она найдет себе подходящего мужчину и выйдет замуж. Конечно, кроме тех случаев, если она уведет у кого-то мужа… Соответственно, если вам сейчас больше 27 лет, достаньте свои фотографии, где вы зафиксированы именно в вашем обычном, рабочем, то есть стандартном виде (желательно вместе с коллективом), внимательно изучите их и попробуйте понять: насколько сильно вы отличаетесь от своих замужних родственниц, подруг или коллег близкого возраста. Если таких отличий не очень много, можете не сомневаться: именно это объясняет тот факт, что вы до сих пор не замужем! И, значит, ситуацию пора в корне менять!!! Итак, указав те четыре основных женских ошибки в вопросе собственного замужества, которые, на практике, чаще всего приводят к тому, что незамужние девушки выглядят и ведут себя как замужние и тем самым словно исчезают для мужчин, надевают на себя любовно-семейные «шапки-невидимки», мы тем самым выполнили ту главную задачу, что имелась в данной главе: объяснили вам, почему мужчины либо вообще не знакомятся с вами, либо познакомившись, затем быстро теряют к вам интерес и либо исчезают, либо ведут себя как друзья, то есть совсем неопределенно-бесполо (причем, нередко, рассказывают вам о своих любовно-эротических похождениях с другими). Теперь самое время сделать следующий шаг и конкретизировать: – каким именно образом мужчины определяют, какая девушка замужем, а какая – не замужем и с ней можно знакомиться и дружить; – что нужно сделать девушке, чтобы попасть в мужские ожидания-предпочтения и оказаться «интересной» с точки зрения любовного знакомства; – как дать мужчине возможность заговорить с той девушкой, что желает с кем-то познакомиться; – как обнадежить его, что вероятность того, что его попытка познакомиться будет воспринята девушкой именно благосклонно очень и очень высока. Стремясь решить все данные задачи, мною создан так называемый «Оптимальный образ современной незамужней девушки». Вот как это выглядит. Проводя в течение периода с 2000 по 2010 год опросы более пяти тысяч мужчин в возрасте от 18 до 50 лет (в том числе анализируя фотографии более трех тысяч девушек, не просто выбранных когда-то этими мужчинами для знакомства и создания серьезных любовных отношений, но и ставших затем их полноправными женами), мне удалось выделить те наиболее характерные черты их «незамужности», которые, в конечном итоге, и обеспечили им как привлечение мужского внимания, так и достижение замужества. Сейчас я попробую изложить вам эти данные в виде своеобразной таблицы признаков женской «замужности» и «незамужности». Причем, мы будем как бы спускаться вниз, двигаясь за мужским взглядом «сверху вниз», с головы до ног. Итак: Таблица признаков «замужности» и «незамужности» (по данным опросов мужчин проведенных А.В. Зберовским)
Прочитали? Посмеялись?! Теперь давайте серьезно. Напоминаю вам, что данная таблица – ни в коем случае, не шутка и не розыгрыш! Этот вполне реальный набор признаков «замужности» и «незамужности» – ни что иное, как своеобразный фоторобот девушек, успешных в вопросе замужества. Сделанный лично мной, на основе анализа нескольких тысяч фото тех девушек, с кем мужчины знакомились и создавали серьезные любовные отношения, успешно закончившиеся свадьбой. Отсюда у нас образовался некий собирательный образ незамужней девушки, который мы с полным правом можем определить как оптимальный образ современной не замужней девушки. В коротком варианте это: – длинные крашеные волосы, всегда мытые, убранные за спину, или завитые или выпрямленные. Стрижка почти всегда четко оформлена; – обязательно какое-то заметное украшение в волосах; – заметный макияж, блеск для губ, а не помада, никакого татуажа; – никакого золота или серебра – все украшения (серьги, браслеты, кольца, кулоны) из бижутерии, но при этом, большие, яркие, во всяком случае – заметные. Украшения на шее либо подтянуты высоко (не на груди, а на ямочке сразу под шеей), либо спускаются почти до пояса; – однотонная одежда ярких сочных тонов, без рисунков. Или контрастные между собой верх и низ. Также однотонные, яркие. Плечи короткие. Талия и фигура подчеркиваются. При этом, без пошлости в вырезах и декольте; – юбка средней длины (чуть выше колен), модных оригинальных форм (колокол, шорты, косой запах и т.д.), колготки интересного цвета и рисунка; – обувь на шпильке (7-13 см), с острым носком, много украшающих деталей; – верхняя одежда также яркая, однотонная, модного покроя, с украшениями; – или небольшая или, напротив, огромная сумка с привлекающими внимание деталями; – вязаная шапочка с украшениями. Соответственно, методом «от противного» мы получаем и некий собирательный образ уже замужней девушки, который мы с полным правом можем определить как типичный образ современной замужней россиянки. В коротком варианте это: – Стиль «просто волосы». Короткие волосы или естественного цвета, или крашеные с какими-то вечными изъянами и разводами, часто в неестественные цвета (красные, дикие рыжие и т.д.). Распространена химическая завивка. Часто немытые. Заброшенные частично на плечи и на грудь; – полное отсутствие заметных украшений в волосах; – или вообще без макияжа, или с очень яркими губами накрашенными помадой, с контурными подводками, выщипанными бровями, нередко татуажем губ, век, бровей; – украшения почти всегда из золота или серебра. При этом уже немодные, подаренные или купленные много лет назад. Украшения на шее обычно свисают на уровне груди; – одежда пестрая, в полоску, в клетку, в горошек, с рисунком, серых или темных тонов. Плечи длинные, часто водолазки. Талия и фигура не подчеркиваются. Встречаются вырезы и декольте; – Юбка до колен и ниже, но чаще брюки или джинсы, обычных цветов. Колготки телесного цвета, черные, рисунок редок; – обувь чаще всего на сплошном каблуке или танкетке, толстом каблуке, с круглым, косым или прямым носком, почти без деталей декора; – верхняя одежда не яркая, классического покроя, без украшений; – сумка средних размеров, без привлекающих внимание деталей; – кожаная или меховая шапка. Теперь предлагаю поступить следующим образом. Вы, не торопясь, окинете мысленным взором своих замужних и не замужних родственниц, подруг и коллег, соотнесете их образ и стиль с обобщенным мною типичным обликом замужних и незамужних россиянок. Попробуете понять: любовно и семейно успешны ли они в своем образе, или у них есть трудности в общении с мужчинами, одиноки ли они. Рекомендую наложить на матрицу замужних и незамужних, также свой собственный образ. Причем (и это очень и очень важно), следует соотносить образ в самом обычном, рабочем, повседневном варианте. Подчеркиваю: не в выходном, не в торжественном, не в вечернем, не в спортивном, а именно в повседневном варианте. Если вам трудно это сделать в собственной памяти, возьмите те свои (и чужие) фотографии, где вы в рабочем варианте. Только в этом случае вы сможете получить действительно объективные, реальные результаты вашего само обследования на предмет «замужности» или «незамужности». А не реальные, нам (да и вам самой!) и не нужны. В не реальных, мы всегда самые-самые. Только мужчины этого почему-то не видят и не ценят. Потому и не знакомятся и не женятся. …Итак, считаем, что вы провели свое собственное само обследование. А заодно и соотнесли образ и стиль своих замужних и не замужних родственниц, подруг и коллег, с обобщенным мною типичным обликом замужних и незамужних россиянок. От полученных вами результатов будет прямо зависеть ваше дальнейшее отношение к этой книге, к тому, что я в ней пишу. Если вы посчитаете, что мои наблюдения не соответствуют действительности, а все мужчины – дураки, и совершенно ничего не понимают в женщинах, тогда вы просто закроете эту книгу и будете спокойно жить дальше. Если же вы, действительно, убедитесь в точности приведенных мною данных и мужских мнений, значит, продолжаем наш разговор дальше. Итак, теперь мы знаем ту специфику образов замужних и незамужних девушек, которой оперируют при принятии решения о возможности или невозможности, целесообразности или нецелесообразности своего знакомства с той или иной дамой мужчины. Почему она является именно такой, совершенно очевидно: ПРИЧИНЫ ЗАМУЖНЕГО ОБРАЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАМУЖНИХ ДЕВУШЕК: – Замужние девушки тратят большую часть средств куда угодно (на детей, на мужа, на покупку квартиры или машины, бытовой техники, отпуск и т.д.), только не на самих себя. Поэтому за модой они и не успевают. А не замужние тратят, прежде всего, на самих себя. Все ценное, что у них есть в жизни – в них самих и в том числе – на них самих. Поэтому с модой они «на ты». – Замужним девушкам просто нет необходимости привлекать внимание каких-то посторонних мужчин: у них уже есть муж(друг). Отсюда понятно, что ярко выглядеть им просто бессмысленно и не нужно. – Если у замужней девушки сохранилось какое-то остаточное желание по-прежнему выглядеть заметной, то это почти гарантированно вызовет приступ ревности у мужа. Вот тогда-то он и отберет всякие там браслеты, цветные колготки, «лишние» кольца, джинсы с низкой посадкой и т.д. и т.п. – У замужней девушки включается некий режим внутреннего «женского замужнего самосохранения», вследствие чего она часто инстинктивно, даже не очень понимая собственные мотивы на разумном уровне, со временем перестает носить ту одежду, что носила, будучи незамужней, а новая одежда приобретается уже в прилично-семейном формате, соответствует уже другим стандартам. (Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что по внешнему виду девушки можно даже понять, как давно она вышла замуж. Следует просто принять за 100% всю ее одежду и вычесть отсюда процентное количество той ее одежды(и аксессуаров), которые остались из ее незамужнего прошлого. Дальше все просто. Чем меньше будет количество именно незамужних деталей одежды, тем дольше она уже замужем). Все эти вместе взятые субъективные и объективные факторы постепенно и приводят к некому появлению эффекта «серых шеек» у замужних. И, кстати говоря, это совершенно неплохо. Критиковать настоящих замужних девушек за отсутствие у них броскости и яркости незамужних, я не стану: они такими были раньше, это помогло им обратить на себя внимание мужчин, выйти замуж, теперь этого им просто уже не нужно! В этой связи, замечу: Наличие в образе официально замужней девушки слишком большого числа деталей характерных для не замужней, почти всегда свидетельствует о проблемах в ее семейных отношениях и ее внутренней моральной готовности найти себе еще какого-то другого мужчину. В этой книге, скорее, я стану критиковать незамужних девушек за отсутствие у них той индивидуальности, броскости и яркости, которым быть у них как раз положено… Кстати говоря, хотел бы сразу ответить тем моим уважаемым читательницам, которые, ознакомившись с данными таблицы, возмущенно скажут, что очень многое из того, что мужчины считают признаком «незамужности», на самом деле является уже не модным и не соответствует современным трендам. Скажем, круглые носки обуви и танкетки считаются более свежим дизайном, нежели острые носки и шпильки. Или лакированная одежда и колготки с рисунком опять-таки относятся уже к прошлым сезонам и давно не актуальны. И так далее. Поясню вам по этому поводу следующее. Специфика мужской психологии такова, что большинство мужчин очень и очень консервативны, а их мышление и их образы окружающего мира весьма стереотипны. Имейте в виду: Мужские образы интересных, сексапильных девушек – потенциальных невест, формируются тогда, когда они еще были еще юношами, в возрасте 14-18 лет, и определялись модой и фильмами тех лет. Реальность их взрослого мира является в этом вопросе уже вторичной. Проще говоря, брачно привлекательный для вас мужчина в возрасте 30-40 лет несет в своей памяти эталонный образ уже не коротконогой и полненькой «рэтро» Мэрилин Монро и даже не современной «засушенной» Пэрис Хилтон, а, например, звезд 1980-1990-х Шерон Стоун, Холли Берри, Клаудии Шиффер, Синди Кроуфорд и т.д. Именно на них и на подобные варианты и образы они ориентируются, приходя на дискотеки, в ночные клубы, на дружеские вечеринки. И все женские доводы о том, что сейчас модно и стильно, а что – нет, для мужчин, как об стенку горох. Они, конечно, на словах, будут соглашаться, а вот на практике высматривать глазами именно тех красоток, о которых им мечталось в подростковом возрасте гипер сексуальности. С учетом же того, что девушкам всегда больше нравятся мужчины старше их самих на 5-10-15 лет, становится неудивительно, что их представления о моде, красоте, женственности и сексуальности, мягко говоря, расходятся во времени как раз лет на десять, а то и двадцать. Отсюда лично я определяю мужские представления о красоте и моде как «запаздывающие». Именно это и объясняет то, почему мужчины до сих пор легко поддаются на остроносые туфли со шпильками, яркие ободочки в волосах, браслеты на руках и широкие пояса и лаковые сумки: в детстве они просто смотрели фильмы именно с такими вот красотками Джемса Бонда, Алена Делона, Бельмондо или Ван Дамма… В вопросах красоты и моды девушки всегда современны, а мужчины – ретроспективны, они хронологически отстают от слабой половины как минимум на 10-15 лет. Поэтому умным девушкам всегда следует это учитывать. Если они желают быть интересными и любовно привлекательными, для мужчин старше себя, им следует вписываться именно в их стереотип «модной и незамужней», а вовсе не в свой собственный. Особенно в этом смысле не советую прислушиваться к мнению «что вам идет, а что – нет» со стороны ваших лучших подруг. Мало того, что все женщины – объективно конкурентки друг другу и потому никто и никогда не посоветует что-то действительно полезное. Так еще и знание подругой мужских эталонных образов может так сильно отличаться от действительных, что последовав ее советам, не следует удивляться тому, что с вами знакомятся или совсем молоденькие парни, или зрелые мужчины с животиками (лет эдак за 40!). Вот такое вот объяснение «модности» по-мужски… Следование современной моде – это возможность для женщины либо повысить себе самооценку, либо показать, что она богата и потому в состоянии каждый сезон обновлять свой гардероб. На успешность в вопросах любви и семьи это практически не влияет. Именно поэтому, факт остается фактом: Девушки из бедных семей, донашивающие вещи за своими старшими сестрами, а то и мамами, на практике нередко оказываются более интересными для мужчин, нежели их более богатые и модные ровесницы. А все потому, что так они лучше соответствуют вечно запаздывающим мужским стереотипам оптимальной девушки-невесты. Извините, что вас расстроил. Впрочем, кого-то и обнадежил… Тем не менее, мы отвлеклись. Теперь самое время пояснить, почему и зачем одиноким незамужним девушкам следует выглядеть именно такими, какими бы хотели видеть их мужчины: яркими, заметными, индивидуальными, ухоженными, имеющими в своей одежде и аксессуарах какие-то выдающиеся элементы. Ларчик, между тем, открывается довольно просто: Чем больше в одежде девушки броских и глубоко индивидуальных деталей или аксессуаров, тем проще мужчине найти повод, чтобы с ней заговорить и познакомиться. Представьте себе реальную ситуацию. Идет парень или мужчина по супермаркету, вдруг видит вас. Вы вписываетесь в его стереотипные представления о красивой девушке, очень ему нравитесь. Он хочет с вами… для начала познакомиться. Спрашивается, что же ему вам сказать? Что вы очень красива? Банально! Что у вас стройная талия и отличный бюст? Пошло! Что у вас необычайный цвет глаз? Глупость несусветная! Спросить, сколько время и как пройти до железнодорожного вокзала? Нелепо! Вот мужчина и «буксует». Вы, между тем, удаляетесь все дальше и дальше, и все одна и одна… А вот если бы у вас было что-то, не побоюсь даже сказать и так – ЧТО-ТО, мужчина обязательно нашелся бы что вам сказать, заговорить с вами и… Глядишь, этот вечер стал бы первым вечером тех новых отношений, которые привели бы к созданию вашей семьи… Впрочем, сказав все это, я просто вас заинтриговал и подготовил к внимательному прочтению глав третьего раздела, где мы конкретно поговорим о том, каким образом вы можете привлечь к себе внимание мужчин и обеспечить их поводом для знакомства с вами. Сейчас же, завершая эту главу, а вместе с ней и наш первый раздел, я еще раз обращаю ваше внимание на следующее: Ваше соответствие или несоответствие мужским образам привлекательной незамужней девушки – это вопрос вашей любовной и семейной успешности. Поэтому, какими глупыми, нелепыми и несовременными, вам не казались бы те мужские стереотипы образа незамужней девушки, что были выявлены мною и приведены в этой главе, очень советую вам ими не пренебрегать и научиться им соответствовать. В противном случае, вы так и будете обречены менять случайных мужчин, а по сути – оставаться одной, до тех пор, пока: – или ваш образ подойдет под стереотипы мужчин намного старше вас (ведь вся мода цикличны и воспроизводится через 15-20 лет); – или подрастут более молодые мужчины, чьи подростковые сексуальные стереотипы сформированы в то время, когда вам уже от 20 до 30 лет. (Вам будет 30-35 лет, а им 18-25 лет); – или вы «от безнадеги» не начнете строить отношения с теми «проблемными» мужчинами, у которых от такой же «безнадеги» вообще нет никаких эталонных образов и стереотипов (мигранты, бывшие зэки, мужчины с психическими отклонениями). Мне кажется, все эти варианты – увы, не варианты. Впрочем, о вкусах не спорят. Это – дело ваше. РЕМАРКА. Напомню вам еще раз: Основная часть современных российских девушек выходят замуж в возрасте 23-27 лет, а самый пик замужеств приходится примерно на 25 лет. Соответственно, думая о своем «образе потенциальной невесты» и своем брачном имидже, старайтесь равняться именно на девушек данного возраста. При этом, как профессионал в сфере семейной психологии и честный ученый, обращаю ваше внимание на следующий нюанс: Проводя свои опросы преимущественно с мужчинами, проживающими в десяти столичных центрах крупных центральных и сибирских регионов (в частности: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Кемерово, Иркутске, Абакане), тогда как их у нас в стране почти целая сотня, у меня просто физически не имелось возможности учесть те национальные и религиозные традиции, которые могут иметься (а могут и не иметься) в самых западных, самых восточных, самых северных и самых южных регионах нашей пока еще бескрайней Родины. Именно поэтому, если вы живете не в центральных и не сибирских регионах, проявите свою наблюдательность и попробуйте зафиксировать и осмыслить ту специфику «образа оптимальной невесты» которая исторически сложилась конкретно в вашей республике или области, автономном округе, городе или поселке. При этом, во-первых, вы можете подражать именно этому образу, что еще больше повысит вашу брачную конкурентноспособность и потому востребованность как потенциальной невесты и успешной жены. И лично я буду за вас очень и очень рад! А во-вторых, можете описать свои наблюдения в электронном письме лично мне, Андрею Зберовскому по адресу в Интернете zberovskiy@mail.ru. С удовольствием с ними ознакомлюсь! Более того, возможно на их основе будет написана новая научно-популярная книга под условным названием «Специфика образа оптимальной невесты в регионах России первой трети XXI века. Разумеется, в ней поименно будут указаны фамилии всех тех мужчин и женщин, кто примут в этом самое активное участие. Так что, давайте действовать вместе! Ведь наш девиз в этом деликатном вопросе прост: Успешное замужество, ровно так же как и успешная женитьба – результат именно совместной деятельности мужчин и женщин! Посему, возьмемся за это дела рука об руку. И именно также, то есть рука об руку, вы затем зайдете в ЗАГСы! С уважением, Ваш семейный психолог, д.к.н., проф., Андрей Зберовский
|
http://www.b17.ru/article/46088/
Так как мы разные, некоторые наши действия могут стать непонятными и хлопотными даже для тех, с кем мы разделяем жизнь. Мы составили список некоторых из самых раздражающих вещей, которые делают женщины, по мнению мужчин.
Итак вот 5 вещей у женщин которые раздражают мужчин!
Мы должны признать, что в каждом из нас живет ребенок, который не хочет расти. И иногда чертовски хорошо ему позволить немного пошалить или посмеяться вволю. Но есть и обратная сторона этого. Некоторые девушки имитируют голосок ребенка, когда они разговаривают с возлюбленными. Если вы одна из таких, то советуем вам наложить некоторые ограничения этим своим импульсам. Мужчины не находят ничего сексуального и привлекательного в искажении слов и манере говорить как ребенок, особенно в интимные моменты.
Запах женщины — одна из вещей, которая заставляет мужчин терять голову, но только если она не злоупотребляет духами. Абсолютно нет необходимости использовать четверть флакона любимого аромата, чтобы обратить на себя внимание. Вполне достаточно трех нажатий на распылитель. Сдержанный аромат, который можно почувствовать только при близком расстоянии, является более привлекательным, чем резкий запах духов, который ощущается, прежде чем кто-то войдет в комнату.
Неудобные туфли, которые сжимают ногу или обладают высоким каблуком, это идеальный рецепт для кошмарного вечера. Вместо того, чтобы изображать сексуальную походку, когда при этом на вашем лице читается боль, советуем вам носить более комфортную обувь. Человек рядом с вами будет очарован вами, если вы чувствуете себя хорошо и естественно, а неудобной обувью только можно все испортить!
Давайте смотреть правде в глаза, любовь может заставить нас потерять голову, сделав объект привязанности центром вселенной. Мы хотим проводить каждую свободную минуту рядом с ним, а когда его нет рядом, мы хотим знать, что он делает, и о чем думает. Настойчивые угадывания мыслей мужчины может быть опасны, потому что постоянные вопросы и попытки выяснить, что у него сейчас на уме, может стать утомительной для вашего нового друга. Дайте ему немного личного пространства и попытайтесь найти себе другие занятия!
Это не миф, что девушки могут проводить несколько часов в походах по магазинам. Мы можем бесконечно примерять платья, юбки или туфли, не теряя при этом энтузиазма. Мы можем изменять наше мнение по поводу покупки тысячи раз и заходить несколько раз в один и тот же магазин в течение небольшого промежутка времени. Знаменитая Кэрри Брэдшоу даже пошутила по этому поводу, что это наше лучшее упражнение для кардионагрузок. Что раздражает мужчин? Но в отношении мужчин шоппинг действует совсем по-другому. Большинство из них знают наверняка, что они ищут, и где найти эти вещи. В сознании мужчин торговые сессии приравниваются отнюдь не к расслабляющему или развлекательному занятию. Возможно, было бы лучше освободить их от этого утомительного для них занятия.
По материалам — ladylike.by
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
]]>45 Ultimate Tips For Men. Number 40
Will Help You Go Far In Life. via Клубер
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
]]>В чем проблема женщины 40 лет
Мне тут объяснили. Как всегда, характерно, объяснятель - мужчина за полтос.
Оказывается, если сорокалетняя женщина нравится молодым парням, это является проблемой. Причем проблемой женщины.
Ну, вы понимаете, если женщина в 40 толстая и тупая, это НОРМАЛЬНО. А если она сексуальная - это ПРОБЛЕМА.
Поэтому правильно всем , кто меньше 60кг, без оплывшего лица и с признаками интеллекта, вообще ветошью прикидываться и решать потихонечку эту проблему. Мимо молодых парней не ходить. Глаза долу. Шпильки сменить на удобную обувь формата прощаймолодость. И выкинуть уже, наконец из головы эти глупости типа секса на всю ночь или танцы до утра в клубе!
Скромней надо быть! женщину украшает скромность! Особенно, если нет других украшений. Если у вас они есть - уберите их к чертям. Возможно тогдааааа...... на вас и посмотрит наконец ваш ровесник... Вы его заведете гораздо больше, чем молоденькие девчонки! Главное - верить)))
Соббсна, сабж, привожу цитату из коммента:
"Если Вы не встретили мужчину-сверстника,которого бы "заводили" - это Ваша проблема...
из дневника на сайте знакомств
В чем проблема женщины 40 лет, MyLove.Ru © http://mylove.ru/iva55400/diary/v-chem-problema-jenshini-40-...
а вот еще мнение иксперда
http://www.youtube.com/watch?v=_XP_LKxrYb0
]]>И поэтому важно говорить о целостной женственности, в этой книге я называю ее зрелой. Той женственности, которая одинакова и внутри, и снаружи. В этом нам могут помочь четыре уровня жизни человека.
Существуют:
Если мы говорим о женственности, то важно подходить к ней комплексно, со всех четырех уровней.
Женственность на физическом уровне.
Для начала сюда относится то, как мы выглядим внешне. И составляющих очень много.
А еще сюда относится то, как мы создаем – или не создаем – пространство вокруг себя:
Эмоциональная составляющая женственности
Так как здесь все про отношения, то работы здесь очень много:
Интеллектуальная женственность.
Совместимы ли интеллект и женственность? Часто кажется, что женщина должна быть максимально глупой, и тогда ей будет проще. Но это неправда.
Духовная женственность
Лично для меня в этом списке работы много. Непочатый край. Расти и расти. Взрослеть и взрослеть. Открывать сердце, растапливать его, учиться дарить и принимать любовь…
Я не верю в частичную женственность. Она может быть только цельной. Той, которая не подлежит сомнению. Гармоничной на всех четырех уровнях. А иначе – это просто суррогат.
Я не верю в женственность девочек с открытым телом, которое кричаще сексуально. Не верю в женственность, которая уводит чужого мужа из семьи.
Не верю в женственность, которая всем что-то доказывает и чему-то учит.
Не верю в женственность тех, рядом с кем нет мужчины долгое время – не бывает прекрасный цветок никому не нужным.
Не верю в женственность, которая только для себя, когда намеренно нет у нее продолжения в виде детишек.
Не верю в женственность, которая убивается на работе ради карьеры и денег.
Не верю в женственность, разрушающую свою семью скандалами и упреками, изменами и сквернословием.
Не верю, что женственность может быть равнодушной к чужим бедам или даже жестокой к другому человеку или существу.
Не верю в женственность глупых и недалеких, которые не пытаются чему-то учиться.
Не верю в женственность тех, кто просто прожигает жизнь и мерит все деньгами и материальными благами.
Не верю в женственность тех, кто делает аборты.
Не верю в женственность тех, кто подминает под свой каблук мужа.
Не верю, что женственными могут быть нытики, жертвы, жалобщицы, инфантильные создания.
Не верю в женственность, которая всем свою женственность доказывает.
Не верю. Потому что истинная женственность не вызывает сомнения. Кто бы на нее ни смотрел и когда бы это ни происходило – эффект будет одинаковый. Увидеть в ней можно будет только женщину. Даже если она в плохом настроении или плачет. Даже если она совершает ошибку или только учится реагировать правильно. Даже если она только начинает свой путь, и ей он дается непросто.
Развиваясь одновременно на всех четырех уровнях, мы и приходим к целостности, гармонии, зрелости.
Автор: Ольга Валяева
Человек реализует свои интересы, желания и страсти, используя в основном готовые модели, предлагаемые культурой, в которую он погружен. Женщинам с детских лет навязывается модель «прекрасного пола». Суть ее проста: женщина реализуется через свою внешнюю привлекательность, поэтому «настоящая женщина» должна тратить на свою внешность огромные средства и время. Мужчинам навязывается модель «сильного пола»: мужчина обязан быть физически и социально сильным. В силе ключ к его жизненному успеху.
«Настоящий» мужчина самоутверждается не через внешность, - это норма, содержащаяся в большинстве культур. Разумеется, мужчины хотят нравиться лицам противоположного пола не меньше, чем женщины, но культура предлагает им для этого модель «сильного пола», исходящую из того, что женщины любят сильных, смелых, богатых, власть имущих и т.д. Мужская сила проявляется в соответствующем потреблении: подчеркнуто мужская одежда, «крутая» машина, мужские хобби, крепкие спиртные напитки, табак и т.д. И достижение успеха через культивирование своей красоты на женский манер противоречит этой модели. Поэтому мужчина борется за свою красоту, скрывая свои усилия, демонстрируя пренебрежение мелочами одежды, прически, лица, ведь озабоченность ими – это символы модели «прекрасного пола».
За потребительской моделью легко проглядывается сексуальность. Она направлена на сексуальный успех у значимых других. Проявления успеха в результате манипуляции впечатлениями о своей внешности весьма многообразны: и восхищенный взгляд на улице, и мимолетная сексуальная связь, и брак на всю жизнь, и получение дополнительных шансов при трудоустройстве или решении профессиональных задач и т.д. При этом адресатом презентации являются люди не только противоположного, но и своего пола. И отнюдь не обязательно за этим стоит гомосексуализм. Красивое тело (в одежде и без таковой) привлекает внимание и вне этого контекста. Визуальный успех доставляет удовольствие. Но его источником оказывается и созерцание себя у зеркала, где индивид пытается смотреть на себя глазами других людей, получая удовольствие от осознания близости к принятым в данной культуре стандартам. Это то, что называют феноменом нарциссизма.
Там, где в силу разных причин модель «сильного пола» не срабатывает или оказывается недостаточной, мужчины тоже обращаются к ресурсам модели «прекрасного пола». Наиболее явное подражание женскому варианту прослеживается в субкультуре геев, порою использующих почти весь женский арсенал формирования внешности
Однако и часть мужчин «традиционной» гетеросексульаной ориентации с древних времен обращалась к модели «прекрасного пола», пытаясь сформировать ее мужской вариант. Очень ярко модель мужского «прекрасного пола» проявилась в аристократической субкультуре позднего средневековья в Европе. При королевских дворах мужчины соперничали с женщинами в изощренности технологий конструирования своей внешности, не чураясь и игры с эротическими знаками.
В менее ярких формах действие модели мужского «прекрасного пола» сохранялось и в европейской аристократической среде 19 века. Чем сильнее в стране была роль аристократии, тем заметнее была эта модель. Законодателем моды в данном отношении после потрясений Великой французской революции оказалась Англия, где возник культурный феномен, получивший название «дендизма», а его последователи - «денди» (dandy). Так называли изысканно одетых светских людей мужского пола. Словарь С.Ожегова (1982: 142) определяет «денди» с помощью синонимов «щеголь, франт». Эта модель распространилась и на российскую аристократию.
Классический пример русского аристократа, следующего этой модели – пушкинский герой Евгений Онегин, который:
«Острижен по последней моде,
Как dandy лондонский одет…» (IV)
За этим скрывается сложная технология подготовки презентации себя в высшем свете.
«Изображу ль в картине верной
Уединенный кабинет,
Где мод воспитанник примерный
Одет, раздет и вновь одет?
Все, чем для прихоти обильной
Торгует Лондон щепетильный
И по Балтическим волнам
За лес и сало возит нам,
Все, что в Париже вкус голодный,
Полезный промысел избрав,
Изобретает для забав,
Для роскоши, для неги модной, -
Все украшало кабинет
Философа в осьмнадцать лет» (XXIII).
Пушкин отмечает на столе и духи, и пилочки, и «щетки тридцати родов». Онегин в своем отношении к своей внешности не уступал самым утонченным модницам.
«Боясь ревнивых осуждений,
В своей одежде был педант
И то, что мы назвали франт.
Он три часа по крайней мере
Пред зеркалами проводил…» (XXV).
Однако, по мнению Пушкина, эта погоня за моделью мужского «прекрасного пола» (денди) не противоречит мужской сущности:
«Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей» (XXV).
С наступлением эпохи капитализма героем нового времени становится «деловой человек» (буржуа). Его статус и жизненный успех определяется успехом в бизнесе и на профессиональном поприще, его кошельком, а не способностью тратить массу времени на уход за своей внешностью. В эту эпоху граница между «прекрасным» и «сильным» полами стала очень резкой. В советском обществе она имела примерно те же формы: мужчина должен был самоутверждаться через труд, воинские подвиги и карьеру, а манипуляция впечатлениями через изощренно конструируемую внешность оставить женскому полу.
Однако в обществе потребления как феномене позднего капитализма мужчина оказывается под противоречивым давлением социокультурной системы. С одной стороны, навязывается модель «сильного пола», но с другой – это общество, где объем и стиль потребления превращаются в ключевые инструменты конструирования идентичности. Постоянное перепроизводство товаров требует потребителя, вовлеченного в безудержную гонку за тенью постоянно убегающей моды, новинками одежды, обуви, косметики, автомобилей и т.д. Одних женщин бизнесу уже недостаточно. И через массированную рекламу формируется модель мужского «прекрасного пола». Производство предлагает все больше быстро сменяющих друг друга моделей мужской одежды, парфюмерии, средств по уходу за телом и т.д. Устоять против соблазна приобретения дополнительной силы через красоту мужчинам не менее сложно, чем женщинам. Одним из проявлений процесса конструирования мужского «прекрасного пола» является культуризм. Одни лепят в тренировках и диетах свое тело по образцам, предлагаемым современной культурой, другие приходят на шоу и любуются результатами.
Писатель Марк Симпсон определил этот феномен заимствования мужчинами традиционно женской модели «прекрасного пола» как «мегасексуальность», а ее последователей – как «мегасексуалов». По сути дела, это новые слова для очень старого явления. Модель «мегасексуала» отличается от денди только более явным и четким акцентом на сексуальность, интегрирующую ее традиционную и нетрадиционную формы. «Мегасексуал» получает удовольствие от восхищенных взглядов не только женщин, но и мужчин. Он, таким образом, близок геям и бесексуалам, хотя и не обязательно является таковым, поскольку источник его удовольствия – восхищение окружающих его внешностью.
В той мере, в какой в России формируются зоны общества потребления (в основном в мегаполисах) получает распространение и тип денди или «мегасексуала». Это наиболее желательный для бизнеса тип мужчины-потребителя. Он чувствителен к новинкам. Он смело вторгается в традиционно женскую область средств по уходу за телом, ногтями. Он тщательно следит за своей фигурой и регулярно посещает фитнесс-центры. Он всегда выглядит с иголочки и проводит у зеркала и в магазинах не меньше времени, чем женщины. Но проблема возможности быть одновременно и дельным человеком и думать о красе ногтей стоит гораздо острее, чем для Онегина: ведь он обычно не является наследственным богачом и вынужден зарабатывать деньги сам. В оптимальном положении оказываются уже появившиеся дети богатых родителей: у них есть достаточно и денег, и времени, чтобы вдумчиво и не спеша лепить свою внешность
http://www.consumers.narod.ru/book/dendy.html
]]>