Поиск по блогу
Да будет кекс!
развернутьНа самом деле на фото не кекс, а маффин. А то, что было до и после этого завтрака, останется за кадром)) Квартира ещё полна сдобным ароматом, который и пробуждает, и успокаивает одновременно. Во, умиротворяет...
Итак, немного теории. В составе маффинов меньше сахара, чем в кексах, но больше "жидкости" в виде яиц, молока. Часто можно встретить ягоды, фрукты, орехи, шоколад и чего-нибудь ещё. У меня – чёрная смородина.
Состав простой:
Мука (у меня кукурузная) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сахар — 5 ст.л.
Сливочное масло (у меня Экомилк) — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 1 ст.
Чёрная смородина — 1/2 стакана
Для теста отдельно смешиваются все сухие ингредиенты и отдельно все "мокрые". И только потом всё это соединяется и быстро перемешивается. И сразу по формочкам, устеленным бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов.
Кстати, тут я за сливочное масло, а не за маргарин или другие растительные аналоги. Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %. Некоторые от масла сливочного бегут, как от огня. Как я от муки))) Но оно хорошо и полезно, если в меру — всё же дело в количестве и качестве!
Вышло вкусно!
И готовить такое безумно приятно. Особенно когда скармливаешь кексики любимым и родным ))
Опубликовано 27.04.2017 в 13:08
Реакции на статью
Комментарии Facebook
Категории блога
Город Москва
Женщины
секс
здоровье
женская психология
макияж
книги
пальто
психология
дети
Фото
промо
мебель
психология отношений мужчины и женщины
правила игры
мужчина и женщина
Война Полов
опрос
мужчины
отношения
реальные истории
В поиске смысла
о мужчинах
культурно-исторические традиции
evolutiolab
О ЖЕНЩИНАХ
история
внешность
измены
социология
отношения в семье
новости
рыбалка
юмор
разноцветная жизнь
рубашки
сумки
Комментарии