Поиск по блогу
Есть ли жизнь в квартире на первом этаже?
развернуть- Ну нет, только не первый этаж, это исключено! – решительно говорят некоторые граждане, клиенты моей приятельницы - риэлтора. – Варианты на первом этаже я даже обсуждать не хочу, не предлагайте! Ну, потому что!
Честно говоря, я сама некоторое время назад думала точно так же.
Но, когда мы приехали в Москву тринадцать лет назад, вот эта самая квартира на первом этаже, в которой мы сейчас живем, по ряду причин оказалась для нас единственным вариантом. И сначала я была не в восторге. Но со временем оказалось, что в ней немало плюсов.
Например, мы физически не можем затопить соседей. Мы никого не беспокоим своим топотом и прыжками по полу. Мы не зависим от лифтов (их в нашем доме и нет, так что соседи, в принципе, тоже от них не зависят; но нам на первом этаже без лифта куда комфортнее, чем на пятом). Мелочь, конечно, но в этом доме я родила двоих детей, и если бы не первый этаж, с колясками, велосипедами и санками пришлось бы потаскаться…
Есть и минусы, не без этого. Вот например, весной, когда дворы и цоколи домов начинают красить вонючей краской, у нас нечем дышать. Казалось бы, решение простое – не открывать какое-то время окна, они у нас пластиковые и пропускать запах не должны. Но на улице первые теплые дни, изо всех сил жарит солнце, а отопление в квартире еще никто и не думал отключать. Ну как тут сидеть с закрытыми окнами? А под самым окном покрашенный цоколь…
В этом году, однако, нашлось решение этой проблемы. Мы установили Бризер Тион . Это система компактной приточной вентиляции с функциями подачи свежего воздуха, подогрева с климат-контролем и очистки воздуха. Прибор как раз и призван служить решению проблем духоты, плохой экологии и попадания уличной пыли и запахов в дом.


Принцип действия прибора прост: он забирает воздух с улицы, очищает его и нагнетает в комнату. Для этого во внешней стене квартиры бурится отверстие диаметром около 130 мм. Сам Тион устанавливается внутри помещения. На наружной стене видна только аккуратная решетка – никаких уродливых внешних блоков, соответственно, согласований для установки не требуется

Когда мне по телефону рассказывали про установку прибора, я немного волновалась. Ремонт в комнате делали сравнительно недавно, и в ближайшее время ничего глобального не планировали. А тут шутка ли – стену будут сверлить насквозь!
- Наверно, это долго? – осторожно поинтересовалась я. – И… очень грязно?
- Ну… Где-то около полутора часов! – ответили мне. – А насчет грязи не беспокойтесь. Мы все за собой аккуратно уберем!
В целом ребята очень вежливые, терпеливо отвечают на все вопросы. Забегая немного вперед, скажу, что действительно все сделали без грязи и пыли – я была поражена. Быстро и аккуратно!


И приступили к работе


А стены у нас в доме очень толстые. Вот они, стены дома изнутри – интересно, я такого никогда не видела:

Окно в мир:


Ребята-монтажники быстро установили оборудование:

А с улицы это выглядит так:

Базовая станция MagicAir измеряет уровень углекислого газа (CO2), температуру и влажность воздуха и передаёт их по Wi-Fi в смартфон, позволяя смотреть значения на его экране, и управляет проветривателем.

Прибор работает у нас уже неделю. По крайней мере, могу точно сказать, что от запаха краски в эти дни он нас спас. В подъезде дышать нечем, а в квартире ничего не ощущается. Вентилятор шумит, но на второй скорости вполне можно ставить на ночь, спать не мешает.
Кстати, надеюсь, и от комаров эта штука нас спасет, и от уличного шума тоже. Окна теперь открывать не будем, воздух поступает через бризер. В общем, мне пока новый прибор очень нравится.
Ключевые слова:
Мир вокруг
Опубликовано 04.05.2017 в 09:00
Реакции на статью

Комментарии Facebook
Категории блога
промо
О ЖЕНЩИНАХ
Город Москва
внешность
секс
психология отношений мужчины и женщины
реальные истории
мужчины
В поиске смысла
мужчина и женщина
опрос
макияж
здоровье
конфеты
сумки
новости
рубашки
пальто
Фото
правила игры
Женщины
измены
мебель
юмор
evolutiolab
социология
дети
история
книги
отношения
о мужчинах
психология
Война Полов
отношения в семье
культурно-исторические традиции
женская психология
разноцветная жизнь
Комментарии