Поиск по блогу
Почему шлюхи всегда проигрывают
развернуть
Я давно убедился: женщины, которые заглядывают сначала в кошелек претендента, а потом на его лицо, плохо кончают. Объясню, почему так – есть пять причин, веских и объективных. И да, когда девушка ищет себе пару, во главу угла ставя доход будущего спутника – «чтоб 300+ зарабатывал и меня любил», у меня откровенно бомбит.
В комментариях к знакомственным постам мы даже порой вступали в… э-э-э… полемику с автором блога. Разумеется с разных позиций. В общем, слово за слово — мне предоставили тут право выступить масштабно, так сказать, в виде отдельного поста. И я рискну этой возможностью воспользоваться.
Разумеется, здесь стоило бы сделать кучу оговорок. “Никогда не говори никогда”, да?.. И что значит “заглядывающие в кошелёк”?.. Но я не буду этого делать. Все же всё понимают в контексте этого блога. Да, разумеется, исключения возможны. Да, я допускаю даже, что найдётся такая пара этим меркантильным созданиям, которая будет комфортно себя чувствовать при аудите его кредитоспособности перед знакомством и во время “отношений”. Да, возможно всякое, но… Вероятность встретить эти исключения просто стремится к нулю. Так что, я бы скорее рекомендовал барышням думать о Волшебной Фее или о Единороге, если уж так хочется хоть во что-то верить. Результат примерно такой же, зато сама фантазия симпатичнее, на мой взгляд. Впрочем, ближе к делу. Почему же они не будут счастливы?
1. От сумы и от тюрьмы
Да-да, как это ни банально. Я вообще тут сегодня буду много выступать в роли Капитана Очевидность. Это во всём мире так — можно долго и нудно выбирать себе партнёра, найти успешного, перспективного, богатого и даже выйти за него замуж. И потом — оп! — часы бьют двенадцать часов, карета превращается в тыкву, лакеи в крыс и всё пропало, далее по списку. А в России это всё ещё заметнее! Сегодня ты король жизни — завтра уже в СИЗО, в лучшем случае. Был богат и уже нет. Причём, происходит это часто не из-за личных качеств даже, а, скажем так, по тому что так “обстоятельства сложились”. При этом, в цивилизованном мире у людей есть возможность встать и начать всё сначала (например, Трамп был банкротом несколько раз), а в России такое крайне маловероятно: “доктор сказал в морг — значит в морг”.
2. Обеспеченные люди знают счёт своим деньгам
Опять залезу на табуреточку и побуду КО. Как правило, чем выше у человека доход, тем он жёстче контролирует свои расходные статьи. И особенно, если доход сваливается на него не в виде ренты, например, а как результат его труда. Это просто черта характера обеспеченного человека. Не имея её, вряд ли можно рассчитывать на большие доходы — такой тут довольно замкнутый контур.
Так вот, жёсткий контроль проявляется часто даже в мелочах. “Тут помидоры на 20 рублей дороже, мы их не будем здесь покупать” — эту фразу я услышал от своего друга, долларового миллионера, когда нам довелось оказаться на рынке с целью закупки продуктов для совместного пикника. Мне было всё равно где покупать, вроде бы эти томаты выглядели нормально, 20 рублей разницы в цене мне погоды не сделают… А ему — нет. И это не потому что он жмот, это вовсе не так, по жизни он довольно щедрый человек. А просто потому что он умеет считать свои деньги. Ну и как вы думаете, будут ли исключения в плане контроля расходов на “отношения”? Нет, конечно, возможно вначале что-то будет — безумные “миллион алых роз” или спонтанный полёт на частном самолёте на уикенд во Францию. А может и не будет, если внутренний контроль решит, что это не соответсвует результату.
Ну и если продолжать эту линию дальше, то очень велика вероятность, что после начала отношений или после их долгого развития, целесообразность больших трат на партнёра и вовсе будет под вопросом. Опять же, не потому что жмот или жлоб. А потому что — зачем? Ведь есть ещё масса других мест, куда можно вложить свои финансы, как бы двусмысленно это не звучало. И вот приходится потом таким дамам у своего мужа деньги выпрашивать, противодействовать его контролю, крысить и ловчить… А каким всё сказочным казалось в самом начале!
3. Товарно-денежные отношения в личной жизни не приносят радости
Допустим даже, что соискательнице удалось избежать первых двух пунктов. Вот она нашла того, кто железно
не расстанется со своим состоянием и при этом он не очень-то контролирует её расходы, всё как в её запросе “месячный доход не менее (далее следует нескромная цифра)”, со всеми этими прелестями вроде “в ресторане он платит за нас” и “его доходы — это наши общие деньги, а моя зарплата — это исключительно мне”. Но тут часто начинается другая история. А именно “дорогая, я тебя пою-кормлю-одеваю, содержу, так что будь так добра (и далее — нескромный список того, что должна быть добра дорогая)”. И, уверяю вас, это вряд ли будет что-то из её девичьих грёз, увы.
Кстати, само заявление не обязательно прозвучит “в лоб”. Может быть по-всякому, более мягкие по форме варианты тоже возможны, даже более вероятны. Но что точно можно утверждать, что они рано или поздно будут оформлены и прозвучат в том или ином виде. Почему не может быть по любви, вы спросите? Про это я расскажу чуть ниже. Но, если кратко: “если по любви”, то и в кошелёк партнёра смотреть не возникнет необходимости.
4. За состоятельных людей очень высока конкуренция
Тут нужно помнить, что часто все эти объявления по сути некая такая не очень сильно прикрытая проституция: “I love you, you pay my rent”, как пели ещё давным давно Pet Shop Boys. Не факт, что сами соискательницы осознают это. Для них часто “а что тут такова?” Вопрос воспитания или проблемы личного характера. И часто в беседах они гневно отрицают даже намёк на возможную продажность. Но отбросив всякие условности: ведь всё так и есть! Когда ты первым делом смотришь в кошелёк потенциального партнёра, то ты уже в позиции “товара на продажу”. А в этой сфере в нашей стране (да и во многих других странах, чего уж там) всегда была самая ожесточённая конкуренция. Почивать на лаврах не получится, уведут принца-то! Причём, угнать смогут в любой момент, даже когда он будет в статусе законного супруга.
Это означает, что претендентка должна прикладывать огромные усилия, чтобы соответствовать. Причём, чем больше запросы соискательницы, тем сильнее надо работать. Ибо демпинг, кругом демпинг… Со стороны более молодых, более… э-э-э… природой одарённых, более хитрых, более ловких и так далее. Да и “бабий век недолог” — если финансовая состоятельность деловых людей (а именно за ними охота) имеет тенденцию с годами только расти, то инвестиционная привлекательность женской красоты только падает. Причём, увы, довольно быстро в нашей стране, ибо нет нормальных условий для поддержания себя в форме: экология плохая, медицина в упадке и так далее.
5. Люди чувствуют, когда их используют
Рано или поздно даже самый тугой человек начинает понимать, что с ним начали общение только потому, что у него был хороший доход. Что такой вот важный критерий оценки был при знакомстве. И тут у многих, если не у всех, начинается перекос в сознании: людям может даже не так важно будет знать, что потом оценили их как личность и что продолжили общение из-за того что они оказались интересными и так далее. Сама мысль, что входным критерием был не он сам, как человек, а его кошелёк, очень сильно разъедает сознание. И часто приводит к разрушению, казалось бы, очень гармоничных пар порой даже спустя довольно продолжительное время. Червячок сомнений он такой…
Впрочем, довольно ужастиков, быть КО и перечислять пункты-страшилки можно ещё очень долго. Уверен, что у многих читателей есть что добавить сюда. Суть, я думаю, понятна. Люди, которые в качестве первого или основного критерия указывают доход потенциального партнёра, вступают на скользкий путь личных товарно-денежных отношений, на котором ни расслабиться, ни получить удовольствия толком, как показывает практика. Не смотря на манящие суммы с большим количеством нулей…
Что же будет в качестве вывода? Не знаю, мне думается, что надо побыть ещё раз КО (простите за занудство) и высказать довольно банальную мысль: не в деньгах счастье и даже не в их количестве. Гармония достигается не тогда, когда суммы на счетах одинаковые. И не когда у партнёра на несколько нулей больше. А когда люди кончают круто и одновременно, например. В общем, если серьёзно, то при выборе партнёра, пожалуй, всё же стоит смотреть на его личные качества вроде сексуальной привлекательности, общего развития, потенциала роста, совпадения интересов и… надёжности, разумеется! Пожалуй, я бы даже последнюю черту характера выделил особенно.
Есть люди, которые не зарабатывают много денег, но их семьи живут за ними как за каменной стеной: эти люди надёжны и их партнёры знают, что бы ни случилось — всё будет хорошо. В наш век изменений и потрясений это одно из самых важных качеств. Ну и кончать чтобы… Хотя, стоп! Я, вроде, про это уже говорил, да?..
А деньги? А что деньги? Сегодня они есть, а завтра их нет. И наоборот. По себе знаю.
Всем привет, с пожеланиями найти свою вторую половинку, ваш КО. =: )
(с) специально для этого блога, мужское мнение от podakuni
дружить журналами
В комментариях к знакомственным постам мы даже порой вступали в… э-э-э… полемику с автором блога. Разумеется с разных позиций. В общем, слово за слово — мне предоставили тут право выступить масштабно, так сказать, в виде отдельного поста. И я рискну этой возможностью воспользоваться.
Почему девушки, заглядывающие в кошелёк будущего спутника, никогда не будут счастливы?
Разумеется, здесь стоило бы сделать кучу оговорок. “Никогда не говори никогда”, да?.. И что значит “заглядывающие в кошелёк”?.. Но я не буду этого делать. Все же всё понимают в контексте этого блога. Да, разумеется, исключения возможны. Да, я допускаю даже, что найдётся такая пара этим меркантильным созданиям, которая будет комфортно себя чувствовать при аудите его кредитоспособности перед знакомством и во время “отношений”. Да, возможно всякое, но… Вероятность встретить эти исключения просто стремится к нулю. Так что, я бы скорее рекомендовал барышням думать о Волшебной Фее или о Единороге, если уж так хочется хоть во что-то верить. Результат примерно такой же, зато сама фантазия симпатичнее, на мой взгляд. Впрочем, ближе к делу. Почему же они не будут счастливы?
1. От сумы и от тюрьмы
Да-да, как это ни банально. Я вообще тут сегодня буду много выступать в роли Капитана Очевидность. Это во всём мире так — можно долго и нудно выбирать себе партнёра, найти успешного, перспективного, богатого и даже выйти за него замуж. И потом — оп! — часы бьют двенадцать часов, карета превращается в тыкву, лакеи в крыс и всё пропало, далее по списку. А в России это всё ещё заметнее! Сегодня ты король жизни — завтра уже в СИЗО, в лучшем случае. Был богат и уже нет. Причём, происходит это часто не из-за личных качеств даже, а, скажем так, по тому что так “обстоятельства сложились”. При этом, в цивилизованном мире у людей есть возможность встать и начать всё сначала (например, Трамп был банкротом несколько раз), а в России такое крайне маловероятно: “доктор сказал в морг — значит в морг”.
2. Обеспеченные люди знают счёт своим деньгам
Опять залезу на табуреточку и побуду КО. Как правило, чем выше у человека доход, тем он жёстче контролирует свои расходные статьи. И особенно, если доход сваливается на него не в виде ренты, например, а как результат его труда. Это просто черта характера обеспеченного человека. Не имея её, вряд ли можно рассчитывать на большие доходы — такой тут довольно замкнутый контур.
Так вот, жёсткий контроль проявляется часто даже в мелочах. “Тут помидоры на 20 рублей дороже, мы их не будем здесь покупать” — эту фразу я услышал от своего друга, долларового миллионера, когда нам довелось оказаться на рынке с целью закупки продуктов для совместного пикника. Мне было всё равно где покупать, вроде бы эти томаты выглядели нормально, 20 рублей разницы в цене мне погоды не сделают… А ему — нет. И это не потому что он жмот, это вовсе не так, по жизни он довольно щедрый человек. А просто потому что он умеет считать свои деньги. Ну и как вы думаете, будут ли исключения в плане контроля расходов на “отношения”? Нет, конечно, возможно вначале что-то будет — безумные “миллион алых роз” или спонтанный полёт на частном самолёте на уикенд во Францию. А может и не будет, если внутренний контроль решит, что это не соответсвует результату.
Ну и если продолжать эту линию дальше, то очень велика вероятность, что после начала отношений или после их долгого развития, целесообразность больших трат на партнёра и вовсе будет под вопросом. Опять же, не потому что жмот или жлоб. А потому что — зачем? Ведь есть ещё масса других мест, куда можно вложить свои финансы, как бы двусмысленно это не звучало. И вот приходится потом таким дамам у своего мужа деньги выпрашивать, противодействовать его контролю, крысить и ловчить… А каким всё сказочным казалось в самом начале!
3. Товарно-денежные отношения в личной жизни не приносят радости
Допустим даже, что соискательнице удалось избежать первых двух пунктов. Вот она нашла того, кто железно
не расстанется со своим состоянием и при этом он не очень-то контролирует её расходы, всё как в её запросе “месячный доход не менее (далее следует нескромная цифра)”, со всеми этими прелестями вроде “в ресторане он платит за нас” и “его доходы — это наши общие деньги, а моя зарплата — это исключительно мне”. Но тут часто начинается другая история. А именно “дорогая, я тебя пою-кормлю-одеваю, содержу, так что будь так добра (и далее — нескромный список того, что должна быть добра дорогая)”. И, уверяю вас, это вряд ли будет что-то из её девичьих грёз, увы.
Кстати, само заявление не обязательно прозвучит “в лоб”. Может быть по-всякому, более мягкие по форме варианты тоже возможны, даже более вероятны. Но что точно можно утверждать, что они рано или поздно будут оформлены и прозвучат в том или ином виде. Почему не может быть по любви, вы спросите? Про это я расскажу чуть ниже. Но, если кратко: “если по любви”, то и в кошелёк партнёра смотреть не возникнет необходимости.
4. За состоятельных людей очень высока конкуренция
Тут нужно помнить, что часто все эти объявления по сути некая такая не очень сильно прикрытая проституция: “I love you, you pay my rent”, как пели ещё давным давно Pet Shop Boys. Не факт, что сами соискательницы осознают это. Для них часто “а что тут такова?” Вопрос воспитания или проблемы личного характера. И часто в беседах они гневно отрицают даже намёк на возможную продажность. Но отбросив всякие условности: ведь всё так и есть! Когда ты первым делом смотришь в кошелёк потенциального партнёра, то ты уже в позиции “товара на продажу”. А в этой сфере в нашей стране (да и во многих других странах, чего уж там) всегда была самая ожесточённая конкуренция. Почивать на лаврах не получится, уведут принца-то! Причём, угнать смогут в любой момент, даже когда он будет в статусе законного супруга.
Это означает, что претендентка должна прикладывать огромные усилия, чтобы соответствовать. Причём, чем больше запросы соискательницы, тем сильнее надо работать. Ибо демпинг, кругом демпинг… Со стороны более молодых, более… э-э-э… природой одарённых, более хитрых, более ловких и так далее. Да и “бабий век недолог” — если финансовая состоятельность деловых людей (а именно за ними охота) имеет тенденцию с годами только расти, то инвестиционная привлекательность женской красоты только падает. Причём, увы, довольно быстро в нашей стране, ибо нет нормальных условий для поддержания себя в форме: экология плохая, медицина в упадке и так далее.
5. Люди чувствуют, когда их используют
Рано или поздно даже самый тугой человек начинает понимать, что с ним начали общение только потому, что у него был хороший доход. Что такой вот важный критерий оценки был при знакомстве. И тут у многих, если не у всех, начинается перекос в сознании: людям может даже не так важно будет знать, что потом оценили их как личность и что продолжили общение из-за того что они оказались интересными и так далее. Сама мысль, что входным критерием был не он сам, как человек, а его кошелёк, очень сильно разъедает сознание. И часто приводит к разрушению, казалось бы, очень гармоничных пар порой даже спустя довольно продолжительное время. Червячок сомнений он такой…
Впрочем, довольно ужастиков, быть КО и перечислять пункты-страшилки можно ещё очень долго. Уверен, что у многих читателей есть что добавить сюда. Суть, я думаю, понятна. Люди, которые в качестве первого или основного критерия указывают доход потенциального партнёра, вступают на скользкий путь личных товарно-денежных отношений, на котором ни расслабиться, ни получить удовольствия толком, как показывает практика. Не смотря на манящие суммы с большим количеством нулей…
Что же будет в качестве вывода? Не знаю, мне думается, что надо побыть ещё раз КО (простите за занудство) и высказать довольно банальную мысль: не в деньгах счастье и даже не в их количестве. Гармония достигается не тогда, когда суммы на счетах одинаковые. И не когда у партнёра на несколько нулей больше. А когда люди кончают круто и одновременно, например. В общем, если серьёзно, то при выборе партнёра, пожалуй, всё же стоит смотреть на его личные качества вроде сексуальной привлекательности, общего развития, потенциала роста, совпадения интересов и… надёжности, разумеется! Пожалуй, я бы даже последнюю черту характера выделил особенно.
Есть люди, которые не зарабатывают много денег, но их семьи живут за ними как за каменной стеной: эти люди надёжны и их партнёры знают, что бы ни случилось — всё будет хорошо. В наш век изменений и потрясений это одно из самых важных качеств. Ну и кончать чтобы… Хотя, стоп! Я, вроде, про это уже говорил, да?..
А деньги? А что деньги? Сегодня они есть, а завтра их нет. И наоборот. По себе знаю.
Всем привет, с пожеланиями найти свою вторую половинку, ваш КО. =: )
(с) специально для этого блога, мужское мнение от podakuni
дружить журналами
Опубликовано 27.07.2016 в 13:03
Реакции на статью
Комментарии Facebook
Категории блога
измены
здоровье
женская психология
книги
дети
evolutiolab
правила игры
пальто
Город Москва
секс
В поиске смысла
психология отношений мужчины и женщины
культурно-исторические традиции
макияж
Женщины
новости
юмор
Война Полов
история
сумки
реальные истории
мужчины
мужчина и женщина
рубашки
О ЖЕНЩИНАХ
опрос
отношения
отношения в семье
психология
разноцветная жизнь
внешность
мебель
социология
о мужчинах
конфеты
промо
Фото
Комментарии