Поиск по блогу
Как не прогадать в браке, или Где искать хорошего мужа?
развернутьКак не прогадать в браке? Где искать мужа: умного, веселого, обеспеченного, верного и ответственного? Как не ошибиться в человеке – понять, что он способен на длительные отношения? С какими мужчинами ничего не светит? На эти и другие вопросы отвечает статья.
Для кого эта статья?
В первую очередь для неуспевших обжечься. Для девушек, мечтающих о крепком и счастливом браке. Во-вторых, для опустошенных неудачными отношениями – разведенных и зачастую озлобленных на всех мужчин. В-третьих, для синих чулков, уже и не мечтающих найти свою половину.
Компас или карта?
Наша жизнь похожа на плавание в неизвестных водах. С детства мы напитываемся представлениями о том, какая она и каковы пути, нам доступные. Родители, образование, пропаганда, называемая массовой культурой, мемы культуры в виде любимых художественных произведений. Эти представления – карты.
Проходят годы. Мы, набираясь опыта, выясняем, что карты, которые нам подсунули, – неверны. Более того, большинство из них оказывают медвежью услугу. Маршруты, обозначенные на них, ведут к неприятностям и разочарованиям. Кому-то дано это понять с юности, и мы констатируем не только неприятный прагматизм, но и невероятную удачливость таких людей. Кто-то понимает значительно позже, когда сил что-либо изменить уже нет.
Юность, молодость – время строительства фундамента. Не успел – и жизнь стала неустойчивой конструкцией с минимумом реальных свобод. Работа для выживания, отдых в виде поглощения информационного мусора или алкоголя, минимум времени, энергии, счастья. Чтобы закрыть ошибки или пропущенные уроки прошлого, требуется все больше и больше усилий. Некоторые пробелы не закроются никогда.
Сколько прекрасных девушек загубили свою жизнь поисками принца! Пока есть чем похвалиться, ищут принца, когда «товар» поиздержался, довольствуются в лучшем случае середнячком.
Сколько девушек довели себя до животно-растительного существования ошибкой выбора. Поспешили накинуть хомут на жеребца, а оказалось, что это мерин или злокозненный козел. А уйти не дают обстоятельства – негде жить, надо поднимать детей и т. п. «Да и кому я нужна в тридцать с приплодом?» – именно такие мысли останавливают и приковывают к нищете, скандалам…
Другие – гордые и рисковые – прут по жизни, испытывая ее и себя на прочность. Методом проб и ошибок нащупывают заветную тропу к счастью. Замужество, развод, новое замужество. Карьера или бизнес – вкус независимости с послевкусием холодной пустоты и усталости.
Почему так происходит? Потому что привыкли полагаться на карты. Компас или не используем, или используем неправильно, а то и сам компас сбит.
Что такое компас? Интуиция. Голос души, истинный голос тела.
Можно ли ей доверять и слепо за ней следовать? Нет!
Почему же нет? Другие авторы говорят, что она – единственно верный поводырь.
Да, говорят. Кабинетные просветители всех мастей, черпающие знания из книг, написанных им подобными. Чужую беду руками разведу, к своей ума не приложу. Одинокие и перекинутые через шест психологини. Высоколобые психологи ботанического вида и соответствующей жизни. Не верь им. Их советы основаны на тех же картах, что и у тебя. Той же типографии, но просто другого набора.
В делах, способных изменить жизнь, необратимо опираться на интуицию нельзя.
А что делать? Карты плохие, компас ненадежен, как быть?
А так. Самому приводить в порядок и карты и компас. Это несложно. Большинство процессов жизни проще, чем мы представляем. Наша собственная сложность все запутывает и портит.
Но прежде чем выправлять карты личных отношений и брака и чинить компас, разберемся с вопросами кто, кого и как ищет.
Предупреждение
У части читательниц «тараканы» в голове просто вывернут череп дружной атакой: «Автор – бескрылый прагматик!» Неправда. Автор статьи не чужд поэзии и сам прилюбливает некоторые идеализации. Пройдет немного времени, и жизнь заставит эту часть читателей со мной согласиться.
Марсианки, проверялки и охотницы
Вот уже третий десяток лет в мире популярны различные психологические типологии. По темпераменту, стилю жизни и так далее. Имя им – легион. Одно плохо – все они претендуют на универсальность. В этом корень ошибок и, соответственно, кривизны моделирования.
Я, учитывая принцип относительности, строю типологии по отношению к чему-то, не более. Поэтому под определения, которые ты узнаешь ниже, попадают экстраверты и интроверты, кожники и анальщики, визуалы и тактильщики. Типология построена по отношению к браку.
Если взять всех более-менее психически здоровых и живущих в обществе женщин нормальной ориентации, по отношению к мужчинам и браку они разделяются на три группы. Вот они:
1. Марсианки. Женщины с огромным количеством идеализаций, родительских сценариев и антисценариев и прочим хламом прочими установками.
2. Проверялки. Женщины, которые учатся на своем опыте. Вопрос, насколько он свой, не поднимается.
3. Охотницы. Те, кто знает (точнее, кому кажется, что знает), что им от жизни нужно.
Все девушки в силу генетических и социальных программ склонны к замужеству.
В Европе сейчас проводят страшный эксперимент по разрушению этих программ, а заодно и гендерной самоидентификации вообще. Страны наиболее экспериментальные – Норвегия, Голландия и Дания. Цель ясна, средства понятны, но каков будет результат?
Однако за фасадом красивых заявлений (которым мы и сами верим) прячутся разные, порой диаметрально противоположные импульсы.
Любовь или расчет?
Что гонит в ЗАГС?
Сразу разделим причины на генетически и социально обусловленные. Сексуальное влечение, страх одиночества и страх неизвестного будущего – генетически обусловлены. Остальное – общественные и культурные мемы плюс голый расчет. Кажущиеся выгоды, замаскированные чувствами.
Внимательно изучи таблицу.
Причины, толкающие под венец |
|
Генетически обусловленные |
Социально обусловленные |
Страх одиночества |
Родительские сценарии («Вот выйдешь замуж, тогда…» – начиная с детства с завидным постоянством) |
Страх неизвестного будущего |
Общественное мнение («Мне столько лет, а я одна») |
Потребность в сексе |
Престиж (жена короля – королева, например, короля мясокомбината) |
Потребность в энергообмене |
Уход из-под опеки родителей |
Потребность в эмоциональном обмене |
Возможность иждивенчества (выход за кошелек или хотя бы жилплощадь) |
Продолжение рода (самец – носитель подходящих генов) |
Закрепление прав собственности («Окольцую, пока не убег!») |
Назло кому-то («Петька узнает, что я за Ваську выхожу! Еще пожалеет, козел!») |
|
Потребность в защите |
Авантюризм («Попробую, что это…») |
|
Влияние значимого другого (родственника, подруги, учителя) |
|
Ненаполненность жизни (бегство от пустоты, от скуки, реализация идеализации служения – быть для кого-то нянькой или музой) |
|
Беременность |
Найди в себе смелость выписать пункты, подходящие тебе.
Как правило, генетически обусловленные причины – основа решения для проверялок.
У марсианок – гремучая смесь генетических и социальных импульсов с огромной долей идеализаций и фантазий в чистом виде.
Охотницы опираются на социальные факторы – кошелек и престиж или, на худой конец, квартира. Они никогда не окольцуются с неудачником-нищебродом. Хотя могут испытывать к такому сильную страсть. Например, он очень красив или брутален, одарен или необычен. В таком случае охотница сделает его своим любовником и будет держать на привязи материальными благами. В жизни это очень часто происходит.
Ни поцелуя без любви?
Для тех, кто смотрел старые советские фильмы, формула «ни поцелуя без любви» знакома. Пришла она от русских либералов, увлекшихся идеями эмансипе. Чернышевский, произведения которого когда-то разбирали на уроках литературы, из их когорты.
Девушек с подобными идеализациями после 20 сейчас почти не встретишь. Однако брак по любви и только по любви – ведущая парадигма западной культуры. Хорошо это или плохо? Конечно, хорошо. Да только любовь-то бывает разная. Длится, как правило, недолго. Редко взаимна.
Чаще мы видим такие сочетания:
1. Влюбленность – страсть.
2. Влюбленность – влюбленность.
3. Страсть – страсть.
Влюбленность и страсть принимается за любовь. И то и другое – солома. Легко воспламеняется и быстро сгорает.
Эта формула толкает к самым неудачным бракам марсианок и проверялок. Но если последние быстренько разводятся и налаживают жизнь дальше, то с марсианками сложней. Как правило, мучаются не менее 5-7 лет, а половина из них – всю оставшуюся жизнь.
Если ты устала от мучительных бесперспективных отношений и хочешь порвать их, воспользуйся моим тренингом "Разлюбить и забыть".
Проверялка тоже может зависнуть в ущербном состоянии. Трудности быта в сочетании с материальной и территориальной зависимостью удержат ее в клетке.
Женская психика очень гибка. Женщина может обосновать все что угодно и даже изменить свою систему ценностей под давлением обстоятельств. Мужчина тоже все обоснует, но изменить полностью систему ценностей ему не удастся.
Особенности женской психики – результат многотысячелетнего диктата патриархальных обществ. В противном случае женщины сошли бы с ума от безысходности.
В наше время в европейских, американских и большинстве евразийских обществ диктата нет. Их даже патриархальными назвать невозможно. Но в странах с низким уровнем социальной поддержки рудимент самопрограммирования женщин сохраняется. Они до сих пор терпят, панически боясь нищеты и неизвестности. Терпят, внушая себе, что это нормально. Внушая несуществующую привязанность и опираясь на моральные императивы.
Самые несчастные браки по любви?
Кажется парадоксальным и даже нелепым, но самые несчастные и некрепкие браки заключаются по большой «любви».
Два подростка (независимо от биологического возраста, я говорю о психологическом), одурманенные гормональным давлением и грезами, заключают брак. Быт, особенно неустроенный, развенчивает идеализации, и рядом оказываются совершенно разные люди. Более того, почти несовместимые ни по каким параметрам. При этом чаще всего по-детски эгоистичные.
Развод или гостевая форма брака неизбежны.
Стерпится – слюбится?
Хочется развенчать еще один миф. Стерпится-то стерпится и даже, возможно, притрется, но слюбится ли?
Представь – два несовместимых человека. Психологически ограниченных и эгоистичных. Чтобы полюбить, надо перешагнуть эго, а на это оба не способны. Одного держит страсть и престиж обладания красивой куклой, другую – материальное положение. Слюбится? Да никогда!
Если ее эмоциональная сфера бедна, жить можно. Это и неважно. А если нет? Тогда за иждивенчество придется расплачиваться всю жизнь. Не только телом, но и душой. Стоит оно того?
К тому же у женщин, несчастных в браке, начинает рассыпаться здоровье. Вбей в Google «метаболический синдром». Чаще всего он косит женщин и особенно несчастных в браке. Симптомы: повышенное давление, высокое содержание сахара и холестерина в крови, избыточный вес. На втором месте – онкология. Это тоже психосоматическое заболевание, как ни крути.
К тому же проблемы в семейной жизни снижают иммунитет. Это научно доказанный факт. Если есть чувства, влияние отрицательного стресса нивелируется положительным. Если чувств нет, стрессы подтачивают иммунитет. Именно поэтому многие обеспеченные женщины много болеют и раньше умирают.
Расчеты бывают разные
Коснемся брака по расчету. Это не хорошо и не плохо. Вопрос твоего выбора. Однако… расчеты бывают разные. Если помимо материальных благ учитываются психологические характеристики и при этом ты все-таки увлечена человеком… Расчет?
А у женщин, находящихся в плену биологии? За них рассчитывают биологические программы. Мужчина сволочь, но гены у него подходящие. Дуреху тянет к нему магнитом, и она говорит себе – любовь! Включаются амортизационные алгоритмы психики, и возникает иллюзия – все наладится.
А потом – подбитое лицо, пропитый семейный бюджет, слезы в подушку. Зато выскочила по «любви».
С одной стороны – расчет сознания. С другой – бессознательного. В жизни, правда, чаще всего все перемешано. Вспомни таблицу.
Метод проб и ошибок
В науке есть такой термин МПиО – метод проб и ошибок. Он хорош для исследований в неизвестной предметной области. Для исследований, проводимых целым НИИ.
Но ты-то не институт. Ты одна и жизнь у тебя одна!
А главное – область то изучена! Вдоль и поперек – от Адама и Евы. Неужели ты «особенней» всего человечества? Если правда так считаешь и тебе больше 16 лет, это клинический случай. Его лечат в специальных учреждениях.
А коли не умнее человечества, есть смысл извлекать наглядные уроки. Зачем бежать на мины?
Совместимость – мифы и реальность
Тесты на совместимость, астрологическая совместимость, совместимость имен. Спрос рождает предложение. Соответственно, уровень мифологичности и апокрифичности связанных с темой мемов зашкаливает.
Для меня изучение современной псевдопсихологической мифологии – давнее увлечение. Среди просто смешного, глупого и вредного порой проскакивают жемчужины.
Астрологическая совместимость
Что я думаю о совместимости астрологических знаков? Более ненадежной диагностики трудно себе представить. Лучше не забивать себе этим голову.
Возражающим советую узнать о самоисполняющихся пророчествах. Пригодится.
Совместимость по психотипу
Это уже ближе к истине, но какой шкалой мерить? Их уже больше 50! И что вести избранника на всестороннее тестирование?
Конечно, наблюдательность, знание предмета и склонность к анализу способны выявить психотип с точностью до 90%. Но для этого нужны все эти качества. Плюс тестированием или самоанализом нужно выявить свой психотип. Причем не по одной шкале, а как минимум трем.
Следует иметь в виду, что порой таблицы совместимости по разным шкалам будут показывать разные результаты. Иногда диаметрально противоположные. Ведь саму совместимость или не совместимость рассматривают абстрактно. Это теория, не более.
Самая популярная сейчас шкала – соционическая. Восемь типов Юнга доработали и получили 16. С ними соционика позиционирует себя как наука. Однако в момент тестирования (особенно онлайн) происходит подгонка под обобщенный результат. Почему? Искусственно сужены критерии выбора и стандартные вопросы. Мало того, что их недостаточно, так еще строятся по примитивным шаблонам.
Подгон типов к известным людям прошлого вообще смех. Это подрывает доверие к психологии и соционике у любого настоящего интеллектуала. Впрочем, не только это…
Совместимость по интересам
Пожалуй, наиболее точный вариант.
Раньше в патриархальном обществе общие интересы не имели значения, да их и не могло возникнуть. Общие нужды – да. Общие дети, хозяйство, какие-то мечты. Но не интересы. Женщина жила в своем мире, мужчина в своем. Область пересечения миров – секс. Во многих культурах даже жили отдельно – мужская половина и женская.
Теперь все по-другому. Самой крепкой формой любви стала любовь-дружба. А дружба подразумевает общие интересы. В противном случае мы говорим о приятельстве.
Но к интересам подходят чересчур однобоко и линейно. Не учитывают два основополагающих момента. Вот они:
1. Интересы бывают наносными и базальными.
2. С возрастом интересы меняются и часто кардинально.
3. Общность неустойчивых интересов будет разрушена.
Если ты младше его на несколько лет, а интересы совпадают, с 99% вероятностью положение изменится через 5-6 лет. Причем кардинально.
Если ты не знаешь его базальных интересов, ты не знаешь о нем ничего.
Базальные интересы – отражение базальных потребностей. Их всего несколько:
1. Потребность в безопасности.
2. Продолжении рода.
3. Эмоциональном контакте.
4. Новой информации.
5. Доминировать.
6. Удовольствии.
Как правило, в жизни ярко выражены одна или две. Если ваши базальные потребности не совпадают, брак будет сложным. Каждая потребность рождает область устойчивых интересов.
Коль ему хочется доминировать, все его интересы будут так или иначе отражать скрытую или явную жажду власти.
Если жажда новой информации и работы с ней превалируют, область интересов будет в этой сфере.
При наличии импринта в области безопасности ты столкнешься в минусе с серой мышью, в плюсе – безрассудным авантюристом, увлекающимся альпинизмом, гонками или азартными играми.
При наличии импринта в потребности в удовольствии – наркоман или алкоголик, в лучшем случае – сексоголик и нарцисс.
Выяви свои и его базальные потребности, и ты узнаешь, что будет вам интересно всю жизнь. Остальное – наносное.
Меня когда-то интересовало, почему Бетховен после Девятой симфонии перешел к струнным квартетам, какое течение каббализма оказало наибольшее влияние на Густава Майринка и тому подобные вещи. Стыдно признаться, но столь непрактичная чушь интересует и сейчас. Правда, в намного меньшей степени. О чем это говорит? О том, что доминанту базальных интересов практически не переломить. Даже если очень постараться.
Совместимость по интеллекту
Как не условно понятие ума и интеллекта в частности – это довольно четкая шкала. Она столь проста сколь и практична. Не вдаваясь в шизоидные теории, дам выжимку.
Люди на интеллектуальной лестнице занимают несколько ступенек:
1. Глупый.
2. Умный.
3. Очень умный.
4. Интеллектуал.
Между ними куча ступенек мелких, но нас они не интересуют.
Интеллектуал – это не просто умный и образованный человек. Это тот, кто кормит себя, работая с информацией, например писатель или ученый, создает новое в этой области и занимается непрерывным самообразованием.
Так вот существует простейшая шкала совместимости (в 99% случаев безошибочная). Изучи таблицу.
Пол |
Качество |
Совместимость |
Качество |
Пол |
Мужчина |
Глупый |
Полная |
Глупая |
Женщина |
Мужчина |
Умный |
Частичная |
Глупая |
Женщина |
Мужчина |
Очень умный |
Нет |
Глупая |
Женщина |
Мужчина |
Интеллектуал |
Нет |
Глупая |
Женщина |
Мужчина |
Глупый |
Частичная |
Умная |
Женщина |
Мужчина |
Умный |
Полная |
Умная |
Женщина |
Мужчина |
Очень умный |
Полная |
Умная |
Женщина |
Мужчина |
Интеллектуал |
Полная |
Умная |
Женщина |
Мужчина |
Глупый |
Нет |
Очень умная |
Женщина |
Мужчина |
Умный |
Частичная |
Очень умная |
Женщина |
Мужчина |
Очень умный |
Полная |
Очень умная |
Женщина |
Мужчина |
Интеллектуал |
Полная |
Очень умная |
Женщина |
Мужчина |
Глупый |
Нет |
Интеллектуал |
Женщина |
Мужчина |
Умный |
Нет |
Интеллектуал |
Женщина |
Мужчина |
Очень умный |
Полная |
Интеллектуал |
Женщина |
Мужчина |
Интеллектуал |
Полная |
Интеллектуал |
Женщина |
Где водятся хорошие?
Заповедник принцев
Давай начистоту. Нет на земле мужчины, который устроил бы тебя на 100%. Почему? Потому что запросов, как правило, много и они противоречат друг другу. А человеческие таланты и качества всегда имеют противоположность. Дуальность лежит в основе нашего восприятия и, соответственно, мира.
Переводя на прагматичный язык, каждая сильная сторона в человеке уравновешивается слабой. Просто некоторые искусно маскируют ее, иногда даже от себя.
В конфетно-букетный период эти стороны можно не заметить, но потом они все равно выплывут.
И дело не в сознательной игре, хотя это тоже обоюдно присутствует. Если мы влюблены или просто погружены в мечту, мозг сильно фильтрует сигналы внешней среды. Ты видишь недостатки и слабые стороны избранника, но как бы не замечаешь. Суженное сознание эти сигналы игнорирует.
Теперь о географии поисков – она везде. Если ты не выходишь из дома – Интернет. Если ведешь активную жизнь – места твоей дислокации.
Запомни – большинство пар познакомились через друзей, подруг, приятелей и знакомых. Чем их у тебя больше, тем, соответственно, выше шанс познакомиться.
Сайты знакомств
По поводу сайтов знакомств. 99% мужчин, размещающих там аккаунты, делятся на 3 категории – неудачники, жиголо и снимающие на раз. Последние, как правило, не имеют моральных принципов со всеми вытекающими. Вот примерное процентное распределение:
Неудачники – те, у кого не клеится личная жизнь. Как правило, низкоранговые самцы невысокого социального статуса. Исключения – мужчины с очень высокими запросами.
Неудачники реально готовы обручиться, подарив тебе себя, свои проблемы и заморочки. Склонить такого к браку несложно. Для этого нужно хотя бы немного отвечать его идеализациям.
Твой плюс – охотницы обходят таких стороной. Конкуренция приближается к нулю.
Минус – это неудачники со всеми вытекающими. Такими, как маленькая зарплата, чаще всего не имеют своей жилищной площади, обладают низким уровнем энергетики и «тараканами» в голове.
Жиголо – мужчины, живущие за счет женщин.
Жиголо делятся на 2 класса – отчаявшиеся неудачники и авантюристы. Первый класс – опустившиеся мужчины, не способные ни к чему, но еще сохранившие какие-то запросы. Второй класс – авантюристы-«романтики» и аферисты, работающие в пограничной с криминалом области.
Низшие альфонсы ищут к кому бы временно прибиться.
Авантюристы – с кем поярче зажечь за чужой счет.
Аферисты – кого кинуть.
Длительные отношения не нужны никому из них.
Снимающие – мужчины, ищущие девушку на раз или разы. Не проститутку. Богатые, способны кормить содержанок. Бедные кормят только обещаниями. К последним относятся столь популярные в последние 10 лет пикаперы.
Их цель – секс и психологические игры.
Прочие – к ним относится целый спектр мужчин. От маньяков до классных, по какой-то прихоти заведших аккаунт. Нормальные больше нескольких месяцев там не трутся.
Резюме. Все зависит от твоих запросов. Если уже «забила» на себя и нужен хоть кто-то, ищи и обрящешь. Если абы кто не подходит, ничего хорошего ты там не выловишь. Я общался с девушками, просидевшими 3 года и более на самых популярных сайтах. Все, что они добились, – сайты стали своеобразным интернет-наркотиком. Выбор за тобой.
Представления о жизни и жизнь
Люди и маски
На страницах сайта я очень много уделил внимания тому, как мы строим свою реальность. Тому, как нам ее создают родители, обстоятельства и культура. Повторяться не имеет смысла. Важно другое.
Парень встречает девушку или девушка встречает парня. Объект понравился. К нему потянуло. Что происходит в дальнейшем? Мозг сравнивает впечатления с имеющимися в своей картотеке (а она у всех разная) и строит шаблон. Все. Точка. Теперь мы общаемся не с человеком, а нашим представлением о нем. С шаблоном, навязанным мозгом. Мы влюбляемся в фантом. Хотим этот фантом получить. Получаем.
Потом проходит время и количество до этого игнорируемых, сигналов, противоречащих шаблону, достигает критической отметки. Шаблон трещит по всем швам и вместе с ним ломается наша личная жизнь.
Мы думаем, что близкий человек изменился. Стал хуже. Или думаем, что снял маску и обнажил истинное лицо. Беда в том, что эту маску мы ему надеваем сами! А потом страдаем от несоответствия. И этот процесс всегда взаимен.
Бессознательно (а кто-то и осознанно) мы какое-то время поддерживаем представления о нас. Поддерживаем маску. Это происходит и по взаимной эмпатии, и по взаимной симпатии. И оттого, что не хотим терять человека. Потом подстраиваться уже не надо. Или нет сил. Или надоело. Но скорее – все вместе взятое.
За маской – незнакомец. Живой человек со своими интересами, желаниями и потребностями. Со своими «тараканами», не желающими прогибаться под твои. Под маской – другой.
Прежде чем арканить понравившегося мужчину, сними с него маску. Попытайся понять, что в нем созвучно твоим идеализациям. Может, он похож на твоего отца (или, наоборот, противоположность ему)? Напоминает школьную влюбленность? Обязательно проанализируй это.
Возможно, родители заложили в тебя шаблон идеала. А тот, за кого ты хочешь выскочить, его здорово напоминает! Еще шаг, и ты свяжешь свою жизнь с шаблоном. А потом…, потом «как у всех», то бишь ничего хорошего.
Что ты о нем думаешь?
Заполни простой опросник и попытайся понять, почему ты так думаешь.
1. Он привлекателен в сравнении с другими мужчинами?
а) он самый привлекательный из всех мужчин, которых я знаю;
б) я считаю, что он привлекателен, но для меня это не так уж и важно;
в) он неплох, но есть мужчины гораздо лучше.
2. Удачлив ли он по сравнению с другими мужчинами?
а) ему всегда все удается;
б) когда как;
в) ему удается успешно создавать видимость благополучия;
г) он неудачник.
3. Чувствуешь ли себя с ним как за каменной стеной?
а) да;
б) в недостаточной степени;
в) не всегда;
г) нет.
4. Какой он в кругу своих друзей?
а) всегда в центре внимания;
б) его любят друзья;
в) на вторых ролях;
г) у него нет друзей.
Смотри. 1, 2 – а – явная идеализация. 3, 4 – г – ненадежный и опасный человек. 3 – г, 4 – а – плохое для тебя сочетание. Скорее всего, будут измены и игнорирование твоих интересов. Не выдержишь – развод.
После ответа на вопросы не забудь еще раз подумать, с чего ты это взяла.
Могут прийти нетривиальные мысли.
Реакции на статью
Комментарии