Поиск по блогу
СТРОЧКИ, ОТ КОТОРЫХ КОМ В ГОРЛЕ?
развернуть
Удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой... Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!
- Пюре картофельное — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ветчина — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл
Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние!
Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).
В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.
Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.
Сыр режем кубиками.
В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.
Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него "блинчик". В середину положить сыр и сформировать шарик.
Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.
Реакции на статью
Комментарии